X



トップページ宝塚、四季
1002コメント319KB

もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 01:48:56.28ID:dEqEl5JH
「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」の派生スレです。
「答えが人によって違う」「正解がない」質問はこちらへ。

例)友人を初めて宝塚に誘う時、一本物とショー付きとどっちが良い?
例)幕間の時間のつぶし方を教えてください

あくまで質問者に答え続ける。
回答者同士で喧嘩しない。
「そういう考え方もあるのね」くらいの広い心で。

基本ルールは元スレ準拠。
>>980を踏んだ方次スレよろしく。

※前スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1581061723/
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:32.32ID:vh3TQ/R4
>>301
「新曲よ!このパリの歌!」って確か言ってたからそうかなと思ってる
イメージに近いのはオリジナル曲を歌うストリートミュージシャン
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:02.03ID:RU5OdlC8
みなさんはヅカハマりたてのときに今考えるとありえない勘違いをしていたことはありますか?
私は二本立てのポスターにお芝居のタイトルの下に書いてあったショーのタイトルをお芝居のサブタイトルだと思っていました。
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:01:34.05ID:KotCAtzm
初めて見たのが二本立てだったんだけど
ショーで演じているのはお芝居で演じていた役どころから離れていないと丸一時間勘違いしてた
ラテンショーだったのに「さっき出てきた詩人の役はいつになったら出てくるんだろう……?」と待ってたのが我ながら滑稽
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:58.33ID:2K0mhFRY
>>304
302です
SS当たった時なんて思いもよらなかった…!当たる時もありますもんね
もうそろそろチケット発売のお知らせも来るかもと思い焦ってましたがそのメリットは大きいですね
ありがとうございます
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:38.06ID:zmEZYuPX
>>306
ファミリーランドがあった頃は遊園地の中に劇場があったのだからあながち間違えではない
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:06:35.91ID:CEZjt4AW
銀ちゃんの恋のゆひすみやはいからさんのかれ華のように立場が変わっても(トップ就任前と後に)
主演2人のキャストが変わらずに再演された作品は他にありますか?
花のアーネストインラブはみりかのが2回ともトップコンビだったので今回探している例ではありません
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:08.32ID:7fChyO4c
>>286
今更だがキャトルオンラインで復活してる
こういうこともあるから、物販関連は質問スレでは明言できない要素が多いと思う
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:50:18.81ID:xWI2+muH
外付けHDDでスカステなど録画されている方はどのようにしてバックアップやデータ移行をしていますか?
先日外付けHDDを購入したのですがこの小さな機械が壊れたらもう見れなくなるかもしれないと不安になり皆さんどのようにしているのか気になりました。
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:51:30.10ID:Qc4eDCeE
どうしても残したいものはブルーレイに焼く
消えても諦められるものと
残したいものを余分に保存しておく用に外付けHDD

HDDブルーレイどちらも結構駄目になるけどね…
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:01.33ID:2UK53tW5
明るくノリノリになれて曲がアップテンポなショーを教えてください。耳音痴なため歌うまでなくても大丈夫です。
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:10.19ID:7jyfZfwh
>>314
花組「エキサイター」(初演)
花組「サンテ」
月組「アパッショナード」(初演)
月組「BADDY」
雪組「スーパーヴォイジャー」
星組「ジ・エンターティナー」
星組「キラールージュ」
宙組「ホットアイズ」
宙組「アクアヴィーテ」
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:26.06ID:Uy1Xb6aZ
>>314
ここまで「ファンキーサンシャイン」が出てないのびっくり
古いので良かったら
GLORIOUS !!
Misty Station
GOLD SPARK
Amour de 99 !!
コングラ
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:09:18.04ID:4ehsHqxa
>>325
すみません「カッコイイ」も条件なので紫吹さんはお顔がちょっと…
わざわざありがとうございます、花組さん版ではダメですか?
蘭寿さんの方がビジュアルはマシなので(あくまで紫吹さんと比べて、の話です)
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 03:58:09.54ID:VP6QlkWL
>>323
双曲線上のカルテ
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 05:49:26.79ID:EycJJDs7
>>326
その返答はあまりに失礼だよ
お顔がちょっととかマシとかわざわざ書かずに「初演がおすすめな理由は何ですか」とでも聞けばいいものを
カッコイイは主観だから質問者だろうが否定するのはどうかと思う
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:25:36.99ID:tjH/8uDb
医者モノの質問者てす。>>326は口調を似せた別人です。
長い春の果てには見たことないので見てみます。仁は音月さんの初演を劇場で何度も観ましたが白衣ほとんどでてこないですね。。でも大好きな作品です。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:47:27.56ID:tjH/8uDb
>>332
白衣ひるがえしダンス素敵でしたね。あれはナツメさんがされたシーンでしたっけ?
ブラックジャックも未涼さんが素敵で彩風さんがかわいく思わずチケット追加して観に行きました。
現役たったら水美舞斗さんの白衣メガネ姿をなさってほしいです。永久輝さんもお似合いになりそう。
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:41.37ID:vEIK2kRG
群舞って数人(4、5人以上)が踊ることだろ
それで例えば男役群舞とか中詰とかフィナーレとか指定もせず
自分があげる好きな例も場面指定なく作品名だけってずいぶん大雑把だな
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:30:55.64ID:tSrfyNH+
>>335
海の見える町
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:27.42ID:tSrfyNH+
>>346
雪SuperVoyagerの海の見える町
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:36:30.31ID:rIa9axHK
ファントムフィナーレの真彩希帆さんが歌っている場面のような娘役さん同士が組んで踊っているショーを教えて頂きたいです
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:53.97ID:tSrfyNH+
>>348
クリスタルタカラヅカ
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 01:33:27.25ID:3l/D/cmw
>>335
2013年になるけど宙組アムールド99の黒燕尾
難度や完成度ではなく長身の男役が全員1本ずつ赤い薔薇持ってるとか反則
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:03.60ID:tPn28bhO
先日銀ちゃんの恋を観て、遅ればせながら大空祐飛さんの魅力に気が付きました
おすすめの作品があれば教えて下さい
クラシコ・イタリアーノと画面のロマネスクは観ましたが、初見が銀ちゃんだったせいかもう少しアクの強い役柄が見てみたいと思っています
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:51.27ID:UTG2jZK4
>>351
ヴァレンチノ
ハリウッドラバー
ラストパーティー(初演再演ともに見応えあり)
カサブランカ
シャングリラ
MAHOROBA

銀ちゃんも大概アクの強い役だと思うけどね
ほとんど拗らせた男の話だと思う
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:40.00ID:NcWHxLd+
>>351
スカステで直近に放送予定があるなかでは退団公演の「華やかなりし日々/クライマックス」
6/17 22時半〜放送でサヨナラショーが付く放送はレアなのでまずはこれ
6/20 9時〜放送のベルばらフェルマリ編星組'06は祐飛オスカル特出
これも放送多くはないのでこの機会に録画をすすめる

現時点ではスカステ放送予定はないが「ラストパーティー」「カサブランカ」おすすめ
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:35:36.47ID:NcWHxLd+
「大江山花伝」抜けてた
花組「太王四神記」宙組「誰ために鐘はなる」もいいけど版権切れでスカステ放送は望めないから
中古DVDを探すしかない
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:33:09.52ID:XXWwhrhb
>>351
宙組トラファルガー
不倫の恋なので途中にドロドロした場面はありますが、ゆるふわの金髪や軍服など外見が結構好みでした。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:12.76ID:lYSi5nTL
今までで一番印象に残ってるシャンシャンは何ですか?
わたしは月組IAFAのザッハトルテの形をしたシャンシャンがかわいくて好きです。
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:34:41.85ID:30wGY3f5
>>364
調べたけど可愛いじゃないですか。
花束みたいになってるからごちゃごちゃして見えるのかな
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 02:37:23.63ID:UpJdQLW8
私も364見たとき一瞬ゴミかよwって思ったけど
「印象に残った」だから別に良いとか好きとかじゃなくてもいいんだよね
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:57:27.12ID:Gk3MxWIz
途中で芸名を変えた人いますか?
またその理由を分かる範囲でお願いします。
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:07:28.52ID:+L50DXpY
>>367
志和杏子さんから諏訪あいさんへ
娘さんは諏訪さきさん
出身地名から本名に変えたのかな

鯉のぼるさんから一樹千尋さんへ
何でかしらねえ
鯉のぼるて可愛いのに
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:12:38.76ID:3OrDcOVu
舞空美瞳→舞空瞳
鳳龍あや→ 鳳龍アヤ
安城ありさ→立花瞳
柊和希→幸和希

大輝真琴さんが初舞台公演前に読み方を
だいきまこと→おおきまこと
へ変更

>>371
同じ人
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:35.32ID:PwF4ta2S
アンケート向きと知ったので、
京都にまつわるジェンヌのエピソード知ってる方いませんか?OGの方も大歓迎です!
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:12.31ID:vs7OYAAY
>>377
プレシャススターでれいこひとこが京都で撮影してるカフェでバイトと川床で食事
ゆりのブリドリで京都に行ってる
新撰組の演目が決まると京都に行ったという話を聞く
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:10.60ID:G3Tdfu/g
タイプは違うのですが2番手時代の朝夏まなとさんや凰稀かなめさんのオフ姿みたいな2000年前後のザ少女漫画!
みたいな脚が長くて華やかな男役さんは現役だとどなたになりますか?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:16.65ID:HGCV3aoJ
>>382
瀬戸かずや
愛月ひかる
暁千星
瑠風輝
礼華はる
風色日向

あと脚の長さ自体はそれほどではないけど
小顔からくる頭身バランスの良さ(実身長より高くみえる)とオフでの自然な少女漫画の男子感ある話し方仕草はカレーが群を抜いていると思う
舞台ではオドオド喉様だけど
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 11:54:51.69ID:oVj5Ij48
2000年前後の少女漫画感ていうのがよくわからんよね90年代後半なら咲ちゃんかなって思うけど
のだめカンタービレ系?
まあとテルじゃ性格は真逆だし

あげてる人たちもおじ専科あきらがいたり
愛ちゃんがいたりもえこがいたりほってぃがいたりで少女漫画がわからない
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:57.97ID:iZokHXX0
脚長いけどありは軍服切るとゴーレム化するしトータルだとなんか違う
2000年前後の少女漫画みたいなスタイルとビジュアルだと思うのは
ひとこ、あやな、極美、カレーかな
ある程度スタイリッシュさがある
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:36.77ID:dHKUhka1
>>387
>2000年前後の少女漫画感

それこそ天河とかじゃないの
雑誌掲載期間が1995年〜2002年
花男が1992年〜2004年

NANAとハチクロが2000年連載開始
君に届けが2005年から
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:09:31.22ID:k3LsuX65
>>395
花 カサノヴァ
月 ALL FOR ONE
雪 幕末太陽傳
雪 キャプテンネモ
星 めぐり愛は再び
星 アナザーワールド
星 食聖
宙 全ツメラコリ
宙 王妃の館
宙 イル・ハポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況