X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
ちょっとつぶやきたいことpart569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 19:41:39.95ID:ChNe0dOh
とりあえず気が済むまで呟いとけ(レス禁ではない)
次スレは>>950が立てる(立つまで雑談禁止)

※実況厳禁※
放送中の番組に関する書き込み(実況)禁止
その番組が終了するまではスカパー実況板
動画配信中はstreaming実況板

※前スレ
ちょっとつぶやきたいことpart568
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1613383072/
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:44:51.93ID:aRHH5Hr+
うち残業自己申告制なんだけど先輩たちが全然申告しないから同じ時間まで残ってても私申告しづらい
実際上司にあなた残業時間多いねって遠回しに嫌味言われたし
ちゃうやん私が多いんちゃうやん先輩たちが申告してへんだけやん
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:57:54.47ID:Ywo5rAiG
ちょい前にハウスメーカーの事務パートやってたけど疲れすぎ&そこまでやってられない程激務の子達は残業申請しなくて、見かねたオバチャンは代わりに申請してあげてたわ
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:07:57.73ID:tZ8Nos7q
残業減らさないと上から叱られるから若い子には帰ってもらう
仕事ができる子なら手伝ってもらいたいけど…
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:12:45.17ID:1/PBuR+E
>>623
それダメなパターンだよな
自分に負荷集中してその人だけ残業時間増えて上から目を付けられるやつ
若い子にやらせて負荷は分散しないと
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:15.64ID:upq+B/Zb
花の偽スレで90期ババアが90期スレを潰したのは
みり基地だと暴れてるけど潰した張本人が何をほざいているんだろうって感じ 
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:25:25.62ID:s/LTz2J+
歯を抜いてもう3日経つんだけどまだ痛い
ロキソニン毎日飲んでるから便秘がちで飲みたくないけどやっぱり飲もうかな
飲んでるのは1日1回か2回
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:26:41.97ID:s/LTz2J+
明日観劇で10時起きだからもう寝ないとだめなんだけど
寝るだけだから我慢しようかな
観劇なのにお腹の心配嫌だわ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:29:25.57ID:tZ8Nos7q
>>624
それで吊るし上げくったw
担当ごとに専門性があるから分散難しいのよ
専門性があるのに未経験で入ってくる子が多くて
残業させるとすぐ辞めるって言い出すような職場だし
結局自分の首をしめるしかない
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 00:35:51.63ID:G4KSBBlU
私今は仕事出来ないって思われてもいいやって思ってる
責任持ちたくないし
決局頑張る人が損するのわかってるし
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:37.78ID:FKcWVzOc
午前中に簡易書留がポスト投函されてた
このご時世だから書留でも印鑑不要になったのかと思いありがたく受け取りましたよ

映画館で宙組のLV見て帰ってきたらまもなく郵便局員が来た
簡易書留どこに行ったかずっと探してたんです!
ってあんたが勝手に入れてったんでしょ
封筒残しておいてよ良かったわ
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:00.45ID:/V5JU7vp
今ってゆうパックレタパプラス書留とか
今まで受取印必要だったのも対面受取拒否できるの?
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:22:19.31ID:FKcWVzOc
633です
印鑑なしOKなわけじゃなくて
間違えて印鑑もらわずに配達しちゃってただけです
受取確認してないのに物がないっていうんで慌てて探してたらしい

前にも書留が配達されずに差出人に戻されてたことがあったから配達員がヤバイんじゃないかと思う
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:07:35.45ID:fJdLX6T3
風強めうるさめの空気清浄機とか置いてみるといいやで
いびきは気になるけど機械音や空気音は気にならん不思議
空気清浄機の音で他の騒音防いでるわ
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:28.89ID:y0mhu+2B
私も隣から時々何か爆発したんかゆう音とか
笛でも吹いてるんかゆう音とか
バラエティに富んだ音聞こえるから空気清浄機置いてる
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:24:07.23ID:w3XfRG69
>>602
オタフク一択では??
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:42:19.70ID:BOG94llH
公務員っていっても行政から福祉や職種は多岐にわたるけど全て嫌いなの?
ずいぶんたくさん嫌いな人がいるんだね
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:44.49ID:Y8CsuotM
民間企業うらやましいな 嫌いだけど
自営業うらやましいな 嫌いだけど
的なざっくりしたお気持ちなのね
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:27.62ID:0sBroklm
真風の心のこもった温かい挨拶とても良かったし、宙三本締めも堅実な真風らしくて微笑ましかったけど

パパパン パパパン パパパンパン
そら!
パパパン パパパン パパパンパン
そら!

じゃあ そら!の掛け声が完璧なまでに溶け込んで 宙 が埋没しちゃうw

掛け声はコスモ!とかの方がかっこよくて組のアピールができていいんじゃないの
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:49.07ID:ysbXg2ob
>>656
そら!ってひらがなだと和希そら締めでもやってるように見えるね
みんなポーズやらジャンプやらやりだしたから宙もやりたくなったのかな
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:32:07.29ID:RPiEOxnw
>>662復帰する図太さがあるから何も問題なさそう、実家近くに家建てて旦那さんは単身赴任で子供の面倒は実母に見てもらうらしい、勝ち組すぎて羨ましい
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:02:02.11ID:5/3pzy/6
>>664
いいなあ最高よそれ
旦那の実家近くに住んだ自分大馬鹿だわ
コロナ収束後にシシイの如く旅に出るしかねえ
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:04:39.76ID:J9WJyzEk
民間だってシステムが許せば同じくらい休めるよ
友人で立て続けに3人産んで+旦那さんの海外赴任帯同で在職期間の半分くらい休職してる子がいる
その間に子供見ながら仕事関連の資格取りまくってるから逆にパワフルだなとも思うけど
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:53.38ID:h089Jkgd
庶民だから自分だけの給料で住宅ローン返してくの不安だから若いうちにパートしといてビームがビシビシきてるわあ
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:28.41ID:h089Jkgd
コロナでボーナス大幅カットが鉄道業界の旦那の不安を煽りまくっちゃったわコロナ来るなら家建てなかったかもはああ
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:37.34ID:v/OFKgrT
公務員って言っても国と地方じゃ違うし
部署によっても時期によっても違う
ただお互い様意識は民間より遥かに高いので有給申請は出し易いし
代替職員の制度もある
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:16.31ID:pAD920rz
>>669
あてにするなら尚更家事育児の負担割合変えるんだよね?と言ってみたら
どの程度稼ぐ予定なのかにもよるけど
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:54.28ID:rZ0YNs4N
日本語使えない日本人ということもさることながら、それ以前に不細工なのが
厳しいなぁ、伊達杉山は今思えばそこそこマシな方だった
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:07.27ID:6besLK1c
今日出社の人少ない
隣の隣の派遣の男の人ずっと下向いて多分サボってる
指示役の人休みだからか
0685名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:25:50.70ID:gmPSTg3q
明日の休み、ガラスの仮面と王家の紋章、どっちを読むか悩む。
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:48.81ID:ZBkcSAao
>>1
02月22日(月)|大安
02月23日(祝)|赤口「天皇誕生日」
02月24日(水)|先勝
02月25日(木)|友引
02月26日(金)|先負 【雪組】東京宝塚劇場☆初日☆
02月27日(土)|仏滅  [LIVE配信] 15:30〜TBS赤坂ACTシアター
02月28日(日)|大安 【月組】月城 TBS赤坂ACT★千秋楽★
03月01日(月)|赤口
03月02日(火)|先勝
03月03日(水)|友引{桃の節句・ひな祭り}
03月04日(木)|先負
03月05日(金)|仏滅
03月06日(土)|大安
03月07日(日)|赤口 【月組】珠城 バウホール☆初日☆
03月08日(月)|先勝
03月09日(火)|友引
03月10日(水)|先負
03月11日(木)|仏滅
03月12日(金)|大安
03月13日(土)|友引
03月14日(日)|先負 【月組】月城 ドラマシティ☆初日☆
03月15日(月)|仏滅
03月16日(火)|大安
03月17日(水)|赤口
03月18日(木)|先勝
03月19日(金)|友引
03月20日(祝)|先負「春分の日」
03月21日(日)|仏滅 【月組】月城 ドラマシティ★千秋楽★
03月22日(月)|大安
03月23日(火)|赤口 【月組】珠城 バウホール★千秋楽★
03月24日(水)|先勝
03月25日(木)|友引
03月26日(金)|先負
03月27日(土)|仏滅
03月28日(日)|大安
03月29日(月)|赤口 【星組】宝塚大劇場★千秋楽★
03月30日(火)|先勝
03月31日(水)|友引
04月01日(木)|先負
04月02日(金)|仏滅 【花組】宝塚大劇場☆初日☆
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:37.28ID:D5hNQhZp
明日の祝日は、また夕方から寝ます。んで、夜中のBS星組公演に合わせて起きる。しかしお芝居は眠くなる内容だから、2時すぎに起きてショーだけリアルタイムで観るわ!
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:07:39.49ID:bC9MfLxI
>>664
あー自分だこれ
自分の親だからって現実はそこまでべったり協力してもらってないけど
いざって時は助かってます
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:28.28ID:2Tbjq120
会社最寄り駅ついたけどid忘れたことに気づいてすごすご帰るわ
テレワークにしとけば良かった
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:31.25ID:eUih/Fn7
今日は休みの間だから、有休の人多いのかも
2月の月末日が無いから休んでられない人もいるか
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:05:01.63ID:efnpw/EY
定食ってうらやましい。
ちっちは今は美容室。
初回割引でカットとカラーとヘッドスパて5900円。
終わったらマツエク行く。
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:18.54ID:qwplMMGk
3Lサイズディズニー服マニアちっちが汚い風体を改善もしないで精神科医に風俗とヅカを内緒にして得た年金で無駄にカラーとかヘッドスパとかマツエクとかしてんの汚すぎてやばい
ソースはメンヘラ板「ちっちとお友達」
ちなみにちっちをピュアな女神だと信じてたメンヘラ板のお友達にある日突然八つ当たりでキレ散らかして信者がみんなドン引きしてスレ終了した
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:23:16.49ID:q49COSQS
>>698
今日休み入れたら連休になるって考えで休みを取る人が多いと予想したのでは
実際は、2月は日数少ない上に祝日増えて、そう休んでもいられないと思う
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:22.21ID:G2juf5Ge
>>699
平常時ならともかく、このご時世で連休取る価値あまりなくない?
それとも旅行に気兼ねなく行けるような地域の方なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況