X



トップページ宝塚、四季
1002コメント313KB

退団3年以内のOGスレ★276

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:52.17ID:h9YjJo2Y
★誹謗中傷はやめてください

★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
===============================
2017年7月退団以降のOG限定のスレです

現役話もノーサンキューです

※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
 立てられないときは依頼してください

[※前スレ]

退団3年以内のOGスレ★274
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1592662629/

退団3年以内のOGスレ★275
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593426056/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:39.98ID:ZA9drI9O
>>842
外に出て(物理的にも精神的にも)遠くなったって呟く人多いよね
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:16:44.08ID:tGWQpudJ
テレビ東京「女子グルメバーガー部」
7/17(金)深夜0:52〜第2話

本日ゆずるちゃん出演回見てねー
見逃してもTVerで見れるよー
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:43:59.45ID:SZNXC1xN
>>848
刀スレを見てないから知らないけどさ
カイが下手だと認めちゃうと自分の贔屓はもっと下手ということになっちゃうから困るんじゃない?
カイは宝塚的にはど下手くそ
刀ステ的には比較的うまいってことなんでしょ
周りが酷すぎてw
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:55:17.52ID:YU415liS
翔とみつるが甘っちょろいくらいの歌レベルというのはすごいな
その例えで刀ステが見る価値なしというのはよくわかった
刀ミュはまだ見れるのかな
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:11.32ID:2Tj3SBp8
かいちゃんなんで有料で会員集めてるものを無料配信するのかな。興味持たれてSNS覗く人が増えてもファンクラブ入って熱心に応援する層を増やすのは大変そうだよ。
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:00.03ID:75jXYkMC
話の流れで刀ステージの方もちょっとだけは歌うのかと思ってたけど全く歌わないの?
歌もダンスもなし?
刀ミュージカルは歌ダンスありなんだよね?
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:35.03ID:GJz7dzAY
あーちゃんは出番がどうのこうのよりも、巴信者の薫アンチに粘着されないかの方が心配
ヅカでやった時には雪スレ機能停止&ゆうみが毎日〇害予告みたいなこと書き込まれてて本気で心配だったし、萌歌ちゃんの時も凄かった
最近は実写で武井咲の事務所に引退させろ!って凸してるような人だから
あーちゃんの事務所はそこら辺のこと把握してちゃんと守って欲しいな
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:43:30.82ID:GJz7dzAY
>>865
あの時リアタイで雪スレ見てたけど本当に壮絶だったんだよ
あんりとひとこのお茶会に乗り込んで色々問題起こしたらしくて、入り出待ちはヒヤヒヤした
あーちゃん薫に本決まりしたらここにも乗り込んできそうだしまた機能停止に追い込まれるかもね…
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:05.60ID:nOtVseYF
カイが出てる刀ステはストレートプレイでカイは普通に子守唄歌うだけだよ
演技に定評のあるキャストは別に卒業はしてない
今度の刀ステと刀ミュ合同イベントには出るから勝手にキャス変させないで

刀ミュはミュージカルとショーのヅカお馴染みの2部形式でこっちは歌う
2人ぐらいしか歌が上手い人いない
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:14.11ID:tr6LMX0p
ヅカヲタが歌がうまいという人はヅカ歌ヅカ音響があった上でのこと
外部に行くとこの2つがなくなるので歌ウマと言われることは少ない
ヅカヲタが歌下手と言う人はこのヅカ限定の歌ウマと比較して言っている
レコード会社に所属して専門家に指導されて調整された録音だと下手ではないのだよ
本人に合った楽曲とMV付ならヅカヲタ以外には上手く聞こえたりする
つまりカイは本人の努力もあるだろうが外部なりのプロデュースで活動中
宝塚はトップにならないとマイクや音響もあまりよくしてもらえない
2番手の時歌ウマと言われた人は本当に歌は上手いのだと思うが
近年2番手でも強かぶせをやったり、かなり音響調整しているから変わってきている
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:51.78ID:txm8nk9D
近年ならまぁ坊
ちょい遡ってちえ
もうちょい遡ってまとぶん

三人揃ってマイクマジックが解けて外部で苦労してる
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:33.93ID:HZBGAyve
宝塚って男役にキーを合わせて娘役は常にファルセットみたいになっちゃってるから
ヘタだと思ってた娘役を外部で聴いたらキーが合っててあれうまいじゃんってこと結構ある
男役は逆になって辛そうな人多い
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:21:40.04ID:PHZKp0Sw
>>876
カイはそんなもんじゃないよ
タカスペでジャンプ!というのさえずっこけたりしてるから舞台度胸もないんだよね
リアルタイムでない録音修正ならというのもあるかもね
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:26:30.31ID:sAma4dAC
タニの退団後の舞台を見たけど歌上手くなってたよ
男役は無理して訓練で低い音域をだすから下手くそになるけど、外部で女役で無理のない音域だと結構うまく歌えるんじゃ
逆にもともと声が低くて低音域が得意なちえみたいなのは外部の女役の高い音域に苦労する
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:13:08.21ID:XmGZRJU+
>>883
そのジャンプがあまりに低くて笑う
ダックスとかマンチカン並みに板に近かった
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:37:13.58ID:c8D5b45H
ちゃぴがまた身長伸びたのってちゃんと栄養とるようにしたからなのかな
退団後は少しふっくら健康的になる人ばかりなのに去年末見たとき現役時よりガリガリ君になってて珍しいタイプだなと思ってたけど、もう168あるなこれw
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:55.52ID:Z4/QsHOH
今テレビつけたらカイちゃんが男役みたいな恰好で漫画の宣伝やってたんだけど
完全に事故ってる
昭和の女子プロレスラー顔だし
これやらせた人センス悪すぎる全方向誰にも得が無い
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:05:36.43ID:nHUim1lo
例のカイオタ、とても悩んだけど刀剣乱舞遠征することに決めた!とか言ってたけど、現在はノリノリで楽しみって感じのツイートしまくってる。
あなた悩んでないでしょ?
悩んで行くって決めた人なんてただ自分の欲望のまま動いてるだけ。
本当に苦渋の決断なのは、同じように遠征でしか見れないけど感染リスク考えて遠征やめる決断でしょ。
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:34:38.75ID:XmGZRJU+
かいヲタがやたらリプするからうざがられてる

>ガラシャのことをツイートしたらキモリプまみれになってて草
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:04:08.07ID:sFt4IfyM
>>901
刀スレで相手にされないからって自分で書いたのをココに持ってくるな
オチツイストーカーの方がよっぽどキモイよ
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:10:50.49ID:XmGZRJU+
>>902
あちらに書き込んでなんかいませんが
かい 歌は微妙とも書かれていたね
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:29:00.50ID:JYw7qTX/
>>899
そう!黙って行けばいい。
本当に行きたくても苦渋の決断でやめた人にとって、そんなツイートが一番ウザイ。
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:06.58ID:c9uQ+w8V
最近あらためて感じるのは
刀剣乱舞って人気あるんだなー
ってこと
かいちゃんの認知度が一気に上がったし
時代にあってるのかなー

宝塚は歴史あるわりに
閉鎖的なのか
敷居が高いのか
なかなか一般に浸透していかないよね
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:28.19ID:w9sidwZk
ーーーーーーーーーーーーー
90期ババアの「自演」スレ
ーーーーーーーーーーーーー


花組スレ Part204 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1593684382/l50

雪組について語りましょ*Part343 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1592218326/l50
雪組について語りましょ*Part344 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1594951387/l50
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:55:43.28ID:SYM8LozQ
今日はここで一気にファンを取り込もうと無料で動画を生配信だよ!!
有料会員をなめてるよなあ〜

舞台についての呟きにはたくさんのファボがつくのに、
(作品が人気だからね)
カイ個人の情報にはいつものメンバーからのファボとコメントのみ。

本当の意味でのファンを増やしていくのって大変だね。
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:13.37ID:c9uQ+w8V
>>906
そうだね
母から子へと受け継がれてたり
圧倒的に関西のファンが多いから
地域からも支えられてるイメージ

>>909
刀ステの話もするって言ってるから
たくさん来そう
有料会員先行とかにしてくれたらいいのにね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:35:00.43ID:SYM8LozQ
公演中の忙しい中、生配信してくださるカイちゃんのやさしさに
涙が止まりません
的なコメントしてもらえてよかったねカイ。
好感度アップ作戦で。
舞台なんてちょろいから夜からの時間も余裕なんだねきっと。
夜遊びしてることに比べたらまだまだ宵の口。
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:13.61ID:SYM8LozQ
将来会員になってくれる人が見てくれるかもしれない無料配信は
どんな時間でも必死だけど、
ファンクラブ限定動画には
「今舞台で忙しいので録画配信になるかもしれません」
だって。

釣った魚には餌やらず、これからの為には必死。
ちょっと面白かった。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:35:24.81ID:MX5pab7o
退団後に基地持ちになるとはね
まぁ吐き溜めで喚いてるだけだし本人にもヲタにも関係無いか
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:36:40.42ID:GwsGTlqV
コマ、ウケるw
カイのこともっとバカにしてほしい
七海ひろきくん?ちゃん?
笑えるwww
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:58:25.11ID:MLXcITby
>>918
何が笑えるの?
イミフ草
あんたが馬鹿過ぎて笑えるwww
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:01:56.86ID:MLXcITby
>>918
コマなんか眼中ないっす〜www
あんたもコマと同類でお疲れ〜
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:22.33ID:MLXcITby
>>922
でた〜www
あんたLGBT連発の人だったんだ草
ご苦労様〜www
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:48:30.60ID:MLXcITby
>>922
ププっ
カイじゃなくてもコマなんかどーでもいー笑
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:54:26.59ID:Mdyz5gQf
このスレ民度低
贔屓が廃棄となってOGになるのが怖い
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:33.32ID:SYM8LozQ
なんかちょっと腹立ってね。
客が感染源みたいなこと言ってるけど、舞台役者やスタッフこそ
感染してるのに遊んでてなんだよって思ったんだ。
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:37:52.62ID:E23mL8WR
三浦春馬さん主役だったんだね


大阪の劇場「梅田芸術劇場」が、新作オリジナルミュージカル『The Illusionist−イリュージョニスト−』をイギリスのプロデューサーと共同で企画・制作。2020年の年末から年明けにかけて「日生劇場」(東京都千代田区)で上演される。

短編小説『幻影師、アイゼンハイム』が原作で、2006年には映画化もされた本作。ウィーンを舞台に、天才幻影師と公爵令嬢の禁断の愛、傾国の危機が迫るオーストリア皇太子の苦悩、嘘と真実に翻弄される人間模様を、巧みなストーリー展開と華麗なトリックで描かれる。

世界初演となる今回のキャストには、主役の幻影師・アイゼンハイム役に三浦春馬、皇太子役に海宝直人、公爵令嬢・ソフィ役に愛希れいか、ウール警部役に栗原英雄、興行主ジーガ役を濱田めぐみと日本を代表する豪華な俳優が集結。

出演にあたり三浦は、「驚きを何度もくれる台本を読み、記憶に残りつい口ずさんでしまう楽曲を聴き、新たな名作のクリエーションに立ち会える事、身が引き締まる思い」とコメントし、海宝は「映画では映像技術を多用していたイリュージョンを舞台上でどのように表現するのかワクワクしながら想像を膨らませています」と話す。

本公演は、英国の演劇プロデューサーでウエストエンドのヒットメーカーとして名高いマイケル・ハリソンとのタッグで、演出はミュージカル『タイタニック』や『グランドホテル』など日本でも定評のあるトム・サザーランド。このほか英国演劇界の実力派スタッフが集まり制作されるという。
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:49:15.90ID:qRvR/mIO
才能あって仕事にも恵まれて芸能人としては順風満帆に見えたけど死ぬほどの悩みがあったなんて可哀想
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:54:52.12ID:OF2RIwbg
三浦くんってアミューズなんだね…
ちゃぴ、ちえとかの心情考えたら心苦しい

三浦くんも相当叩かれがあっただろうし本人気にしそうだけど、それにしてもファンじゃないのに虚無感がすごい…
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:55:13.10ID:c8D5b45H
春馬好きだったからショックすぎる
イリュージョニスト、去年秋にはメインキャスト5人とスタッフ集まって打ち合わせしてたり気合い入った作品ぽくて楽しみにしてたのに
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:55:30.08ID:tqxmV11t
>>943
仕事あって順調な三浦春馬でもそんなに思い詰めてたなんて可哀想って言われてるから、OGが仕事決まる度に叩きまくってるこのスレでそれを言うのかよと思って
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:10:56.30ID:XmGZRJU+
>>934
アミューズ主催だし中止かも
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:28:17.24ID:fm3nnHsl
せつないな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況