X



トップページ宝塚、四季
1002コメント225KB
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 13着目【ファッソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:56.59ID:xkpZPgKr
Q:オサレ組とは?
宝塚歌劇団第六の組として暗躍していると言われています。
私服のセンスがオサレなジェンヌのみ、自組と掛け持ちの出来る名誉ある組です。
組カラーはパッションピンクと紫のシマシマ。
他組ファンの追随を許さない熱狂的な組ファソに支えられ、
オサレ組ジェンヌは今日もファソを魅了する。
*歴代トプ様*
マリコ→ズンコ→サエコ→ミチコ→???

Q:オサレとは何ですか?
オサレトプ様を御覧になれば分かります。
決して服のセンスが悪いのではなく、一つのジャンルとして
確立なさっているのです。
ダサイとは全く違い、オサレはほめ言葉です。

※前スレ
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 十一着目【ファッソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1525533633/
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 12着目【ファッソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537787459/
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:29:44.37ID:zSZ1veE/
みれいちゃん、退団公表されてから振り切った感あるね
シックスパックコート… ありがとう
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:12.73ID:36NvX9AT
>>613
タイ米ちゃんはここしばらくお姉さん系の落ち着いた感じになってるね
でも何日か前にドロンパみたいなストール巻いてて、久々にドキッとしたわw
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:14.90ID:+IKlTUgf
きのうの壮海はるま君、おしゃれなのにYOKO FUCHIGAMIww
差し入れのお菓子でも入ってるのかと思ったよwいつも持ってるのかな?なんかかわいいw
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:20:37.96ID:O54bmNYT
>>623
先っぽのオレンジがなければスタイリッシュなのに

愛すみれちゃんの靴がとてもミュージックレボリューション
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 11:04:16.34ID:ld02tb7l
11/28の花組桜月のあちゃん
ヴィトンのストールでそれを選ぶかというセンスとそこにmiumiuのその靴かというところに
オサレさんの片鱗を感じさせる
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 01:56:34.14ID:wGIv7QWk
>>636
のあちゃん、お洒落な日はめちゃくちゃお洒落なんだけどねw
派手な色柄物を着ても負けないドールフェイスがうらやましいよ〜
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:29.92ID:dVEw76v0
だいもんのバッグチャームかわいいな
ああいうのつけてるの珍しい気もするけどお高いんでしょう
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:52.65ID:ecsE3MAn
咲の写真に「唇が黒いけど光の加減ですか?」てコメントあるけどいや目が行くのそこじゃないだろうと突っ込みたいwwww
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:01.40ID:SONv7Rp1
カールラガーフェルドのって雪下級生も含めて何人か着てるよ
咲はスニーカーだったか別アイテムも持ってたはず
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:17.00ID:8tfsDX/c
あましのちぐはぐな組み合わせがオサレ路線?だなぁと思ってる
それぞれのアイテムが個性強いしテイストもバラバラ
タイ米を受け継ぐオサレ娘役になる予感
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:53:01.42ID:53oVdlCG
ららはいっつもお洒落だけど時々おかしげな服着てる気がする、11月7日のとか
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 16:47:29.10ID:z4oAgDKJ
ららだと11/24のファー盛り盛りが好き
めっちゃ種類持ってるみたいだしコレクション全部見てみたい
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:05:43.96ID:VVFIsh0e
ららのセンス好きだなぁ
適度に大人っぽく落ち着いてるけど娘役らしく浮世離れした可愛さで
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:25:08.09ID:VVFIsh0e
本当のオサレ()を知ってる身としては流行をオサレ言われるのは違和感
ららの場合は街にも馴染むし…真風のビッグバードくらいはいかないと
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:51.89ID:mP/8u+tf
衝撃的で記憶に残るのは真風の清涼飲料水っぽいやつだな
どんなところであんなものを買ってくるんだろう
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:49:38.45ID:FA9zhLNU
ベスト3を選ぶなら真風の
・アクエリ
・虹色脇毛
・七夕短冊
で間違いないんだけど
この3つから1位を選ぶとなると難しいw
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:02.96ID:TH3CigkZ
私がガードしてたら七夕カーデ真風が背中見せた見た瞬間吹き出す自信ある
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:52:10.09ID:jtYwexNO
日比谷ランウェイを圧倒的オーラと七夕短冊を靡かせて早速と歩く姿を見たら
吹き出すとか出来ないよ
あれこそまさに宝塚トップスター
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:27.48ID:DEeOdxxh
えー、東宝入りすっごく見に行きたい!
いいもの見れたら、新年早々ありがたい感じがすると思う。
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:47.58ID:WetK/WGU
真風ベスト3を見逃してたので画像探したいのですが、いつ頃でしょうか。オーシャンズあたり?
アクエリは6/16で合ってるかな。確かに個性的w
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:22.13ID:ycN0LAMM
>>678
画像遡っちゃった虹脇毛は7/10
短冊はいつか忘れたけど
七夕に着てこないんかい!と思った記憶あるから
それより前に着てたと思う
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:00:21.78ID:MmT+hHEG
このスレの立ったのがちょうど虹色脇毛のときだから今読み返すとみんなの反応が面白い
ロエベなんだね
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:25:40.50ID:MmZd+Wy8
正直言って冬の真風つまらない
他のジェンヌは冬の重ね着が楽しみだけど真風だけ春夏が楽しみ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:26:51.49ID:g4XDKC54
678です。ヒントありがとう、おかげで画像見つけられました。スレの最初も遡って読んだら、なおさら楽しかったw

シンプルで無難な着こなしも素敵なんだけど、男役スターなら時々はかっ飛んだファッションで、ファンをざわつかせてほしいです
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:14.80ID:fSVmBJxh
ぶっ飛んでるけど、さすが真風と思わせるオーラとか、
本人が楽しんで着てる感じがあって楽しいね
血が飛び散ってる風のは、下級生あたりにイジられたらしいしw
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:43:30.89ID:YntEeETH
にんじんコートの季節
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:24:23.38ID:9MfQGVED
真風茶プレゼントの黄色のコートはまだ着てないのかな?
コート単体では素敵だったけど、どう合わせるのか楽しみにしてる
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 04:10:46.51ID:3RgbB+tF
12月5日のかなこのネオンイエローのブルゾン
あの色あの分量感なのに酒屋の売り出しにならずに着こなすオサ…いや洒落者ぶりにアクアヴィーテ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:21.31ID:yXKRUTwr
花組全然詳しくないんだけど、礼哉りおんっていつもあんなに女っぽいの?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:26.73ID:B3FDiLfD
そう?
けろけろけろっぴと色合わせしてるのと大柄ハンバーガーシャツはオサレ
POPな色使いする中卒下級生にしか見えない
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:49:25.24ID:AUHl2NtQ
れいこは地味が売りだからいいんじゃないの?フォトブで自分が撮ったスズメとかススキの写真載せてたや
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:47.68ID:FPMCx7n7
あの顔に反して素朴なんだよな
みやがいた頃はセンスが迷走してる感じしたけど、最近また落ち着いた
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:23:26.23ID:8hRfmemA
>>707
何その芸術家かぶれ
そういうところ勘違いしてそうでキモいれいこ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:08.23ID:kUasaJO6
なんでスズメとかススキの写真で芸術家かぶれなんだよ
難癖すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況