X



トップページ宝塚、四季
1002コメント290KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:13.33ID:NRrbQAop
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1568727755/l50

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1569986113/
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:49:03.49ID:MmnYA68c
>>825
友会の問い合わせ返信くるし電話も即は無理だけど待ってれば繋がるよ
どちらでもいいけど問い合わせはメールの方が形跡が残るのでおすすめ
何度かメールで問い合わせたことあるけど1〜2営業日で丁寧に答えてくれた
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:25.63ID:rNhx+QbB
>>852
くらっちって呼ばないでって言ったの?
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:05.14ID:rNhx+QbB
>>860
引き続きくらっちって呼んでもいいんだよね?
私ずっとくらっちって呼んできたから。
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:27:23.00ID:KrAWZDyl
明日のムラ千秋楽を当日券で見たいのですが
何時ぐらいに行けば見られそうという目安はありますか
できれば座席券がいいです
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:30.50ID:KrAWZDyl
>>873
ですよね…
ありがとう
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:08.37ID:R8RdcuhJ
研5くらいまで全く注目されてない子がいきなり役付きよくなったり注目されることってありますか?
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:52.46ID:Qp+LcygP
ショーの演出家の先生のお名前とショーの特徴を教えていただけたら嬉しいです
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 04:00:58.57ID:RsypYLjc
紅は美形なだけで踊れない歌えない芝居できないから老け役とか端役脇役ばっかだった
あと同期に麻尋がいてそっちの方が推されてたし
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 04:25:06.25ID:H3BGV8UH
上級生の会員ですが、同組下級生のお茶会に行きたい旨をお手紙出して行くのは問題ないですよね?
知り合いがその下級生の会員などの伝手はありません
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:02:13.87ID:gAd2Txdb
>>882
879ではないけど最近だとあかちゃんがパッと浮かんだ
新人公演で2番手3番手の経験なく研6で初主演で新公卒業して次の大劇場公演が鈴木
文化祭で主演してたから下地はあったにせよ印象かなり変わった
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:23:32.26ID:DYtdBu8l
あかちゃんは同期のまさしの方が新公3番手役とかしてショーでも目立ってたからね
新公主演決まったときもまさしより先にあかちゃんがするなんてみたいな風潮あった
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:37.27ID:ovv/qz2o
本役で比べることになっちゃうけど、
研4のエリザベートのとき、まさちゃんが子ルド、あかちゃんがエーヤンの歌手だったから当初はどっちを上げようとしたか分かりやすいよね。
まぁ、すぐ上にかれまいがいるからな……
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:30.69ID:G1m4GnrO
>>894
モブっていうほど役つかなかったっけ?
めぐあい2で琴の役したり研3ノバボサでソロというかあーちゃんと歌ったり
他のモブよりよっぽど場面貰ってたイメージだったんだけど
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:30.33ID:bMJ9yeyu
地方住みで初めて東京のお茶会に行きたいなと思ってるのですが、会場までの移動が不慣れな場合15時半公演の観劇は控えたほうがよいでしょうか?
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:25.23ID:AtLikn3G
>>897
観劇後即タクシー乗っちゃえばいいのでは
会場どこか知らないけど東京なら3000円以内でお茶会会場まで大体行けると思う
せっかく遠征したなら観たいだろうし
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:31:26.64ID:g3NZEGE6
東宝の立ち見が1500円なのに対して大劇場の立ち見が2500円なのは何故でしょうか?
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:16.04ID:g3NZEGE6
>>904
ありがとうございます。
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:27:51.68ID:Dele/zcz
>>900
都心だと下手にタクシー乗るより電車のほうが早いことも多いよ
会場によるけどやみくもにタクシー乗るのはおすすめしない
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:32:27.85ID:I7raspYz
かといってオープンな5やSNSで会場名出して東宝からの移動はタクシーと公共交通機関どっちかいいか聞くのもNGだからね

>>897
自分で移動時間の目安が読めない場合は15時半の観劇は諦めて早めの移動を心がけたほうが安心安全
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:11:51.25ID:+Jq4olAG
過去5年ほどのタカスペ で2階席に客席降りがあった年と、それが何期くらいの方だったか記憶にある方教えてください
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:44.45ID:FJv54X37
>>906
本当に。
今月入ったらありえないほど混んでて、動かないしなかなか拾えない。例年以上の混み方に感じる。
質問は先の話だろうけど、今月都内のタクシー移動はかなり余裕をもったほうがいい
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:27.98ID:1lClZ6lA
東宝のクリスマスツリーですが、飾ってあるのは25日迄でしょうか?
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:27.44ID:g3NZEGE6
>>910
東宝の公演が28日までだから28日まででしょう。
オーストリア友好の意味も兼ねてるから途中で片付けるとは思われない。
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:44.44ID:1lClZ6lA
>>911
そうですか、観劇日が28日なので気になりました。
ありがとうございました。
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:29:19.65ID:kD0Me0iP
>>907
誰のお茶会か明記しないで
東宝の劇場から〇〇ホテルまで
タクシーと電車どっちが便利ですか、とかいう書き方なら
別に良いんじゃない?
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:37.49ID:vIlJhU+O
ホテル→劇場ならともかく劇場→ホテルに時間訊ねる必要ある人あまりいないし
その上お茶会会場になるホテルはある程度限られてるからすぐ分かるでしょ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:46.43ID:RZmmgWXB
2015スペシャル、梅芸2階A席で観劇したけど、
雪組の彩風咲奈さんや星乃あんりさん達が来てくれたのを覚えているけど…。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:45:54.68ID:vIlJhU+O
>>916
それでも推測してる人は過去にいたよ
>>897の質問の仕方でも十分に答え出てるからそれでいいと思う
会場によるって言われたってタクシーやバスの道路利用じゃ予測付かないのは同じことだし
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:07.21ID:1u32dVkw
>>897
私も都内に不慣れな地方民だけど
毎回午後公演観てから行ってる
贔屓より遅くなることはまずないし
でも物販はいつも終わってる
足が悪いとかじゃなければ大丈夫だと思うけど
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:13:33.90ID:bMJ9yeyu
897です
皆さまありがとうございました
田舎者なもので都心で迷ってもいけませんし、ムラで観劇した上で東宝遠征するので、お茶会前の観劇は控えて早めに向かうことにします
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:04.99ID:4NvOZRJl
遠征組なら厳しいかもだけど
時間のある時にでも道順シュミレーションしてみるといいかもね
できるなら当日に観劇もしておきたいものだ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:23:20.53ID:rfJukVH8
TCA2007の雪組の質問です

オープニングで階段降りする時
カメラがアップにする順番が
水→音月→彩吹なんですが、
この頃から彩吹さんトップは予定に無かったんでしょうか?
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 07:41:01.07ID:6nwd9YhK
退団公演とかではない場合に初日や千秋楽のチケットが取次できない連絡って1週間前までに来るのが普通ですか?ギリギリ3日前とか1日前に不可連絡が来るときって何かやらかしたときとか申込者が漏れてたとき?
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 08:04:10.71ID:YldDTYcG
チケット申し込みの案内に「◯日前までに連絡します」って書いてない?
それが3日前となってる会が多いんじゃないかなって思うけど
日付変わるギリギリでも3日前は3日前
前日お断りはトラブルの元だからあんまりないけどどうしようもない理由が発生する時もあるんじゃない
一週間前とか早めに連絡くれるのは会の優しさと思った方がいい
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 13:41:44.42ID:yr2hdDN9
理事が来年東上主演しない確率はありますか?
星は愛、雪は翔で主演をみたいのですが、、、
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:52.88ID:8iPaCs0q
>>929
アンケスレで質問してそちらで誘導されたなら
・まず先に質問したほうのスレで移動する旨書いて回答募集を〆る
・そののち、どこのスレから誘導されたのか明記のうえ移動してきた旨添える

これをやらないで複数のスレに渡って同じ質問(や書き込み)を繰り返すのは
「マルチ」といってネット掲示板ではマナー違反とされる行為なのでやめましょう
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:42.34ID:6bwhWjOX
大劇場公演のDVD収録が行われる回は曜日や時間がおよそ決まっているのでしょうか?
よろしくお願い致します
0944937
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:06.69ID:6bwhWjOX
>>938
決まっているのですね
早々にありがとうございました
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:42.16ID:yp4UnbML
友の会に入ればだいたい1公演1回くらいはチケット当たるでしょうか?東宝メインです
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:11.46ID:E+/7tHJ9
>>950
東宝に限れば全入力して半年に一回当たるかどうかそれも月か宙にかぎる
と行った様相である
でも戻りとか買えるし入って損はないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況