X



トップページ宝塚、四季
1002コメント293KB
宝塚最新情報 part2238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:57.37ID:UvUHncBL
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2237
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1606469257/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:04.50ID:UvUHncBL
当面の公演予定&情報解禁予想の一覧
【2020/11/27現在】

公式発表
・公演スケジュールを見直し、一旦全ての公演中止
・実施公演に関しては再開決定後に随時案内
【当面の間、新公・ステージトーク・トクスペ中止】
※最新情報は公式HP参照のこと

花組
【ナイワーお稽古中】
・ナイワー、国フォ(1/9-1/19)・梅芸(2/2-2/9)
・聖乃バウ(1/28-2/7)
・マイティDS、西(1/27-1/29)・東(2/6-2/7)
・アウグストゥス、ムラ(4/2-5/10)
・華MS(5月中旬予定)
・アウグストゥス、東宝(5/28-7/4)
→華優希 退団(7/4)
☆解禁待ち
・聖乃バウ一部配役 → 先行は10/5済、振り分けは10/19済、ポスターは11/13済
・アウグストゥス、一部配役・ポスター → 先行は11/5済、出演者は11/12済
・華MS、タイトル・演出家・日程等
・次期トップ娘役発表

月組
【ピガール東宝公演中】
・ピガール、東宝(B:11/20-12/9、A:12/13-21/1/3)
→1/3、ライビュ&ライブ配信
→専科 松本悠里 退団(1/3)
・たまライブ、バウ(1/15-1/17)
・ダル湖、ACT(2/16-2/28)・DC(3/14-3/21)
・たまバウ(3/7-3/23)
・さくらMS、東(3/15-3/16)・西(3/22-3/24)
・桜嵐記、ムラ(5/14-6/21)・東宝(7/9-8/15)
→珠城りょう、美園さくら 退団(2/14 → 8/15)
☆解禁待ち
・別箱ポスター(日程、一部配役は10/20済、振り分けは10/27済、先行画像は11/19済)
・次期トップコンビ発表

雪組
【fffお稽古中】
・fff、ムラ(1/1-2/8)
→2/8、ライビュ&ライブ配信
・fff、東宝(2/26-4/11)
→望海風斗、真彩希帆 退団(10/11 → 4/11)
→彩凪翔、笙乃茅桜、煌羽レオ、真地佑果、ゆめ真音、朝澄希 退団(4/11)
・彩風咲奈、朝月希和 トップ就任(4/12付)
☆解禁待ち
・別箱演目(リスケ前:梅芸/池袋、KAAT/DC)
・2021年2作目の大劇日程と演目

星組
【エルアルコン公演中 / シラノお稽古中】
・エルアルコン、梅芸メイン(11/20-11/28)
→11/28、ライビュ&ライブ配信
・シラノ、DC(12/4-12/12)※東上なし
→12/12、ライブ配信
・ロミジュリ、ムラ(2/14-3/29)・東宝(4/16-5/23)
☆解禁待ち
・ロミジュリその他配役(出演者、一部配役は10/1済、ポスターは11/20済)

宙組
【アナスタシアムラ公演中】
・アナスタシア、ムラ(11/7-12/14)
→12/14、 ライビュ&ライブ配信
・アナスタシア、東宝(1/8-2/22)
→風色日向、体調不良により全日程休演
・まどかMS、西(4/6-4/8)・東(4/25-4/26)
・真風HSH、池袋(4/10-4/15)・梅芸(5/1-5/7)
・そらバウ(4/22-5/3)
☆解禁待ち
・2021年大劇日程と演目

専科
・専科 星蘭ひとみ 退団(11/30付)
・専科 松本悠里 退団(1/3付)
・71期DS、西(2/8-2/9)・東(2/25-2/26)
・轟外部出演(8/13・18・19) → 2021年6月〜7月に延期

その他
・雪花月の新体制に伴う組替え(時期不明)
・2021年本公演スケジュール(例年5月上旬) → 桜嵐記まで9/4済
・2021年別箱スケジュール(例年6月下旬〜7月上旬) → 宙別箱まで11/24済
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:26.68ID:UvUHncBL
今後1ヶ月の予定詳細

11/30(月):雪ボレロ、円盤発売
         専科 星蘭ひとみ 退団(当日付)
12/ 1(火):マイティDS、タカホ前売販売
12/ 4(金):星シラノ、初日
         宙アナスタシア、東宝友会一次先行
12/ 6(日):宙アナスタシア、ムラライビュ一般
         雪fff、ムラ友会二次先行
12/ 8(火):マイティDS、東京前売販売
12/ 9(金):月ピガール、東宝出演者B千秋楽
12/11(金):花ナイワー、国フォ友会先行
12/12(土):星シラノ、千秋楽
         星シラノ、ライブ配信
12/13(日):月ピガール、東宝出演者A初日
         雪fff、ムラ友会先着
         宙アナスタシア、東宝友会二次先行
12/14(月):宙アナスタシタ、ムラ千秋楽
         宙アナスタシア、ライビュ&ライブ配信
         まあやCD発売
12/18(金):たまバウコン、友会先行
12/19(土):雪fff、ムラ一般発売
12/20(日):宙アナスタシア、東宝友会先着
12/21(月):雪だいコン、円盤発売
12/22(火):月ピガール、円盤発売
12/26(土):花ナイワー、国フォ一般発売
12/27(日):宙アナスタシア、東宝一般発売


★近日解禁予想
・宙大劇演目、雪別箱演目、雪大劇演目
・花聖乃バウ集合日(11/24〜12/19頃までには)→先行は10/5済、振り分けは10/19済、ポスターは11/13済
・月別箱、ポスター(日程、一部配役は10/20済、振り分けは10/27済、先行画像は11/19済、公演詳細は11/24済)
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:29.92ID:U8Yw3XC5
2246日間 和央ようか (74期/00.05就任/06.07退団/10作)
2204日間 柚希 礼音 (85期/09.04就任/15.05退団/11作)
2022日間 明日海りお (89期/14.05就任/19.11退団/10作)
2009日間 春野寿美礼 (77期/02.06就任/07.12退団/9作)
1806日間 珠城りょう(94期/16.09就任/21.08退団予定/8作)
1679日間 瀬奈じゅん (78期/05.05就任/09.12退団/8作)
1656日間 轟   悠 (71期/97.07就任/02.02異動/8作)
1595日間 龍  真咲 (87期/12.04就任/16.09退団/8作)
1552日間 朝海ひかる (77期/02.09就任/06.12退団/7作)
1523日間 真琴つばさ (71期/97.05就任/01.07退団/7作)
1427日間 麻路 さき (69期/94.12就任/98.11退団/7作)
1427日間 真風 涼帆 (92期/17.11就任/ - 退団7作)※2021年2作目退団(2021年10/17千秋楽と仮定)の場合
1357日間 水  夏希 (79期/06.12就任/10.09退団/7作)
1357日間 望海風斗(89期/17.07就任/21.04退団予定/6作)
1329日間 湖月わたる (75期/03.03就任/06.11退団/6作)
1216日間 真飛  聖 (81期/07.12就任/11.04退団/6作)
1132日間 愛華 みれ (71期/98.10就任/01.11退団/5作)
1112日間 蘭寿 とむ (82期/11.04就任/14.05退団/6作)
1091日間 大空 祐飛 (78期/09.07就任/12.07退団/6作)
1056日間 早霧せいな (87期/14.09就任/17.07退団/5作)
1056日間 紅 ゆずる (88期/16.11就任/19.10退団/5作)
1042日間 稔   幸 (71期/98.11就任/01.10退団/5作)
1007日間 朝夏まなと (88期/15.02就任/17.11退団/5作)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:04.85ID:U8Yw3XC5
992日間 紫吹  淳 (72期/01.07就任/04.03退団/5作)
958日間 凰稀かなめ (86期/12.07就任/15.02退団/5作)
895日間 安蘭 けい (77期/06.11就任/09.04退団/4作)
873日間 大和 悠河 (81期/07.02就任/09.07退団/4作)
857日間 姿月あさと (73期/98.01就任/00.05退団/4作)
846日間 霧矢 大夢 (80期/09.12就任/12.04退団/5作)
833日間 音月  桂 (84期/10.09就任/12.12退団/4作)
614日間 壮  一帆 (82期/12.12就任/14.08退団/3作)
559日間 北翔 海莉 (84期/15.05就任/16.11退団/3作)
537日間 香寿たつき (72期/01.10就任/03.03退団/3作)
426日間 彩輝  直 (76期/04.03就任/05.05退団/2作)
405日間 礼  真琴 (95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
399日間 柚香  光(95期/19.10就任/ - 退団/2作)※2020年2作目退団の場合
224日間 貴城 けい (78期/06.07就任/07.02退団/1作)
223日間 絵麻緒ゆう (73期/02.02就任/02.09退団/1作)
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:59.44ID:b60QOyOb
11/28 カレンダー類 オンラインランキング

1位 宝塚パーソナル卓上カレンダー<柚香光>
2位 宝塚パーソナル卓上カレンダー<望海風斗>
3位 宝塚ステージカレンダー
4位 宝塚パーソナルカレンダー<柚香光>(壁掛け)
5位 宝塚卓上カレンダー
6位 宝塚スター卓上カレンダー
7位 宝塚スターカレンダー
8位 宝塚パーソナルカレンダー<望海風斗>(壁掛け)
9位 宝塚ポスターカレンダー<朝美絢>
10位 宝塚ポスターカレンダー<彩凪翔>SOLDOUT


11/28 ポスターカレンダー

1位 朝美絢
2位 彩凪翔 SOLDOUT
3位 瀬央ゆりあ
4位 水美舞斗
5位 鳳月杏
6位 桜木みなと
7位 天寿光希
8位 凪七瑠海
9位 紫門ゆりや
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 02:28:42.45ID:ziUMyBKP
球組
トップスター たまきち
トップ娘役 音くり
2番手 キキ
3番手 あり
スター まおゆうき
別格 カリ
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 02:50:12.71ID:RVopO+vP
漢字名 よみ 一般的な名称
氷球 ひょうきゅう アイスホッケー
鎧球 がいきゅう アメリカンフットボール
水球 すいきゅう ウォーターポロ
打球 だきゅう ゴルフ
孔球 だきゅう ゴルフ
門球 もんきゅう ゲートボール
蹴球 しゅうきゅう サッカー
庭球 ていきゅう テニス
避球 ひきゅう ドッジボール
羽球 うきゅう バドミントン
毛球 もうきゅう バドミントン
籠球 ろうきゅう バスケットボール
籃球 らんきゅう バスケットボール
排球 はいきゅう バレーボール
送球 そうきゅう ハンドボール
撞球 どうきゅう ビリヤード
卓球 たっきゅう ピンポン
野球 やきゅう 野球
杖球 じょうきゅう ホッケー
投球 とうきゅう ボーリング
闘球 とうきゅう ラグビー
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 02:54:47.30ID:VPXUdaAn
同級生にオリンピック選手(メダリストではない)の娘さんいたけど
運動音痴だし背も大きくなかったよ
オリンピック選手さんはガタイもよくて日本代表かぁ…!って感じだったけど
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 04:40:31.01ID:z9CO5NC6
現役だと

野球
93 芹香(星→花→宙)
95 ひろ香(星)
98 暁(月)
100 妃純(月)、優希(宙)
101 草薙(星)
105 大路(宙)

サッカー
95 礼(星)

プロレスラー
97 桃堂(星)

ゴルフ
100 風間(月)

テニス
105 稀惺(星)
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 07:39:32.27ID:Vu7QimVa
>>1
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:23.94ID:7qegEK2V
キムってすごい実力者みたいに言われてるけど歌は普通じゃない?
ビブラートも不安定
ゆみこの方が上手いと思う
同期ならみちこやまっつの方が上手い
キムは声質で得してるのかな
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 09:35:18.89ID:SQTtSPOf
隣でめっちゃキム叩かれてたことあって粘着OG怖いなって思った
共演者とベタベタするのも反感買うのか
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:27.82ID:Acs7Twd9
新生星組の弱点はただ一つ。礼舞空が強過ぎる。ひろ香も綺城も天華も良いがショーが始まると礼が全てを持っていく。女の子寄り中性的なビジュアルも年月と共に男気感じるようになり、美女だらけの星でも舞空の10頭身は娘役群舞で目立ち過ぎる。星が千秋楽まで無事で良かった…とにかく嬉しい
午後6:45 2020年11月28日
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:50.07ID:CKhBzyqy
トップ一強って相乗効果もないし結局面白くないんだよな
介護トップもダメだけど一強トップもあかんわ
カレー琴はつくづく両極端なトップだよね
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:31.16ID:Qzd7GzDW
舞空ちゃんのスタイルどうなってんの?
意外とそんなに身長が高い訳ではなさそうなのに重心が上にあるように見えるというか、あれは顔が小さくて腰が高いの?
そんで腕とか凄く細いのに全体的には華奢というよりはしっかりした体型に見える
どういう体型なのかよく分からない
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:05.02ID:zlHVvTr3
月組のぱるなんで推されてるのか舞台見たらやっとわかったわ
スタイルがいいね肩幅とか姿勢とかも
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:31.67ID:GdbXYI4m
>>48
全体芝居でまとまりがいいからじゃない
月組でメソッド芝居だとゲイとして生きてきた人物の個性が云々カンヌンやら
男女にこだわらない恋愛観の持ち主で云々カンヌンやら
いちいちうるさいし
花組はお耽美な一場面をつくるにはいいけどそれで通しきる胆力にかける
雪はそういうストーリーですので…って感じで主張しすぎないで最後までやる
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:47.62ID:BSv904Xg
星風にこれだけ添い遂げを望む声が多いのは真風のお相手である星風が魅力的過ぎるから。
愛希のように横が誰であろうと個性確立した外部向き娘役とはタイプ違うし、もし礼綺咲、彩風真彩だったら多少違和感感じるのに似ている。
宝塚ならではの添い遂げ文化、嫌いじゃない。
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:36.55ID:PodwTavs
>>44
顔が超小さいの
細くても骨格的に肩はきちんとあり外人体型だよね
タカスペで潤花と2人並んでる映像では身長同じなのに等身が全然違ってた
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:01:34.34ID:GdbXYI4m
fffも結構余裕そうだよね
会入ってない友人に取次するか聞いたらいつもはぜひぜひっていうのに今回はやめとくと
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:15.49ID:yrDAv2YN
月はそりゃ人気組じゃないけど状況少し落ち着いてたころ発売された11月分は立ち見まで完売してたしね
買った分は足運ぶけど今から新たなチケットは戸惑う状況
タイミング悪いけどしょうがない
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:08:16.78ID:55+9uEKS
>>64
その点宙組はまなと時代ガラガラ多数だらけだから今のガラガラはショック無いでしょ
慣れてるもんね
組スレでは言い訳オンパレードだけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:05.52ID:eGeL+c5w
今後劇団は経営的にも苦しいだろうな
細々とでも公演やれてるだけありがたいけどさ
どうか中止になりませんように
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:12:30.28ID:FyrZieyy
>>68
月もまさおガラガラだから大丈夫だよ?
海外μ1789だって1階赤かったし
たまきちだってグラホ2階S半分くらいしか入ってなかったりしてた
むしろ月のほうが慣れてる
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:02.80ID:0aBH98Mw
良かったから追加しようとか明日暇だから〜でチケット買えるのは正直ありがたいけども
ピガールとかそれで予定より多く観た
劇団にとってはきついよね
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:15:33.54ID:GdbXYI4m
>>66
生徒たちは同じ公演でててもチーム的なものが違うと私語もできない感じで隔離されてるそうだから
ミエコ先生は完全隔離で無菌室的なスペースにおられるのではなかろうか
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:37.54ID:F9MxNIy7
今年の状況が条件的に歴史上でも一番酷いレベルだよね
行きたいのに行ってはいけないという縛りプレイ
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:19:15.24ID:rRpa7XKS
>>75
ガラガラは無いだろうサヨナラだし
とにかく確保しておいて状況を見るよ
この3週間でどうなるか

月は最悪のタイミングで気の毒だ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:24:27.70ID:Lfoh7/0D
たまきちのサヨナラはオリンピックと重なってるから何がなんでもワクチン打ちまくって収束させてそう
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:06.54ID:PM++CMUq
そしてパレードをして泣きながら笑って幸せです!!と去っていくたまきち
もんヲタみやヲタの地縛霊たちを引き連れて…
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:36:38.30ID:n7fY8//t
水さんも土日ガラガラだったからなぁ
キムは水さんの比じゃなかったけど・・・
97期98期くらいまでガラガラを知ってるんだよね。
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:37:44.79ID:peUuo1Dl
イギリスは来週からワクチン接種始まる

昨日時点で東京大阪の人出(ひとで)20%減
この効果が出るのを期待
ピガール空席は仕方ない
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:28.11ID:kh/4Erf4
>>89
んじゃカレー後妻とれいこ嫁は98あたりかたあ
とにかく今の局面精神面の強さと覚悟が求められるだろうし
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:38.69ID:hg/8mwsQ
ある組子が毎公演これが千秋楽になるかも…というストレスで潰れそうになる、観客席の涙を見るともらい泣きしそうになると。
観客には毎公演これが千秋楽になるという覚悟があるか。
千秋楽まで公演が行われる保証は無い。
組子のみならず観客も持っている事を忘れてはいけない、公演中止発射ボタン。
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 11:53:37.99ID:Zw7/u2fP
入出や公演途中にやるお茶会はリスク的に厳しいのとギャラリー管理し辛いパレードが無理なのはわかるけどさすがにフェアウェルはできるよね?
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 12:03:52.59ID:C4VUc/eX
71st Special Show
『IV voice−テトラ ヴォイス−』
━━━━━━━━━━━━━━━

<構成・演出>-----三木 章雄

<出演者>
(専科)轟 悠
(卒業生)稔 幸、愛華 みれ、真琴 つばさ   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【◆宝塚ホテル】
「宝塚ホテル開業記念イベント」
宝塚ホテルの開業記念イベントとして、
宝塚歌劇団71期生によるディナーショーを実施いたします。

<日時>
2021年2月8日(月)
2021年2月9日(火)

<場所>-------1階「宝寿」
<料金>-------30,000円(税サ込)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー  

【●パレスホテル東京】
<日時>
2021年2月25日(木)
2021年2月26日(金)

<場所>-------2階「葵」
<料金>-------31,000円(税サ込)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況