X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB
【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【71】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:10:42.46ID:8y3cQLGc
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
[宝塚・四季]劇団四季総合スレ・雑談系【68】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1579095628/
[宝塚・四季]劇団四季総合スレ・雑談系【69】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1584810091/
【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【70】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1586570883/
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:30:27.85ID:At+0fWw4
ここにいる返金の話してる人たちのチケ代にびっくりだ
数十万円て…
それで返金なくて生活に響くなら今後はもっと考えてチケ取らないとダメだと思うよ社会人として
自分はジョン万とACLの相模原公演だけだった
たまたまこの時期のチケ取ってなかったんだよね
もし取ってたとしても2、3万だと思うが
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:54:56.56ID:+JSfF/Io
そうすると別にお金には困ってないとか
会社に常識ガー金儲け主義の社長ガー誠意がない〜
社員乙、今日も入金なかったーと言い始めるぞ
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:15:42.13ID:TuACMfd/
>>184
取引先に約束した納期に間に合わない場合は遅くても当日までにその旨を告知をして詫びるのが社会的には普通じゃない
それをせずにしれっと納期だけ延長してるなんてまともな会社だと思えないけどね
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:01.12ID:QUb3WjeH
ここではさんざんだけどツイッター見たらちょき社長サン神みたいに崇められててヲタ一同感謝感激涙の雨みたいな感じがあって温度差...
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:50:54.84ID:tVk1lxYr
>>186
同じ人が何回でも書き込めるのが匿名掲示板だもん
10人が1回ずつ書き込むのも1人が10回書き込むのもパッと見は同じ
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:55.46ID:SxVdXrkd
>>184
だよね。
全てが全くの想定外。
公演数が半端なく多いから、慣れない社員が手探りでやってるのだろうとは想像つくわ。
4月にライブ予定だった某アーティストの公演は、未だに返金のへの字さえない事務所もあるよ。
それこそ、返金されるのかどうなのか…
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:39.54ID:MT9XNYxe
チケ取りの時は感覚がマヒしてる
観劇無しの状態で今冷静だから金額見てビックリ今後は観劇ほどほどにするわ
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:10.50ID:pjg2tcu0
思いつきで東京行ってHPで誰かのおこぼれのキャッツの良席を5日間続けてとったのが懐かしいね
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:24:19.70ID:z4L3+rCj
真面目な話、一列おき&横一席ずつ空けという席数4分の1にして
チケット代は4倍で上演することになるだろうな
再開しても数年は危険なのに観劇するような根性ある人はチケット代4万円なんて軽く払うだろうし
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:13.06ID:d5NzSCnE
>>198
対策を講じた劇場がそんなに危険だと思うならスーパーも百貨店も公共交通機関も利用できないね
テレワークも利用できず職場に公共交通機関で通勤していた職種なので気をつけるポイントさえ押さえたら危険なんて感じないけど
それより既に販売してしまった公演は特に座席を空けることなくそのまま上演するんだよね?いまさら返金して販売し直すなんてしないと思う
自分は1列おきとか横1席ずつ空けることまでしなくていいと思ってるけど今後どうするんだろう
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:17.31ID:t6Kymhba
ライブみたいに客が声出したり、叫んだりするのは感染リスク高いけど、マスク着用で座席での私語を慎めば、そんなにリスクは高くないと思うけどな。
トイレは複数人が共用するから、ちょっと心配だけど、しっかり手洗いすれば大丈夫だと思う。
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:49.50ID:KAUOeqio
チケット代4倍にするとかあり得ないよ
出来るだけ多くの人に見てもらおうと転売も禁止してるしね
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:09:22.07ID:LwYXNGR0
>>198
そんなもんじゃ済まないよ
横は2席空け、前後は2列空けが必要だから席数は9分の1
チケット代は9万円
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:27.82ID:zq7uSTv1
近いうちデカい地震きてコロナと震災ダブルパンチくらってマスクだのシールドだのどーでもよくなるかもな
5列目まではフルフェイスヘルメット持参すればいいんじゃね?
知らんけど
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:42.18ID:bymoqHix
返金厨と社長運営に不満がある人は足洗ってくれるよ
二度と四季には関わらないから大丈夫っしょ
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:38.30ID:b+ERyVGW
次再開した時は来場に不安があっても返金はしてくれないんだろうか…
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:26.81ID:9Xq/YHEi
返金渋り
ピースボートの3分割返金?が頭をよぎった
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:14.52ID:IQTONS/O
>>200
今販売してるのって来年以降のアラジンだけだからその頃には落ち着くという算段なのかもね
これから第二波第三波の恐れもあるが、かと言っていつまでも縮小活動したらもつものももたなくなるからもどかしいところだ
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:14.10ID:xrhVIWab
さちみりほ@5/11ハレオリ新作

なんか演劇界対日本みたいな事になって来た。
劇団四季の望月龍平氏(姉は東京新聞の望月衣塑子氏)の発言。
エノラ・ゲイの記録を見ろと言うまでもなく、
演劇人が皆こんな考えだとは思いたくない。
演劇界からの反論を待ちたい。
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:58.25ID:d5NzSCnE
>>226
6月後半から7月初めにかけてマンマ、キャッツ、LK、リトマ、アラジン と再開される予定だよ
全部既にチケット販売済みのはず
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:35:18.27ID:oXsE7JN9
>>232
マスクしてかつ2メートルのソーシャルディスタンスなんて杓子定規で現実に即していない
販売し直すなんて無理だと思う
何やったってゼロリスクなんて不可能なんだからそれよりも売ってしまった座席のままで危険性を低くする対策を考える方が建設的
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:47:33.39ID:f2+x4/vI
一瞬やった時のキャッツはぱっと見3割しか埋まってなかったよ、回転席でさえ最前ほとんど空いててそのくらい。
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:15.36ID:cLqwkQpz
四季も寄附を選択できるようになってよかった
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:16.61ID:1ZzJ9f2m
>>236
松本グリザ観たかったなあ
週末のチケットは持ってたんだけど
まあ中止にならなくても行かない選択をしたけど
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:08.84ID:ZaVjMJyI
休演中でも役員以下末端俳優までしっかり給料払える余裕の資産があるのに寄付させるんですねえ
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:37.04ID:oXsE7JN9
>>240
そのシステムを維持してほしいから寄附するわ
その資産だって有限だからね

本当は政府が補償すべきなのにやる気がないらしいし寄附をしたいという問い合わせが多くあったんだよ

したくなかったらしなくていいことだから安心して
0245名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:08:03.67ID:E+003TO9
四季ヲタは煽り耐性低いから
すぐバカか、アホかと突っかかるしキレ気味な人多いから
スルースキルほぼ無いもん
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:28.42ID:H+PVct0G
遂に寄附のお願い
キャッシュ無くて自転車操業状況の噂は本当なのか…。
とすると、返金渋るの分かる気がする。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:36:53.03ID:6jfNFA6O
>>252
けど、劇団としては一人でも多くの寄付者が欲しいのでしょう?
なら、寄付者には、証明書を発送する時に その演目のポストカード(未公表の物)とか チャーム(以前のハシゴ企画みたいな物)とかを贈ります!
って書けば、249みたいな寄付者も増えるんじゃないの?
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:44:53.76ID:1nZ9PQKG
基盤の差か
同居人はファンが寄付を申し出ても頑なに断るのに
まさか倒産の噂は本当なんか?
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:12.44ID:JaV779Hs
恩着せがましくするつもりはないけど集まってる総額が今どの程度なのか目に見える形にしてほしいと思う
これではどれくらい寄附があったのか分からない
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:01.68ID:wuJmEu3I
>>254
冷静に考えてみて
生の舞台だけからの収入を糧としている劇団なんだからいつまで続くかわからないコロナ禍で蓄えは出て行くばかり、絶対倒産しないとは言えないよ
同居人は映像収入があるんじゃ?
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:24.17ID:/Yt+vehs
寄付総額がリアルタイムで分かるクラファンの方が寄付しようとする心理を煽るから寄付が集まりやすい
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:21.30ID:wuJmEu3I
>>258
クラファンって寄附の目的があって目標金額を決めて行うものじゃなかった?
なんとなくそぐわない気がするけど
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:24.74ID:/lQycMTf
リアルタイムで総額が見えてる方が心理的に寄附しやすいよ
私もしよう!という人は増えるはず
既に四季が募っているこころの劇場寄附だって人数と総額が見えるし目的はこころの劇場支援とざっくりしてる
四季の活動支援という形の目標金額なしノーリターンなクラファンにしてほしい
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:39.33ID:wuJmEu3I
なるほどね
自分は振り込み手続き不要の返金分を寄附にあてる方法はやりやすいと思うし他人が寄附しようとしまいと関係ないし寄附総額にもあまり興味ないけどたくさんの人がするなら寄附しようかなと思う人が多いってことか
ま、今さらクラファンに変更はしないでしょ
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:29.23ID:5RWkJdAm
こんな時だからこそ、撮りためてる舞台写真をインスタとかにあげるべきだと思うけど 四季は昔からSNSの活用がいまいちだよね
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:05.37ID:fy9OzUYX
エスニックジョークにもあるように日本人はみんながやっていることをしようとする人種
だから金額や人数が目に見える形の方がつられてする人が増えるんだよ
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:48:53.02ID:iN6giMcg
コロナで大変な団体は自分たちだけじゃないのにここぞとばかりに営業されても嫌だな
給料ゼロどころか収入がマイナスになってるところの救済の方が先だと思う
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:50:30.25ID:icXPHvuH
>>270
ゴーサイン出てないなら
SNS再開した俳優は退団したのね
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:58.46ID:/lQycMTf
>>281
こころの劇場って小学生招待公演だよ?
その公演にかかる費用限定の寄附
今はそれどころではないんだからそこじゃないでしょ
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:19.49ID:6PbAuet3
>>282
知ってるよ
でも部門は違えど同じ社内の事業なんだから
一部門にゆとりができれば社内の負担もいくらか分散できるでしょ
俳優やスタッフのお給料の一部にでもなったらいいな、と思ってるよ
それともこころの劇場は独立法人だったっけ?
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:33:45.41ID:/Yt+vehs
「一般財団法人 舞台芸術センター」の事業だから四季株式会社とは別法人
独法だから資金の流用は無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況