X



トップページ宝塚、四季
1002コメント296KB
ちょっとつぶやきたいこと PART522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:07:52.33ID:bmzDQyPT
>>528
でも娘1としてのクオリティが低いのは事実じゃん
金払ってまで学芸会程度の舞台なんて観たくないよ
無理矢理娘1にした劇団と親のせいだし実力ないのに娘1になんてなろうと思った華が一番悪い
悪口って言うけど贔屓がいるから観なきゃいけない方の身にもなって欲しいよ
こっちだって拷問受けてる
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:10:18.66ID:kA+his0m
>>533
東京都が感染者が一番多いしそれだけ人が流入するんだから仕方ないだろ
これ以上どうしろと
政府はグダグダだし小池さんがここまでやってくれなかったら東京都はもっと感染者増えてたかもよ
ここまできたらもう少し我慢するしかない
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:21:23.79ID:Br27vz37
恥垢の問題は自分が正しいという思い込みから抜けられないことだな
自分の目や心が歪んでいるとは露ほども考えないんだろう
下手なもんを下手と言って何が悪い?と思ってるんだろうが、いい大人ならもっとオブラートに包んだ配慮のある言い様があるし、
存在を全否定せず、いいところも見てあげるもんだ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:22:10.51ID:CoCVXiQI
都の体育館やスポーツ施設がロードマップ1でジムが3ってどういうことよ
確かにジムはクルーズ船の爺婆のおかげでクラスター発生したけど
設備的にはあんまり変わらない
都の施設優遇、民間ジムなんてあと6週間位待たなきゃ
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:24:49.18ID:Br27vz37
>>536
東京は極右どかころか左翼ばかりでしょ
宇都宮でバランス取れてると思う時点でおかしいわ
蓮舫がトップ当選する土地だもんな
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:25.63ID:vnhAsGI9
また小池だと思うと気力なくなる
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:16.25ID:TGgugPvX
くしゃみ、せき、会話するのとき飛沫が飛ばないだけでも全員がマスクしてれば多少効果あるんじゃない
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:48.16ID:ZJWKvWy9
>>534 贔屓観たいのと娘1観たくないのとを天秤にかけて本公演は少なく観て別れた別箱とお茶会入出お茶会グッズ花代に力を入れている人もいるよ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:04:52.72ID:q1gjf2U6
東京ロードマップは吉村の大阪モデルに嫉妬してよく考えずに出したものだからな
わりと適当
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:12:01.00ID:vnhAsGI9
みんな忘れてるだろうけど小池の公約
「花粉症ゼロ」
「待機児童ゼロ」
「満員電車ゼロ」など
一つも達成されていないからな 
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:18.89ID:acTk2fJJ
>>546
クオリティの低いもの我慢して観ろって言う方が傲慢では?
選ばれてしまったから仕方ないけど実力がないって事実を言ってるだけで中傷になるなら何も言えなくなるじゃん
たまきちもだけどトップに実力がなかったら確実に何か言われるんだから何も出来ない娘役を娘1にしないことだよ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:45:19.30ID:VhyidpqE
>>552
そうやってちゃちゃ入れるあんたも虐めてることに気付きなよ
自分だけが正しいと思うなよ
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:09.74ID:iHX6zdzI
ウイルス、舌の周りから出ちゃうらしいよ
やっぱりお口アーンの場面だったね
飲食店 病院介護での食事介助 感染経路不明という名の風俗キャバクラ

マスクしっぱなしの電車などは手すりつり革さえ気を付ければ多少混んでても大丈夫だね
客席も同様だと思う
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:56:17.49ID:XgdSJbHU
ID:XxQG9ndr
ID:ml/9zc5J
ID:EjivPGdX
ID:Q3GaYe7K
ID:4knVK92H
ID:fZGi46G2
http://hissi.org/read.php/siki/20200524/WHhRRzluZHI.html
http://hissi.org/read.php/siki/20200524/bWwvOXpjNUo.html
http://hissi.org/read.php/siki/20200524/UTNHYVllN0s.html
http://hissi.org/read.php/siki/20200524/RWppdlBHZFg.html
http://hissi.org/read.php/siki/20200523/b1hhelUxeXA.html

IDを使い分け一人で会話してる90期基地害
メール欄を見るとわかるがsageとageが混同している
自分がしてる中傷を棚に上げ自演荒らしを繰り返す
Twitterと違いここは自分で消せないからな
15年分の名誉毀損ログがある事を覚悟した方がいい
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:58:25.16ID:l8RO1BvC
スカステ円盤雑誌やらで見ようと思えばいつだって見れちゃうからいつまでもイライラするのかもしれないけどただの批評批判も頻繁や執拗にやってるのはアウトだと思うわ
というかそんなにマイナスな面に執着するって精神状態ヤバいからいくら好きな贔屓がいても少し宝塚離れた方がいい
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:09:05.79ID:bJDwlMh0
オタッキーな情熱を持っている人が暗黒面に堕ちると危ないのかもね
悪口ずっと言うのもキツい気がするけど
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:17:04.02ID:cAXsjv69
私の来月の運勢を良いようにヅカ解釈してみた
6.6 素晴らしい果実が手に入る→ヅカ再開のお知らせ
6.21 遠い場所との間に特別な橋が架かる、憧れの人から声をかけてもらえるかも→ムラチケゲット
6.28 ここから調子上向き、半年がかりで生活を根本的に立て直す試みも可能→東宝再開お知らせ
7.5 意外なチャネルが開く気配→人事発表
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:31.42ID:UodS90LX
>>554
>>555
恥垢いちいちID変えるなよ
その実力とやらの判断もあんたの主観じゃん
一方的にジェンヌに悪口を言うあんたの方が虐めてることに気付きなよ
自分だけが正しいと思うなよ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:29:49.14ID:DCjLucVz
華ちゃんが駄目なら
ねねが六年も娘役1でちえちゃんを独占して
パレードで2番手男役より立ち位置良かったことになんで誰も異論ないの?
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:48.00ID:DCjLucVz
さくさくすら実力があ!ってリアルでロビーでけなしてる人いたよ。
ねねだけ擁護する人いすぎ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:31.61ID:DCjLucVz
弁護士資格ある橋下徹が掲示板でのアンチ行為で「殺す」以外、例えば「死んで」とかは厳密には罪に問われないって言ってたよ。
さらに、一般と違い芸能人は公人だからある程度の負の反応はうけて当然ともね。
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:59:29.90ID:1UyCLZwr
例の誹謗中傷

@
昨日再度貴女のブチ切れ動画を観ましたが再度吐き気をもよおしました。素人に暴力振るう人間(ゴリラ系)がプロレスで人を幸せにできるわけ無いじゃん。
事務所のスポンサーさんには逐一投書しておきますね。長年のプロレスファンとして責務は果たさせていただきます。

@
お前が早くいなくなれば
みんな幸せなのにな。
まじで早く消えてくれよ。

@
夢見る前に自分見直したら?
優先順位間違ってるよゴリラ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:59:45.14ID:1UyCLZwr
@
二度とテレビに出ないで下さい。テラスハウスの大ファンだったのに、
あんなに気分が悪くなったのは久しぶりです。

@
こんな凶暴な子イヤだー。
プロレスラーの人って実際もこうなんだって思ってしまった。
未公開も含め、とても不愉快でした。

@
おめーはやく卒業しろよきもちわりいな
きもちわりんだ、おめー
集団生活で恋人見つける努力の前に大人になる努力しろよきもちわりいな
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:00:00.70ID:1UyCLZwr
@
テラハ史上一番最低なメンバーだと思いました。快が貴方のような最低な人と付き合わなくて本当に良かった。
大体、そんな大事なものなら、なぜ洗濯機に入れっぱなしにするのか。視聴者の大半は貴方が悪いと思っているでしょう。どうか消えて下さい。

@
イケてないほうのハーフに生まれて
学校でイジメられて
デビューしてから他人をイジメてみて
イジメのシーン放送されて
コロナ禍に皆をブチ切れさせて
またイジメられる人生に逆戻り
おしまいw
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:02:16.88ID:1UyCLZwr
こういうのを書いてのうのうと生きるのは許してはいけない
越えちゃいけないラインを越えた誹謗中傷とはこういうレベルだとお分かりいただきたい
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:23.62ID:1dNX0sUV
ネット上の誹謗中傷がある現状をどうにかしようっていう世論の流れかと
ストーキングも取り締まるのは難しいと言われていたけど今では知っての通りでしょう
誹謗中傷の定義も難しいがハラスメントと同じく受け手がどう感じてるかってところが決定打だろうね
精神的ダメージを負わせることも傷害罪となりえるということは知っておいた方がいいのでは
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:10:30.07ID:l8RO1BvC
>>572
誹謗中傷の定義って曖昧だからこれなら大丈夫とかでなくこれは誹謗中傷に当たるかも知れないで思いとどまった方がいいよ
言論の自由はあれどSNSや掲示板に書いてわざわざ大勢に向けて発信する必要なんてないんだし
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:38:17.15ID:HalTK4RL
>>564
実力無いのは事実だしそれすらも言えないなんてどんだけ過保護なんだか
繊細ヤクザになり過ぎて何も意見できなくなるような環境を作ってるとは思わないの?
あんたがやってるのはただの言論統制
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:44:28.82ID:wTAAyphV
正しいと思うならやり続けりゃいいんじゃね?
それがその後どうなるか他人だから知ったこっちゃないし
それこそ身分明かして堂々とやればー
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:46:10.09ID:1UyCLZwr
言論の自由
でも自由には責任が伴う
今回粘着叩きした人はみな垢消しして逃げた
579みたいなのもネットを何言ってもいい場所と勘違いしてるだけで
「それすらも言えないなんて」と言いながらネット以外で言うことは初めからできない
責任を取りたくないから
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:47:25.50ID:JpATisxF
華のダンスが遅れていたり声が出ていないことを指摘するのは批判
琴のビキニ写真流出で男役、トップとして自覚が足りないと指摘するのは批判
在日、枕、喫煙など証拠のない決めつけは誹謗中傷
辞めろ、消えろ、死ね、ブスなどの暴言は誹謗中傷

わかった?
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:04.03ID:Q/3pkj8f
スタイルや容姿まで侮辱してるからな
あからさまに中傷
さらには人格批判までしてる
執拗に誹謗中傷してる90期婆とみりお基地は早く捕まれ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:22.71ID:1dNX0sUV
事実でも時 場所 場合を考えずに発言してると名誉毀損になるんだよな
事実だからと押し切るのは厳しい
発言することも頭を使い責任を持っていかねばならない時代ということ
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:41.23ID:GAMib0pW
ほんそれ
そんなに真っ当で筋が通った批判であるなら
匿名じゃなく表に出てやればいいのでは
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:57:53.85ID:hjCcxn9B
調べたら木村花とんでもない女すぎて草
こんなんでも叩いたら訴えられるならジェンヌ叩きしてる人は相当覚悟しないとね
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:59:02.85ID:AGrmcLDp
>>579
あんたの主観は事実ではない
自分だけが正しいと思い込んでいる恥垢が過保護だの繊細ヤクザだの言ってる方が言論統制だろ
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:08:03.06ID:WZ+fUQKC
>>582
琴については昔の話なので
"当時"男役としての自覚が足りなかった、なら批判として成り立つが
今現在のこととして叩くのはやっぱただの叩き
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:08:48.16ID:DFeSyDjo
>>584
匿名掲示板での「批判」はある程度は仕方ないよ
嫌なら見なければいいと言う選択もあるしね
例え事実に基づく批判でも公衆の場で大声で言うような人は品位を疑うけど
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:09:41.61ID:zhQv8RvA
好きな歌手がとある生番組のMCしてそれから変なファン付いたんだが
そのファンがあまりにも苦手な部類な上に厚顔無恥な感じでその歌手まで嫌いになりそう
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:48.86ID:fDCcx9LM
SNSや匿名掲示板での誹謗中傷もっと取り締まれよ
あと自殺はしちゃいけないことだしそれも何とかならないのかな
無理に生きる必要はないのかな…
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:57:35.79ID:7+zTU64h
新しい合皮のカバンのにおいってどうにかならないかな...何日か日陰干ししたら若干薄くなったけどやっぱり臭い
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:52.83ID:HLvBcNJG
手越よりもマスゴミの活動休止して欲しいわ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:00.58ID:W6GDl9c9
検事の麻雀も山田孝之も石田純一も岡村も手越も自分にとっては全部どうでもいい話題ばかりだ。
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:04.45ID:QgVMhHq9
>>588
5ちゃんでなに正論語ってんだか
過保護は良くて実力がないなら娘1になって欲しくないって言うのはダメとか意味不明
今はたまたま華だけど華だけの話じゃなくて実力が無いなら娘1になって欲しくないのは娘役全体の事だよ
それを批判だの中傷だの言うなら何にも言えなくなるって言ってるんだよ
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:19:33.67ID:x+1VIaYE
ここで個人攻撃してるのはいじめじゃないのかね
結局あんたらもやってること同じだよ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:57:33.78ID:WWhFAdlg
>>615
心配しなくても大丈夫だよ!
ここで言えなくても現実世界で生身の貴女の発言で言えばいいだけ
その条件なら今後も規制ないから貴女にとっては何も変わらないはずだよ
まさかここでしか言えないようなやましいことじゃないよね?そこまで言えるってことは当然そうだよね
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:10.95ID:WZ+fUQKC
>>595
とはいってもプライベートまで男役求める人というのはいるもので
自分はそこまで求めないけど、そういう人が女子っぽいプライベート情報に批判的になるのは放置でいいと思う
でも流出というか過去写真の掘り起こしは当人に関係ないからそういうのをあげつらうのは余計なこと
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:13.66ID:9oQZbLM6
>>615
つまりあなたの説は正論ではないとお認めになるんですね
それではあなたのおっしゃることは社会では通用しません
ただの主観による自己中な悪口ですものね
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:09.35ID:Hqqda/sR
>個人攻撃
匿名でIDコロコロしている時点でどれが個人なのやら
しかも生徒への批判や中傷を正当化しようと躍起だし
0622名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:28:26.37ID:pP3Tiy+Y
ネット中傷「制度改正で対応」 高市総務相、「テラハ」木村さん死亡で
5/26(火)
高市早苗総務相は26日の閣議後記者会見で、人気バラエティー番組「テラスハウス」出演者で、
23日に死亡した女子プロレスラーの木村花さん(22)がSNS上で誹謗(ひぼう)・中傷を受けていた問題について、
「匿名で人を中傷する行為は人として、ひきょうで許し難い」と述べた。

高市氏は、匿名発信者の特定を容易にするなど「制度改正を含めた対応をスピード感を持ってやっていきたい」との意向を示した。

インターネット上の誹謗・中傷の削除や発信者の情報開示手続きは、運営事業者に対する「プロバイダ責任制限法」で規定。
総務省は先月、有識者会議を設置し、同法に基づく開示手続きの円滑化や開示対象となる発信者情報の拡充などの議論に着手している。 
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:01:59.83ID:Q89tSFAv
>>624
手越は論外だし小山も分かるけど加藤も過去なんかしたの?何で増田だけトレンド入った?グループ愛みたいなこと?
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:03:56.58ID:TQCdDUaL
Go To キャンペーンって期限あるのかな〜
給付金使ってどこ行こうかな〜
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:23.13ID:kn1Tokab
ネットでしつこく中傷する人やクレーム電話をかける人って
実はひとりとかせいぜい数人で多重自演しまくってることが多いんじゃなかったっけ
洗濯事件放送が3/31なら守る術はあったんじゃないの
テラハの子はをコロしたのはうじてれび
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:54.24ID:V2MLStZd
V6が地味に凄いわ
自分は井ノ原と岡田が苦手だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況