X



トップページ宝塚、四季
1002コメント247KB
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:12.31ID:3C9Mrtof
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】37
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1581545011/
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:01.76ID:Te++VnTJ
家族カードと同じ日に申し込まなければいいんじゃないの
もしくは一緒に行くけど別々の席で見ればいい話だし
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:48:58.36ID:rDy2J8qQ
一緒に観に行くのに前方と後方で別れてなんて観たくないよ
カードにつき一件のみ購入選択してもカードの枚数分当たったらダブるじゃん…
組ファンじゃあるまいしそんな何回も観ないよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:03:41.62ID:u3kkJdk7
ここよかったよねって言っても後方じゃよく見えてないから分かんない
一緒に後方なら別にいいけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:18.95ID:u3kkJdk7
連番じゃなければ家族は観に来ないから
子供と行ったり旦那と行ったりで全組2回は観てきたけど自分1人なら1回観ればいいし観れなくてもいいしって感じなので
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:54.31ID:7MFJwXbF
>>872
じゃなくて、家族のカードで申し込んでダブったら困るってその発想からしておかしいの
カード名義人以外は行かない前提の申し込みな訳でしょ?
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:30:14.38ID:Lqd69b/I
申し込まないから不要になる、だから解約するって話でしょ

家族カードの話は独り身ブスの嫉妬買
うから禁句だよ〜
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:25.63ID:uDFZR8fz
友の会去年12月末にゴールドになってはいからさんムラ平日が奇跡的にSS
取れたのですが、そうなるとfff のムラSSは厳しいですかね?
体感でいいので教えてください。
ちなみに9月末にはプラチナ予定です。
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:18.47ID:qcAj8r+H
問い合わせ多いんじゃない?メールで案内きたし
あれだと10から12月更新の人は間に合うけどそれ以前の人は諦める感じだよね…だから詫びポストカードかね
いらないんけど…
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:10:30.30ID:CF3XU4Ae
>>877
上に誰かがメールで友の会に問い合わせした結果を書き込みしてくれていたけど、
公演中止分で当選したのはリセットされずに当選したことになってるとのことだったよ。
という事は、SS席当選を近日でしたことになるから、ちかいうちに1次当選はなかなかできないのでは。
とはいえ、運だからあなたが運がよければ可能性はゼロではないけど、むずかしいかもね。
ダイヤモンドでもここ数年はなかなかSS席は当たらないのよ。
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:11:50.87ID:Qy4464Xz
しばらく友の会以外は生徒の会ぐらいしかチケット取りづらいけど解約するのは宝塚自体に興味なくした人が多いのかな
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:22.59ID:uDFZR8fz
>>882
丁寧にありがとうございます。
リセットされないのならfff 以前にNOW ZOOM ME友の会で当たった分も
もう一度当選するわけではなく、逆に当たりにくくなったということなんですね、、、
取りあえず祈っておきます。
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:14:53.15ID:0FVtHKud
私はトップファンじゃ
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:16:55.28ID:0FVtHKud
途中送信なってしまった
トップファンじゃないけどポスカは嬉しかったよ
宝塚だって苦しいのにファンを大事にしてくれてるって
劇団の気持ちを感じた
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:55.83ID:7bHTQPp2
>>885
逆に当たりにくくなったってことはないだろうけど
皆がやってるように
1年間の自分の当選確率を算出したら
いつ頃当たりそうか予想できるようになると思うんだけど
全く当たってない人はいつ当たるか全くわからないだろうね
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:06.13ID:szPqr6JW
前回のハガキも今回のポストカード届かなかったので、
心配になってマイページ見てきたら
現在のステイタスが表示されたのでホットしました。
雨で遅れているだけかもしれないので、
今週一杯待ってみようかな
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:20:02.33ID:Qy4464Xz
せっかく当たってた幸運を失ったばかりか
逆に当たりにくくなるとは悲しくなる
私も珍しくのぞコン当たってたけど
次は外れた人が当たりやすいのはなんだかな
しかもまたしばらく落選ロードか
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:17.11ID:uDFZR8fz
>>889
勉強になりました。
ありがとうございます!
計算してみます。
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:25.96ID:uDFZR8fz
>>891
座席がフルに戻ってくれるなら
公演数的には当たりやすくなるんですけどね、、
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:41.75ID:EeMGv0wQ
>公演中止分で当選したのはリセットされずに当選したことになってるとのこと

それってどれだけ影響があるのかな?
というのは、本当にそんな風に計算されているのならば
そもそも皆の当選率はもっと公平に近いはずでしょ?
なのに実際は同じように申し込んでいても当たりまくる人と殆ど当たらない人との差が激しく、
ゴールドでSSにだいコンまで当たっちゃう人もいれば私のようにダイヤで一次当たった事がない人もいる
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:55:08.25ID:jqCUaX7W
一次が連続で当たったこともあれば、
一次も二次も連続ではずれた事もあるので、
当選確率は気にしてない。当たればラッキー程度に構えている。
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:12.08ID:7mi1OT2y
東京はさーSSは当たんないよね、やっぱり。
他にお金かけたいとこあるから星は1回か2回でいいんだけど結局12回エントリーすることになる…
せめて3公演までとかにすればいいのに
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:50.74ID:R6F3U31R
今までは平日昼公演狙いなら年に1回はSS当たってた
でも新コロが落ち着いて元にもどるまでは無理だろうなー
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:14:34.61ID:8eECU0yo
なぜか高額転売する人には当たるという
なんなんだほんとに
高額でも買うバカがいるからだめなんだな
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:57.47ID:no2Ky0MM
土日S当選@レギュラー

初めて当たった今回余裕なのかな
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:39.97ID:mAh6owxx
はいからさん
土曜日 S席センターブロックかなり前 シルバー
いつもひどい席しかこないのに、貸切とかないとこうなるのね…
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:54.56ID:HcMBK+CJ
初日Sまあまあ席@ダイヤモンド関西 家族
初日S後方席@ダイヤモンド宝塚 自分

席悪いけど当たりすぎてびっくり
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:20.25ID:p9HxAbZN
1次当選してたからとりあえず申込
平日A、平日B複数当選@神戸
意外とゆるい戦いだったのかも
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:27.77ID:J/wecbK4
花組土日12公演申し込んで全滅@プラチナ
中止公演当選したからかもしれないけど・・1公演くらい当たると思ってたのに残念
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:49.06ID:cTDGVAkx
楽天でもいいやってなってたのに当たってしまった。
東京から遠い北関東民だから行っていいよね。S席なので行きたい。
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:21.83ID:BxzpaotM
はいから、新タカホ泊予約してある日の公演、当選してる!
日曜日だから絶対無理。。と覚悟していたのでビックリ!
ヅカ歴40年だが、各組2回観劇する地元ライトファン。
現在、贔屓組なしのプラチナ会員。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:10.92ID:nu+S9e7S
B席3回当たり@ダイヤ大阪在住
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:38:15.58ID:nRGuDOZS
平日S当選@ダイヤ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:41:59.86ID:bYVyms2r
お盆休みのS当選@レギュラー、山梨
1階どセンターのなかなかいい席

会員なりたての初参戦で当たった
ビギナーズラック?
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:52.16ID:PHkIvd8v
日曜S当選@プラチナ神奈川
家族もなんと同じ日時で当選@レギュラー神奈川
花組は毎公演、娘とムラ遠征、東宝複数回行っていたので
とっても嬉しい。
無論席はバラバラですが、同じ日時で取れたのは奇跡だわ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:15.40ID:kd7uLCCX
日曜A席&平日A席当選@プラチナ兵庫
1次と2次と両方当たったのは、初めてかも?
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:50:30.07ID:FOWxqCXY
平日B当選@プラチナ
一次当たったので外れてもいいけど覚悟してたのに嬉しい
予習できるし別パターンも見れる
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:22.27ID:0pqBIyTu
土日A席4公演当選@レギュラー大阪

宙エリザぶりに当たった
全部1階26or27列センターでびっくり
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:54.60ID:UXSXtEsU
中止公演は一次二次両方当たってたのに
今回こんなに競争率低そうなのにハズレ
こんな時だけバランス取ってくれてる…
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:21:37.30ID:BDi3QWoH
日曜日S席当選@ダイヤ東京
激戦になると思って平日も入れたけど日曜日当選で嬉しい
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:36:05.70ID:N7e9sV3r
申し込んだ家族分のカード全部1枚ずつ当たった
こんなことはPUCK以来だ〜
PUCKは家族分のカード×各2枚が当たったけどw
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:47:32.52ID:p9HxAbZN
先着の座席数絞りまくったのかな
明日の先着覗いてみよ
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:53:12.43ID:7tbU8d1I
もうどうせ行っちゃうって人は先着で前後公演も買ってやってくれよ
遠征ついでで
余ると可哀想だ
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:10:47.86ID:mAh6owxx
>>922
これもあると思うわ
今まで交換の替え玉や転売目的での入力が多かったのが、それができなくなったからね
>>946
明日の先着で前後公演アタックしてみる!
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:44.97ID:r2dM1SJW
平日AS2公演あたり
プラチナ
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:22.38ID:Ou2cnLtE
一次 新人公演 二次 b あたり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況