X



トップページ宝塚、四季
693コメント331KB
108期スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:36:16.04ID:nbAWIJZB
108期生、合格おめでとうございます!
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:02:04.16ID:UDHHODOi
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:22:34.16ID:3Vjq+5s/
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:42:15.40ID:PhQiNWze
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:48:24.98ID:mxO0MPVB
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:07:41.84ID:iA0EFqL4
阪急電車への一礼、やめます 宝塚音楽学校が不文律廃止
2020年9月11日 21時6分

 先輩が利用する阪急電車への一礼、先輩の前での決まった表情、先輩への過度な提出物――。

 タカラジェンヌを養成する宝塚音楽学校(兵庫県宝塚市)が、生徒間に受け継がれてきた不文律をなくした。
上級生が下級生を一対一で指導する「伝統」もあったが、下級生に負担が生じていたとして廃止に踏み切った。

 舞台人を目指す同校の生徒としての姿勢や規律を、先輩が後輩へ教え伝えてきたが、近年、部活動などでの行きすぎた指導や、ハラスメント(嫌がらせ)に対する社会の目は厳しくなっている。

 今回の見直しについて木場(こば)健之(けんし)副校長は「子どもたちの気質も変わっており、生徒の自主性を尊重しつつ、時代にあわせて改善を進めている」としている。

 宝塚音楽学校は2年制で各学年に40人在籍する。上級生は「本科生」、下級生は「予科生」と呼ばれる。

 予科生は朝の校内掃除が日課となっており、個々の予科生が掃除場所を分担。前年の担当者だった本科生が一対一で掃除方法から生活態度まで指導してきた。

 しかし、数年前に体を壊した予科生がおり、学校側が調べたところ、予科生の一部に、過度な提出物が課せられていたことがわかった。
5年ほど前から、予科生が掃除方法や学校生活に関する質問などをノートに記して本科生に提出する慣習ができていたという。
書く量が多いほど評価される面もあり、睡眠時間を削ってノートを書いていた予科生もいたという。

 学校側は上級生の指導に行き過ぎたところがあったとして、このノートをやめさせ、寮内での午前0時消灯を徹底。
一対一の指導も昨年春に廃止した。校内掃除は、一人ひとりに場所を割り当てるのではなく、グループで担当する方法に変えたという。
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 05:17:20.90ID:WOVBJEEO
>>1
阪急電車への一礼、やめます 宝塚音楽学校が不文律廃止
[9/11(金) 21:06配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/879073b2432ccdaa6fb8780a58fd05f5eb4fcb8d

先輩が利用する阪急電車への一礼、
先輩の前での決まった表情、先輩への過度な提出物――。
タカラジェンヌを養成する宝塚音楽学校(兵庫県宝塚市)が、
生徒間に受け継がれてきた不文律をなくした。
上級生が下級生を一対一で指導する「伝統」もあったが、
下級生に負担が生じていたとして廃止に踏み切った。

舞台人を目指す同校の生徒としての姿勢や規律を、
先輩が後輩へ教え伝えてきたが、
近年、部活動などでの行きすぎた指導や、
ハラスメント(嫌がらせ)に対する社会の目は厳しくなっている。

今回の見直しについて木場健之 副校長は
「子どもたちの気質も変わっており、
 生徒の自主性を尊重しつつ、時代にあわせて改善を進めている」
としている。

宝塚音楽学校は2年制で各学年に40人在籍する。
上級生は「本科生」、
下級生は「予科生」と呼ばれる。

予科生は朝の校内掃除が日課となっており、
個々の予科生が掃除場所を分担。
前年の担当者だった本科生が
一対一で掃除方法から生活態度まで指導してきた。
0292名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 05:18:11.84ID:WOVBJEEO
しかし、
数年前に体を壊した予科生がおり、学校側が調べたところ、
予科生の一部に、
過度な提出物が課せられていたことがわかった。
5年ほど前から、
予科生が掃除方法や学校生活に関する質問などを
ノートに記して本科生に提出する慣習ができていたという。
書く量が多いほど評価される面もあり、
睡眠時間を削ってノートを書いていた予科生もいたという。

学校側は上級生の指導に行き過ぎたところがあったとして、
このノートをやめさせ、寮内での午前0時消灯を徹底。
一対一の指導も昨年春に廃止した。
校内掃除は、
一人ひとりに場所を割り当てるのではなく、
グループで担当する方法に変えたという。

【朝日新聞社】
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:50:27.11ID:hm2Ao7bG
午前0時消灯なのか
十代ならもう少し早く寝かせてあげたいところだな
今まで何時に寝てたのよ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:29:44.67ID:ACUIE1iP
美しくて元気でいる必要があるのに睡眠奪われるとか確かに前時代的
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:35.24ID:2TktaVko
寝ないで同期話し合いしたりすぐ登校できるよう髪型作って制服着たまま仮眠とる予科が居なくなるのか
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:14:56.42ID:EKCtZMhY
音楽学校と言っても職業訓練所。
警察学校だって厳しい職場だからこそ、現場で耐えられる様に学校時代に厳しいわけで。
100年続いた宝塚ブランド。規律を緩めれば歌劇入って耐えられないだけでなく、劇団自体も年々と質は落ちるでしょうね。厳しいの分かって覚悟とゆめ持って入る生徒と、中途半端な覚悟や運で入れた甘ちゃん。
騒ぐのは後者の生徒と過保護な親でしょう。
嫌ならさっさと辞めて他の道を選ぶ選択肢と権利もある。
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:06.09ID:lkb9wGs3
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:17.72ID:ZhqZcUJM
コロナの影響と更に指導がなくなった結果は、108期の今後の仕上りでわかる。厳しさがあったからこそ生まれた品格や統率。それも無くなるのは残念やなぁ
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:26.86ID:2AMHQx3c
>>300
今回改革された内容についてはやめてなかったわな
提出物の過負荷と消灯の不徹底なんかそのものずばりの証言がSからもWからも出てる
なのに10年以上放置とかやってくれるわ
管理責任者が誰一人処分されずに学校に居残ったたんだから当たり前っちゃそうかもしれんがね


品格を育てる厳しさとやらがとっくに機能してないのはハニー音月やセブン真琴を始め諸々のお漏らしで証明済みなんだよね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 05:43:47.60ID:gSD/aJc1
>>1
未来のタカラジェンヌ“暗黙の作法” 
過度な負担、世間の流れにそぐわない…で見直し中
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa6683c3bd5be2dc84ae82f8f19fdd623e0a0e0

阪急電車にお辞儀し、
先輩への返答は「はい」「いいえ」のみ−。
タカラジェンヌを養成する宝塚音楽学校
(兵庫県宝塚市武庫川町)が、
生徒間で長年続いてきたあいさつ方法などの
自主的な慣習について見直しを進めている。
ジェンヌに求められる姿勢を育むためとして
受け継がれてきた“伝統”の一部が
下級生にとって過度な負担となっており、
「世間の流れにそぐわない」として判断した。

同校は1913年設立の各種学校。
2年制で、
上級生の「本科生」と
下級生の「予科生」が各40人ほど在籍し、
声楽や演劇などの授業を受ける。
同校の卒業生のみが宝塚歌劇団の団員となる。
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 05:44:17.61ID:gSD/aJc1
未来のジェンヌとしての所作を身につけるためとして、
長年、本科生が一対一で
予科生に朝の校内清掃や生活態度などを指導。
その中で、先輩後輩間のあいさつや表情のつくり方など、
暗黙の作法が続いていたという。

だがここ数年、学校内での行きすぎた指導や
ハラスメントなどへの社会の要請が強まっていることや、
過度の指導を苦にする予科生がいることなどから
学校側がルールについて考慮。
段階的に見直しを図っているという。

2019年春に現在の本科生が入学した時点で、
一対一の指導体制を廃止。
予科生が担う清掃も、3グループに分けてするように変更した。
遠方にいる本科生への大きな声でのあいさつ、
本科生がいるかもしれない阪急電車に条件反射で礼をすることや、
本科生の前では困ったような表情をつくり、
返事は「はい」「いいえ」に
限定することなどもやめるようにしているという。

一部の生徒間では数年前から、
本科生に予科生が質問などを書いたノートを
提出する決まりもできていたというが、とりやめた。
同校はその他の慣習も見直しを進めるといい、
今年3月末の合格発表後の入学説明会では、
その方針を生徒らに伝えた。

同校の堀内直哉事務長は
「以前から改善は進めてきたが、
 (先輩に対し)まだ表情をつくる生徒もいる。
 社会の流れに沿い、
 首をかしげてしまうような部分は改めていく」
としている。(大盛周平)

【宝塚音楽学校】
宝塚歌劇団の団員養成を目的とした兵庫県認可の各種学校。
1913年7月、
阪急電鉄の創業者小林一三のもとで宝塚唱歌隊として創立。
1939年に歌劇団と分離され、1946年に現校名となった。
入学できるのは15〜18歳の女性。
声楽やバレエ、日本舞踊、演劇などを専門的に学ぶ。
今年入学の第108期生には、
倍率20倍超を突破した40人が合格した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa6683c3bd5be2dc84ae82f8f19fdd623e0a0e0
0306名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:56.08ID:QGkKbciV
>>294
これ一番ヤバいと思うけど記事にはなってなかったね
最近までこの慣習残ってたの?
かなり昔のOGエッセイか何かで見た記憶はある
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:34:21.02ID:xz5yd+hd
>>146
姉妹4人いるのに上の妹しか出てなかった時点で配慮してるんじゃない
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:19.09ID:AG9fI6IE
【縦割り社会/パワハラ】「生理がとまって…」宝塚音楽学校卒業生が明かす、ようやく廃止された「指導」の中身
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600767104/

「ようやく、学校の負の部分が明るみに出た」

 こうつぶやくのは、2003年に入学した91期生の東小雪(ひがし・こゆき)さんだ。
定員40人に毎年1千人前後が受験する狭き門。だが宝塚歌劇団に憧れ、難関を突破した生徒を待っているのは、本科生からの「指導」である。

 本科生の前では眉間(みけん)にシワをよせて口角を「下げ」なければいけない「予科顔」や、本科生への返事は「はい」か「いいえ」に限定される「予科語」。
有名なところでは、「阪神電車へのお辞儀」もあった。

 入学した生徒の大半は寮住まいだが、予科生時代の東さんは、部屋で過ごした記憶はほぼない。

「放課後は、学校の廊下を夜の9時過ぎまで往復する『歩き』があります。指導担当の本科生がレッスンを終えて廊下に出たらすぐに反省を伝えるためです。
帰寮後はすぐ、『お話し合いの部屋』に向かいます。三十数人の予科生は、壁一面に”その日の反省”貼り、体育座りでじっと待つ。本科生から廊下に呼び出されると、改めてその日の反省を伝えるのです」

 本科生が交代し、指導が朝方まで続くこともある。すきをみてパンやレトルト食品を口に押し込んで夕食にした。

「お話し合いの部屋」でも、運がよければ、壁にもたれてうとうとできる。
「予科生は、慢性的に寝不足で、みんなドリンク剤やカフェインの錠剤を服用していました」(東さん)

 生理もとまった。そうでないクラスメートがいると、「楽をしている」とかげ口が飛んだ。
だが翌年、本科生になった東さんらは、入学してきた新入生を相手に、「同じように、指導でシメていました。
自分たちも同じ目にあったのだから、当然でしょう、という気持ちで」(東さん)
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:02.51ID:lokCdXb+
>>141
沸騰ワードって今後も受験生の密着続けてくんだろうけど、あのリポーターは変えてほしい
この人レッスン中の開脚して筋伸ばしてる生徒に、わざとごろーんてぶつかったりもしてた
笑いをとろうとしたんだろうけど、見ててヒヤヒヤしたわ
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:09:40.16ID:t0ml1cUE
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:13:45.56ID:RacEf3RH
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆頭のおかしな人には気をつけましょう◆

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
利用者が増えるに従って、
頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わると
なにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。


━━━━━━━━━━━━━━
【◎頭のおかしな人の判定基準】
━━━━━━━━━━━━━━


【1】 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「*みんなの意見」 「*他の人もそう思ってる」など、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
   無茶をし始めるので見かけたら放置してください。


【2】 
ーーーーーーーーーーーーー
根拠もなく、他人を卑下したり、
━━━━━━━━━━━━━
差別したりする人、自分で自分を褒める人
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
   プライドだけは高いとか、
   匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
   可哀想なので放置してください。


【3】 
ーーーーーーーーーー
自分の感情だけ書く人
━━━━━━━━━━
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を
━━━━━━━━━━━━━━━━━
掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
   他人が読んでも意味のある文章になりますが、
   そういった論理的思考の出来ない人です。
   もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:35.19ID:RacEf3RH
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
下記みたいなことはやめましょうです。
(ロビーのお約束より)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は
削除対象にします

━━━━━━━
【★ 注意事項】
━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:01.58ID:tjvPpzbK
>>1
━━━━━━━
【★ 注意事項】
━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:06.30ID:B+1mHpmK
945名無しさん@花束いっぱい。2020/10/05(月) 00:42:52.66ID:jKGlEIE8
106期もイジメで自殺未遂でしょ
未だに何も変わってない
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:40.91ID:Rg2Kdhwz
4014051014401040間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 04:33:19.43ID:L2pIDeSi
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 06:53:03.02ID:sKPddBH5
108期スレ part1
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 05:55:54.39ID:4rS/eO4j
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:33.12ID:aTdyjTcG
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:30:45.39ID:PTRUGje0
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 02:21:08.97ID:LCwzUF6W
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 02:32:02.06ID:Moe9wCjp
108期
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:08:12.64ID:9KjOIwre
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2023年度 : [108期生]
2022年度 : [107期生]
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら ……月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 03:10:17.86ID:vQ8rF42o
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 04:01:43.35ID:wQz1+3nQ
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:07:40.27ID:Ph406CIh
オンライン売上ランキング 1/28 14:30
ポートレイトポストカード 21.1.14発売  

1位 望海25
2位 望海26
3位 柚香16 SOLD OUT
4位 柚香17 SOLD OUT
5位 彩凪14 SOLD OUT
6位 珠城22
7位 月城9
8位 朝美7
9位 鳳月10
10位 真彩8
11位 珠城23
12位 彩風12
13位 星風7
14位 瀬央7
15位 水美7
16位 礼14
17位 真風27
18位 真風28
19位 桜木7
20位 芹香14
21位 礼15
22位 永久輝6
23位 華4 SOLD OUT
24位 舞空3
25位 瀬戸10
26位 暁6
27位 美園5
28位 愛月12
29位 凪七21
30位 轟85
 

ポストカード2021 21.1.25発売

1位 望海風斗
2位 柚香光
3位 珠城りょう
4位 真風涼帆
5位 礼真琴


アクリルスタンド2021 21.1.25発売

1位 柚香光 SOLD OUT
2位 望海風斗
3位 礼真琴
4位 真風涼帆
5位 珠城りょう
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:14:38.30ID:5JtRFJmH
108期スレ part1
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:05:39.31ID:OiODvyMp
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 05:04:21.74ID:f/r3wN8T
>>1
【宝塚音楽学校】
ーーーーーーーーー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<初期 1番委員> <掃除分担…3階トイレ【鏡】>
ーーーーーーーーー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

89期 ・・・・・・・壱城あずさ(2017年退団)
90期 ・・・・・・・瑞羽奏都 (2015年退団)
91期 ・・・・・・・天寿光希 
92期 ・・・・・・・日高大地 (2013年退団)
93期 ・・・・・・・凰姿有羽 (2014年退団)
94期 ・・・・・・・漣レイラ
95期 ・・・・・・・朝美絢
96期 ・・・・・・・優波慧
97期 ・・・・・・・永久輝せあ
98期 ・・・・・・・天華えま
99期 ・・・・・・・希峰かなた
100期・・・・・・・蘭尚樹
101期・・・・・・・鷹翔千空
102期・・・・・・・摩耶裕
103期・・・・・・・朝葉ことの
104期・・・・・・・蒼波黎也
105期・・・・・・・紀城ゆりや
106期・・・・・・・夢陽 まり【木村鞠菜さん】
107期・・・・・・・【関谷美咲さん】神奈川県横浜市
108期・・・・・・・【奥山映美さん】東京都江東区
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 05:04:49.91ID:f/r3wN8T
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2023年度 : [108期生]
2022年度 : [107期生]
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら ……月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 05:05:11.66ID:f/r3wN8T
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 05:22:39.48ID:L1p70WZK
本科生までもう少しだね
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 03:11:31.23ID:En2qqwjn
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 03:34:22.81ID:GBVqhk7H
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 04:39:12.46ID:K0xRYC1a
>>1
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━
【◆ 注 意 事 項 ◆】
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 06:24:37.90ID:VbWRzcf1
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
━━━━━━━━
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
━━━━━━
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
━━━━━━━━━━
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:21.22ID:5W0bS4bS
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021/03/01]
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 06:56:34.41ID:5W0bS4bS
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:14:36.28ID:sUlnr3ux
>>1
【宝塚音楽学校】
ーーーーーーーーー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<初期 1番委員> <掃除分担…3階トイレ【鏡】>
ーーーーーーーーー 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

89期 ・・・・・・・壱城あずさ(2017年退団)
90期 ・・・・・・・瑞羽奏都 (2015年退団)
91期 ・・・・・・・天寿光希 
92期 ・・・・・・・日高大地 (2013年退団)
93期 ・・・・・・・凰姿有羽 (2014年退団)
94期 ・・・・・・・漣レイラ
95期 ・・・・・・・朝美絢
96期 ・・・・・・・優波慧
97期 ・・・・・・・永久輝せあ
98期 ・・・・・・・天華えま
99期 ・・・・・・・希峰かなた
100期・・・・・・・蘭尚樹
101期・・・・・・・鷹翔千空
102期・・・・・・・摩耶裕
103期・・・・・・・朝葉ことの
104期・・・・・・・蒼波黎也
105期・・・・・・・紀城ゆりや
106期・・・・・・・夢陽 まり【木村鞠菜さん】
107期・・・・・・・【関谷美咲さん】神奈川県横浜市
108期・・・・・・・【奥山映美さん】東京都江東区
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 03:15:16.81ID:sUlnr3ux
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2022年度 : [107期生]
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら ……月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0343名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:26.58ID:R2tC/3iu
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 03:58:40.52ID:tKuqAac3
━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:57.17ID:22NnARhc
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:30.22ID:r9CFfzt4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:41.67ID:r9CFfzt4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:40.09ID:ojjuBaT6
04月01日(木)|宝塚歌劇団 理事長 木場健之氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校 校長 中西達也氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校 名誉校長 小林公一氏(61)

04月16日(金)|宝塚音楽学校 109期生 入学式
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 03:30:38.36ID:yeUC5H3v
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、

以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。


━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:25:29.14ID:Buvx3La3
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 04:28:12.38ID:+/icn+Hu
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 04:28:48.20ID:+/icn+Hu
04月16日(金)|【宝塚音楽学校】 109期生 入学式
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:02.13ID:DgwN7Du5
歓迎の辞を読んだ本科生って誰?
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:33.04ID:FRT9cbXy
卒業式で送辞を読んだ子と同じじゃないの?
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:51:22.48ID:H0SVk0zr
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━
【★ 注意事項☆】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:22:01.49ID:uf0mql/g
2年連続すみれ募金中止なんてこの期かわいそう
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:41.98ID:utk0cUN4
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:35:10.45ID:Mwy93dsb
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:57.51ID:TBq2pwNm
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2022年度 : [107期生]
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳…………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか……宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら ……月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈………雪組トップスター
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:20:32.40ID:cEVmKjno
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:40:37.33ID:X5ITpMMU
一昨日の音楽学校密着
みくちゃんの他に入学トップだったえいみーさんも映ってました?
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:37.91ID:TYdtWBYJ
>>365
声楽ではアップで、バレエの授業でも映ってましたよ。
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:28:00.22ID:ySG03bN+
野中海玖さんのサマーカードかわいい!
「応援よろしくお願いします」のメッセージ付きと無しの2パターンあるのかな?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 03:49:29.69ID:x+wTDZyg
108期スレ part1
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 03:01:35.02ID:Ix/10TCB
108期スレ part1
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:59.09ID:IQw/febr
━━━━━━━━━━━
☆初詣ポスターモデル☆
━━━━━━━━━━━
2022年度 : [107期生]
2021年度 : 華世 京
2020年度 : 音彩 唯   
2019年度 : きよら 羽龍
2018年度 : 夢白 あや 
2017年度 : 舞空 瞳……………星組トップ娘役
2016年度 : 鷹翔 千空
2015年度 : 星風 まどか………宙組トップ娘役
2014年度 : 美園 さくら ………元月組トップ娘役
2013年度 : 暁 千星
2012年度 : 留依 蒔世
2011年度 : 紫藤 りゅう
2010年度 : 実咲 凜音………元宙組トップ娘役
2009年度 : 麻央 侑希
2008年度 : 彩風 咲奈………雪組トップスター
2007年度 : 蘭乃 はな………元花組トップ娘役
2006年度 : 天寿 光希
2005年度 : 愛原 実花………元雪組トップ娘役
2004年度 : 凪七 瑠海
2003年度 : 桜乃 彩音………元花組トップ娘役
2002年度 : 沙央 くらま
2001年度 : 陽月 華…………元宙組トップ娘役
2000年度 : 柚希 礼音………元星組トップスター
1999年度 : 遠野 あすか……元星組トップ娘役
1998年度 : 天勢 いづる
1997年度 : 紺野 まひる……元雪組トップ娘役
1996年度 : 大和 悠河………元宙組トップスター
1995年度 : 千 ほさち………元花組トップ娘役
1994年度 : 南城 ひかり
1993年度 : 千紘 れいか
1992年度 : 花總 まり………元雪組&元宙組トップ娘役
1991年度 : 純名 里沙………元花組トップ娘役
1990年度 : 万理沙 ひとみ
1989年度 : 麻乃 佳世………元月組トップ娘役
1988年度 : 天海 祐希………元月組トップスター
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:40:07.16ID:WRozJ4fl
>>367
SNSで見た感じポーズも二種類あって一つが一言付きになってるぽい
この期はすみれ募金もなくて露出が少なくて
文化祭まではみくさんが一番知名度あってファンも多そう
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:08:23.01ID:HoL4urCg
首席入学の奥山さん、お名前でネット検索すると、3年前の高校生時代に生物部だった姿が出てきますね。
名前が特徴的なのと、シュッとした目元が同じなのでおそらくご本人かと。
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:47:15.72ID:T8clIeQv
1人辞めた?
ポスター39人だね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 04:04:07.89ID:tctQaLpv
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 10:48:49.96ID:6d9R4E1d
2021年
04月01日(木)|宝塚歌劇団理事長 木場健之氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校校長 中西達也氏(58)
04月01日(木)|宝塚音楽学校名誉校長 小林公一氏(61)
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:04:13.62ID:/dCVWeEe
━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚音楽学校 ☆108期生☆】
━━━━━━━━━━━━━━
2020年…宝塚音楽学校入学 [40名]
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:10.88ID:vo5nalVW
*奥山映美さん(首席入学)・・・東京都江東区
  目標に元花組トップスター・明日海りおさん

*岡原ゆづきさん(4度目)・・・広島県広島市
  102期花組娘役、鈴美梛なつ紀の妹

*中村怜佳さん(4度目)

*石川まいさん・・・愛知県
  憧れ=湖月わたるさんのダイナミックなダンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況