X



トップページ宝塚、四季
1002コメント313KB

FCについて109

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:23:44.79ID:DsAf6EdV
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

前スレ
FCについて108
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1559820690
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:01:37.77ID:vlrbO/tA
あ、でも前の贔屓の時の入りは古参がスタッフが来る前と言うか集合時間2、30分くらい前からもう整列して待ってたわw
ただ出待ちは早いもん勝ちだった記憶
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:27.30ID:7DiPB5ZW
>>846 これ読んでこっちが驚いた
そんな暗黙のルールまったく知らなくて、初めてで最前列に並んでしまった
だから古参と思しき方々がいやな顔してこっち見てたのか
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:24:53.22ID:xltNWmHc
え、うちなんか逆に新参の子に前譲るけど
会なしゾーンのときからそんな感じ
新参の子により贔屓のこと好きになって欲しいし
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:29:25.88ID:8AE1P1/S
>>846
元トップ会員だけどわかるわw
暗黙の了解でいつも前にいたい古参会員達がいるから周りは譲ったり遠慮したりしてたよ
その中にポンと新顔がいて(ヲイヲイやるじゃんwww)て感じだったことがあるわw
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:22.79ID:8AE1P1/S
>>861
声が聞こえやすい
近くで見られる
何より「自分はいつも真っ先にかけつけてますよ」アピール
らしいw
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:06.65ID:Ita9dKBr
>>861
最前列は見上げるのは辛いけど贔屓の声が小さいから前じゃないと聞こえないんだよね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:47.19ID:RIF/zMAh
見上げるほど背の高い贔屓じゃないから1列目に170近い(ヒール込み)会員がいると顔も見えず声も聞こえない時もあるので1列目に行きたい
でも1列目になれるかなんて運だから新規がいても何にも思わんわ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:54.78ID:gFi1OipL
>>850>>869
そうそう
その新参は最初からそんな感じだったから仕方ないけど
今まで気使ってた風の気弱そうな会員が急に前列来たら絶対に狙われるよ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:21.18ID:iFiim+2/
みんな他人を気にし過ぎだよ
同じ会費払ってるんだから優遇もクソも無いって
まぁ自分は新参にもかかわらず調子に乗って質問ばっかりしてたら、
ムラの古参BBA達に、アンタもう顔知られてんねんからなって暗に恫喝されたけどww
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:54.14ID:gYzeDo1B
5回くらい連続で、ちょうど贔屓の目の前に並ぶことになった時はさすがに申し訳なくなった
故意ではなく遅く行こうと早く行こうと贔屓が目の前に
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:27:01.80ID:gYzeDo1B
質問も悩む
人数そこそこ多いわりに誰も質問しなくて、贔屓が質問ない?大丈夫?もう行くよ?って何度も確認すること多々
贔屓にそう言われたら逆に質問しないほうが失礼な気がしてきて
皆お隣歩きとか二人だけで話す時のために質問しないのかな
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:32.18ID:Ve0S5V7A
緊張するんじゃない?単純に大勢の前で話すの苦手な人は一定数いるよね
でも贔屓の目の前になった時は出来るだけ盛り上がりそうな質問を振ってほしいし自分がそういう立ち位置になっちゃった時は極力努力する
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:08.87ID:PnB2LlKQ
>>870
JRはひっきりなしに走るから本当にうるさいよね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 14:49:28.15ID:hwJZQqi0
昔トップ会に入ってた時は、今と違ってムラも東宝もチケ余ってたし
入り→ダブル観劇→出待ちとか頻繁にやってて、お手紙の内容も無くなって
常に疲れ果ててた

今の会では入り出はせず、観劇とお茶会だけだから
お茶会握手で贔屓の目の前に行けただけで、めちゃくちゃ幸せ感じる
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 14:53:30.84ID:faU78Mt6
>>883
で?
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:35.85ID:43tjw0Gd
>>872
え、それ恫喝に取られちゃうの?
何の悪意もなくそれ系の言葉を新規さんに言ったことある…怖がらせていたら凹むわ
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:44.56ID:t+gUwyXg
>>844
細かくした方が花代でランク分けしやすいでしょ
同じ最低口数〜一万円でも1〜10口よりも2〜20口にした方が細かく順位付け出来る
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 15:49:31.65ID:fmYI02+V
親切な振りして自分一番に牽制してくる人いると
あまりの幼稚さにバカらしくなってくるよね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 16:22:53.15ID:2mxUjiAd
ここには知らない人から話しかけられたら全部古参のいやがらせって思う人が一定数いるよ
コミュ障の自分に話しかけるなんてイジメだーとでも思ってるのかも

初対面で話せることなんて、いつからファンかとか何が好きとかしかないのに、マウンティングとか牽制とか言うし、じゃあ何聞いて欲しいんだよと思うわ
あとは、そこにいると邪魔になるからこっちに、とかも古参が仕切るとか言うよね
で、言わずにおいてスタッフに注意されれば会員さんたち教えてくれなかったとかさ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:44.05ID:fmYI02+V
仲良くなる時はなるもんだからそんな無理に話しかけなくてもいいと思うし
スタッフが元から指示しとけばいいだけじゃないのそれ
うまく言えそうにないならスタッフ経由でお願いしといたら
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:15:43.46ID:ojgthOB2
ちなつ会むちゃくちゃやな
誕生日終わってるのに、バースデーサポート5千円からって案内がきた

やっぱり月組、大変なんやろなあ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:32:59.01ID:7cvAQrl7
>>893
バースデーサポートは去年もあったよ
誕生日過ぎてるのは大体の郵送物が遅いだけで通常運転
慣れてしまったら何も感じないよ
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:58.91ID:vWp4WHU1
誕生日なんて突然来るものでも無いのに
ほぼ毎年集金していてその程度のものも間に合わない
事務が終わってる会
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:49.24ID:nevN7TQG
>>893
ご新規さんかしら
黙ってな!
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:29.28ID:7LCDHEfz
>>907
花→月の男役会
こういう会だと思って半ば諦めてるけど他の人は返金されているのか分からない
バースデーカードも誕生日から4ヶ月経つけど届かない
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:53.82ID:vWp4WHU1
>>909
スタッフもお手伝いも十分いる
DSはスタッフと手伝いは何度も最前テーブルで観ていて
使えない仕事ぷりでこの優遇はないなと会にがっかりした
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:52.55ID:3NPNoxet
雪組千秋楽
「壬生」最後の銀橋
真彩は、自己主張しすぎのドヤドヤ歌唱でお芝居ぶち壊し
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:36:54.21ID:pjUYulGR
男役のファンって男に相手にされない不細工か金持ちのマダムばかりだと思ってたけどカレーファンは綺麗なOLみたいな人結構いるよね
自分は前者だけど
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:36.24ID:pjUYulGR
>>919
例えば?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:53:02.40ID:pjUYulGR
>>923
そうなんだありがと
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:33:02.08ID:CuTN8FlS
星2会ってぶっちゃけどうなのよ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:56:11.45ID:WILx/EuQ
星2会て何か謎
お茶会貢献ならないしチケット協力もないと見たけど何が貢献になるの?
入出の人数かなり多いみたいだけど会の雰囲気いいのかな
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:27.22ID:PnB2LlKQ
>>930
入出のチェックもないらしいよ
どうやって貢献してるかチェックしてるのか謎
サポート代のみ?
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:25:50.98ID:8cCvI1uS
申し込み条件が厳しかったサヨナラショー付きの楽を、1枚しかチケット買わず遠征お茶会にもいかない代表のお気に入り会員が取り次がれていた
そういうことが結構多いのとトップが嫌いなので宝塚自体にかなり冷めてきた
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:01.38ID:wA+YANRy
なお、会更新案内につきましては、5
月開催のディナーショーにて生徒の皆
様より楽屋付近での待ち伏せ行為があ
ったとの報告をいただいております会員様
には発送を停止させて頂いておりま
す。ご了承の程、宜しくお願い致します。

生徒の皆様が認識ある会員って
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:29:39.00ID:8P95KwWs
>>923
いいね!もっと増えてほしい!
カレー会も少し前まではデブスばかりだと言われていたのに…感慨深い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況