X



トップページ宝塚、四季
1002コメント282KB
ちょっとつぶやきたいこと PART546
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:11.53ID:M7BNY8jo
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいこと PART545
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602074304/
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:53:57.66ID:/Ud04NAM
>>545
思考停止
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:06:44.19ID:Pt1lMnjs
鬼滅漫画22巻まで揃えてアマプラでアニメも全部みてヅカからちょっと遠ざかれてて助かる
ヅカ最近あんまり面白くないし新たな興味の対象があると今まで好きだったの薄くなって良いわ
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:39.62ID:84q7PG7+
昔大学受かった時は報告したよ
院に受かった時も
入りで手紙渡して出待ちの時おめでとうって言ってくれた
贔屓親かよって報告だけど昔の良い思い出
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:59.16ID:DglfNZsI
結婚するかもしれん
しないかもしれん
贔屓の大事に立ち会えるか
いつになるかわからんが
それが心配
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:28.95ID:ALuPwMNU
>>564
昔同じ会に贔屓退団公演中だから結婚を待って貰った人がいたっけ
贔屓から「人生の一大事なんだからそっちを優先しなさい」と言われていたな
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:42.57ID:6mtI710o
結婚はまだいいんだけど出産となったら劇場にはなかなか行けないしそこに退団が被ると目も当てられない
でもわかんないし仕方ないよね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:40:01.09ID:/Ud04NAM
>>552
NWOへ一直線だね
私有財産禁止
移動の自由なし
宝塚も消滅だろうね
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:15.65ID:YAwbFfqu
結婚って楽しいの?
確かに周り結婚し出すと一緒に旅行する友達も減ってきてそれなら結婚して旦那と?とも思う
好きな人とずっと一緒になって幸せになりたい願望が勝たないとメリット分からないものなのかなぁ
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:19.72ID:MxNqPFgR
幼なじみとそのまま一緒になったから学生気分が抜けていないと子供達に言われる
子供が欲しいわけでないのなら気が向いた時が適齢期でいいと思う
周囲の結婚しなきゃで結婚した人はあまり幸せそうではないから
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:24.60ID:84q7PG7+
家事半分とまではいかないけど分担だから減ったし、ご飯も当番制で出前も使うし、部屋も1人の時より広くて綺麗なところに住めて
何より結婚しないの?って聞かれないから結婚してよかったよ
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:30:17.30ID:9mDUKyLK
とりあえずやってみるでもいいけどその感覚のまま子供作った後に離婚は子供に迷惑なのでやめてね
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:36:37.78ID:/Ud04NAM
>>576
ただの風邪を利用してる

コロナだから県をまたぐな
移動の自由はない
コロナだから財政破綻、デノミからの財産没収
マイナンバー全口座紐付けは地ならし
コロナだからワクチン接種
弱者淘汰され小◯進◯郎の発言通り日本の人口は六千万人に
コロナだからマスク強制
顔認証の妨げにならぬよう

宝塚は消滅
奴隷に娯楽は不要
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:39.32ID:IShlIcLh
Amazon、買ったものと違うものが届いた
こんなこと初めてだけどセールと重なって中の人疲れてたのかな
結構急ぎでほしかったから困ったし、在庫が減ると値段が上がる仕組みだから最初に買ったときより1円高くなっててたった1円だけど損した
しかもそれを買ったら今は800円ちょっと高くなってる
さほど使わないから普通会員だけどそっちのミスなんだから早く送ってくれー
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:27.20ID:ZsMj+V4t
>>548
黄色い頭の子息子の贔屓なのよ
昨日放送した蜘蛛の鬼だけは鬼の子が可哀想だと同情してたな
トップじゃなく2番手3番手が好み
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:18.35ID:9H3TKBQ3
>>586
陰謀論と思わせるのが支配層の手口
シナリオ通りに進んでる
秋に感染拡大、まずはヨーロッパから
真実は検査数を増やして陽性者を増やしている
死者はさほど出ていない
日本は検査の精度基準値を上げて陽性者を捏造
中国、台湾並みの最戸にすれば陽性者はいなくなる
全てシナリオ通り
陰謀論と切り捨てるのは罠にはめられたから
実際、1992年の国際会議で決まったシナリオだよ
知ってた方が自分や大切な人やもの(宝塚)を守れる
自分が言えるのはここまで
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:08.88ID:9H3TKBQ3
>>593
最戸じゃなく精度
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:01.05ID:h84Ori9Y
コロナより春馬がドラマで嫌がらせ受けてたのかどうか
例のドラマは見てないけど小道具や衣装おかしかったの?
芸スポに画像貼られてても怖くて見れない
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:19.05ID:Fj2qbBXa
>>539
今年は在宅だったり自粛で出掛けられないしで、勉強に費やす時間が増えたんだろうね。
友達のとこは在宅だと出来る仕事が少ないから、資格試験受ける子達に在宅当番多めに回してるんだって。
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:57.91ID:5hkiP17q
銀橋のインフレって

なんでお前が歌いながら渡ってんねん?てレベルの路線でも餞別でもない生徒がやたら渡ることだがなあ?


月組で銀橋渡ってるのてたまさくれいこありくらいだぞ?
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:59.82ID:/skS96eF
>>599
役名に「猿」、それに因んであだ名やモチーフに猿ばかりという言い掛かりレベルだけど気にする人は気になるレベル
続いてたら酷くなりそうって感じはあった
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:14.98ID:LWY3rFka
桜音れいがインスタに舞台で使ってたアクセサリー載せてるけど、めちゃくちゃ雑だね
あやね時代の花娘のアクセサリーはすごかった
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:17:33.43ID:/AYfRGRN
結婚めちゃめちゃ幸せな毎日だけどな
同じベッドで寝て起きて一緒にご飯食べてたわいもない話をして
一緒にお出かけしたあと一緒の家に帰れる幸せも最高
もうすぐ結婚して20年だけど旦那様に先立たれたらすごく淋しいだろうな
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 04:27:48.31ID:XUcwE2It
ネットで真実系ってその真実とやらで世の中を何一つ変えられる訳でもないのにアホかと
現実で居場所のない人が真実()を知ってる選ばれた自分という設定する歪んだ形でしか不満を解消できないだけ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 04:36:26.54ID:L2pIDeSi
ちょっとつぶやきたいこと PART546
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 05:54:36.53ID:Hlu9VxeF
篠原千絵先生と神尾葉子先生が一緒にはいからさんが通るをご観劇されたとか
舞台化原作者だけど、少女マンガ界のこういうつながりなんか良いわ
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:58:57.09ID:tFjWszCA
>>599
ガイコツだのワニだの
いろいろ言われているのは知っているけど
実際に何度もドラマを見ている人間の一人としては
なんでそんな見方ができるのかと
不思議で仕方がないというレベルなんですが・・・

たぶん行方不明になっている
玲子ちゃんのお父さんを一緒に探しに行く前あたりまで
撮影が終わっていたんだろうけど

サル彦君が春馬君の代わりをやった
レクイエムともいえる最終回には
この作品に関わった人たちの
春馬君に対する深く強い愛情が溢れていました

「あいつは生まれた時から人を笑顔にする才能を持っていた。
あいつはあいつのままでいい。」とつぶやく草刈父さん
「ママはいつだって慶ちゃんの一番のファンだからね」
とささやいて彼の上着のポケットにお金を入れるキムラ母さん

そしてロボットのサル彦くんを大切に抱いて
「会いたい・・・」と
精いっぱいの気持ちを伝えるまっつん玲子ちゃん

彼がいてくれたらどんなに心にしみる
いい演技をしてくれただろうと
見るたびに残念で残念で仕方がないけれど

伝えきれない想いの全てを託した
「春馬くん ずっと大好きだよ キャストスタッフ一同」
というテロップとともに
このドラマを残してくれて本当にありがとうと
心から感謝できる
そんなドラマに仕上がっています

迷っているのなら、ぜひ見てみてください
不器用だけど誰よりも心優しい慶太君が
傷ついて泣いているあなたを
「痛いの痛いの飛んでけー!」と
一生懸命癒してくれますよ
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:04:42.21ID:tFjWszCA
>>599
そして大切に保存している
このドラマを見るたびに

かれの痛みや悲しみが
全て宙の果てに飛んで行って消え去り
穏やかで幸せな気持ちでいてくれますようにと
長年彼のファンだった家族とともに
心から祈っています
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:17:41.40ID:0UR7sDtN
>>539
宅建かー私は今年は記念受験のつもりで受けたからそこまで頑張らなくて正解だったな
不要不急の人は受けるなって出願時に言ってたから、モチベ高い人ばっかり受けたんだろうなと思ってる
受かるといいね
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:22:09.15ID:0UR7sDtN
それよりwikipediaが荒れてるんだけど
主な現役生徒のピックアップ欄にみっきぃを入れる入れないで揉めてるとか何なの
「大活躍している天寿光希が隠れていたので、出しました。」「贔屓の生徒を追加する場ではない」ってどっちも私情すぎる
個人的には主演経験なくても一時はスカステの新春メッセージの常連だったしスター扱いでいいと思うのだが
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:07.27ID:fi6K1hHz
昔の話しだけど萩尾望都先生が病気のとき竹宮恵子先生と大島弓子先生がペン入れ手伝ったとか山岸凉子先生がごはん作りに来たエピソードに萌える
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:07.71ID:GL22piLM
また荒れてるってかStyle-Fか
贔屓関係なくゆりはるこ入れるならみっきぃ入れるわな
人数少なくなった期は現役全員載せてても良いんじゃないかとすら思う
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:48:18.99ID:jgwwPKx5
2017年のはいからさん改めて見て思ったけどカレーって全ツ前あたりから声おかしくない?
前のはいからさんのときは単純に下手って感じだけど今は声出しづらそうで聞いててしんどくなる
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:45.65ID:6j92/8mx
ジャッキーで喉いわせたというのが定説
本人は六条やったときにメンタルか体かおかしくしたみたいなことを言ってたけど
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:59:37.39ID:+S4oq4Hq
贔屓の事が好きすぎて贔屓になりたい
真似したいとかじゃなく贔屓本人になりたい
自分でも気持ち悪いと思うからリアルでは言えないw
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:18:06.87ID:7A5BLj5I
>>633
まあまあわかる
起きたら贔屓の顔になってないかな、そしたらこんなメイクや髪型にするのになとか
でもガワが贔屓でも中身は自分じゃ結局あのかっこよさや色気は出ないんだよなと虚しくなるまでがワンセット
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:40.47ID:UugLv3ts
観劇してきて「つまんなかった」「苦痛だった」と先に言われたらもう面白かった、感動したとは言い出せないって思わないのかな
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:16.26ID:CbY62L4y
「そうなんだー(相手の反応も見ずに開口一番悪口って性格悪いな…)」
「そうなんだー(あんなのに騙されるって見る目もセンスも無いのか…)」
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:29.37ID:Dhu4ezL1
女のくせに会社とか外の女子トイレの扉叩きつけるように思いっきり閉めたりする人ってなんなんだろう
あまりにも大きな音過ぎてびっくりするからやめてほしい
がさつを通り越して男かよって思うし男の前でも同じことやってみろって思う
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:16:20.01ID:6LfyPTtx
Amazonで通常配送を最近使った人いる?
注文時には明日配送しますって出てたのに3日たっても音沙汰ないから確認したら31日のお届けになってた(商品ページは今も明日配送のまままだけどw)
プライムセールの影響で遅くなってんのかな
別に急ぎじゃないけど半ば衝動買いに近かったから
今どき2週間近くも待たされるならキャンセルしちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況