X



トップページ宝塚、四季
1002コメント266KB
FCについて143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 22:25:12.39ID:4b1yyCm5
FCに関する話題はこちらでどうぞ。

※一般人の個人情報晒しや叩き行為はやめましょう。 代表・スタッフもこれに含みます。
※会の掛け持ちに関する質問・意見は荒れる元なので書かないでください。
掛け持ちをするなら、どのような事態になろうと自己責任の上で黙ってやってください。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※現在、【よくある質問リスト】のまとめwikiを制作中です。
 http://www40.atwiki.jp/sumire-fc

※前スレ
FCについて 140
https://lavender.5ch...cgi/siki/1596461903/

FCについて141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1597450100/

FCについて142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1598248628/
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:53.61ID:zgfnCWjd
>>528
クラスター出て叩くのは自粛警察
そして出ても出なくても叩くやつは常に何にでも叩く
結局サンドバッグにしてるだけで内容は何でもいいんだろうけど
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:57:54.43ID:nue3gY0j
>>529
自分が正しいと思って人を叩くのが快感になる人がいるからね
怒りをエンターテイメントにしてる人
程度は違えど◯組のロビーで喋ってた!もの食ってた!も同じ
ようは誰かを攻撃して自分が正しいことをしていると思うのが気持ちいいの
ロビーで喋るのは確かに公式からも言われてるからやめた方がいいけどそれをその場で注意するでもなく後から全世界に向かって騒いでも何もならないから非難が楽しいんだろうなと思って見てる
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:03.21ID:hQUos81Z
ここ見ててもなんかもう皆ピリピリ感薄れててなんだかな
過剰にアレコレ言うつもりもないけど
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:40.38ID:CzWltSt1
おばさんになるともう恥も外聞もなくなっちゃうんだね
トップ会なら劇場は私たちの物くらいに思ってそう
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:27:12.48ID:Uw2FTKuS
劇場は関係無いですって言えるアリバイはつくっておきたいなーと思うけどね
同じ公演みた人間が何人もかかったらお察しだし
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:28.32ID:cncRdRXQ
贔屓には悪いが1席空けが快適すぎて満席にしないで欲しいんだよなあ
捌けなくて追加メール大量になると思うし
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:41:59.46ID:+fHSSzrU
ここって本当に在宅のあおらーばっかだな
話してるって言われるとおばちゃんって勝手に想像すんだろね、在宅だなら
ぺっちゃぺっちゃしベりまくってるの若いのいっぱいいるじゃん
年齢関係ないよ
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:38.26ID:/TNFxQao
ほんと年齢関係なくて賢さと育ちの問題だと思う

先週の貸切で近くの席の20代の子たち開演前も幕間も終演後もずっと話してたマジ迷惑黙れって思ったわ
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:14:45.58ID:OJxg/2R8
一個空け隣が前後でずっと喋ってて嫌だなと思ってたけど
後ろの人が身を乗り出してくっちゃべってて
前の人は相槌打ってただけだった
止めないのも悪いけどなかなか難しいんだろうな
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:56:40.69ID:2o4VnpBg
悪気なく話しかけてこられて
だめですよって言える間柄ならいいけど
だいたいは難しい間柄だろうな
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 03:09:18.95ID:fgTagh1p
こんな時なので会話しないことにしてるんですとキッパリお断りしたつもりが
劇場を出たところで待ち伏せされその後もラインでしつこくメッセージ送ってくる
もううんざり
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:21.12ID:8KIlJxo+
雪みたけどみんな気をつかってるなと思ったけど
だって会のスタッフに怒られるの怖いもん
ここで書いてるのちょっと大袈裟だと思う
花の時は売店前のたむろ凄かったけど
コンサートはそうでもなかったよ
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:32.23ID:pOuLi+dv
・客席半分
・初舞台生公演
・中断から半年待ち

その公演で、先着順がこの有り様だと、会チケは怒涛の追加の嵐になりそうで…

月末から客席緩和の話も出てきたが、100%OKになっても、今さら団体なんてとれないだろうから、
少なくとも村の月は避け
アナスタシアからが懸命ではなかろうか
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:55.90ID:oYmZkd5t
会の負担なんか劇団は知ったこっちゃないだろうから感染状況に変化なければ普通に売るのでは?
0561名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:16:46.51ID:OYtpp8eV
先着先行ははいからも余ってた
初舞台を無事に終わらせるのが第一
途中からリスクのある変更とかしないでしょ
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:11.96ID:Lxfi43sU
カレンダーの季節なんだけど
茶会入出なしだと貢献にモロに影響するかしら
100部とか買うの普通?
同会とは相談できん
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:55.47ID:UaZ4XzTw
卓上1部対ポスカレ2部で交換成立するかしら?
ポスカレメンバー会の皆さんこのレートはどう思われますか
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:55:55.28ID:1SIDq3aG
んなもん会によるし
入出がなくなったことがないんだから誰もわからないでしょう
でも言えることは物販の貢献入出の貢献は同じ金額のでも会活動の中では順位は低い
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:55.19ID:Lxfi43sU
ビックリマンチョコ思い出すんだよね
貢献したいから買いたいけどカレンダー100部も他人に渡せないし捨てる以外なくて心痛む
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:11:05.28ID:OxvYva2K
たとえ退団公演の楽が見られなくても、今回貴重なコンサートが複数回取次されたことで入会してて良かったと思えた
流とか見てたらとても買えないもん
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:35.96ID:VMHlP5Br
星組2階6列サイドブロックで幕前にずっと話してた2人組、蛍に注意受けてた

会席の会員はもう一度劇団HPを読み直して劇団の努力を無駄にしないでほしい
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:20:07.72ID:6FYoskav
座席でやってたら会席かもだけどロビーは友会でも知り合いや友人と会って喋ってんのいるだろうとツイ見てて思う
家族と同じ日に当たっただの二枚譲ってもらえただの見るしな
なんでも会のせいにしたい人がいるから気をつけないといけないのは事実だが
だいコンもひどいひどい書かれてたけどそんなにか?たまたま一組目についたらぎゃんぎゃん言うのが多すぎるんじゃねーの
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:07.80ID:O0rMErPn
だいこん客席はシーンってしてる
初日はトイレの列遮断しておおはしゃぎしてる雪1会員いた
客席出たらおおはしゃぎはしてはいないけど結構皆様お話はしてるし連れだってる
けど今の時期そこまで自粛警察になるのもなと個人的に思うしもうよくわからん
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:33:55.71ID:Xrh6mve/
客席静かだよね
薬飲もうとしてカプセル開ける音すら二階から一階に聞こえてたんじゃないかな
わたし若干パニック持ちだから緊張する
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:51.22ID:qzCCp3Hz
星組は客席で会員同士で話してるよね
ご丁寧に遠くの席から1箇所に集まったり
チケ袋を堂々と持ちながらやってる人たちもいて驚きだけどまぁ誰も注意できないよねって会だからわざと見せてるのかな
自分は東宝で蛍が注意してるの見たことない
顎マスクで話してる人もスルーしてたよ
あと1週間だから無事に終われることを祈る
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:17.16ID:qzCCp3Hz
>>582
1会じゃない組内
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:14:50.92ID:Lxfi43sU
>>578
200から?すごいね 置き場所困りそう
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:07.90ID:Lxfi43sU
贔屓にカレンダー100部単位で買ってるってバレたくない
普通にキモいって思われてそう
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:37.48ID:Vg6eBlgF
200部のとこは会への寄付あるって言ってたから200丸々受け取る会員いないだろ
しかも200部で14万のはずが16万って言ってたから送料2万だねw
トプになったのに茶会も出来ないし集金に必死なんだね
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:44.40ID:Lxfi43sU
>>595
直筆で名前入れしてもらうってことは
贔屓本人にそれだけ大量に買ったって認識されちゃうわけ

内心
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:28:21.23ID:Lxfi43sU
>>601
内心、引かれてそう
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:56.31ID:Lxfi43sU
>>598
寄付ありいいね 特典付きのカレンダー以外は寄付したい いらない
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:34:45.85ID:Lxfi43sU
貢献欲がモロに出るわよね
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:36:56.95ID:Ol51QJJe
トップやってたなんて恥ずかしすぎる程不人気だったから静かに去りたいんじゃない?そっとしておきなよ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:26.51ID:T39ExFwt
うちの贔屓言われるままにはいはいってサインしてそうだな
いつもこの時期は沢山のサインご苦労さまです
でもお茶会ないから抽選ないしサインする機会減ってるしいいやね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:07.92ID:OeJesHjV
去年も思ったけど
カレンダーの出来を5組揃えて欲しい
カメラマン違うんだっけ?
手を抜かれた気がした
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:13.45ID:2o4VnpBg
これからの任期を気にする場合は買わせるだろうけど
気にしないとこやおばさまや大人会あるところはそんなに買わせないんじゃない
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:51:18.88ID:2l7mzVOi
>>624
あれって本人のやりたいことも結構やらせてくれるのでは?
ピンボケしてるとかならカメラマンが悪いけど
パソカレの話ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況