X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB

【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【77】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:19.02ID:bkxa9bcC
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
【劇団四季】劇団四季総合スレ・雑談系【76】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1607484702/
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:10:00.76ID:oOuhyZU2
もうブルって逃げちゃってるじゃん
逃げるが勝ち
四季ヲタは基本面倒くさがりだし誰かがやってくれるだろう的な人しか居ないんだからガチ通報なんてしないのにね
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:03.83ID:sEDm8yHg
今月のアルプにチケット転売の規約に接触する譲渡方法の中に
おけぴも入っているけど
紙チケットや公演直前に定価以下で利用したとしても違反になって入場もできなくなるの? 
万一トラブルがあったら自己責任という注意喚起だと解釈したらいいの?
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:13:32.37ID:wtOKSSr3
トラブルになってもこっちは一切責任持ちませんよ
トラブルの元だからオケピを始め譲渡サイトは使わないでね
サイト経由が発覚した場合譲渡価格云々に限らずチケット無効にするからね
「忠告したからね??」

ってことだ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:36:41.84ID:eVURM11Z
四季友作るにはFBミュージカルグループが良いと知った。
集まりとかあるらしい
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:53:18.71ID:AvoABXDj
もう観に行くのやめようよ。公演すればするほど劇団の赤字が増えていくだけ。劇団もそれを承知でとにかく役者とスタッフに仕事させてあげたい一心で赤字公演を続けてる。見ていて痛々しくなってくる。本当に劇団に復活して欲しいなら、ここは見に行くのをみんなでボイコットして、チケット代をクラウドファンディングへ。
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:22.67ID:1Ex3yhcH
劇団が赤字になっても自分が見れたらいい、というヤツらがいる限り、あと一年で四季は倒産。
0866釣られちゃった
垢版 |
2021/04/06(火) 22:30:11.76ID:HetL1ZJr
見ることで劇団の赤字解消に寄与できると思ってる人が一人でも多くいれば、劇団はまだまだもつよ
下手な釣りコメご苦労さん
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:50.14ID:cZKon4Z0
>>867
役者の力のキープ、大事だよな
長い休演を経てからの公演はやっぱりクオリティ若干下がったもの
「本番がある(控えてる)」って状況が如何に俳優にとって大事か分かる
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:20.82ID:2TS2rnDx
そうそう
社長も言ってたけど劇団の財産は役者だから
役者の技術や力を保ったり高めたりするには
本番の舞台に立つことが一番大事だと思うよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:26:49.46ID:mzNQMO0s
>>868
今までビビってたの?
チキン過ぎて笑った
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:23:54.48ID:Yd3Q6DUe
いや、間隔は開けてないよ
対策したかったら平日の当日券で空いてるエリアから
誰も周りに座られないようなところ選ぶとかしか
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:13.25ID:SZ+VYs70
劇場内で観劇中にクラスター等が発生した事案は今のところない
ちゃんと手指消毒してマスクを徹底してればそう怖がる必要は無いよ
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:30:27.83ID:WOCxQDpo
>>876
そうかな。
これから、そんなことを他人に言えなくなるぞ。
無責任な一言だと思う。
劇場などへは、自己判断自己責任だよ。
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:34.98ID:WOCxQDpo
>>877
ロンドンに24年住んでいる親戚がいる。
変異ウイルスがどれだけのものか聞いてる。
それを分かって自己判断してくださいな。
今までとは違うぞ。
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:18:54.76ID:4wpTlfxD
>>883
イギリス、今、感染者激減してんじゃん
親戚、教えてくれないの?
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:48:54.46ID:sQ2w6t9X
>>883
検索すれば簡単に分かることをわざわざロンドンに親戚いると書く意味は?
親戚がいるからこそ分かる実情があるのだと取られるのはごく自然
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:06:23.09ID:EXqxW4IK
ワクチン接種の効果は絶大だなぁとイギリスの収束スピードを見ると実感するね
対して日本のワクチン接種率の下辺ぶりったら…
アジア変異株が現れるのも時間の問題なのに
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 10:36:23.50ID:Ldfa/svC
アジア変異株が日本で発生して、オリンピックを経て世界中に大拡散!…ってなったら目も当てられない
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:14.12ID:KV6uohWx
フィリピン変異型を、イギリス型やブラジル型と同じレベルに警戒を引き上げたよ。
フィリピン型はイギリス型の変異で、しかもワクチン効果が下がる型の特徴を併せ持つ。
最近の観劇はギリギリまで予約せずに、周辺が空いている席を買っているよ。
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:47:46.67ID:MPWu2WEj
みんな相当焦ってるな。
や四季でもあと一年もたないこと薄々気づいてるね
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:36:43.47ID:6/d3qHlO
>>893
はあああああ
客観的に物見れないやつに何言っても無理
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:09.99ID:WsJhGtvy
>>895
自分は平日休みなので電車も街も劇場も空いてて安心できる
恵まれた立場とは思うけど埋まらない客席はやっぱり寂しいね
来れない人の分もがんばって拍手するよ
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:51.58ID:8sZrmiQd
>>895
そもそもコロナ前って平日どれぐらい客入ってたっけ?
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:38.80ID:dvb0UTRf
>>897キャッツは今ほどじゃないけど空席が目立ってた。東京は他はほぼ満席だったはず。LKとかはいかに団体が多かったかよく分かる
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:28.88ID:y3FuMJzQ
>>898
なるほど ありがとう
平日は団体がキーだね
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:32.82ID:VMB5KUMV
>>890
ビビってて草
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:51:18.54ID:NJp7n19z
>>901
クリスは山本さんなのか?
修正しすぎでもはや別人
猫もいつものことながら
どうしてこの写真を?という謎
デュトの顔怖いしランパスの顔とポーズがジワる
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:08:58.82ID:LbxJTRM5
四季が倒産したらここぞとばかりに
スポンサー付き舞台も廃止になるね。
どこのスポンサーも本音は舞台からは今すぐ手を引きたがってる。
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:37:56.57ID:pDfUYfth
、と完全匿名で知ったかぶりしてる者がおります。
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:52.31ID:sx0P2EAg
今日某劇場から一番最後に退場したら
外でたぶんN○Kのお風呂を借りる番組の撮影準備をしてたんだけど
四季の劇場ってあったとしてもシャワーだよね?
四季の劇場のロケだったらいいなと思ったけど
近隣施設のロケの可能性が高いかな
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:32.75ID:uMDUGVlZ
>>908
劇場のお風呂(シャワー)借りるってない気がするw 近くの別の場所じゃないww
0910名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:25.14ID:SxxBLHFI
>>909
やっぱり違うか
コロナ対策のこともあるし
舞台裏にお笑い芸人を入れるような取材はないよね
お笑い芸人を見つけて集まってきたウェイ系の若者たちが怖かったよ
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:29:54.96ID:rdNd/JNG
リスクヘッジはあると思う
LMやアラジンみたいにキャスト総入れ替えが出来るようそれが可能な状態をなるべくキープしないといけないからな
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:39:50.36ID:q49mMPqN
夢醒めとかユタとか全国回って欲しい
いい加減四季に上演権渡すか貸すかして欲しいわ

東京でしか観られないの結構辛い
遠征もこのご時世厳しいし
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:47.70ID:q49mMPqN
四季の公演配信のノウハウを活かして是非とも配信して欲しいところ
「文化の一極集中の是正」を理念に掲げた旦那の想いに応えてほしいなR子さん…

勿論一番の望みは地元近くに公演が来てくれることだけど
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:21.95ID:v3cp0Hgj
>>915
久しぶりじゃん
今までどした?ビビってたの?
そろそろ内容証明届くよ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:10.98ID:imK3ogKX
観劇ヲタは通報なんてめんどくさい事しないよ
特に四季ヲタは自分はやらない、誰かがやるだろうって感じよ
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:15.49ID:eV1V5c4z
>>922
貴様がやれば?
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 06:52:35.22ID:rw5esp9Y
あーあ、せっかく死んだと思った寄生虫が復活したよ
仕方ないから私が通報します

こういう場合はどこに連絡すれば良いの?法的根拠としてはどういうものになるの?
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:54.11ID:rw5esp9Y
>>927
おだまりクソババ
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:26.88ID:rw5esp9Y
やると言ったらやるわよ
一度痛い目に遭わないとわからないようだから

本気で懲らしめます
覚悟しなさい
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:45.70ID:mSqVxtkQ
ageって何?

エイジ?年齢?
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 06:41:29.79ID:XajLg7Yb
>>941
ばーか
釣られんなよ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:46.66ID:9SH1VyAz
時期不明だが来年のKAATを四季が抑えてるとの噂
演目なんだろう?鐘?マンマ?はたまた新作?
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:31.64ID:nMS1vGtN
マンマ公演数少なかったもんね
鐘?もしかしてLMとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況