X



トップページ宝塚、四季
1002コメント344KB
観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:14.38ID:yfblCwaF
ヅカヲタが、ヅカヲタの観劇遠征茶会入出に影響しそうな感染症の流行および感染拡大予防について情報交換、意見交換するスレです

政治の話はスレ違いかつ板違いです
ここは政治思想を語る板・スレじゃない

次スレは>>950>>980が立ててください。

前スレ

観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1590807398/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:17.49ID:6iIrcqn6
withコロナって言葉がな〜
緊急事態宣言出た時から
てっきりwithoutコロナ〜皆で力あわせて終息へ〜と思ってたのにさ
いつの間に、て思う
誰が言い出したんだよ
この言葉が一部の人に隙を与えてると思うんだ
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:05.32ID:liOdUcHg
かわいそう
カレーのお披露目なんて興味ない私は遠征できるのに
青年館でも見たしカレーは割かし嫌いなんだけど見てくるよみんなの分まで
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:41.64ID:FpSTgzZY
>>852
会議で知事はすぐに発言を修正。
約2時間半後に開かれた会見で記者に追及されると
「撤回だとそれまでの間、発言があったことになる。
取り消すということは最初から発言はなかったことになる」

wwwwwwww
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:46:22.44ID:B8QTI38q
>>823
続報
舞台THE★JINRO出演者から3人目の感染者

所属俳優グループ「イケ家!」公式ツイッターより
【松村優】
本日新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。
ファン、並びに関係者の皆様にはご心配、ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
現在体調は崩れておりませんが、治療に専念させて頂きますので宜しくお願い致します。

添付画像より
7/6に共演者から感染者が出た知らせを受け
7/8にPCR検査
7/9に感染判明
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:34:50.54ID:YQTU1qk/
>>859

盗人に追い銭

ちなみに新宿以外の都民です
なんでコロナをばらまかれたうえ10万も払うのか怒りしかない
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:44:59.81ID:cz4A+HgG
ジェンヌは全員PCR検査してから公演開始してほしい
始められなくなる可能性があるからやらないんでしょうけど
元々感染してたのに東京公演中に発覚したら東京のせいにされるのは癪だわ
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:02:44.37ID:o8RxKfXZ
この気温と湿気でも増えるんだから冬に第2波来るよなあ
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:48:07.83ID:599c12+i
pcr検査増やさないと安心できない
昨日の東京でたった3000人強
人口当たり日本の検査数ルワンダの3分の一
日本は発展途上国レベルじゃなくて戦争で壊れた国レベル
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:51:05.60ID:599c12+i
群馬の80代感染者、一か月近く検査してもらえず
函館、札幌の介護施設は保健所から
「そちらで看取ってください」と言われる
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:35.95ID:599c12+i
[東京とアジア諸都市の比較]

     左から、人口、確認感染者数、死者数、致死率

東京(東京都):人口1399万人 7,272人 325人 0.0446%

武漢 :人口1108万人 50.340人 3,869人 0.0768%

北京:人口2154万人 929人 9人 0.0096%

上海:人口2428万人 718人 7人 0.0097%

台北:人口265万人 118人 0人 0.0000%

ソウル:978万人 1375人 8人 0.0058%

ホーチミン:人口899万人 62人 0人 0.0000%

バンコク:828万人 1616人 24人 0.0148%

シンガポール:人口564万人 45,298人 26人 0.0005%

東京致死率高い
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:37.09ID:U0kmZACn
兵庫県のここ数日発生した感染者数名の共通点が神戸の飲食店で同じ時間帯に食事してたってのが怖いわ。
飲食店もちょっと前はドアを開けたまま換気に気を配ってたけど暑さでエアコンつけ始めると締め切ってたりしてるし。
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:34.83ID:iU81qJsz
大阪も増え始めてるから時間の問題だろうね
また兵庫も増えるよ
チケット申し込みどうしようかと
買って行けなくなっても今回は払い戻しもないだろうし
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:20.85ID:sOblU5/X
野球場でジェット風船禁止なら
劇場は拍手禁止要なのではと思ってしまう
できるだけ換気以外の気流は作らない方が良さげだけどな
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:41.05ID:ikk1r5Vh
>>860
まさにこれ
5月の休業要請もロクに守らなかった癖に
陽性で1人10万貰ってもう1回休業手当50万貰って
そしてきっと裏で営業続けて
50万じゃ全然足りませんうちら生活かかってるんでと被害者ヅラされても
むしろ周囲に感染拡大させて他業種の業績悪化させてる加害者
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:38.28ID:s5faYF8B
>>871
ジェット風船したことない?
気流の問題じゃないでしょ
息で膨らませた風船が舞い上がって、ジェットの如くまた落ちてくるんだよ万単位で
ウイルスが息の中にいたら頭の上からばらまかれるんだよ
きれいで見るのもするのも好きだったけど、よく考えれば不衛生極まりないや悲しい
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:45.46ID:Qw/X+CnB
これ以上人狼とやら関係の感染者が出たら
劇場で感染!てワイドショーに出るね
そうなると色々マズいね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:56.79ID:aMdfU5oi
>>870
それはちょっと違うんじゃない?
マスクは絶対外さなきゃならないシチュエーションで狭い空間で飲み食いしてぺちゃくちゃしゃべる飲食店と
マスクして一方向向いて黙って見る劇場とじゃ条件が違いすぎる
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:36.29ID:GKQ06YPr
753名無しさん@花束いっぱい。2020/07/09(木) 12:07:45.08ID:a+exOp3h
https://i.imgur.com/WUI9vdz.jpg

保健所からは
舞台を見た人は濃厚接触者には
あたらないといわれているんだから
観劇自体は大丈夫じゃないの

その前のもろもろのイベントとか
観劇後の友人知人との飲食とかの方が
感染の可能性がずっと高くなる
そういうのを控えればいいんじゃないかと

それよりなにより
稽古や舞台で密を避けられない
出演者やスタッフの間で
クラスターが起こる方が怖い・・・
対策をしっかりお願いしたいですね
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:03.58ID:44gSdee5
>>873
ジェット風船はコロナ前から不衛生で嫌だったわ
神宮球場や東京ドームは新型インフルエンザの頃からはっきりジェット風船禁止と言ってるよね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:22.90ID:AYAkgVdE
>>872
なんか結局悪徳だけが得してしかもそれが税金ておかしいよね
アパレルや旅行関係は自粛守って倒産してんのにさ
やっぱ水商売してるような連中が社会の悪なんだよ
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:53.05ID:Qw/X+CnB
日本人は大人しいからさ
外国だったら新宿界隈、池袋界隈の普通の飲食店が
とっくに風俗接客業の営業停止デモやって大騒ぎだよ
ホストもキャバも怒号を浴びて石投げられる
その位されないと分からない連中だとは思う
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:55.03ID:raPsBjeM
>>878
こういう奴が日本の民度を下げてるんだろうな
まぁ この人が悪いんじゃなくて親の教育や生活環境が劣悪な生い立ちなんだろうな
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:52.28ID:U0kmZACn
>>876
やっぱり楽屋や舞台袖とかだろうね。
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:12.01ID:GKQ06YPr
>>881
それですよ
あと公演後の雑談とか会食も危ない

観客が感染をしても
舞台に立っている人の
濃厚接触者とは言えないし
どこか他で感染したのかもしれない

観劇後の知人友人との飲食などで
感染しても
それは舞台のせいではない
自己責任です

出演者やスタッフの間で
クラスターが起こってしまうと
どうしようもなくなるからね
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:31:37.18ID:BxzpaotM
ヅカとタイガースファンだが、自分や家族は
数年前からジェット風船を飛ばすのを辞めた。
他の人が飛ばす時は、タオル等で当たらないようにしている。
見るのは綺麗でも、実際は不潔極まりない。
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:00.61ID:2z4nnGLL
@ojimakohei:

新宿区では月曜から火曜にかけて歌舞伎町で、墨田区では水曜に区立保育園で、集団検査が行われました。
陽性判明者は今日以降にカウントされる予定。この土日までは高止まりが続くと思います。
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:21.03ID:BIfUOLkk
大劇場のレストラン、席は間引くけど一部は営業するんじゃなかったか
わざわざファンがくっちゃべる場提供して大丈夫なんだろうか
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:48.76ID:iGCRbVhH
観客への対策もだけど出演者間の感染が心配だな
若い子も多いから無症状で広めるパターンもありそうだし
出演者は体温や自覚症状の有無を確認するだけでPCR検査はしないのかな
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:20:07.41ID:BIfUOLkk
ラッキーセブンで応援歌歌って飛ばすから盛り上がるし楽しいんだけど確かに不衛生w
子供が落ちてるの拾っちゃったりするし
ペットとか鳴り物も規制されるようだし応援スタイルも変わるかも
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:07.24ID:9XqBKMrz
>>882
観劇に関連した交流も含めて観劇関連の感染
もちろん行き帰りの交通含む
家に帰るまでが遠足です
ライブハウスクラスターも前後の交流で感染した人も多かったですね
雪まつりクラスターも同じこと
イベントが解禁されると人々の気が緩んでしまうのです
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:34:58.35ID:wvixwB03
>>876
現在陽性者が5人判明している舞台に関しても
濃厚接触には当たらないので集団検査の必要はなし
だったらしいよ
なので公的機関のジャッジや濃厚接触の基準は信用性が低いと思います
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:08:59.96ID:BIfUOLkk
メジャーリーグに近くなるのかな
Pepperが踊るソフバンの応援風景はとてもシュールだった

5000でも外野で流しそうめんやってたあれよりは入ってるように見えるんではw
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:33:02.93ID:Si55XFb6
旅行代理店利用しないと恩恵受けられないんでしょ
旅行はよくするけど旅行代理店なんて使ったことないのにさ
めっちゃ利権だわ
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:25.16ID:bjmHzus7
まずは旅行代金の割引のみを先行的に開始する。
すでに予約済の旅行について、旅行者間での公平を期す観点から、割引の対象とする。旅行者は旅行後に、割引分の還付手続きを行う必要がある。
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:08.96ID:U0kmZACn
全国コロナ旅
gotoコロナキャンペーンとしか思えないわ。
疑心暗鬼な気持ちで旅行なんか楽しくないし行くつもりもない。
それよか、まだまだ降り続く大雨で被害が拡大の一途の地の再建再興のためにお金を回してあげてほしいよ。
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:52:09.95ID:dobz40Da
大々的に宣伝しなくてもアクティブな人は勝手に旅行行くのに
わざわざ煽るようなことしないでほしい
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:11:12.81ID:PA9VypVS
自分のTLにも当たったから遠征するって当然のように宣言してる人いてモヤるわ
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:13:25.08ID:PA9VypVS
>>910
しかも首都圏在住で
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:43.89ID:YaK/VsIz
遠征はしないって自分で決めたはずなのに行くって言ってる人達見るとモヤモヤしてしまう
そういう人たちがいないと商売成り立たないのにね
わかっていても中々気持ちが追いつかないわ
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:33.60ID:9XqBKMrz
>>912
気持ちわかるよ
個人的にモヤモヤするのは演劇関係者が
「舞台は生でないと」
「舞台は観客がいないと成立しない」
と言いがちなところかな
配信やってくれるのはありがたいけど
配信の向こうの観客の存在ももう少し考えていただけたら
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:39:42.52ID:hGPWUqOm
モヤモヤするなら遠征すればいいじゃん
先着でもチケット十分買えるしキャンペーンも併用できるし
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:40:23.82ID:Mjw8Da26
問題は地方の医療機関がほとんどないような
場所に都内やらの感染観光客が来てコロナを
置いていく事だよね
自粛前も沖縄にわんさか来て本土まで行かない
と医療機関がない島の人々を地獄に落とした
そういう被害の対策はもう決めてあるのかね?
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:41.94ID:Mjw8Da26
>>918
いやだからソレを言ってるんじゃん

政府がGotoキャンペーンと称して
あちこち行かせようとしてるけど、結局
その対象である各自治体が受け入れ態勢も
整ってないのに勝手に来られて大丈夫なのかね
って話をしている
政府がやるのはキャンペーンの前に連携して
そういうのを先に万全にさせてからだろうにと
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:10:24.02ID:gpZLBDMm
あの井戸が発言撤回するくらいだから自治体もあてにしてるんじゃないかな
キャンペーンによる観光客を
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:38.68ID:HeHpkg3I
COVID-19で発生する死者より感染抑制で経済活動を抑えた時の関連死者数の方が多いと踏んだのかね 知らんけど
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:19.95ID:0z2iFKyR
USJの全国解禁はアホかと思う
中韓いないのはマシだけど西九条に向かうイカレポンチな感じがいつも異常
大声で喋ってる人達たくさん
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:17.03ID:gpZLBDMm
お盆帰省で東京の若者が実家の両親とか祖父母にうつすからGOTOキャンペーンがあってもなくても同じ結果になると思うよ
それならまだ困ってる地方が少しでも経済プラスになる方がいいんでない?
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:59:42.12ID:WmeNFbJ7
人数だけじゃなく内訳詳細も大事だし気になるけど
これだけ人数が出てしまうと世間の目が批判的になるよね
遠征するの怖いし落ち着いて観劇できないしどうしたらいいの
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:00:16.88ID:zCcEifEM
もう4桁きてると想うよ
検査をしない県で70出てたら少なくともその県には7000人は
陽性者が居ると思う
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:00:32.36ID:5GIXYbsg
低学歴は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
2.又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
3.だから、低学歴と付き合うのはとても厄介です。
4.アメリカの高学歴も低学歴とは関わりたくありません。
5.しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
6.低学歴は「身の程」と言う概念を知りません。
7.低学歴は、劣等感のせいで、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
8.個人主義のアメリカ人から見ても、異常性を感じる階層です。
9.このような日常に生きる低学歴は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
10.従って、高学歴が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、 低学歴には敗者の態度に見えてしまいます。
11.アメリカ人は低学歴の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は低学歴をあまり理解していません。
12.日本人は低学歴を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
13.アメリカ人から日本人に忠告します。「低学歴は別の種類の生き物だと思って付き合いなさい」それが低学歴のためでもあります。謝ってはいけません。
14.筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
15.感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
16.正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
17.裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
18.実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:02:06.80ID:gpZLBDMm
気にしすぎだよ笑
野球にJリーグ、22日からは政府のキャンペーン、お盆帰省
こんだけ目白押しだからたかだか宝塚観劇なんて槍玉にあがんないよ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:07:36.88ID:raPsBjeM
>>928
なぜそんなにも自分を責める
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:39:12.76ID:Si55XFb6
日本政府が無症状の感染者が感染させていることを甘く見て検査を怠ったからとbbcニュースで伝えてるらしいけど
何故か日本だけめっちゃ検査数少ないからねー
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:46:50.11ID:5ye54A1z
7/23から東京五輪だったんだよ?!
五輪に合わせてホテル5倍10倍にしてたのに全部パーだよ?!
国が補填しないでどうするの?!
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:52:06.75ID:BDQbjW26
自分はBBCも報道機関としてはあまり信用していないわ。
好きな番組もあるけど。

一般人に出来ることは今までどおり落ち着いて予防に努めるだけだよ。
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:58:33.77ID:KVBl/6WE
岡山市の結核集団感染って…
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:02:51.43ID:Si55XFb6
どう考えても Go To キャンペーンとかやってる場合じゃなくて、観光客減で打撃を受けている業者・個人を直接支援すべきなんだけど、それでは永田町や霞が関には旨味がない、ってことなんだろうな
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:16.51ID:dYOjD6j5
>>856
続報
キャストから4人目の感染者

俳優の山本裕典(32)の所属事務所「ワイツー」は10日、
公式サイトを通じて、山本が新型コロナウイルスに感染したことを報告した。
https://www.oricon.co.jp/news/2166627/full/

サイトでは「先日、2020年6月30日から同年7月6日まで山本裕典が出演しておりました舞台『THE★JINRO−イケメン人狼アイドルは誰だ!!−』にて
共演しておりました出演者から、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたとの連絡を受けました」と説明。

「その後、上記の連絡を受けまして、山本裕典及び当社スタッフに対して、7月8日にPCR検査を行いましたところ、
山本裕典につきまして新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。なお、当社スタッフは、陰性との報告を受けております」と伝えた。

山本の現状については「7月7日から倦怠感が生じ、現在も倦怠感のみであり、安定しております。
引き続き、病院等の指示に従い、治療に専念いたします」とし
「この度は、関係者各位、そして山本裕典を応援していただいている方々には、大変なご心配及びご負担をおかけしており、心からお詫びを申し上げます」と記した。
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:41:49.25ID:J18A0PXS
東京は直ぐに500いくね

GOTOで全国へ
自粛要請のレベルじゃ当然の顛末だろ

観れるうちに観ておこ〜
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:51:14.91ID:5ye54A1z
これが詳しい

231 名無しさん@恐縮です 2020/07/10(金) 16:32:09.66 ID:Z4humkEh0
こっそりこの時期に握手会サインしていたクソ底辺舞台『人狼』
座席は気持ち程度開けただけで密集舞台
tps://i.imgur.com/mSSeltF.jpg

舞台『人狼』参加者でコロナ感染者判明は7人目
takuya
HONEY
松村
栃木の客
東京の客
事務所スタッフ
山本裕典 ←new

この舞台に出ていた感染役者松村が次に出る予定で稽古もしていた『12人の怒れる男』舞台は予定通り強行
この舞台参加者でコロナ感染者は現在2人目

12人男運営「コロナ感染があったシアターモリエールでやるけど2週間以上開けてるから大丈夫だよ!」

既に顔合わせをシアターモリエールでやっていることは隠蔽
tps://i.imgur.com/MMKEIUO.jpg
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:28.95ID:Nxup4SQP
>>912
今回は政府公認なんだから行けば良いよ
自分は行ったらトイレは我慢する
それより、宝塚関係者から感染者出て中止にならないかが不安
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:19.90ID:hh0oCG8f
>>946

舞台『人狼』参加者でコロナ感染者判明は10人目
TAKUYA
HONEY
松村優
事務所スタッフ
栃木の客
東京の客
事務所スタッフ
KOCKY
RYO
山本裕典
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:59:18.97ID:yTskrUDW
× 『The Jinro 〜イケメン人狼アイドルは誰だ!!〜』

◯ 『The Covid 〜地下クラスターアイドルは誰だ!!〜』
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 18:23:17.23ID:NBjW0BXP
山本裕典さん、久々に名前を見たと思ったら…
役者・スタッフどっちも悪いよね。

こういうことがあると、感染対策をちゃんとして無観客ライブをやったアーティストとかが気の毒だわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況