トップページ宝塚、四季
1002コメント244KB

【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】46

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:14:53.34ID:uLpnnKtX
宝塚友の会専用スレです

【鉄の掟】
ガイドブックに書いてあることはここで質問しない・答えない
自力で読むのがイヤなら友の会に電話して聞いてください
水曜日以外はオペレーターが教えてくれます
次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1607699755/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:17:09.59ID:Sws3ZR1K
スレ立て乙

10時にすんなり入れたけど、まじでくそ席しかなかったw
土日Sは最初から×ばっかりだし
会で余らせてるならこっちに回せば良いのに
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:18:15.61ID:BbBBZJ+/
ほか先行があったから、諦めモードできたけれど平日なら行けるのね
2階3列端とかだったけれど
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:18:54.47ID:ksvIks3V
アナスタシア東宝
10:01購入で日曜2階4列上手ブロックのセンター寄り通路付近
土曜日2階3列下手ブロックのセンター寄り通路付近
んー、抽選で当たらないとろくな席では見れないってことやな

抽選は1階8列下手ブロックの中程
0010名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:47.95ID:Dthlk3+s
ほんとにサクッと入れてわろた
様子を見にきただけだけだったんだけどせっかくだからお得にA席センター買っといたわ
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:20:06.92ID:xaPpHjwg
>>1


スマホログインも出来て一般も入れるのに先行画面に入れないんだけど
パソコン立ち上げるの面倒くさいし
カス席しかないならもういいか
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:42.77ID:nWGbS60h
>>4
1月の3連休狙いで4台スタンバイ。
3台が2階2列だけど1桁
1つだけ2階3列だけど20番台だったから
これだけ買って離脱
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:25:37.55ID:JRK1CvXL
支払方法がなぜか口座振替しか選べん なぜ…
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:30.91ID:KETRFxks
2次抽選でダブルやトリプル当選当たり前に聞いたから、抽選で殆ど出したんだろうね。
あと、どこの会も余らせてるから、席にこだわらないなら
宙会に友達いるなら頼んだら喜ばれると思う。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:29:39.25ID:g7v3/rI6
今更戻ってみたけどすんなり入れたわ
カス席祭りで早々に離脱した人多そう
みんな雪で警戒してたのか10時前にログインしようとしたらアクセス集中で焦ったけど
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:31:19.13ID:1PNLpmWB
>>18
ありがとう
キャッシュ削除しなくてもさっきようやく入れました
なんか決まったアルゴリズムがあるんだろうな
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:34:04.54ID:DKDsciJp
今って会で非会員に取り次ぎしてくれるの?
会に入ってないからいつもお願いしてたのに
コロナ入ってから何も言ってこないんたわけど嫌われたのかなw
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:45.24ID:AJlCwAud
早々離脱組多いね
ホント一般の方がマシな席出そう
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:37:15.85ID:xZitSD+/
カス席過ぎてなぁ
2次のチケットで見てから増やすか考えるわ
その日まで残ってるかわからないけど
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 15:50:27.78ID:7KWzKQxx
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:02.54ID:AMqGVrqn
東京二次は事前発券okだよね?
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:40.38ID:C4KdBS7K
>>8
私貸切抽選で2階端から4列だったよ
抽選でも席は悪い場合あり
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:21.95ID:CIawr2QK
何となく言いたい事はわかる
抽選でいい席貰えるとは限らず悪い席もくる
でもその抽選そのものに参加しない限り良席も手に入らない
つまり宝くじ買わないと当たらないよと同じ感じ?w
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:29.14ID:dV2qrcZK
誰も「抽選は良い席が来る」なんて言ってなくない?
そして1階=良席ではないし先着や一般でも買えるし
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:28:28.12ID:sD+CC5b9
>>49
よく育ちが悪いって言われない?
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:46.27ID:vYxmHFUO
新しいデザインになってから発券した人いる?デザインはいいけど紙質はレシートなのかな?
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:06:26.23ID:KYubg8hB
やってもうたからアナスタシアチケトレ出すつもり
1階中程サイドだけど土日なら買ってくれる?
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:35.03ID:+mTXQOPh
タマバウ外れた@ダイヤ
家族も外れた
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:47.64ID:aZWYBYEA
ハズレ@ダイヤ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:11:12.72ID:MtQ5qWCw
たまバウハズレ@プラチナ
ステータス継続分かってるけどこれで正真正銘プラチナ
来年はたくさん当たりますように
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:26:09.16ID:VUOTqQO7
土日5列センター当選1枚 ダイヤ×4

あっちゃー、当選したくないから、1公演で1枚だけにしたのに、、、

公演日当日は、仙台にいるんだがww
朝一の仙台→広島便に変更できても、
間に合うのか?ww

はあ、どうしよう。
たまきち、許さん!ww
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:35:44.98ID:FdGe6jyI
>>87
ふざけるな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:51:40.85ID:7+toUMc9
>>87
育ちの悪いのがよくわかる
009287
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:31.07ID:VUOTqQO7
チケトレにだすから、赦してください。(T_T)
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:17.87ID:s0Ch+A3m
もちろん落選@シルバー
あと1回申し込めばゴールドに昇格
自分比でゴールド時代は安定して当たってたから復活したい
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 11:13:36.07ID:1zad1kF1
たまバウ全滅@ダイヤとプラチナ
fffとマチソワできたら…そんな無邪気な空想でした
ところで一般てポイントにならないんじゃなかった?
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:39:03.30ID:GBppUwuN
>>103
会席に400枚くらい使ってるでしょ
劇団関係者に各回50枚として友会は70枚くらい?
あれ、結構配分あるな…
なぜ当たらんかったんやろ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:43:31.67ID:habMwvBw
>>105
会席もっとだよ
1会だけじゃないから
それと最前列と花道は売らないから500ないよ
自分も含めて自分の友人会関係30人全滅
友会は各回20枚ってとこじゃないか
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:22.49ID:iilBY+92
ハズレ@ダイヤモンド
おとなしくライブ配信見ます
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:05:10.11ID:5eZSVihb
バウコン結構おけぴに交換で出てるから友会配分はまあまあありそう
しかしみんなfffとの交換目的なんだね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:29:01.99ID:n7/Gk+K2
一般ポイントつかないて忘れていて、30ポイント足りない
こっちのカード使えばよかったショック
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:08.93ID:7+toUMc9
>>101
ジャニヅカ転バイヤー乙
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:09.32ID:VJfSH51l
月バウ外れアウトのダイヤモンド
まあ3日だからなあ
0116名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:01.40ID:M+D4lUnt
珠コン、fffのサヨナラショーつきとも交換可能だと思うけど
珠コン欲しい人がfffのサヨナラショーチケット持ってる可能性は低いんだよね
難しいね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:30:29.50ID:LCDR4LeQ
おけぴとか転売サイトとかで買って入れなかったらどうするんだろうと思う
買ったことないけど
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:17.83ID:BtAaZrG/
サヨナラショー来月チケトレに出すからよろしくね
ママンが遠征やめるらしいから正規で出品します
瞬殺も瞬殺でしょうね
0120名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:27.13ID:rkmmGEMJ
自分の持ってるチケットと私が交換したい日の方が後日だと、詐欺怖いよね?雪ムラなんだけど
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:33:20.71ID:5bJ75FHv
>>120
詐欺より中止で泣く羽目になるリスクがあるよ
私は2枚先に譲って、私の欲しいチケットはどちらも中止になった
定価どころか送料を負担してレアチケ譲った事になったわw
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:17:57.85ID:+UrZKkd/
>>116
そうでもない気がする
なぜなら私がその前楽を持ってるから
だけどたまコンの方の希望日が出てこないのと交換方法がかなり難しいので悩んでる
私のカードを数週間相手に貸さないといけないのが不安
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:39:05.67ID:zSqExFd3
西村康稔経済再生担当相は23日、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会後の記者会見で、新型コロナの感染が再拡大している東京都を対象に来月11日まで、大規模イベントの人数制限の上限を「5000人」に戻す方針を明らかにした。既に販売したチケットのキャンセルは求めず、新規販売で上限を超えないよう主催者らに自粛を要請する。コンサートなどで販売が終了している場合は、感染防止策の徹底を求める。

【図解でおさらい】緊急性の高い13症状

 人数制限を戻すのは、感染状況が4段階で2番目に悪い「ステージ3(感染急増)」相当のうち、感染が継続して拡大している地域で、現状では東京都が対象となる。都内ではサッカーの天皇杯全日本選手権やラグビーの全国大学選手権などが予定されており、年末年始の人出に影響しそうだ。大阪市や名古屋市を念頭に、感染が「高止まり」している地域では知事の判断で厳格化を検討するよう促す。

 大規模イベントの人数制限を巡っては、感染が比較的落ち着いた9月に5000人の上限を撤廃。プロ野球やサッカー・Jリーグなどで収容率50%が上限となり、1万人を超えるイベントも可能となっていた。

 また、分科会は感染者が急増している地域で飲食店の営業時間をさらに短縮するよう求めた。尾身茂会長は会見で、特に東京都について「感染者が多く、強い対策をすべきだとの意見がコンセンサス(合意)だ」として、時短を現在の午後10時から前倒しすべきだとの考えを示した。西村氏も、首都圏では忘年会・新年会の開催を見送り、帰省も延期を含めて慎重に検討するよう呼びかけた。
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:48.05ID:UyjHyvzp
弊社の関西支社でコロナ感染者が出て
休暇中の旅行自粛要請が本社に出ましたよっと
さっき泣く泣くチケトレ出したからハイエナさん達待っててね
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:52:37.81ID:gcXn2PT9
>>133
行ってコロナじゃなくても何か事故とかトラブルあって会社にバレたら
正社員の収入というこれからの観劇の原資を無くすことになるので
ここは大人しくしとく
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:54:04.17ID:lnsccuqT
自粛要請という名の禁止だよね、禁止にしたならその分の代償を払って欲しいけど、あくまで要請で濁す
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 11:07:43.26ID:gcXn2PT9
>>136
そうだよね〜
「帰郷の再考も視野に入れ」とか書いてあってみんなで呆れたんだけど
つまり今年は実家にも帰るなってことだよねって
そんな理不尽な「要請」でもここぞという時に有給使いやすいように
職場の和を乱さないというのは非常に大切
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 11:26:39.89ID:QPcJe4Ny
>>135

禁止じゃなくて自粛で、ちゃんと自粛する人には
きっといいことがあるよ。
131,135に来年の観劇運がありますように。
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:42.90ID:A/akf1tf
地方なのかな?
言われなければ帰省を当然のように考えていた人が多数いるらしきその会社に
違う意味でカルチャーショックを受けた
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:35.39ID:A/akf1tf
>>140
いや私東京だけど
少なくとも知る範囲では旅行や帰省をやんわりと咎める雰囲気はとっくに前からあったし
中にはしている人もいるんだろうけどあくまでこっそりで
都民は皆バークラブはしごしたり何も考えず地方へ帰省したりしてるイメージあるのかも知れないけどそういうバカ者は一部だよ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:12:16.20ID:naauIpsq
私の周りは伊豆とか埼玉とか千葉の海の方とか
日帰りも出来るくらいの実家に帰るのもダメ?みたいな
岩手とか九州とかなら最初から考えないんだろうけど
はっきり言ってくれよ百合子って感じの人が多い
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:53.90ID:kPrEh/SU
帰省する若い子供は無症状だったりするからさ
高齢親にうつして亡くなったりしたらどうするのかね
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 14:52:03.61ID:37tHzXJo
>>142
今の考え方はステイホームではなくステイ・ウィズ・コミュニティー

家族や学校の同級生・職場の同僚といった毎日会う人を「コミュニティー」とし
そのコミュニティー外(普段の日常生活では会わない人)との接触をなくし
万が一にもコミュニティー内で感染が発生した場合でもコミュニティー外に感染拡大を招くことのないようにしましょうという考え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201215/amp/k10012762951000.html

日帰りできる実家が日常的に毎日顔を合わせてるような関係ならお正月もその延長線上で普段通りに接触するのまではOK(会食は避ける)だけど
日帰りできる距離の実家でも普段は会わないような状況ならばお
正月も接触を持たないようにzoom年賀等リアル以外での顔合わせに留めましょうというスタンス
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 15:17:51.26ID:GpcPvURh
【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】だよっ♪

【カースト】宝塚友の会【未来のない最下層】だよっ♪
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:03.99ID:ZSle4PYO
田舎者はコロナしか騒ぐネタないからうるさいよな
コロナのことなんて忘れて生活してる人もたくさんいる
どちらにしてもあなたも私もスレチだけど
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:06:21.23ID:i4brgMFT
1枚で取ってるとあれだけど結局交換で2枚同行なら今の制度だと全く問題ないんだよね
それどころか抽選友会先着一般で下手したら何枚でも同じ公演取れてしまう今の制度がおかしいのでは
転売する方が悪いけど何枚も取れるのはダブスタだよな
身分証確認するくらいなら顔認証して1人1枚にして欲しいわ
0156名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:10.85ID:Lm8usY0v
友会カードのICに顔写真登録して入場時認証
同行者は購入後3日以内に事前登録のうえ同時入場以外不可とかしないと転売なくならないと思う
でも同行者分のチケ売れなかったら、チケット余るんだよね
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:23:19.94ID:Lm8usY0v
転売ヤーに顔写真データ渡してIC上書きしてもらった不正カードで入場するの?
そういうプロが出てくるかもしれないけど私は犯罪者に顔写真渡してまで転売ヤーから買おうとは思わないし、クレカのIC書換のうえ他人貸与とか転売より危ないと思うけど
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:34:54.62ID:/Fpnbyg4
そこまでしてチケット手に入れたいって気持ちがなくなると思うよこの先
私は当たれば見るけど当たらなかったら別に観なくてもいいやって思うくらいに冷めた
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 19:47:59.30ID:RLhX8suH
覚めてる人が多いから大劇場埋まらなくなってるのでは
退団公演は退団者のファンがいつもの倍申込むから売れただけで
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:01.90ID:ySf3JzZs
高いお金払って転売屋からチケ買う気持ちがわからない
お金あるならホテルプランとかで取れば良いのに
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:11:03.38ID:ySf3JzZs
えぇ?
fffの夢組はキャンセル出ましたってお知らせも来てたけどな
ちゃんと取る努力してる?
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:27:03.42ID:G6MO+QzA
貧乏な人の一時間と
お金ある人の一時間は価値が違うから
時間と手間かけりゃ取れるよって言うけど
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:37:56.36ID:iSnNf5hy
>>172
ふつーに落ちたよ猛省して

キャンセル出たってメールは受信した瞬間に見たけど当たり前に働いてる時間だったし今から先着でとか言われても無理だよ
会で取ってるから1枚でも増えたら嬉しいな位の気持ちだったし、そこから100%努力したかって言われるとそうじゃないけどそんなの個々の事情でしょ
ちなみにかろうじて接続できたときには名古屋発着バスプランと名古屋発新幹線プランしかなかった
どっちもいらんからそっ閉じした
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:13:50.30ID:4hs19Zfn
「ご購入者様に同行者様の情報をお伺いすることを前提に」ってわざわざ下線引いてるけど、システム上全くもって前提ないのがさすが劇団やなって思ったわ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:20:55.39ID:v8i/7kRQ
>>177
それ思った
そんな事 抽選先着順一般の時に言ってたっけ?
自分が見落としてる?
まぁ転売しないんだけどさ
0183名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:34:55.67ID:qMLgNltj
ハイエナさんの交換の道具や転売されないように
せめて直前にだせばいいのに
チケトレ不便だからしょうがないけど
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:37:45.13ID:jxNyxnXm
>>179
雪は瞬殺だからメール待っても来ないよ
ずっと更新連打して出品されるのをひたすら待ち、
出品されたら席を確認せずに即座に申し込まないと
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:02:01.12ID:wgXxqfsV
明日って1枚?
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:51:42.60ID:hxrr655R
1人1枚にしない理由を客からの要望のせいにしてるけど
違うよね絶対
そんなことしたらムラは余りまくりになるからだよね
なんかいろいろ劇団の苦しい言い訳って感じ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 00:38:22.55ID:xVZw+UsM
fffムラで突然なんでもない日に身分証確認したら話題になって転売交換抑止力が働くと思うけど、それは次回からの購入者が減って自分の首を絞めることにもなるからなぁ
とりあえず10列目までは全て確認とかにしたら入場も間に合うんじゃない
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 00:55:06.92ID:EyyRqo5F
高齢のお年寄りとか免許証なかったりするし身分証になるもの持ち歩いてない人もいるよね お客様枠の転売もありそうだし闇は深いと思う
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:01:37.47ID:FEbXqH1z
>>195
SSなんてメール来ないよ張り付いてないと
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:15:42.22ID:2H2IYK5Z
コロナ対策として劇場に入る人間の身分証と名前、住所、電話番号を記入させた紙をチェックさせたらいい 物理チケットがある人間は劇場に出す半券裏でもいいし
とにかく二度と劇場の灯りが消えないで欲しい
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:47:45.02ID:ImnTNrm/
本人が観る前提で申し込みって一枚のみなら分かるけど
二枚申込めて同行者の指定もないんだから二枚のうち一枚は交換しても転売してもいいんじゃないの?
一枚は自分で観るよ
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 02:31:45.38ID:AHooCEbz
宝塚友の会も宝塚歌劇団も相変わらずおバカとしかいいようがない。

2枚売りで客席とロビーがおしゃべりの嵐。飛沫飛びまくる始末。
コロナはおしゃべりの飛沫で感染するとこれだけ周知されているのに、
まさかの二枚売り。

そして、チケトレの表示レイアウトなども変更を業者に依頼せず、
使いにくいまま。
直前取引もできない。

コロナ渦で直前手放せないシステムのチケトレを使えっていう
友の会、劇団の姿勢がおかしいのよ。

客を客と思わない宝塚歌劇団。お客様は神様じゃないんだよね。
2席売りで飛沫あびせてクラスター旁をするつもりですか?

もっと客側がアホな友の会にクレームいれないと。
チケトレつかえっていうなら、直前まで売れるようにしてといわないとね。
0210名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:06:08.17ID:zkOLZL9t
10:05全部バツ
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:06:12.40ID:5j3B1dbC
希望日取れたけど2階最後列端だった
観れるだけありがたいけど
あとは公演できることを祈るばかり
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:10:39.17ID:aW05Vn8C
初日惨敗で休日B確保してるけど、戻そうかな
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:15:45.86ID:/I8UkSYu
クソ席覚悟で楽狙ったら他日で当たったのより前列きた
ド平日ならもっと前行けたんだろうなー失敗した
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:17:17.99ID:aW05Vn8C
10分前にf5キー連打しまくったら入れたよ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:17:27.72ID:LFzhrdMI
昨日注意喚起出てたのにチケとってすぐおけぴ交換出すやつ流石になんなの
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:18:22.00ID:pmxzPBb3
ナイワ日曜
端だけど7列目取れてびっくり
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:18:47.79ID:aW05Vn8C
入れてない人多そうだから1時間くらい経ったら戻すから頑張って入ってね
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:21:47.22ID:zkOLZL9t
どこが最悪かなんて人それぞれでしょ
近いの嬉しいけどな
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:21:57.38ID:mqDQYoLn
>>229
20世紀号の一般で5列目取れたことあるよ
一番端だったから反対側のコンパートメントで何やってるかさっぱりわからずだーはらにサツイ湧いたけど
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:26:22.09ID:LFzhrdMI
10:25 オールx
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:31.20ID:VGDhpNfr
一桁列ゲット
30番台で歓喜して座席表みたらフォーラムでは端っこなのね
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:37.09ID:l7ikkI2R
死ぬほど後ろのめちゃサイドだけど千秋楽狙いだったから喜んでたのにここ見たらこんなクソ席で喜んでた自分が恥ずかしくなってきた
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:30:50.01ID:ZIHZ9Eit
まだだらだらと確保したまま悩み中
アナスタシアのついでに観てみようかなぐらいの気持ちなんだけど面白いのかな
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:31:04.02ID:aW05Vn8C
結構戻り出たね
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:33:19.96ID:aW05Vn8C
1時間くらい粘れば入るのがおそくても取れるくない?
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:39:06.65ID:zkOLZL9t
私も最初取れなさすぎて取れる人の指どうなってんだって思ってたけど修行積むしかないんだな
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:39:33.11ID:ZIHZ9Eit
もっと他の席取れないかと別端末で試したら1列前の更に端席が取れたけどこれもまた微妙だわ
1列違いならセンター寄りの方がいいかな
少なくともどちらかは放流するのでよろしく〜
土曜1階Sです
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:43:16.19ID:aW05Vn8C
パソコンに張り付くのめんどくなったから戻すわ
土曜のBだよ〜じゃ消えます〜
0262名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:44:33.38ID:cgvuc3QY
転売も交換も取り締まり強化するんだろうけど、全員じゃなくてもランダムで本人確認をするようになれば激減すると思うけど全然しないよね
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:21.33ID:aW05Vn8C
間違えたw土曜じゃなくて日曜だわ
次表示されるかな
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 10:52:35.61ID:cgvuc3QY
後方だからと放流した席が2枚で9.10万で売れているのかと思ったら若干後悔
高額チケだったのか

買うならもちろん自分で観劇するけど
感染リスク背負って観劇したい演目でも席でもないからいいや
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:02:09.49ID:ugbOrPZL
その高額チケ劇団が買い取ってますように
以前別スレで家族が3000円位上乗せして流だかに出したらイエローカード来た話あった
こんな高額野放しおかしいわ
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:06:17.79ID:5ip9Lz2b
配信があれば配信でいいや程度だったけど配信どころか一切映像化無理そうだからってので取った私みたいなのもいる
れい華で海外μを原田がどう料理するのか観ておきたいじゃん
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:13:50.88ID:R6TBmQ+A
去年のオリンピアも後々オケにたくさん出てた気がするから、今回も余ってくる気がするけどな

とは言え、労力かけずにお金出して良席で見たいって層はある程度いるから、
業者まがいや小遣い稼ぎにはいい漁場だろうな
今回はセブンイレブン発券もできるからやりたい放題だな
色んな所で公演中止とか続いているから、普段ヅカ扱っていない輩も参加しているのかも

一般で独占してチケ難公演演出してれば、端の方でもそれなりの価格で売れるしな
0276名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:17:38.52ID:4D8Dx7GB
チケキャンやチケストは捜査が入ったのに同じ事やってるチケ流は何事もなく商売して球団の公式リセールまでできてるのがおかしい
親会社の根回しの違いなんだろうけど
0277名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:25:31.57ID:apBIU/Yc
ブサ華のまた顔芸でギャーギャー言うのが目に見えてるナイスワークなんて花組ファンも誰も興味ないのに
ここでも一人でやってて本当に低脳のアホだな
おけぴに出まくってまたオンパレードで売れないっつーの
取って放流するとか何人も書いてるのも超ウケるw
本当のファンは会で渋々頼んでるし友会もあったのに一般参戦なんてしない
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:34:29.26ID:ZIHZ9Eit
結局こんな時間まで悩んでしまったw
BW版の紹介動画みたりもしたけど席的にやっぱり9500円払って観たいかというとそうでもないことに気づいたので残りの1枚も放流します
しかしまだチケ流で高額転売する人なくならないんだね
未だに飲酒運転がなくならないのと同じなのかな
捕まらなければいい的な
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:38:33.37ID:5ip9Lz2b
>>279
文脈読めないくせに絡んでくるなよ低脳
れい華コンビニ興味なんかないよ
歌下手な二人に海外μを原田がどう料理するかしか興味ないっつうの
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:39:27.80ID:apBIU/Yc
おけぴで即効出してるのは雪、アナスタシア、たまきちバウとの交換狙いで取ったのばかり
本当のファンは会や友会で取ってるし
これで完売!とかまたSNSでも鼻息荒くしてるブサ華ヲタ基地害、本当に無知基地害で痛すぎる
はいから東宝中日まで土日もオンパレードだったのに
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:51.46ID:apBIU/Yc
>>286
長年いろんな生徒中傷して来て
ここにも常駐して一人でやってる事を自己紹介してるみり基地害の逮捕超楽しみだな
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:58:11.36ID:apBIU/Yc
>>287
またおけぴにオンパレードになるのに焦って買う情弱目当てに早く出したもん勝ちだからな
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:53:59.40ID:aW05Vn8C
>>288
一般は選べたよん
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 14:14:38.77ID:9vGTmecB
>>293
うーん。セブン決済にしなかったから?セブン発券にしようと思ったら選べませんって、でて諦めた。私だけ?
ダイエットと思って公演前に東宝往復する…。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:28.45ID:QjshNwoQ
>>204
私劇団に飛沫防止、転売防止のため1枚で販売してと劇団にお手紙書いたよ
ついでに高額転売されてますよって
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:18:07.32ID:d5boVk7u
友会で初日、一般で楽取ったら両方共2階の微妙席だったわ
通常回狙っておけば一般で良席取れたんだろうか……
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:21:16.25ID:I34FWZ2a
ちょい微妙だから初日戻してくる
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:26:51.20ID:k5V0JCFS
すんなり10時入れたのにB席でも一桁番出てきてうざかったから16列のセンターにしたわカスばっか
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:32:21.96ID:mvuxS0ZJ
月組よりは売れてるね
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:38:09.21ID:bXTGagxD
2月下旬にワクチン接種始まることを思うとアナスタシアいちばん酷い時期に当たった感じかな
気の毒に
0314名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:43:06.12ID:jHUhyv8c
ワクチン接種の対象時期が贔屓組の公演中なんだよね
副作用出た時の事考えると優先接種受けるか迷ってる
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:35.36ID:W0BDwLBc
やっぱり2次で当たった2枚で終わりにしとこ

コロナ禍で東宝これだけ売れれば良い方だと思うわ
真風はチケ難にはならないけど一応完売はするってイメージ
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:37:22.41ID:aywAlNnX
ムラはムラだとしても駄々余りだったから東宝は2枚申し込みの影響が大きいのか?
ただ感染増えてるからリセールはこの後結構出てくると予想してカス買い足すのはやめた
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:55:17.78ID:c/FEmh4b
結局、団体や観光客なしにムラをひと月以上埋めるのがどれだけ難しいかってことじゃない?
ロミジュリもムラ苦戦で東京は売れると思う
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:57.27ID:oy59elfB
苦戦すると思うわ
元々閑散期の2月公演でインフル等感染症全盛期の時期
それが今年はコロナで団体もないし超長期で苦戦しない方がおかしい
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:46:49.26ID:trJk4Adw
たまにはS席やSS席でも観たいけど8割当日Bにしたいな
実際は当日B多くて数回買えればいいほうだもんな
一般でしか販売しないし
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:44.58ID:FkkXu0if
>>326
裏表があるんだから東宝長期にしたら
同時期ムラしてる組が長期になるしかない
そうしないとズレていくじゃん
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:45.34ID:NjiTJOAq
>>328
ムラは初演が多いんだから中3日で演目入れ替えるの止めればいい
夜中に仕事する前提なんてブラックにも程がある
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:58:56.51ID:IPcNSK1B
宝塚歌劇団っていう名前をお忘れでは

ムラの営業は周りの店にも影響するんだよ
中にあるショップやレストランの売上だってなくなる
タカホだってまずいだろう

東宝の座席数を増やせばいいのにっていうのは分かる
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:04:53.77ID:EiF2e9eH
東宝は人気公演でもキャパに限度があるし不人気でも空席の程度が知れてるから
動員の見込める公演はムラ長期にして連日立見満席状態にする方が収益上がりそうとは思ったことはある

そして>>328の言うように通年でやると上手く回らないことに気付く
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:48:08.07ID:O25e7EL2
100周年前から見ている者としては、
ムラが埋まっている方が奇跡だと思ってたけどな

それよりも稼ぎ頭の東宝で余ってしまう方が問題だと思うけど
公演始まれば埋まるとは思うけど
こうなると友会もなるべく抽選段階で売れるだけ売ろうとしているのがよくわかるわ
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 18:09:47.36ID:6lpIsdWl
友の会から、書留届いた。なんやろ。
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:31:39.01ID:Hs1oTSb1
アナスタシア 16列センターとFFFかえてほしい
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:12:48.13ID:ZqWbFc+3
本人確認をすすめて違反者には即退会処分をお願いします
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:56:30.66ID:ljMaQHfr
会の取次チケがある日は、この方法で本人確認できるの?
友の会優先公演は無いのかな
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:40.82ID:mwk7EHxj
>>367
優先公演は会チケない
一般公演でもし本確するなら会チケの場合
再入場券のような半券をチケ出しでチケットと一緒に貰って
それを入場時に渡すことで本確免除とか何か方法考えるのかな
でも優先公演しかしなさそう
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:14:51.53ID:ZqWbFc+3
会チケは日時と席種が書かれたチケ封筒を提示してくださいとか会から案内がありそう

15時30分公演で入場をわざわざ早めて本人確認をするんだからランダムでも楽もするでしょう
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:34.41ID:WbuANwbV
本確して得するのは誰?
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:13.61ID:M8PpqeBD
転売を減らせる分、浮いたチケ代がやがて劇団に入る
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:26.75ID:Pwl19S3U
入らないでしょ
チケット代浮いてもグッズなんて買わんし
その座席なら、サヨナラ公演ならって事で+α払ってるけど
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:53.31ID:WGLMzPbl
ツイで自分がチケトレに出したのが転売されてるっぽいって人は劇団に通報して欲しい、当日そこだけ狙い撃ちで本人確認して問題なければそれでオッケーなわけだし
というかこういう方法で確認していきますって劇団が言えばチケトレは安全になるよね
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:07.17ID:gD/qF+cx
雪以降は転売屋も儲け出ないから手を出さないでしょ
今回は転売価格が酷過ぎてさすがに見過ごせなくなったんだと思う
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:55.25ID:WbuANwbV
本確して得するのは誰?
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:18.15ID:WbuANwbV
本確して本当に得するのは誰?
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:12:13.49ID:WbuANwbV
>>385
薄利ですね
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:58.23ID:nv+fqFrz
当日発券だしカード現地行くわけだし
10万とかなら貸すんじゃない
むしろ購入者側が本人確認あるから返金求めた場合どうなるんだろ
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:22:04.82ID:Pwl19S3U
大金出してる人はそれだけ観たいから向こうからキャンセルもしないよ
カード確認突破できるなら取引したい
でしょ
出品者が対応できるかどうかだね
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:25:29.26ID:ocv1LJHV
でもカード借りるほうもリスクあるよね
後で転売屋から、貸した時にカード情報控えられて不正利用されたとかいいがかりつけられるかもしれないし
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:21.35ID:TesFR4jo
>>361
サヨナラショー付き公演のための予行演習かと思った
今はプレガ販売がないから会チケと4ホテルプランだけ対策を考えればいいし
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:40:59.51ID:6c6a4tzq
QRあるんだから会チケの時はピコンて鳴るけど一般の時はリリンて鳴るとか出来るし会チケの対応は比較的簡単だと思う
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:42:44.87ID:5z4MrvXC
劇場は対象外じゃなかった?
0407名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:16.07ID:OnXm7fzx
ヅカじゃないけど本人確認対策で免許証渡すから公演中あなたの免許証預かりますみたいなのみたことある
頭ゆるいもの同士ならオプションサービスだね
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:59.88ID:j6/+nvJO
東宝も友の会優先公演はやるかな?
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:59.78ID:ljMaQHfr
会チケは会でチケに、ひと目で解るデカいゴム印でも押せば良いのでは
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:05.05ID:MetKe0z6
外部だけど野田地図の時に入場の列で本人確認があり、トランプサイズの絵入りカード(日替わり?確認済みカード)が貰えチケとカードを出して入場とかあった。
招待とか関係者には最初からカードとチケを渡していたみたいだから、本気でやるなる会チケも関係者カード付きにするとかやり方はあるけどやらないだろうね
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:05.87ID:v1Kvyi2Z
そういえばトクスペで本人確認したことあったね
会チケに関してはその時のノウハウ活かすのでは?
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:36.42ID:j6/+nvJO
>>415
文化祭もやってたね
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 02:55:43.07ID:oLgFbQRz
会に出したチケットは番号がわかってるんだから入力すれば良いだけでしょ
友会で出したチケットも劇団で把握してるんだからQR通した時点で機械が反応するよ
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 04:51:58.66ID:h8/DyT24
>>420
アナスタシアはやれるのかな?
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:11.57ID:h8/DyT24
>>422
惚れたわ
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 08:15:56.21ID:31Df1pF8
本確して本当に得するのは誰?
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:38.77ID:31Df1pF8
>>434
公式 チケトレもね
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:43.16ID:VdTQ06BJ
当日発券しかできないムラチケットで献上なんて不可能じゃない?
東京でやってる会があるの?
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:30.65ID:u20LUv6x
>>436
当日発券なら転売出来ないorする人なんていないでしょー言ってるおバカさんいるけど
流や桶みてみなよ
転売ヤーは当時手渡しや会員カード貸与で転売しまくってるから
会も然り
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:00:21.49ID:31Df1pF8
>>437
IQ低い?
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:13:52.05ID:ZJBYTOVf
>>440
発券だけの為に劇場へ来る人
発券しに来て一般購入等の別チケットで観て行く人
会員カードごと会に渡す人
それぞれ
0444名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:26.33ID:an0dZiVR
>>443
で本確して本当に得するのは誰?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:34:45.45ID:REKnwXEe
中止になった時、返金手続き無料奉仕作業しなきゃならないのに転売する奴がいるのが驚きだわ
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:00.85ID:XcxL1j5e
fffローチケの貸切って郵送分もう届いた?
同じ時期の外部のセディナはもう届いたのに
いつもはセディナの方が遅いんだけど
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:57:35.53ID:636+/Zn+
発券の為だけにわざわざ劇場行ってもいいって人はそうすればいいんじゃない?
私は嫌だわ近くないし
0456名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:03:56.91ID:mqtYHdm/
うん今んとこはね
でも色んな演劇が中止になってるから問い合わせとかが殺到したら検討すると思う

緊急事態宣言発令だし、2連売りしちゃってるしね…
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:04:07.28ID:J3XFRNYp
払い戻しの際には、お手持ちのチケットが必要となりますので、大切に保管くださいますようお願い申し上げます(チケットを発券されていない場合は、発券の必要はございません)。
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:10:33.31ID:gfyZINtg
>>456
だよね
アナスタシアのチケットが緊急事態宣言期間内になっちゃったから行くのやめるんだけど
現状だと発券してチケトレに出すかチケット代は諦めるしかないってことか
前者は実質無理だけど
なんでもかんでも不安だから払い戻しとは言いたくないけどなあ…
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:14:01.06ID:mqtYHdm/
>>458
該当公演以外持ってる人は問い合わせしよう
希望者払い戻しになるんじゃないかなぁ
緊急事態宣言はさすがにね
0461名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:08.49ID:/BSpQE9H
>>459
理解してても確認したいことなんてあるだろアホか
お前最近いろんなとこに出没してる単発コロコロ煽り厨だろ
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:12.47ID:XcxL1j5e
>>453
2週間くらいそれより早く届く場合もあるよって書いてあるけど今までは2週間より前には届いてたのよね
セディナは1週間前って書かれてるけどだいたい10日前くらいには来るから
0463名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:35.48ID:gfyZINtg
>>460
問い合わせ多かったらそうなるかな
でも忙しい時に問い合わせして払い戻し可にさせるみたいなのもなんか躊躇するな
もうこのご時世チケット代を捨てる覚悟もしとかないといけないね改めて
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:58.57ID:Zd3bzB+x
>>461
それに関しては非常に明確に書いてあるんだから
改めて確認なんて必要ないと思うけど
逆ギレするほどプライド高いなら人並みの理解力付けなよ
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:21.62ID:qxXObG9D
宙組と花組、この三連休にチケット取っていてなんとか観劇できるかな….
って思っていたら、今日の暴風雪で家の窓が2箇所割れてそれどころじゃなくなった。
部屋の中が雪まみれだし本とかめちゃくちゃよ。
観に行けないのも、部屋荒れてるのも悲しい
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:01:25.60ID:mqtYHdm/
今のところ ここが一番迅速な対応

フェードルは全公演払い戻した上で販売する座席を見直して再販

ほかのとこもこうなるんじゃないかな
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:55.09ID:2h/NBodY
>>467
寒いと思うけどあったかくしてがんばれ〜
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:08.18ID:VZB4pfAj
>>460
緊急事態宣言の内容を受けて対象となる公演は時間変更するのに、それ以外は緊急事態宣言でも制限されてないのに何故返金対応しないといけないの?

文章の内容も書き方も恥ずかしい人ね
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:22.96ID:m4U3iMQu
公演止めろとは言わないけど、緊急事態宣言で国家が出歩くなといってるんだから、払い戻しには応じるべきだとは思うけどね
公演してることが人の移動を起こさせて感染の原因になるわけだし
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:05.50ID:FDKo1jqM
ダブって当たってしまい、未ださばけない
チケット、対象公演なので、払い戻してもらいます
空席になるけどね
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:04:15.08ID:M9yP90A8
>>470
ありがとうございます!頑張ります!
0477名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:13.64ID:89AnxxX7
今後の宝塚歌劇公演について
(宙組東京宝塚劇場公演・花組東京国際フォーラム公演)(追)

※緊急事態宣言の発出にともない追記いたしました。

対象期間
2021年1月8日(金)〜2月7日(日)
※2月8日(月)以降につきましては、改めて当ホームページにてご案内いたします。

◆ご観劇を取り止めるお客様には、チケット料金を払い戻しいたします。

チケットの払い戻しについて
払い戻し方法につきましては、後日、ご購入のお客様へ電子メールもしくは書面にてご案内いたします。
払い戻しの際には、お手持ちのチケットが必要となりますので、大切に保管くださいますようお願い申し上げます(チケットを発券されていない場合は、発券の必要はございません)。
https://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210107_1.html
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:18:32.09ID:wFgnFYtU
2階だから?
買った方はSSとおもった?
でもSSをSと間違えたかも
買う方はキャンセルできるから損はないよね
0481名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:52.89ID:9R08lkm9
開演時間が変更になる公演以外も希望者には払い戻しするって更新したのに
あれじゃ文章分かりづらいよね

【2/7までの全ての公演で】ご観劇取り止める方には払い戻し致します
【】のとこ主語ちゃんと入れるべきだよ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:06:52.18ID:aQQ1/lS6
公演終わってからでも入場してない人には払い戻ししてくれるのかな
まだ劇団からメール来てないよね
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 10:58:10.69ID:HBSgRSQP
>>486
来週早々のチケ持ってるけど観劇取り止めたい
メールがすぐ来ない場合このまま劇場に行かなくても
事後でもキャンセルとして返金されるんだろうか
昨日発出されたばかりで劇団も対応に追われているだろうけど
公演は今日から始まるから早く詳細が知りたいね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:16:32.69ID:Kj4Fy64K
>>487

ヅカじゃないけど、四季は事後でも返金してくれたよ。
前回の緊急事態宣言出る直前くらい。
ただ、むろん申請が必要で期限は決まっていたけど。
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:35.12ID:aQQ1/lS6
追記出たね
それぞれの公演期間が追加されたからこれで分かりやすくなった
ただ後日メールしますだけでは近々のチケット持ってる人の不安は解消されない
問い合わせする人沢山いるんだろうな
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:30:41.31ID:HU3SBn5g
ん?
今回の記載では
例えばアナスタシアは時間変更回のみ払い戻し可のように読めるけどどうなんだ
劇団さん、日本語苦手なのは知ってるけど分かるように書いてくれ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:07.98ID:jVQwHPRp
えぇ何それすごい不親切だね…

時間が変更ならない公演も払い戻し対象っぽく更新しといて
はっきり書いてないよね、払い戻しはしないよーなんて有り得ないよね?
あんな分かりづらい書き方あえてしてるあたり
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:46.77ID:EUA9Hprx
いやー納得行かない
fff遠征を自粛しチケトレに手数料支払って手離したけど
図々しくキープしてたら無料で払い戻せたなんて
早々に遠慮した自分バカみたい
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:28.81ID:EUA9Hprx
>>494
たぶんだけど、アナスタシアは全て払い戻し出来るんじゃないかなぁ
その上で、なるべく払い戻し希望者を少なく抑えるよう
わざと分かりにくい書き方をしてるのでは…って気がする
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:19:50.43ID:jVQwHPRp
>>496
あえて分かりにくくして希望者少なく抑えようとする意図は感じるよね…
宝塚も厳しいんだろうけどこういう対応だと厳しい時に応援しなきゃって気分にならないよ
不信感が増す
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:49.80ID:7PSv3yXE
当然ながら返金してもらったらポイント減るよね
抽選分+チケット代が?と、こんな時まで考えてしまう
1枚だからこのまま放置でもいいかな…
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:54.10ID:/DjZ5eXV
花バウ申し込みは千鳥じゃないんだ
ビックリだよ
0503名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:47.50ID:XVLIvTC5
ポイント減ったっけ?

東京公演は誰でも希望すればキャンOK
ムラ公演は今のところ一都三県在住者で希望する人のみキャンOK
チケットは後生大事に取っておくこと
だよね
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:43.29ID:RTmG35xl
どう読んでも1/8〜2/7の公演は払い戻しを受け付けるとしか読めないんだけど
大劇場とかの情報と比べて見ても時間変更公演のみには読めないよ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:58.21ID:4zXcCrKO
2連のうち友人はもう観劇やめたから先に払い戻し申請して
自分は行ける限りは行きたいからギリギリまで迷っても大丈夫だよね?これ

直前に行けなくなるかもしれないけどそしたらもう一枚も後から申請していいよね?
このスレの現代文得意な人教えて
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:28.65ID:JMpp/MYM
雪組14日15時30分観劇予定の関西組だけど払い戻して欲しい
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:39:28.63ID:4zXcCrKO
>>514
友人分はもう決定だから早めに済ませたかったのだけど
2連のうち片方のみ申請は可能だけど

どっちも払い戻ししてもらう場合にバラバラに申請は無理な感じかな?
現代文強い人お願いします
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:24.79ID:7eXgB6o8
一緒に申請しないといけないとは書いてない
手続きめんどくさいから一度にやったほうが楽だけどね
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:19.76ID:mIAgAo3c
アナスタシアとナイワで計3枚当選していて、今のところ絶対いけないのは1枚なんで
払い戻し受付フォームを見たら「すべてのチケットの情報を入力しましたか?」という
設問があるので、たぶんまとめてなんじゃないかな。
何回も手続きできるのか不明なので、払い戻し手続きはもう少し後にしようと思ってる。
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:00.94ID:HBSgRSQP
返金フォームは2/7までに入力すればいいから
様子を見ながら結果的に行かなかった分だけ
後日まとめて申請すればいいんだね
0520名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:13:49.65ID:mIAgAo3c
>>519
518だけど、もしかしたら何回も入力できるのかもしれない。
でもこの時期に問い合わせするのもスタッフに面倒かけちゃうし、払い戻しが遅くなってもかまわないので
2/7までは入力保留したほうが無難かなと思いました。
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:51.29ID:HBSgRSQP
>>520
入力フォームに
「1回の受付で2枚までご入力いただけます。
3枚以上の場合は恐れ入りますが申し込みを分けて・・」
とあるから、一度に入力をまとめなくても大丈夫かと

半数位の会員が返金手続きをすれば50%以下に限りなく近づくのかな
贔屓と劇団を思うと心が痛むけど自身と家族が一番大切
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:33:52.07ID:fXCV9sq9
あんな単純なフォーム入力で払い戻しチケットがすぐに販売システムに反映されないと思うけど
それに雪の払い戻しメールはまだ来てないし
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:09.55ID:jZvYSOxS
2/8以降の宙組は緊急事態宣言延長したら同じ対応になるのかな
遠征やめにしたいから払い戻ししてくれると助かる
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:27.12ID:tGPG2x/N
>>521
ありがと。13日までには出るよね。悲しいね。
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:54.54ID:tGPG2x/N
>>533
ありがとう。行きたいけどもう難しいね。悲しいね。
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:15.04ID:ZRLa/BMm
今日たまコンの発売日なのにスッカスカですぐログインできた
やっぱり行くの控えるよな
私も迷ってるけど
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:45.32ID:576y8VM3
だがしかし買えず
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:39.47ID:bm/C3BT+
大阪兵庫の緊急事態宣言はまだだけど出るのはわかってる
もしも早めに50%の要請がきてたらそもそも売れないよね
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:44.20ID:bpkPNSFR
一枚も出てないのでは
さくさく入れたのに
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:36.17ID:TwZpeaVm
でもこの感じだと多分
友会も余裕というか余るんじゃないかね
都民としては東宝はどうなるか微妙だが
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:06.23ID:wRBJQiJn
14列サブセン戻りあった
押し負けたけど笑
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:44.44ID:wRBJQiJn
10列ドセン取れました!
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:55.56ID:6Xg7pZdA
>>575
教えて下さってありがとうございます!嬉しいです。
家が無事だったとしても、大雪で交通機関がストップしているので結果的に観に行けず。
また劇場に行ける日を待ちつつ、ライブ配信を楽しみに頑張ります!
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:29.43ID:7rUUugpj
>>467
思わぬ天災で残念でしたね
自分も年始の遠征では予約していた交通手段がキャンセルになり、諦めそうになったり気が気じゃなかったので人事とは思えず
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:02.41ID:6Xg7pZdA
>>578
ありがとうございます。
コロナといい雪害といいなんなんだという年初めですが、今まで観劇出来たのはありがたい事だったんだなと噛み締めております。
観に行ける方は思い切り楽しんできて欲しいと思います。
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:48.63ID:Nbcfnq41
>>579
可哀想な趣味
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:55:47.59ID:JzetDDnN
本人確認出せなくて別ライン行かされた人いますか?
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 17:17:36.91ID:Nbcfnq41
>>582
可哀想な思考
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:32.59ID:Y2cp73qu
特に混乱してた雰囲気はなかったな。改札口
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:31:31.00ID:fAHuq00r
2階のS席5列と7列2席は空席だった
本確のせいかどうかわからんけど
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:48.46ID:dURZzWy/
SSも空席あったよ
本人確認は入場時だけじゃなく
幕間も外に出たら入る時もう一度会員証スキャンされる
会員証の貸し借りしてるの何人かいたよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:33.42ID:COcub0zI
>>590
別に問題なくない?
同伴の片割れだけがどうしても単独で外出しなければならない理由って早々ないと思うけど
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:01.74ID:Ye43J/jT
再入場時は会員証もう一回スキャンしたんだ
通常回はレシート再スキャンだから同伴者と別行動できるのにね
>>591
夫婦だと奥さんだけ外のお手洗い使うことはよくあると思う
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:20.63ID:44JIz1fo
ムラだよね
レシート再スキャンになったのか!
アナスタシアまでは見せるだけだったからちょっとびっくり
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 01:22:15.27ID:O+aeD67g
幕間の再入場の際に会員証のスキャンはされなかったよ
レシートをスキャンして、会員証はお姉さんに見せるだけだった
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:25:05.74ID:UHIr8u/B
ロミジュリにたまさくサヨナラに
華サヨナラに潤花お披露目、咲ひらお披露目、花娘1お披露目…

転売屋に狙われる公演がずっと続くからね
0603名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 06:14:36.44ID:g0HnpmDW
>>602
たまさくさよならショー付きくらいじゃないの?
転売屋が暗躍できるのは
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 06:28:51.53ID:XaqoQN+z
まじでドル箱公演続くじゃん どんどん厳しくしよう
カード提示じゃなくて身分証と一致じゃないと不可にしたら?
そしたら家族や知人も無理だし2連で取るなら同行者を事前入力で
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 08:54:14.11ID:PiaqUB1q
>>604
それ。むしろバウとかくらいじゃない。チケ難は。
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:09.53ID:/hHOClDh
>>605

どうやってやるの?数千人規模で。
システム化すればとか言うの無しね。
そんなのを企業が作ったら個人情報保護で
億は下らない。
今の阪急にそんな体力ない。
(無論、歌劇団にあるわけない)
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:03.58ID:PiaqUB1q
>>611
間違いない。前楽楽だけよな。
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:31:13.32ID:RyVhnAdK
>>613
前楽千秋楽の確認は会チケ問題もあるんだよね。
どうするんだろ、劇団。
会チケはチケット封筒見せるとか
音変えるとかかな対策的に。
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:45.83ID:skttv9VQ
会の存在を公式に認めるしかないね
これまでは入場者が友の会の会員しかいない公演でしか本人確認してこなかったけど
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:52:50.70ID:E7Dutzq2
クレカを借りて入場すると詐欺罪が成立するのよ
本人確認はクレカの入場認証で十分と思われ
チケット転売バレたらチケット転売禁止法違反プラス詐欺罪の容疑で検挙される
十分な抑止効果がある
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:07.00ID:GWjURVBW
たまコン初日95000円で出品されて5分で落札された
チケ難のレベル考えると安いといえば安いが
当日発券オンリーで局留ってかなりリスクあると思うけどプロの転売ヤーかな
自分別日程が欲しいんだけど土日は郵便局やってないから局留できないよな
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:21.39ID:Liyy7qsH
何度も話題になってるかもだけど友会当選分を当日発券して高値で手渡し取引できる人って転売ヤーにしてもすごいですね

或いは受け子みたいに人雇って渡してるの?
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:02.28ID:DkfothFY
犯罪者のことなんかわかりたくもないわ
困窮してるからってやっていいこととだめなことの区別もつかないの
0626sage
垢版 |
2021/01/11(月) 16:59:55.79ID:4JvuPBbi
払い戻し対象地域民なので手続きしようとしたが申し込みフォームにfffがない
どういうこと
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 17:13:04.02ID:vZ9lEwTH
>>626
雪・大劇月バウのメールに書かれている払い戻しURL間違っているね
メールのリンクをクリックしたら正しいフォームに飛ぶけれど、
メールに書かれているURLをコピペすると、花宙用のフォームにいってしまう
お問い合わせするか、明日あたり正しいメールが来るんじゃない?
0628627
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:50.98ID:vZ9lEwTH
>>626
あ、お問い合わせするのは、ガラケーとかでリンククリックできない場合ね
念のため
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:43:22.38ID:uQUaxPps
バウも本人確認すればいいのに
身内が多い文化祭ですらやれたんだから通常のバウならやれる
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:50.26ID:URLYDx9d
13日から京阪神にも緊急事態宣言出るのか。14日のチケットもってる京阪神住みは返金ありのキャンセル可能かな?
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:37:03.76ID:BoJMQOxs
>>631
東京と一緒で緊急事態宣言が出されたら返金対応されるでしょ

本人確認を今後は予告無しで行う場合がありますという話じゃなかった?
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:40.74ID:JypvBj5W
2枚持ってて1枚だけ払い戻しはできる?
友人が厳しくなった
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:35.40ID:9hTk7A1x
>>633
できるよ
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:27:07.74ID:9hTk7A1x
>>633
QRで同時入場処理しないように注意ね
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:33:13.93ID:JypvBj5W
>>634
ありがとう。
当日に発券してから一人で入場することにします。
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:52:28.75ID:9dhVJBye
>>641
まだ関西ギリギリ緊急事態宣言出てないから
千鳥にせず販売だよね
緊急事態宣言は2/7までらしいから1/15から先行のロミジュリも
千鳥にせず逃げ切れる算段だと思う
もし2/7以降延長されても既販売分はOKみたいだし
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:31.61ID:49ufx7PZ
明日京阪神に緊急事態宣言出るらしいよ、愛知岐阜栃木も要請するらしいから色々面倒だね
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:01.21ID:9dhVJBye
>>644
明日出るけど1か月ではなく関東と日程合わせるっぽね
2/7までだから2/14初日のロミジュリは被らないな
千鳥になるかもと少し期待したんだけど
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:00.99ID:rDbRHfW2
公演終了後でも払い戻し受付できるから戻らないんじゃないかな?
オケピとかまだ余ってるのでは?
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:32:48.51ID:+DNKZlq4
質問スレで流で買ったけど宣言でて行くのやめるから手数料引いていくら返ってくるかって質問あったからそう言う認識なんじゃない
中止でもないのに転売ヤーが返金応じてくれるかねー
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:34:37.58ID:IIyjSLTs
>>667
返金するわけないじゃん
あくまでも劇団側の公演中止だけだろうね
ご愁傷様
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:18.88ID:paJoRgYm
ただの転売サイトなのにそんな対応してもらえると思ってんのかな
中止ですら額面しか返さないとかあるのに
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:17.88ID:yOHML18F
>>665
買い手側の事?
なら急遽本確が行われるならそもそもチケット渡せないから不成立だよ
受け取ってないのに代金戻らないとかないから金銭面では買い手は損しない
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:24.98ID:FvJn2Lo1
>>670

確かに金銭面は損しないけど、見たいと思って大劇場まで行くわけじゃん。
時間と手間は損するんだからやっぱりギャンブルだよ。
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:33.70ID:VAeJkOr8
人数制限するか2連不可にした方がかえって払い戻し希望者少なくて利益残ると思うんだけど
宣言出る前に売れるだけ売った方が劇団的にはいいのかな?
意外と払い戻す人少ないのか?
自分はアナスタシアとか払い戻しするけど
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:32.23ID:/B5PTabi
ロミジュリは千鳥で売るんだろうね
2月8日以降も緊急事態宣言継続するだろうし
3月8日頃までは50%じゃないかな
それを見越して長期日程組んだんだろう
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:07.18ID:b8Hw428c
>>674
たぶん何も考えてない
きいてきいて!私みつけたのーww
と言わずにいられないんじゃないかな
ボケ老人って小さい子供と同じようなものだから
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:11.42ID:VAeJkOr8
見越してなさそう
見通し厳しくしてたら真冬に2連売りなんてしなそうだし
宣言出されたら決まりだから半分しか売れないってだけ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:54.23ID:YFcqEXPZ
ロミジュリ千鳥なんだ
通常でいけそうならピガールみたいに追加販売すればいいしね
ただ1人1枚に戻らないと阿鼻叫喚だな
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:38.84ID:VAeJkOr8
それでもまだ友会まで2連売りするよりは全然静かだよね…
fcの人達はいつだって騒がしいけどそれで喋っていい空気が劇場内でできてみんな喋り出す
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:43.16ID:h1T3L+YO
損益分岐点は7割って言われてる
座席半分じゃ赤字
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:55.71ID:YFcqEXPZ
別スレにも書いたけど今日の15時30分ほんとにうるさかった
ロビーもだし開演直前まで客席の一部分からコロナ前よりうるさいくらいの話し声
あれどっかの会のかたまりなのかな
0688名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:07.75ID:VAeJkOr8
オーケストラのコストないからもう少し下がるんじゃ?
その代わりPCRのコストとかかかるかな
多分今はもう受けさせてないと思うけど
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:38.69ID:NN8MoWdJ
>>678
俺は負け犬じゃない!

今日のムラ、本人たちは隅っこで話をしているつもりなんだろうけど
まあやの高笑いみたいなすごい声が上から降って来た
おばばたちが階段上の手すりにもたれておしゃべりに夢中
ピアノの録音してた人達も災難だな
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:11.95ID:pKIipck5
千鳥席良かったなぁ
星組から千鳥席に戻るなら沢山観に行きたいけど
既にいろんなルートで販売しちゃったね
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:29.73ID:9dhVJBye
>>680
えー千鳥じゃないと思ってた
販売する時点で緊急事態宣言の範囲外だし全席販売じゃないの?
延長決まった時にはすでに販売済ってことで
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:30.63ID:/B5PTabi
イベントは自粛は要請するけど協力金はないからな
宝塚始め演劇はどこまで赤字に耐えられるか

宣言出るのは明日だけど今日のてっぺん超えたら
チケット売れなくなるのかな
あと30分くらいで戻りも止まるのかな
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:58.70ID:i1Nf0lWu
ロミジュリは千鳥にならないよ2/7以降だから
見越して予め千鳥なんてせずに売り逃げするに決まってるじゃんこの劇団なら
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:25.19ID:VAeJkOr8
明日宣言出るならロミジュリは先行まだだから友会分は50%までしか入れられない
その後解除されたら残り売る感じだよね
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:35.34ID:+DNKZlq4
一般の方がその場で逆ギレする可能性はFC会員より高いでしょ
FC会員は身バレする可能性高いし上級生会の会員から注意されて逆ギレなんかしたら後でえらい事になりそうだし
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:47.98ID:6IQMfVmq
宣言出ても今のところ2/7までだから全席売るに決まってるって何回も言われてるのに読めないの?
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:32.45ID:VAeJkOr8
あぁそういう事かすごいね
宣言の期限ギリギリになって緊急事態延長されてもまた販売済みはセーフだから売り逃げできるのか
そんな発想がなかったわ
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:47.18ID:VMUz2k0s
宣言期間に上演作品が対象で50パーセントって書いてあってロミジュリは宣言期間外に上演予定なんだよチケット販売の日程が宣言中は関係ないよ

だからナイワや聖乃バウの残り分が半分で売り止めになるfffも明日の宣言が発令された後から公式戻りが買えなくなる
0704名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:36.89ID:IIyjSLTs
2/7以降も感染者が1日あたり1000人以下にならないと宣言が継続じゃなかった?
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:10.35ID:+DNKZlq4
宣言中に販売でも2/7以降の公演であれば全席で売っても問題ないと言うのが政府の公式見解だから東宝fffもロミジュリも全席で売るような気がするけどね
それよりマイティDSどうするつもりなのか早く発表して
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:45.73ID:aNxUZCwk
>>704
緊急事態を延長しますって政府が言う前に売っていればセーフ
宣言延長するとしてもギリギリに発表だろうし
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:49.56ID:VMUz2k0s
それならそれで延長が発表になってから売り止めになるだけ
たぶんこの政府だから2月の頭くらいにもまだモタモタしてるわ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:34:18.73ID:WDncrAOj
>>704
継続だろうが販売の時点では2/7までなんだから50%にする必要ない
政府も少しでも経済への影響なくすために期限付けてるんだろうし
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:35:01.60ID:IIyjSLTs
宣言後に一般で買った席も払い戻しってできるの?
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:38:51.82ID:+DNKZlq4
会話注意でキレたとこは見た事ないけどコロナ後に空席だった前方席に勝手に移動して蛍に注意されてキレてた人はいたみたいだからヅカヲタの民度なんてそんなもんよ
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:44:53.90ID:JypvBj5W
払い戻し見越して取れるだけ取ろうの人が出てくるのも嫌だなぁ
席悪かったら払い戻ししようとかも
本当に観たい人に行き渡るようにしてほしい
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:14.21ID:B78QIO9A
劇場に来る人の3割は転売屋から買ってそうだからランダムで600人くらい本人確認したらいいのにね
チケトレも転売屋から買ってるだろうから入場不可で
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:54:18.76ID:ZCKyue+x
>>693
今日のニュースで劇場の中止公演分も補償する設計に入るってさ
払い戻しキャンセルは知らないけど
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:55.97ID:GV5ryCqU
>>729

娘と二人で行くはずだったんだ。
だけど同じ日時で4枚取れちゃって。
それぞれが同行者募集すれば入場は大丈夫だと思うけど
身近に花バウ行きそうな人いなくて
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:46.37ID:BO/U5iUu
てか普通に片方チケトレに出せば良いだけなのに何を悩むのか分からない
転売する言い訳探してるのか
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:48.93ID:2JpEvGVx
転売屋がトータル赤字になるチケトレを積極的に使うとは思えないんだが
正しく使ってる人が殆どでしょ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:40:18.21ID:b5u4nai3
花バウハズレ@ダイヤ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:41:21.01ID:l1P8DVQX
花組バウ当選@ダイヤ
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:01.18ID:RrlojB6R
花バウ@シルバー
入力1で楽当選
有難く観させていただきます
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:44:11.20ID:gzG3wniZ
花バウ当選平日@シルバー
まさか当たるとは 楽しみ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 10:46:03.84ID:GV5ryCqU
>>734
>>740

情弱なのでちゃんとわかってないと思うのですが、
チケトレって転売されそうって聞いたので不安なんです。
今回、自分は自分、娘は娘で申し込んだので
ちゃんと確認しなかったのは反省しています。
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:19.60ID:8ib8V12X
花バウ日曜落選@ダイヤ
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:01:52.00ID:CpDw5U/o
花バウ ハズレ@ゴールド
ナイワチームが来そうな日狙ったけどダメだったわ
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:50.98ID:9VERriYA
花バウ土曜当選@ダイヤ
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:34.32ID:Fzm+GBhe
花バウ土曜日当選@ゴールド
バウ初めてだから嬉しい!
でも後ろから2列めサイド。
ってことは一般って最後列のみとか?
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:12.29ID:dljGNm2r
花バウ良席当たり@ダイヤ
雪とダブル狙いでバウとナイワ申し込みしてたから
慌ててナイワ取り消し別日に変更
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:08.50ID:CyN0IUUV
むしろ〜6列が最悪
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 13:54:20.07ID:ZJ9guqQo
バウ外れ@ゴールド
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:31.21ID:g+X89xuL
花バウは緊急事態宣言が出たら追加販売不可になるから一般発売ないよね
今日の抽選で当たらなかったら無理ってことか
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 16:48:41.77ID:epJihsh0
バウはずれ@ダイヤ
コロナ以降当選率高くて嬉しかったんだけど、月組東宝10枚当たったのを最後にぱったり当たらなくなった
なんかしてやられた気分だけどピガールめちゃくちゃ楽しかったからいいや
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:25:50.01ID:jkta3Q9j
>>749
チケトレはほぼ転売屋に買われるから払い戻しした方がいいよ
緊急事態宣言が出たからバウなら対象だと思う
ここの人達意地の悪い人多いから気にしない方がいいよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:38:22.68ID:k9KiB5+P
花バウ平日当選@ダイヤ
バウはここ最近だとみやるり、ひとこ、たまコン以外は当たってる
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:02.13ID:pbQba4SB
【宝塚・四季板】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆糞スレ乱立犯!!!  ●悪質な行為!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【宝塚・四季板】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆糞スレ乱立犯!!!  ●悪質な行為!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:27.77ID:llTtvpoc
>>787
段差がないからじゃない?
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:05.45ID:tBxQmHwR
今月後半の雪組に観に行く気満々だったんだけど、夜行バスが関西の緊急自体宣言を受けて急遽運休になってしまった。
バスでしか行けない地域住みなので、ほぼ100%行けなくなったぞコンチクショー!
後日チケトレ出すのでよろしく。それか首都圏住みでなくても払い戻し対応するかな?
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:07:25.29ID:WKfpdhe5
某バウ公演で6列以内サイドブロック座った時主人公が死ぬクライマックスシーンが他の出演者で全く見えなくて何が起きた?ってなったの思い出した
だからとちり席当選はとっても嬉しい
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:10:02.98ID:tBxQmHwR
>>789
先程ホームページみたら、他の地域住みも払い戻し対応に変更してありました。自己解決。
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:29.39ID:QR4/j+kw
本当だ
私も早速だけど花バウ払い戻ししよう
てか緊急事態宣言の時点で抽選申し込み辞退とか出来たら良かったのなにな
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:19:21.77ID:tBxQmHwR
>>791
すみません、書き方が悪かったです。
仕事終わってから公演時間に間に合うよう移動するには夜行バスでしか行けず。
新幹線も飛行機も時間的に間に合わない田舎在住です。
仕事休めたら前乗りするのになー
0801名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:31.49ID:eNEVB0GM
>>796
仕事終わりの新幹線と飛行機に間に合わないってことでは
自分も田舎住んでたけど接続悪いとそれだけでアウトだよね
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:37.27ID:1yOdbWeD
>>798
以前4列で見たことがあるけど
見上げる形になってちょっと辛かった
ほぼ最後列に座ったこともあるけど、バウは見やすいから大丈夫
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:04:44.06ID:0kjIhuT3
マジで観たかったのに外れた
観る気ない人申し込まないでほしいよ
当たってどうしようかという人ムカつくわ
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:17.26ID:0wtqXTyj
チケトレ転売屋もいるだろうけれど、純粋に先行や一般でハズレて観たいと思ってる私みたいな人もいるんだけどな
劇場で本人確認のうえ入場とか何とかならんのかな
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:37.35ID:5ivwbsQo
転売屋が買おうが純粋に見たい人が買おうが
引かれる手数料は同じで自分に入るお金は同じだから
転売ばれて自分に迷惑がかかってこない限りどうでもいいな
だからチケトレ使うけど今回は公式で返金対応あるから手数料なくて助かる
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:52.96ID:+GLpKCoG
転売屋の狙いはfffだけでは
ビガールやアナスタシアはチケトレ出せば観たい人が買ってくれたでしょ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:20:50.25ID:T333bWun
戻りのチケット
50%超えてて公式には戻せない分はFCにおろしてんじゃないかと疑ってしまうわ
FCでは普通に追加でたくさん出てるし
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:41.37ID:NoOrVPEa
ビガール笑とアナスタシアは観たい人いないから払い戻しじゃないと無理だよー
だからチケトレなんて利用することないんだな

観たい人がいるやつ→転売屋が仕入れ
観たい人がいないやつ→誰も買わない
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:16.64ID:0wtqXTyj
転売屋じゃないんだけれどね
そう思われても仕方ない
転売屋の有利になることは私もしたくないし
全公演で本人確認して欲しい
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:35:39.59ID:NoOrVPEa
本当にねーランダムで500人とかでもいいから本人確認すればいいのにね
全ての回、fff以降全ての公演で
0820名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:37:51.84ID:VHOOcSaQ
キャンセルの場合は友会に電話連絡するの?
明日とかなら間に合わないとか繋がらないとかない?
0822名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:07.93ID:e1uIJp4w
花バウ平日当選@ダイヤ

チケトレこないだピガール楽を出したら審査完了メールの1分後に購入連絡が来てビックリした
転売屋だったのかな…
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:48:00.44ID:VHOOcSaQ
払い戻しの
「上記公演(1/14〜2/7)につきましては、お住まいの地域に関わらず、キャンセルを希望されるお客様」のキャンセル
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:40.26ID:RExpjT6A
>>801
うん、だから
仕事終わりに行ける所まで都心寄りに移動しておいて
翌朝そこから新幹線の駅や空港に向かってはどうか?って事でしょ
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:44.40ID:tBxQmHwR
789と795です。いろいろとありがとうございます。
自分なりに策を練りましたがどうにも時間が合わず…
コロナ禍の今、田舎住みほど観劇が難しくなってるなと思いました。残念。
雪組は東京公演のチケットが取れる事を期待しつつ、まずはムラ千秋楽まで公演できますように!
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:51.92ID:4aZ1KIZW
>>823
キャンセルを希望されるお客様にはチケット料金の「払い戻し」をいたします
て文面があって、ちょっと下に
「チケットの払い戻しについて」
があるから、それ見ればわかると思うけど

こんな文章最後まで読まないやからがいるから、電話問い合わせが絶えないんだろうな
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:29.25ID:VHOOcSaQ
>>829
ありがとうございます
読んだのですけれど先にキャンセルの連絡が必要と思いました
何も連絡せずに放置して払い戻しメールを
このまま待てばいいのですね
お手間をお掛け致してすみません
ありがとうございました
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:18:17.32ID:vSEb/0gI
今更きたけどバウ土日も平日もハズレ@ダイヤ
友達もダイヤだけど仕事の関係でどの公演も土日だけの申し込みで1つは当たっていて今回も当たってた。とても羨ましい
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:04.02ID:NowIy4f2
>>835
まだメール来てないってこと?

※このメールは、宝塚歌劇Webチケットサービスにて対象公演をご購入のお客様へ配信しています。
って書き出しでキャンセル分を期日までに入力
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:20:42.50ID:/vNaNIbY
>>836>>841
払い戻しメールが既に来たと言う人は
どうか主語を省略しないで欲しい
前の分なら来てて当たり前だし今言われてるの新規の分だから
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:37.91ID:0w9BWM84
関西に緊急事態宣言が出てから発信されたキャンセル可能分についての払戻案内メールは本日の15時ごろ届いた
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:31.65ID:lQSqIYit
払い戻しメールきたけど、アドレスクリックするとアドレス間違ってると出る
なぜだ

PCにそのアドレス打ち込んだらちゃんと繋がったけど、これじゃスマホから手続きできない…

会員番号とか覚えてないわ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:32.72ID:TL6n9zy4
変更スケジュール意味が分からない
本公演の先行に関しては一次抽選もしくは先着の一回のみになるって事??
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:15.33ID:jD+VJjxT
前方座席ならびに花道沿いの座席販売は見合わせます。

これって前からあった?
最前列だけじゃないってことかな
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:09.74ID:jD+VJjxT
そうか
記憶違いだごめん
前は1列目と花道沿いの販売はしないっていう記載だったように思ってた
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:24.55ID:Is64Z4Si
>>854
先行開始日の変更だから一次受付の日程変更しかまだ告知されてない
二次、先着の変更後日程はチケット先行販売のお知らせが届くまで待てば良い
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:24.73ID:0LWOioB6
雪fffの先行を緊急事態宣言明けにしたいという意味合いが大きそう
ロミジュリ先行が1週間ずれても大した影響は無いし

千鳥というより緊急事態宣言延長、イベント中止要請があることを考えて可能な範囲で先にしたんだと思う
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:54.81ID:y6vq1XoP
>>864
でも今後もし状況悪化して販売済であっても50%までとかなった場合に
全席販売してると大混乱になる可能性あるよ
それなら千鳥で販売しておいて可能ならあとから追加販売の方がいいと考えたのかも
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:50.76ID:IWKHDIjw
>>855
すまん
最前列ならびに花道沿いの…で合ってる

ちなみに再開の時
座席間隔を1席空けて販売いたします。販売座席枚数が大幅に減少するため、「宝塚友の会会員先行販売」を中心に販売いたします
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:03.82ID:Z7Dlx4B3
中途半端な緊急事態宣言するから長引いて結局損失が増える
東京退団公演千鳥とか最悪だわ
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:51.64ID:N5cqY57s
東京も雪組から当日発券のみになるんだね。
そういえば、雪組の本人確認するとかいう話あったけど
したのかな?
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:29.42ID:5+6E+/4E
チケトレのお陰で何回も通えて良席でも観れた
でも雪組はムラでさえ出品始まると繋がらない
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:03:38.44ID:TFdbB96g
チケトレも転売されるし当日発券だし、本人確認もするしもう本当に観れる人だけが申し込めばいい
交換用に申し込むのもそろそろ詰み
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:34:24.34ID:IEZNa7i6
>>867
それでいいからむしろ延期やめてほしい派
東宝fffが本命だから確定できないと他のチケット取りできない
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:37:59.83ID:QWVvigdj
ツイで友達にチケット譲渡して転売されて友の会から警告文送られた人友の会からの回答でやむを得ない場合は他人への譲渡可と言われた事まで言ってるし今回はお咎めなしみたいだけど劇団甘いよなー
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:50.59ID:MR4mLwEV
>>867
それが良いと思う。
それと、1人1枚の販売でお願いしたい。
余計なおしゃべりせず静かに観劇できるように、粛々と進めてほしい。
公演が無事に終われますように。
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:52.35ID:bj5tMj2N
fffの友の会先着ってもしかして平日になっちゃう?

1次 入力2/9〜2/10? 発表2/12?
2次 入力2/14〜2/15? 発表2/17?
先着 2/19?
一般 2/21 ←変更なしなのでここだけ固定
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:30.71ID:MaGSy/vU
>>882
転売屋乙
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:38.05ID:Y4OJQ68G
>>883>>890
友会で1人に2枚売ってる時点で立場上他人に譲渡禁止とは言えないんでしょ
他ジャンルみたいに本確のうえ同伴は同時入場といった条件もないし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:45:08.99ID:4bUz6juI
劇団公式サイトで
「やむを得ない場合の知人への譲渡は許容いたします」
と書かれない限り、ツイッター信じる方がどうかしている
それこそ転売屋の作戦としか思えない
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:11.01ID:QiTfJ3bq
前方席当たって喜んでいたけれど
対象期間のチケット全部払い戻し申請したわ
空席作ってごめんなさい
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:19:47.89ID:8Lq4yQC2
でも空席になってる前方席に勝手に座る奴がいるって聞いて
自分が空席にしたとこがそうなったらやだなって思っちゃった
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:34:35.55ID:s/uOxJrK
なかなか無いと思うけど
2連のうち一枚払い戻ししたとこに座られたとか?
そうじゃなきゃ分かんなくない?
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:11.41ID:s/uOxJrK
ヌーのモラルならあり得るわ
自分の席が座られてるか不明だけども想像して腹立つなら知り合いに座ってもらうしかないんでは
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:35.42ID:Uid3H0vD
払い戻しは後日でもいいんだから蛍も注意できないのでは
この時期無闇に話しかけてずらいし
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:41.83ID:5DeeIAmI
一幕には空いてた前方席、特に連番なんてさ、二幕直前になるとすっ飛んでくるやついるよ。
マナー悪いやつ多くて引いたわ。
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:41.33ID:dBEsLpGh
やっちゃいけないって思ってないんだろうね
私の幼馴染もうつっていいんだよ?知らないの?バカじゃない?
みたいなこと言う人で色々あって縁を切ってしまったわ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:49:11.97ID:PL3q3r/D
友達来れなくてSS席あけてしまったときに隣に人きたことあるなあ
直接言ったら買い取りますとか言われて蛍呼んで連行してもらった
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:02:58.43ID:VazwjjmW
ハズレ@ダイヤ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:07:33.94ID:8Qw3GZXr
二幕始まる直前に最前列に座ってきた婆がいた
もう暗くなってるし始まる直前だったから蛍にも言えず

驚愕したけどたまに異常な厚かましい人がいるのね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:08:58.60ID:tIld1Ivf
ナイワ平日外れ@ダイヤ
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:20:13.16ID:CVS1ic5l
楽当選@ゴールド
うれしい!
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:20:13.19ID:L4dZRzJj
ハズレ@シルバー
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:22:42.21ID:PHJg2hk0
ハズレ@シルバー
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:24:01.14ID:xkhg2dmg
平日当選@レギュラー
連番で当たったから千鳥ではないんだね
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:41.35ID:Yz/7flRG
S平日当選@プラチナ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:56.74ID:Rj4bbW73
ナイワ日曜S当選@ゴールド
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:14.35ID:Ba8+aYVO
ハズレ花ははいからさんと花男しか当たった事ない@プラチナ
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:09.48ID:gXX78ewP
>>937
ごめんね
たまに当選したらことごとく2階なんで純粋にびっくりしてw
友会2階席がほんとに増えたなと
勿論ありがたく観させて頂きます
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:09:43.70ID:B3dIe25j
楽良席当たり@ダイヤモンド
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:15:18.16ID:v3bo44ke
花ナイス平日当たった
ダイヤモンドだけど別箱はまず当たらないから、うれしい!でも2階かも…
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:28:11.82ID:8Qw3GZXr
ナイワ梅芸2次も2枚連番可能で11時まで抽選受け付けてたね

梅芸より
大阪府下の公演…販売数が収容定員の50%以上に達している公演は、新規チケットの販売を1月16日で終了させていただきます。1月17日以降は当日券の販売もございません。販売数が定員の50%に達していない公演は、1月17日以降も50%を上限として販売を継続させていただきます
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:55:16.61ID:988KAURX
ナイワ日曜当選@ゴールド
一桁良席嬉しい
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:11:39.88ID:naeB02Sq
梅芸ってセンター千鳥配席じゃないけど見やすい?
前に座高高い人座ったら終了?
0960名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:31:09.28ID:zCtqYLEQ
>>959
梅芸は見やすいよ
前に座高高い人座ったらそりゃ被るけど終了まではいかないし
普通サイズの人が座ったらほぼ被らずに観劇できる

>>955
千鳥じゃないのに50%までってことは
空席に偏りあるってことかな
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:01.60ID:SUTtLPbM
梅芸平日当選@プラチナ
1階の観やすそうな席で嬉しい
みりおのサヨナラショーもSS席当ててくれた花組カード

>>959
1階二桁列はムラほどイラっとした印象はない
前のほうは当たったことないからわからない、参考にならなくてごめん
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:54:35.70ID:2hAnbd9f
>>963
こんな不特定が気まぐれで書き込む掲示板の回答がすべてだと思ってる人、確率とか期待値とか母数の信頼性とか統計の基礎知らないんだろうな
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:02:02.48ID:Ap0Cj1JK
>>964
全てそれで片付けるには無理があるほど偏ってると思うけど
ちなみに私はここ1年間の当選は本公演の二次のみ
平日Sメインでほぼ全公演エントリー@ダイヤ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:42.60ID:buPLOfII
ステータス高い人は不遇にしてもどうせやめないからじゃない?
釣った魚に餌やらないみたいな
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:55.03ID:8fnIXDbL
ステータスは当選確率を上げる要素の一つにすぎないらしいよ
他の要素()も関係してるのかも
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:07:40.93ID:Ap0Cj1JK
>>969
そう、その書き方で濁してるの凄くズルいと思う
少なくともひとつの要素にはなっているはずなのに
レギュラー〜プラチナばかり優遇してダイヤの落選率高すぎじゃん
0977名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:29.84ID:1NTDFAgR
他の要素ひとつは解った、、、気がする
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:28.09ID:yVHSXy/M
ナイワ申し込んでたつもりなのに当落メール来なくて確認したら申し込めてなかったみたい…
購入申込件数まで選んだのに…マイページの購入履歴も申込完了メールも無かった
0979名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:21.68ID:89SUM0pP
>>974
抽選でたくさん当たる分には良いけど
先着で購入すると転売屋扱いされるって事?
なら最初の当選率で決まるようなもので
やっぱりステイタスは関係なく偏ってるじゃん
0980名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:22.05ID:cl76x1c5
全プレさえ外す当たらないカードなのに稀にダメ元で入れた初日SSや楽SSが当たる
先着もあなり強くない鈍臭さだからポイントはずっとゴールドから上がりようがない
ここじゃ転売屋扱いだけど、カードやプレガの販売が減ったいまチケトレ頼り
中止になった時に面倒だからおけは嫌だ
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:49.19ID:HGQa6Dtj
>>955

ナイワの梅芸って、一般販売は宝塚チケットサービスの販売無いんだよね?
梅芸は7日分までは一般販売しないからもう買える手段はないのか(泣)
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:05.85ID:a4x3GOAH
この売り方最悪、2/8以降も宣言解除なんて無理なのに

でも千鳥で全体売るより
SS席S席埋めたほうが儲かるのか…
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:34:01.94ID:0E3BCw39
1階だけ1人2枚って最悪だわ
2階の方が座高高い奴の頭被りないから好きだし
劇場内のおしゃべり大迷惑だし
お友達や家族と隣同士じゃなきゃいやー!っていう会員の意見だけは
どんな状況下でも尊重するゼニゲバ劇団にがっかり
0989名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:42:36.57ID:auCwsPtq
少しでも稼ぎよくするためにS席から売りたいのはいいとして
ポーズだけでも感染予防をあげるなら一人1席にしたほうがいいのにね
2人連れで来たら会話増えてるのわかってるだろうに
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:45:17.74ID:BK72dJ1Q
前から詰めて埋めるってまじか
まあ劇団も経営大変だろうから潰れるよりはいいのか
でもびっくり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 11時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況