X



トップページ宝塚、四季
1002コメント301KB
FCについて 137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:16.22ID:iMWRjfdF
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

※前スレ

FCについて 136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590905455/
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:18:18.70ID:9d6YPO+n
>>396
普通だし貢献に見合った見返りを会に求めることは正当だよね
度々ここで話題になる「会は後援会だから見返りを求めるな」って
いつも会を″生徒のための後援会″じゃなく、″ファンのためのファンクラブ″と勘違いしている人に向けられているっぽいから気にしたことなかったな
だから気にしなくていいと思う。もう話題も変わってるしさ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:51.25ID:EyUchIcv
でもまぁ実際逆の立場だったらどうよ
東京からの手紙やプレゼントはなるべく受け取りたくないでしょ
信用してる人からなら良いだろうけどさ
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 07:30:49.22ID:T/phQIR7
公演中の差し入れや手紙は増えるから
いつ渡されいつ持ち帰るか
すぐ手を洗えたり出来るならいいけど
公演中はそうでもないだろうしね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:02.99ID:QlByntJc
単純にそのままわたして生徒に何かあったり客に感染させたら責任問題になるから
効果やコスパに疑念はあれど
消毒とか紫外線照射とかしなきゃいけなくて
めちゃくちゃ手がかるから
やめろと言ってるのがわからないのか
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:59.14ID:Ef6fO0zQ
べろべろ舐めてるよ
紫外線ライトも当たんないし封をあける時ペーパーナイフはさみ指につくかもだから気をつけて
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:35.30ID:3DWgOcuw
本人たち普通に郵便物や通販受け取って生きてるんじゃないのファンレターだけ気にする意味あんのかね
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:44.16ID:KzzlzbmO
糊ついてても舐めないけどね

差別するなの人も分かってるだろうし送りたくて言ってるんじゃないよね
必要以上に怖がって東京に嫌悪してるからだよね
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:52.88ID:4rcLhvoj
封筒のノリ舐めて貼るなんていつの時代の人よ
ひと様に送るものを舐めて封をしたり切手貼るのは失礼だし何より不衛生だからやらないように躾られなかった時代や階層の人か

今の時代はスティックのりもテープのりもあるし切手もシール式のほうが多くなってる
シール式じゃない従来型の切手を使用する時でも濡らしたスポンジかミニタオル使ってるわ
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:28:53.76ID:lzifVw8x
東日本大震災の津波で亡くなって長らく身元不明だった人が身内が保管してた手紙の切手でDNA鑑定して身元判明したってニュースを思い出した
自分舐めて貼らないから無理だなーとその時思ったからw
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 11:17:50.45ID:npjJneZS
>> 385
手指が接触した箇所を消毒すると書いてあったから封書や葉書なら表裏全部消毒スプレーして拭くから、場合によっては消毒の際にインクが滲んだりすることもあったり、それだけ従業員の作業や手間が増えるからなるべく控えてほしいのでは
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:34.91ID:L1jJ86Yb
今時業務用の封筒に水で濡らす糊ついてる方がまれだし量が多いからこそ舌で舐める方がよっぽど手間だししっかり封もできないわ
仕事したことないよっぽどのお年寄りなんだろうな
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:34:36.59ID:CtyTcjnZ
男性アイドルだとインもう入りバレンタインケーキとか使用済みパンツもらうこともあるそうだし
なにされてるかわからんしそういうことをする人もいるだようよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:43:54.92ID:o6lfPdai
よくある質問から▼ファンレターを出したい
消えてるよ
▼出演者へ差し入れをしたい
に変わっていてアンサーは差し入れは、基本的にお断りはしておりませんが、なるべくお控えくださいますようお願いいたします
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:40.94ID:NzWlwzD6
楽屋口で預ける行為は基本控えてってことだね
手紙やるなら郵送ってことかな
やめろの人としてはそれもダメだと言いたいだろうけど
公式の発表はってことで怒らないで
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:03.13ID:JJGQGJ11
貢献が今までとうってかわって花代オンリーになったいま、入出できない私に絶好のチャンスが回ってきた!というのが本音
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:42.08ID:un/P5SWs
よくあるご質問・お問い合わせ
皆様からよくお寄せいただく、宝塚歌劇及び当ホームページに関するご質問と、その回答をご紹介いたします。

出演者に関するご質問
▼印をクリックしてご覧ください。

▼ ファンレターを送りたい
ファンレターは、組名、出演者名を明記の上、下記までお送りください。
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/faq/faq04.html
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:42.84ID:un/P5SWs
よくあるご質問・お問い合わせ
皆様からよくお寄せいただく、宝塚歌劇及び当ホームページに関するご質問と、その回答をご紹介いたします。

公演再開に関するご質問(花組宝塚大劇場公演7/17〜9/5)
▼印をクリックしてご覧ください。

▼ 出演者へ差し入れをしたい

差し入れは、基本的にはお断りはしておりませんが、なるべくお控えくださいますようお願いいたします。

▼ 楽屋入待ちや出待ちはできますか?

劇場周辺で長時間にわたり密に集まる行為を避けるため、
出演者の楽屋入待ち、出待ちについては、当面の間、お控えくださいますよう、
ご協力をお願いいたします。
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/faq/faq010.html
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:56.29ID:GiY9ZsLa
>>441
郵送は到着するまでの間に経由時間が経つから
ウイルスがたとえ付着していても本人の手に
届くまでに消えてる
しかし、楽屋口に直接持って来られると
ダイレクトに時間を置かずに渡さなければ
ならず、まだウイルスが付いたばかりである
可能性が出てくる
だから花組公演に関しての部分だけに
ファンレター等々持ってくるな、とあるのは
公演中の楽屋口への話
全体の劇団宛への郵送については関係ない
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:01.28ID:kePxWDdk
>>444
入り出には行ってたけど花代オンリーでも構わないわ
お金の有無に関わらず心情(無償の愛?寄付、募金)的に出さない出せない人もいるからね
自分はそういうの気にせず無償の愛()で出せる範囲で出せる
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:47.64ID:r9UjiA8S
べつに手紙書かなくても死なないじゃんって思うけど書かないとどうにかなりそうな人間もいるか
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 15:09:28.49ID:JJGQGJ11
>>446
え、つけた花代で良席配置って一番わかりやすくていいと思うけど?
今までだってサポート代のつもりで心置きなく上乗せして払ってたけど、それに上乗せしたら良席にしてくれそうじゃない?入出とか普通に仕事してたらいけないよ。
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:39.27ID:CIZ+R0mi
>>453
そしたら金出せば良席もらえる人だけが優遇されるじゃない
それにムラ民は仕事で入出は難しいかも知れないけど東宝は仕事後に出待ちだけでも行けたりするし入出も貢献のうちなんだよ
まぁしばらくは入出も出来ないからどうしても金額順になっちゃうだろうけど金だけが優遇とか露骨過ぎて嫌だな
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 16:16:03.19ID:GaXaF6Te
>>452
どうにかなりそうとは違うけど宝塚は昔からお手紙文化が根強いてて生徒にお手紙渡したり郵送するのが習慣というか日常になってる人がすごく多いんです
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:41.22ID:afrprsAg
>>454
入り出が本当に貢献になっていと思っているの?
入り出は基本ファンサービスで
人数が多いと周囲へ見栄もはれるさ
お花畑にもほどがあるわ
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:15.93ID:XsXP4hNj
紙媒体付着のウイルスは最大でも24時間しか生存できない。
郵送中に死滅してる。
だから、楽屋口は控えて欲しいけど、郵送は可能なんだよ。
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:10:53.85ID:FZvH4prP
入出が貢献になるかは生徒によるよ
番手下や下級生より毎回明らかに少ないと裏で馬鹿にされるし本人も嬉しくはないでしょ
結局会の人数自体が少ないってことだから仕方ないんだけど会は一生懸命入出を勧誘して生徒の面子やモチベーションを上げようとする
当然入出熱心な会員は覚えが目出度くなるから配席も配慮される
みりお会くらい会員がうじゃうじゃいれば単にファンサで貢献にはならない
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:51.93ID:h3gq0SCZ
>>454
別に今までの貢献リセットで1から金のみ判断になるわけでもないだろうし
一時的に金でのし上がっても、もし入り出が再開したら入り出+チケットを多く申し込む人に容易く追い抜かされるだろうから
少しの間くらい割り切るしかないんじゃない
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:32.86ID:qLVqn+PL
時間の融通がきかず入り出が出来ないけど扱い悪いのは困るって人はいつでも好きなだけ入金出来るお布施を弾めばいい話だよね
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:32.79ID:KzzlzbmO
>>461
うちはお金>チケット枚数>入り出だからチケット+入り出よりお金出してれば貢献上だよ
お金出してる人はだいたいチケットも買ってるしチケット+入り出はその下
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:01.31ID:Q0V3RRWM
まぁけどお金にしろチケット枚数、入出の頻度とか数値化、視覚化できるものを基準にしてくれてるなら良い会だよ。他のジェンヌと仲良し、代表と仲良し、代表のお気にいりと仲良しとか訳の解らない基準の会は哀れだよ
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:22.17ID:Botf9K9H
>>468
馬鹿だなぁ
一番待遇いいのは金も出してチケットもたくさん頼んで入出やお茶会にも来てる会員に決まってるじゃん
あんたが言ってるのはそれが出来ない場合の待遇面でしかない
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:13:53.53ID:94X73Z6w
入出なくなってほんとよかった
入出の人数劇団がチェックしてるとか片腹痛い。この時代にんなわけあるかい。写真とポスカの売れ行きその他でもっとシステマティックに人気測ってるわ。花代はずむので良席お願いします。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:03.54ID:1e4rDSVQ
>>474

ファンレターや差し入れは、基本的にはお断りはしておりませんが、なるべくお控えくださいますようお願いいたします。
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 03:06:32.13ID:tYpRtsCW
FCについて 137
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 04:46:15.22ID:zzX3Q9QL
>>1
999名無しさん@花束いっぱい。2020/01/26(日) 13:06:10.69ID:ol7Wb7Ua

かちゃ   360(蘭陵王DC) 690(壬生東宝)

カレー    1240(カサノバ東宝) 1134(薔薇ムラ) 1560?(薔薇東宝)
あきら
マイティ    600(青薔薇ムラ) 1120(薔薇東宝)
ひとこ     640(壬生東宝)
つかさ    
華      240(カサノバ)

たまきち    700?(OTT)960(iafaムラ)
れいこ     790(IAFAムラ)
あり      550(IAFAムラ)
さくら      120-130?(IAFAムラ)
おだ      320(IAFAムラ)

だいもん   1200(壬生ムラ) 2150(壬生東宝)
咲      640?(壬生ムラ) 950?(壬生東宝)600(ハリゴシ梅芸)704(ワンスムラ)
翔                       800(ワンスムラ)
あーさ    840(壬生ムラ) 1350(壬生東宝) 1200(ワンスムラ)
あやな    320(壬生ムラ) 440(壬生東宝)
縣       380(壬生ムラ) 
まーや    ?(壬生ムラ)

こと      1200(食聖東宝)
愛       896(白鷺東宝)
せおっち    600(食聖ムラ)
ぴー      320(食聖東宝)
かりん     480(食聖東宝)
天飛      210(食聖東宝)
舞空      260(食聖東宝)

真風     1200(11ムラ)
きき     1200(11ムラ)1180(11東宝)
ずん      600(11ムラ)730(11東宝)
そら      480(11ムラ) 680(11東宝)
もえこ   
まどか    260(11東宝)


【宝ホMAX】…宝寿1200……琥珀600……すみれ480
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:36.58ID:RRRkWjRG
IDコロコロの支離滅裂にワロタ
思春期かなw

ところで世の中が結婚式とかやるようになって感染対策が確立してきたらお茶会再開できるようになるかな
会員限定ならディスタンスも確保しながらできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています