X



トップページ宝塚、四季
1002コメント264KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ 43【ボエー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:38:59.43ID:EMoUt14J
ここ見ると元気もらえる
できなくてもやらされるとかできすぎて更にやらされるとかどの仕事でも色々あるもんね
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:26.10ID:c6tzB2Ti
>>95
ねらーかよって思っちゃうw
あきらと差をつけるためにワザとフッじゃないのかな
0097名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:07:01.93ID:oX/w/a0D
言っちゃ悪いけどあきらも歌へたやな

あれ何滑舌の問題かな
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:55:02.33ID:4Vx06xO+
>>70
ほんま、それ!!
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:25.42ID:VQK6+QjY
あきら冬星の歌もフィナーレの歌も
すごく良かったし
滑舌も良いよ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:57.69ID:9JDxrQIy
ファッって書くとちゃんと声が出てるみたいで違う。何と形容したらいいのか? 力なくガスがシューっと抜けて消えて行くみたいな、椅子からずり落ちちゃう感じ。とにかく前代未聞の脱力
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:07.91ID:SNQyEh9t
>>102
ッッfッッふッッ   ぁ   っ
って感じ?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:30:56.67ID:q9XTtn7w
>>102
カレーが呪詛歌唱の次にあみ出したのはガスシュー歌唱法か
トプになったらむしろハ〜イビスガッッくらい押し付けがましく暑苦しくやってほしいものだが
ダンオリ以降のガラスの喉が影響してるのかな
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:47:01.20ID:4A51Rmip
なんで「はいからさーんーーー」にしたんだろう
んーーーできれいに伸ばすのけっこう歌うまくても難しいよね
はいからさーーーンにしてあげればまだよかったのに
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:34.81ID:sXvzPqrg
>>106

ほんとだね
大正バージョン軍服のハッは言える、口を大きく開ける発音はできる
でも浪漫バージョン黒燕尾のフッは
口をすぼめてとか、開けないで発音するかられいちゃん的に難易度高いのかも、ん、の発音もしかり
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:24:51.96ID:EM4dIWrN
んーーーは難しいよね
フゥは難しくないと思うけどカレーには難しいんだろうね
ハァッは出来てたよ
フゥッがなんでファッになるのかはわからん

あきらは良い日とイマイチな日があるな
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:34.55ID:QPeIvX5W
カレーは息が足りてないんだろう
消え入りそうな声とか
掛け声不足とか
最後伸ばせないとか
ダンスは息切れせず踊れるんだから素質はあるはず
どこかで宝塚用全集中の呼吸教えてくれるとこないのか
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:34.21ID:9Rh9U4zs
琴も肺活量も絶対音感も無いそうだし
今の公演でロングトーン披露してるれいこもカラオケ嫌い
皆色々工夫してるんだよ
カレーもそのうち何とかなるよ
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:21.10ID:kIQjNgku
絶対音感と歌が上手いは関係無いんだよな
マリコはピアノは上手いし絶対音感と言われていたよ
なのに何故か歌は下手
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:42.63ID:wPDW761m
>>110
そのうちなんとかなる…でもきっとなんとかならないでまりこ御大やレジェンドタニのように退団するまでドヤボエキラズコ言われてた人たちの仲間入りをカレーもしてしまうのね。カレーはこのままでいてね。
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:15.43ID:ymSyYS5r
がんばって歌練習するか、限界あるならむしろこまけぇことは気にするなと言わんばかりのドヤ顔でキラキラしてほしい
今はなんか見てられない感がすごい
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:50:09.15ID:gECkYa86
>>115
それ
カレーはエンタテキラルエストレの星組キラズコオンパレードを見て自身持って元気に歌ってほしい
同期の琴じゃなくズコなのに訳もわからず輝きまくる周りを見てほしい
ハイビスカァァァスを思い出せ!
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:37:30.82ID:uOP+Y5iM
カレーはみりおの呪縛から逃れて元気なズコを取り戻して欲しい
あんなに容姿キラキラなのに自信なさそうに歌われるといたたまれないんだよ
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:56.26ID:R8DSizU/
カレーは口が大きいから口をすぼめて発音しなきゃ行けないウ段が苦手なんだよ
しかも無声音のフは鬼門なんでそ
本人はフッて言ってるつもりでも口開けた瞬間に口空きすぎてフッがファッになる
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:37:14.63ID:X6CzeU+/
なんか妄想してるとこ悪いけどカレーはいつもあんなんだよ
スコホエでなかったらカレーじゃないよ
0122名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 14:59:26.01ID:MCHfeVnb
>>101
あきら冬星フィナーレしんどかったわ芝居もしんどいけど

ちなつよりは良かったよ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:40.44ID:TAISmdMG
>>120
比較対象が高齢者でワロタ
口大きくて滑舌いいならだいもんでいいじゃんw
カレーは喉潰しそうな発声の仕方が気になる
個人レッスン通っているだろうに指摘しないのかな
一度潰してあれかもしれないけど
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:08:19.98ID:Ldu/s4E8
>>123
闇でツレさんの話が出てたからかなw
比較がいきなりツレさんで同じく笑ったわ
台詞でも喉が開いてないよね
聞いててこちらの首が閉まる感じが辛いわ
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:47.80ID:sXvzPqrg
>>125

はいからさんと同じ大正時代だからね、鬼滅
戦争あったり、大地震あったり、鬼に食べられたり、大変だ
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 23:40:31.87ID:9JDxrQIy
>>105
ガスシューって言い得て妙だけど、今回はガスシュー掛け声ね。歌唱法にも援用するかもだけど。
とにかく新機軸で意表を突かれた。
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:07:29.72ID:253ifbgs
灼熱の彼方始まって見てるけど、翔ちゃんのキラッキラッのズッコズコぶりが初っ端からすごい。
このころからキラッキラッだったのね。歌が今よりひどいのは当たり前だけども。
いいわー翔ちゃん。
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:57:31.65ID:QOUMkDcR
STARS見せて下手くそでもキラキラはったりでごまかせればOK!って思ってほしいので初舞台生の必修科目にしたい
この音程が正解と言わんばかりに自信満々に歌ってウィンクドヤ顔決めてほしいよ
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 04:36:41.41ID:+fZ7zYEs
自分が見たときは銀色軍服でふつーにハッッ!言ってたんだが
全集中の呼吸黒燕尾からのガスシューが見たい
浪漫バージョンも行っとくか…と劇団の思うツボ悔しい
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:21:01.92ID:Q2KE3TS8
>>140
天飛が舞台から聞こえてくる琴の歌に
これは本当に生声なのか?機械で補正とかされてないのか?
って思ったってドリタイで言ってた
大袈裟なと思ったがそうかその前
ジェットコースターで聞いてたんだな
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:33.06ID:Q2KE3TS8
>>154
初舞台生が舞台裏の少し離れたところで102期が待機してた時って言ってた
STARSじゃなくてREY先生のとこの話だったかもだけど
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:46.06ID:VHN00rHK
だいコンで若干上手くなったと思ったが
翔はキラズコのままでした
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:32:14.20ID:DwH0lBfJ
めっちゃ上手くなってる
後半ちょっと力尽きて怪しかった
お休み中に練習してたのかな
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:44.17ID:6++BBP46
どえして黒燕尾だと吐息になるんだろう?
男役として黒燕尾の方が気合が入るんじゃないのか
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:22.42ID:dlkz5RHf
軍服と差をつけるために軍服はハァッ!
黒燕尾はセクシーにフッ!
にしようと思ってるんだけど
フッが苦手なカレーちゃんなのだ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:01.45ID:rrZsgI1s
>>173
エエ!?そんなだったっけ!?
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:39.89ID:xu8JmciH
>>172
そういうことなのか
フゥッて言えなくてファッになってるのね
さすがに演出家がファッって支持はしないよね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:46:44.60ID:mIbp+DRY
あやなは仮
ショーで動きながら歌ってみないことには出所は認められん
サッチャナイ歌ったら一発でわかるけどな
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:48:39.77ID:COXP7GBA
翔ちゃん美しかったし内容も楽しくて文句ないけどズコってはいたよねw最初の1フレーズから期待を裏切らないキラズコだった
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:39.26ID:bL7CeKlM
うまくはないけどうまくなってるしひどくはないよ

ズコボエとはもっとド級のやつを指したい
まりこタニちぎみつるカレー
りさ星蘭水乃うらら
この辺には全然かなわないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況