X



トップページ宝塚、四季
1002コメント317KB

宝塚最新情報 part2287

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:21.41ID:sckK66Cg
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

前スレ

宝塚最新情報 part2286
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1610502165/
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:54.18ID:FFInO/IS
━━━━━━━
【星組☆退団者】  
━━━━━━━

★拓斗 れい-----[96期、大阪府堺市、帝塚山学院中学]

★桜里 まお-----[99期、福岡県小郡市、福岡雙葉高校]

★隼 玲央-------[99期、兵庫県芦屋市、雲雀丘学園高校]

★桜庭 舞-------[100期、東京都町田市、相模女子大学高等部]

★きらり 杏-------[100期、大阪府堺市、神戸松蔭高校]

★草薙 稀月-----[101期、愛知県名古屋市、南山高校女子部]

★麻倉 しずく-----[101期、岡山県倉敷市、山陽女子高等学校]


◆2021年5月23日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:51:21.25ID:FFInO/IS
━━━━━━━
【雪組☆退団者】  
━━━━━━━

★望海 風斗---[89期、トップ、横浜市、法政大学女子高校]

★彩凪 翔-----[92期、大阪市、大阪市立八阪中学校]

★笙乃 茅桜---[92期、三重県伊勢市、伊勢女子高校]

★煌羽 レオ---[94期、東京都狛江市、玉川学園高等部]

★真地 佑果---[96期、大阪市、帝塚山高校]

★真彩 希帆---[98期、娘1、埼玉県蕨市、関東国際高校]

★ゆめ 真音---[100期、熊本市、クラーク記念国際高校]

★朝澄 希-----[101期、横浜市、清泉女学院]


◆2021年04月11日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:29.39ID:jiFrFYt0
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【*名誉毀損罪(刑法230条1項)】
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

ーーーーーーーーーーーーー
【*侮辱罪(刑法231条)】
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
【*威力業務妨害罪(刑法234条)】
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。


━━━━━━━━━
【● 注意 事項 ●】
━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:43.43ID:jiFrFYt0
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【★名誉毀損罪(刑法230条1項)】
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

ーーーーーーーーーーーーー
【★侮辱罪(刑法231条)】
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
【★威力業務妨害罪(刑法234条)】
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。


━━━━━━━━━
【◆ 注 意 事 項 ◆】
━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:15:20.72ID:bGiJKKz/
「世界の王 〜ロミオとジュリエット −Special Edition−CD より〜」の音楽配信について
2021/01/15

『ロミオとジュリエット』再演を記念し、2021年2月の公演に先駆けてレコーディングしたCD「ロミオとジュリエット −Special Edition−」より、礼真琴が一人で三役を歌い上げた「♪世界の王」の音楽配信バージョンを1月26日よりTAKARAZUKA REVUE MUSICにて配信いたします。

エネルギーあふれる礼真琴の歌声を、ぜひお楽しみください。
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:23:07.18ID:Aqrr7oRv
>>1
━━━━━━━━━━
【◆ 注 意 事 項 ◆】
━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:30:44.36ID:Aqrr7oRv
━━━━━━━━━━
【◆ 注 意 事 項 ◆】
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.  必要以上の馴れ合いは慎しんでください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.  暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.  悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4.  人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5.  犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:47:51.38ID:Dh0p7xT5


なんでもできる言われたキムも四番入団だし…
咲がトップになって
ひとこありさくらと首席でトップなりそうなの最近は多いね
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:50:11.19ID:lyENaSyC
つかさほんまブス
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:15.49ID:hz6N6ekC
2010年以降就任トップ
花:蘭寿、壮、朝夏、望海、柚香、仙名、実咲、朝月、真彩、華、舞空
月:北翔、龍、明日海、珠城、蘭乃、愛希、咲妃、美園

月も多いように見えたけど圧倒的に花のが多い
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:56.97ID:Dumj2+bt
ひらめが最低3作やったあと夢白なら音彩タイムオーバーだよなぁ
そしたら正月ポスタージンクスも崩れるね
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:56:27.98ID:ujYax37/
ロミジュリの企業貸切や懸賞応募の分はどうする気なんだろうね
全席や2枚売りもそうだけど冬にコロナが増えるのなんて分かりきってたのに急ぎ過ぎたよな
0036名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:11.08ID:v8qTbiD9
>>34
貸切もそうだけど貸切以外も細々と売ってるよね
カード会社や旅行会社の通常回の販売もあるし学生生協とか
あーいうの半数になったらどうするのかな
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:01:50.62ID:QBa6S69q
ひらめ3作なら夢白ギリギリ研6就任じゃない?
まぁ娘1の平均くらいやろ
まぁひらめそれ以上やるかもしれないし再輸出でもっと早く就任するかもだけど
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:05:56.94ID:WdTZS2SX
>>42
男娘で分けてるのでは
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:07:53.60ID:RyaMM+tK
平成以降のトップ就任時学年一覧

★男役
研7:天海
研9:珠城
研10:涼風
研11:姿月/柚希/礼/柚香
研12:安寿/一路/麻路/春野/朝海/大和/龍/明日海/真風
研13:久世/真琴/轟/和央/真飛/音月/凰稀/朝夏
研14:高嶺/愛華/稔/湖月/彩輝/瀬奈/水/早霧
研15:紫苑/真矢/匠/絵麻緒/貴城/紅/望海/彩風
研16:紫吹/香寿/安蘭/霧矢/蘭寿
研17:壮
研18:大空/北翔

★娘役
研3:麻乃/花總/千/映美
研4:森奈/桜乃/舞羽/愛希/実咲/星風/舞空
研5:白城/野々/蘭乃/咲妃/花乃/潤
研6:純名/風花/大鳥/紺野/愛原/蒼乃/真彩/美園/華
研7:檀/陽月/夢咲/妃海/綺咲
研8:毬藻/紫/月影/星奈/ふづき/舞風/白羽/愛加
研9:彩乃/遠野/仙名
研10:紫城
研11:-
研12:朝月
研13:-
研14:渚
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:10:03.12ID:rFjeZtvS
>>44
美の塊ですけお??
おしゃれなヘアー
白い肌ツンとしたお鼻
丸いおでこかわいい声
黒目がちのおめめ
ふにっとしたほっぺ
むちむちした唇
美乳
すらりとした腰
ぷりっとした美尻
長く美しく伸びる脚
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:42.44ID:xKnR1Ncr
音彩もそうだけど105期は何人あがるかなーなんてちょっと気になる
既に星空詩音彩山吹でしょ
てか一瞬話題だった愛未ってどうなったの
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:16:58.03ID:byghUALl
>>53
愛未たんかわええ
チューしたい
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:17:58.07ID:/UUbqRds
詩って小さすぎない?
今重用しようとしてる星空の本命こっちかって
105期の中でって意味合いもあるのかなー
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:45.18ID:EJyniD7Z
>>54
詩さんは出島とWTTで目立っていたし、次のダル湖は役もある
すぐ上にきよらもいるのに路線にしないならあんな使い方しないと思うよ
山吹さんもホテルで役つくと思う
大人っぽい美人だから早めに上げるかもね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:27.35ID:cWA/NRzg
ステドア、咲がひらめとのシーンについて語ってたぞ
朝月と踊ってますが〜って
未来の嫁に優しいね
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:34:42.06ID:ZOZalLEM
そもそも宙組は潤花が来月娘1に就任するから急いで下級生を上げる必要もない
真風はあと2作ほどでもそのまま真風の次のトップの相手役になりそうだし
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:55:06.59ID:1GjkmBQb
多分まどかと潤花ってなんちゃら体型ってので同じタイプなんだろうな
骨格がっしりで太ってるわけじゃないのにふくよかに見える体型
2人とも好きな動物が豚さんな真風が嫁に選ぶだけはある
豚ってああ見えて実は体脂肪率人間より低いからね
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:58:13.45ID:XQDuW9i2
まどかと潤花じゃ頭身バランス手足の長さが違いすぎるのに同じタイプに見えるって人は生で観たことないのか
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:08:16.72ID:jmjtXoGn
まどか
ストレート体型の人の特徴
・筋肉のつき方に特徴が出やすい
・肉感的なメリハリボディ
・身体に厚みがある
・膝下はスッと細い
・どちらかというと上半身に脂肪がつきやすい
・どんなに痩せていてもガリガリに見えない
・胸から腰までが短め、腰が張っていて脚は長め

潤花
ウェーブ体型の人の特徴
・脂肪のつき方に特徴が出やすい
・なだらかなカーヴィーボディ
・身体に厚みがなく、薄い
・上半身には脂肪がつきにくいので、一見細く見える
・実は下半身にボリュームがある
・二の腕が細い人が多い
・首が長め、水が溜まるような鎖骨が特徴
・脚が短め
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:10:13.05ID:RKe6Xx/M
>>71
むちむちじゃなくて堅太りじゃないかな
潤花バレエシーン見ると私たちの時代の
間違ったバレエ指導で下半身に重心かけてしまって
腰から下が太くなるパターン思い出して辛い
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:31.65ID:cQWtN5aH
華と潤花みてると生まれつきの顔の大きさ含む骨格は親がいくらお金出してくれてもどうにもならないのねと哀しくなる
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:09.96ID:jwfirKmh
【◆雪組公演】
★2021年01月01日(金)〜02月08日(月)|【宝塚大劇場】
★2021年02月26日(金)〜04月11日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★望海風斗、★真彩希帆の退団公演となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2月7日(日)15:30の部終了後、
ーーーーーーーーーーーーーー
2月8日(月)13:00の部終了後、
ーーーーーーーーーーーーーー
引き続いてサヨナラショーを行います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

サヨナラショーは
------------------
『シルクロード〜盗賊と宝石〜』
---------------------------------
出演者(A日程 B日程含む)全員が出演いたします。
----------------------------------------------------

20名無しさ
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:07.63ID:7ArOOjLO
まあでも宙娘は可愛いよ
toccaモデルに選ばれるだけある
潤花もロケットでも目立つしやっぱり華がある
まどかの後はキツいだろうけど頑張って欲しいな
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:51:55.83ID:G3beZsO/
>>92
同期とスカステでパーソナルカラー診断と骨格診断?受けてたっけ…??
再放送してほしいな
パーソナルカラー診断受けてたのは確かだけど
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:57:55.20ID:lZUrfuyr
骨格ウェーブ
巨乳の場合胸が下の方についてる
脚が短め
鎖骨がでてる
下半身水太り感

骨格ストレート
鳩胸
ズドーンとした体型
上半身はボンレスハム型
ゴリラ的な固太り感
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:58:09.30ID:xODVWVwU
真彩は首長くて短足だからウェーブだと思ってた
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:59:29.08ID:xMx8jYcn
まあやが自分で言ってることなんて当てにならん
どうとでも都合よく言うだろ
そういうのは人が判断するんだよ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 05:02:14.23ID:RZfIOQDX
>>95
脚の短さはあんまり関係ない
ウェーブで言うところの脚の短さはケツがたれてるからそういう印象って意味
ストレートの脚の長さも尻がぶるんっと弾力あるから脚に流れにくいって意味
そこまで尻流れてない若い子には関係ない
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:51.53ID:yZsJZSym
>>59
星空はでかいからなぁ
劇団も男役にさせれば良かったのに
相手の男役が辛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています