X



トップページ宝塚、四季
1002コメント285KB

★★★星組スレッド見参!★★★406

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:28.16ID:nsp29k65
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨  煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます  
どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止  
基地を構ったり無視できない人も同罪です
(おやくそくの2、3を必ず守ってください)


※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★405
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1578815675/
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:16.31ID:KJCkaBuV
>>897
青なら水乃ゆりちゃん

タンゴの場面上手下手から登場してくる琴なこのダンス二人全く同じタイミングなんだわ
どんだけ練習したんだろ
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:46:01.38ID:M/nLwlXX
>>901
プロローグ二人が踊るところでそれ思ってた
キャストボイスでも息が合ってると書かれてたがお稽古時間も凄そうね
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:23.57ID:iJBXmSzQ
>>871
ほんとにあーの時代は娘役には地獄のようでしたね…
自分ばかりちやほやさせて後進を育てない実力無しの最低のお姫様タイプ
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:02:25.39ID:rI1IJ+bm
実力派コンビと持ち上げられていたからデュエダンも豪快リフトをやるもんだと思ったら
そうでなかった拍子抜け
そんな感じかな
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:54.21ID:f1LBrQuq
ショーでかなり踊っているし大劇場東京を怪我なく終えるにはあのデュエットダンスで良かったように思うが
ロクモのデュエダンみたいなのは長い公演は避けてほしい
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:33.85ID:0Fr6JS4t
いきなり怪我されても困るし、あれくらいで問題ないと思った。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:38:04.46ID:f1LBrQuq
愛ちゃんのニューヨークのダンスナンバー
ソロはみきちぐではなくみっきーかみつるに歌って欲しかった
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:49.80ID:dXAwF9dE
技巧の極みみたいなのも出来るけど、今回みたいな宝塚らしい王道のデュエダンやらせても、やっぱり踊れる二人だと身体の使い方が美しくて見惚れたわ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:31.97ID:DSoq4Qam
雰囲気デュエダンだけど二人の顔見たら幸せそうでよかったねって思えたからこれはこれであり
紅あーもずっと雰囲気系だったけどよかったしこの二人もこういうのできるんだなって
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:03.63ID:kwp4qui2
こっちゃんのリフトがなくてほっとした
1本物や別箱のリフトは楽しみだからロクモはよかった
今回のデュエットで2人は大切にされていると思った
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:40.32ID:3f7OONGZ
ダンサーコンビだからデュエダンで大技を期待していた半分、まずは怪我しないようにしてほしかったから安心したの半分だわ
でもいつかまた2人のリフトが見たいな
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:55:24.40ID:RcOfG8gw
デュエダンはあれくらいでいいよ
お芝居あんなに出番多くて歌いまくり、ショーも出ずっぱりで踊りまくりだしデュエダンにリフトまで求めるなんてとんでもない
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:26.81ID:p8quS5i2
>>914
こういうどうでもいい事書きたがる会員?がいるのほんと嫌
レポ禁とか守れないタイプでファンの信用をなくすようなやつ
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:39.82ID:+kuDk7hR
お稽古日付変わるまでなんて別に珍しいことでもないのに
わざわざ5ちゃんで晒す精神が謎だよな
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:23.66ID:AbccHeBC
今回の公演
芝居で大勢踊るのや黒燕尾は確かに二階で観るのが楽しい
でもショーは特に中詰めで完全に二階置いてきぼり
普段トップや番手スターが客席にほとんど降りないのはそういう意味もあるなと
舞台にも人が残らないし銀橋の生徒も一階にアピールしていた
コロナで団体キャンセル出てるのを必死で埋めてるけど目に入らないなら空けてても同じ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:55.68ID:EvoqVawT
>>918
今の星組になって良かったじゃん
抜擢されるでしょ

みっきー綺麗だからもっと見たいけど
新体制だし若手を使わないと育たないし
仕方ないよね
これからも芝居で脇固めて欲しい
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:24:41.24ID:L1r1Yluh
極美あんなに激しく踊らされすぎてて驚いちゃった
可哀想
体持つかな?backですら最初びびったし大変そうだったのに
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:23.07ID:/KY4MhNC
>>923
琴、何年TOPすんねん!
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:16:27.19ID:2el5Cy3X
愛せおレベルで歌キツイならもうどの組観ててもつらくないか?あかぴー辺りまで含めてかなり恵まれてるぞ今の星は
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:38.09ID:8PobbRJi
紅真風ポコまお時代から比べれば愛せおあかぴー極のラインナップは歌唱力的には全然ましだと思う
ずば抜けて上手い路線はいないけどひっくり返るような歌下手もいない
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:34.04ID:R4HMagTd
せおっちは声質がいいわ
滑舌良くてストレスがない
歌唱力も低音の響きが良くなって伸びがある
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:01.74ID:KwRp87sL
せおっち上手くなったっていう感想今回もよく見るけど
鈴蘭のころから結構うまかったからね
やっと気づいてもらえた感じ
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:28.31ID:FCLIhSf4
せおっちはたつのみや以降、本当に評価上げたよね
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:28.92ID:FCLIhSf4
せおっちはたつのみや以降、本当に評価上げたよね
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:07:44.38ID:tO2ZcLb6
>>935
せおっち、ポストマン酷くなかった?
次の公演くらいからかな?上手くなったの
いや、好きだよ、せお
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:46.36ID:ZJCkeTny
>>939
ポストマンは元がスローテンポな曲なのにあまりにも早回しにすぎでそりゃ無茶だろって感じだった
まぁでもあの頃にはなかった余裕を今は感じられるから3連続バウはムダじゃなかったね
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:23:05.41ID:Q/itHHNM
せお下手くそじゃん
もっと骨太系の男の役なのに
ニヤニヤしすぎで単調だし
正体ばらすときは怒鳴りすぎだし
歌も歌詞がまったく聞き取れないよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:00:33.74ID:p+MDTxeE
>>944
星ヲタの琴舞空基地=まさ基地が花スレずっと荒らしてるからだろww 自業自得

しっかし大劇お披露目始まっても話題にすらならない琴星不人気過ぎww

セブン族は黒豹並みの駄作なお披露目ってヤバイなww
さすがギャルサービキニビッチとガリバーチンブスじゃ無理か

ショーも昭和のダサダサだもんな、ミューレボしかり
タイトルからしてダサイ。トップがダサイから仕方ないか

愛2番手羽根でギャルサービキニビッチは三作確定だし
他組叩いて話題逸らししたいわなww琴舞空基地=90期婆=まさ基地は
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:50.74ID:mUdUJwRp
>>942
明らかなるアンチ 台詞は明瞭で聞き取りやすいし歌も観る度上手くなってるぞ
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:35:46.45ID:p+MDTxeE
星組のトップが恥ずかしい事になってる

333 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 20:49:06.22 ID:FzmYX
文春オンラインで今年反響のあった記事
エンタメ部門1位は、ビキニギャル琴だって。
同じギャルネタの氷川きよしより上。
これだとヅカがいいネタになると文春も思うわな。

338 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 20:50:13.84 ID:eq0AsZ
れいまこと早く辞めたらいいのに

343 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 20:52:46.10 ID:Lrqndgv
3作って落ちてたから信じてる 

345 名無しさん@花束いっぱい。 2019/12/10(月) 20:53:47.20 ID:/aifWofe
なわけねーだろカスがよ
琴の名前出すな下手くそのオタクが

348 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 20:55:22.20 ID:JcWz
最悪だね。宝塚の汚点
こんな醜態晒した琴は責任持って短期で退団して

372 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 21:03:43.10 ID:ouEnK
やっぱ文春沙汰は下手くそや不人気と別のベクトルでトップとしてはキツすぎるわ

397 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 21:14:35.86 ID:litohpX
どんなに人気があっても品位がないヲタはいらねーから!
メルカリとアンに贔屓の写真集売りまくってんじゃねーよ!
礼真琴の何が売り切れだよ死ぬほど売ってるわアンに!

426 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 21:47:33.37 ID:ij7u2
文春の琴ビキニ問題また掘り起こされて災難だな
宝塚を下品な大衆週刊誌の土俵に引っ張りだされてしまったのは間違いない汚点だな…
宝塚はイメージ商売だからな

430 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 21:52:25.84 ID:/aifWofe
しつけーわ いつまでその話してるんだゴミ

438 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/12/30(月) 21:59:36.78 ID:PsyFT
あなたの大好きな琴が、文春オンラインの年間一位に選ばれてんだよ
またネットニュースになって恥さらして、ゴミはどっちなんだか
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:32.07ID:UFYhE1km
今回の瀬央は1幕は役も芝居もとても良かったと思うよ
琴とのデュエットとかもバランス良かったし
ショーでもうちょい押し出し強くなると良いね

今回下級生までバンバンショーで活躍していて目が足りない
ただプロローグも中詰もロケットもフィナーレも凄く良かったけどそれ以外のシーンの印象薄いかも
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:48.04ID:yTZKqf8T
同期の琴とせおが並んで笑顔で向き合うとこ見たかった
銀橋の琴の横にはせおがいてほしかった
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 08:05:48.39ID:sAu7tUyT
組スレなんだから生え抜きだろうが組替えで来た子だろうが星組生の話であれば好きにしていいよ
ただしアンチはお帰りください
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:34:56.90ID:Ag4RwZUX
なこちゃんは本当はクラシック歌唱が得意だろうに琴に合わせてミディアムボイスで歌ってて偉いよ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:04.11ID:09o4Y0bd
>>941は宙ヲタっぽい
そういえば前にせおをめちゃめちゃ叩いてる人が
他スレで黒い瞳見に博多座に来てるって書き込んでて
へえ〜って思ったことがある
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 10:22:19.53ID:FWmF8Mbt
中村Bのショーは踊れる人が活躍できて目が足りないうれしい
ことなこはるこ以外で漣・ひろ香・湊・希沙・碧海・天飛まではダンサーと認識できてるのですが
ほかに誰がおすすめですか
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:30.11ID:Q63ImTZT
宙組は神々と天河の頃みたことあるけど
愛ちゃんうまくなったなってまじで思うよ
星で2番手頑張ってくれ
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:27.40ID:7zf5oV3s
>>959
紫りら、夕渚りょう
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:50.05ID:0p9Klu4q
>>960
上手くなったね
眩耀は役が皆嵌ってる
琴の真っ直ぐで苦悩しながらも周りの人たちによって己の信念を貫く
早くに親を亡くし幼い子を失った二人の出会いも運命
他上級生から下級生まで皆いいお芝居してる
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:51.82ID:UFYhE1km
平日でも立ち見出てるんだね
座席券は毎公演売り切れるけど立ち見なら直前でも入手できるし行きたい人が真っ当に通いやすくて丁度良い感じ
0966名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:54.46ID:Tb7WmN4Y
舞空歌も演技もイマイチ
ほんとにダンスだけだねこの子は
演出家もそれを分かってるのか芝居もショーもダンスに特化させてたけど
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:07.18ID:N25BCAu0
>>962
それ気になってた
かなり下級生の大きめの子なんだけどオペラで追うまでは出来てないわ
他に見たいとこありすぎて
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:22.56ID:pzP5o4SY
なこあれで首席なの?
歌ヘタじゃん
これならあーちゃんのほうがよっぽど上手いわ
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:40.74ID:pzP5o4SY
なこあれで首席なの?
歌ヘタじゃん
これならあーちゃんのほうがよっぽど上手いわ
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:30.18ID:pzP5o4SY
なこあれで首席なの?
歌ヘタじゃん
これならあーちゃんのほうがよっぽど上手いわ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:21.18ID:DMBPQR9t
あーちゃんは頭が弱いとしか思えないくらいセリフを理解しないで
舞台に立ってた最悪の娘1よ
歌が弱いダンスが苦手って言うレベルじゃなくて演者の資格がない人が
トップになった最悪の過去よ
0974名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:34.30ID:qfFyzBl+
オールマイティーにできる相手役さんなんて有難いことですわ
あれで歌下手なんて言われても私には理解しがたい
応援するトップさんに理想のお相手が来てくれて大満足です
歴代星娘1さんは良い娘役さんばかり
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:00.01ID:qfFyzBl+
しまった思わず反論コメ書いてしまったスミマセン話題変えます
ところで宝塚千秋楽は中継はやっぱり無いんでしょうかね?
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:24.44ID:i3WifyYC
銀橋て将軍が礼真を扇子で叩く場面辛いわぁ冒頭で無邪気に将軍を敬意していたのに
琴なこが歌い抱き合う場面にホロリ
ひーろーあかちゃんぴーも迫力あって良かった分、極美がセリフ回しが細いな頑張れ
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:33:58.70ID:mXXqEfsN
>>977
話しの流れ見ると舞空さん叩きが先じゃん
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:06.42ID:1NX0tqoK
安心して観ていられるという点でも、今の星組に満足。
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:26.90ID:9jppt3bd
>>978
一回扇を自分で握りこんで止めるのに結局叩くの辛い

今日初見、お芝居ラストシーンで頭の中に「アリさんマークの引越社です!」って幻聴が
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:25.50ID:tKUtumU0
タンゴの白衣装の場面で琴がなこちゃんのほっぺをぐいっと
振れる振りめちゃカッコ良かった
琴なこのダンス息ぴったり揃いすぎで息つくまもない
2階席で観たけどほんと黒燕尾揃って皆凄かったわ
上からと下からと琴を挟むの感動してしまった
若手にも沢山見せ場あり愛ちゃんあかちゃんもすっかり星組っ子で違和感なし
退団のみつるにもショーで見せ場あって良かった
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:25.16ID:c/+XFDgG
スマホで録音してる人が居たんだけど、どうすればいいの?
会もわかってて特定は可能だと思う。
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:15.77ID:29/SxYuQ
15分中断で6条から再開
音が途切れて礼さんはけて!って声が聞こえた
みっきーはるこの場面から再開でさすが上級生だった
この場面でよかったね
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:09.14ID:vZmA/+15
水乃基地の自演のスルー方法を皆さんよくわかってて素晴らしいね!
あぼーんだからみんな見えてないのかな?
あぼーんは「水乃」だね
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:10.19ID:P2d0VljN
それが本当ならその場で蛍呼んで注意してもらえばいいだけなのに
ID変えてわざわざジェンヌの名前出して印象操作してる時点で察し
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:40.86ID:/oSqhMFD
マイクトラブルではなく舞台機構トラブルだと思う
琴ソロのあと後ろのセットからダンサー出てくるはずなのに動かなかった
赤ランプ回してオケの演奏止めたから音途切れたように聞こえたよ
でも礼さんはけて!の琴のはけ方が自然で素晴らしかった
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:09.83ID:7yvuha/i
>>962
あれはたぶん御剣海さんだと思います
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:51.95ID:K+iM8RlN
見てきた
ショートラブルあったけど盛り上がったよ
琴のハケ方がきれいだったw
みっきーはるこのベテランの場面から再開でさすが落ち着いててよかった
芝居は別に悪くないけど場面の繋ぎがイマイチで中途半端な印象
良曲ばかりだしダンス場面ふんだんだから白鷺みたいなショー作品でも良かった気がする
将軍側の書き込み足りないし逆にみっきーの暗殺場面とかは蛇足に感じた
謎の男ももっと描き方あったのでは
みつるも最後がこのしどころない役なのはちょっと気の毒
歌とダンスと剣舞は良いので見所はある
1000名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:37.93ID:eClUN2tV
>>998
芝居を放棄していた前任屑愛里と違って女性らしい自然な演技だと思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況