X



トップページ宝塚、四季
1002コメント273KB
★★★星組スレッド見参!★★★400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:18:32.16ID:VpN7sPfb
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)


※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★399
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1572087779/
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:09:19.54ID:CFZEJnMe
ロミオは極美の声質に合ってる、曲も
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:44.49ID:HBA9mKLG
歌も歌えるようになってるし前より踊れるし
日々成長してることも知らないんだな
NWの記憶で止まってんのかな
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:01.82ID:nObxcHWz
>>629
極美ヲタのふりして極美下げを狙う
知能犯上級生ヲタ
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:13.55ID:GQBZd/RU
>>632
ていうかお前だけだよ極美のこと悪く言うの
歌うまとまでは言わないけど心に響く歌を歌える子
ずっと粘着して叩いてきて頭大丈夫??
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:26:34.03ID:1PuIxMmI
それよか修造娘ってどうなってるの?
空気すぎないけ?
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:10.30ID:509IViO7
お休み組だよ
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:30:24.68ID:1PuIxMmI
そうか〜プレお披露目でないのね
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:42:44.26ID:4enOYevX
いやでも今いる星組の路線といわれる下級生ってしょーもないよ

圧倒的に華が無くてファンが増えない天華
ビジュ最強だがファンが調子に乗ってる極美
全てが平均点なだけ本人が調子に乗ってる天飛
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 03:00:42.72ID:1CzoUL7e
極美はファン気持ち悪がって入出めちゃくちゃ嫌々やってるし入出自体ないことが多い
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:05:24.76ID:pZRIRrfa
会員でも無いくせに何言ってるのかな
入り出待ち無いって稽古中だけですけど何か?
公演中は毎日やってますけど
知らないくせに嘘言って陥れようとしないでね
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:14:20.68ID:pZRIRrfa
それに気持ち悪いって、失礼ですね
昔よりかファンの質も上がりましたけど
宝塚を目指していると豪語していたガチ恋学生は、会立て前に本人へ愛の告白をして遠回しに振られて消えましたし
お近づきになりたいだけの人らも消えた
おばさまと若い世代で成り立つ良い雰囲気を、知らないのに陥れたいとは、どこの陰謀か。
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:39:58.92ID:nDfXJab0
>>616
なんのはなし
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:09:06.66ID:57IGmF8z
リフトのあとのふらつきよりも喉の調子の方が悪そう
変調なしでキー下げてるしカテコの声カスカス
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:23:21.62ID:rcx6qV9i
あれ調子悪いんだ
初日2日目はリーロンロンだったから低かったり掠れたりする方がセクシーでいいなと思ってた
琴も喉やられることあるんだね
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:03:03.34ID:UEsCAF1R
歌詞に下手に現代語入れたのは違和感あり。
極美はお歌や台詞の滑舌が良くなってダンスがもう少し優雅になれば(今はちょっといっぱいいっぱい感あり)
もっともっと素敵になれる。全ツから吹っ切れたように良くなっている。
この年頃の進歩力ってすごいなと感心した。
ただ、御曹司も良いけれど、紅までとは言わないが、メイ執のしゅうくんみたいに
勝手にブレイクみたいな子も出てきて欲しい。別箱はチャンスの場なので。
夫侯爵やバレー監督などちょこちょこいろんな役やっていた人うまかった(名前判らず)。
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:04:09.66ID:adDNjzd4
ひっとんてスタイル良いし実力あるのはわかるけど
宝塚トップ娘役っていうのは違和感ある。
トップ男役をたててついていく控えめな感じが無いよね。
華ちゃんが実力オヨヨでも愛されるのは
結局そういうところなんだよね。
あとひっとん歯デカくてキレイじゃないのが気になる。
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:10:50.16ID:/aCU2yZd
華は叩かれまくっているじゃん。
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:27:54.28ID:QrLHYntz
トップ男役をたててついていく控えめな感じ
古いよ
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:44.71ID:8kYbim+b
>>654
オサの2番目嫁好きだったけど叩かれてたよ

全能のオサが凡人を特別扱いしてくれるのが阿弥陀仏感あって良かったんだけど
カレーは全能じゃないからw

まこひっとんは朝海舞風りらでしょ
名前モロじゃん
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:40:29.29ID:p7tTj0Vn
>>656
朝水センパイ
あの出番でも存在感あるよね

ひっとんめちゃ立ててるよ
あんな出来た嫁貰えて星組ファンとしては嬉しい
琴ひっとんコンビファンにもなれたし
愛ちゃんと次バウ組が重なり楽しみ過ぎる
今回かちゃも琴と凄く合ってる
愛ちゃんかちゃとタイプ違うのに不思議
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:53:41.32ID:fStTRy+Q
なこなんてあーちゃんに比べたらまだまだ
小顔なあーちゃんに比べると大きいし、あーちゃんほど出来た可愛い嫁じゃない
あとなこのメイクなんであんなおばさんみたいにするの?笑うとあの三日月みたいな目が韓国人のおばさんみたい
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:04:38.06ID:fStTRy+Q
してないよ
素直な気持ち
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:10:11.55ID:adDNjzd4
トップ男役をたてるというのは、新しい古いじゃなくて
トップ男役がより輝けるための宝塚の基本システムだと思ってるんだけど
>>660によれば琴はそういうのを望んでないのか?
そして琴が望んでないのに、>>659によればひっとんは琴をたててるってこと?
紅あーは、実力はともかく、そもそものそこはできてたから
宝塚の舞台として観て楽しめてたんだけどな。
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:00.76ID:58Mso87A
デュエダンでも琴の独唱&ダンスでも相乗効果でより輝いてるのにちょっとなに言ってるかわからない
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:18:13.18ID:Hu33k496
紅あーの仲良しラブラブ理想的コンビに比べたら、
琴なこは全然出来てない駄目だな
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:14.45ID:da6KjNaT
>>665
男役を立てるというものが何を視点でみるかじゃない?
舞空は実力的に琴の足をひっぱらない対等に向き合っていくタイプ
これは琴が望んでいることだと思う裏を返せば琴を立てて男役をより輝かせてる
ロクモ一幕終わりの場面がまさにそれ
舞台以外では寄り添い系に見えているし良いコンビじゃないかな
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:20:35.20ID:UEsCAF1R
1幕最後の薔薇雨、あそこ見ただけで観劇できてよかったと思った。
2階席から見たほうがダンス、歌、の素敵な関係性と軽やかな舞が堪能できて良いかも。
あの演出はgood jobだね。
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:47.48ID:Hu33k496
紅を立てるあーちゃんは輝いてたし、あーちゃんを包容力で見守る紅も輝いてた
琴なこはそれが全然出来てない輝きがないコンビってこと、琴なこはそこが駄目
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:17.43ID:juDjrFtw
>>668
組みはじめたばっかりだし、これからに期待しましょうよ
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:06.16ID:yZ5Ep/Rp
>>669
ほんとそうだと思う
ラブラブ寄り添うだけの人じゃなくて本当によかった
人によってはそういう人でも古き良き宝塚的でいいんだけど、こっちゃんにはなこちゃんで良かった!
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:47:39.96ID:Bh2Kn+Zm
確かに紅あーは理想的なコンビだったけど
叩き棒にするのはやめて欲しい
どうせアンチだから何言っても無駄だろうが
ことなこは未熟さも含めて見守っていくよ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:58:27.87ID:aOhzNlxr
>>664
木偶の坊だったあーに紅がつられてたように見えた
あーちゃんは芝居を拒否って存在が棒だった
真ん中に派手な衣装を着けた何もしない棒女
地獄だったな
紅トップはうれしかったのに
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:03.05ID:aOhzNlxr
>>679
あーちゃんと組むようになってからおばちゃんぽさがひどくて紅の
素敵さはダダ下がりだったんだけど!
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:28.24ID:Hu33k496
あーちゃんと組んでからの紅は包容力が一番身についてしっかりした男役になったよ
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:46.36ID:4WoJriUB
なこは全部わざとらしい
顔近づけるのもじっと見つめるのも
琴もえ?って顔して苦笑いで引いてるやん
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:24.40ID:aWdJOHJ+
紅あーだってトップ就任当初はどこかぎこちなさを感じたけど
組んでいくうちに絆が強まっていってサヨナラ公演なんて良いコンビになったと涙が出るほど感動したよ
琴なこもそうなっていくことを期待してる
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:37:59.73ID:B4zD2Ew7
琴を叩いても暖簾に腕押しだからなこちゃんにシフトしたか
わかりやすな
こんなことちまちまやってても実際舞台見た人はその感動で胸いっぱいだから
やればやるほど矮小に見えるだけだよ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:12:27.82ID:B4zD2Ew7
昨日今日がナウオンの初回放送でもないのにあほらしおそらくどこぞに違法アップでもされた動画を見たかツイのレポでも見て概要だけかいつまんで
琴ヲタのふりしてなこちゃん叩きやってるんだろうな
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:33.00ID:k+TG5SU5
>>691
嬉しいファンだって居るんだから
嫌なら見ない様にすれば良いじゃん
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:43.42ID:4cCN7BQ4
ことなこ良いね!
ロクモは仕事忙しすぎて見れなかったけど
大劇お披露目は楽しみにしてる!
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:05.97ID:zqSsubNR
本当に薔薇の雨のシーンは息する間もない
あとまめちゃんの歌も良かったな
新公ヒロ観たかった
さりおはまた更に上手くなってる
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:08:31.92ID:rStNxAXO
琴叩く人はこのスレ出入り禁止
もし叩いたらお前のこと徹底的に
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:45.20ID:en7NwrSc
とある方の退団の噂を聞いてショック
お披露目で退団するなんて普通ありえない
私ならなるべく避ける
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:53:55.09ID:nnvXXyvI
本スレage
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:43:14.21ID:ykrq9rnl
>>702
え?普通ありえないって何を根拠に?
お披露目公演での退団者なんてしょっちゅうあるでしょ
星以外の現任のトップも全員お披露目公演で退団する人複数いたし
星はまだわからないけど前任まで代々のトップお披露目に退団者はいたよ
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:47:23.19ID:3/ND3ujJ
文句言われるってことはそれなりのポジションの組子なんでは?
みつる、みっきーあたりじゃね
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:55:11.65ID:qIruyl89
ガイズでも5人やめたし、スカピンでも3人やめた
やめないひとがゼロなんて公演なんてほぼないよ
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:22.29ID:ZlT1Bgae
令和に待ちに待った期待のトップ誕生
なんとしてでも居座りたい
伝説になる可能性高いし今後の芸能活動する上で自慢になるかもだし
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:57:14.83ID:0ux1yCTq
>>715
勝手に行けば?
星のトップって器じゃないよ
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:23:46.17ID:UEsCAF1R
ここ2公演の極美の進歩は想定以上だった。
ぴーすけも、ガンバ。
皆が揃う次公演が俄然楽しみ。
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:42.22ID:CFZEJnMe
とても同意見。
とても成長した極美くんの課題は、ダンスの余裕だよね
必死な顔して踊っているから、表情でごまかせるようになってほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況