X



トップページ宝塚、四季
1002コメント306KB
宝塚最新情報 part2173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:58.20ID:bZYlQg0f
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600938156/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:05.43ID:bZYlQg0f
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2020/9/25現在】

公式発表
・公演スケジュールを見直し、一旦全ての公演中止
・実施公演に関しては再開決定後に随時案内
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
・はいからさん東宝(A:10/9-10/25、B:10/30-11/15)
→10/24、ライブ配信(出演者A日程)
→11/15、ライビュ&ライブ配信(出演者B日程)
→愛乃一真・三空凜花、東宝全日程休演
・朝月希和、組替え(11/16付、雪組へ)
・アウグストゥス、ムラ(21/4/2-5/10)・東宝(21/5/28-7/4)
☆中止前の未発表
・別箱振り分け
★未発表スケジュール公演
・ナイワー、聖乃バウ

月組
【ピガール大劇場公演中】
・ピガール、ムラ(9/25-11/1)
→11/1ムラ千秋楽、ライビュ&ライブ配信(出演者B日程)
・ピガール、東宝(11/21-21/1/3)
・専科 松本悠里 退団(21/1/3)
・桜嵐記、ムラ(21/5/14-6/21)・東宝(21/7/9-8/15)
・珠城りょう、美園さくら 退団(21/2/14 → 21/8/15)
☆中止前の未発表
・さくらMSタイトル
・次期トップコンビ発表
★未発表スケジュール公演
・たまバウ、ダル湖、さくらMS
・たまDS

雪組
【だいコン東宝公演中】
・だいコン、東宝(9/26-10/3)
→10/3東宝A、ライビュ及びライブ配信
・翔ワンスペライブ、西(10/19-21)・東(11/1-3)中止→10/20無観客ライブ配信
・fff、ムラ(21/1/1-2/8)・東宝(21/2/26-4/11)
・望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 21/4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(21/4/12付)
☆中止前の未発表
・fff出演、主な配役、ポスター(先行は3/17済)
・別箱演目

星組
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
・ロミジュリ、ムラ(21/2/12-3/29)、東宝(21/4/16-5/23)
☆中止前の未発表
・ロミジュリ出演者、主な配役、先行

宙組
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)・東宝(21/1/8-2/22)
→風色日向、体調不良により全日程休演
☆中止前の未発表
・別箱演目

専科
・星蘭、TBSテレビ「おカネの切れ目が恋のはじまり」9/15初回放送〜出演中
・カチャコン、バウ(10/12-10/25)
→10/25、ライブ配信
→雪 久城あす、体調不良により全日程休演
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・雪及び月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → 桜嵐記まで9/4済
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬)
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:21.23ID:bZYlQg0f
今後1ヶ月の予定詳細

 9/26(土):雪だいコン、東宝初日
         雪だいコン、東宝ライビュ一般
 9/30(水):花はいからさん、東宝ライビュ先行
10/ 3(土):雪だいコン、東宝千秋楽
         雪だいコン、Aバージョンライビュ&ライブ配信
         カチャコン、一般販売
10/ 4(日):花はいからさん、東宝一般販売
10/ 9(金):花はいからさん、東宝出演者A初日
10/12(月):カチャコン、初日
10/18(日):星エルアルコン、梅芸抽選
10/20(火):彩凪LIVE、無観客ライブ配信
10/24(土):花はいからさん、東宝出演者Aライブ配信
         月ピガール、ムラライビュ一般
10/25(日):花はいからさん、東宝出演者A千秋楽
         カチャコン、千秋楽
         カチャコン、ライブ配信

★近日解禁予想
・宙アナスタシアムラ友会先行案内
・星エルアルコン集合日(9/22〜10/10頃までには)
・星シラノ集合日(9/22〜10/24頃までには)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:47.09ID:RW0idBoj
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:25.24ID:RW0idBoj
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:00.74ID:RbLVaaOm
>>1
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:43.27ID:yDQUFmr0
>>1
ーーーーーーーーーーーー
●荒らし行為・煽りには、
ーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーー 
いっさいレスをつけないで下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーー
放置出来ないあなたも厨房です。
ーーーーーーーーーーーーーー
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:38:14.77ID:89WZEGr8
━━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚・四季板ローカルルール】
━━━━━━━━━━━━━━━

◆他人に迷惑をかけるのはやめよう
ーーーーーーーーーーーーーーーー
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、
プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、
ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、
捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、
警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、
「誹謗中傷板」以外の場所では、
固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:38:40.48ID:89WZEGr8
具体的には、、下記みたいなことはやめましょうです。
(ロビーのお約束より)

【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象にします

・注意事項  
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:39:22.99ID:89WZEGr8
◆他人が見て面白いことを書こう
ーーーーーーーーーーーーーーー

◆同じ内容のものがないか調べよう
ーーーーーーーーーーーーーーーー

◆頭のおかしな人には気をつけましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
利用者が増えるに従って、
頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:39:41.17ID:89WZEGr8
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
頭のおかしな人の判定基準
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

*「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、
  自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
 自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

*根拠もなく、他人を卑下したり、
 差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
 実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、
 匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
 可哀想なので放置してください。

*自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を
 掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、
 他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。
 もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 02:47:02.33ID:MMtu/Q4p
初日の評判良いみたいやけど、売れ残り増えてるな
会で買った分捌けんくて戻したんやろか
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 04:36:40.06ID:t8QB1C/4
>>11>>12
それ全部毎日1日中張り付いて暴れてるみり基地害の事だな
どんどん通報したら?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:25:54.65ID:TLZUZT7e
ピガールは翌日に初日映像は流したのに
だいコンは月曜日まで待たされたのとても酷い
退団日もたまきちは+1日多いし
だいもん損してばっか
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:31:01.94ID:RQS9KiiK
>>25
あなたの比べる癖が損
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 07:43:54.62ID:0E9a7p1/
だいこんは別箱公演
コロナで元々の会場が中止になったから急遽自前の劇場(大劇場)でやることになっただけでだい劇場公演ではない
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:02:07.52ID:1fZZFNmA
月曜日にさくらとあましのトークコーナーやるってよ
まどかと夢白がやってたやつ
あましまじであげられてるこわい
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:48.65ID:54ZzhCUI
どこに上がってる?
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:49.83ID:MLfZ9aeJ
>>41
うわまじか月組かわいそうに
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:12:52.89ID:54ZzhCUI
プログラム怖い的なツイートばっかりで、肝心の写真が見つからん…
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:13.82ID:Bx0NlDka
>>56
好きでもない組のプログラムなんて買わない
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:45.13ID:54ZzhCUI
それっぽいだけなら良いけど、ガチで心霊写真なら怖いから買いたくない…
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:51.17ID:af4yRF7C
ピガール笑えるコメディなんだ
だいもんも退団公演ウエクミじゃなくて原田にしとけばよかったのに
カレーの退団公演は原田かな
カレひとのホモホモしいやつになると予想
そこに華はいませんように
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:36:00.53ID:/AYGzXvr
霊が写り込んでるならプログラム買わなきゃって人までいるのすごいね
好きな人はホントに好きなんだね
でも本当ならもっとたくさんの人が話題にしてそう
そのツイートした人が見てる時に家か劇場の照明と一緒に背景のなにかが映りこんだとかでは
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:54.04ID:54ZzhCUI
あっちこっち探してたら流れてきたw
実物見てないから分からんけど、シャベ化粧っぽいし、他のページのが写っただけじゃない?
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:16.43ID:ERQwowCK
その問題ある写真を探すヒントも出さなければ載せる人もいない
おまけにその人の勘違い説まであるなら
もうスレチだと思うが
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:01:46.74ID:KHa2a18P
>>41
ぎゃー
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:03:22.10ID:Szgem3vm
>>71
隣のれいこの写真が反射して写ってるのかと思ったら違った
プログラム角度変えたら仮面みたいな顔浮かぶ
まあ撮影の時に反射とかで写り込んだだけだと思うけど
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:15.62ID:KHa2a18P
>>81
結構実物見たことあるけど、多分153くらい
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:35.65ID:gnPkGFNF
口上
カセキョーくんは綺麗だったけど
上下端の方にいる男役くんたちはメイク酷かったわぁ
これはもう風物詩だな仕方がないやつ
ちなつ似ちゃんかなり酷い顔になってた
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:12:48.95ID:8sMUO1T/
153cmってトップはない身長だね
顔立ちは娘向きなのにもったいない
トップ娘役みんな最低162くらいありそうだし
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:25.93ID:YK47/H0v
>>91
公称は158だよ
麻乃佳世が公称159で相手役の天海祐希が公称171のトップコンビはいたよ
もの凄い体格・身長差があったけど
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:19:31.89ID:LZp7elPV
湖春さん卒業式の時男役と並んでかなり小さかったような
頭の形が潤花に似てると思った記憶
お顔が可愛らしいし楽しみだな
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:16.36ID:XpX1GRH1
>>52

プログラムのそのページを光に当てると
黒のバックに、裏のページの松本先生の顔が
浮かび上がるので、しかも霊のように見えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況