X



トップページ宝塚、四季
1002コメント252KB
【劇団四季】リトルマーメイド part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:43:23.33ID:VpGhHjRc
このたび劇団四季では、2013年4月7日(日)より、四季劇場[夏](東京・大井町)にて、
ディズニーミュージカル『リトルマーメイド』をロングラン上演することとなりました。
『美女と野獣』(1995年〜)、『ライオンキング』(1998年〜)、『アイーダ』(2003年〜)に続く「四季×ディズニー」提携第4弾で、
来年創立60周年を迎える劇団四季の記念ラインナップの中でも、とりわけ大きな柱となるプロジェクトです。

劇団四季:『リトルマーメイド』:製作発表会の様子
http://www.youtube.com/watch?v=zJDwQkfsQSg

前スレ
【劇団四季】リトルマーメイド part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1573994818/

過去スレは>>2
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:47.97ID:/EB596O8
木村アリエル初観
声質はわりとハスキーな感じ
しっかり出てるしくどいビブラートがないから
自分はあんまり嫌な印象なかったけど志音さんみたいな
圧倒的クリアボイスを求めて行くとしんどいと思う
若々しい見た目なので末っ子キャラは似合ってる

プリン、サンボともかなりの良メンバーだったのでパッパが最後
「アリエルは自分でこた…こたい…ことわることが出来るはずだ」って噛んじゃったの残念
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:34:37.05ID:Z+HuIIN6
木村さん良かった。
地声で強く張ろうとするところがちょっと気になったけど
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:11.88ID:W01ijh71
ことわったら話が変わっちゃうw
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:10:25.01ID:RqF6FRDO
志音アリエルをどうしても見たいのですが来る可能性は低いですか?
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:47.99ID:IpBpq5s2
自分は古巣に戻ってるのに人に何言ってるの
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:16:31.08ID:IpBpq5s2
誰だって安心でしょうね
分かってるところなんだから
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:17:28.89ID:IpBpq5s2
お金の問題じゃないよね
安心ってのは
何も分からない人なら尚更
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:24:26.28ID:656bvO7D
木村アリエルは言われてる通り無難な感じで華がなかった
もっと歌える人かと思ってたから残念
やっぱり志音アリエルが観たい
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:47.48ID:GM9+V4Rs
>>148
え、コロナ渦のなのに外食、しかも女子会って複数人と飲食したの?
カンパニー全員どころか、劇団全員に迷惑をかける危険な行為を今の時期に本当にしたの?
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:42.25ID:z/6BzshM
>>148
事実なら残念だね
前にSNSでアイドルヲタのおじさんとコメントやり取りしてるの見てからあまりいい印象ではなかったけど
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:32.17ID:ZfcC1U/D
演目が少ない今だからこそ、いろんなエリックがみたい。神永さんとか清水さんとか。でもそれぞれオペラ座と歌の架け橋か。。。
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:49.04ID:p8a0HO3D
木村さんは歌時々苦しいけど結構好きな演技と声質で良かった。
大木さんはもうちょっと歌頑張ってほしい。
アースラ、セバスチャン、トリトンなど脇役がかなり安定してたのもあり全体的には良い公演でした。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:31.55ID:bKIkzLIE
飛沫が凄そうだけど行きたいw
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 02:54:28.88ID:fkOmOxAF
男優は今週からだが、
女優はまだ出演してないよ。
女子会6時間。
全員PCR検査で陰性だからと?
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:18.50ID:VW8kLtqA
コンサートのあとフライングで捌けられずに玉座に座り続けるキヨミチ想像すると少しだけ楽しい
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:14.01ID:0cgUmOLT
エリックいつ代わるかな
誰が来るだろう
個人的に大木さんの歌物足りないから違う人で観たい
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:44.28ID:snPVUlUn
>>167大木さんいいと思うけどな。前も誰か書いてたけど心に響くっていうのかな?そんな歌い方で好き。代わりは玉木さんじゃない?他の演目見てると、久しぶりの人も結構キャスティングされてるみたいだから清水さんとか神永さんもありそう。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:39.95ID:snPVUlUn
>>171達郎エリックみたいな。今の演目だとエリックしか出るのないからあり得るんじゃない?でもオペラ座もあるか。。。
0175名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:29:29.77ID:kNRwkFO2
実際のところどうかは分からんけどヘルニア治療中の噂が本当ならオペラ座まで出てこないんじゃないか >弟
エリックはヒール履くしリフトも意外と多いから腰にはあんまりよくない
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:50.88ID:xGHnS8uG
弟タガーの方が非現実的だなぁ
清水や神永エリックは登板するかな?
多分次来るのは玉木エリックだと思うが
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:49.60ID:Kz6gPOrv
コロナのこともあって観劇躊躇してるんだが、大木、玉木エリックだと突発して観に行きたいと思わんのだけど…
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 16:28:07.90ID:jj0v/eUm
来月コロナがどうなってるか分からんもんね。贔屓が出て行けそうな状況だったら…って感じ。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:05.99ID:C4m4TpeF
さっき大阪リトルマーメイド見てきた
主役二人声ののびがあまりなくてちょっと物足りなかったけれど演技面では満足
松元さんかわいい海の中のシーンの動きが自然できれいだった
人間になった時のおみ足も美しい
セバスチャンとトリトン アースラーが脇で盛り上げてくれた
でも少ない人数であれだけ盛り上げられるのはすごい
トリトン泳ぎの動きがぎこちなく腰悪くしそうで気になった
来週から違うキャストになるけれどエリック役と思える人が後ろで見学していたな

ここで大阪の拍手が少ないと書かれていたけれどS席からは常時拍手が出ていた 最後カーテンコールでは皆拍手してたけれどやはりここで書かれていたようにあまり音のでない拍手をしてた
大阪のおっちゃんは拍手あまりしないね

一列空けての観覧で小さい劇場なのですごく見やすかった日曜なのに1/3は空席があったでも来た人アナ雪見たいと言っている人多かったからアナ雪で盛り返すだろうね
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:54.68ID:C4m4TpeF
あとマスクしているから飲食している人もいないししゃべる人もいなくて観覧マナーよかったよ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:17.18ID:7VKEs/0B
>>186
そうそうその人。何気にLMの初演稽古からいる古参さんなのよ
アラジン以降殆どLM来なくなったけど、フロット不足になったからかお鉢が回ってきたね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:11.46ID:x/SIZ49l
M1枠5枠も今月頭に変わったばっかりだけど変わるときは変わるか
再開してからキャス変してないのはジェットとM2枠だけだね
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:46.52ID:yErR1yBo
体格の良いイケメン…たつろー
0199名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 11:39:55.84ID:gZ5c/YkR
光山シェフ、何気にかなり久しぶりだな。村トンも半年以上ぶりだし
こんな感じでレアめなキャストどんどん巡ってくるかな
アナ雪メイン予定キャストがアンサンブルで観られるのも結構有難い
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:04.14ID:6HGQmnOF
>>201
そうなんだね、やっぱり
コロナは本当に面倒だし、現実に引き戻されまするね....
教えてくれてありがとうございます
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 01:49:28.27ID:mBKO7UhY
エリック役はキスしたくて
堪らない感じよね〜
歌えなくていいから顔がまともな
エリックが見たいわ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 13:09:57.88ID:Zbqi7UHb
大木エリックは両手で頬を包んで隠すタイプだったけど玉木エリックは片手かな
(見えづらい位置にもう片手添えてた可能性もあるけど)
「キスしてねぇじゃん」ってふうには見えないように動いてるから現実に引き戻されることはないと思いまするよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:17:27.20ID:VPf20z6T
まともな顔の基準って…
ソロで大惨事になるエリック出てきても困る
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:26:49.53ID:IRN4Q6ie
個人的には、初見が玉木さんでちょっとうーんって感じだったけど(あくまでも外見の好み)
大木さんは見た目王子って感じで好きだなー
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:05:14.46ID:IRN4Q6ie
上川、竹内、玉木、大木
この中では大木さんが一位だったけど
他に顔面よし、身長も高く、歌も素晴らしいエリックなんていたっけ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:07.14ID:GaZ/35V3
神永 飯田 清水 山田
この中では神永清水はキャラが合ってるかは置いといて歌と身長は言うことなしだった
山田は王子様度は一番高かったけど全体的に薄かった
飯田は たつろうエリック というキャラだった
もちろん歌はうまいけど独特だった
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:25:16.91ID:zOmcpqPZ
神永、清水エリック見てみたいわ。もう何年も出てないよね。玉木さんの後、キャスティングされないかな?
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:07:59.94ID:fu7EWWz0
何気にダンスやリフトも求められるから大変なんだよなエリック
初演の2人はやっぱりバランスが良い
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:25:00.23ID:3jJc0bFJ
王子様感はダントツで山田エリック
あんなキラキラオーラを纏ったエリックなかなかお目に掛かれない
初演二人がバランス良いのは同感

個人的に一番うーん…だったのは大木エリック
過去のエリックの中で一番歌が弱いからかも知れん
身長もおそらく一番低いしね
0216名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:47:08.99ID:NXgZF+Be
大木さんは顔はかっこいいと思ったけど歌が上手くないのでまた観たいとは思わなかったな〜
竹内さんは大分前に観て印象が薄れてるからまた観たいけどマンマ演ってる間は無理だろうな
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:46:47.13ID:LKLz3i96
見た目だけ良ければいいならミュージカルの意味がないし歌も上手くないと
もう一回見たいと思えるのはやっぱり初演の2人
竹内エリックは観るほどくせになる
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:19:08.78ID:MA7r9WWe
玉木エリックが時折絶賛される理由がよく分からん
ぶっちゃけ歌は弱いし芝居も弱いしビジュアルも弱い
バランスが取れてるかと言ったら上川竹内ほど水準高くはない
全エリックを観られたからこそ思う、一番微妙なラインのエリック
顔面ビジュアル全振りの大木エリックも微妙だが
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:51.61ID:5JAL1yrX
ビジュアルが好みなら全肯定ってタイプのファンとか珍しくないし他sageしなければどうでもいい
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 13:14:32.27ID:PAHVB6Ru
塚田エリック実現しないかなぁ
スキンブルで歌上手いの知ってるし、ビジュアルも良い
アナ雪開幕前にどうだろ
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:38.84ID:0P/IpZK5
谷原アリエルどうですか?
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:22:14.77ID:SbCLQKNP
私も同意で、玉木エリック絶賛ってのはよく分からない
あの声、で泣きながら歌うとかそんなエピソードはここでだか見たことあるけど
基本あそこで泣く心境がよく分からないから、同感できなかったな
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:53.31ID:AnyxZpJ5
>>224
ごめん、谷原アリエル ね
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:23:56.31ID:SbCLQKNP
>>222
歌は素直に素晴らしい
個人的には演技と発音(韓国なまり?)が気になって仕方なかった....え、これ普通なの?という感想
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:17:58.05ID:DYiYZJpR
前から言われてるじゃん。
歌は上手いが、セリフはただ発しているだけ。
ソフィの時だってそう。
セリフ回しは下手じゃないが上手くない。
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:20:22.11ID:DYiYZJpR
>>226
通常運転。
東京からずっとセリフは棒。
あのイントネーションは良くなった方。
歌は聴く価値あるけどね。
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:22:16.44ID:DYiYZJpR
>>222
小林由希子さんと言うアリエル女優がいた。
海の中は谷原さん、丘に上がれぱ小林さん。
演技ではそう言われてた。
0233名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 23:55:10.17ID:goYLQrtt
大木エリックは見た目は良いが、歌が下手すぎる
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:50.59ID:rIfwiy8H
昔フリッツフォンエリックという強いプロレスラーがいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています