X



トップページ宝塚、四季
1002コメント220KB
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 14着目【ファッソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:02:06.59ID:M/JOnu5o
Q:オサレ組とは?
宝塚歌劇団第六の組として暗躍していると言われています。
私服のセンスがオサレなジェンヌのみ、自組と掛け持ちの出来る名誉ある組です。
組カラーはパッションピンクと紫のシマシマ。
他組ファンの追随を許さない熱狂的な組ファソに支えられ、
オサレ組ジェンヌは今日もファソを魅了する。
*歴代トプ様*
マリコ→ズンコ→サエコ→ミチコ→???

Q:オサレとは何ですか?
オサレトプ様を御覧になれば分かります。
決して服のセンスが悪いのではなく、一つのジャンルとして
確立なさっているのです。
ダサイとは全く違い、オサレはほめ言葉です。

※前スレ
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 12着目【ファッソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1537787459/
【ジェンヌの】宝塚歌劇団オサレ組 13着目【ファッソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1562664836/
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:50.43ID:Lf5o0Rg1
>>57
よかった同じこと思ってる人いた
謎の銀の帯?どういう構造か気になる
オサレっていうほどかって言われたら違うかもしれない
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:18:51.83ID:E5bp1a57
>>59
わろた
もうそれにしか見えない
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 01:32:53.63ID:Y7rCQcIK
グラフのららちゃん
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:03.74ID:UQdH7aD0
前髪だけでも伊達に長年オサレトップに君臨してなかった才能を感じさせるわ
フリンジついたベビー服とか縫ってそう
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:51:22.02ID:dQxoADLB
どんなにオサレなお子様がお生まれになるのか楽しみね
いまごろオサレなベビーウエアを集めてらっしゃるわね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:18:11.48ID:qGJ6aP6i
今は亡き祖父が戦前の家族がみんな揃っていた頃見た宝塚にもみちこさんが出ていたような気がすると言っていた
誰かに似ているわけじゃないのだけど懐かしいと
筋金入りのレトロなんじゃないか
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:11.02ID:S0WERW07
とっくに辞めて結婚して妊娠してんのに今もまだスレを伸ばしつづけるなんてさすが元トプだぜ
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:26.13ID:rVmeXAc7
もえこで久しぶりに陣羽織が見られて嬉しいw
色味はモノトーンなのにパンチきいてるのはスタッズのせいかな
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:24.80ID:wql7pK3u
動画見て飛んできたらみんな同じ事考えてたのね
梅沢富美男みたいなスーツで髪型も相まって大物感あるね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 06:52:22.59ID:YbkekHuB
今の流行りじゃない?
バブル前後ポイファッソン
ただあがちんが着ると令和ではなく昭和になるだけで
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 14:44:25.84ID:Y+2R2Ow8
いやあれはある意味似合ってる
昔ながらのタカラジェンヌぽくてナイス
でもああいうのは愛ちゃんとかオサレ上級者のが普通に着こなせそう
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:19:58.52ID:rwvLBi+w
愛ちゃんはああいうシルエットめっちゃ似合いそう
着こなしてくれること間違いない
まだあがちんはオサレも初々しいのかもw
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:46:26.69ID:7qJ7wb/j
録画してあったPOWER OF MUSIC見てたら、2011年の番組だけあってみんな微妙に古いファッションや髪型なんだけど、みっさまがループタイしてたのはさすがに時空を超えすぎてて笑った
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:59:35.93ID:sfK/JLMC
なんでや!ループタイ素敵やん!
といいつつ自分もおじいちゃん先生とかアニメキャラでしか見たことないけど
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:56.21ID:ssogLN5n
ループタイみっちゃんはループタイが一時だけ流行ったタイミングだった気がするけど、それにしてもそれは違うやろって当時ここで話題になってた気がする
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:23.71ID:mcUQv1e7
真風のハイセンススタイリッシュオサレな入出スタイルが懐かしい…
1日でも早く、ゆりかのお金のかかったハイセンスなオサレにここの住人と盛り上がれる日がまた来てほしい
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:20:45.45ID:IMjykQV4
オサレスタアたちのオサレファッソンアイテムたちも出番を失ってかわいそう
来年になったら流行遅れになるものも多かろうに
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:57:31.02ID:iOkwkZo/
それでも縣なら…縣なら令和2年に買ったものでも昭和60年代風に着こなして流行遅れなどどいう概念を吹き飛ばしてくれるはず
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 06:31:22.41ID:L1LvrAWi
短冊も夏だっけ?
真風は服見るとどこで買った???って感想が先に出ちゃうけど着こなしてる感あってすごく好き
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:25.59ID:w748WZ4r
ゆりかと愛はめっちゃハイブランドなところが
スタァで俺らを楽しませてくれるから好き
ちなつは知らん
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:16:53.24ID:HOuv3BD5
おばさまは素敵なお洋服いっぱいくださってる
けど縣本人がめんどくさがって、謎服ヘビロテになってる
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 03:51:50.35ID:eZYtfEg8
グラフのトップ対談、真風がひとりド派手な色のシャツ着てて
それ見たらちょっと元気になったw
それもサラッと着こなしてて、さすが真風だった
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:37.95ID:9iOzprLE
ちなつのジャケットは拡大すると漫画のシワみたいなプリント施されてるし、からんは袖引きちぎられてるし最高だな
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:05.71ID:CW8DehDj
ジレの青と着てる人の体格が相まって真風は裃だったが
からんは全体をアースカラーで統一なのもあって山の炭焼き小屋のおじじ風味ね
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:24:19.84ID:BuKcC0Iy
>>141
かぶっちゃったわごめんなさいね

しかしこの袖ちぎれジャケット、本体がおっさんの背広みたいな生地だね
これは男性ものなのか女性ものなのかはたまたユニセックスなのか
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 11:07:20.88ID:SIwYBo8F
裃もテカテカだまし絵も逃亡木こりも同期なの凄いね
みんなお衣装で板の上に立ってるときは素敵だからギャップがたまらんわ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:20.82ID:okyOMHo+
>>152
同じこと思った笑
わ〜お二人とも素敵です〜って
一息で言ってそう笑
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:12.00ID:M41In6Ha
>>148
あれはいただけなかったね、座ってるときはモンペかと思った
ファッションポイントでパンツのことスルーだったから
余計にびっくりした、あれなら普通の黒いジャケットと同じ生地のパンツのほうがよかった
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:37.84ID:tef/CZm7
いつもシビれさせてくれる真風やちなつが勿論大好きだけど、たまにとんでもないことをしでかしてくれる人もまた魅力的なものだな
からんちゃん注目していきます
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:20.71ID:9P/CdGnl
タカニュのコーナーでのあーさ…すげぇw

多分おしゃれなんだろうけど、なんというか(スレ的に)ときめくものがあるw
ふさふさ…いいわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況