X



トップページ宝塚、四季
1002コメント249KB

チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:12.96ID:ikz4nn6A
1乙
今日もアナスタシアと日本版ボディーガードを手売りしてたよ
幕間も終演後もやってて必死なやと思ったわ
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:56:36.52ID:997w/o81
出島、抽選落ち多かったのかな
えぷらはなぜアナスタシアと抱き合わせたんだろう
両方まだ前売りは始まってないよね
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:12.45ID:HPO8Mv43
今、豊島区の抽選に申し込んでみたんだけど
申込番号が凄いことになっている…
これに電話申込も加わるんだよね
まぁそれでも友会抽選よりは倍率低いんだろうけど
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:36.84ID:1zbbCyam
それってすごいのか?
すごいとかいうから万単位かと思った
公演数と座席数考えるとすごいことになってるというほどでもないな
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:08.64ID:52Zovf/A
だよね。
公演ごとじゃなく、貸切分全部の連番っぽいし。
複数当選あるのかなー
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:53.85ID:wHffU4w6
>>18
公演数と座席数「しか」考えてなければ少ないけど
申し込めるのは一区だけだからね
全ツで本公演になかなか行けない地方でさえ地元民だけでは2〜4公演を埋めれてないのに
行こうと思えばいつでも東宝に行ける豊島区民なら出演者やダーイシに興味なければそこまで区民限定にしがみつかないよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:31.54ID:1zbbCyam
>>21
そんな長文しなくてもわかってるよ
突っ込んでるのはそこじゃない
凄いことになってるとかいうから万や十万いってるのかと思っただけ
つまり大げさな言い方をつっこんだだけ
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:55.31ID:wHffU4w6
>>22
公演数と座席数だけ見れば数千は大げさだけど
いつでもヅカを観れる都内でしかも一区だけなら数千はすごいよ
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:36.93ID:wHffU4w6
転売できるのか
それなら確かに少ないな

でもそもそもを言うとロクモなんかが注目されるのが謎だと前から言わせてもらってるけどね
フタ開けたらみんな目が覚めて謎の期待に反して評価下がるよ
その意味でも豊島区一区だけで数千なら大したもんだわ
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:57:37.58ID:E3iJeazK
私も最初は万単位かと思った
4千が1区限定で多いか少ないか比較が出来ないから分からないけど、
1300席×6公演なので学校の貸切あってもかなり当選率高いだろうね
外れがないか分からないが
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:32.59ID:UxxZijUD
1人3公演6枚まで申し込めて重複当選あり
ほとんどの人が6枚申し込んでるんじゃないかな
引き取る時に住所確認はあるけど転売も可能
引き取り始まったら流に出てくるでしょ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:33.91ID:wAdt6j0h
人口は28万人だけど昼間人口は42万人近いからね
84人に一人が申し込んでいると考えるとすごいのでは
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:06.29ID:v/7Hc5bN
>>30
昼間人口っていうのはその通勤通学を入れた人数だよ
他所の区に通勤通学してる人は差し引かれるけど
買い物客等は含んでないからほぼ豊島区民申込可能者数に近い数
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:57.71ID:w08PdQQj
何時に当落出るんだろう
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:47:02.66ID:w08PdQQj
来た来た
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:45:46.50ID:lZG4XgsA
3人でで3公演ずつ申し込んで、1公演だけ取れました。
1階後方席だけどうれしい。

ところで、申込番号って4桁ー4桁表示ですよね?
で、最初の4桁も申込時期により違うので、どのくらいの人数が申し込んでいたのかは
推測できなくないですか?

と、転売はご法度のはずですよ。
抽選申込するときに、規約?みたいなのに明記されていたかと。。。
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:17:42.00ID:ETBurDct
豊島区、私も友人も最大3公演入れたけど全滅でしたー(涙)
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:08:14.07ID:ETBurDct
豊島区、私も友人も最大3公演入れたけど全滅でしたー(涙)
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:53.61ID:3lDjrUn3
どうしよういつものノリでどうせ当たらないと思ってめちゃくそ入れてしまったら大量に当たってしまった…
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:26.43ID:Ex2IkhRj
スレチだったらすみません
エルハポン東方のコープデリ貸切の当落発表っていつ頃かわかる人いますか?
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:08:38.76ID:/I3pzHqt
え ライビュってチケット厳しいの?
見たことないからふつうの映画のような感じで取れると思ってた。規模も大きいし
もしかして当日映画館で買うとか無理なのか
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:18:03.23ID:hSmMe+sU
映画館にもよるだろうし実際のところは一般発売始まってみないとなんとも言えない
でも当日残ってる席はもの凄く見辛い席だったりすること多いから普通の映画感覚でいるのはあまりおすすめしない
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:31:24.60ID:frqC/8px
>>55
超ど田舎じゃない限り退団ライビュのチケは当日は買えないよ
星組のとき一般前売り当日はりついて東京の辺鄙なとこで一個ゲットしたけどすぐ売り切れでその日売れずに残ってたのは東北の方とかだけだもの
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:32:46.98ID:fO1Mj+X/
ちぎみゆ退団のときはライビュのチケがとれなくて
追加された仙台郊外の映画館まで見に行った
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:04.57ID:dCnOYFd9
お仲間がいっぱいいてみんなカート引いて仙台の端っこのモールに来てて
バスの運転手が乗り切れない客見てなんなんだこれは…
宝塚の映画らしいです
えーっ??映画で?
って無線で連絡とってバスの追加要請を出してて
帰りもそのままみんな新幹線乗って帰ってたからまあとれないときは新幹線でライビュ見にいくくらい取れないよ
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:28:29.86ID:p4u5/CAU
>>60
モール行きバスなんて普段のんびりした風情だから運転手めちゃびびっただろうな

名古屋圏の事情は知らないけど複数映画館でやる地域なら交通の不便なとこ狙えばそんなに困らないけど
先行逃したら取れても前方列端っことかじゃない?
せめて当日じゃなくて一般前売り頑張った方がいい
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:41:14.94ID:lxOtyHjc
今からなら一般売りのプレミアシート狙った方がいいよ
1.2列目端っこはスクリーンが本当に見にくい
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:38:15.32ID:5tRzqh2W
諦めてたら都心一番近い映画館の真ん中列取れて良かった
危うく山奥か海まで行きそうだった
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:36.56ID:9Ap6rHcn
今日は忙しかったわ
10時友会11時花ライブ12時プレガ
プレガがめちゃくちゃ多くて
家族分の入力までしてたら指が疲れた
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:32:56.52ID:laSV61xj
ミリオ本当にすごいね
最後の最後まで歌劇団を大儲けさせて退団て。
大劇場公演中の二階のイベントスぺ−スでも、一日中朝から晩までファンの列が
絶えなかったからね。
外に出て美人かと言うとそうでもないと思うけど、ジェンヌとしての人気のすごさ
は誰も異存はないだろう。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:40.12ID:cOuKi4U6
みりおライビュ、ぴあ会員で地方だけど1次抽選で当たってたから見やすい席かと思ったら、物凄く悪い席だった
2次抽選もない会場だったから第3希望でも当たっただけ良いと思わないといけないんだ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:34.85ID:tjsD9VqC
私は1次抽選で取れたけど、最後列だった。
劇場だったらがっかりだけど、映画館なら最前列よりいいかな(^_^;)
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:06.59ID:7BPI3ZFr
前列上手端でライビュ見た時は画面の中で下手から上手に移動すると全員身長が伸びてたな
男役と娘役の身長が逆転してた

西北だから古くもない映画館
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:35.00ID:tHmpoa9C
できればプライバシー保てるプレミアボックスの中で
一人さめざめと流して涙を観たかった
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:21.17ID:oRwJU3NE
星貸切セディナゴールドだめだったか
レギュラーの抽選は1週間後だけど見込みなしだよなぁ
やっぱり東京は厳しいな
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:56:32.21ID:oz5/gumX
関西民なんだけど不思議と関東チケが当たる
交換成立するからありがたいけど逆は難しいよね
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:37.10ID:JXm+CAdl
今日夢組のメール配信ありましたか?
009592
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:42.76ID:JXm+CAdl
無事届きました
お二方ありがとうございました
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:38:34.83ID:cf/YnYN3
スマチケって紙チケットと比べて配席どう?
公式のリセール期間逃すともうどうしようもないよね…
ハポン取れすぎてリセール出そうか悩む
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:21.77ID:VnF64nWw
デジマ時間ジャストにつないで一度エラーになり、入り直したらS席取れた
2巡目したらSは完売だけどA席はしばらくあったよ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 20:05:10.69ID:klk1JPsM
デジマ取れた。いつめより取りやすかったけど
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:13:57.26ID:q/QrImTr
私もデジマ千秋楽が取れた
ホント嬉しい
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 03:46:58.86ID:Ezmenb+Q
セディナ、今まで一度も当たった事が無い!
ゴールドに変えるべきなのかな
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 05:46:59.80ID:NAHjr2Gd
>>112
雪組の土日とか貸切しかいれてないの??
私全公演入力してるノーマルだけど今年だけで五枚はセディナからもらったよ…
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:58.13ID:P3DlnVOE
今年セディナ入ったノーマルカードだけど2回目の当選お知らせきた
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:51:34.66ID:V6r2eBqm
セディナゴールドは結構当たる
一年目は年会費無料だから入ったけど継続するか悩む
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:44.13ID:PWFifnhI
セディナ数年前から全く当たったことなかったけど最近になって宙東宝追加分、雪東宝、デジマ池袋と立て続けに当たった自分もいる
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:38:31.32ID:bGVhpoXv
>>120
えっ、そう?
1人で土日と平日、2日分取れたから意外と余裕あるなって思ったんだけど…
みんなオリンピアに行ってるのかと思った
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:03.65ID:bGVhpoXv
JCBは一般カードでも貸切の方が席良いの?
貸切でない先着はだいたい来る位置決まってる気がする
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:16.96ID:1ITKphAK
ハポンサンケイSS取れてローチケ先行カード決済されてた。当日まで席わからないけど月SSに続いてだから嬉しい。
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:09.48ID:FpJTmxn1
デジマ、休日以外ずっと残ってたね

私も雪スマチケ当選
譲渡出来ず、席も超直前まで分からずなのをいいことに外れ席来ませんように
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:14.66ID:SG4pNtw2
イープラス落ちてた
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:37.81ID:3ozrz2m6
>>137
自分が見てた時は5分ぐらいで1度売り切れて、25分ぐらいに戻りがあった
なのにどちらも買えなかったよ残念
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:21:38.81ID:P3DlnVOE
私もデジマ買えなかった
一覧で終了になってなくても購入画面にいくと売り切れてた
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:08.00ID:mlYFC1JP
雪組チケットJCBもスマチケもダメだった
チケットJCB貸切以外の日は13から16列目の事が多い気がする
この前の星の時は13列の端っこで客席降りで下級生とハイタッチした
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:28.80ID:u7BCrILr
JCBはいつも下手側が来ないですか?

自分は貸切以外はカードで良席の記憶がなくあまり席期待してないけど、
東宝の22〜24列とか2階4〜6列とか最も残念な位置もない

友会はセンター率高め
プレガは良席も残念席も満遍なく持ってる?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:13:18.97ID:FYfAmBlI
JCB貸切以外の先着は今まで上手15列50番台2階1列60番台2階3列50番台が来た貸切Sはプレミアム1次当選でも1階21列サイドでした
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:23:03.71ID:7friMbfA
抽選は結局運だなと感じる
いろいろ結びつけたくなる気持ちはあるけど
プレミアムとかゴールドの方が良いかとかそのカードでたくさん買い物すれば良いかとか書き込みたまに出るけどそんなことないな
少なくともノーマルとゴールドくらいなら差は感じない
あまりにも当たらなくてどうしても運を信じられない場合はカード番号を変えた方が(作り直す)まだ若干効果あるかな?ってぐらい
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:14:02.04ID:n/cwQ85X
>>145
貸切ムラ雪組だけと15列センター4連ノーマルで来たよ
JCB枠関係ないね
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:30.01ID:tF//ePq5
セディナ何年も当たらないカードだったのに
ここにきて急に当たり始めた
手数料安いから助かる
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:48.27ID:e/38gi7R
>>164
抱き合わせとかスマチケとか糞席が来やすい?
セディナもかなぁ
全く別団体だと抱き合わせは良席が多かったけど
でも、5組販売あったら各1回は確保できる安心感に負けて申し込んでしまいそう
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:47:48.85ID:qsVIPEMe
>>148
S席でもお値段は、お弁当の内容でかわるのかな?
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:14:39.64ID:pnfISoQ8
>>165
そのふたつをどうして同列に並べるのか分からない
通常の抽選や先着とそれ以外とで同じ括りとか思ってるのかな?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:43:04.61ID:8oVGAWhD
わたしがぴあであたるのは前から10列以内のサイドブロックばかりだわ
みづらいねん
センター後方の人といつも交換している
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:49:23.06ID:tL4Ym1aa
チケ流覗いたら、青年館500件位出てるから年明けでも買えるな。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:03.66ID:KTfoxJT9
雪組全然買えない
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:29:58.23ID:tpilwkZF
数年前まではどの公演もぴあ先行抽選があって必ず必ず必ず!当たってたなぁ。場所はタケノコの前の方。
虞美人はぴあで最前列の一番端っこ当たって嬉しかったけどなんかもうそんな時代ではないんだね…
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:38:55.71ID:sQGczOTK
阪急貸切の夢組久々に先行当たった
でも貸切だけで通常公演の申込見逃してて初日申し込めず残念
メールちゃんと見てないんだなぁ
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:14:32.73ID:Ym0bkdYh
雪組…金貨チケット 退団煽りで価値急上昇とりあえず入力しまくれ
星組…銀貨チケット としまく貸切パワーなのか実力は未知数だがとりあえず芸はあるので流通量も高く安定した価値を期待できる
花組…銅貨チケット お披露目期間が過ぎればどうなるか 不安な予感をはらむ貨幣 早期に売り切れ
宙組…以外とたたきうられている。自分で見てもいい覚悟がなければ手を出すのは危険
月組…自分で見たい人だけ入力しよう。余らせてはいけない。
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:47:39.51ID:cPLGRt0U
夢組メールめちゃくちゃ読みづらい
落選した申込がいつまでもリクエストになってるシステムも使いづらい
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:00.73ID:J7DkvGXe
スマチケはSSかS申し込みたい場合AかBも入れないとだめだから
どうしても行きたい場合以外は申し込むの怖い
遠征になるとAとかBは嫌だけど譲れないし
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:43.00ID:jWhCx3m1
私も星組SS来た
東宝は2階で観る方が好きなのでABどっち来てもOK
大劇場は遠征になるけどどこでもOK
立ち見あるなら立ち見でも良いわ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:32.50ID:cPLGRt0U
なるほど、それで申込避けてる人もいるのかもね
わたしもABでも全然いいけど、遠征だったら迷うのはわかる
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:48.57ID:UgFf6IO3
>>188
自分もそれだわ
ワンスはどうしても観たかったからスマチケでも入力したけど星はそこまでだったからスマチケの入力控えた
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:03:43.52ID:v3tq8bvF
スマチケ分配不可でA、B強制は入力迷うよ
最悪でもAが来ないように一応B入れておくけど

でもSが外れたことはまだない
やっぱり申し込み少ないのかな?
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:45.00ID:J7DkvGXe
そもそもスマチケって外れることあるの?
AB強制やめてSSとSが無理な場合普通に落選させてほしいわ
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:15.23ID:dSDyCjuY
『星組 東京建物 Brillia HALL公演『ロックオペラ モーツァルト』(2019年12月3日〜12月15日)の前売券は、宝塚歌劇Webチケットサービス及び各プレイガイド共、発売予定枚数を終了いたしました。』

これってもう戻りの可能性ゼロって事?
それとも戻りは別?
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:13.67ID:UvDPC4Qp
>>193
ムラのワンスはSSとBで外れた
SS目当てだし、SSじゃないければ他にあてあるし
手数料高いしSS当たらないなら外れてほっとしたわ
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:13.87ID:ZDyhc38i
ワンスは第一SS第二S第三Aで外れ 青薔薇は第一Sにしたら当たった アフロは繰り下げでS 
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:02.53ID:s5W68o1E
出島のブリリア予定にすらでないね
なんでや

スマチケアプリ入れたけど見づらくて意味わからん
宝塚で検索すると日程全部ピックアップされるし
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:24:36.14ID:4Eu8vqZT
向こう主導の買いにくくしてるチケは気分悪いから参戦せんことにしてるわ
ただでさえチケ値上げしてるくせに何様やねんて感じ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:04.76ID:W0ldNJgr
雪ムラ阪急交通社貸切
タカホランチ又はお弁当付きまだ申し込めるよー
良心的な価格だからお得よ
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:34:41.62ID:uAByZxgQ
阪急夢組のワンスの抽選結果みなさんもう出てますか?
23日に申し込んで、リクエスト確認メールは来たものの抽選結果がまだ届かず、会員画面もリクエスト中になっています。
すでに結果が出ている方が多くいらっしゃるようですが、処理に時間がかかっているのでしょうか。それとも連絡がない=落選ということなのでしょうか?
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:42:58.17ID:I3xg2y/g
当落くらい教えて欲しいよね
メールが面倒なのか知らないけど最低でもサイト見たら分かるようにしてほしい
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:25.43ID:9xSvZQiI
>>207
前に別な公演の時に、夢組当選報告をみてマイページを確認しにいったらリクエストのまま
こりゃ落ちたかなと思ってガッカリしてたら数日後に入金よろしくメールが来て当選してたということがあった
コースによるのかひとによるのかは分からないけどステイタスが変わるのに時差があるものっぽい
公式の回答期限までは様子見で待つべし
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:46.00ID:zk0ta0nZ
星組はキャンセルした
夢組は使いにくいから
○○人で取ることにしたわ
先着なのに確実に取れる
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:36:31.80ID:lGWTx7j5
夢組何度も当たってるけどほとんど回答期限より前倒しで支払案内のメールくる
ただ、回答期限当日に来たこともあるよ
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:50.17ID:2+plPzze
セディナって別箱の方が当たり易い?
ロクモのために入って数ヶ月、別箱のみ楽、土日3回当選なんだけど
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 23:06:26.16ID:M5QqMogE
>>216
めちゃめちゃ当たってると思う
がしかし自分もセディナは別箱のほうが当たる
大劇場、東宝、別箱全て含め10回入力して1回当たるかな?くらい
雪全ツ川崎当ててくれたのがここ最近で一番ありがたかった
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:56.51ID:I+TF1KV7
>>216 ですが、
それでもやっぱりロクモは落選だけどねw
圧倒的に大劇場の方が席持ってるんだろうけど、大劇だけ申し込んで別箱興味ない層が結構いるのかな?
別箱入力できるところは限られてるので、どちらかなら別箱当たり易い方が有難いけど、いつかSS当たりますように!
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 09:18:13.65ID:H6pvzu/W
セディナ貸切ではヅカオタじゃないっぽい客もよく見る
そういう層は大劇場や東京宝塚劇場以外でヅカ見るつもりないのかも
大階段!ラインダンス!黒燕尾!ミラーボールキラキラ!巨大羽根背負ったトップスター登場!じゃないとヅカじゃないみたいな
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:33.97ID:0p30XaMn
星組の阪急貸切、両方申し込んでて先週片方だけ支払いのメールがきた
その時、もう片方はリクエスト中だったから外れたんだーって思ってたら
今朝もう一つの方も支払いのメールが届いた
このタイムラグは一体何なんだろう?
先週が一次選考(仮)でそれに支払いがなかった分を繰上げたとかかな?
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:01.39ID:0p30XaMn
前回は1公演のみの申込みでネットもハガキもダメで
その前は2つ申込んで1公演だけ当選だったから
今回はどちらか当たって欲しい一心で2つ申し込んだのだけど
高額プラン()なので両方ご用意されて嬉しい反面戸惑いもある
稀にある事なんだね
とりあえず今後のお付き合いもあるし有難くお支払いしておくよ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:52.85ID:nDUDGS8b
明日のe+スマチケ星と花がカード決済されてるわー
あーSS狙いで仕方なく第2にB入れたらBだったわ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:28.76ID:KvDgbZrI
あーなるほど
私はAが1枚当たったっぽいけど
両方申し込んだからどっちか分からない
近場の方なら嬉しいけど遠征でAでは割に合わないw
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:45.78ID:LZCg2iyM
>>238
おめ!
楽しんでね!
あと1ヶ月足らずで来年の運が付与されるから安心してw

e+のスマチケは当たりやすい
自分はSばっかりでSSは当たらないが…
いつかSS当たりますように!
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:41:56.73ID:B5ZqK+oc
スマチケはSSもSも当たった
ハズレもある
でも当たりやすくなったとは思うよ
チケットが紙で残らないのはやっぱりちょっと淋しいかな
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:45.28ID:8A1If3Vx
ずん東上取れたけど2周目しようと思ったらもう無かった
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:17:23.17ID:5M5/safc
言葉の意味の違いでしょ
>>247の言う引き落としは支払日の意だから確かに分かるのまだ先
>>243-244はカード利用があったって意味
確かに一般的には引き落とし=支払日で使うかな
デビットだったら即時引き落としだけど
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:41.46ID:5ueLYNoa
クレジットカードでも決済かかると即メール来るタイプのやつあるよ。それだと気付きやすい。
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:04.39ID:w2CeY05/
>>247
私もデビットとか使わないのでいきなりデビット前提の話が出ても分からないけど、
通常のクレジットカードを利用するに当たって別に何もヤバい事はないよ?
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:47.89ID:7dQ+mcrM
星お披露目とボディーガードは星繋がりで分かる
花お披露目とアナスタシアのロシア繋がり抱き合わせはワロタ
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:41.23ID:g1P7DZS7
クレジットでメール来るけど、どれも買い物して最短2〜3日は掛かってる
だから当選を決済で知るのは手持ちのカードだと無理だなぁ
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:02:00.46ID:g1P7DZS7
>>263
どこで利用しようが即日の通知はない
どの抽選で当選しようが先着で取ろうが、数日後に連絡くるかWe明細に反映
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:34.07ID:199QhckY
カード残高チェック漏らしてたけど
ロクモライビュ当選してた前方席w
12/4 18:11って決済時間ちゃんと
表示してんのねぴあさん
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:00.65ID:TXEq4kAk
私もライビュ外れて驚いた
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:04:45.30ID:D4Ld5r5Y
ライビュって基本、抽選では外さない(みりおの退団公演などを除き)ように
抽選段階でスクリーンの大きさ決めてるよね
だから人気の公演は先行でも前方になることあって
一般発売も最初から△だったり×だったりしてた
希望映画館が外れたということは、その映画館が売り切ったってことじゃないかな
それとも少しは残してるんだろうか
映画館増やして救済してほしいわ
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:13:24.21ID:MmT+hHEG
ここでライビュ外れた人って日比谷とか梅田とか都心狙ってるんじゃないの?
ロクモもみりお楽も普通に自宅近所か少し離れたとこ狙えば取れたと思う
自分は新宿とか渋谷とか日本橋とかのヅカオタ的には郊外のとこしか狙わないけど外れたことないよ
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:18:36.38ID:DpSBOf96
今回は入力してないけど新宿は土日公演だと全然当たらないから羨ましい エリザファントムは新宿渋谷上野の順で全落選した覚えがある
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:38:41.52ID:D4Ld5r5Y
>>275
んー、私はいつも市川に入れて外したこと無かったけど今回外れた。。。
ただ追加映画館が同じくらいの距離になるから明日がんばる
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:24:23.76ID:sAmvHPWi
ロクモチケット全滅だったから、前方席だったけど当選ありがたい。
地元でライビュがなかったから大阪まで遠征するけどスクリーン小さいね。複数有るんだろうか。
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:28.62ID:Y4R7QbbC
わたしは第一埼玉第二海老名で外れたわ
第三はふざけて日比谷とか入れてしまったけど南大沢にしとけばよかった…
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:01.31ID:2gofdNmI
ちょっと前にいろんなところで当たってヒーヒーだったから
調整しようと思って応募を控えたら今度は全然当たらん
なにこれ?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 03:02:15.49ID:pYdx4A6Z
壬生とか星じゃないの
わたしも壬生やロクモやオリンピアのチケ結構取れたけどワンス全然取れないからどんどん交換用に放出せざるを得ない…
見たかったのに…
雪が贔屓組だからやむないけど…
しかもロクモのライビュは外れるし
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:43:34.77ID:uGzII+jt
とりあえずロクモ追加分、取れた
いちばん大きなスクリーンで今週はアナ雪やってるけど
今みたらもう3列目になってたから完売近いかも
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:35:10.71ID:iwVP8TzN
私、錦糸町、市川希望で余裕で外れてるわ
ただ青薔薇でも定価譲渡わらわら出てきたから心配ないと思う
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:42.03ID:22+L0jxA
多方面でチケ運来てたけど終わりが見えてきた、別箱のチケ発券したら最後尾www
取れただけ良いけど、席代より高いオペラ買う決意ができましたw
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:43:32.90ID:uSuFob9x
最後列のつもりなのかな
チケット代を席代とは言わないし席代って全然別の意味なんだけど
日本語がひどくおかしな人だね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:12:06.68ID:JoOgh4jy
Sはすぐxになってたけど、Aは残ってた
平日はしばらく三角だったけど、もう売り切れたのかな?
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:01.67ID:l7zJUIIS
>>313
良くない
その席種で一番悪い席が来ると思っておいたほうがいい
最速で抽選運にかけずに保険チケを手に入れるためと割り切ってる
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:57.41ID:jBWb3OUO
やっぱり微妙か
貸切もしてるカードより良い席まわすとは思えなかった
保険扱いが正しそうだね
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:03:17.52ID:qrQJtmWS
いつも思うけどヅカオタって相手が黙るもしくは自分の意見が通るまでしつこく書き込むよね
社会性がなく幼稚で頭が悪い女の特徴
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:33.78ID:j3IIzqkC
コンビニ払いにしておいて重複とか払い忘れた人が流したんだろうな
青薔薇でのLV難民が多かったから保険かけて複数口申し込んでた人で重複させた人が多かったのかも
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:02.26ID:lukT9AJ7
でも希望のところが取れなくて追加映画館とか遠いところをやむなく選んだ人は
なんか納得できないだろうな
今までこんなことあったっけ
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:47.47ID:a5UBWCnx
>>325
LVはしれっとスクリーン増やしてたり戻りあったりでよくある話
人気地も戻ってるけど見たらA列B列とかだったから取らなかった
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:57.24ID:0XgL+me7
納得いかないのは先行で1スクリーン使い切って
一般に別のスクリーンを割り当てられることかな
先行で1スクリーン分全てを配席しているということは
その時点でスクリーン追加が分かってるんだから、
2スクリーン分の後方席を先行で配席して
見づらい前方は一般に回して欲しい。
馬鹿高い先行手数料取ってるんだから。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:57:49.53ID:hb7fz1Qh
それが商売というものだろう
ヅカヲタがいつまでも何でも飛び付くと思われてる
知恵比べだな
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:28:31.06ID:fmbp8DAb
>>331
先行の方が確実に見やすい席となればもっと先行で申し込む人が増えるでしょ
プレイガイド側にとっても一般はリスクが多い
それが商売というものでは?
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:23.33ID:KkUahvGl
先行でハズレて諦めてたら戻りがあった
ただ映画館での前方席は首が痛くなるからエントリーしなかった
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:22.10ID:BXmMlwJZ
この前の花組は一番前で画面が近すぎ、目が回りそうでキツかった。ネックピロー持って行ったから首は痛くなかったけど、映画館の前方席は最悪だわ。
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:23.38ID:gyR8MjAi
郊外の広い箱にしたらいいのに
日比谷とか都心の箱はスクリーン近すぎて目がちかちか吐き気がしてくる
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:34:47.54ID:kcMpbnkT
木下さん人気があるからーって昨日ちゃぴ叩きに利用されてたけど
アナスタシア抱き合わせされまくりで売れてないですやんちゃぴアンチ怖くて突っ込めなかった
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:00.41ID:qNz0q6Aj
タカスペLV2回分らしき額が決済されてるー
問題は当選場所
2回とも同じ映画館なら嬉しいんだけど
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:52:22.24ID:qNz0q6Aj
抽選発表の日が近づくとと毎日利用可能額をアプリでチェックするのが
もう日課みたいになっちゃってるわ
普段のメインカードとチケット関係用分けてるからわかりやすい
0356344
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:36.08ID:ONRzTDqZ
タカスペライビュマチソワ別々か…
速やかに移動せねば
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:04.15ID:YfmoXVfT
都合で12時のみ、一番近くの会場のみの強気の申込をせざるを得なかったけど
良い席で取れて安堵
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:45.17ID:32hA0f2G
12時のみの申し込みで第一希望で取れた!これでいい年納めになりそう。はずれ続けて当日券もチャレンジした一年だったからひとまず良かった
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:53.41ID:NeKoiYT3
去年くそほど当たりまくって自力抽選のみで最前やら前から三列目やらひきあててきたのにパッタリと当たらなくなって来年一月なかばから4月まで観劇予定が消えた…
山羊座は今年の年末から運気げきあげではなかったのか
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:38.07ID:t5S+GMiq
TLもいつもより外れた人多かったみたいなんだけど、スターウォーズと被ったからスクリーン少ないのかな
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:48:36.65ID:OlQkbQlV
2回とも同じ映画館で当たってほっとした
大阪のステーションシネマ初めて行くけどC列端ってやっぱり首タヒぬの覚悟かな?
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:03.16ID:j+q0imGG
中継、電話申し込みって当たるの?
今まで電話で当たった事ない。
タカスペも全て外れ
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:59:57.32ID:+X1fu7XJ
>>368
抽選のことだよね?
星楽と花楽電話で当たったよ
ライビュは申込みを忘れて本日の一般も玉砕
もー何やってんだか…
戻りって、夜中にピョコンと出る場合もあるのかな
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:35:30.55ID:5bxPXtAh
>>371
タカスペライビュ?
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:11.89ID:+X1fu7XJ
こないだの星楽で改めて思ったこと
ライビュは近場に限る
台風の翌日だったから交通機関が乱れてさ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:39.72ID:OQYb2kjJ
タカスペの中継なんて例年余りまくって値下げ合戦なイメージだったのに
いつの間に激戦になったんだろう
5年前位なら100円で観に行けたのに
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:00.65ID:kUasaJO6
某流も出品あるそばから落札されていくね
今回は日曜日なのもあるのかな?
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:38.89ID:SMZILgGT
ぴあで梅芸OTTファントム抱き合わせ当たったけど両方ともカス席だった
ファントムは数少ない加藤木下回だったんで当たってラッキーだったんだけどね
今回は来月のシフトまだわからないから申し込めないな
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:28:39.21ID:/800Snaf
ぴあ……頼むから△で枚数選択もできる状態なのに、
進んだらチケットはありませんって、
やめてくれよ……orz
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:29:55.79ID:PDuYrMd1
自宅からちょっと遠いうえにA列か…と躊躇してるうちになくなっちゃって、ご用意できませんメッセージが出てからも何度かトライしてたらB列が出てきたのでそこで手を打った
B列てもなかなか厳しいだろうなあ
0404399
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:58.09ID:rCbWWM70
あきらめましたw
やっぱり抽選で手堅く確保が一番、と痛感しました
取れた皆さん、楽しんできて下さいー!
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:46.53ID:UbSO/YHq
>>1
チケット転売サイト
チケット流通センター、チケットストリート、チケジャム、など
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:42:34.31ID:7RVLMKls
夢組のキャンセル待ちで取れたことある人いる?待ってても意味ないかな?
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:07.17ID:XB1LsKcH
夢組ってフリープランじゃ席は期待できない?
カードとどっちがマシかなぁ?
ロクモしか当たってないけど、2階席の割とカスに近い方だった…ロクモだからそれでも幸せだったけど
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:33.15ID:7RVLMKls
409だけどみなさんありがとう
夢組の先着って今まですんなり取れるか繋がらないまま受付終了だったから今日のサパで初めてキャンセル待ちだった
取れても公演の4日前連絡ってもう少し早く連絡ほしいねw
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:51.37ID:0oXCfuSx
夢組サパ先着、申込確定押したら止まっちゃって諦めた
そしたらあとからキャンセル待ちで受け付けましたってメール来てたわ
でも4日前まで結果わからないのつらい
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:54.91ID:7RVLMKls
>>416
同じく
でもよく見たらチケットプランだから基本キャンセル不可で返金無しでも取消したい人は電話連絡だって
そんな人いないだろうから諦めて他で頑張ろう・・
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:02.11ID:6SyAotHZ
夢組キャンセル待ちは一度も回ってきたことないよ
かなり長く夢組使ってるけどピシャッと断られるより優しい手法だと思う
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:46.82ID:Y+dYWO9U
夢組キャン待ちから取れた連絡来たこと2回あった
4日前ってほど間際じゃなかったけどまぁ忘れた頃に来た
当たり前だけどリクエスト中の場合はそれっきり
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:12.85ID:1/rFIeya
>>421
ありがとー
でもアナスタシア+大劇場も、アナスタシア+DCも当たってしまって、アナスタシア2回見に行かねばならん
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:30:11.17ID:b8c+mqPr
私もキャン待ちになったけど、メールに
「お席がご用意できた場合にのみ、ご出発の2週間前・日帰り旅行につきましては4日前(JR利用を除く)を目途に、当社よりメールまたはお電話にてご連絡いたします。」って書いてあったよ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:47:29.06ID:2uk40S/5
>>409
お弁当付きのプランでキャンセル待ちで取れたことある
4日前よりは早く電話で連絡来たよ
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:31.88ID:CZtqKArT
夢組のどの公演か言わないと答えられないんじゃない?
キャンセル出来ない公演もあるしさ。

これって今後全てキャンセル出来なくなるんだろうか?
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:04.13ID:8lOtysUa
>>409
武蔵の大劇場の時にキャンセル待ち申し込んだら1週間位で支払いメール来たよ
S席ありがとうプランだったかな

12/8お楽しみ袋のキャンセル待ち申し込んだけど当選にならなかった
今日の貸切に行ったらデルメのお菓子だったみたいで羨ましかった
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:50:37.59ID:xrgCP2/k
何ヶ月も前から欲しいと思って申し込んでも買えない公演もあれば、
ふらっと立ち寄って当日券が買える日もあって面白いよね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:25.78ID:MERMvWHR
VISA貸切ってどれくらいの頻度で当たってる?
友会カード1枚分のみだけど、毎回せっせと入力してるのに当たったことない…
平は無謀なのか
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:24.21ID:Y7cTMaoV
visaは年間3桁決済してる平カードで2階なら一度当たったことがある
系列のセディナの当選率はどんなもんだろう? こっちは当たった記憶がない
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:18:38.92ID:DjeHYmSZ
VISAもJCBもカードは持ってるから毎回入力はするけど当たったことない@東宝
蛇足だがe+貸切も当たったことないわ
セディナ気になるけど年会費かかるから二の足を踏んでる
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:09.69ID:vE6/K/3U
>>439
最もコスパ良くて近くで見やすい席裏山
VISA様様だな

セディナはごくたまに当たるけど、VISAはあまりカード使ってないからエントリーしてるけど抽選対象外にされてるんじゃないかとさえ思う
JCBも同じく
当たらないからいっそプロパーのみとかに絞ってくれないか
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:07:23.99ID:t/xCxOus
>>434
友の会カードで東宝休日貸切を申し込みして今年は2回S当選
友達も1回当選で誘ってくれたから3回観劇できた
私は友の会優先の方が当たらない
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:39:58.50ID:hBw3eDfF
>>434
友の会カードだけど結構当たってる
東宝の土日のみ・今年の当選状況(未入力は除く)
オーシャンズ11 SS6列通路側
壬生 ハズレ
青薔薇 ハズレ
ワンス S席未着
ちなみに年間利用額はブルレイのみなので5万くらいかな
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:41.53ID:vE6/K/3U
利用額少なくて良い席当たる人がいるってことは、VISAは本当に純粋に抽選してるんだね
別箱が電話なのがね…

セディナはゴールドとか利用額見てそうな気がする
UCでイープラス貸切が稀に当たるけど席は良くない
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:29:31.25ID:Rs/EUHpF
>>436
ビザもセディナも平カードでそれぞれ年に3回ぐらいあたる
友会はレギュラーで年に4回ぐらいあたる
ぴあは三枚当たった
e+貸切はあたったことない
ローチケは年1であたる
JCBは当たったことない
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:53.39ID:nC23Tq/P
友会4回 イープラス貸切3回 VISAとJCBで1回ずつ ローチケ2回 今年の当選はこんな感じ 
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:59.97ID:B8FzQVmq
VISAは友の会カードで貸切全然当たらない
JCBはゴールドだけど全然当たらない
セディナは今年秋入ったばかりだけど2公演当たった
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:58:01.30ID:1TdbE/4q
このカードはこういうカードですなんて情報を表に出しても意味ないから、
それすら出してないカードってどこの何のカードだ。
そのカードだといい席がよく当たるんだろうな?
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:45.91ID:w19nd2pA
ここまで延ばした理由はなんなんです
いい加減にしてもらいたい
その理由ですが最初から分かってたことじゃないですか
こちらに非があるような書き方やめてもらいたい
少なくともこちらは誰のステージも見てません
それを知りながらここまで延ばすとは
何の意味もないじゃないですか
酷いですね
そちらの都合なんて最初から気にする必要はないのですから
迷惑な話ですね
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:34.56ID:1TdbE/4q
ガラケーで頑張っていたから、イープラスのスマチケが申し込めなかったが、
3Gのガラケーはなくなるんだね?
どうしたもんかなぁ?
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:43.36ID:Rs/EUHpF
須町家の申し込み方がいまだにさっぱりわからない
イープラスのアプリをいれる⇒宝塚で検索⇒ひっとした公演の申し込みボタンをおすとサイトにいけとでる
サイトにいくとログインを求められる⇒ログイン
⇒須町家じゃない
意味わからん
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:16.83ID:w19nd2pA
もうこちらのことはお気になさらずに
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:07.21ID:w19nd2pA
何もなかった

何も気にすることありません

では
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:16:32.84ID:br2QasBO
先着強い自覚あるけど、普通の回線普通のパソコンで手際よく取ってるだけだし
誰かを押し除けたり足踏んだりしてとってるわけじゃないからなあ
抽選よりよっぽど公平だわ
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:40:26.23ID:TfZRNMVL
休日1公演のみは構わないけど、AB抱き合わせはヤメて欲しい
SS、Sしか欲しくない人にも、AB狙いの人にもよくない
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:04:13.75ID:90MSOs14
雪ワンス東宝の阪急貸切の当選ハガキってもう届いてる?初めて阪急貸切申し込んだんだけどやっぱり当たらないものなのかな
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:37.33ID:hwqXVB56
>>461
ほんとそれ
特に遠征の場合AB席当選するならむしろ落選させてほしい
中途半端にA席B席当てられるとお金かけて遠征するの辛い
どうせ遠征するならS席以上で見たいもん
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:23:20.53ID:nC23Tq/P
阪急ワンスまだ来てないよ 25日までに連絡なかったら外れみたいだけど諦めてる
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:02.55ID:KtQjOLSz
>>464
え?チケ取れなかったら立ち見でもいいやって
チケ無しでムラ行く事あるけどなぁ
B席後方でも席あるだけ有難いって思える安い人間で良かったわ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:27.83ID:ZzIX1q31
>>467
逆にあなたのような人は太っ腹だと思う
私はB席やA席の為に3〜4万+時間と労力を費やすのは
割に合わないと考えてしまうから
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:57.64ID:j6gOS+RI
>>471
ムラだと始発便遅くて日帰りがギリできないんだよなー
東京の方が遠いし交通費は高いけどマチネならなんとかできる事が多い
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:57:22.48ID:RtdGQU2b
VISA、JCB、セディナは一度も当たったことない
でもe+貸切はよく当たるSS〜B席まで全て当選経験あり
話かわるけどe+貸切のSSって一枚しか申し込めないはずなのに二人組で来てる小さい子供と母親を見たことがあってなんでだろうと思った
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:58.78ID:siEkfcvM
虚弱体質なので遠征はお金より体の負担大きいから控える
関西民なのでムラと梅田で基本十分
東京しか公演ないの増えてる気がしてつらい
0478463
垢版 |
2019/12/24(火) 00:03:32.87ID:WuhinwXk
回答してくれた方達ありがとう

>>472
私もランチ付プランで申し込んだから外れたっぽいな…都内だから到着時差もそんなにないと思うし。一応ダメ元で25日まで待ってみます

ワンス東宝まだ1枚も持ってないから辛い
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:14.14ID:03Wdints
>>477
自分が書いたのかと思った…!最近ほんとにそれ思ってたんだよね
東京でしかやらない公演多いのが寂しい
花男とか横アリとかダンオリとかさ…
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 06:35:58.10ID:x27lOk0a
自分もムラと梅芸でしか観ない
関東公演はライビュがあればそれで観てる
ライビュない公演はスカステで放映されるまで待つ
それでも交通費安くて済む自分は恵まれてると思ってる
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:05.71ID:xzIjHz7r
東京民は東京民でバウ(あと最近ないけど梅芸・博多座公演)あるムラがうらやましいし
本公演も今は東京のチケ取れないからムラメインで常に遠征してるよ

でもそれを言ったらムラも東京もどっちも遠征しないと見れない人もいっぱいいるはずだよね
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:08.49ID:Myg1gV4B
関東だけど贔屓いる時は遠征してたけど今は関東だけチケット取りずらいのがツラいかな
取れなかったらあきらめます
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:59:19.98ID:uKIDezSX
さすがにそれは無いw
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:42:55.77ID:TKACz6DU
結局何時まであったんだろ
13時過ぎてもまだ残ってたみたいだけど
もっと回線増やしてくれー
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:40.25ID:tKhevc1f
ビザの電話って本当に繋がることあるの??ってくらい無理ゲー感漂う
いつも平日昼間だし、比較的参加者が少ないんじゃないかと思うけど回線の用意がすごく少ないっぽい
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:17.26ID:LM6IcOK2
>>493
回線はすっごい少ないと思う
だから公演数少ないのに結構遅くまで残ってる
食聖東京は今回より取り扱い公演数多かったとはいえ1人4枚までなのに夕方でも取れたよね
結構席いいから毎回チャレンジしてる
ずっと輻輳でもいきなり繋がるから気が抜けなくてすごくしんどいけど
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:50.58ID:LM6IcOK2
>>496
サイドだけど10列前後だったよ
過去数度の経験だがS席は末�サのあたり覧�トたけどな
サイドがだめっていうならそれは価値観の違いだから仕方ないけど
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:25.62ID:S+lLFZ4l
平日の電話長期戦は参加厳しい
15〜20分くらいなら仕事抜け出してかけられなくもないけど、一気に受け付けてさっと終えてくれる方がありがたいのにw
でもロクモは1時間もせず終わったよね
繋げてる人すごいわ
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:00:35.22ID:FkW7LVeQ
東宝ワンスまだ一向にチケットが手に入らないのですが誰が掌握してるのでしょうか?
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:28:29.55ID:7qEl6ARQ
雪でも私は良くも悪くもいつも通り
良く当たるところは当選、外れるところは落選、取れるところは取れ苦手なところはやっぱり逃しましたw
友会はもちろん安定のハズレ
別箱の方が取りやすさの差が激しいと感じる
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:09:00.32ID:GaWWLrmA
>>503
気になる
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:23.24ID:bWuc1O4C
>>505
目の前の箱か板でぐぐればすぐ出てくるよ
ディナーとバスクルーズが着くとはいえ、だいぶお高い上に日程も決まってないなんて高リスクすぎるけど
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:15:58.29ID:KhW5V9aX
>>500
私はいつもより1公演多い5公演
友人が貸切を当ててくれたからね
友会は一次で当たったので 二次や先着はやってない
プレガ抽選や一般で取れるといいね
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:57.64ID:kh65wmB/
>>508

> 宝塚・四季 > 2019年12月25日 > Gqm9jtLi
http://hissi.org/read.php/siki/20191225/R3FtOWp0TGk.html

<カキコミ数=38>

[書き込んだスレッド一覧]
1.チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】6
2.宝塚 娘役について語るスレッド 294
3.ちょっとつぶやきたいこと PART490
4.退団3年以内のOGスレ★246
5.雪組について語りましょ* Part357
6.○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百七十五夜
7.心の闇スレッド 504
8.雪組について語りましょ*Part335 (雪組ファン用)
9.次期体制について語り合うスレ Part.20
10.【ズコー】歌が下手なジェンヌ 36【ボエー】
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:58:36.63ID:PeROIG1N
>>515
まだ星が1階S席と指定されてるだけマシな方なのかな?
イープラの抱き合わせは月星で買ったけど両方超糞席だったから
よっぽど欲しいチケ難公演以外は手出さない
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:24:46.46ID:rrBtm0xF
抱き合わせ、東外れて西当選
でも第一希望の真彩回ではなくNOゲスト回
チケットだだ余りっぽいけど、どんな席だろう
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:36:12.64ID:JXcKkpeY
申込みはしたけど外れてほっとした
ダブったらやばいから西は楽 東は休日にしといた
あれ結構公演数多いよね 完売はもちろんするだろうけど行き渡りそう
全ツは公演数少ないからチケ難だったけど20世紀普通だった
今回はコンサートだし東西あるし
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:05:42.87ID:vVliz/yj
阪急夢組、結果はちゃんと教えて欲しいよね。
駄目なら駄目で諦めがつく
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 01:29:14.91ID:aMbCwENC
抱き合わせ外れてた 阪急も来てない 雪とれない
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 02:00:22.37ID:ecu/yJHc
>>529
だだ余りなのはチェスの方
書き方悪くて申し訳ない
シビックも別の抱き合わせで通常回当選したけど
地方民なのでムダな(失礼)遠征が増えるのがキツイ
単独で取る自信ないから仕方ないんだけどさ
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 11:55:35.63ID:cnivy09o
>>522
ダダ余りで最終的に3回?4回?抱き合わせで販売した某組の抱き合わせチケ
1番最初の抱き合わせ販売で買ったけど2階S席後列端だった
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:55:29.15ID:F7YaU4v/
年賀状のワンス当選連絡が今の時点で来てなかったらもうハズレ確定かな
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:57.01ID:owOY3dKT
チケトレのリセールはすぐ売れてるみたいだけど、e+は売れにくいの?
引き取り手は困らないのかと思ってた
席番知らないまま出さないといけないから、もしかして良席だったかも?無理にでも調整すべきだった?とか多少気になってしまう
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:28.17ID:+YP9oq98
営利目的での転売は禁止どころかついに有償譲渡は一切禁止です!!!な力強い注意書きがきたよセディナ
こわひ…
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:33:26.79ID:MG7vSJF5
コープの往復ハガキって当たったことない
抽選倍率2倍とかでどの席種でも可にしてるのに全くって単純な抽選はしてないんだろうな
ネット申込の別箱は別基準なのかたまに当たるけど
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:31.06ID:+zEqM9GD
>>555
2次流通 それを否定するなら権力者になれ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:37.23ID:TwfPLvGX
>>555まめのお付きがツイかどこかで公開募集してるって聞いたけど
だれか知ってる人スクショしてあげてやったら?
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:24.56ID:2+ar71Rh
よみファ雪もなかったから全組はないと思う
2階席貸切に行くと次回貸切の案内もくれる
定価か定価以下だから席に拘りないならお得だよ
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:05.47ID:HJ672ClH
身分証確認時間かかるってどういう場合なんだろう
前にe+で身分証確認あったときは
五十音順に名前書いた一覧の紙があってそれと照合するだけだからすぐだったよ
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:38.20ID:GmGEm2Hy
e+で身分確認あるのか
事前に当選者に連絡来る?
自分、貸切行ってるはずだけど確認された記憶がない
全員じゃなくて抜き打ち?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:08:17.54ID:kNx/Tkia
雪co-op貸切返事きた?
いつも早めにくるのに
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:10.62ID:noUxrINC
雪組コープ返事来た、A席当たった
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:41:21.57ID:PhhjFmxg
でじまー
でじまー
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:47.86ID:QE+FAven
まあってどゆ意味?
転しようと思ってたの?
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:54.17ID:VVvnrHrD
セディナ、マスカレ東京のチケットがまだ届かない
ちょうど2週間前なんだが
他のカードみたいに発送メールくれたら助かるんだけど
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:17.44ID:SCgwTqbZ
>>596
一昨日セディナから不在票入ってた
直近で当たってるのマスカレだからそのチケットだと思う
こちら東京23区内
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:45.46ID:3OGEDFWF
エルアンの雪当選、5年間当たらなかったのを
ネタにしていたからか?
セディナとJCBはまぁまぁ優しい
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:29.66ID:nqls0HC3
e+のリセールでダンオリチケットが降ってきた。もう見られないもんだと思ってたからラッキー
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:00.05ID:7YWf7ao0
>>595
まぁはまぁ仕方ないかなのまぁ
アナはそれほど観たくないけど当たったから仕方なく観るわ
抱き合わせ販売の両方凄く観たい人は少ないでしょ
売れない外部と売れる宝塚との抱き合わせ販売なんだから
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:29.95ID:Aa5ubhAP
抱き合わせの方は流に出そうかな
定価以下だったら構わないよね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:09:34.89ID:ctg+Ii5s
>>606
報告書き込みした人に聞いてくれ
っていうかその人らもなんでだよ?高値で売ってる人たくさんいるのに何で自分がって感じのとセット書き込みが多かった
理由は流に聞くしかなさそう
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:21.09ID:8zsyuAAW
今までの書き込みからすると流は掲載頻度を気にしてる様子。
定価+手数料でお○ぴより安全に捌くために利用したい人からしたら、値段規制しろよと思うんだろうが。
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:54.73ID:4emno6rA
エ〇〇で花ムラがまだ残ってるよ〜
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:01.34ID:CDWe6v3i
いらないから余ってるんですよ〜
ブン族はプレの勢いで売り切ったけど
はいからはプレの前に申込みさせといた方がよかったのに
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:09.14ID:fnHVbziV
あのカード、告知から発売日までが短いのよ……。
なんかヅカのチケ取りの慌ただしさに慣れちゃってたから同じサイトで他の舞台があまりにもあっさり取れて拍子抜けした。
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:31.50ID:a10Mzp+C
>>618
コープ客層が悪いから行かない方がいいよ
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:54.36ID:mytF/z8Z
12月に予想はしていたが、宙ハポンの値下がり率がやばい。
東宝で原価割れはまずい。
アクアヴィーテだけでも価値あるからみんな見て欲しい。
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:43:15.46ID:W69B1kjr
ハポンムラS全滅したのに悔しいわこんなの
なんでこんなに東宝譲渡の嵐なんだ、ムラの時よりひどくない?
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:51.30ID:ggcJDEvf
>>624
月組も宙組も黄色が多くて助かるわ〜
当日券も遅い時間まで残ってるみたいだし、有難い限りです
雪組は期待出来なさそうだから今の内に楽しみます!
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:53.95ID:mLwAUM1k
何が悔しいの?
座席選んで買えてなんなら定価割れで自力で取るよりその方がいいに決まってる
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:06.85ID:yASsAgF8
>>618
私もハズレ
コープの商品頼む必要ない自分には合わなかったからもうやめる
カードの年会費にした方が効率良い
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:15:35.52ID:W69B1kjr
確かにそう
遠征までして見たいと思わないんだけど、ムラでこんなに譲渡出てたら追加したかったわ…
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:15:40.62ID:1v0A00Z6
東京の客は冷たいからねぇ
ムラではコントハッピーエンドとか言われてたのもただお寒いだけだし
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:15.73ID:mLwAUM1k
東京の客は演目が豪華そうなのしか見ない オリジナルなんて興味ないのよ
宝塚が根付いてない
たくさんある娯楽の1つでしかない

今は人気だからなんとなく来てるけど、バブルはじけたら(もうはじけてる?)東宝は悲惨だろうな
原作版権ありの一本物以外はガラガラよ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:38.73ID:scj67jni
オリジナル作品は組力が試されるね
タイトルで客を呼べない作品は生徒個々の人気が計れていいんじゃない?
海外μやネームバリュー作品のチケットが目当ての会員が炙り出されるのがオリジナルでは良くある
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:23.00ID:iQ8M4+g/
>>635
東京はとにかく海外ミュージカルに
目がないっていうイメージ
1789もムラはさっぱりだったけど東京がすごく売れたので
いきなり評価上がったし
逆に星逢もムラは好評だったのに
東宝はあんまりだったりしたから
ほんとオリジナルが弱いんだと思う
宝塚が根付いてないというのはなんとなくわかる
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:56.20ID:mLwAUM1k
東京の客は組カラーも生徒も個々に認識すらしてないから、試しようもないかと…
演目のネームバリュー以外は何も見てないと思う 
ムラ完売しないアフロは東宝は地味に高騰してた

ちえとかみりおくらい有名なトップになれば個別に認識してオリジナルでも見に来るかな程度
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:15:19.73ID:a10Mzp+C
>>638
明日海りおってだけで売れた。今が普通
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:52.23ID:3j2nUoHY
ダイコン見れるのか不安になってきた
抱き合わせスルーしてしまった悲しい
割と日数あるしなんとかなるかな…
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:35.38ID:tyCZD2SR
今年のチケ難はだいもんサヨナラ公演とロミジュリ、だいもんコンサートぐらいじゃない?
月ピガールは取れ過ぎそうで怖いし
宙アナスタシア、花はいからも普通に取れそう
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:09:20.01ID:Nwpvzv2W
>>635の宝塚が根付いてないってのが言い得て妙だね
宝塚でやる意味あんの?みたいな奴の方が好きだわ
昔に比べたら確実に良くなってるけど曲も脚本も演出もレベルもっと上げてくれ
面白ければどの組でも観るけどね
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:09:28.96ID:xB9aeXA+
セデ◯ナのチケットシステムは毎回ログインしてからカード会員にカード情報をいちいち入力させるの面倒くさいよね。
データリンクできないのかな?
改善要望出そうか。
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:06.20ID:xB9aeXA+
>>635
関西は阪神タイガースと吉本新喜劇と宝塚しか娯楽がないからね。
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:40.03ID:KUbMUtaV
ムラならともかく東京であんな内輪ウケ通用するわけない
え、誰?え、なにこれ?(真顔)状態

他組に比べて圧倒的にサクラが足りてない
組ファンだけで人手足りないなら生徒の親族を動員しろ
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:13.74ID:G0i/W0N5
デジマまじで全然チケット取れない
会の内部で余ってるとかだと良いんだけどこんなに取れないと思わなかったからサポ代も枚数口しか入れてない
取次結果早めに知らせてもらう事は出来ないのかな
遠征したのに取次なしとか悲し過ぎる
0652名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:21.24ID:qIJGjlSZ
駄作でも生暖かく見守るムラ民と違って
東京の客は目も耳も肥えた人が多いからね
それでもみりおだいもんクラスの人気トップならサクッと捌けるけど
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 01:49:52.16ID:BVaxrmA6
どうせ東宝は建て替えでしばらくなくなるから、新劇場を華々しくオープンさせた時に出直せばいいんじゃない?
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:12:24.99ID:xB9aeXA+
>>651
デジマ東京、先着順で普通に取れたよ。
インターネット回線が壊れてるんじゃないか?
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:48:56.83ID:SEtxt/wA
宝塚はチケットが取れないって設定で
東宝の客集めてるのに
定価割れが続けば設定崩れる
二次の売れ行きが一次へと影響が及ぶ 
武蔵といいハポンといい迷惑だから
抱えたまま逝ってください
空席のがまし 二次に放出すな
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:58:13.67ID:G0i/W0N5
>>654
デジマ東京先着順ってきょう10時からじゃないの?
情弱ですまんがドコの先着順?
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 09:09:20.46ID:t5V5jSLJ
だいこん抱き合わせ券、一般人の友達にも借りて複数やったら同じ日にちダブってしまったんだけど
これって譲りに出せるようなものなのかな
(もちろん定価で)
本音は私もデジマ東京と交換してもらいたいけど、時期が違いすぎて(それに抱き合わせ券だし)無理だろうしなー
ワンスの手持ち切るからデジマ譲ってもらいたいけど、組違いじゃ厳しいね
長文すまん
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:03:21.78ID:FAFcaZ1j
直前まで出島同士で交換探すけどダメそうだったらワンスと交換するつもり
曜日にもよるけど
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:22.77ID:t5V5jSLJ
>>661
申し訳ない抱き合わせダブりは神戸なんですよ…

>>664
もしご縁がありましたらお願いします!
初日と3月の土日祝S席ぐらいしか持っていませんが
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:21:35.67ID:G0i/W0N5
>>666
出島先着も撃沈したネット回線壊れてるのか
だとしたら納得の瞬殺だった
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:16.81ID:xeGh9uUf
>>608
いや〜内容なんじゃないかと思うわ
自分地味ながら取引数はとうに4桁で
転売スレで言うと嘘呼ばわりされるけど
よくよく聞けば転売スレの奴らは明らかにヤバい出し方してるんだよね
だから2桁3桁で早々にBANされてるのであって
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 17:19:04.30ID:yLbpQyHI
>>646
うん。長年ヅカオタやってると取れ方もわかってくる。
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:06:15.02ID:hRfsEoqn
>>669
4ケタwww
少し前に3枚×2公演、手数料除いたらトントンで売った人が警告きたって書いてなかった?
毎日出してるわけでもないだろうし他の出品内容は知らないけど
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:23.08ID:xWoiQGAP
流は15年以上前から既にあったから古くからやってる人は売り買い合わせれば4桁いってても変じゃないかもね
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:01.94ID:0bTMHjJx
イープラスの東宝先行抽選ってどのあたりの席来る?
明日ワンスの先行結果だけど当選してるっぽい
イープラスって糞席っていうイメージしかないなぁ
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:07.44ID:NMTqZCWw
ぴあ方式になっちゃったみたいだなぁ
高額のサービス料を上乗せし良席かと思いきや
選べないのを良い事にカス席から当てがうという…
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:11:07.43ID:0bTMHjJx
ありがとう
スマチケ最速で最後列とか来るんだ
イープラス糞席ってのは思ってたけどスマチケはある程度の席来てるのかと思ってた
今回は一般先行だけど糞席なんだろな
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:33.50ID:0bTMHjJx
スマチケでロクモ2列目センターとか当たってた人いたし
運がよければいい席貰えることもあるのかな
でもあれは貸切公演だったか
今回は一般公演だし2階端っこ覚悟しとく
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:41.40ID:0vTLDzWj
e+のスマチケ限定はいつも貸切なのかと思ってた
雪東宝当たったけど期待出来ないのかー
10列以内がないのは知ってるけど
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:38.43ID:CUyDy6NA
>>688
まあそれは二階最前列センターがいいな
でもまあ運だからね
A席よりはちゃんとマシな席なら仕方ない
次があるさ
国フォはいい会場だから端でも音響もいいし見やすいよ
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:52.45ID:0bTMHjJx
>>689
そういえばスマチケはそっか
全席貸切だしどこ来るかは運なのかそれとも糞席から回す方式に変わったのか
今後星花の本公演スマチケあるから期待せずに待とうかな
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:25.16ID:0vTLDzWj
最近、申し込み1枚にしてるんだけど、最端席が当たる確率が高い気がする
今月だけでダンオリ2回、マスカレード1回が1番端
販売元は全部違う
大劇場はそんなことないんだけど別箱の端率めちゃ高いの気のせいかな?
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:42.98ID:+ruW4YGO
S席に間違いはないから仕方ないんだけどさ…
せめて代金が同じなら納得出来るのよ
けど代金上乗せで最悪席ってのは…
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:44:32.26ID:Aw1g+n5A
スマチケ融通きかず手数料1000円するのに、最後列来たら余程チケ難でない限り申し込み控えるわ
リセール受付までに都合が悪くなった場合の譲渡のし易さは良いけど
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:45:28.42ID:0bTMHjJx
>>693
言いたい事わかる
でも宝塚の公演は基本席選べるところまで残らないけど
他公演は一般発売後席選べるから先行では糞席強制的に回して
売れ残らないようにいい席を一般に残すシステムに
全体的に変えたのかとか色々考えちゃったw
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:11.77ID:Y46p3ao7
>>677
まさかだよね
私もIAFA最速スマチケで1階24列来てガッカリだった
もうスマチケやりたくないと思ったけど
今回のダンオリ7列目きたよ
ムラがありすぎるよね
次は良席来ます様にドンマイだ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:19.46ID:lR/CJ4Bp
自分は最速スマチケそんなに後ろではなかったからムラあるんだね
クソ席でもなんでもとにかく公演が観たい時以外は申し込み控えよう
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:54:24.60ID:NJa90q66
スマチケは大劇のSの微妙な席がいやなので
SSとBでしか入力しないなぁ
SSが当たれば嬉しいし
(7列サブセンだとしても)
Bなら安いから我慢できる
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:44.63ID:0vTLDzWj
>>694
だって1ヶ月に3回当たるって結構高確率だよ
複数枚申し込みをまず配置して余った隙間に1枚を割り当てる方式だからかなって思った
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:32.86ID:DOzvskbH
e+家族分含めたら凄く当たってるし3列以内が2回続けてきた
ぴあはライビュ以外全くあたらない
ローチケはエルアン会員になってから年イチくらいで当たり良席くる
セディナと梅芸は良くも悪くもないかな
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:28.88ID:0bTMHjJx
梅芸もなの?
梅芸って最初から当選枠公開してるから糞席ってイメージなかった
イープラスもぴあみたいに発券前に席わかるようにしてほしいわ
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:10.89ID:vmKd9esc
今回のダンオリスマチケ1階10列
IAFAスマチケ東京SS2列
この先ハポン東京S、星組東京S、むら月組S当たってる
スマチケになったらかなり当たる
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:20.11ID:S9CsLOhE
スマチケだとダンオリ11列、デジマ10列以内、月SS、星S、花S
リセール以外スマチケ外れたことない
交換目当ていないから当たりやすいよね
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:08.00ID:xBkL7s3m
>>707
スマチケのダウンロードってだいたいいつも1週間から可能じゃない?
1/18のハポン貸切が1/11から開始したばかり
2月の出島の席がもう分かるの?
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 01:06:05.68ID:S9CsLOhE
スマチケなら譲渡交換できないから転売ヤーの餌食にならないし本気で観たい人が取りやすくなる分はいいと思ってたごめんなさい
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 01:07:38.12ID:uKrfD3W+
池袋はそんな席指定あったかな?
ムラはローチケ貸切だと良席来る時あるみたいだし恵まれてるね
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:05.52ID:YrePV8aI
明日から倍率高くなる以前にスマチケも全然当たらないよ
履歴見たら10申し込んで0
青薔薇ダンオリiafa出島だがね
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:50.68ID:eVixEhnj
2階最後列の端でいいから当たってほしい
糞席カス席の概念がある人が外れてくれればいいのにな
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 06:59:37.24ID:OCrDxAKG
スマチケそんなに当たるかな?
私はいからさんもハポンも外れだけど人による?
譲渡出来ないのにワンスは1階S席の後方端だし今後の申し込み悩むわ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:37.06ID:uaBXMxFi
スマチケどうの以前にこのスレに書いてることが全て餌じゃない
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:27:07.01ID:OCrDxAKG
>>717
必死すぎ
当たるときは当たるし外れるときは外れる
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:35.14ID:C3wtPFFP
e+、当選と同時に席が分かるか否かって
最近はどう区別されてるの?
スマチケ以外はすぐ分かるものだと思ってたけど、確認したらe+貸切の先行(非スマチケ)も発券まで未定だ
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:03.57ID:mvi9z9Kf
友会以外は発券されるまでわからないってイメージだな 転売対策なのかな
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:58.93ID:GBddYCDO
大劇場前に警察の方々が来てました。
ノートパソコンもった私服の人とか、制服の警官の方とか、チケット確認してました。

転売ヤーの方々は、あんまりナメてかかってると本当に捕まるので、いい加減にしといた方がいいですよ。
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:35.37ID:SYqWdggG
>727
え?
だから今日結果発表だった雪組のイープラは
当選メールに座席番号表示されてたってことだけど
上で話してるのその話題だよね?
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:18:47.22ID:xBkL7s3m
今日の雪は外れたけど、イープラスで席番が表示されてるのは見たことがないなぁ
私も発券するまで分からないと認識してた
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:08.09ID:xBkL7s3m
>>732
それなりに当選してるよ
詳細は券面にてご確認ください、としか書かれてない
最近はハポン、マスカレード、ダンオリ、はいから貸切
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:17.75ID:qi5kUYFQ
雪ワンスのチケット争奪戦めちゃくちゃ頑張ろうと思ってたけど、
昨日ムラで初見してきてもういいやってなった。
頑張って取るほどのものではない。
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:15.29ID:uKrfD3W+
調べたらCNも書いてないね
僅かしか当たってなくてサンプル少ないけどw
友会が特殊なのかと思ってた
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:17.63ID:wJ/RVoAx
>>676は当たってたの?
S席はカラ売りだったようだから、A席かB席でしょ
ABにそこまで座席がどこか求めたいもの?
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:06.06ID:FhYSRCQV
遠征なもんでA席B席は普段から申込しないし
チケット決済専用カードにしてるから当選はほぼ確定してた
別にすごく知りたかった訳じゃないけどどの辺りかなって聞いてみただけだよ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:27:56.84ID:PHQ4CBs6
カラ売りだよ
S席当選は嘘松だな
列ぐらい書いてあったなら、イープラスが元来なら持ってる範囲か照らし合わせてまだ信じたかもしれないけど
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:58:29.64ID:Q6Mhg3U+
>>745
つまんないもん
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:57:29.36ID:UipAUxil
今日のCN先着は、始まったとたんに全部×だった
輻輳してて入れないとかもなく普段通り
チケットがなかったのならそう言えばいいのに
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:51.72ID:fvLBd++X
雪ゼンツって梅芸関東以外楽勝かなぁ
地方保険取ったらはけなさそうでなやむ
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:23.88ID:CIxUh+xW
なんとかしてポンジュースを咲の公式スポンサーにできないものか
ポンジュース配布貸切公演や咲柄限定ポンジュースの発売など
ポンジュース大好き
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:03.51ID:/wS0r0Xu
今のポンジュースは民間のえひめ飲料が作ってるけど元は農協が作ってた
今でも株主は全国農業連合会で役員も天下りの実情は農協の下部組織
タカラヅカと言っても愛媛では知名度ないからスポンサーは難しいだろうね
チケットは一般には売れなくても南海放送が抑えて地元企業に配ると思う
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:14:03.54ID:PwVwsvBL
出島全滅に近かったけど、ワンサポたくさん取れてたから交換出したらどんどん成立してワロタ
もう無理して本命チケ取らなくても良い時代だね
法律が怖いのか出島の出品少なくて高いから買いたくないけど、だいもんさんに付いていけば良いと分かった
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:09:50.61ID:ewor63Es
ワンス全滅だ 
0769764
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:36.63ID:8sITueNN
今日発表の花組4つとも落選
SS席しか申し込まなかったからしょうがない
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:03.22ID:PwVwsvBL
>>780
そんなわけないじゃん
逮捕されるのは定価以上で
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:07.00ID:PwVwsvBL
>>780
そんなわけないじゃん
逮捕されるのは定価以上で販売した本人だよ
「定価以上で売る目的でチケットを譲り受けてはならない」と条文にもあるでしょ
事情は聞かれるだろうけど、自分が定価ベースで譲ったことを証明出来ればあなたはお咎め無し
逮捕されるのは高値で転々売した不届き者
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:13:59.83ID:PwVwsvBL
だから安心しておけぴで譲ればいい
転々した奴が逮捕されたとなれば、それはそれで気持ちがいいじゃないか!
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:48.92ID:KW6y+qSL
桶にワンス譲渡なんて出すわけないじゃん
貴重な高額転売されるチケットを見ず知らずの他人に定価で譲る理由がない
リスクしかない
同じ定価なら知り合いに譲るわ

おけぴはほんと最終処分場
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 07:38:56.33ID:31ePgWgK
ムラのサバキ場所に注意書きの大きな看板ついたよね
館内アナウンスでも呼び掛けてるし
ムラのサバキ場所今までと同じでいいの?
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:53.88ID:b7VCm2aJ
そうなんだ
私はスタンバってたもののジャストには繋がらず
それでも早い方だと思ったがかなり後方だった
前列もあるにはあるんだね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:17:38.56ID:7slSjolu
>>801
去年はスタンバイもせず 夕方買ったんだけど
たまたま良席がきただけなのか
良席はここが持っているのかと思って昼夜買ってしまった
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:13:00.14ID:f5wxDbXz
ビュー先着、練習で参加してみたけどやっぱりダメだったw
住所長いと工夫しても番地のみの人には敵わん
なんで登録できないの
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:01:25.18ID:my4PBV9h
大宮ってどうしていつも入場があんな長蛇の列になるんだろう
30分前の到着だと入場してトイレ済ませると開演ギリギリ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:22:08.00ID:e1+irPLE
JCB貸切ゴールド先行もだめで
今日の一般も3分で全部×だった
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:51.53ID:0sjukkED
>>797
snsの呟きだと・・・潤花ヒロインがネックでしょ
なんで咲ちゃんとあーさ?
あーさは出演者ってだけでどんな役かもポジションも未定
出演者全員の責任でしょ
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:29.65ID:+S+cMRMy
あーさはヲタがあーさいるからチケット売れるって吹聴してまわったせいで殊更に言われる羽目になってる気がする
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:00:06.13ID:M4ZeBKoB
吹聴なんてしてた?
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:34.73ID:/yXvrAJX
イープラスはアプリ使った方が繋がるのダンチだな
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:16.71ID:c4YJ+we/
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】6
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:08.73ID:LpeDM2Vy
さすがにもう大宮は残ってないね
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:19:05.67ID:n21QHYID
そりゃ宙組ファンには需要あるでしょう
けどそうでない人にとってはまぁ雪Bの方が価値上な気がする
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:13:20.47ID:gFnio7s6
>>837です
今発券したら2階7列センターブロックだった
2階センターの最前列だから良かったと思うことにする
行ったこと無いんだけど実質20列目位から見下ろす感じかね少し舞台が遠いかな
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:38.23ID:gFnio7s6
>>845
ありがとうー
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:32.22ID:xdAYnrqp
大宮は平日だし、咲潤あーさじゃ仕事休めなかった時に余りそうで、結局申し込まなかったよ
3組に別れるとメンバーがガクッと落ちるね、市川土日で1回観れればいいかな…
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:14.91ID:3Xf/4OQZ
ハポンが平日夜ならワンスSと交換するよ
東宝ワンスあと土日平日夜5枚持ってるけど贔屓雪じゃないし1回観ればいいので
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:11.78ID:wBY3MTVI
>>851
違う。わたしがワンス持ってるのよ。
ワンスBでハポンS買えないかなと思って。
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:58.86ID:URcTpN75
全ツ、プレイガイドだと良席は来ないかな申し込むか迷う
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:16.13ID:wUrQ4P+X
>>854
一般的な需要で言うとその方が可能性あると思う
けど今の時点でまだSS握ってるのは転売屋や交換目的でなく本当に宙観たくて持ってる人が殆どだと思われ
そういう意味では難しいかもね
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 01:04:29.61ID:Y0I1wecd
どんなに需要の差があろうと手持ちBでSやSS希望してる人は強欲すぎて何かしらトラブル起きそうだから問い合わせしない
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 04:04:57.30ID:J0kDyLxu
ハポン東京
チケット…
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 13:32:04.20ID:AoC/UTIL
そもそもSS観る人はB席で観るの嫌なんじゃない?
私はS席以上でしか申し込まない
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:56:22.11ID:ssKZifuz
ハポンSってお腹の薬の名前みたい
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:43.06ID:ssKZifuz
アクアヴィーテとか群舞観るならB席も悪くないと思うけどね。
SとBで6000円の差があるのはちょっと謎だわ。当たり席ならいいけどね
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:00.71ID:XOT3LtkT
>>863
興味ない組の駄作SSより贔屓組のBが良い人は
たくさんいると思う
この場合SSは交換目的で取った前提になるけど
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:41.03ID:vFVi/UMD
贔屓のBでも他組の良席と交換するのは嫌だな…そこまでするならLVで我慢する
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:11.98ID:a1s7ghT0
だいこん結構取れてるしさらに回してもらえそうなんだが、これと交換で出島・ワンス東京良席となると全然成立しない
まあこちらはまだ実券持ってないからそれもあるのは理解するけど、本当にだいこん需要高いのか怪しくなってきた
なんかみりオタが急にだいもん推しに変わってるのを複数見るけど流行に乗ってるだけか?
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:37.47ID:bq6Ss6vE
コンって贔屓出なければつまらないって思っちゃう
J-POPとかよりヅカの曲を歌って欲しいし
スカステ待つわ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:04.64ID:SZaukm1m
>>870
今特に贔屓いないけどだいもんのコンなら普通に聞きに行きたい…けど頑張るほどでもなく当たればね
そもそも交換ってお互い需要ないと難しいし
出島は月ファン以外にモーツァルト行けなかった層が劇場見たさもあると思う
そして雪は2/4からチケットの価値はさらに上がると思われるし
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:48.41ID:a+KRBabv
出島もマスカレードみたく譲渡祭になるかもよ?
ちなつの他にありおだはいるけど、作品の質は落ちそうなのにチケ難で終わるとは思えない
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:52:35.41ID:6Qcwwcmt
ワンスのチケット発券してきた。
これがプラチナチケットか…手が震えた
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:46.48ID:eU2VMona
だいコンとワンスを交換したい層なら雪全ツ良席の方が需要ありそう
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:36:38.64ID:pWFXwpPa
最速の先行抽選なら嘘はいっこもついてないのではないかしら
良席確実とか謳ってたならともかく
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:14.42ID:B2wLpEmy
最速で2階最後列引いた者だけど、案の定
今日の公演、ほぼ全員スマチケなんじゃないかって感じだったわ…
良く言えば当選率を上げてくれた
悪く言えば座席選択出来ないのを良い事に最悪席を高値であてがわれた
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:47.32ID:B2wLpEmy
>>885
いや、それすら怪しい状況だったのよ
待ち合わせで改札付近で入場をしばらく眺めていた所
スマチケでない人を本当に1人も見かけなかったの
最速先行→先行抽選→の後の先着や一般は、あっても数枚だったんじゃないかと
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:55:05.91ID:Uu74kDlz
>>889
売れるときに売ってしまいたいんだから
先行まででほとんど売り切っているでしょう
高い手数料も徴収できるんだし
フィギュアスケートとかもそうだよ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:49.91ID:23uYv2pv
ダンオリe+貸切は譲渡や交換に出てくる数が極端に少なかったからスマチケ率高めは信憑性ある
土日や楽の方が容易に探せた

ワンスのスマチケ持ってるけど期待出来ないのか
リセール出すべきか悩む
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:57.93ID:tD/tv30a
個人的なチケットの取りやすさ(10段階で10が最難関)
10 雪
9
8
7 花
6
5
4 星
3
2 月
1 宙
※本公演に限る。
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:09:49.65ID:tD/tv30a
>>899
星は当たり過ぎてる
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:45.79ID:SDZU93mV
>>905
とあるサイトでA席の先行発売があったけど瞬殺ではなかった
余裕で2公演買えてしまい嫌な予感はした
サパも日数あるしダブつきそう
ショーもないしね
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:13.11ID:otvfkndb
ウエクミだから幕開けて口コミで売れるかな?ってくらいでしょ
ライビュもやるだろうし今の宙でそんなチケ難になると思えない
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:54.04ID:MDLGSRrl
私も星東宝幾つも持ってる
オリジナル駄作なら初日前の方が需要ある?
はいからさんの方が交換先にしてる人見る気がするよ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:41:39.82ID:Gm/e7Ue+
取りやすいって言われてる公演でも外れたり会席でもお断りあったりするよね
チケ難でもない公演なのに千秋楽お断りされた場合は会員への個人的理由でもあるんだろうか
取りやすいなと思うのは月ぐらいだわ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 04:52:27.81ID:hvqZAWvv
>>905
友会ムラ一次二次、プレガも申し込んだの全て当たってる
複数回行きたいから嬉しいけど
でもチケ難かと思って申し込みまくってたから意外だった
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:51.98ID:t4P7CoJE
雪と交換って
東宝が初日前からあんなに
桶に出てるのはじめてみた
今も沢山あるね
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:52.60ID:t4P7CoJE
雪と交換って
東宝が初日前からあんなに
桶に出てるのはじめてみた
今も沢山あるね
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:51:17.37ID:H0aqxqv2
大事なことなので二度言いました?
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:05.56ID:h12WAAwQ
カレーの花ならまだしも、新生の星が何故そこまで激戦と思ったし
雪>>>花>超えられない壁>星宙月ぐらい差があるっしょ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:16:32.18ID:aghuExqF
とりあえずみつるのラストは見届けたいけど演出家が地雷臭すごいから遠征まではする気にならない
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:04.72ID:h12WAAwQ
そうかなー
はいからも言われてたほどじゃないしダンオリも安かったし
私の周りはアナスタシアのほうが評価高いよ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:45.81ID:bk8oSqRX
ダンオリはオリジナルダンスコンだから始まる前は様子見の人が多かったけど、始まってから評判良くて流がすぐに在庫切れになってた
自分も足りなくなって交換にワンス東宝放出
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:49:23.88ID:ek7WcwQ2
>>927
私がそれです
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:03:03.79ID:ZU34747a
真ん中しか見てないから二番手にも組にもなんの愛着もないし花はもち捨て組
綺麗じゃない真ん中は見れないから星も通わない
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:41.73ID:ZU34747a
通うほどの組はもう無い
綺麗なビジュアルに最低限の舞台クオリティがあった上で好みなら通う
見るもんないから真風は前方で複数回見てる
たまきち本人にやる気があれば月も複数回は見れる
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:34.54ID:SyCFNlWe
眩耀の東宝って友会の結果もまだだし各種プレイガイドもまだだよね
今から取りやすい取りやすい必死なのなんなの?
この前から必死なの一人いるよね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:10:04.72ID:rPVTcVu4
同じオリジナルでもお披露目より円熟期迎えた任期4作目の方が普通は売れるはずなんだけどね
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:13:48.25ID:ViWK+DTf
ただの事実だよ
カード会社で先着と抽選を友会より先にやるから
普段そこから取ってる人なら今までと比べて完売までのスピードとか繋がりやすさ
抽選ならいくつ当たるかで需要は読める

任期後半の真風であれだからね
星のがやばいんじゃないかと思うよ
公演数の少なさ以外は
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:17:09.21ID:63QDsbCy
別にいいじゃん
観たい人が観られるんだから
公式見ても買えるチケットが一枚も無いって異常
一般に優しくない
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:19:38.47ID:ViWK+DTf
ただの警告だよ
損するだけだからチケット抑えるなよって
公式は値下げしてくれないから余ってても買わないよー
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:34.39ID:+2wbGFoF
ぶっちゃけ友会結果もプレイガイドもまだなうちから騒ぐなんて煽りにしかみえん
警告なんていらんわ
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:56.39ID:ViWK+DTf
煽りは一般余ったり投げ売り始まったら本格的に始まるから隔離でね←ここが重要

チケ情報で言われてるのはただの事実で煽りじゃないよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:50:13.07ID:GsvuA5Lm
>>941
チケ情報を書き込むところだから煽り云々言い出すならここを見なければいい

星お披露目が取りやすかったのは確かだよ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:01.18ID:ViWK+DTf
私以外にもそう予想してる人がいるんじゃない?937みたいに

チケスレには組オタ居ないと思って予想とか警告を全組観劇派とかライトオタに向けて皆話してるんだよ

組オタは同じ公演山ほど通うのは内容分かる前から確定してるから別に大丈夫でしょ
投げ売りされてる安く追加できるんだからメリットしかないじゃない
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:15.59ID:WKtsYr1u
マスカレ何でみんな手放すのさ。あんなに下級生の細かいところまで見たくなる公演なかなかないわ。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:52.14ID:OqeHKf+X
>>950
1回観れば満足なんじゃないの
つかさ頑張ってた
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:52.67ID:bUP9RsRQ
ここの人ってスルースキルないよね

>>950
次スレよろ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:01.15ID:N2YxsWyu
眩耀東宝泊まる必要ないけど宿泊付きSSと
読売ボッタ価格良席バスツアーで押さえた
全ツエルアルコンが取れる気しなくて焦る
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:46.70ID:N2YxsWyu
>>957
貸切で席選べるやつ
SSは間に合わなくてS10列目以内が取れた
高速バス代往復3千円代の隣県なんだけど
弁当付き2万6千円ぐらいだった
>>958
・入れなきゃダメ?
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:22.78ID:UUrfOGSP
やっぱりセンターは会員が持って行ってしまったか
2階席はドセン出てきた
友会分もセンターが多かったから友会で抽選当たった方が良い席来てそう
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:49.29ID:v4UzKufX
大学生協の宝塚チケット、雪星と発売開始1分足らずで完売させてたから花がまだ余ってるのびっくり
バブル終わったのかな
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:54.31ID:JSLIqd0z
花と星による足の引っ張り合いワロタ
どっちが売れる売れないってムキになって小川の思うツボだわな
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:30.26ID:K64J5LLY
今日のサパは通路より後ろのサイド席だったよね
少し前の先行で前方やセンターは出してた模様
まぁお金払ってる会員向けに良い席出すのは納得
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:46:42.42ID:1bXZC5Cd
どっちも売れないしなんなら全組売れなくなるから仲良くね
一般人居なくなるから、他組ファンに埋めてもらわなきゃ目も当てられない惨状になるわよ
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:09:30.07ID:DFTLOEZ9
花組阪急貸切久しぶりに先行で当たった
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:38.21ID:C8uf1kec
この日のためにゲーミングPC買って高速回線に変えたのに完敗だた
生きる気なくすな…
みんなどんな手使って買ってるの
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:45.88ID:qORQy7ka
>>986
Nですよ

軽くなったし完全終了かな
あれから運良く誰かが捨てた席を拾えましたありがとう
5/1のsと4/30aバラバラ1枚ずつだけどね…
本当は母と連席で行きたかったけど贅沢言ってられない状況だね
2連や4連で取ってる人尊敬
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:16:23.93ID:1Stv0oTR
宝塚チケット扱ってるカードでNだけもってないんだよな
作ろうかな
結構取り扱い公演日いつも多いよね
0996名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:06.50ID:C8uf1kec
15分内に決済出来なかったチケットかなとも思いましたが、確保画面以降はビジーにならず時間かかっても進めましたから
やっぱり捨てられたものかなと(やっぱり行けない日にち、連席じゃなくバラ、A席だから等の理由で)
何にせよチケット回してくれた方に感謝感謝です
今日みたいな繁忙の日にズル休みしてオケラだったら今ごろ死んでますね…
こんな時間からだけどとりあえず申し訳なさすぎるから出勤することにしました
まだ確保出来てない方も諦めず次を頑張って!
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:38.24ID:cBfz7jlo
いやー今日は本当に重くて重くて重かったー
重くてもロクモの方がマシだった
今回は失敗、ウチの環境の限界な気がする
ただ席はいつも微妙なのを慰め?に諦めるとする
0999名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:08.20ID:I8APUsKC
セゾンって例えば2枚もっててもイープラスで電話番号認証しないといけないから結局アカウント一つしか持てず一口しか申し込めないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 21時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況