X



トップページ宝塚、四季
1002コメント325KB
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】76冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 10:34:21.18ID:jAqtKQyz
宝塚の本や雑誌をマターリ語りましょう(´∀`#)
>>980踏んだら、次スレ立て頼みます。

※前スレ
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】75冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1600233052/
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:11.34ID:9cyJsz51
>>84
どっからどう見ても…
上級生だし咲に抜かれて可哀想だから露骨な事しなかっただけだと個人的にはずっと思ってたわ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:54.84ID:9H1+8yvf
自分は明確に翔>あーさの差はつけられているとずっと思ってたんだよね
でもWだったのかな…いつの間にか
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:00.23ID:9cyJsz51
>>88
まあここの人たちの大好きなルサンクの枠とか写真の枚数とか翔が3番扱いだったんだからそれでいいんじゃないの?
舞台上では省エネばっかりでイマイチだったけど
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:50.08ID:yW7/A1bq
TAKARAZUKA PRIME STAR PORTRAITS

定価 : \1,800
発売日:2021年1月8日
ーーーーーーーーーーー

いつの世も、
どんな時でも輝きをとめない宝塚歌劇。
華麗なる宝塚の世界を最前線で彩る
5組のスターたちが華やかに勢ぞろいし、
撮りおろしポートレートとインタビューを
まとめた特別な一冊が発売となります。
ポートレートは、一人ずつ、
それぞれのシチュエーションでスタジオ撮影を行い、
インタビューでは、
「宝塚の魅力とは」
「男役/娘役の魅力とは」という直球の質問に
それぞれの視点から答えています。
美しいポートレートとスターからの言葉に、
心に描く夢の持つ無限の力を感じてください。
また、撮影時のアナザーショットも掲載。
スターたちの宝塚への熱い思いと愛を、
宝塚を愛するすべての皆様と分かち合うべく、
楽しみの詰まった1冊をあなたのお手元に…。
是非お求めください!

掲載メンバー(計21名)

(花組)
 柚香光、華優希、瀬戸かずや、水美舞斗

(月組)
 珠城りょう、美園さくら、月城かなと、鳳月杏

(雪組)
 望海風斗、真彩希帆、彩風咲奈、彩凪翔、朝美絢

(星組)
 礼真琴、舞空瞳、愛月ひかる、瀬央ゆりあ

(宙組)
 真風涼帆、星風まどか、芹香斗亜、桜木みなと
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:23:53.79ID:S9ZAdc0L
このメンツみたらありはないでしょ
雪は二人とも単体で3番手というより
二人合わせて3番手という感じだろうね
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:25.39ID:KYJ6Jkp9
TAKARAZUKA REVUE 2017(DVD付)

花組 8人
月組 9人
雪組 5人(望海、真彩、彩風、彩凪、朝美)
星組 10人
宙組 9人
0101名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:45.29ID:KYJ6Jkp9
TAKARAZUKA REVUE 2018(DVD付)

各組 トップコンビと2番手
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:12.79ID:KYJ6Jkp9
TAKARAZUKA REVUE 2019(DVD付)

各組 トップコンビと2番手
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:22.18ID:KYJ6Jkp9
TAKARAZUKA REVUE 2020(DVD付)

(花組)
 柚香光、華優希、瀬戸かずや、水美舞斗

(月組)
 珠城りょう、美園さくら、月城かなと、鳳月杏

(雪組)
 望海風斗、真彩希帆、彩風咲奈、彩凪翔、朝美絢

(星組)
 礼真琴、舞空瞳、愛月ひかる、瀬央ゆりあ

(宙組)
 真風涼帆、星風まどか、芹香斗亜、桜木みなと
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:24.73ID:B50iFLSK
>>88
最初は付いてたよ
でも翔はルサンクが全→枠に格下げ
羽根もがれ肩羽根
あーさがルサンク枠になり役替わりシャンドン
MRまで衣装も差があったがワンスで衣装も並ぶ
歌唱指導はWで銀橋パレード並びはあーさに抜かれる
翔は銀橋並びはいつも専科にぼかされて4番位置が多い
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:26.60ID:1C7CZTOT
今こんな本出すってしばらく組本出ないのかな
来年のレビュー本は8月たまさく退団後発売になるんだろうか
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:32.10ID:eMMjfKDf
波瀾爆笑!? 我が人生III

[定価] : \1,800
[発売日]:2021年1月28日
━━━━━━━━━━━━

2002年に「宝塚GRAPH」で
連載が始まった“波瀾爆笑!?我が人生”。
ますっく氏による可愛らしいマンガで、
タカラジェンヌ達の赤ちゃん時代から入団までの
軌跡を辿る人気コーナーです。
今回発売する「波瀾爆笑!? 我が人生V」は、
第101回から第150回の50人のエピソードをまとめています。
その上、2018年に同じく「宝塚GRAPH」で
一年間連載していた音楽学校時代のエピソードを
漫画化した“石の上にも2年!?”も収録。
宝塚ファンには愛蔵版として楽しんでいただけるオススメの一冊です!

“波瀾爆笑!? 我が人生” 
掲載生徒(掲載ページ順)
101. 実咲凜音 102. 天寿光希 103. 宇月颯 104. 音波みのり
105. 咲妃みゆ 106. 彩凪翔 107. 鳳真由 108. 愛月ひかる
109. 彩風咲奈 110. 鳳月杏 111. 桜咲彩花 112. 珠城りょう
113. 花乃まりあ 114. 芹香斗亜 115. 妃海風 116. 煌月爽矢
117. 十碧れいや 118. 蒼羽りく 119. 早乙女わかば 120. 麻央侑希
121. 柚香光 122. 桜木みなと 123. 星乃あんり 124. 瀬央ゆりあ
125. 朝美絢 126. 月城かなと 127. 礼真琴 128. 水美舞斗
129. 伶美うらら 130. 和希そら 131. 綺咲愛里 132. 暁千星
133. 真那春人 134. 凛城きら 135. 海乃美月 136. 仙名彩世
137. 永久輝せあ 138. 真彩希帆 139. 城妃美伶 140. 千海華蘭
141. 有沙瞳 142. 輝月ゆうま 143. 星風まどか 144. 美園さくら
145. 優波慧 146. 朝月希和 147. 夢奈瑠音 148. 星南のぞみ
149. 紫藤りゅう 150. 遥羽らら

“石の上にも2年!?” 掲載生徒
(花組)明日海りお、柚香光
(月組)珠城りょう、美弥るりか
(雪組)望海風斗、彩風咲奈
(星組)紅ゆずる、礼真琴
(宙組)真風涼帆、芹香斗亜

波瀾爆笑!? 我が人生Uも好評発売中です! 
ぜひ、こちらも併せてお楽しみください
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:02.73ID:gjvWPWrg
>>109
TAKARAZUKA REVUE 2017(DVD付)

花組 8人
月組 9人
雪組 5人(望海、真彩、彩風、彩凪、朝美)
星組 10人
宙組 9人
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:08.46ID:Oy6BYPen
>>1
<花組>
【トップスター】:柚香 光(2019年11月25日〜 )
【トップ娘役】 :華 優希(2019年04月29日〜2021年07月04日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<月組>
【トップスター】:珠城 りょう(2016年09月05日〜2021年08月15日★)
【トップ娘役】 :美園 さくら(2018年11月19日〜2021年08月15日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<雪組>
【トップスター】:望海 風斗(2017年07月24日〜2021年04月11日★) 
【トップ娘役】 :真彩 希帆(2017年07月24日〜2021年04月11日★)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【次期トップスター】:彩風 咲奈(☆2021年04月12日〜) 
【次期トップ娘役】 :朝月 希和(☆2021年04月12日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<星組>
【トップスター】:礼 真琴(2019年10月14日〜 )
【トップ娘役】 :舞空 瞳(2019年10月14日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<宙組>
【トップスター】:真風 涼帆 (2017年11月20日〜 )
【トップ娘役】 :星風 まどか(2017年11月20日〜2021年2月21日☆)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【次期トップ娘役】 :潤 花(☆2021年2月22日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:03.07ID:iFreAQUz
ありが2番手ってふざけるな!!!
あんな回る事しか能のない御曹司
大体何の役ができるんですか?スポーツ選手?子役?
あんな大根芝居に主演張らせるなんて劇団に物申す
しかも低音なんて聞こえない

ちなつの主演作品に泥ぬりやがって


アクリルカードの売り上げを考えてもちなつっちゃんが一番です。
一番人気はちなつです
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:47.44ID:iFreAQUz
みんな



ちなつなら文句ない

たまれいこが嫌ならちなっちゃんの登場です

バウ主演はちなつで!!!
ダル湖主演はちなつで!!!
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:24:06.22ID:mhehnycD
花 組-------計 78 名

月 組-------計 79 名

雪 組-------計 81 名

星 組-------計 85 名

宙 組-------計 77 名

専 科-------計 13 名

━━━━━━━━━
合計 -------413 名
━━━━━━━━━
[2020.12.01.現在]
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:59.36ID:em5pXSd4
アナスタシアルサンクの中も気になる
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:50:05.82ID:j6FoRJkK
>>117
カレー以外は考えられないけど
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:04:24.79ID:j6FoRJkK
表紙は真風
お正月ポート新規朝月聖乃
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:02.78ID:j6FoRJkK
12月号
お洋服拝見月城永久輝極美天彩
シラノ座談会大野轟瀬央小桜
楽屋取材に蒼真せれん
繼美稀舞空碧海
付録ブックカバー
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:11.66ID:j6FoRJkK
お正月ポート
轟望海真風珠城柚香礼
真彩美園華星風舞空
凪七瀬戸鳳月彩凪彩風愛月芹香水美月城
朝美瀬央桜木朝月永久輝暁聖乃風間

学年順の次が組順なのが気持ち悪い
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:13.19ID:j6FoRJkK
>>128
来年1月号
2回目の1月号表紙
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:30:46.05ID:j6FoRJkK
>>131
楕円形に囲って6人左上から組順で3x
2段
今年のお揃いのネクタイとフワフワで理事の表紙も撮ってあったみたい
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:34.29ID:p5F/efjB
1月表紙真風なの?2年連続?
今まであったか?
真風はこれで地味に7作確定だよね
全く公演ない琴がgraphの表紙しちゃったし地味にカレーにもフラグたってる気が
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:37:48.06ID:Nsq4lhBN
※歌劇&グラフ表紙
2021年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 真風 /礼
02月 /
03月 /
04月 /
05月 /
06月 /
07月 /
08月 /
09月 /
10月 /
11月 /
12月 /

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板(*初登場)

歌劇:望海・珠城・礼・柚香・彩風・瀬戸・芹香・愛月・月城・(2枠空き)
グラフ:望海・真風・珠城・柚香・彩風・瀬戸・芹香・愛月・月城・真彩・美園・星風・華・舞空・朝月*
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:44:51.79ID:j6FoRJkK
パンジー賞
男役賞礼
娘役賞星風
助演賞梨花
新人賞諏訪夢白
創作賞加藤真美衣装デザイナー
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:48:44.42ID:j6FoRJkK
>>147
今までだと代替わりあった年の娘役は新旧のどちらかしか載らない
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:56:29.77ID:pC9TQWJS
【宝塚歌劇団 年度賞】とは……

宝塚歌劇団で選出、毎年発表する年度賞。

以前は
演技賞・舞踏賞など具体的な賞が設けられていたが、
近年は
優秀賞・努力賞・新人賞・団体賞などの形式になっている。

「年度賞」の他には、
阪急すみれ会「パンジー賞」という独自の賞が存在する。

2019年度 年度賞=2019/04 〜 2020/03
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:06:38.41ID:xtRk9gBf
真風かぁ…とおもたが来年はシャーロックだけなのね
そらやめませんわ
キキにとってはその次が問題だよね
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:09:53.50ID:/tQUoEam
TAKARAZUKA REVUE 2017(DVD付)
 花組------8人
 月組------9人
 雪組------5人=(望海、真彩、彩風、彩凪、朝美)
 星組-----10人
 宙組------9人


TAKARAZUKA REVUE 2018(DVD付)
 各組---------トップコンビと2番手


TAKARAZUKA REVUE 2019(DVD付)
 各組---------トップコンビと2番手


TAKARAZUKA REVUE 2020(DVD付)
 (花組)
 柚香光、華優希、瀬戸かずや、水美舞斗
 (月組)
 珠城りょう、美園さくら、月城かなと、鳳月杏
 (雪組)
 望海風斗、真彩希帆、彩風咲奈、彩凪翔、朝美絢
 (星組)
 礼真琴、舞空瞳、愛月ひかる、瀬央ゆりあ
 (宙組)
 真風涼帆、星風まどか、芹香斗亜、桜木みなと
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:15:20.37ID:Fmc6GtnV
TAKARAZUKA REVUE 2020(DVD付)

トップスター
 柚香光、珠城りょう、望海風斗、礼真琴、真風涼帆

トップ娘役
 華優希、美園さくら、真彩希帆、舞空瞳、星風まどか

2番手
 瀬戸かずや、月城かなと、彩風咲奈、愛月ひかる、芹香斗亜

3番手
 水美舞斗、鳳月杏、彩凪翔、瀬央ゆりあ、桜木みなと

4番目
 朝美絢
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:30:06.17ID:j6FoRJkK
>>166
学年→組順
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:18:36.51ID:pcS7z2Kd
>>172
トップ路線じゃないってだけ
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:52.31ID:j6FoRJkK
宙組だから
風間は御曹司だから
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:49:23.40ID:7Mo+mPsz
お正月ポート男役初掲載
(*印はトップになったジェンヌ)

研5大和*/暁
研6音月*/真風*礼*柚香*風間
研7霧矢*柚希*朝夏*明日海*/珠城*月城桜木永久輝
研8水*蘭寿*壮*北翔*青樹凰稀*紅*/凪七彩風*芹香愛月水美朝美瀬央
研9貴城*真飛*愛音悠未未涼七帆和龍*早霧*夢乃/望海*彩凪
研10瀬奈*大空*夢輝彩吹涼遼河彩那華形緒月美弥/鳳月
研11汐美立樹真野桐生十輝蓮水春風七海
研12
研13沙央/瀬戸
研14星条
0181名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:52:17.48ID:j6FoRJkK
>>178
愛咲キキ研8
ずんれいこ研7
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:26.75ID:+yZCepfP
●確定
〇ほぼ確定
△なるかも

歌劇
1月●真風
2月△月城?(ダルレーク公演)
3月〇望海(退団月)
4月?星ロミジュリ期間
5月?
6月△瀬戸?(花アウグストゥス大楽)雪彩風プレお披露目期間?
7月〇珠城(退団月)
8月〇彩風(お披露目月)
9月?宙組ホームズ大楽(真風退団可能性) ←もしかしたら真風二度目の表紙が…
10月?
11月?月新トッププレお披露目期間?
12月?星公演期間

残り 柚香・新雪2・礼・愛月・芹香・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況