X



トップページ宝塚、四季
1002コメント241KB

【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第76幕

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:50:21.81ID:rMrGZIAa
たくさんできた、宝塚OGSNSについて語るスレです。
全てのOGに平等な愛を〜

※新スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言の上、立ててください
※出来ない場合は誰かに依頼して下さい

■前スレ
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第71幕
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1561214107/
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第72幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1563620709/
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第73幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1566801224/
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第74幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1570362397/

【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第75幕
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1575433718/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:53.83ID:i/AsS2P2
れんれん素敵!
ダンス音痴だからダンスできる人の独特のタメだったりカウントどりって言うのかな?ほんとダンサー!って感じでキラキラしてる
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:41.12ID:i/AsS2P2
キラキラしてて、羨ましい
あんなダンスできるようになりたい

連投ごめんなさい興奮しすぎた
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:30.32ID:Kn9W1O7N
コロナになってもというかコロナのときでもが正解かな
なってもというとれんたが陽性みたいだし
それにしてもれんたの踊りバズってるな
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:25.73ID:/KO2kuoA
あちって167だったんだ、、
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:47.15ID:U2g3wRxJ
あち現役時公称170→退団後実寸167
あっきー現役時公称173→退団後実寸171
とし現役時公称168→退団後実寸166
ともちん現役時公称179→退団後実寸180
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:08:31.01ID:kl1Irfx+
高等遊民2020
@zukamen_ouji
は4ね地獄へ落ちろ
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:52:44.40ID:0rOQAtqq
れんたのダンス動画、三浦大知と並んで踊るとやっぱりジェンヌって踊れるんじゃなくて踊れてるように見せるのが上手いんだなと思った
身体能力や技術は無いのに、かっこよく踊れてるように見せる技術がすごい
そういうの売っていくのもいいよね、初心者の大人向けの、初めてでもそこそこかっこよく見えるダンスっぽい動きの教室とか需要ありそう
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:51:35.87ID:0rOQAtqq
褒めてます
すごいことだと思うよ、技術とか身体能力の足りないとこを見せ方で補うって
舞台人としてのスキルが高いってことでしょ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:52.36ID:JKSAg0A/
>>872
同じくダンスは圧倒的に三浦大知が上手いんだけど
れんたは魅せ方がうまいと思ったわ
ファン釣ってなんぼの男役ダンスのテクニックが活きてる
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:12.67ID:OhcVyI+Q
三浦大知のダンスは地面に吸い付く動きで滑らか
れんれんというか宝塚は激しく力強く動かす事で男らしさを表現している感じがする
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:00:16.00ID:2LPmVNeF
>>883
びっくりした
無断転載の垢の画像とアカアントを投稿するなんて色んな意味で公開処刑w
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:35:57.07ID:T3MTED/Y
花ちゃんにコメントで指摘してくれる人いてよかった
ただ本文編集でアカウントリンクは消えたけど画像は無断転載のやつのままなのがもどかしいw
いいねやコメントいっぱいついちゃったから消すに消せないのかそこにまで思い至ってないのか

直近のヒメの件といい意外と本人は無断転載ってのに無頓着なんだなと思った
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:30:24.24ID:S6MQsLf2
>>819
こんなときに舞台を強行したら、世間が批判するのは引退公演として名前が出るゆきちゃんだって主催も分かっていただろうに
自分には表立った批判もなく、いい隠れ蓑があってよかったねと悲しくなった
これだから宝塚は、と言われるのに
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:35.17ID:bL5fi1gz
京都も高島屋もマルイもミーナもバルもやってなくて四条河原町もがらーんだから地元民からしたらなにやってんだって感じかも
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:52:23.65ID:Osz8Fjkb
OGの舞台や演技は清く正しく美しくに囚われなくてもいいと思うけど
芸名でいる限りオフでもそれが欠けると価値がなくなると思う
あくまでオフステージのことでプライベートじゃない
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:52.80ID:x7iTme3v
この状況で公立ホールで公演できたということは
客数に対してかなり大きなホールを使用して密度低くしてるとか
自治体がOKと判断した理由があるはずなんだけどね
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:30:45.59ID:XpTdYfsi
ゆきちゃん付き人さんの呟きみると
ご本人もご家族も付き人さんも命の覚悟して
舞台に向き合ってたとわかる
ゆきちゃんの舞台人としての集大成
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 05:56:01.45ID:jJ3b6343
たかねさんてガン手術で声を失うんでしょ
集大成どころかもう歌で舞台に立つことはできなくなるわけで
901の言うように覚悟はした上だろう
客席は知らないけど自己判断で払戻対応はしてるんじゃないかな
さすがに今キャンセル不可は無いでしょうから
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 05:57:50.76ID:jJ3b6343
声を失うっていう表現が適切じゃないかもしれないけど
喋れはしても客からお金を貰うような歌はもうできないって意味でね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:09:54.46ID:AKQSKOx8
>>902
たかねさんだって今の時期にやりたいとは思わなかったと思います
命に関わる病気じゃなければもちろん延長してたと思うけど手術を延ばせば自分の命に関わるし本当にギリギリの選択だったんじゃないかなと
自治体も許可出してるし人数もそこまで多くなかったみたいだしそこまで非難されることもないと思いますけどね
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:40:41.00ID:AKQSKOx8
>>905
同調の意味で書いたのですが何だか書き方悪かったですね
すみません
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:20.26ID:spr0uzgB
ゆきちゃんのファンはほとんどキャンセルだった
最後の舞台なのに自分のファンが客席にいない
でも、インスタ通じて妹さんが丁寧にファンの声届けてくれて、感謝

5000人以上に見送られて宝塚を去った人が、お客のほとんどいない舞台で幕を下ろすなんて
仕方のない状況とはいえ、悔しい
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:55:32.70ID:rWly44Pm
ゆきちゃんの妹インスタやってたんだね
サラッとあちこちにネタぶっ込んでてほぉ〜って読んでるわ
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:08:22.99ID:1CkM2LKg
DVDになるからファンはまだ救いがあるのかと
ご本人さんはこれから闘病し元気になられたらファンは旅館に訪れてお金落として支えてあげて
これ自分の贔屓で想像するとやったやらないどちらにしても辛い
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:27.80ID:XpTdYfsi
mint Music Entertainment取締役さん
長くゆきちゃんを支えてくださった方
この方のTwitter読んでください
最後の舞台に掛けたみなさんの
心と命の声が聞こえて来る

ttps://twitter.com/tinkrose_meg/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:51:08.73ID:jJ3b6343
良かった
言ってくれる人が周りに居たってことだよね
ヒメなんかあの後もえーちゃんと違法動画で盛り上がってたよ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:38.65ID:4y0pCEj4
高嶺さんの引退公演
既出だが大学病院の真ん前で何やってんだかの感想は出るよね
府は問題あっても中止命令は出来ないんじゃない?
K1と一緒で
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:23.73ID:c66T+ZHX
インスタでOG同士リレーしていくのはいいけど(迫真)とか淫夢語録しれっと使うのやめろォ!(建前)ナイスぅ!(本音)
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:57:56.58ID:y0cEd56+
好きなogの公演、コロナ対策もしてたけど、怖くて行けなかったな。
行きたかったから、ツイッターで絶賛されてたり、何度も観に行った報告みるの辛かった。
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:04:30.71ID:oPrha7+G
高等遊民2020
@zukamen_ouji
リツイートとかうざくてきもいねん
4んじまえ
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 04:35:35.68ID:tWbTx32B
>>921
そもそも自撮りじゃないじゃんってつっこんでしまった
加工もやりすぎだしセルフ紗がすごすぎて溶けてるw
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:23.38ID:CB++zhiq
最近OG達が料理に挑戦してる率高くなってきて暇だからなんだろうけど却って色々スキルついていい経験になってるのかな
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:48.71ID:1htQyU/G
インライやってるOGたちが皆んなちょっとずつ髪が伸びっぱになってきてて
外出自粛でヒマなんだろうなーと思わされるのがリアルだわ
ステイホームで頑張ってるOG偉いぞー
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:26.20ID:dJVEiAyZ
>>936
大根おろしかな?って思ってた
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:48:14.31ID:myxkBn6i
あだちゅうの無音インスタライブ見たけど
歯並びガッタガタなんだな…
美にこだわってるのにそこはいいんだ?
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:45.32ID:JYXk/DvH
>>934
盛り付けも美味しそうだしばあやも美味しいって言っててちょっと意外w
何故お嫁にいけないのでしょうで笑った
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 19:44:59.30ID:oEwf4OdV
あだちゅう、なんとなくおめでたっぽい?
顔まわりとか
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:33.27ID:tqp2Vu6u
口元ほんと汚いな
肌も大して綺麗じゃないし
この人の信者すごいわ
https://i.imgur.com/VHsUlaP.jpg
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:39.47ID:neHCOyXV
>>940
おめでたかはわからないけど
顔四角くなったな老かな?と思ってた
おめでたなのかもね妊娠すると顔付き変わるよね
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:43:22.08ID:XsdAFlbd
インスタライブ見てると意外とみんなサバサバしてるんだね
変な人っていないな〜と思ったのは自分が好きな人しかフォローしてないからだった
このスレ読んだら怖いもの見たさで色んな人フォローしてみたくなってきた
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 03:41:19.14ID:yyneYqC4
相棒の悦子のその後がずっと気になってたから質問のまとぶんの答えにジワっとくるものあった
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:48.28ID:oddkPciL
玲実くれあって馬鹿なの?
コロナの簡易検査キットを知人に譲ってもらったとかインスタに乗せてたけど
偽物もあるのにね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:55:21.37ID:IjS8WOTY
市販の粗悪品で検査して一体何になるというのか
陰性で安心して動き回るのはNGだし陽性で検査しろとかちこむのも迷惑になるしね
今まで通り無症状キャリアのつもりで行動するしか無いんだよね
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:57:37.59ID:4/ismyQL
きちんとしたキットでも「今は」陰性の証明にしかならない
明日はわからない
中国製だと麺棒の先にあらかじめコロナウイルスが仕込まれていたものまである
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況