X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【121】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:24.12ID:o2kE3+Dh
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
https://www.tca-pictures.net/skystage/
>>980踏んだ人は次スレよろしく

2018年9月26日よりHD放送が開始されました。
スカステHD画質対応機材での収録
・2005年以降収録の舞台
・2012年秋頃以降のオリジナル番組の大半

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://himawari.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

★お願い
レコーダー等の録画機器に関しての話題はスレチです
AV機器板にて該当のスレッドで質問してください
質問があった場合、誘導をしてください
また、ディスクの整理方法および管理方法はつぶやきスレ等でお話下さい

※前スレ

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【120】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1588309031/
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:11.05ID:UzMwc3RT
オサとかあさこの曲は書き下ろしの新曲だっけ?
最近はサヨナラショーだけの新曲ってないような
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:14:30.93ID:krAY2plK
なんで最近こんなにここギスギスしてんの
昔はスレチ警察もいなくて1番平和なスレだったのに
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:28.01ID:fX4L3zkp
スカステスレ終わったね
放送した話をしてるだけなのにスレチと言われたら何も書き込めないじゃん
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:49.56ID:fX4L3zkp
>>763
あれはキャッチミー
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:40.65ID:arD8s8/x
サヨナラショーはトップがセトリ決めるし
最後は好きな曲歌いたいんだろう
紅のなんまいだーは最初から決めてたみたいだしね
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:29:11.35ID:PJjxu3IG
割と自由な選曲なのね
今の方が宝塚愛!みたいなのファンも求めてるからあんまりしないのかなとも思う(除くまさお)
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:31:44.16ID:iDq7zMVw
たしか大人の事情でガチで使えない曲以外はOKだったはず
何がダメなのかよくわからんけどね
版権作品の楽曲は普通にノーカットで円盤に入って楽曲配信もするから
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:23.33ID:s51GVYU8
サヨナラショーはセルフプロデュースで
演出家も要望を聞いて組み立てるから
プロデュース力がマジで試される
ちぎとかちゃぴとか1人で歌いすぎって批判されたでしょう?
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:11.77ID:Ecq+Opq9
>>765
ありがとう
役から降りて新しく生きる僕だけの人生、みたいなサヨナラに当てがきしたかのような歌詞だったね
キャッチーミーが紅子に似合っていたのかは知らないけど映像に残ってないのは残念
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:47.78ID:qkGumvyi
オサのサヨナラショー見て誰かを思い出すと思ったらちぎだったわ
どちらも中村B
歌唱力に雲泥の差があるから成り立ってたけどオサのも大概つまらない内容だった
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:31:33.74ID:HWUziaO2
オサのは阪急会長の角が作った曲が最後だった時点で駄作だったわ
そんなんが本人の要望とは思えないけどな
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:18.42ID:NyAD0Luj
コンで歌っただけの宝塚でやったことない外部の有名作品の曲を自分の持ち歌のようにアピるまさおがまさおらしいなと思った
ちゃぴと似合いだよ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:31.00ID:BD1aTek5
再演しないでいいよ
作品は大したことないし出演者が好きなら映像化しないから不満がたまる
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:36:41.95ID:q+dyL0R1
>>782
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:50.67ID:FXwj9VTs
>>1
スカステスレ新ルール
徹底お願いします

・ファーストランから3日以上経過した番組はスレチ
・OGは全般的にスレチ
・昔話はスレチ
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:12.30ID:SrUfpQmz
>>797
まーた来たか
ここはお前のスレではないしスカステではOG出演作品もバンバン流れてるんだから関係ない
勝手に仕切るなよ
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:09:56.83ID:jPqTveYm
>>797
何でお前が勝手にルール決めるんだよ
気に入らない話題ならお前が見なきゃいいだけだろ
勝手にルール決めて徹底しろとか何様だよ
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:55.93ID:9H70aO59
あのファントムはあやなヲタvsあやなアンチがどこのスレでも暴れたからな
あとは明日(今日)ファントムムラファーストランだから牽制してんだろ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:17:47.44ID:Yak1gWIB
アンチも暴れてるなら荒らしてたのは雪ヲタだけじゃないよね
イライラしてるスレチ警察もろとも出て行って欲しいわ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:18:59.63ID:GRoAsQro
ここが伸びるのは叩きの時だけ
ファントムもだしこの前の龍の宮もだけど暴れてるのはアンチの方なんだよ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:57:24.24ID:yeW0nXzR
ファントムはあやなヲタが悪い
・だいもんの新公はあやなしか出来ない
・歴代一綺麗なエリック
・本役よりもたかこエリック参考にしてそう
・明らかに本役越えしてる
・本役より痩せてるからお直し大変そう

などなど実況で暴言吐いたからキレられたんだよ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 05:38:24.01ID:Jkuqfv10
あやなが他組ヲタからアンチつくと思ってんの?幸せだな雪ヲタ
とにかく暴れてるのは雪ヲタ
龍の宮で荒れたのもくらっちでしょ
雪を出ていって成功したくらっちちやほや、いじめる星ヲタを攻撃
主演のせおについては影薄いとのこと(雪ヲタはくらっちしか見ていないから)

雪ヲタ及び雪の話を禁止すればまるくおさまるのに皆バカなの?
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:11:49.16ID:jWApAyEe
>>766
そんなもの決まってないだろ
勝手にスレのルール主張したら、それがルールになると思うなよ
昔話されるとついて行けないにわかヲタだろ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:53:05.75ID:cozzjn2H
別に全ての話題についてく必要なんかないよね
読み飛ばすか自ら別ネタを投下するかすればいいだけ
でも基地はここしか居場所がないから気に入らないとすぐわめく
そんなだからここにしか居場所ができないとも言える
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:42.53ID:Ab+8/TsL
今は闇でやってるねドリタイ叩き
叩くために見てる人たちがいるのか見てないのが乗っかってるのか
穏やかなスレはどこへ…
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:26:46.49ID:EZIaF9UB
だから雪ヲタがファントム新公でスレ独占してから方向性がおかしくなったんだってば
放送日から3日以内とか言い出したのもファントム新公放送後
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:26.12ID:ZgbvbXRC
前スレの

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【120】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1588309031/391-

391 名無しさん@花束いっぱい。[] 2020/05/12(火) 16:52:10.19 ID:4jtSgoYp
録画してたファントム 新公見た
あやなのエリックが美しすぎる


ここから始まって


399 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/12(火) 17:24:00.37 ID:0kLdswvR
もうファントム新公の話やめて欲しい
この前も深夜に闇スレで荒らされたしこういう風にただの感想に即否定入るしダルい
オタもアンチもやるなら組スレでやって


これが出ても遠慮なく書きなぐり


437 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/12(火) 21:27:24.40 ID:mu3mKsls
壬生義士伝やっと見たけど咲奈よりあーさの方が
いい役だし演技力もあるね
というか咲奈が大根過ぎるんだな


スカステ未放送の壬生まででて


441 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/12(火) 21:34:54.86 ID:23mHCYkw
ここが組スレ


開き直りまでありまして
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:37:51.76ID:ZgbvbXRC
>>820
462 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/13(水) 04:13:34.86 ID:Owjz9aOI
新しい番組ないからねえ
今月のラインナップ見ても舞台はゲバラとファントム新公のみ

464 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/13(水) 07:26:52.96 ID:K6NlMU3N
新作なんて毎月そんなもんやん
2,3作あるだけよ

467 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/13(水) 08:59:22.01 ID:ReMWRox+
>> 464
それでもニュースで最新情報とかあったけど97期学園とか何年前の再放送?
オリジナル番組新作も減る
龍の宮出島と違って新公は劇場で見てる人も少ないし基地ヲタも基地アンチも多い雪+再演で過去と比べられるのは予想つくでしょ


468 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/13(水) 09:02:57.18 ID:HeODxec6
>> 467
で?だから雪ヲタがここで組スレ化していいとでも?


盛大な喧嘩をしておさまったものの


588 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/17(日) 01:42:51.46 ID:UPibSh3l
ファントム新公はあやなもあれだけど縣の歌やばいね
親子の歌は縣が上手くなったように聞こえる奇跡の曲とか言ってた奴出てこいよ
縣の歌を聴いてるとりくのこと思い出すわ


また書き出す人がいて
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:38:02.38ID:ZgbvbXRC
>>821
589 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/17(日) 02:12:25.29 ID:PJVcVDi5
またファントム新公の話かよ

598 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/17(日) 07:19:30.77 ID:/DRUuTJ/
明確に放送から〇日以上は組スレorつぶやきってルール作った方がいいよ
私は3日以上かなと思う

600 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/17(日) 07:25:52.68 ID:Uh1hGiMw
3,4日もあれば大体の人みるだろ
それ以上は組スレやつぶやきでって感じじゃないの?
ファーストランからじゃなくて放送からってことは再放送含むでしょ

601 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2020/05/17(日) 07:28:25.91 ID:VdOtKn5A
放送日(再放送含む)より3日以上経過した番組は組スレおよびつぶやきでお話ください
また放送内容以外の話題は該当スレでお話ください


これでいいんじゃないの?




という話がありました
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:43:20.48ID:KetidtGt
>>824
誰も雪ヲタがルールを言い出したとは言ってないぞ
雪ヲタが暴れたからおかしくなったと言うだけの話
言い出したのは雪ヲタがどこでも組スレ化けするのにキレた基地
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:45:23.30ID:rOUYoiz1
雪ヲタは隔離も他のスレも占拠大好き
雪を貶すネタじゃ回らないのに雪以外の叩きネタだと隔離も異常に伸びる
雪ネタだけは延々と隔離で話してOK
組スレ機能してないからとか言うけどだからってスレ占拠していいわけじゃないし組スレ無理矢理でも使えばいいだけの話
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:47:28.87ID:jWApAyEe
>>822
それは見たよ
その時いた人たちが勝手にルールだって主張してるだけだよな
そもそも同じ話題が続いてうざいなら自分で他の話題出せばいいだけとのこと
数日経っていようがスカステ見ての話ならここでいいんだよ
興味ない話ならスルーすればいいんだから
最近来たばかりのくせに勝手なこと言うルール厨はほんまにうざいわ
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:01.45ID:8qHXAnY/
始まりスレチじゃなかったとしても延々スレ占拠されるのは迷惑
そういうのがいなければ別にルールにすることはないしすぐスレチって言ってくる方が変だってなるけど
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:14.96ID:Umnl1S7Z
雪ヲタが独占するからルール厨が監視してるんだとおもうけど
それについては無視するんだね
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:54:47.48ID:8OvBcbLP
雪の組スレは機能してないんじゃなくて使ってないだけでしょ
分裂してる花はちゃんと動いてるよ
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:55:00.03ID:V9v8M+q7
ファントム新公とか放送あったんだからスレ違いでもないだろう
雪ヲタ以外の見たわけだし
雪ヲタ連呼の基地は何したいんだ
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:59:28.51ID:rbOG8DWk
別にファントム新公の感想だけなら何も言わなかったんだよ
どんどん叩きネタにしかならなくて荒れるから辞めてくれってなっただけだよ
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:01:54.40ID:mwenhJh+
あやなが美しいとかいってんのは星ヲタだけ
雪ヲタからは嫌われてるのに褒めるわけない
だからこれは星ヲタが悪いんですけど
星ヲタも今日隔離占領してたし
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:23.60ID:/DzSn7wI
雪オタはスカステスレ占拠したのはファントム新公が初めてかもしれないけど常日頃からいろんな話題で闇や隔離も占拠してるじゃん
他組オタになすりつけるの無理がある
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:04:52.51ID:YxHaZdLK
スカステ以外の話をするなってだけでしょ
叩きにしても番組以外の話が出るから嫌がれるだけ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:02.38ID:BkFrkiJp
龍の宮やブリドリのセヲタも相当ウザかったからあやなの犯人は星ヲタ
消えるべきは星ヲタ
雪ヲタ消えろと連呼してるのも星ヲタってバレてたよね〜ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況