X



トップページ宝塚、四季
1002コメント316KB
宝塚最新情報 part2228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:06.43ID:zCtupbEk
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2227
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1605868033/
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:20.00ID:okBcba5/
花は最近ずっと相手役がずれこみ後妻は次の代まで残ってる
だから次の代のひとこの話題が出るのは仕方無いよ
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:01.43ID:j+pMZvGl
>>721
ポーへの謎の拘りを持ってて聞く耳持たない所がアスペ
そこが基準と考えるのが間違い
それ以前から7〜8枚が基準でポーから変わったわけではない
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:40.12ID:POV0gtjY
れいこも一本ものだけど大羽根有り写真は7枚だね
やっぱ大羽根背負うまではまだ2番手かどうかわからないのでは
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:04.09ID:iluxLWZp
>>723
あきらがCBで羽根を背負う前に次期月は決まってる
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:33.52ID:PonmMKSO
カチャ降臨なのに、あきら羽根背負えるかな?
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:10.59ID:wRTOos2V
>>728
ポーからじゃなくて2018年からって言えばいいのか
以前から7〜8枚が基準なら2番手歴に関わらずそこから一斉に8枚に増えたのはどう説明するんだよ
頑なに6枚からは2番手と謎の拘りを持ってて聞く耳持たないのがアスペだろーが
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:01.30ID:j+pMZvGl
>>734
劇団の推し具合だろ
カレー以外は新米ではない
琴咲みやるりは順当に増えた
みやるり以外は今はトップになり
その辺りでトップにすると劇団が決めたんじゃね
カレーは西7枚で凄強だっただけ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:39.51ID:j+pMZvGl
>>734
2008年から2番手は8枚もいる
新米は7枚前後が多い
凄強がいきなり8枚もある
なのに2018年ポーから8枚に増えたと言い張るアスペ
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:52.14ID:R1ExCROz
>>724
キムは元々が超路線だったでしょ
歌芝居ダンス破綻なく実力もあったし
首が短くてスタイルが悪かったから男役としての見た目はイマイチだったけど
劇団の評価がちえ>キムだったとは思わないな
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:13.09ID:k2+4rnHm
キムは女捨ててない感じ?とか男役にちょっと冷笑的な感じしたのがよくなかったな
女子っぽい子はいるし男好きな男役もいるけどそういうんじゃなくて…なんだろ?
だいもんみたいに女感強くてもヅカオタでコミュ力高いと人気出るんだけど
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:42.58ID:p9VrzC9N
カレーっていつまでこのこけさせないように安全牌しかさせない新米扱いでいくんだろ
雪月が新米トップ誕生決まってるしカレー自身も相手役変わったら当然自分の方がトップ歴長い状態で組む
ヲタが大事によちよちしてるのもそろそろそれは使えなくなるだろう
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:05.32ID:3wcw0COg
ほぼ同時に同期就任が琴だから比べるとガッカリ感すごい
音くり介護でやるしかないわ
おちゃぴ様級に強い嫁に頑張ってもらって
ひとこに代わればまた落ち着くわよ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:15.31ID:LG8DkSe+
>>744
華の退団に続いて後妻と1.2作で即行退団するさ

カレー夢白ひとこ体制は目に見えているのに
何を今さら音くりなんて言ってる?
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:41.79ID:wRTOos2V
>>738
あんたがアスペだよ
ちょっと疑問を差し込まれただけで我流の考えと違うからって
いきなりいつもの人扱いしたり>>566、別人を同一人物と思ったり>>644、他人様をアスペ呼ばわりしたり>>712
ふんわりご都合主義の理由しか言えないくせに>>727>>735
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:10.38ID:6E1BcjT4
花より男子 こけたらオタ総叩きのリスキー演目
ここでも絶対無理、できるわけないって前評判は低かった
あけてみればアクトの宝塚記録樹立
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:57.53ID:5NEjbLCZ
真飛キムきりやんに共通するのは宝塚への愛着薄めなとこ?
今はとりあえずヅカ愛アピールしとけ感あるよね
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:53.01ID:9bZvoLU8
カレーは生の舞台を見るとやっぱり文句なしに格好いいというか目を惹く
琴は歌とセリフの聞き取りやすさに感心する
同時就任でどちらもちゃんと人気あって本人達もリスペクトしあって良い
退団時期も同じくらいでお互いの千秋楽で花束あげてほしい(どちらかはOGとしてになっちゃうけど)
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:45.66ID:9bZvoLU8
カレーは生の舞台を見るとやっぱり文句なしに格好いいというか目を惹く
琴は歌とセリフの聞き取りやすさに感心する
同時就任でどちらもちゃんと人気あって本人達もリスペクトしあって良い
退団時期も同じくらいでお互いの千秋楽で花束あげてほしい(どちらかはOGとしてになっちゃうけど)
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:52.49ID:PdAgpPbe
きりやんは病気で得意の歌の声量が落ちちゃったのと高齢就任で旬過ぎちゃったのが大きいと思う
新公時代の輝きのままトップになってれば違かったんだろうな
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:01.24ID:9bZvoLU8
>>761
同時期就任だし完全生え抜き同士だから、みりだいとは全然違う
そもそも2人のキャラが違う
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:05.60ID:gFpovFWw
>>760
琴カレーは音校時代も今も別に仲良くないからときめかないな
仕事上は尊重し合ってるだろうけど
花渡しはまだいれば琴せおとカレーマイティでしょうね
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:15.77ID:POV0gtjY
きりやんは剣さんこだまさんコンビが大好きだったんだよ
宝塚愛は有るけどジェンヌ時代は職業としての男役や舞台へのプロ意識で
今もてはやされるタイプとは違うかもね
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:01.95ID:SCa0tnyH
まどかは舞台でデュエットする事
役名で言うんだなあ
真風さんとのデュエット!とか言わないわ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:57.69ID:W8U5VuCy
みりだいは音校同室の親友からの花時代のお互い微妙な関係を経てってドラマがあるからエモいのだ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:50.78ID:4rlEs8zn
華が辞めることに対して宝塚の終わりの始まりとか言ってるヲタク多くて面白い
終わらねーよ
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:32.97ID:SCa0tnyH
真風さんとのデュエットでー
真風さんとお揃いのお衣装でー
とか言わないのね
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:37.37ID:E7xYDCHd
>>767
聖乃vs極美の方がファンは激しそう
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:46.34ID:ZH/7VdFK
終わりの始まりはそこそこの任期やった人だと絶対言う人いるけど華ちゃんは何も終わらんやろ感強くておもろいな
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:05.67ID:81TiHGKQ
元雪トップ音月さんと言えば、
1.新公主演独占
2.バウ主演独占
3.「VISAイメガ」を振りかざして東上主演済み2番手を辞めさせてトップスター
人気トップになれずにあっさり去った
芸能活動もパッとしない
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:10.31ID:jTsUfFv0
6枚は2番目だけど7枚は2番手で愛は次期昇格圏内かと思いきや
2番手退団のみやるりが8枚までいってるんだなぁ
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:27.17ID:BgRpjZrT
最近は外部出演といえば聖乃だが、一般人のみならずマスコミ受けが抜群に良いところが凄い。芸能人見慣れているカメラマンも虜にする透明感は聖乃を娘1と勘違いする人もいた程。ただ美しいだけではなく気品あるジェンヌこそ外部出演にふさわしく、宝塚ファンとして誇らしい
0791画像 ◆kLfYxMGivg
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:48.22ID:IgunknBz
>>787
宙月エリザも花ミーマイも役替わり舞台写真が別にありましたけど
大劇場/東京のページの枚数で換算してます
0794画像 ◆kLfYxMGivg
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:16.17ID:totPhcgO
トップの枚数が安定してないのなかなか興味深い
基準はなんなんだろう
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:52.40ID:6E1BcjT4
>>789
そんなに綺麗ならすぐブレイクするよ
わざわざ宣伝しなくてもね
聖乃より地味だった娘1ってゆきの事かしら?
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:57.11ID:4QMTGXIp
トップの枚数が安定してない基準は………
・トップスターとしての格付け?
・劇団の偉い人の気まぐれ?
・劇団の偉い人の依怙贔屓?
・売りたい写真を適当に選んでるだけ?
0801画像 ◆kLfYxMGivg
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:07.23ID:C6fvFNMw
検証スレに画像置いておきました
あとIDが安定してなくてごめんなさい
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:31.62ID:P6BvXXOh
>>794
画像さん乙です
余計なお世話なので無視してくれていいけど
あまりリクエストに答える必要ないのでは?
遠からず、なんでそっちのリクには答えてこっちのリクには答えないんだっていう揉め事が起きそう
粘着するやつはガチで粘着するから
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:33.08ID:hzJVeXD3
スカイ・ステージ・トークDream Time
花組MC:帆純まひろ、聖乃あすか

聖乃あすかはMCをやらないほうが良かったんじゃ?
ごり押しされてるだけで頭の弱さなどがバレるよ
なんかふんぞり返ってるねバウやるから益々天狗になるような
帆純まひろは、考えて気を使いながらやってた
この2人は、あわんだろ
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:47.96ID:ybrysWzd
>>805
今回って画像さんに誰かが頼んでできたわけじゃなくない?
調べよっかなとか言ってる人がいたけど画像さんがいきなり出てきただけじゃん
実際次期娘1候補まとめろとか2008年からやれはちゃんと断ってるし
画像さんがやりたいやつだけ自主的にやってる感
8公演も自分で提案してるからね
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:53.64ID:olE2yQrh
聖乃はもともと芸能人
モデルやってたんだからマスコミやカメラマン対応は慣れてるだろうに…
KARENて結構偏った見方するよね…
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:49.99ID:M/6+/JSI
画像さんっていつもリクエスト受けてやってないような?
最近増えてる画像まとめてくれってやつはなんだかんだ断ってる記憶あるのだが
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:57.40ID:k8rs8wed
勝手に好きでやってるだけでしょ、画像さんの自己満足
割とキレやすいし適当にやらせとけば
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:55:58.67ID:nGjSFyVV
画像さんは独自にまとめてるだけだよ
某基地とか今回のあきら基地とかがあつかましくリクエストして拒否されてるだけ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:58:54.50ID:RKJWcSnO
別に害じゃないからいいよ
実際見やすいから助かるし
こっちからリクエストしてるわけじゃないし
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:39.17ID:cMRmK2XA
>>806
3人とも仲良さそうにしてたよ
聖乃はふんぞりかえってもいないし天狗でもないよ
見えない何かが見えてるとかすごいね
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:19.64ID:V3fzcPkM
>>813
おまえが消えろ底辺クズ
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:46.62ID:7tMRQAxK
5なんて基地しか来ないんだからほっとけばいいじゃん
画像さんは生徒煽りしてるわけじゃないしコピペ基地みたいにマルチしてるわけじゃないんだから
好きにまとめてあげてんだからありがとねっていっとけば害ないよ
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:06:06.88ID:Nen/PeHT
画像さんは自主的にいい画像作ってくれてるよ
きれいで見やすいし変なバツとかも使わないし
バカが変なこと言ったせいでいなくなったらどう責任とってくれんのさ
他に誰もマトモなの作んないんだから画像さんしかいないんだよ?全然分かってない

画像さんいつも見やすくまとめてくれてありがとうございます
変なババアは無視して下さい
マトモな人はみんな画像さんを頼りにしてます
これからもよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況