X



トップページ宝塚、四季
1002コメント362KB
○● ピガール狂騒曲の月組語り●○ 第三百九十五夜★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:03.22ID:f/BPoVhd
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を
◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

[※前スレ]

○● ピガール狂騒曲の月組語り●○ 第三百九十四夜★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602049015/
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:55:34.01ID:5h5YOm6g
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなる
最悪なのは繊維化した肺はもう元に戻らないという事
自分が感染したり赤の他人にうつすだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり生涯残る後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:08.67ID:hwbjjkh+
あらあら 
ヲタは橋之助とたまきちの結婚を夢見てたけど
橋之助は真彩やたまきちへのはただのリップサービスで
本命は女の中の女の元芸妓さんなのねw
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:28:28.76ID:5qblfLs6
>>50
結婚て
そんなふうに考えてたまヲタ残念でしたって煽るあなたの頭の中が気持ち悪いわ
いつかたまきちが結婚するなら一般人でしょ
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:27.46ID:qRTlPxXo
>>48->>53
月組も観ないみり基地害は売れない嫌われ者の華の花組だけ心配してたら?
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:10.29ID:qRTlPxXo
>>41
今日も普通に人多かったよ
舞台写真ってあれAチームしか出ないのかな?
新公もないのに贔屓の写ってる写真買えなくて残念
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:02.58ID:/BUdb0ES
東京はBスタートだから東京の写真には写るんじゃないかな?
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:04:54.31ID:5qblfLs6
>>52
いやぁ〜私死ぬほどたまきち好きやけど橋之助と結婚してほしいとか微塵も思わんけどなぁ
そんなこと本気で考えてんの一部のたまヲタだけちゃうのん
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:47:19.17ID:h62hA5if
なんで急に橋之助?って思ったらそういうことか
アンチってほんとヒマでくだらないね
可哀想
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:38.67ID:gq7i4Z8G
>>47
いやいや、実際にカメラ構えられてるとカーテンの中に隠れたくなるよ
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:27:12.62ID:Zhs5uNtO
ピガールってそろそろ撮影日?
0062名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:49:34.40ID:gq7i4Z8G
>>61
早いね。もっと演技が成熟してから撮って欲しかった
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:37:24.13ID:LCZxaaZs
いつもは新公の週の木金に収録してるイメージだけど違ったかな
コロナでいつ休演ななるかわからないから早めに収録したんだと思った
明日見に行くんだけどなるべくしゃべらないように気を付けるよ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 01:54:00.71ID:Eqf3qJqb
有名作家さんのツイみたがそんなに客席のおしゃべり凄かったのか
脚本が無理な人はやっぱり一定数いるんだね
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 03:03:20.67ID:jLw/wS9W
ガブリエルって実在で「コレット」という題名で2018年に映画化されてるね
衣装がさくらとそっくり
https://colette-movie.jp/
夫のゴーストライターをしながら
ムーランルージュの舞台で男装で官能的なダンスをしたり
ムーランルージュのトランスジェンダーの男装女性と恋仲だったり
ピガールはこれの焼き直しなのかね
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 04:43:54.87ID:mGzdT7n7
>>69
初日前に既にその映画のこと話題になってなかった?
自分も先に映画見たのでさくらの役がバイだったら面白いのになーと期待してたけどけどそんな作品ではなかった
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 06:10:24.48ID:LproxcpV
>>66
石鹸でよーく手洗いもね
本当に休演しないようにちゃんと石鹸で手洗いしよう
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:13:23.01ID:MWp0PYqh
アンチのっていうかフェミの過剰反応は感じる
変に実在のガブリエルコレット使わなきゃ良かったのにとは思うな
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:29.59ID:ac/MkH0D
コレットだからだろうけど謎に期待しちゃったのかもね女同士でくっつくのを
結局男女でくっつくからジェンダーロールの押し付けを見せられた感覚になって発狂かな

馬鹿じゃないかなと思うけど
そうやって脚本と同じく理解してない人のせいでと怒りだすだろうから触れないほうがいいと思う
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:41:12.01ID:SOSl8Z2h
>>56
なるほど!ちゃんとBチームも写真やルサンクに残りますように!
あとあの初舞台生の口上の所は東京はどうなるんだろう?
ただでさえ45分しかないのに、10分弱くらい?削ったら短すぎるから何か足すよね?
あの初舞台生からのミエコ先生が良かったのに
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:50:50.79ID:DmGhPcYA
口上の枠はたまちゃんが残って一曲歌うとかじゃない?
あまりにも歌が少ないし
welcome以外にスターの歌あったっけ?
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:28:14.75ID:xkfdpflu
106期の口上でるうさんが「まだ西も東も分からぬ雛鳥たちではございますが」って言うところでいつも笑っちゃう
西と東ぐらいは分かるだろ
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:28.59ID:ythAGXAg
10月19日生まれ
月組 晴音 アキさん
雪組 望海 風斗さん
雪組 彩 みちるさん
宙組 水香 依千さん
宙組 泉堂 成さん

お誕生日おめでとうございます
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:47.15ID:xkfdpflu
>>89
アホは言い過ぎでしょ。謝ってよ!
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:08.03ID:OkC2CnNQ
月組 宝塚大劇場公演 休演者のお知らせ


宝塚大劇場公演

10月16日(金)13時公演より休演
(研究科一年)咲園 りさ

※体調不良のため休演いたします。
(新型コロナウイルスの影響によるものではありません。)   
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:54:36.17ID:xkfdpflu
>>93
アスペは悪口じゃないでしょ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:02.69ID:l9MvDXU6
>>87
土方とか自分のかれぴのように語る人いるわよね!怖いわ?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:08.77ID:GC+nzpwp
座席がいくらでも空いてるのに立見選ぶ人は見やすいからなのか値段なのか
私も立見派だったけど手すり持てないなら無理だわ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:10.78ID:4txlHvKn
ピガール楽しかった
あの劇団員がいる劇場毎日通いたい!って思ったけどそれよく考えたら月組公演だよね
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:50:41.82ID:rsMNL6YA
>>97
西も東も〜が解らないのはただの馬鹿と言葉の例えを理解しないアスペだけだろ
>>84は何観ても楽しめないからお金の無駄だから宝塚から離れた方がいいし
ヅカ板からも離れた方がいい
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:20.65ID:LCZxaaZs
初舞台生綺麗な子多いね
化粧も綺麗だしデブもいない
ロケットすごく揃ってて結構優秀じゃない?
初舞台言うてももう10月だけどな
休止期間中にいろいろ頑張ってたのかな
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:44.25ID:UvT0eeJI
>>100
安いから学生とかでは?
1階だから後ろの下級生とか見えないし見やすくはないし
しんどいから立ち見なんか買わないけど
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:36:41.22ID:UvT0eeJI
>>105
らしいね。今日11時観た友達が言ってた
自分が数回観た時は全然大丈夫だったけど
休演者出たから立ち位置とかピックアップとか変わったのかな?
怪我とか疲れが出てきてる頃かな?
全員スプリッツとかあって大変だよ
今年の子全然嬉しそうに初々しくないとは思う
上の4人はカンカンも入ってるし大変だよ
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:43:30.52ID:UvT0eeJI
>>107
丸々してる子もいるね
ロケットのお姉さん制度やっぱりあった方がよかったんじゃない?
いつからなくなったんだっけ?
100期と101期も月だったけど、その時からなかった?
全部1期上の105期に負担掛かってそう
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:11.63ID:BOlh8yjX
ロケット行進で銀橋渡るのさえ脚もバラバラでこりゃダメだと思った
初舞台と思えないくらいバラバラよ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:54.77ID:kxVdMlHk
初舞台生初日見て踊りが苦手な期かなと感じたけど初日だからって思ってた
その後見てもやっぱり全体的に踊り苦手で揃ってない気がする
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:48.18ID:xhp/Ft19
初舞台生は衣装もセンスいいしダンスも
まとまってて何の違和感もなかった
れいこシャルルは目力強くてフレディマーキュリーみたいだった
たまきちはなぁ、女性を演じるには貫禄がありすぎて
女性らしさを出すのは場面やポイント絞って
少し垣間見せるくらいがよかったかな
ジャックが男としても女としても中途半端感
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:55.36ID:qB+gaVNV
>>118
誰もが男と信じて疑わない女性だぞ

「男ですよ男ですよ!!」と慌てるジャックに「いや見れば分かるわよ」というガブリエルのセリフ
「あれが女…だと…!?」みたいなウィリーのセリフもあり
たまきちぐらいじゃないとむしろ成り立たない
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:11.38ID:k1MiGnVF
106期好きだけどダンスはあんまり揃ってないかな
初日よりは断然揃ってきてるけどね
歌うまの期ってことで口上のお歌で楽しんでる
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:58:36.31ID:XUlPw4Du
>>124
いちいちいちいち惨めだな、観てもないくせに
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:10.51ID:ldwYS1Xn
ジャックは余計な身振り手振りを入れず
あまり動かずにまっすぐ立っているだけの方が
純粋な青年の感じがしていいと思うわ
トップは動かない事も大切じゃん
ま、私がたまきちの動作に飽きてるのかも
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:25:26.77ID:adYmiXnQ
<月組>
━━━━━━━━
【東上主演公演】
━━━━━━━━
━━━━━━━━
【バウ主演公演】
━━━━━━━━
_______
【珠城りょう】
研6…2013年「月雲の皇子」---------------------------◆バウホール初主演
研6…2013年12月「月雲の皇子」----------------------◆再演(天王洲 銀河劇場)
研7…2015年〜2月『Bandito』------------------------◆東上初主演
研8…2016年〜4月『激情』『Apasionado!!III』------◆ 全国ツアー初主演

_______
【月城かなと】
研7……2015年11月『銀二貫』-----------------------------◆バウホール初主演
研10…2018年6〜7月『THE LAST PARTY』(※再演作品)◆東上初主演
[※公演日程未定…『ダルレークの恋』(※1本物)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
_____
【鳳月杏】
研10…2015年7〜8月『スターダム』------------------◆バウホール初主演
研14…2020年2月『出島小宇宙戦争』-----------------◆東上初主演

_____
【暁千星】
研4…2015年9月『A-EN〜ARI VERSION』-----------◆バウホールWS主演(w)
研6…2017年12月『Arkadia』------------------------◆バウ単独初主演
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:06.81ID:VX0tfdQb
>>115>>117
例年の何倍も半年以上お稽古して来てるのにアホ?
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:01.95ID:VX0tfdQb
>>120
全員スプリッツする振り入れてるからダンス出来る子ばかりの期しかそんな振り入れない
ダンス出来ないならアクロバティックすぎるし
東宝行って研2〜研5くらいまでがやると思ったらどうなるか楽しみだね
さぞかし揃った素晴らしいロケット見せてくれるんだろうな
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:32.88ID:1cj1j4KS
うん、初舞台生の振りつけ観て、この期はダンス出来る子が多いんだろうな、と思った
揃ってないとすればやっぱり練習不足なんじゃないかな。

ヴィクトールはスラッとしてるから
たまきちの体型がどうとかじゃなくて
衣装の生地や色が少しもっさりした印象になっるのかもね
でも1番の原因はジャンルはヒール低めだからだと思う
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:56:57.76ID:vq1c6Pre
足だけ細くて頭デカイのはかっこいい身体とは言えないけどね
日本人はそう言うの多い
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:24.74ID:vq1c6Pre
日本人は顔幅に対し肩幅が狭い
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:30.19ID:vq1c6Pre
日本人はアニメ体型が好きなんでしょ
だから、アメリカのバービー人形真似してリカちゃん人形作ったんでしょ?w
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:55.09ID:vq1c6Pre
江戸時代から頭でっかくしてるのなw
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:08:49.15ID:vq1c6Pre
それ以前に腰が曲がってるおばさん多すぎなんだよなぁ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:10:38.92ID:vq1c6Pre
要するに姿勢が悪いと
なぜ俯き加減に歩くんだろうな
真っ直ぐ前を向いて歩かないのか
カッコ悪いぞ
高いヒールを無理して履かずに、スニーカーでいいから姿勢良く歩けばいいのにな?
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:52.67ID:vq1c6Pre
体幹がなってないな
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:20.52ID:vq1c6Pre
スタイル以前の問題だろー
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:12:53.91ID:vq1c6Pre
綺麗に見えないのはそこらへんだよきっと
健康的でない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況