X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
【雑談】予言・情報の考察用 Part.3【OK】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 07:41:28.20ID:w4F7C+9P
予言スレに貼られている内容について、考察・雑談するスレです
他のスレは迷惑なのでこちらで雑談して下さい

【予言】予言・情報・答え合わせ用【保存】 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1571409629/

前スレ

【雑談】予言・情報の考察用【OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1577189478/


【雑談】予言・情報の考察用 Part.2【OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1581896900/
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:50.04ID:QU7E76qd
>>832
れいこは?
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:01.03ID:p96bYiic
>>832
咲ちゃんが退団?
嘘でしょ
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:38:48.99ID:idirb2+U
>>831
あってない
正路線でないとは二番目ということ
とよこさんやともちんのような二番手の位置で階段を降りたとかかれてしまう方のこと
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:56:11.92ID:hs2FCsGW
キキは辞めてもおかしくないのもわかる
でも流石に昔からのファンのこと考えたらここまで来たらトップになるまでは辞めないと思う
トップになったら義理は果たしたとばかりにすぐ辞めそう
なお全て想像なのでソースはない
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:06:00.90ID:27hj4O3J
真偽は分からないけど本当にキキ退団なんて事になったら大荒れだよ
と月贔屓の私が言ってみる…
マジで誰も得しない
もう2番手切りなんて絶対やめた方がいい
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:43.24ID:rEFw3Ic0
退団に関しては1年前から退団届だせるから
直前じゃなくても知ってる人は知ってる
そうじゃなければ退団発表が出る集合日に会員に挨拶状が届くように手配したりできないでしょ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:21:34.59ID:S4zQ4BqI
>>843
退団の場合、家族以外の親族は1作前の別箱で知らされるよ
別箱が餞別でいい役貰えたりするから
ソースはイトコが元OGの先輩
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:23:53.69ID:qUIgGZGq
キキ退団ってノストラ()が発端でしょ
ノストラ()はれいこの怪我とかワンス休演問題とか当ててるからオカルト案件なんだけどさ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:34:31.59ID:l4RNrQdz
キキならプレサヨナラになる別箱は主演だろうよ
みやちゃんと同じで

もしかして博多座側に真風ずん
バウ主演がキキだったりした?
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:57:19.90ID:bm5vmIom
508 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/07(木) 20:06:18.55 ID:vcyUWBji
雪でトップスターになると噂の御曹司
残念ながらトップスターになれず

とある人を怒らせたのは痛い惜しい
相手役は次期娘1確定(雪とは限らず)

とある人=劇団員ではない
怒らせたり呆れさせたジェンヌは
全員すでに卒業や左遷済

花から星へ娘1が誕生

3月より劇団内食堂が過保護の親意見で
大リニューアル 末裔の為に頑張る一族
赤面元FC代表が降臨する意向大

心の闇スレッド413
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1549433177/508
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:58:31.83ID:Z7CGxz+c
>>847
真偽もわからないのに
誹謗中傷

キキトップならずにやめるならもっと早くに辞めてるよ

2番手で退団しそうなんは
れいこじゃないかな?
咲もなんかわけあって待たされそう
あきらか愛にちなつもかなチャンスかも

個人の予想です
予言ではありません
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 15:59:11.65ID:bm5vmIom
心の闇スレッド 456
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1562728466/

923 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:00:06.42 ID:JYZtH+qe [3/3]
セットの金具が止まってなくてそっから落ちた

926 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:00:35.82 ID:IrJnE3+p [1/4]
重症なのはガチ
多分来年東上どころじゃない

932 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:12:30.93 ID:IrJnE3+p [2/4]
撮影は休演前だからね
じきに続報来るから

937 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:20:20.32 ID:IrJnE3+p [3/4]
大劇はダンス場面極力カットで何とか出すと思うよ

939 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:21:56.37 ID:IrJnE3+p [4/4]
続報っていうのは大劇に関する事じゃないんで


955 名前:名無しさん@花束いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:56:13.02 ID:mQuE8Vuq
>>952
たまきち任期は伸ばせない
かといってれいこ療養中に飛ばしてありをトップに上げられない
他組から持ってくるにしても咲は来年順当昇格で決まってる
カレーは輸出できるレベルにない
ってことで当初の計画ではみりお後任で花組出戻り就任だったキキが宙組据え置きで来年月組落下傘することになった
キキは2番手任期が伸びるけどキキママが自分がいた月組でトップになれるならと受け入れた
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:43.37ID:ZwGYhgs6
咲は壬生くらいまではだいもんのあとに順当に次期でいってたが
理由は知らんが途中で変わったみたいだよ
ワンスアポンの扱いもなんか微妙だったし
全ツはかなり早くから組単位で抑えるからね
たゆたえども沈まず だよ咲は
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:33:47.31ID:tyto0Aqe
>>856
咲んとこお金ないのかも

キキが雪か月の次期で
咲は潤花と一緒に宙組かなぁ?

専科行った愛が急に星組2番手もなんか裏がありそうだよなぁ

まあでも宙組いれて空くポスト3席は
93期でうめそうかな

れいこはやめるか上級生さんお先にどうぞのタイプだと思う
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:42:47.84ID:p96bYiic
>>856
えー、本当に?
相手役は次期娘1(雪以外かも)が潤花のこと?
えー、びっくりする
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:20.14ID:JwLLYqIU
>>850
休演雪だけじゃないからなんとでも言える
それに「その前に損害」だから当たってるとしてもコロナ後に休演問題ってことになる
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:13:01.70ID:KAkr+LZ4
雪ワンスは休演19日間、27公演もしましたけど
そして何故か眩燿から再開という最悪なシナリオですけど
それを当てたってことでしょ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:55:57.27ID:7makhED3
ワンスをやってほしくて仕方ないっていうより
だいきほの退団を出来るだけ先延ばしにしたいんだろうね
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:22.27ID:VASf1h0U
真意はともかく
キキが退団とか騒がれ出したのはノストラwの書き込みだよね
それまでは特定のアンチが書いてた位で全力スルーされてたもの
ちょくちょく当ててる部分もあったり7Fの人説があるから信じちゃってる人が多いからだろうけど
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:30:37.13ID:OnyC/SIf
咲の予定変わったって前カチャ落下傘するよって言ってた人が同じような事書いてたね
結局あの発表だってなかったし退団して欲しい人の願望でしょ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:33.73ID:/ypAkk85
>>852
ノストラ()とキキ全然関係ないやん
アナスタシア美味しくて大きい役だし醤油付き潤花もらって万全でしょ
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:52.37ID:hH92Vj0c
ノストラが今後示唆してるのは
・2番手退団
・かちゃの退団
・専科中堅2人、もしくは退団

当てたのは
・食堂
・コロナ
・友会救われる
・みつる退団
・潤花組替え
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:23:20.92ID:jsIpl56D
>>868
2番手退団はとうこきりやん蘭とむ、長いか高学年だと書かれてきたから
お決まりとしか思ってなかったわ
紅だってみちこ就任の前後にトップなしと書かれてなかった?

ノストラは星大劇場の前だし、これからの2番手方針()ということも

>>856
あるとしたら歯だろうかw
まだ時間がかかるとか
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:27:37.71ID:CxCswbDF
>>886
箇条書きマジックで具体的なこと一つも当たってないじゃん
専科退団なんていつあってもおかしくないから時期と同時退団者くらい出さなきゃ当たったうちに入らないよ
あと潤花はどこからきた
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:39.43ID:1CT9Gf0G
限らずって曖昧にしとけばどっちに転んでも当たったことになるからいいよね
ついでに御曹司も
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:37:59.15ID:hH92Vj0c
>>887
31名無しさん@花束いっぱい。2019/02/07(木) 20:16:20.50ID:hzjJTQ9k
508 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/02/07(木) 20:06:18.55 ID:vcyUWBji
雪でトップスターになると噂の御曹司
残念ながらトップスターになれず

とある人を怒らせたのは痛い惜しい
相手役は次期娘1確定(雪とは限らず)

とある人=劇団員ではない
怒らせたり呆れさせたジェンヌは
全員すでに卒業や左遷済

花から星へ娘1が誕生

3月より劇団内食堂が過保護の親意見で
大リニューアル 末裔の為に頑張る一族
赤面元FC代表が降臨する意向大

心の闇スレッド413
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1549433177/508


550 名無しさん@花束いっぱい。 2020/03/19 22:09:52 ID:/nOOMCJ0
災い招く生徒と親しき2番手
因果応報お気の毒

旦那は後から移動しばし待て

雪に戻り99期と添い遂げ
月に降臨根性おめでとう
二代目嫁は2作目に同じ場所から降臨


タゲ2は罰が当たり惨めな卒業
災い招く生徒泳がせたまま

2番止まり条件生徒は空気
オカルト予言とか勝手にどうぞ
お披露目はまだ少し先

ちょっとつぶやきたいこと PART507
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/siki/1584333208
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:43:04.77ID:p96bYiic
矯正までして、待たされたり、トップになれないなんて、咲ちゃんかわいそう
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:23.30ID:BAhc7Tr4
【90期ババア専用の独語スレ】

【90期ババア専用の自作自演スレ】
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:40.58ID:BAhc7Tr4
>>1
【90期ババア専用の独語スレ】

【90期ババア専用の自作自演スレ】
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:59.66ID:BAhc7Tr4
【90期ババア専用の独語スレ】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【90期ババア専用の自作自演スレ】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:02.47ID:YgFkUb9X
>>888
キキは2番手長すぎというより2番手なるのが早すぎたんだよ
今3番手あたりでびみょうなずんせおっちあーさやらと同い年なんだから
キキの扱い人気は花時代より確実によくなってるしトップしない人に長々いい扱いで正2番手はやらせないよ
生え抜き御曹司若くして就任は今後はなかなかないとうか失敗を教訓にするよ
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:23:41.04ID:hs2FCsGW
咲が可哀想とかないわ〜〜
雪組の箱入り御曹司様で何不自由なく2番手
おばさまの金で八重歯ひっこめられてよかったじゃん
仕上がりはともかくとして
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:28:11.35ID:hs2FCsGW
キキは2番手なるの早すぎたけどそれでも長くやりすぎなことに変わりないわ
正直真ん中付近にいすぎてちょっと飽きた感
まあ辞めないと思うけど
れいこも辞めたらなんのためのみや切りだったんだって感じだな
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:40.99ID:+yCYszUb
雪に戻り99期と添い遂げるのはれいことひまり?みちる?
2代目ってのはママがジェンヌのキキ?月へ夢白と落下傘?
潤花の相手役は後から異動?羽背負った愛が出戻り?
2番手止まりはあきらかな
災い招く生徒って現役?咲って誰と仲いいの

ノストラさん答えおせーて
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:08.80ID:x+FVbfTb
>>908
まあ長くやりすぎで飽きたという人もいるだろうが宙組きてファンになったというファン歴浅いのもたくさんいるからそこは大丈夫だよ
早い時期に2番手にしたのは劇団なんだからいいおとしまえつけてあげなきゃな
いま一番トップに近いとこにいるのはキキだよ
いろいろ見ていてそう思う
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:07.37ID:Zm7QoFd6
>>907
だよね
咲ほどゆるゆるきたのはいないよね
同期のキキ愛はそれなりに苦労してる
近くに人気者のあーさがきたのが運のつきかもよ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:13:19.26ID:tx1lbJ2x
ノストラさんはあれんとかあちあたりも当ててたんだよ確か
だから食堂リニューアルもマジなのでは?って言われ始めた
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:20:29.43ID:sXlU8YT7
二番手仮に退団しても、あきらやちなつにチャンスはない。そんな甘くないわ
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:21:18.15ID:od44lwVN
>>900
二番手まで行き着けないかも中堅の専科行きってまさかこの3人なの
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:42:58.38ID:p96bYiic
雪はれいことみちるなのか
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:26.45ID:Hw1HT6qE
>>915
でもこんな予言があった

988 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/06/18(火) 06:38:35.41 ID:it3Vba1f
三番隊組長もう上に上がるはしごない
一番隊組長の上げ本格化

991 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/06/18(火) 07:06:27.96 ID:it3Vba1f
夫人の異動は異動先じゃない方の事情
本人ノリノリだけどはしごは全くない

宝塚最新情報part1794
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1560650091/
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:05:46.23ID:caL0/IX9
ずんは専科向きじゃないからトップ無理なら普通に三番手二番手止まりで終わると思うよ
マイティも専科として残すほどの強みというか存在意義は悪いけどない気がする
ちなつとあーさは話題作一本物で女役やらされたしありかなと思う
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:15:35.12ID:KlL06cD5
>>923
ほぼ同意
まあ言ってしまえば95は琴カレー以外はさしたる特技もウリもなく
95ブランドに乗っかって上がっただけの小物集団だわ
あーされいこは美人ではあるけど男役向きではないし
せおは男役向きの美人ではあるがいかんせん特技が無さすぎるし下っ端キャラすぎ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:26:43.65ID:hH92Vj0c
ずんちゃんはトップになるから関係ないですの
研11で3番手羽根研12で東上は誰が見てもトップ路線
無知あさ基地は黙っとけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況