X



トップページ宝塚、四季
1002コメント315KB
次期体制について語り合うスレ Part.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:18.19ID:Msb3pFk/
トップスター及びトップ娘役の
退団発表がされた組の次期体制について語り合うスレです

*次期体制スレなので、現任及びOGの話は対象スレで!
*次期体制から脱した雑談も対象板・対象スレでお願い!
*基地の相手はしないでください!

*次スレは>>950が立てる。
*ダメだったら>>980
*950以降次スレ立つまで雑談禁止でお願いします!


[※前スレ]

次期体制について語り合うスレ Part.42 (実質43)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1601554647/
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:50.98ID:a5TnQBAm
お正月ポートが一桁学年で出せるかどうか新公卒業してからの2年が勝負
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:12.39ID:ISojrtSY
>>224
え、思ってたでしょ?5年前て新公卒業のタイミングじゃん
7人なんてすげーどこまで行けるんだろう行けるとこまで行っちゃえ的なお祭り騒ぎだったし
それが今も続いてるから厄介なわけで
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:37.07ID:XNK024w9
ぴーをあげるんならあかさんもらってないし
新体制最初の別箱でバウやらせるか、無理でも龍の宮でせおの下につけなかったよ
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:10.76ID:R1yfD2Nj
>>234
途中で1人か2人は明らかな脱落者が出てくるだろって思わんかった?全員が研10でバウまで終えて研12で番手格まで来ると思ってた?
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:22.35ID:XNK024w9
>>238
横だけど95箱推しの人はそのぐらいから95期でトップ揃えるとか言ってたのよね
だからあまり参考にならない
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:47.46ID:MKgNwk4R
ぴーはほんと惜しい
何かあったらいつでも上げられるように
保険のために一応路線近くで残してるんだろうね
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:49:10.64ID:ISojrtSY
>>228
それこそまおのWバウみたいな配慮終盤で
これから極美天飛体制移行のサインかもしれないよね

>>238
そうなったら面白いなと思って見てたよ、で実際そうなった
95はむしろ誰かが路線落ちするぞするぞと外野が騒ぎ続けて
それでも落ちないからいい加減落ちろよ!と逆ギレされてるイメージ
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:13.19ID:gbbt1WFN
ぴーは厳しいよ
98期はすでにありもえこいるから保険もない
組替えしてきたあかさんは97期の保険で新公時代あきらの役もやってる
路線でも別格でもいける存在
あかさんを抜けないよ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:25.79ID:eDJQqvs2
ぴーの死は極美がオーディションであまりに踊れなかったが故の棚ぼたなんじゃないかと思ってる
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:28:54.32ID:TOL4nLaF
ぴーは上げてくんでしょ?そういう配役じゃない
もえこはいつもの宙だと思う
あの顔じゃ萌えない
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:03.80ID:7FztbcsE
ぴー上げるならあかさん組替えはなかったと思うよ
あかさんそのまま宙で良かったのにわざわざしどりゅー押し出して組替えさせてるんだから何かしら意図はある
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:35:17.23ID:wUmbr8ex
ぴーはバウでさえまだ3番手までしか行けてないよね?
つかさはマスカレで東上2番手まで?
あやなはどうだっけ?
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:06.43ID:TOL4nLaF
あかはひとこが来たから避難でしょ
組替えしたんだからそれなりに使われると思うけど
本命ぴーなんだろうと思ったよ
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:39.26ID:MNKKcn06
>>249
ひとこバウで2番手、この前のMR全ツは一応4番手ポジで1人降りしてた。
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:40.05ID:fMPzf3AJ
>>249
別箱二番手なんてなんカードにもならない
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:44:38.43ID:wUmbr8ex
>>254
別にカードの話なんてしてないんだが
新公主演3回やっててこの学年で別箱2番手でさえやってないのが意外だなと思って聞いただけの話
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:46:17.17ID:CQPeE4QO
>>251
あかがひとこから避難しただけならそのまま宙行きで良いんだって
わざわざしどりゅー追い出して星にいれてるんだからぴーを上げる気ゼロなのバカでもわかるよ
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:10.02ID:fMPzf3AJ
>>256
咲は丼が初二番手
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:49:19.57ID:Y1FGRv73
>>258
新公1.5回、バウ主な出演者1回のあかちゃんと
新公1回、NW主な出演者1回のしどりゅーって
たいして変わらないよな?
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:55.90ID:HDj30ovp
自組の微妙上級生より組替えの微妙上級生の方が抜かしづらいイメージ
ぴーへの蓋要員以外にあかさん星の理由がわからない
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:39.30ID:wUmbr8ex
でもあかちゃんもあかちゃんで星でもっと上げるのかと思いきやカフェブレにも出ないんだよな
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:35.24ID:CYwoZEuk
ロミジュリやるから歌要員欲しかったのもあるんじゃない?
少なくともぴー極美よりは歌えるし
配役も最初からベンやりそうとか言われてたじゃん
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:14.27ID:K78AQOUB
保険要員だから
宙はもえこもいるし取り敢えずそらもえこの間にはしたくなかったんじゃ
しどりゅそのままでしどりゅの下にもしたくなかったんじゃ
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:31.89ID:t6oGPkIT
とりあえず最低限WSくらいしてからにしようや
別箱二番手とか四番手で降りてきてるてドヤられましてもw
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:07.18ID:8vu2+9sU
◆全ツ・東上・バウ主演経験者(主演表記のW主演も含む)

専科
凪七 東上1、W東上1、バウ1


瀬戸 東上1、バウ1
水美 ショーバウ1
永久輝 バウ1
聖乃 バウ1(予定)


月城 全ツ1、東上1、バウ1
鳳月 東上1、バウ1
暁 バウ1、バウW1


彩風 全ツ1、東上2、バウ1、バウW1
彩凪 バウ1、バウW1
朝美 バウ1、バウW1


愛月 東上1、バウ1
瀬央 バウ2


芹香 東上2、バウ
桜木 東上1、バウ2
和希 ショーバウ1
瑠風 バウ1
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:02:33.24ID:8vu2+9sU
◆NW他、別箱主な出演者・特別出演経験者


瀬戸 NW
水美 DO(特出)
永久輝 NW
飛龍 DO


月城 NW
鳳月 NW
暁 フォルスタッフ(主な出演者)


瀬央 NW
綺城 DO


芹香 NW
紫藤 NW
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:43.29ID:8vu2+9sU
【各組男役スター 一覧】
※ルサンクは星眩燿まで、新公は月ピガールまでのデータを反映
※番手記載の判断は直近本公演での羽根(3番手羽根以上限定)準拠
生徒の名前の後ろの「」は最新本公演ルサンク掲載写真の大きさを表す

【花組】
ルサンク掲載・・・瀬戸 かずや 「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・水美 舞斗  「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・永久輝 せあ 「半」「半」
ルサンク掲載・・・優波 慧 「1 /4」(芝居のみ)
ルサンク掲載・・・聖乃 あすか 「1 /4」(芝居のみ)
新公経験者・・・・飛龍 つかさ、帆純 まひろ、一之瀬 航季

【月組】
2番手・・・・・・月城 かなと 「全」
ルサンク掲載・・・鳳月 杏   「枠」
ルサンク掲載・・・暁 千星   「枠」
ルサンク掲載・・・風間 柚乃  「半」
新公経験者・・・・紫門 ゆりや、夢奈 瑠音、蓮 つかさ、英 かおと、礼華 はる

【雪組】
2番手・・・・・・彩風 咲奈 「全」
ルサンク掲載・・・彩凪 翔  「枠」
ルサンク掲載・・・朝美 絢  「枠」
ルサンク掲載・・・綾 凰華  「半」
ルサンク掲載・・・縣 千   「1/4」(前作ショーのみ)
新公経験者・・・・諏訪 さき、彩海 せら

【星組】
2番手・・・・・・愛月 ひかる 「全」「全」
ルサンク掲載・・・瀬央 ゆりあ 「枠」「枠」
ルサンク掲載・・・綺城 ひか理 「半」(ショーのみ)
ルサンク掲載・・・天華 えま  「半」(ショーのみ)
ルサンク掲載・・・極美 慎   「半」(ショーのみ)
新公経験者・・・・碧海 さりお、天飛 華音

【宙組】
2番手・・・・・・芹香 斗亜  「全」「全」
3番手・・・・・・桜木 みなと 「全」「全」
ルサンク掲載・・・和希 そら  「半」「半」
ルサンク掲載・・・瑠風 輝   「半」「半」
新公経験者・・・・紫藤 りゅう、留依 蒔世、鷹翔 千空、風色 日向
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:15:59.18ID:PG9qycHO
新公卒業済み・舞台写真東西1枚・バウ主演経験無しのなかで
NW主な出演者のしどりゅーが1歩
DOしてるあかちゃんが半歩リード

あとは
ゆーなみ、るね、れんこん、あかちゃん、ルイマキセ、あやな、ぴーは横並び
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:24:36.29ID:pld30GPm
エルアルコンは番手的には順番通りの配役でしょ
当時の3番手4番手が別格風味だっただけで若手路線用のブラックは研10越えには無理
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:27:54.39ID:XzBw5d0W
>>278
ぴーはバウで2番手役すらしたことなく新体制になっても舞台写真東西1枚なのに
もえこはバウ主演して舞台写真も東西2枚になって
順調に2番手東上別箱で2番手役トップ主演別箱で3番手役までしててくやしい

ですね
分かります
0283名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:45:19.26ID:jIiUmYgT
あまとさんちゃんの同期コンビは若手がやる役ぽい
楽しみなんだけど
あかとぴーも当時の3、4番手で適役だと思う
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:51:42.89ID:AU8lMlVy
>>281
ちえに抜かれて当時研15ではじめて1人降りのしい
同じくちえに抜かれて当時研12で1人降りもしてないとよこ
両方とも別格中の別格じゃん
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:40.67ID:QvDnVZT2
>>284
同じような例をあげるとカレーに抜かれてもあきらは3番手だったしちなつは4番手には違いないでしょ、別格寄りではあるけど
なにがなんでもあかぴーを別格役にしたいのはわかったが
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:42.10ID:MNKKcn06
>>285
ひとこバウはあやな舞台写真3枚あってヒロの潤花より多かったし一応2番手格。
せおバウ個人的にはみっきぃもぴーも同格って感じがしたけど人によってはみっきぃ2番ぴー3番って思うんじゃね、98はあり<もえこ<ぴー≦あやな≦つかさ?
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:24:19.45ID:uyFDe3HK
バウ主演は組内序列の順番待ちもあるし雪はあーさやった翌年がひとこでその翌年は雪のバウなし今年はあやなだろうって言われてたけどコロナがきてうやむやになってる
あやなもかわいそうなんだよ
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:09.75ID:f02hnD2Z
雪はあーさやった翌年=2019年
がひとこでその翌年=2020年
は雪のバウなし今年=2021年
はあやなだろうと言われて


未来の話??
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:33:35.45ID:U/Duucef
2021年に雪バウがあるかもわからないし
全組必ず毎年バウやるわけでもないのに
よくあやなバウ予定だったはずなのに可哀想とか言えるなー
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:35:24.57ID:czBFL/gc
バウって別に年功序列でするものじゃないよ
どっかの組なんて歌劇表紙組で3年間消費してるよ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:44.88ID:fNvXtHl7
つかさは曲がりなりにもバウ主な出演者やってるからぴーあやなよりは上だな
スカステでは主演表記だったし
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:17.32ID:MNKKcn06
>>288
すまん間違えたwww
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:35.60ID:8enXr7X0
ぴーあやなつかさの底辺の戦いとかどうでもいいんですけど
98ヲタはもえこが上がれるか心配したほうがいい
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:38.02ID:mVg6WUhL
>>296
前もひとこヲタ盛大に間違えてたよ恥かけば良いと黙って居たけどね
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:45.15ID:MNKKcn06
あり>もえこ>ぴー≧あやな≧つかさ
だわ、申し訳ねえ。ありもえこエリザ新公主演だしあやなとぴーも一応海外ミュ新公主演してるけど差出てるのやっぱり上が詰まってるからなん?海外ミュ新公主演がどれくらい重要なのか微妙だけど
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:43:06.07ID:cpNkaiZb
顔があれでも超不人気でも劇団が上げると決めたら上げるらしいので、もえこは劇団の采配頼みだね
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:54.20ID:BjxWLaSC
>>307
せおがやったからってあーさがやれるわけじゃないんやで
あとさすがに研13だともうバウやってる場合じゃない
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:41.73ID:8enXr7X0
あーさに限らずぴーがバウできなかった時点で95の蓋は始まってるよ
しばらく美味しいとこ持ってくでしょ
その上があるかは知らないけど
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:02.28ID:QiujcY5B
>>248
そういえばそうだわ
身長的に宙組いけるのに星だったってことは上げる気あるのかも
>>279
完全に別格ではあるがちえがまだ頼りなかった分
当時しぃとよの扱いは普通の3、4より大きかったよ
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:32.68ID:6oxULUyu
>>304
マイティ特出でいろいろ誤魔化されたとはいえショーバウポスター真ん中と
バウ2番手やってる/やってないの違いで

あり>>>もえこ>>つかさ>あやな≧ぴー
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:24:04.89ID:mtMNUIk0
あかぴーは別格だよね
ショーの扱いもあかぴーきわみで横並び
きわみがバウ主演してあっさり抜かすと思う
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:24.50ID:uyFDe3HK
あやなはバウはまだだけどショーとか割と目立つ位置で使われてるしワンスもオリキャラで何かと美味しいMSもそうだけど真彩と一緒に出てること多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況