X



トップページ宝塚、四季
1002コメント269KB
○● ピガール狂騒曲の月組語り●○ 第三百八十四夜★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:47.68ID:qKNeaNpE
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

※前スレ
○● ピガール狂騒曲の月組語り●○ 第三百八十三夜★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1584400226/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:59:34.49ID:vo6DXjlL
1乙
そういえば会見でまさおは「(ちゃぴ)は泣きはしませんでした」ちえは「(ねねが)泣き出してしまって」
だいもんば同時発表だけど相手役の真彩希帆についてちゃんと項目があるし
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:52.96ID:sPqkifEx
雨唄、武蔵、OTT、IAFA、赤と黒、ピガール、桜嵐記
さくら的にはもう充分なのだろう
全ツに付いて行ってれいこに似合わないだの文句を言われなくて済む
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:37.34ID:ba34aGMW
後妻は4作が普通
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:13.22ID:fwk7AK7F
たまきさんのDSのポスターの気持ち悪い事。
公演ポスターがよく見える。
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:56.51ID:fwk7AK7F
たまきさんのDSのポスターの気持ち悪い事。
公演ポスターがよく見える。
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 23:41:52.91ID:fwk7AK7F
連投すみません。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 01:49:27.70ID:9K4PyJ59
さくら残留で、かちゃ落下傘がいい
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:57:38.22ID:4GHK+q9j
>>3
龍真咲の単独主演作は6作 プレトップ公演・トップお披露目公演なし

■トップ前の2番手東上公演無し
■プレトップ公演無し!
■トップ単独お披露目公演も無し!

★2012年6〜9月、「ロミオとジュリエット」ロミオ、ティボルト(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演したBDも出す)
★2013年1月〜3月、「ベルサイユのばら」オスカル、アンドレ(明日海と役替り 準トップ明日海が半分主役をぶん取り 主演映像も放送))

1 2013年7月〜10月、(新作)「ルパン/Fantastic Energy!」 ・・・2番手 みちこ
2 2014年3月〜6月、 (新作)宝塚歌劇団100周年記念公演(各組トップ特別出演あり)「宝塚をどり/明日への指針/TAKARAZUKA 花詩集100!!」 ・・・2番手 不在
3 2014年9月〜12月、(再演)「PUCK/CRYSTAL TAKARAZUKA 」 ・・・2番手不在
4 2015年4月〜7月、 (新作)「1789 -バスティーユの恋人たち-」 ・・・2番手不在
5 2015年11月〜2月、(新作)「舞音」「GOLDEN JAZZ」 ・・・珠城が2番手羽を背うが、2番手らしい仕事はせず
6 2016年6月〜9月、(新作) 「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」 ・・・珠城2番手だが、ショーでは娘1のバックダンサー

まさきの月は2〜5までの間は、完全に2番手不在のまま

「舞音」「GOLDEN JAZZ」で、珠城は
公明党代表 山口にハアハアトップにしてアピールするため2番手羽を背負っただけ
芝居半ばで犬死するチンピラ、ショーでもありに食われる地味なチェロの人で
2番手らしい仕事は一つもせず、実質2番手不在

「NOBUNAGA」「Forever LOVE!!」
のロルテスが唯一敵役の2番手でしたが、ショーでは出しゃばり娘1のしょぼいバックダンサー
トップのまさきとの絡みも一切なかった

みやかちゃは2個いち扱いで単独東上公演無し
2番手羽根はおろか3番手羽根も背負ったことは無い

まさきが娘役に転向させ8作やっていた
舞音で辞めて消えるはずの嫁を居座らせ
手厚く珠城のサポートをさせてごり押し上げたんでしたよね
柚希とだいもんは、嫁と同時退団ですが
0018「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:34.76ID:4GHK+q9j
>>3
スポニチ Annex 2018年1月16日 14:06
 愛希は1メートル67と娘役としては身長も高く、09年の入団当初は男役として活躍。
11年に娘役に転向し翌年には前トップの龍真咲の相手役としてトップ娘役になった。
「当時は本当に何もできなくて、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。そこから教え導いて下さった龍さんは恩師のような方」と感謝し、
退団を報告した時も「とにかく(退団まで)楽しみなさい」と背中を押してくれたという。

産経WEST 2018.1.22 16:00
愛希さんは娘役志望で宝塚音楽学校に入学しましたが、2年目の本科生のときに男役に転向、男役として入団しました。
が、22年に初めて女役を演じ、方向性に迷う。
そんな折、愛希さんに「娘役転向を、言葉にして、明確に勧めてくださった」のが龍さんだったそうです。
「神の声のようでした。転向を決意したとき、真っ先に報告し、喜んでくださった」。入団3年目での転向。
その翌年の平成24年、龍さんのトップ就任とともに相手役に就きました。

 「龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」。
退団会見でも龍さんを「娘役転向から1年も満たない私を導いていただき、卒業されてからも
常に私の行く道を示してくださる、恩師のような方。感謝しかないです」と表現しています。

まなきは娘役になればトップに上がるまさきの相手役として
ひらの男役から娘役トップに一気に成り上がることを前提とし、まさきの勧めで娘役に転向した
周囲からの風当たりは当然厳しかったので
まさきが所作やかつら、アクセサリーまで、全部親身になって面倒を見ていた
龍真咲がいなければ、娘役トップ愛希れいかは存在していない

退団後も相談にのり支え励まし続けていたことが
本人の言葉からよくわかるが
どういう経緯、どこからの圧力で
全て無かったことにしたんでしたっけ?
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 07:47:07.38ID:hs43D+L0
修学旅行でIAFAを見に来てた高校生にとって「宝塚=たまきち」なんだろうな。
宝塚と言えば馬鹿やってる女の人たちっていう印象がついてしまった。
どの演目を見るかで今後の宝塚人生が左右されるのは可哀想な気がする。
0021足をつねって涙こらえた 娘役転向勧めた「神の声」
垢版 |
2020/03/21(土) 08:14:19.65ID:4GHK+q9j
>>3
https://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE」
に出演する相手役、愛希れいか
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶(濃姫)役
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という

 愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは、
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの
そんな“最愛の人”から告げられた退団
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました
でも自分は続けると、覚悟を決めて…」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」
龍が退団後は次期トップ、珠城(たまき)りょうとともに組を守っていく
「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け、
次代へつなげることが私の夢です」

いったいどの口でほざいていたのか

208名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:51:01.49ID:cjUPDz0C
ちえ好きだったっけ?
211名無しさん@花束いっぱい。2018/12/18(火) 00:52:53.06ID:Lio7jc6T
>>208 トップ娘役になってからも手作りのプレゼント渡し続けてたよ  相手役になりたくて

やっていたことはこれ
100周年月特出で大騒ぎした
柚希に媚び売りまくりご満悦
大恩人を裏切り追い出し貶め潰しエリザとクリスをぶん取り勝ち誇る
お土産持参でアミューズへ マスコミの前でだけ泣いて見せたね
 
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:36:34.84ID:hs43D+L0
10年に一人の逸材さくさくのおパンティーが眺められればそれでいいです
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:51:02.01ID:u6TjVGAR
たまたま武蔵で高校生の団体と一緒だったけど、幕間ものすごい好評で、口々に面白かったとかいい話だったとか言ってたよ。ヅカファンにはダメでも、高校生男子には事前学習そのまんまの流れのいい話だったんじゃないかな。
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:13:43.50ID:hs43D+L0
>>26
さくらは俺の嫁だお( ^ω^ )
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:20:17.30ID:1Z2hzcVj
武蔵はたまきちが単にカッコ良いだけだった
話は淡々とした短い場面のつなぎ合わせで
深掘りもなく起承転結などもうちょっとなんとかならなかったのか
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 13:40:37.02ID:2iO+lLLb
れいこを雪組に返してもらう?とか・・・
あまりにも自己中すぎる我が儘すぎる
れいこサイドの事情での異動なのに勝手だね
彩凪翔を抜けないかられいこアゲアゲの為の月組異動&朝美絢を格下げするためだ
何を言ってるのかわかってる?
彩凪も朝美も成長し進歩しているのに
月城は番手だけ上がり実力や人気はさっぱりで態度だけはデカく偉くなったもんだ
みや追い出し、たまきちまで追い出せるバックのパワーがすごいのは理解した
月から出なくて良い
スタイル抜群のたまきち、ちなつ、あり達から公開処刑されるのが辛くなったの?
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:32:03.12ID:PY9gznPi
あさ基地は叩きターゲットを翔かられいこに変えたんか?
0033名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 14:42:07.84ID:i40Lq+g6
>>27
バガボンド読んでた男子なら楽しめるんじゃないかな
自分は本読んだけど途中で挫折した
棒でもビジュアルはたま武蔵かっこよかった
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:09:48.67ID:4YySqcoU
れいこヲタの被害妄想はすごいね
余裕がないのはわかるけど他の生徒まで巻き込まないでね
れいこは自信過剰の勘違い天狗になりすぎでしょ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:00.06ID:MTCTWuuX
>>33
確かにカッコはよかったけど…
たまきちとみやさんの無駄遣い感半端なかったけど…
さくさくはセリフがたけぞうさん!とたくあんさん!ばかりだし
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:32.69ID:zrMd9rUg
2番手を切って組子全員にお前は愚かだと罵られ、最後はさくらを捨てて新たな修行の旅に出るたまきち…はて?
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:50.80ID:SdQ+V6MF
>>40
たまきちの退団公演みたいだったな
たまきちばっかり出てきたし
2番手の出番がないのがトップ退団公演のお約束
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:32:02.68ID:5YufPjD4
>>36
隔離でやってた琴カレーれいこの決起集会がほんとだったらすごい神経してるよね
普通は発表があるまでは神妙にしてるもんなのひ派手にアピール
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:48:10.60ID:OkfF0bsE
>>27
無教養で本を読まない高校生があれか宮本武蔵だと勘違いしてないか心配だよ
事前学習とかw
あんたも原作読んだことがないんだね
全然違う話だよ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:02:07.96ID:1Z2hzcVj
斎藤が原作読んでつまんないところばかり切り取ってダイジェストにした
小説の宮本武蔵自体がフィクションで実在の宮本武蔵と違うでしょ
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:51.64ID:i40Lq+g6
観劇した高校生が面白かったって喜んでたって話だろ?
楽しんでもらってよかったじゃないか
原作アレンジはどこでもある
まず1時間半で収めるのは無理な話
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:43.15ID:i40Lq+g6
たまきちホワイトデーにさくらにお返ししたかな?
去年はイヤリングもらったって言ってたぞ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:43.50ID:i40Lq+g6
たまきちは家に呼ばないかな?
トップコンビで家行き来してたの紅あーだよね
あーちゃん製麺機持っててパスタ作ったりしたらしいね
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:51:12.53ID:wEW6XYgi
>>42
事実ならメディアを通じてばらした脳足りんがいるんだぬ
琴やれいに誘われても普通は行かないよ
トップじゃないんだから
れいこはみやも追い出して思い通りになることがわかっているから
偉そうにしているんだよ
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:39.01ID:1Z2hzcVj
別に同期で集まるくらいいいじゃん
れいこがバラしたわけでもなし
アンパンマンから劇画風の超美形に変わるのを喜んで
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:02:40.07ID:zriXBmmH
トップでもないのに
トップ2人の決起集会に参加する厚顔無恥な月城かなと
それを琴がバラしてしまった
2番手になりたてで正式発表をされてないのに
トップになったつもりなんだろ
月城って頭が弱そう
慎重な行動も出来ない
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:07:19.79ID:a8Jrjcay
それ琴が外部インタビューで話したんだよ
カレーはトップが決まってる琴と食事して話したとしか言わなかったのに琴はトップになる前に話しておきたいと稽古中のカレーれいこを誘って話したとぺらぺらばらした
れいこはそのことをなにも話してない
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:08:04.66ID:zriXBmmH
>>61
トップの決起集会
月城は厚顔無恥で参加した
自信過剰の勘違い天狗って本当なのね
琴にバラされてざまーみろ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:19:31.58ID:vx4hWdYv
花組、月組、星組の他の同期は誘われず
トップれいと琴だけの会合に
トップになった気分の頭が悪い弱いれいこが参加したのは黒歴史
普段の行動に人間性が出るんです
知らないはずないだろ
本当に天狗だよ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:26:28.76ID:CWKB7bWj
口が軽い脳足りんのトップ決起集会に
トップでもないのに勘違いして厚顔無恥で参加したれいこって恥知らず
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:31:25.03ID:32obgVJ/
>>41
花組はいっぱい出てたよ
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:15.96ID:maSQnnXl
>>64
れいこはトップになった気分で偉そうですね
だから断らなかったのでしょう
誘われたら場違いでも行くタイプの人だったことにびっくりよ
勘違い天狗さまれいこさまれいこ
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:48.88ID:gVuI8kBr
>>1
━━━━━━━━━━━
【宝塚歌劇団★102期生】
━━━━━━━━━━━
【2016年04月26日付<組配属>(39名)】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[※2020年03月19日現在…(37名)]

【花組:6名】
━━━━━
侑輝 大弥
鈴美梛 なつ紀
太凰 旬
三空 凜花
桜月 のあ
南音 あきら

【月組:7名】
━━━━━
天愛 るりあ…………[妹]:雪組103期=天咲礼愛
菜々野 あり
蘭世 惠翔……………[母]:君島十和子
柊木 絢斗
大楠 てら
一星 慧
摩耶 裕………………[母]:76期=胡蝶明日香

【雪組:8名】
━━━━━
潤 花・・・・(◆2020年5月27日付で「宙組」へ組替え)
有栖 妃華
彩海 せら
一禾 あお……………[姉]:宙組103期=有愛きい
琥白 れいら
真友月 れあ
涼花 美雨
稀羽 りんと

【星組:9名】
━━━━━
舞空 瞳 (☆星組トップ娘役☆)
天飛 華音
紅咲 梨乃
都 優奈
咲城 けい
奏碧 タケル
水乃 ゆり
鳳真 斗愛
澄華 あまね…………[父]:テレビプロデューサーの長嶋永知

【宙組:7名】
━━━━━
花宮 沙羅
湖風 珀
春乃 さくら
風色 日向
凰海 るの
夢風 咲也花
輝 ゆう
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:27:08.76ID:lW4Pqdau
雪組時代から応援しているれいこだけどこの子キレイなのに頑張って推してあげなければ上がれないって心配していた
こんなに叩かれるなんてムネアツ激アツ
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:35.32ID:4LIc6cx3
>>73
叩いてるの日本語おかしい基地1人だけどね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:58:18.54ID:fXUcrh4E
れいこ叩きたいならよそでやれ
たまきちさくられいこちなつありおだ他月組を平和に語りたい
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:55.83ID:Gt/XuK79
そろそろ新公出るねーきよら今回やらないとさちか枠になりそうだし転向した蘭世な気もするしかれんもりりも見たいしヒロが全然読めない
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:30:15.72ID:ZCSwvNXS
れいこの嫁はあましな気がするわ
新公ヒロに理事ヒロに赤と黒も準ヒロインで
私は嫌いじゃない
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:47:13.16ID:3Z7LCKNY
下級生時代から気難しくて代表コロコロ変えたりおばさま怒らせてもずっと順当なんだから相当の客はいる
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:51:14.34ID:lW4Pqdau
ダルレークのぺぺルちなつだとぴったり過ぎて面白くない
ありちゃんに頑張って大人の洗練されたそして信用ならない男の人を演じてもらいたい
もちろんちなつでもありちゃんでもまゆぽんでも楽しいと思う
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:17:34.24ID:X1HvUorG
IAFAのブルーレイ見てるんだけど、フィットネスジムの場面面白いね
さち花さんのダイブ的なやつ毎回笑っちゃうわ
かれんのガードの可愛さとありの決めろ!もいいね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:04.65ID:hs43D+L0
>>95
あそこはタイ米の見せ場だから見てあげてね
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:37.87ID:LlSthJ8S
>>51
いや原作では大事なところや名場面は入れてるんだが全然地違う話になってるのはそもそもキャラ設定が違うんでしょ
武蔵は最初こそ悪ガキだけど様々な出会いを得て修行の末人格者かつヒーローに成長し、宿敵小次郎を倒してお通と結ばれる爽やかな大団円
小次郎は天才的な剣士だけれども人の命を虫けらとしか思っていない
で、宝塚版はなんか小次郎が人格者で武蔵が最後まで未熟者
変な話になってた
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:41:02.85ID:Mt7y+f9C
タイ米は怪しげなスピリチュアル系の講座をやっているね。通う人はヅカファンだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況