X



トップページ宝塚、四季
1002コメント319KB
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:44:41.31ID:q8Cc2YXJ
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1599330545/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1597899485/
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:29:56.66ID:wKJRKz7J
鎌倉銘菓をパッケージ変えて値上げしたのをわざわざ買うの?
宝塚阪急まで足のばせば本物が正価で売ってるのに
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:19:54.96ID:02Qugq5v
>>236
ありがとうございます!
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:27:40.26ID:Hv9Z5Esp
萩の月だって6個1300円なのに、1500円で売ってた。
専用パッケージだけど、個別に箱にはいってるオリジナルの
方が手間がかかってる気が・・
買ったけどね。2回も
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:09.57ID:EIeHkI81
ん?萩の月はもともとお菓子そのもの→ビニール→小箱→大箱→(確か)紙の順で包装されてるよ
星組の限定版ってどこが限定デザインだったの?(買えなかった)

小箱が子供のいいおもちゃ入れになるから好きだったんだよなぁ
久しぶりに仙台行こうかな
0244名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:18.42ID:xhjMk0KC
萩の月通常版5個入り箱
今はバラ売りでないものは小箱なしでビニールパッケージ二重のみだったよ
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:34.20ID:7WRPneKP
今月のスカステでやった過去の公演でNHK収録(=高画質)だったのはどれでしょうか
ブラックジャックはNHKだったのを確認したのですが他にもあるでしょうか
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:02.55ID:C3j754cM
タカラヅカオンデマンドについて質問させてください。
各組の千秋楽挨拶2019年っていう番組がありますけど、それってトップさんと卒業生が一緒に並んだときの挨拶だけでしょうか?
それとも卒業生が大階段から降りて来て、一人ずつ挨拶を述べるシーンが見られますでしょうか?
私が見たいのは一人ずつ挨拶するシーンです。
よろしくお願いいたします。
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:48.50ID:C3j754cM
>>252
ないのですね。ありがとうございます。
トップ以外の卒業生の挨拶が見れる番組はもうないのでしょうか?
ライビュに行かないと見れないって感じでしょうか。
重ね重ねすみません。
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:28.36ID:C3j754cM
>>254
月組のI AM FROM AUSTRIAの卒業生挨拶が見たいです。
いつ頃放送される予定かお分かりになりますか?
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:44.52ID:C3j754cM
>>256
ありがとう。今から入ったら間に合うかしら
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:31.76ID:LhAYYQa5
CSが観られるアンテナ付いてたら
ネット申し込みして1時間くらい?

アンテナ付けるところからなら
取り付け工事次第
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 17:40:31.47ID:ortEioIT
セディナ貸切を申し込みたいのですが
夫名義のカードで、私と母で観に行きたいと思ってるのですが
そういう申し込み方って許されますか?
よくある質問とか読んでもよく分かりませんでした
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:50.02ID:k6clMkmi
※お申し込みは会員ご本人様に限らせていただきます。
※本券は購入者の氏名及び連絡先を確認した上で販売されたものです。
※主催者の同意なく有償譲渡することを禁止します。
※当日本人確認をさせていただく場合がございます。
※ご購入枚数のうち、1枚でも転売が発覚した場合入場をお断りさせていただく場合がございます。
※2名様でお申し込みの場合は、ご同行者様のお名前(カタカナ)・電話番号の入力が必須となります。

建前上は有償譲渡禁止だから家族への無償譲渡ならいいのか知らないが
今はコロナの影響で梅芸での観劇者は各公演回ごとに
専用フォームから住所氏名連絡先を座席番号と共に登録する必要がある
あとはセディナに聞いたほうが確実
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:50.13ID:ortEioIT
セディナの件ありがとうございます
セディナに直接確認した方が確実ですね
問い合わせ先電話番号が見つからないですが頑張って探してみます
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:48.74ID:T4OghmQ/
会なしの生徒さんに1つの公演中に何回も手紙書いたら変ですか?(大劇場遠征、東京数回それぞれ観劇後に書く予定です)変というか気持ち悪いと思われますか?会ありでコロナ前の入出ありなら、観劇した日の公演前公演後で書くって教えてもらったんですが。
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:02:25.37ID:8CmqPhjq
>>270
全然変じゃない
むしろいっぱい送ってあげた方がいい
同じく下級生応援してるけど感激するたびに書いてたよ
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:30.79ID:Xeq+BFJ6
内容による
好きです!の連呼や妄想みたいな手紙はキモい
舞台の感想は何度でも嬉しいけど知らないファンからのダメ出しばっかりもNG
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:56:04.79ID:AGkPgCnd
チケトレ、東京分見ると郵送ばかりですが
大劇場みたいに劇場に発券する所無いのでしょうか
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:45.46ID:tfUS3jhh
下級生(会なし男役路線外)にチケットを取り次いでもらっているのですが同組組長にも公演の感想の手紙を出すのはアウトですか?
他組なら問題ないけど同組は駄目なんじゃないかと知り合いに言われたのですが同組の場合は駄目で他組だとOKということですか?
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:43.44ID:DrSnf3Wc
凪さまはトップ路線ではないのですか?
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:21:56.14ID:tfUS3jhh
>>286
ショーでの姿がとても素敵で前日に落ち込むことがあったのですがとても元気になれたので感想を伝えたいと思ったのですがあまり複数人の生徒さんにそういった手紙は出さない方が良いのでしょうか
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:35:20.55ID:KCVZLaml
花組のAチーム出演の方にお手紙を出したいのですが、千秋楽までは東京宝塚劇場宛に出せば良いのでしょうか?
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:44:06.21ID:IrLekRLp
>>289
あなたは組長に励まされたとか言うけど何人にも出したいとか矛盾してる
お礼状目当てかなにか?
基本的に手紙をもらえばその生徒は自分のファンだと思うだろうし嬉しいとは思うけど今チケット取ってもらってるならその生徒さんに迷惑がかかることも考えないとね
宝塚は広いようでいて狭いよ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:02.98ID:vTJQfP3F
チケトレ出品時の発券番号ですが友の会の予約番号を記入しますか?
一次の当日発券チケットなのですが審査が通らなくて困ってます
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:44.37ID:EvETG8wp
今って贔屓に送れるのはお手紙のみ、送り先は大劇場だけですよね?
もうすぐ誕生日の贔屓のスタッフさんから誕生日プレゼントは送って大丈夫だからみんなたくさん送ってください!とメールがあって迷ってます
劇団から注意されるのは贔屓ですよね?
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:20.84ID:ubqFPJY7
昨日の翔のDSみて楽しかったからフォーカスオン組退団前にもう一回DSしてほしいんだけどありえる?あきらはあっても翔ちなは2回目になっちゃうしありえない?
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:41.31ID:Xi1TN296
>>297
>>294
追加で頂いたチケットで贔屓の生徒は出演していない日でしたので問題ないのかと勘違いしてしまいました
お礼状は会のある生徒や上級生は入会者にしか送られてきませんよね?一回手紙を送って頂けるとは思っていませんのでお礼状目当てではありませんでした(と言っても信憑性ありませんね…)
手紙を出すことの何が駄目なのか理解出来ていなかったのですが贔屓に迷惑がかかってしまうのですね
一ファンのせいで生徒の足を引っ張ってしまうのは嫌なので手紙は出さず感想は心の中に閉まっておきます。その分贔屓にもっと注目してたくさん手紙を出したいと思います!
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:30.39ID:Xi1TN296
>>302
すみませんID変わってしまいましたが282です
0307名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:50.12ID:KKnyLVHk
>>268
エトワール光月夏月

結愛(蘭)天紫 おだちんのところ

夢奈紫門蓮

(風間)ありの歌を歌う

(暁)れいこの歌を歌う

美弥

美園

珠城
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:47.72ID:RK9D9m68
>>305
プレゼント送れるし受け取るし生徒の手に渡ったってちゃんと本人と代表から連絡もらったよ
会でプレゼント郵送禁止されてるならともかくOKなら大丈夫
もちろん楽屋口に直接持っていくのは手紙もNG
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:39.06ID:bYwPHiY5
>>300
今さらだけどリンク生きてたから貼っておく

出演者への差し入れ辞退について
2020/08/28

日頃より、宝塚歌劇に温かいご支援を賜り、心より感謝申し上げます。
このたび、政府および自治体等による新型コロナウイルス感染拡大予防のためのガイドラインに基づき、
施設内の感染予防対策の徹底を図るため、すべての劇場の宝塚歌劇公演において、
食べ物をはじめとする 全 て の 差 し 入 れ の 受 け 取 り を 辞 退 させていただきます。

なお、お手紙につきましては拝受いたしますが、
すべて下記の宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)まで、ご郵送いただきますようお願い申し上げます
(各劇場での受け取りは辞退しております)。
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20200828_003.html
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:14.18ID:RK9D9m68
と言うか受け取らないと思ってる人は送らないでいいよ
実際受け取らないで処分する生徒もいるかもしれない
会が「会宛に」って言ってるなら会に、会が「劇場に」って言ってるなら劇場に、指定された住所に送ればいいじゃん
今劇場では手紙以外の郵送も受け入れています、代表に確認して生徒が直接劇団に聞いて受け取れると言われ、劇団に送ったものを生徒が受け取りましたと連絡が来ました
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:48.83ID:pbVzkIAb
発表されてもアドリブで延長になったりしてるから、予定より10分は長く見積もっといた方がいいよ
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:58:12.74ID:8PfYSL18
>>302
そんなに伝えたいなら贔屓宛の手紙に余談ですが組長さんのこれこれこんなお姿にも励まされました
ってお手紙に添えて書けば
運が良ければ伝えてくれるし書きたい欲はそれで満足でしょ
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:05:53.00ID:HO9sRjhb
>>314
だいたい本公演は幕間休憩入れて開演から終演まで3時間
ただ今は劇伴が録音でテンポ早めたりして調整効かないから初日に公式からアナウンスされる終演時刻より押しがち
それに加えて規制退場があるので開演から終演後劇場改札出るまでに多めに3時間20分〜30分みておくと安心
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:22:42.51ID:zu3iN3+H
素朴な疑問ですが手紙を複数の生徒に書いたら生徒本人に迷惑がかかるというのは具体的にどういうことが起こるんですか?
だろうらしいじゃなくて実際に何かあったエピソードをご存知の方がいたしたら教えてください(煽りじゃないです)
チケットなら想像がつくのですが手紙ではイマイチ分からない
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:38:24.94ID:93Of+qOv
>>322
生徒がこんなところで上級生に叱られたエピソードを書くわけないんだから
ファンの立場じゃあくまで伝聞系でしか答えようがなくない?
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:34.99ID:Cc/VlRH9
>>322
宝塚内のいじめ取材乙です〜
実際に何かあったエピソード、生徒本人や家族友人みたいな近い人間、代表スタッフお手伝いしてりゃいくらでも聞けるよ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:16:03.06ID:zu3iN3+H
取材ちゃうわw
5ちゃんで仕入れた本当かどうか分からない知識をさもルールと語る若い子もいるので実際のところがどうか知りたいのです
近しい方で話せる範囲でなにかあったら今後のために教えていただけたら幸いです
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:54:00.27ID:5l5fk4CP
>>325
あのさ、生徒に近しい人がそんなこと話せるわけないでしょ
匿名ったって皆が皆同じようなことされる訳がないから見る人が見れば特定は容易
あなたもし自分の贔屓に近しい人が「325の贔屓はファン取られて下級生にこんなひどいことした」とか書かれたら信じるし満足なのね?
近しくて生徒を大事に思ってる人は生徒の情報、特にネガティブなもの書くわけない
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:00:23.45ID:8f7MGGrK
ロミオとジュリエットBDBoxの特典が今日時点で間に合う特約店はどこがありますか?
キャトルオンラインの予約締切を勘違いしていました……
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:46:02.73ID:A4P9MjX1
昔テニミュ見に行った時キャスト全員にファンレター書いたことを自慢げに話してる人が近くの席にいたな…
その人2時間ずっとお祈りポーズとオーバーリアクションで観劇していた

まあ感動を伝えたいという気持ちをわけわからん慣習で縛るのもどうかと思うけどね
SNSが1番角立たないかなあジェンヌもエゴサするだろうし
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:19.32ID:gqv5RtKH
>>325
本人から聞いて知ってるけどネットには書かない
あなたみたいな人にも絶対言わない
でも親切心で「やめといたがいいよ」とは言う
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:05.19ID:RWEsWALk
>>327
信じるし満足なのね?ってw
別に思ってないこといいがかりつけないで頂きたいなあ
ご存じないならレスは結構ですよそれまでの話なのでね

>>330
そうそのわけわからん慣習が実在するのかだけでもいいんだよね
本当に手紙を複数の生徒に出すのはご法度なの?宝塚あるあるの暗黙の了解なのかな
想像力で広まったやさしさなのか会掛け持ちレベルで絶許問題なのかってことだけでも知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況