X



トップページ宝塚、四季
1002コメント304KB
宝塚最新情報 part2189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:23.65ID:z8h+8Ruy
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1602753526/
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:04.59ID:ye7he087
>>693
>>693
花組が芝居下手なら他に上手い組なんてあるかな
ゲバラの月組は上手いと思ったけど
0721名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:18:27.24ID:HK+n8yK9
花トップコンビ、芝居の呼吸が合わないから、芝居がだるい
カレーとあきらの一緒の芝居はあってる

花トップコンビは、歌うと相性いいんだと、初めて思う。
もっと歌った方が良い
0722名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:21:15.25ID:sG+dkBBO
90期婆は、凪翔がまだ貰ってない「宝塚歌劇団年度賞」を
3期下の下級生あーさが先に貰ったことが悔しくて悔しくて大暴れ!
(90期はあーさに粘着して誹謗中傷している)

「宝塚歌劇団年度賞」
(雪組)
だいもん-----特別賞、優秀賞、努力賞(2度)
まあや-------優秀賞
さきな-------努力賞
あーさ-------努力賞
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:25:29.71ID:7DQQitxN
華ちゃん以前よりも歌が改善されてる
カレーは歌やばい
つかさのゆーなみの甲高い声なんとかして
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:06.37ID:NCKEytqw
>>723
だから、積極的にトップ目指させるつもりが無いんでしょ
路線落ちさせない程度に横並びで競わせておいて、ワンチャン1人ぐらい上げる算段なんじゃないの
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:21.65ID:kl02rIn4
年度賞発表の時は別に荒れてなかったじゃん
各スレが荒れだしたのは明らかにグラフの表紙に翔ちなつだとわかってから
つまりあさ基地が次期2番手があーさではない可能性が大きくなったから悔しくて悔しくて大暴れ!!
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:17.32ID:6j92/8mx
>>672
あさみが匂わせするからいけないんだよオ??
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:36:16.37ID:O2K+wNWp
>>722
「宝塚歌劇団年度賞」
(雪組)
だいもん-----特別賞、優秀賞、努力賞(2度)、新人賞
まあや-------優秀賞
さきな-------努力賞
あーさ-------努力賞
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:48.39ID:+XTVTJfG
お手紙ちゃんがさきち?
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:42.45ID:G/ESiju4
>>703
> 90期婆は、凪翔がまだ貰ってない「宝塚歌劇団年度賞」を
> 3期下の下級生あーさが先に貰ったことが悔しくて悔しくて大暴れ!
>(90期はあーさに粘着して誹謗中傷している)
90期婆は、逆神
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:23.42ID:AjTxvAco
>>740
最近の優秀賞は5作以上だからさくらは無理
4作のゆき花乃もらってない
それより今年の優秀賞がたまきなので来年度は真風かも
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:00:43.75ID:P5jp7j/e
あーさヲタは逆神!
と言ってたそのタイミングに花組完売
華アンチの90期婆こそ逆神やんけってオチ?
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:01:48.39ID:AjTxvAco
さくらには愛されない有閑マダムの悲哀は感じる
でも表立ってシカトされてるわけではないし
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:03:00.80ID:eTOG/IAH
たまきもさくらも相手に合わせもできないする気もないんじゃトップとして落第
心が大事連呼の某コンビもアレだが中身空っぽの心が全く通ってないコンビも見てられないわ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:09.62ID:BvX122k9
宝塚歌劇団年度賞

・彩風咲奈-----2017年度努力賞
・愛月ひかる---2012年度新人賞、2019年度努力賞
・芹香斗亜-----2012年度新人賞、2016年度2019年度と努力賞2回

・鳳月杏-------2018年度努力賞
・彩凪翔-------受賞なし

・水美舞斗-----2016年度新人賞
・月城かなと---2015年度新人賞、2018年度努力賞
・朝美絢-------2019年度努力賞
・瀬央ゆりあ---2018年度努力賞
・桜木みなと---2015年度新人賞
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:18.75ID:E7PwCF2i
逆神ゴキブリ90期のおかげではいからよく売れてるみたいねw
何年も粘着アンチしてるゴミストーカー
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:34.84ID:NJE7flqo
たまさく表面は温厚だけど中身テルみりみたいな感じ
男役が娘役かわいいと思ってなさそうな空気感
0757名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:37.79ID:6j92/8mx
でもてるはみりおんを可愛いと思うといじめたくなっちゃうらしいじゃん?
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:25:05.24ID:RCpgQk4l
もう咲に抜かれた翔はトップの目はないからな
DSやグラフ表紙は餞別だと思う
普通にあーさ雪2だよ
ずんは宙であげるでしょう
マイティせおはカレー琴が想定外に短期の時の保険でワンチャンあるか
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:07.48ID:6j92/8mx
あーさが2になったら匂わせマウント地獄やん
色んなピースをつなぎあわせるとなるほどね?みたいなのもういらんから
やめてくれよん
彩彩ぐらい控えめに出し惜しみしてくれよん
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:55.68ID:6j92/8mx
あーさはサービスのつもりでやってくれてるんだろうなと思うとそれもまた腹立つ;−;
きえええええええええええええ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:30:38.36ID:RCpgQk4l
彩彩なんてだいもん時代になってからほとんどやってないやん?最近の翔の役付きみてるとアンドレなんかありえへんぞ
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:13.70ID:6j92/8mx
>>766
ほとんどやっていないからこそKITTEやブリネクでの凪様の話題や死んでくれソングなどの素晴らしさがありがたい;−;
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:12.37ID:YjhvF28Y
咲奈お披露目はカチャ2番手退団だよねきっと
翔くんは変わらず3番、あーさ4番だよ
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:26.05ID:6j92/8mx
>>779
シャブであへった翔くんがえろい
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:42:25.41ID:6j92/8mx
ハリウッドレーイン〜
捨てきれない野心のためか〜;−;
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:16.46ID:tFjWszCA
>>777
産経WEST 2013.4.29 16:00
https://www.sankei.com/west/news/130429/wst1304290059-n1.html

1年目の予科生は娘役だったが、2年目の本科生では男役に転向した
「自分でも何でそんな気持ちになったのか、今振り返ってもわからないんですが、音楽学校時代でしか経験できない
ことだと思って転向しました」

 歌劇団には09年に男役として入団。月組に配属され、2年目には「THE SCARLET PIMPERNEL」
のルイ王太子役に抜擢されるが、次の「ジプシー男爵」では初めて娘役のヴォルガを演じた。
「真咲さんの恋人役だったんです。それまで周囲から娘役転向をすすめられたこともあったんですが、私はそんな気はなかった。
でも、真咲さんだけは“絶対に娘役の方がいい”とはっきり言ってくださったんです。その言葉が大きかったですね」

再び、11年5月30日付で娘役に転向する。
「すっごく悩んだんです。予科生のときすら大変だったことを、もう一度やるなんて。でも、私が理想とする、
背がスラッと高くて、ダンスがうまくて、大らかな男役像とは、自分があまりにかけ離れていた。
逆に娘役での夢がどんどんふくらんで、舞台人として役の幅を広げるうえでも、娘役の方がいいのではと決断しました。
真咲さんには真っ先に報告したんです」

愛希は2009年3月、宝塚歌劇団に95期生男役として入団 入団時の成績は14番
2011年5月30日付で、龍真咲の勧めで男役から娘役へと転向
「アルジェの男」で新人公演初ヒロイン 「アリスの恋人」バウ・東上公演初ヒロイン
娘役転向から1年も経たない2012年4月23日付で
前月トップ龍真咲の相手役として娘1に就任し、
何もできないところからまさきに育ててもらったんだが
思いあがった傲慢なまなきニワカは
そんなことも知らないの?
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:47.07ID:tFjWszCA
>>777
まなき本人のマスコミでの公式な発言
(劇団の真偽チェック済み)

http://www.sankei.com/west/news/160724/wst1607240008-n1.html
足をつねって涙こらえた−愛希れいか、
娘役転向勧めた「神の声」 龍真咲のサヨナラ公演で

何度も声が震え、天を仰いで涙をこらえる
月組トップ、龍真咲の退団公演「NOBUNAGA」「Forever LOVE」
に出演する相手役、愛希れいか
「最後まで笑顔でいられるよう、足をつねって必死で我慢しています」と真剣な目で語る

 芝居は織田信長と龍を重ね合わせて描く作品。愛希は正室の帰蝶役
「自立したいがしきれない、もどかしさや甘えが自分と重なる」という

 愛希にとって龍は特別な存在だ。男役だった自分に娘役転向を言葉で明確に勧めた人。
「神の声のよう。決意して真っ先に報告したら喜んでくださった」
入団3年目での転向。その翌年の平成24年、龍のトップ就任とともに相手役に就いた
不安だらけのお披露目公演初日。震える愛希に、龍は「私がいるから大丈夫」と言った

 「ついていこうと。あの日、龍さんが最後に大階段を降りてこられた輝きは
今もすぐに思い出せる。龍さんがいなければ、私は舞台に立てていない」

 取材時の装いは、4年前に龍から紹介されて以来、買い続ける洋品店のもの
そんな“最愛の人”から告げられた退団
「ずっと卒業について話してきましたが、いざとなると混乱しました
でも自分は続けると、覚悟を決めて」
想像力豊かな龍は常に挑戦を続け、一緒に前進できるように引っ張ってくれ、
「一緒に舞台に立つとワクワクしました」
龍が退団後は次期トップ、珠城りょうとともに組を守っていく

「龍さんの姿勢や思いを、自分が卒業する最後の日まで持ち続け
次代へつなげることが私の夢です」

珠城は前トップのまさきが娘役に転向させて
手塩にかけて育て
本公演を8作もやっていた嫁をぶんとって
まんまと楽をした
珠城が自分で育てた娘1はさくらですが
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:22.71ID:6ZV9H/tO
わざとらしい仲良しコンビアピールより自然でいいけどな暗転した後に手を繋いで袖までエスコートしている話とか聞くと大事にしてるんだなと思うよ恋するとか夢みすぎだわ
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:00:29.16ID:ICBt93eY
>>788
トップコンビなら暗転して手つなぎ案内なんてどこもやってるでしょ
退団発表したトップコンビでようやくコンビアピール出来そうな数少ないエピソードがそれくらいしかないから急にヲタが仲良しアピールやりだしてるw
今までやったこともなかったのかよって話だわw
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:05.93ID:6gaFethy
>>791
今週はシラノ集合日(予想)と花振り分けぐらいしか出ないかと
花振り分けも25日にAグループ終わるからという理由の予想だが
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:11.15ID:TAISmdMG
咲お披露目は翔2番目あーさ3番目で翔が退団発表してヲタが2番手といきり立った直後に誰か上に降ってきそうな気がしてならない
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:08:00.82ID:IT3HqZWI
琴なこが一番仲良しだよ!
手作りでみたらし団子作ったりマイクポーチ作ったりおにぎり作ったり
琴からの手紙は神棚に飾ってたんだって
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:36.77ID:AjTxvAco
手つなぎって必要か
暗転は舞台機構の操作とセットで
お手てつないランランしてる場合じゃないスピード感が必要
手つなぎの話題出すあたりが不思議ちゃんらしいなあと
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:08.69ID:U8JhePtT
>>801
ライトが目に入る状態からいきなり暗転すると何も見えなくなるから
急いでいる時ほど手つなぎ案内があると向かう方向にすぐに進めるんだよ
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:32.81ID:6j92/8mx
ひらめ可愛いから余裕
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:21:12.14ID:ydAsCQk5
>>807
不思議と暗転のたびに手つなぎ案内はないんだよね
手つなぎやる確率が高いのはトップコンビ
他の人がするのはトップの同期や上級生
下級生がすることはほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況