X



トップページ宝塚、四季
1002コメント286KB

マンマ・ミーア!Part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 22:50:58.89ID:O+UxT6rp
>>70
デビュー週?
まぁまだ19回しかやってないから、複数回見た人もここにはあまりいないだろうけど、少なくとも2日目と前々楽では別物だったよ。
回数重ねるほど良くなりそうだけど、ロボット次第とはいえ初日はえばっちゃん、と見せかけて光川ドナの可能性もあるしなぁ…
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:42:56.92ID:QXA/JG63
>>71
12回観れたけどそのような印象は楽までまったくなかった
そもそもデビューした時点でドナとして仕上がっていなく落胆した
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:50:47.45ID:9uLNbEOt
>>72
同感だが、一人だけでは無くて、
ターニャもロージーもダメダメダメダメ。
あれだけ仕上がりが悪いとはね。
コロナで稽古不足なんだよね。
福岡公演あたりからよくなるのかな?
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 03:03:06.37ID:5oju1sz5
福岡開幕は江畑ドナがいいんだけど、来るかな?
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:03:25.71ID:E2Ad6BbC
京都は伝統ある首都で大都市だから
良キャスで来てね
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:06:03.99ID:0JTDDQHN
>>74
樋口さんやえばっちゃんのデビュー時はどうだった?
樋口さんに関しては若すぎるという点以外は恐らく大丈夫だったと思うけど、えばっちゃんは公演中にソフィからドナに役替わりしたわけだから
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 01:24:30.74ID:KH1rDs8/
あードナは かーばんもてぃー
デカケーテユゥークゥノをー がおかしな裏声で椅子からずっこけた人多数
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:19:03.04ID:fEdH4Kdn
ソフィの完成度や質はまりえがいいけどコメディ要素としてはぺーがいいなぁ
2人を足して2で割りたい
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:17:37.78ID:tpF0Dj9A
>>80
外したの?いつ?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:07:30.38ID:5j49KJGa
福岡マンマの稽古場レポまだ?
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:20:09.79ID:DRBV5H9F
福岡はある程度キャスト固定するんかな?
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:56.41ID:aEzSP0Y+
前売りが相当ヤバいみたいだから、えばっちゃんで行くにせよ岡村さんで行くにせよ、
稽古場公開してガンガンプロモ(リモートでも)していくしかないと思う
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:49:20.97ID:0F1SoQtj
光川ドナ、三代川ソフィ、八重沢ターニャ、秋本ロージー、芝サム、有賀ハリー、吉岡スカイってところ?

ベテランと新人が程よくミックスされてまぁまぁいいんじゃない?
芝サムはさすがに今回が見納めだろうね
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:21:39.80ID:VdInLbuA
光川ドナ
八重沢ターニャ
秋本ロージー
三代川、若奈ソフィ
吉岡スカイ
安宅、町アリ
山本、もうひとりペッパーは伊藤さんでしょうか?
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:15.68ID:pxJ+PV1A
三代川さんって何歳?
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:57:05.78ID:wUQT7JRg
>>94
26
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:45.67ID:VdInLbuA
宇都宮さんアンサンブルにいらっしゃいますね。
0099名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 18:56:24.51ID:VS8BtmL4
ジムくんの半裸とパンイチが拝めるのね!
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:02:21.04ID:krPAsBlY
歌えないスカイ…
京都に来ないでね
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:55.34ID:GungHdPb
あたし京都でジムくんみたいわ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:36.08ID:g5nTrN6z
>>101
タイツ演目でもうわかってるじゃん

しかしスカイに入るなんて
兄黄のオキニってだけじゃなくて
劇団としてもスター候補と考えてるのかな
シンバとかアラジンあたりにもねじ込んでくるのかな
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:51.20ID:2LXugyVh
>>106
無理やりニールスデビューの段階で看板にしたいんだろうと思ったしパリアメも開幕主役にしたかったはず(オリジナルスタッフのOKが出なかった)
シンバ、アラジン は歌えないと思う
スカイがうまく行ったらエリックくらいあるかも?
兄黄は社長のオキニだしかなり発言力あるよ
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 06:05:11.08ID:JZM3ue3z
ジムの扱いは退団済だけどかきざわくんの扱われ方と似てる
たいしてうまくもないのに持ち上げられてる
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 07:16:06.84ID:jZlunxm9
そんな柿澤みたいに勘違いしないから
ジムくん大丈夫大丈夫
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:59.64ID:QrHYWsfM
かっきーは今は実力あるとおもうけど...外部でも売れてるし。
ジムはかっきーのときほど推されてないでしょ
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:55:41.45ID:NdGShjOU
ジムって歌えるの?
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:13:21.36ID:B/pim+LW
光川ドナはどんな感じなの?
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:25:05.48ID:B/pim+LW
>>116
セリフの訛りは?
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:48.40ID:ZgBiVr1R
光川さんのところは夫婦揃ってネイティブよね
お互いたくさん勉強されたんだと思う
ドナ役は昔はやや若すぎた感あったけどいまやるとどうなのかすごく楽しみ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:26:21.74ID:zZkordmj
光川さん江畑さんの時は徹底的に日本語叩き込まれたそうだよ。

オタじゃない友人にドリーミングのDVD見せてあの人は韓国出身だと教えたらびっくりしてた。
ドリーミングにはユホンさんも出ているね。

スレチすまん。
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:21:14.76ID:EDYztPxg
光川ドナ楽しみだ!!
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:00.23ID:WW3KTgr3
>>129
ユホン

ユホンは普通に喋ってるときはめっちゃ流暢だし役のときも意識してないと訛りとか気にならないと思う
発音に関しては一時期けっこういた母音法が駄目すぎる日本人俳優の方が正直キツかったわ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:07.87ID:jHAy2hx7
>>131
この前ビルで久々にサカゴーを見たが、「あぁ、げきだんしきの開口だ」と懐かしささえ感じたw
松島さんとかもパリアメで若いのと一緒になると癖を感じたから、そこら辺はもう仕方ないと割り切ってる
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:08.52ID:ibMRt1w/
開口といえばべっち
あの年代は浅利さんが耳が聞こえにくくなった晩年期に育てられたからかなぁと思ってる
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:03.82ID:xMTwcVhP
あーちゃんも調子悪い時や蜆が来た時とか開口バキバキだったもんなぁ…
ステアラのWSSでは久々の大舞台だったから程よい感じだったけど、一音一音がアクセントの樋口節はそのままだったw
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:57:51.27ID:A41CH/Sw
>>133
R太もお忘れなく
90年代後半に研究所入りとか入団したあたりだよね
その年代がマンマ初演では若者チームだったわけだ懐かしい
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:41:33.20ID:En3Z1sGz
光川さん歌上手い?
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:15.94ID:xMTwcVhP
>>137
普通に上手いと思うが、ウィキッドに長く出てながらエルファバにはなれなかった事からすると、高音域がそれほど得意ではないのかなと
でもアムネリスとかラフィキもやってるくらいだから、心配はしなくていいと思う
実際、前回のドナの時も表現力はどれほどだったか覚えてないけど、破綻した印象の曲は無かった
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:05.82ID:XPJTSL2Y
>>139
前回は可もなく不可もなく
シングルで頑張ってたけれど
また見たいレベルでもなかった
猫背だったのはがっかり
今回は修正されていることを望む
多分光川さんは性格が強そうだと思う
それが前回のドナに活かされてた
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:53:02.93ID:Y3HrFyue
福岡でも完投しそうだね
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:33:33.33ID:Dw369Ge5
マンマミーア!クイズ

1 お子ちゃまの火遊びは○○のもとよ
2 安心するわ私たちが一緒に○○にしているのを見て
3 私は一息つきたい○○が必要なのよ
4 あなたなんて○○もお手柄だったじゃない
5 ○○な娘ならもっといい
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:54:23.52ID:Y3HrFyue
三代川さんはBridgeがあるから長くはいないよね?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:58.19ID:2uE+ZMse
>>145
その三平もアナ雪次第だが京都は出られるか分からないから、
三代川ソフィの目処が立ったらしばらくは若菜メインでその都度空いてる役者と交代でローテしていくんじゃないか?
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:39:05.05ID:Y3HrFyue
岡村さん、福岡来てくれるかな…
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:04:52.39ID:MFKyt/eq
>>142
見事に滑りましたね
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:17.96ID:tdSJV+Fj
三平さんも猫に行くのかな…
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 06:41:44.18ID:H0snUw4O
>>147
昔のままのドナだー
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:56.42ID:1yNvHJpy
ここに来て竹内スカイの可能性も匂わせるって事は、
やっぱ吉岡スカイはあかんのか…まぁそうだよな…
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:46:22.77ID:1lUxD07V
宇都宮スカイはないのかな?
0154名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:59:57.59ID:UAQ7V6c2
竹内スカイは単純にワークシェアリングの為の稽古でしょ、堀米ハリーもいるし
宇都宮くんはアンサンブルにいると思われ
いかに俳優に仕事を回すか色々考えてるね
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:33:36.86ID:1u4ys8F9
竹内さんはエリックもあるのに仕事を当てがう目的だけならわざわざここで入れる必要なくない?
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:07:08.98ID:UAQ7V6c2
エリックは意外といるからね
上川玉木大木清水神永飯田弟…
わざわざ竹内さんをエリックに回す必要が無い
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:10:49.49ID:AuYhZD5F
岡村さんと谷原さん、福岡に来そうじゃない?
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:25.57ID:Kj7z8nR8
八重沢さん好きだけど高倉さん来て欲しい
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:53.78ID:XKCKUEbn
>>160
高倉さん地元だし来るんじゃない?
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:34.51ID:BETca1Dv
ご贔屓さんの情報得ようとググったら死亡とか出てくるのやめて、心臓に悪いわ( ; -᷄ ω-᷅)

名前間違ってるから〜ヽ(`Д´)ノ
0167名無しさん@花束いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:54.31ID:JhuMe+Kc
きっとお父さん似なのよ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています