X



トップページ宝塚、四季
1002コメント292KB

宝塚最新情報 part2279

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 01:51:49.12ID:G5RQlgFZ
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2278
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1609497797/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:16.02ID:FjDDka1J
咲さんのことは知ってるつもりとマウンティングをかかさない朝美…怒
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:32:54.22ID:FjDDka1J
朝美絢にパジャマを知ってるよねマウント…怒
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:35:50.55ID:FjDDka1J
>>850
まあでも昔よりよくなってるよ
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:36:41.38ID:zapKM9WM
話広げて3人一緒に盛り上がってたやん
ほんとに愛憎しのあまり何でも歪めて叩くのな
リアルで見てよくわかったw
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:57:43.05ID:R/N9UWgS
>>825
ソワレじゃないから今後15時30分公演のことをソワレと呼ばないように
言葉の定義が決まってよかった
政府の要請が出ても中止にならない時間帯の公演はソワレじゃない
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:20.66ID:ZARVI45U
劇場は除外で規制なしって言ってるやん
飛沫感染なんだからマスクして黙って観てる分には大丈夫だし

飲食店でマスクしないで食っちゃべると感染するから8時閉店と言ってるわけで
満員電車乗って学校も会社もやってるのに問題ないよ
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:36.88ID:Fyk5sRzn
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【名誉毀損罪(刑法230条1項)】
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

【侮辱罪(刑法231条)】
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

【威力業務妨害罪(刑法234条)】
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:22:34.43ID:IUYQkC3Y
>>861
五番目がすでに確定してるのも花月
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:57.68ID:d2UPU5Wg
月次期発表はいつでしょうか
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:04:53.98ID:aTC0baNE
星でトップになったら感染するの?
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:13:30.56ID:Wb+5DMbZ
>>871
そういう事じゃないんだよね
原作がどう、なんてどうでもいい話

生身の人間がやる実写表現として
巨大武器振り回したり怪力ドーン!みたいな表現をするには、全員が女性なんだから
大柄で声のデカイ大ちゃんなら適任だし観客にわかりやすいってこと
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:20:14.41ID:JBQbVMSL
結局のところ劇団は翔ちゃんに
退団餞別でもだいきほトップの本公演3番手羽根を背負わせなかったな
七海カイちゃんには退団餞別で本公演3番手羽根を背負わせたのに……
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:22:37.74ID:e1tnlGkz
キキも4番目でルドルフやってその次の稲葉ショーで二番手羽根だったからあーさもそのコースだろうね
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:36:49.88ID:cEa8UKkb
翔ちゃん、だいきほトッププレお披露目全ツで3番手羽根背負ったのに
トップお披露目公演ひかりふるから1度も背負っていない
ルサンク「全」→「枠」になったまま卒業すんの?違うよね
fffで「全」になってるかな
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:49.26ID:IWDCZg4/
キキちゃんは、2015年3月から2番手大羽根を背負ってる
(ギリギリ研8)
2021年4月から2番手大羽根が7年目に入るのだ
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:45:31.35ID:ZY6lkKIx
アウグストゥス退団者っていつ頃発表になるの?
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:49:19.55ID:EhzsRm8y
>>884
ほんとにニワカなんだね
アウグストゥスの集合日だよ
直前の別箱終わって数日後
正確に何日かは今は出待ちもないからわからない
退団者発表されるのが集合日
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:53:08.63ID:IUYQkC3Y
>>884
専科も二番手も集合日
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:58:25.91ID:+GiOh5rL
そりゃーカサノヴァ集合日に
みりおちゃんやめないでーゆきちゃんと添い遂げしないでー(泣)
ってツイがあるぐらいだから
ニワカいるよねー
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:59:02.33ID:JPdZHFAr
    _, ._
  ( ・ω・)んも〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:13.26ID:4qK1D2nM
【★☆2021年☆★】

01月05日(火)|「歌劇1月号(2021年)」---750円
01月06日(水)|
01月07日(木)|
01月08日(金)|「【宙組】東京宝塚劇場☆初日☆」
01月09日(土)|「【花組】東京国際フォーラム ホールC☆初日☆」
01月10日(日)|
01月11日(月)|
01月12日(火)|
01月13日(水)|
01月14日(木)|
01月15日(金)|「珠城りょう☆ 3Days Special Live」
01月16日(土)|「珠城りょう☆ 3Days Special Live」
01月17日(日)|「珠城りょう☆ 3Days Special Live」
01月18日(月)|
01月19日(火)|「【花組】東京国際フォーラム ホールC★千秋楽★」
01月20日(水)|「宝塚グラフ2月号(2021年)」-----750円
01月21日(木)|
01月22日(金)|
01月23日(土)|
01月24日(日)|
01月25日(月)|
01月26日(火)|
01月27日(水)|「水美 舞斗 DS」
01月28日(木)|「水美 舞斗 DS」「【花組】バウホール☆初日☆」
01月29日(金)|「水美 舞斗 DS」
01月30日(土)|
01月31日(日)|
02月01日(月)|
02月02日(火)|「【花組】梅田芸術劇場メインホール☆初日☆」
02月03日(水)|
02月04日(木)|
02月05日(金)|
02月06日(土)|「水美 舞斗 DS」
02月07日(日)|「水美 舞斗 DS」 「【花組】バウホール★千秋楽★」
02月08日(月)|「【雪組】宝塚大劇場★千秋楽★」
02月09日(火)|「【花組】梅田芸術劇場メインホール★千秋楽★」
02月10日(水)|
02月11日(木)|
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:12:11.27ID:461a8PqZ
やはり翔は専科行きを断ったので餞別が少ないのでは?パレードのお辞儀の件とか、タカラヅカニュースに3番手出さないこととか
階段降りとか出番で最低限の配慮なのかなと
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:37.77ID:a/11guJY
タカニュ正月に3番手がいないことは無関係だぞ
キャトルのクイズコーナーに3番手出てるから説が根強い
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:56.31ID:jF30hsGX
小羽根でも外車相当くらいの値段払わなきゃいけないんでしょ
金ないんだよ
だから退団資金もだいもん頼み
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:19.81ID:0sLSFkLg
マイティちなつ翔せおずん
メンバー見ると特に推したいメンバーでもないからでしょ
それよりひとこありがいる4番目を出したい
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:38.45ID:qA631ysZ
同時退団多いとトップが貯金切り崩さなきゃいけないから大変だよね
コロナ禍でお茶会の集金もないし余計大変
だいもんはまだ金貯めてただろうけどたま会とかケチだから同時退団者の人数は絞りそう
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:53.21ID:g5vyisZd
>>907
単純にそうなだけだよね。
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:16.45ID:IUYQkC3Y
>>907
宝塚魂
マイティれいこ翔ちなつせおずん
323333
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:09.39ID:LDWZlWk9
コロナで試験遅れたから今年は春の更新だかそうじゃないかっていう予想だかを数日前にどこかでみた記憶
真偽のほどは知らぬ
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:11.16ID:LmLuSXOr
まぁ翔ちゃんは辞め時を誤ったんでしょ
咲ちゃんに抜かれた後から扱いが悪かったしね
退団餞別で出番がいつもより多いってだけでオーラなし歌芝居イマイチ
トップコンビは集大成って感じでキラキラしている
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:50.85ID:ogr5kdsQ
>>878
カイちゃんはファンが頑張ったからお金出せたんじゃない?
さよならショー署名とかしてたじゃん
さよならショーまでは無理だったけどせめて羽だけでもと
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:37.89ID:ZG/AUBl3
雪組パレード並びで組長さんの隣にいるあがちんがたま様に似てるんだけど
気のせいかな?!
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:46.26ID:FjDDka1J
各組の美形たちをすべてAIたまきちとするたまきちは超絶美形なのだ
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:46.60ID:yuvIcC8t
>>921
どこの会に下ろしたの?
ピガールムラは下ろすも下ろさないも販売方法が途中で変わったからそんなに会チケないし東京はどの会も会の中ではかなりお断り出てたからそんな余裕ないと思うよ
一般席はコロナでやばかったし
毎回これ書くのって白蟻なんだけどあり会が捌いてない感じもしないんだよな謎
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:43.49ID:vP/rDTmX
あーさーかなり推されてるね
出版物で他組は3番目までのところに雪組だけねじ込み
スカステの出演回数も多い
東上ブリネク
パレード銀橋でお辞儀する(退団の翔はお辞儀なし)
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:55.06ID:7j2JmnM+
露出があまりにも多いと退団とか専科行きじゃない?
舞台では羽根なくてスカステやら出版の露出がないとすれば怪しいよ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:59:04.95ID:s0E8m+c+
>>936
月組100周年は今年やるってやきうが言ってるから来年大劇場お披露目が決定してるれいこではなくたまきちだよ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:02:35.09ID:gscyhIHC
>>938
あがちんは鼻が残念なイメージがある
ゆきりんと同じ鼻ニンニク系
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:06:44.58ID:FjDDka1J
>>938
たまも美形さ
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:04.20ID:FjDDka1J
>>947
諏訪さきが殴り込みをかける!
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:55.91ID:FjDDka1J
SSの男諏訪さき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。