X



トップページ宝塚、四季
1002コメント329KB
宝塚最新情報 part1937
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:19.89ID:3B37Is9n
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

前スレ

宝塚最新情報 part1936
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1578876294/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:55:46.81ID:vYvXS+uv
>>846
たしかにそうかも
紅に比べたらダンスと美貌という武器があるカレーは5作以上やっていいかもと思い始めた
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:00:37.03ID:E/8f7acj
>>851
カレーヲタさん自演乙でーす

カレーより実力ある顔面偏差値高いれいこだって多分5作長くて6作でしょ
琴も通常任期しかやらない可能性あるのにタカスペダンオリ大顰蹙のカレー華が5作6作とかやめてほしいわ
4作でいいじゃん
紅は録音で声枯らすは流石にしてないからね
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:38.54ID:zXf1mwIc
>>852
喉さんはダンオリ2日目でダウンだから大顰蹙よ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:16.97ID:N0UXpjF3
チケ煽りなんてライトとしか思えんな
いずれブーメランのように組に返ってくるのに
会のチケ情報も簡単に漏らすし
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:18.67ID:zXf1mwIc
>>825
マジレスすると5作はやらせると思う
それなら抜擢し続けた劇団の面目も立つから

だけど6作以上は無いと思う
あんな歌えないしゃべれないトップスターじゃ
暴動起きるわ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:32.91ID:WK9NZMbQ
>>863
今までも歌えないトップ喉の弱いトップ居たけど
暴動起きたことなんてナイナイ
カレーのあのダンスと華のハートフルな芝居と周りの支えでそれなりの長さはやりそうだしやって欲しいわ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:44.94ID:zXf1mwIc
>>859
OK
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:17.83ID:m3zgMlfh
ほぼ歌わない喋らない公演で、喉さんが休演した人はカレーさんだけでは
比較されるとうこは歌いまくり演目
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:06.08ID:sPsezC3L
歌えないカレーの取り柄は見た目でしょ
実力無しの見た目取り柄ならテル同様外部に早く出た方がいいんじゃないの?
中身無し見た目荒廃じゃ外部で仕事取るの大変だよ
ひとこは素顔が外部で女優するより宝塚で芸道とことんやり尽くしてくれって感じだけど
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:19:04.39ID:Hv0fbM7T
カレーは外部じゃ通用しないよ
踊れる人は沢山いるし、あのビジュアルはヅカ特化
ダンスが売りだから、スクールやるか振り付けやるかの方がいいのでは
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:19:43.18ID:zXf1mwIc
>>864
主演作品でソロを一曲も歌えないとか、
一幕通して相手の名前呼ぶ以外話さない、一曲も歌わないとか、
そんな駄トップは今まで一人もいなかったからね
カレーの喉さんは規格外なのよ
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:33.82ID:D98W+G2z
>>872
『タカラヅカスペシャル2017』、『ME AND MY GIRL』('16年花組)配信スタート!/「タカラヅカ・オン・デマンド」1月ラインアップのお知らせ(追)
ならURLの日付1/1だよ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:33.32ID:pXRFe2p1
落ちてた情報はカレー5作あきらはいからの次退団ひとこ2番手3作で就任でしょ
でもダンオリの華の置き人形のような動作や1幕全然声出してないのに声枯らすカレー観てると4作にして下さいって思う…
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:46.53ID:WbkPRWww
ここで散々煽られてたからある意味楽しみにしてたのにカレー声復活してた
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:59.41ID:3jmX4IxU
カレーアンチが叩くためにひとこ利用すんのやめて

ひとこたまきちみたいに精神図太くないし
東上2回に2番手全ツぐらいやってトップになって欲しい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:14.64ID:sPsezC3L
あきら別に嫌いじゃないけど2番手やるなら2番手作品は1作でいいかな
ともちんうんざりだったからさ
はいからの次までは脇のイケオジなら良いけど2番手はうー…ん…勘弁して…だな
ひとこマイティを前面に押し出してくれた方がいいな
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:49.45ID:lhD638lY
カレーてダンス上手い?
うまいといえばうまいけど、好みを超えて上手いと感じさせるほんとに上手い人と思えない。
身体能力はありそうなんだけど。

フラメンコは頑張ってたし皆ができる芸当ではないけど、リズムハマってないとこあるし、他のダンスはそこまで難しいことやってないしな。
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:14.12ID:KwgCy59+
あきらは結局ひとこあげるための調整なんだよ
劇団は意地でもマイティに2番手/2番目をさせたくないだけだと思ってる
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:27.01ID:sPsezC3L
>>878
華よりは皆上手いよ
4作の間に2人新公ヒロイン2回ずつさせてバウヒロ1回ずつやらせてちゃんと努力するように教育すれば皆華よりましになるから大丈夫
夢白だってとっとと就任させないと枯れ果てるんじゃない?
まどかの次決まってると思うけどね
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:27.51ID:zXf1mwIc
あきら2番手(2番目?)2作、ひとこ2番手2作(または3作)→ひとこトップ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:15.19ID:LatBLCDb
マイティの方がバレエの実力はあると思う
でも魅せる技術に長けてるのはカレー
稽古期間1ヶ月でフラメンコソロ仕上げてきたんだし才能と努力は認めたい
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:49.66ID:S3uBq3ms
>>297
そりゃ好きじゃなかったら無視するだろ。
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:41.48ID:SZrTBrMu
>>888
多分マイティがあのフラメンコソロやれば圧巻だったように思うよ
カレーは歌や芝居が落ちる分ダンスが過剰に褒められてるがでもスタイルの良さで十分補られてるね
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:39:12.18ID:8FbERKae
>>885
その割にはダンオリマイティの扱いとてもいいんだよ
稲葉だからかもしれないけど1幕はカレーより目立っててこれならあきら蓋いらない意味無いって位
マイティとひとこ舞台上でニコニコしあって雰囲気も良いんだよ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:19.99ID:JbxW7Tsx
>>816
まじ吹いた
琴舞空に一番似合わないやつ
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:25.06ID:S3uBq3ms
>>878
もう育ってる。華が邪魔なだけ。
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:30.59ID:LatBLCDb
何だよただのティヲタじゃねーか
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:21.78ID:D98W+G2z
蓋って公式の立ち位置を上げると厄介だからされるものだろ
扱いが良いから場面が多いからとかは関係ない
いくら別箱の扱い良くても2番手にはなれないんだし
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:48:53.12ID:DalYqzUj
>>864
花娘1は、カレーの声をかき消すようにマウント芝居してたけど?
そこしか見せ場ないから?
あの子自分のことしか考えられない、自分自分芝居だよ。
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:17.87ID:8FbERKae
本当に2番目2番手にしたくないなら愛みたいに専科に行かせればいいわけでそれはしてないから正直劇団がマイティをどうしたいかは現時点よく分からない
今のところきたろうポジだけど
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:12.96ID:CktFO6Hi
2番手/2番目にはさせたくないけど、華が踊れない以上はマイティはいいように使われてるだけでしょ
贔屓目じゃなくてもカレーと相性もいいのは分かるし
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:00.40ID:D98W+G2z
2番目2番手にはしたくないけど、組を支えては欲しいんだろ
人気も実力もそこそこあるんだから
きたろうレベルじゃなくても人気別格のおいしいポジなんてこれまでいくらでもあっただろ
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:56.47ID:D98W+G2z
みんながトップになれるわけじゃないんだからそれぞれのポジションで輝けばいいだろ
被害者だのなんだの言うこと自体矛盾している
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:03:38.97ID:87CTo3uh
花組は各ポジ役者がそろってるって感じでかれーは恵まれてると思た
あとはかれーのお歌安定待ちだけど
踊るフェルゼン編とか過去にあったからまたそんな感じでいってもいい
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:05:35.66ID:AzGVVsNe
トップコンビに歌唱力援護が必要だから
舞空さんだったらヤンミキ再びの予定だったのかも
>>907
ナツメさんは歌えてキャルさんはダンサー
前例がない事態だと思う
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:08:57.65ID:QQkTOdox
>>909
下に影響するかられいこで打ち止めにして
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:40.30ID:8FbERKae
>>909
それは無い

>>910
キャルもミュージカル任されたし普通には歌えてたよ…キスミーケイトのSo in loveなかなか良かったよ
前任の同期のまさえが下手だったからそれより歌えてた
そんかまさえも華よりはずっと歌えてる
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:13:03.49ID:w05RoMNa
声やられてたシンギングバウワークショップでも
カレーにはコーラス介護で何とかなってたからこれからも大丈夫
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:47.61ID:4QJj+j66
>>913
2020正月ポート
轟、真彩、望海、美園、珠城、舞空、礼、華、柚香、星風、真風、(広告)、芹香、瀬戸、彩風、月城、愛月、(広告)、凪七、彩凪、鳳月、華形、桜木、瀬央、水美、朝美、暁、永久輝、風間

現実見なあーさヲタ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:26:45.04ID:YeXph62l
キム→えりたんは上級生引き継ぎかつ実年齢上
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:26.61ID:WpBPHyDc
>>892
マイティの学年で2番につけたら、トップにしないといけなくなるからでしょう
劇団はマイティをトップにするつもりはないんだよ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:27.74ID:SsqQ0bWO
マイティってチケ捌ける程の人気あるのか?
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:10.86ID:EaoV7EYV
マイティ
音校のダンスの先生にしたいんじゃないの?劇団は
個人的には卒業後はSASUKEで活躍して欲しいw
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:49.11ID:iFnQgXwJ
隣でずっと推されていた琴カレー見てたらせおマイティは野心なく支えて満足しそうな雰囲気ある
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:58.53ID:V8LFILUs
>>888
ダンオリの稽古は青薔薇東京公演中に始まってた
フラメンコの特訓してたらしい
カレーのソロを最大の見せ場にもっていくのに成功した
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:54:03.56ID:Sy1y9Gei
>>878 娘1は移動でどうとでもなるから潤花夢白と控えているどちらもダンスが得意だからダンサーコンビ売りできるカレーの後妻にお好きな方をどうぞ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:00:05.55ID:paZ8/p6H
>>933
ダンオリで華がはけてから本格的ダンス!の連続だったから、華の実力は余程でしょ。稽古場でよくメンタルもったなと図太さに呆れた
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:15.63ID:WK9NZMbQ
>>945
公演やりながら次の公演のためのレッスンに通うって昔から普通にあることだけどね
タップなんかも前の公演やりながら通う種類のダンス
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:33.43ID:V8LFILUs
>>938
せおは成績悪いし音校からエリートの琴を尊敬もしてるだろうけど
マイティはカレーのこと支えたい気持ちはないだろう
公では大人の対応してるけどね
今ダンオリでカレーと同じ位活躍しててカレーの頼りなさを実感してるから
トップになりたい野心メラメラだと思うよ
スポンサーさえつけばなぁ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況