X



トップページ宝塚、四季
1002コメント329KB

心の闇スレッド 504

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:08.98ID:cfwZsFsS
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド 503
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1576909911/
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:47:17.54ID:QybrGKL7
岡田「退団してからまだスカート穿いてないの?」
美弥「興味がなくて…」
新納「なんだ〜今日やったら良かったね!胸パッカーン開いた超ミニスカ着といたら、ファンも成仏できるやろ!!
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:54:28.85ID:J7i5HJtK
さきにゃが複数ID使いなのは
誰もが知るところだけど

http://hissi.org/read.php/siki/20191216/RSsvN3RISjk.html
ID:E+/7tHJ9

http://hissi.org/read.php/siki/20191216/bVRSTEM5YXI.html
ID:mTRLC9ar

この2個だけ見ても

塚ファンの女性を傲慢上目線で馬鹿にする

http://hissi.org/read.php/siki/20191225/R3FtOWp0TGk.html
ID:Gqm9jtLi

【608名無しさん@花束いっぱい。2019/12/25(水) 08:59:07.04ID:Gqm9jtLi
それが所詮世間のヅカババアへの認識よ
レズか男もどきに熱をあげる喪ブスもしくは旦那に相手にされないババア)

ジェンヌの足や胸をガン見し
咲奈に壁ドンして欲しいとハアハア言っている
大阪の発達障害のおっさんが
1日中張り付いていったい何で生計を立てているのか
不思議で仕方がないわ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:09:12.52ID:Gqm9jtLi
ていうかみやちゃんのミニスカも胸バッカーんもキャラじゃなさすぎる
大ちゃんみたいな人ならうむ!って感じ
キャラだよね
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:11:12.71ID:AUYRXMSL
みやるりって本人は人をベタベタ触るよ
急でビックリしただけでしょ
なんだかんだトップは外の仕事多いからその辺は違うかもね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:43.28ID:wDaMixe0
やばいな〜今メンタル弱ってるからなのか贔屓なんてどうでもいいモードなのに追加チケ案内ガンガン来とるわ
お断り見越してチケ取っちゃってるし全公演取り次がれちゃったら死ねる
もう舞台観る気力なんてないよ〜〜〜闇闇闇
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:43:58.06ID:bMJtYef1
>>70
宙組?他組まで協力来てて東宝でほぼ毎日とか驚いた

それよりみり基地が雪スレでまた大発狂しててうざい
本当に今すぐ精神科入って欲しい
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:34.67ID:kh65wmB/
>>67
ID:Gqm9jtLi

> 宝塚・四季 > 2019年12月25日 > Gqm9jtLi
http://hissi.org/read.php/siki/20191225/R3FtOWp0TGk.html

<カキコミ数=38>

[書き込んだスレッド一覧]
1.チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】6
2.宝塚 娘役について語るスレッド 294
3.ちょっとつぶやきたいこと PART490
4.退団3年以内のOGスレ★246
5.雪組について語りましょ* Part357
6.○● I AM FROM AUSTRIAの月組語り●○ 第三百七十五夜
7.心の闇スレッド 504
8.雪組について語りましょ*Part335 (雪組ファン用)
9.次期体制について語り合うスレ Part.20
10.【ズコー】歌が下手なジェンヌ 36【ボエー】
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:41:34.59ID:Btuq4Tun
たまさくをあと一年観なきゃいけないと思うと本当にキツい
音痴はまだ我慢できるけど大根だけは観るに耐えない
れいこ以下は良いのにもったいなさすぎる
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:51.00ID:Ciru7Ak2
>>74
ほんとそれ
真ん中に全然目が行かないから周りの子の良さを見るたびに発見してどんどん楽しみな組子が増えている
次世代が待ち遠しい
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:22.78ID:Gcho2q6K
たまきちだから
ラストありおだに集中できるけどな
他の組だったら
トップも見たいしで目が足りなくなる所
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:18.68ID:o/6qLZd/
>>65
みやるり優しいし性別迷子なのが女に戻る途中だと思われちゃったんじゃないの?
カイくらい徹底してマニッシュだったら言われないか「これが私なので」で突っぱねて終わりそう
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:50.66ID:XYa0yva7
まなはる嫌いじゃなかったのに最近のMCとかレポーターとしての露出増えだして苦手になってきた…
まなはるは仕切り上手ってよく言われてるけど、周りが話してる時に「私は思うんですよ」てわざわざ区切って話し出したり、どんなタイミングでも自分の喋りで笑いを取ろうって前に出過ぎてて我の強さを感じてしまう…
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:06:15.11ID:kmmy+a4w
ボディーガードどんだけ売れてないんだ
抱き合わせ多すぎ
しかもこの抱き合わせ当選率高いから申し込みすぎないようにw
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:28:57.92ID:VAsvjgi3
まなはる芝居もヘタで舞台クラッシャーなとこがあるしなあ
>>88同様スカステの露出が増えて更に苦手になってきたわ仕切り上手はお世辞としか思えない
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:41:36.56ID:nzFE+6xJ
しかし雪は咲奈もひとこもれいこも自称チギ様崇拝のサギリチルドレンww 当たり前だよな

だいもん体制から、可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドブスの真彩呼んで花組ごっこで大炎上
スケープゴートにヒラメ呼んで娘2にして雪娘完全ブロックされてたし
だいカバの独裁政権怖すぎ酷過ぎ

雪組期待の、れいこやくらっち桜庭は追い出され
異動して来たあーさや綾やひらめを上げ上げして生粋の雪組子は蔑ろ
ひとこも干されて挙句追い出されたもんな〜雪組崩壊じゃん

巨顔首無し四頭身のちんちくりん鬼瓦シーサーと巨顔首無しドブスのカバゴリラ
再来年まで居座るとか悪夢だよな〜雪組子も萎え萎え。可哀相過ぎる、はよ辞めろ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:42:27.28ID:J7i5HJtK
http://hissi.org/read.php/siki/20191225/eFg0K0QzU08.html
ID:xX4+D3SO

434 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/25(水) 00:13:25.20 ID:xX4+D3SO
アホ丸出しの90期婆w
旦那の稼ぎでって言う主婦を妬んでんの?主婦ほど大変なもの無いじゃん
その旦那の身の回りの世話、毎日朝からご飯作って弁当作って掃除洗濯、晩御飯の用意
その旦那の子供産んで育てて、旦那の親の面倒や介護、親戚付き合い、子供のPTA関係
自分の稼ぎで好き勝手自由に出来る独身者のがよっぽど気楽でしょうが
誰に気兼ねなく遠征もできるし。落選したって1人でゴロゴロ寝とけばいいし

784 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/25(水) 00:29:31.06 ID:xX4+D3SO
カレーは、はいからさんやポーでも大好評だった華で正解。他に合うの居なかったし
カレーのカッコ良さが引き立つのは華ちゃんだよなあ。華は誰と並んでも似合うけど
だいもんは雪でトップなるのに可愛い雪娘蹴っ飛ばしてドブスのカバゴリラ真彩呼んで大炎上
組子からも嫌われまくり、ビジュアルは過去最低レベルで雪組の恥
ギャルサービキニビッチの豆狸琴も、池銀くらっちや可愛い星娘蹴っ飛ばして
カレーの嫁候補横取りして大顰蹙、自分よりデカイ相手役選んで大失敗ww
なんで琴はくらっちか星娘にしなかったの?よりによって自分の決定が浮き彫りになる相手役とか
アホ丸出し

452 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/25(水) 00:43:07.54 ID:xX4+D3SO
・・・美弥のクリスマスステージはどうだったの?
と思ったらうわっ最悪 これだから男と共演は嫌だなあ
外部ってこんなんばっかでしょ。現実を目の当たりにしてファンも萎えるわ

473 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/12/25(水) 01:00:04.84 ID:xX4+D3SO
セクハラだよなあ。美弥も見たファンも反応に困っただろう
まだ辞めて日が浅いのに、男性と初共演でこんなからかわれ方したらショック受けるわ
インタビュー中にだいもんの手を取って触った笠井がフルボコされて仕事切られたけど
それよりよっぽど酷いよ、デリカシーが無さ過ぎる

まさきが結婚をした時には
楽な結婚に逃げたと散々ぶっ叩いていたのにw
明日海が男性と共演するのは嫌なんだって
セクハラ、まっぴらだとさ
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:57:44.41ID:VBUTmoa4
岡田ってレ・ミゼの指導者やってた人?
それともドラマとか出てた元バンドの人?
すごいゲスで気持ち悪い
何も言わずに肩触るとはセクハラだと思う
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:38.76ID:ZkVA+Lw2
宙組チケット余ってるなら数枚欲しいけど自称コミュ症だからどうしていいのかいつもわからない闇
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:19.85ID:sY++R9LF
愛ちゃんトランプっていうからそんな馬鹿な…と思いながら今日のタカニュみて
トランプ 若い頃でググッたらそっくりすぎて笑えない闇

ttp://renjishi.com/wp-content/uploads/2016/11/IMG_1177.jpg
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:34:30.89ID:VAsvjgi3
>>99
わざとなの?それともほんとに文章理解できない人?バカなの?
岡田浩暉はレミゼに出てた
でも話題になってる肩触ったのなんのは新納なんだけど
0110さきを追い出し居座り女 美味しい役食い散らかし録
垢版 |
2019/12/25(水) 15:35:39.56ID:J7i5HJtK
>>100
2012年6月 - 9月「ロミオとジュリエット」・・・ジュリエット
2012年10月 - 11月 「愛するには短すぎる」・・・バーバラ
2013年1月 - 3月 「ベルサイユのばら」・・・ロザリー
2013年5月    「ME AND MY GIRL」・・・サリー
2013年7月 - 10月、「ルパン 」・・・カーラ
2013年11月 - 12月 「JIN」・・・橘咲
2014年1月     「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2014年3月 - 6月 「明日への指針」・・・レイラ
2014年9月‐12月  「PUCK」・・・ハーミア
2015年2月 -3月  「風と共に去りぬ」・・・メラニー
2015年4月 -7月 「1789 」・・・マリー・アントワネット
2015年9月   【退団MSからMPにしらっと変更『Wonder of Love』主演】
2015年11月 -2016年2月 「舞音」・・・マノン → 【ここで退団し消えていたはずだった! 】

2016年3月       「激情」・・・カルメン
2016年6月 - 9月、   「NOBUNAGA」・・・帰蝶

舞音でとっくに退団し月と塚から消えていたまなきは
公明党代表山口那津男らが北朝鮮からミサイルが飛んできた日に
東宝に観劇に駆けつける
公明党の重鎮 参議院議員の身内 金コネ権力珠城をサポートするため
大恩ある組トップのまさきを塚と月から追い出して居座る

2016年10月 - 11月 「アーサー王伝説」・・・グィネヴィア
2017年1月 - 3月  「グランドホテル」・・・グルーシンスカヤ
2017年5月     「長崎しぐれ坂」・・・おしま
2017年7月〜10月、 「ダルタニアンと太陽王」・・・ルイ14世
2017年11月〜12月  「鳳凰伝」・・・トゥーランドット
2018年2月〜5月、 「カンパニー」・・・高崎美波
2018年7月     ≪ バウ単独主演「愛聖女」・・・ジャンヌ・ダルク ≫
2018年8月〜11月  ≪「エリザベート」・・・エリザベート ≫

当初の目的通り、お花さまとWの東宝エリザ、梅芸クリスをゲットし得意満面で勝ち誇る
裏切り落としめ追い出されたまさきは、退団後3年以上経っても1度の主演公演も無し
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:36:45.07ID:J7i5HJtK
>>100
産経WEST 2013.4.29 16:00
【ベテラン記者のデイリーコラム・平松澄子の麗しの歌劇】
月組娘役トップ・愛希れいか 華麗なる転身 
「ミー&マイガール」でヒロインのサリーに挑戦より

1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団 入団時の成績は14番
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めで男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
娘役転向から1年も経たない2012年4月23日付で
前月トップ龍真咲の相手役として娘1に就任し、
何もできないところからまさきに育ててもらったんだが
腐れ性悪みりヲタ婆は知らないの?
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:39:01.74ID:J7i5HJtK
>>100
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/16/kiji/20180116s00041000138000c.html
愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n1.html
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

https://www.sankei.com/west/news/180122/wst1801220059-n2.html
 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
普段の洋服も、ファンションセンスに富んだ龍さんに紹介された洋服店で購入しているほど。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

まさきが退団後もまなきを支え励まし続けてきたことが
まなき自身の言葉からよくわかる
珠城はまさきが娘役に転向させて手塩にかけて育て
本公演を8作もやっていた嫁をぶん取り、おんぶにだっこで楽をした

≪ 龍真咲がいなければ娘役トップ愛希れいかは存在していない ≫
まさきに心から感謝すべきなのは恩知らず裏切りまなきだというのが
傲慢のさばり腐れ喪家以外の一般人には常識なんですが

【塚時代のマスコミ記事には、劇団サイドの真偽チェックがきちんと入っています】
0113足をつねって涙こらえた 娘役転向勧めた「神の声」
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:11.56ID:J7i5HJtK
>>100
https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE」
に出演する相手役、愛希れいか
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶(濃姫)役
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という

 愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの
そんな“最愛の人”から告げられた退団
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

いったいどの口でほざいていたのか

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

やっていたことはこれw
100周年月特出で大騒ぎした
柚希に媚び売りまくりご満悦
さすが、大恩人を裏切り追い出し貶め潰しエリザとクリスをぶん取り勝ち誇る
傲慢裏切り嘘泣き女がやることは違うよねえ
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:48.86ID:OtJL7xw7
>>103
35かな
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:55:42.57ID:IajF46ra
実際その場に居なかったのにツイで乗っかって新納叩いてる奴らが怖い
奴らがそうやって文春煽ってどうなったよ
またヅカヲタ基地害と言われる
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:59:54.35ID:J7i5HJtK
>>107
愛希れいかは2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団
入団時の成績は14番

2011年5月30日付で、龍真咲の勧めによって男役から娘役へと転向し
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン
「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロインをやった後

娘役転向から1年経たない2012年4月23日付で
龍真咲の相手役として月組トップ娘役に就任し
娘役として何もできないところから
本人が恩師と呼ぶ龍真咲に育ててもらった

柚希は2009年6月、
夢咲ねねと同時に星組トップに就任
2015年5月にねねと同時に退団
トップ任期は本公演11作6年間の超長期に及んだ

2012年4月に龍真咲の相手役として
ひらの男役から一気に娘1に引き上げてもらい
何もできなかった愛希は
龍真咲にかばわれ守られ大きな愛に包まれて
迷惑をかけながら未熟な娘1修行に励んでいる中、

まさきの早期退団を願ってねねを追い出し
(男役トップスターが退団しないと、娘1は他組にスライドすることはできない)

月から星にスライドして
柚希の相手役になることをハアハア望んで
手造りのプレゼントをせっせと送り続けていた
(大恩あるまさきには壊れたファイルを退団前に
ただ1度くれてやっただけ
壊れているから使えないとまさきが言っても
シカトして直しもしなかった)

舞音で辞めていたはずの
感謝の気持ちも誠意もリスペクトも皆無の
厚顔無恥な嘘泣き裏切り女が
かけがえのない恩師、恩人であるまさきを追い出して居座り
珠城のバックアップをしたから
喪家珠城はまんまとトップになれた

恩人潰し喪家上げの豪勢なご褒美で、まなき様は我が世の春
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:00:27.13ID:jhKxLbiT
まあセクハラは良くないけど、「男役使うのめんどくさい」とならなければいいけどね
それでなくても最近はトップOGはじめ男役OGって外部舞台や映像で使われにくいし
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:01:14.18ID:J7i5HJtK
>>107
まさきのファーストコンドラゲの時には
まさきの月は凄惨に6分割

1 ドラゴンナイト まさき、みやるり
2 MS→MPにまんまと変更 まなきのイカサマ退団餞別詐欺 
3 オイディプス王 かちゃ
4 DS マギー
5 A-EN あーさ組
6 A-EN あり組

まなきはMSからMPにまんまと変更した
厚顔無恥なイカサマ退団餞別詐欺公演wをやっていた

まさきのセカンドコン VOICEの時には
舞音で辞めて月と塚から消えていたはずのまなきは
公明党の重鎮 参議院議員の身内コネ
金コネ権力喪家珠城の情婦になって居座りを決め込み

『激情 アパショ』という豪華演目全ツ で
自分のロングインタで組トップのまさきをガン無視・シカトした
傲慢自己中喪家珠城に
くねくね腰を振りまくって濃厚セックスシーンを満喫し
得意満面で勝ち誇っていた

恐怖の裏切り打算ブリザード女は
男役だった自分が娘1になり上がるために美味しく利用し
貶め悪者に仕立て上げて追い出し
干しあげ潰す使い捨ての男と
何の得にもならないデュエダンなど、2度と踊らない
まさきの退団公演FLでもご満悦で、
いちゃいちゃ珠城と組んで踊っていた

自分を娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げ
手塩にかけて育ててくれた大恩あるまさきの在団中に
金コネ権力喪家珠城の情婦になって濃厚セックスシーンで腰を振りながら
100周年の月特出でうちわやライトを振って大騒ぎし
まさきを馬鹿にし愚弄した柚希に
せっせと媚びを売り手作りのプレゼントを渡し続けていた怖い女

退団後2年半以上経ってもただ1度の主演公演もない、
自分が潰した大恩あるまさきを土足で踏みつけ嘲笑い
珠城のことも小馬鹿にし屁とも思わず
東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取って鼻高々で勝ち誇る

のさばり返るまなきの今後のお相手は
100周年の月特出で散々まさきを馬鹿にし愚弄した 星ジャイアン柚希様
自分を育ててくれたのは公明議員の身内コネ珠城様
散々利用して裏切り貶め追い出し潰す昔の男まさきになど
もう何の用もなかったはずなのにね
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:30.72ID:Ls2Qwadr
普通にセクハラだと思うけどこういう時に関係ないとこからワラワラ湧いて出てくるクソフェミが嫌いすぎる
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:03:53.14ID:J7i5HJtK
>>107
▼まさき
2016年 9月退団

【 退団後 3年以上経っても 主演公演 ただの1度も無し 】

▼みちこ  2016年 11月退団
主演公演
1 ミュージカル『パジャマゲーム』
(2017年9月 - 10月、青年館、DC)主演 ベイブ・ウィリアムス
初主演公演は、退団 10か月後

2 「海の上のピアニスト」
(2018年12月 天空劇場)

3 「ふたり阿国」
(2019年3月、4月 明治座)

▼早霧  2017年 7月 退団
主演公演
1 ミュージカル『ウーマン・オブ・ザ・イヤー』
(2018年5月 - 6月 DC、赤坂ACT) 主演 テス・ハーディング
初主演公演は、退団 10か月後

2 浪漫活劇『るろうに剣心』
(2018年 10−11月 新橋演舞場 大阪松竹座) 主演 緋村剣心

▼まなと
2017年 11月 退団
主演公演
1 ミュージカル『マイ・フェア・レディ』
(2018年9月オーブ、 10月11月地方公演) 主演 イライザ
初主演公演は、退団 10か月後

2 ミュージカル『オンユアフィート』
(2018年12月クリエ、1月 博多座・愛知・大阪) 主演 グロリア

3 ミュージカル『リトル・ウィメン〜若草物語〜』 主演 ジョー
(2019年9月クリエ、他未定)

4 天使にラブソングを 
(2019年11〜12月、シアターオーブ他未定) 主演 デロリス

東宝エリザ、梅芸クリスをぶん取ったまなきは
かけがえのない恩師、恩人であるまさきが
退団後2年半以上経ってもただの1度の主演公演も無いことは
100も承知で
主演公演4連続目白押しのまなと様と 仲良く
自分がヒロインぶん取った元雪Pの人格者理事長肝入りの
雪ファントムを満面の笑顔で勝ち誇ってご観劇

まなとのインスタには、勝ち誇った満面の笑顔でご登場
もちろん恩師であるまさきの公演は、ガン無視・完全シカト
一言も感謝の言葉もお祝いの言葉も無し
自分が美味しい思いをするために
恩人を裏切り追い出し潰すことが無上の快感

かけがえのない恩師、恩人を裏切り居座って追い出し潰し
喪家の美味しいご褒美どっさりでにやにや勝ち誇るまなき様
基地外恥垢もまなきそっくりの傲慢ぶりですこと
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:08:48.95ID:mhbstNcs
>>101
コミュ強だから知り合いなら譲ってあげたいけど
うちの会は余らないっぽい
東京で余らせてる会なんてあるのかな
(譲るのは自力で取った貸切)
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:22:29.30ID:J7i5HJtK
>>107
915 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/01/26(土) 16:11:08.20 ID:arLqVs3f
私も単なるキモオタの妄想じゃねーの?と話半分に聞いてたんだけど、本当だったら近々発表されるんだから答え合わせになるかなーと参考までに書いてみた。

・ちゃぴ はサヨナラショーで「客は私を見に来てるんだから私が目立つ構成で、他の人が出てくるのは最後の方でいい」とリクエストしていた。
・ドリームガールの選曲に吉田優子先生が文句言ってた
・インタビューでサヨナラショーの決め方全然違うこと言ってたなーまぁインタビューなんてそんなもんっしょ
まるでちゃぴ アンチの妄想叩きみたいだけどちゃぴ のことは評価してるっぽかった

979名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:40:11.51ID:Zi20zMq+
大劇
知ってても落とすのも馬鹿馬鹿しいタイトル
本人希望です
名実ともに組の頂点だね

986名無しさん@花束いっぱい。2018/01/11(木) 02:49:50.38ID:Zi20zMq+>>987
個人的に恐ろしいのは状況的に厳しかったのに無理に希望を通したこと
演目云々より  立ってないのに雑談ごめんなさい

245名無しさん@花束いっぱい。2018/01/15(月) 22:07:43.97ID:oxrtVjXD
星組子、東宝エリザわざわざ団体で観に行ってたのになくなったのね
ちゃぴ様の希望か

51名無しさん@花束いっぱい。2018/10/18(木) 11:14:43.45ID:xj/aAr8b>>860
グラフのちゃぴサヨナラ対談
なるほどその時そういうこと考えてたのねと思う反面
エリザのためにどれだけごねて押し切ったかも聞いてるので
お前がそれ言うかw感が半端ない

大恩人をうらぎり貶め追い出し干し上げ潰し
まんまと美味しく成り上がって得意満面で勝ち誇ってニタニタ笑い、
マスコミに塚時代は遠慮していて辛かったと被害者ヅラ
念願かなってエリザとクリスをぶん取り
大喜びで大恩人を裏切り媚び売りまくってきた柚希と共演でもするんでしょ
高笑いが止まらないね
0131ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:31.55ID:J7i5HJtK
>>107
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/siki/1329302572/
84 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 05:45:49.51 ID:BO4txM/P
美しくもなく 可愛くもなく 実力があるでもなく オーラもなく
娘役に転向して1年、娘役になりきっていないのに 何故トップなの?
月を崩壊させるつもりで、選んだのか?
動員が大変な中 こんな娘1では見に行く気持ちにもならない。
お金を払ってみる価値すらない。これが100年に向けての娘1なのか?
劇団に抗議の電話が殺到したらしいが、どんどんするべき。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:24:56.27 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴはまたもや娘1の敷居を下げ、宝塚歌劇のクオリティを下げ、娘役の地位をも下げた疫病神

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 21:48:33.56 ID:0ujff3x2 ?2BP(0)
まさか蘭はなの方がマシと思わせる娘1が誕生するとは
ちゃぴ、男役の時は可愛い時もあったけど、娘役になってからは、結構高確率でゴリラみたいなんだよね
素も舞台も

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/17(金) 22:03:40.56 ID:yZNcI8bQ
ちゃぴ嫌われまくり。自業自得。もうメモカより嫌い。メモカは娘1にならないだけ謙虚。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2012/02/18(土) 14:45:21.01 ID:jSh9LC++
エド8のちゃぴからは、可憐さが微塵も感じられなかった。
男役の女装か、新人公演で専科女役を演じている下級生のような、違和感、違和感、違和感。
どう見ても真ん中に立って欲しい姿ではなかった。

まさきが娘役に転向させ、1年経たないうちに相手役として娘1に引き上げたからそれはひどく叩かれていた
それでもまさきは絶対に負けなかった

自分が娘役に転向させ相手役として娘1に引き上げた
恩知らず裏切り女を
懸命に愛し守り、珠城が相手役にぜひ欲しいというまでの
トップ娘役に育て上げたが

なぜか全て柚希と珠城という喪家様方のおかげ
かけがえのない恩師・大恩人であるまさきには
イジメられていたことになったそうだが

かけがえのない恩師、大恩人に感謝の言葉も
結婚にお祝いの言葉一つない
あざとく汚い嘘泣き女が言いふらしているんじゃないの?
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:47.51ID:pwx2rRhk
闇に書くけど企業のスポンサーがつくのって劇団側が動いてこの子どうですか?って推すの?
なんかよく仕組みが分からん
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:57.23ID:J7i5HJtK
>>107
『めりーくりすまーすっ
.
先日、真咲さんと一緒に月組公演を観劇してきました
いやー。やっぱり宝塚は素敵ですねー
たま様、さくちゃん…
月組のみーんながキラキラしていて…
誰ひとりとして手を抜く子なんていないんですよ!!
(当たり前なのかもしれないけれど)
とにかく全力で…舞台に取り組んでいて…感動しました。
心があったかくなりましたー
私個人的に、たま様の短髪が好きなので…
きゅんっでした
.
そして昨日、24日はエリザベート様のお誕生日でした
おめでとうございます
また演じられる日の為に頑張りますっ!!!!!
.素敵なXmasを』
 
かけがえのない恩師、大恩人であるまさきに
宝塚時代には、龍さんに大変お世話になりました 
本当にありがとうございましたという感謝の言葉も
結婚おめでとうございますというお祝いの言葉も無い

さすが恩師を裏切り追い出して成り上がった
厚顔無恥な嘘泣き傲慢まなき様
かけがえのない恩師、恩人である前月トップ龍真咲は
お偉いまなき様が面倒をみてやった下級生になったんだとさ

http://hananomitidehottonimattarito.blog.jp/archives/15308693.html
宝塚歌劇団・小川理事長 トップスターの“条件”語る

さらに“生徒力”の大切さをあげ、
「トップには技量はもちろん、人間力・品格が問われる。
(抜擢された生徒は)先輩にもリスペクトしないと」
と“トップの条件”をあげていた。

お世話になった先輩を心から尊敬し
感謝し大好きでいられるというのが
抜擢されてトップになった人が持つべき
人間性・品格というものだと偉大な理事長は
年始の挨拶で公言しておられます

偉大な理事長のありがたいご金言を
前トップを鼻先でせせら笑ってガン無視シカトする
塚娘役トップとしての人間性と品格皆無の
裏切り嘘泣き傲慢まなきに100回読ませてやりな!!!
0135龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない
垢版 |
2019/12/25(水) 19:00:47.01ID:J7i5HJtK
>>107
産経WEST 2016.7.24 10:00 歌劇な人々 
愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた。
不安だらけのお披露目公演初日。
震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

スポニチ Annex 2018年1月16日 14:06
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

95期は琴、カレー、れいこ、あーさ、ずんと路線男役が目白押し
月には1期上に公明議員の身内コネ 無敵の珠城がいる
男役としてはちびで14番の自分は娘役に転向しなければトップには上がれないことに
居座り打算女は気が付いていたんだろうが
まさきが娘役への転向を勧め、自分の相手役として娘1に引き上げ
何もできないところから、手塩にかけて愛情深く育てた

龍真咲がいなければ娘役トップ愛希れいかは存在していないが
そんなことは全て無かったことになったそうです
恩人に対する感謝の気持ちも誠意もリスペクトも皆無
自分が幸せならそれで全てOK、勝ち誇って得意満面

かけがえのない恩師、恩人に
塚時代にはお世話になってありがとうございましたという
感謝の言葉など一言も無いからね
裏切り嘘泣き傲慢ク●女はw
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:35:22.56ID:c1BgBnEv
星スレ大丈夫?
都合が悪いとなんでも花ヲタのせいにしてるけど一人が書いてるんだよね?
精神大丈夫かしら
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:15.98ID:PYr6g/gp
ファンも成仏って言葉が公に使われたことが衝撃だったわ
ヲタク用語だと思ってたから
というか成仏ってファンが減るとか諦めるみたいで少なくともポジティブな印象ないから嫌だわ
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:40:30.00ID:1kw9YnxP
闇のスレ、こんばんは

昔一緒にレッスン受けたことある子が宝塚団入ってる
性格悪魔で、発砲美人で長いものに巻かれるタイプで、クラスに偉い先生来るとへこへこ
自分に都合が良い人としか絡まなくて可愛い子にも態度違ったり
上脱いだ時にたまにカレースパイスみたいな匂いするくせに態度でかくて、今思うとわき臭い病の病気だと思う
ツンとする鉄に似てるような感じの、治ってたらいいね!
私はもう一生会うことないし昔の話だけど!
四季の方がだんとつに面白くてチケット取れないよ。
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:46:03.76ID:uwU49P5f
ファンも成仏って余計なお世話だよな
みやちゃんがビジネス中性であっても中性的なのがスタンダードでもそれを選んでいるのが当の本人
ファンじゃないんだよ
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:54.38ID:0mUnsHlz
昔新納ファンの知り合いから「あなた蘭寿とむファンの友達いない?新納くんが作詞した曲聴いてみたいけどアルバム買うほどでもないから誰か貸してくれる人いないかなと思って」
なんてお願いをされたことがあって引いた

私の贔屓には「宝塚のOGは出待ちで自分のファン以外に愛想しないから感じ悪い」とか言ってきよった

そんなこんなで本人もファンも苦手
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:52:00.67ID:uwU49P5f
>>141
その悪魔は何期のだれなの?
てか宝塚スレで宝塚sageして謎いな
まぁ面白いの基準は人それぞれだからあえて言うところなんか可愛いね
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:52.76ID:uAAznvih
新納さんを叩いてほしくてツイートした訳ではまるでなかったから、宝塚ファンorミュ系フォロワさんの温度差に改めて驚愕
これから外部の舞台に立つのに、「新納慎也って何様?」とか言えちゃう美弥ファンの方がおかしいよすごく努力されてる個性派俳優さんですよ。今度は芝居で共演が観たい。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:15.35ID:NLhoWJrV
>>141
発砲美人w
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:04.28ID:djYdrJVA
芸能界には女装家が存在してテレビにも普通に出てるんだから男装家がいてもいいよね
せっかく身につけた男役芸を卒業後外部でも活用しないのはもったいない
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:34:21.52ID:4blMtcRp
>>141
こんだけ誤字あるような知性だからあなたは落ちたのでは?
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:46:36.89ID:Ls2Qwadr
またたまさんがみやファンの傷を刺激するようなこと言ってる……
言葉尻を捉えて叩くのは良くないとわかっててもそういうことが続くとモヤる
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:47:04.07ID:9oFRW42i
今日嵐のライビュ行ったら誰もポップコーン食べてなかったぞ!それどころかスタンディングで3時間半だったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況