トップページ宝塚、四季
1002コメント291KB
宝塚 娘役について語るスレッド 345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:08.18ID:1EhstT1x
02月24日(水)|
02月25日(木)|71st Special Show{パレスホテル東京}
02月26日(金)|71st Special Show{パレスホテル東京}
02月26日(金)|【雪組】東京宝塚劇場☆初日☆
02月27日(土)|[LIVE配信] 15:30〜TBS赤坂ACTシアター
02月28日(日)|【月組】月城 TBS赤坂ACT★千秋楽★
03月01日(月)|
03月02日(火)|
03月03日(水)|(桃の節句・ひな祭り)
03月04日(木)|
03月05日(金)|
03月06日(土)|
03月07日(日)|【月組】珠城 バウホール☆初日☆
03月08日(月)|
03月09日(火)|
03月10日(水)|
03月11日(木)|
03月12日(金)|
03月13日(土)|
03月14日(日)|【月組】月城 ドラマシティ☆初日☆
03月15日(月)|【月組】美園さくらMS{第一ホテル東京}
03月16日(火)|【月組】美園さくらMS{第一ホテル東京}
03月17日(水)|
03月18日(木)|
03月19日(金)|
03月20日(祝)|「春分の日」
03月21日(日)|【月組】月城 ドラマシティ★千秋楽★
03月22日(月)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月23日(火)|【月組】珠城 バウホール★千秋楽★
03月23日(火)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月24日(水)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月25日(木)|
03月26日(金)|
03月27日(土)|
03月28日(日)|
03月29日(月)|【星組】宝塚大劇場★千秋楽★
03月30日(火)|
03月31日(水)|
04月01日(木)|
04月02日(金)|【花組】宝塚大劇場☆初日☆
04月03日(土)|
04月04日(日)|
04月05日(月)|
04月06日(火)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月07日(水)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月08日(木)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月09日(金)|
04月10日(土)|【宙組】東京建物 Brillia HALL☆初日☆
04月11日(日)|【雪組】東京宝塚劇場★大千秋楽★
04月12日(月)|
04月13日(火)|
04月14日(水)|
04月15日(木)|【宙組】東京建物 Brillia HALL★千秋楽★
04月16日(金)|【星組】東京宝塚劇場☆初日☆
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:46:03.81ID:+bs4XZ36
まあやおたの草な点

歌馬の押し売りするところ
歌馬しか売りがないまあや残念

ずこぼえスターのファンになる自分には
歌馬しか売りがないのは惹かれない
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:48:04.84ID:1EhstT1x
◆71st Special Show
『IV voice−テトラ ヴォイス−』
2021年2月25日(木)・26日(金) パレスホテル東京


◆美園 さくら 
ミュージック・サロン『FROM SAKURA』
2021年3月15日(月)・16日(火) 第一ホテル東京
2021年3月22日(月)〜24日(水) 宝塚ホテル


◆星風 まどか 
ミュージック・サロン『夢みるMadonna』
2021年4月6日(火)〜8日(木) 宝塚ホテル
2021年4月25日(日)・26日(月) 第一ホテル東京


◆華 優希 
ミュージック・サロン『華詩集』
2021年5月17日(月)・18日(火) 宝塚ホテル


◆瀬戸 かずや 
ディナーショー『Gracias!!』
2021年5月13日(木)〜15日(土) 宝塚ホテル
2021年5月17日(月)・18日(火) ホテルグランドパレス
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:16.24ID:zuRhB+Pu
>>579
お前ちっちかよ
おたってなに?
ヲタだよ
まあやヲタって書けよ気持ち悪い
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 10:55:19.93ID:RxMHjbr7
◆宙組
『Hotel Svizra House ホテル スヴィッツラ ハウス』
2021年4月10日(土)〜4月15日(木)|東京建物 Brillia HALL
2021年5月01日(土)〜5月07日(金)|梅田芸術劇場メインホール


◆宙組
『夢千鳥』
2021年4月22日(木)〜5月03日(月・祝)|宝塚バウホール


◆雪組
『ヴェネチアの紋章』
『ル・ポァゾン 愛の媚薬 −Again−』
2021年6月01日(火)〜6月15日(火)|全国ツアー


◆雪組
『ほんものの魔法使』
2021年5月21日(金)〜6月01日(火)|宝塚バウホール
2021年6月08日(火)〜6月16日(水)|KAAT神奈川芸術劇場


◆星組
『VERDAD(ヴェルダッド)!!』
2021年7月02日(金)〜7月10日(土)|舞浜アンフィシアター


◆星組
『マノン』
2021年7月01日(木)〜7月12日(月)|宝塚バウホール
2021年7月22日(木)〜7月28日(水)|KAAT神奈川芸術劇場
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:35.20ID:3NGq/Y7A
まあやおたとか書く奴気持ち悪いからあぼんした
あたおかかよ
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:11.80ID:8XuzUrvY
真風の後妻は海じゃ駄目だったのかな〜
真風ファンはやっと大人っぽい演目が!って期待してるけど潤花ちゃんはニコニコ明るい陽の人だから海のほうがファンの希望にもあうし
潤は月にいくか雪で咲奈の後妻狙えたのに
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:00.80ID:GOu1UoqY
雪担としてはそういうこと言われると
何もなければ潤花は雪で上がれたのに勝手なことを…と思う
先に宙で望まれたと思えばこそ送り出せたんだよ
0586名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:00.80ID:GOu1UoqY
雪担としてはそういうこと言われると
何もなければ潤花は雪で上がれたのに勝手なことを…と思う
先に宙で望まれたと思えばこそ送り出せたんだよ
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:10.92ID:bUT2arEr
宙ですら男役並みに背も顔の大きさもデカくてゴツくて歌えない芝居大根、オタが踊れるといってたダンスも全然上手くない咲奈のお手つき
望んでほしがる組Pいるかよ
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:26.10ID:oVKDAld1
海とかくらっちはあれだけチャンスあったのに娘1逃し続けてるってそういうことなんでしょう
海はもし今回月で就任できたとしたらコロナの影響だろうなって思う
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:22.32ID:tlBfKjs/
>>586
何もなければって?
まどかスライドだから呼ばれたとでも?
咲がひらめじゃなく咲を選んでたなら良かったかもよ
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:02.67ID:W5IB4y/2
>>586
潤花顔もガタイも大きめだから宙の方がいいと思う!宙でも結構大きいんだなってアナスタシア 見て思ったけど

それぞれの場所でがんばってほしいね!
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:04.45ID:O7CL2Uic
咲に拒否られた潤花を引き受けた聖人君子真風ハイハイ
宙ヲタの身勝手な思考回路にはウンザリ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:23.97ID:jqDDYLnD
潤花、アナスタシアでのロケット並びでも大きい宙組男役と同じぐらいの身長体格だったね
ロマノフ一家で並ぶとあられと同じぐらい顔大きくてビックリした
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:44.04ID:lyUR9ga+
>>593
仁でもやるか。
娘1の咲のほうにはねね様ばりにダルマの場面がありそうら、
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:31:45.22ID:6ihS/xEE
>>594
身勝手はどっちよ
潤花こっちに来たなら夢白にすれば良かったのに
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:34:02.37ID:sOpR4TkJ
>>597
本当だよ
早々と夢白抜かして娘1になれたん良かったじゃんね
スライドは花組人事から始まってるかも知れないのにまどかだけのせいにしてひどいと思う
皆劇団の被害者だよ
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:34:24.90ID:LZKUJ0oL
そら組の舞空と真風  ほし組の星風と礼  はな組の潤と柚香

の方が合ってたかもしれない
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:24.41ID:SEG2XPH3
>>599
抜かすもなにも夢白はバウヒロ1回止まりじゃん
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:48:52.18ID:MGNutaOh
やっぱトレード相手の潤花に張り合ってたのに決定的に差をつけられひらめの下で東上逃した夢白のヲタが潤花叩いてんのかな
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:49.11ID:LESfWhrq
潤花の大きさは真風にはちょうどいいんじゃないかな
まどかもカレーと組めばリフトだってどんどんするかも
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:50.71ID:Hbn1cOvB
誰が誰を選んだ拒否ったじゃなく華退団やら咲就任やらのタイミングで娘役の駒を今劇団が考える一番良い形に動かしただけだよ
ああだったらよかったこうだったらよかったと人それぞれ思うことがあるのは当然だけど各組ヲタが自分のとこを正当化するために誰かのせいだと決めつけるのは不毛
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:52:51.38ID:XTj92scM
>>603
かわいそぶってる被害者ムーブの潤花ヲタがまどかとまどかヲタを加害者にしたいんだよ
ハードモードで健気()に頑張るかのちゃん演出のために
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:00.93ID:J06lplPi
>>606
夢白ヲタとか誰ヲタとか関係ないよ
宙組スレで暴れてる強火潤花ヲタが気にくわないから叩いてる人はいる
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:48.27ID:6ihS/xEE
>>608
それしかないし不毛なんだけどアンチは叩くのよね
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:24.96ID:tAIUParA
副組長お付きにするまどかより1人組替え潤花のほうがハードモードなのは確か
ひっとんは同期と新公あったけど今はそういうのもないしね
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:04.11ID:SEG2XPH3
強火潤花ヲタより上から目線で男役貶す夢白ヲタの方が気に食わないわ
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:32.58ID:EZCGpyZE
【星組公演】
■主演…………礼 真琴、舞空 瞳

◆2021年09月17日(金)〜11月01日(月)|【宝塚大劇場】
◆2021年11月19日(金)〜12月26日(日)|【東京宝塚劇場】

◎宝塚剣豪秘録『柳生忍法帖』

[原作]……………山田 風太郎「柳生忍法帖」
         (KADOKAWA 角川文庫刊)
[脚本・演出]…大野 拓史

山田風太郎の小説「柳生忍法帖」。
「魔界転生」「柳生十兵衛死す」と共に
今なお多くのファンから支持される
「十兵衛三部作」の一つであり、
実在の人物や史実にフィクションを織り交ぜ
壮大なスケールで描かれた傑作時代小説の初の舞台化に、
宝塚歌劇が挑みます。


◎ロマンチック・レビュー『モアー・ダンディズム!』

[作・演出]…岡田 敬二

宝塚歌劇の永遠のテーマである
“男役の美学”を追求する“ダンディズム”シリーズ。
1995年花組・真矢みき主演の『ダンディズム!』、
2006年星組・湖月わたる主演の『ネオ・ダンディズム!』に続く
第三弾をお届け致します。
宝塚レビューの伝統を継ぐ品位ある華やかさと香り、
そして色彩感溢れるロマンチック・レビューの世界と
トップスター礼真琴を中心としたエネルギッシュな星組生との融合を
どうぞお楽しみください。   
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:33.18ID:EUYDxfuj
真彩の後は誰がやっても物足りなさが出てしまうからなあ
若手使って潰すよりもひらめでワンクッションは悪くはない
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:46.96ID:ZqMx53tL
いちいちファンが騒ぎ仮説や妄想が繰り広げられ罵り合いも起こる...劇団側は楽しいだろうな反応見るの
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:40.18ID:6ihS/xEE
>>614
ヲタのせいでその生徒すら嫌いになるのはよくあるよ
宙はズノタと強火潤花ヲタのせいで荒れてる
0631名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:00.65ID:RiAg2FaP
咲がいらないって言った子を押し付けられるほど真風って冷遇されてるの?
そっちの方がショックだわ
まどかを花に供出させられてところてん式に次にトップにできるから
潤花が来た(きわが宙組だとあまりにも老けたカップルになるから?)
というほうがまだマシ
それにしても潤花は2作くらいで辞めてほしいが真風と添い遂げてほしくない
宙組はひばりちゃんとサラちゃんの育成に期待
0632名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 13:54:07.07ID:RiAg2FaP
咲がいらないって言った子を押し付けられるほど真風って冷遇されてるの?
そっちの方がショックだわ
まどかを花に供出させられてところてん式に次にトップにできるから
潤花が来た(きわが宙組だとあまりにも老けたカップルになるから?)
というほうがまだマシ
それにしても潤花は2作くらいで辞めてほしいが真風と添い遂げてほしくない
宙組はひばりちゃんとサラちゃんの育成に期待
0634名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:00:55.39ID:23OulVPV
>>630
とりあえずデマだけどあーさ美羽のエピですらないからよくわからん
勘違い+妄想を真実と思い込んじゃったパターンかな
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:14:06.91ID:iYTP/Td4
本科生時代のお手紙を覚えていてファフォブ指名はあーさ美羽だけど
千社札持って訪ねてきて音校騒然はどこから来たエピソードなのかさっぱり分からん
妄想なら思い込み激しすぎてこわい
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:20:52.60ID:0DdPbStw
>>606
ID:MGNutaOhは、90期婆だねぇ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:17.25ID:CZHWTJZu
━━━━━━━━━━━━━━━━
【93期 最終試験成績並び<32名>】
━━━━━━━━━━━━━━━━
2005年4月…宝塚音楽学校 入学 (50名)
2007年3月…宝塚歌劇団 入団   (50名)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[2021年02月15日現在…6名]
ーーーーーーーーーーーーーー

【花組】
22. 航琉 ひびき
29. 美花 梨乃----------[★2021年07月04日付で退団★]

【雪組】
2.  彩風 咲奈-- [☆2021年04月12日付で雪組トップ就任☆]

【星組】
1.  夢妃 杏瑠
3.  愛月 ひかる

【宙組】
4.  芹香 斗亜
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:52.94ID:PjYplN39
02月24日(水)|
02月25日(木)|71st Special Show{パレスホテル東京}
02月26日(金)|71st Special Show{パレスホテル東京}
02月26日(金)|【雪組】東京宝塚劇場☆初日☆
02月27日(土)|[LIVE配信] 15:30〜TBS赤坂ACTシアター
02月28日(日)|【月組】月城 TBS赤坂ACT★千秋楽★
03月01日(月)|
03月02日(火)|
03月03日(水)|(桃の節句・ひな祭り)
03月04日(木)|
03月05日(金)|
03月06日(土)|
03月07日(日)|【月組】珠城 バウホール☆初日☆
03月08日(月)|
03月09日(火)|
03月10日(水)|
03月11日(木)|
03月12日(金)|
03月13日(土)|
03月14日(日)|【月組】月城 ドラマシティ☆初日☆
03月15日(月)|【月組】美園さくらMS{第一ホテル東京}
03月16日(火)|【月組】美園さくらMS{第一ホテル東京}
03月17日(水)|
03月18日(木)|
03月19日(金)|
03月20日(祝)|「春分の日」
03月21日(日)|【月組】月城 ドラマシティ★千秋楽★
03月22日(月)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月23日(火)|【月組】珠城 バウホール★千秋楽★
03月23日(火)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月24日(水)|【月組】美園さくらMS{宝塚ホテル}
03月25日(木)|
03月26日(金)|
03月27日(土)|
03月28日(日)|
03月29日(月)|【星組】宝塚大劇場★千秋楽★
03月30日(火)|
03月31日(水)|
04月01日(木)|
04月02日(金)|【花組】宝塚大劇場☆初日☆
04月03日(土)|
04月04日(日)|
04月05日(月)|
04月06日(火)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月07日(水)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月08日(木)|【専科】星風まどかMS{宝塚ホテル}
04月09日(金)|
04月10日(土)|【宙組】東京建物 Brillia HALL☆初日☆
04月11日(日)|【雪組】東京宝塚劇場★大千秋楽★
04月12日(月)|
04月13日(火)|
04月14日(水)|
04月15日(木)|【宙組】東京建物 Brillia HALL★千秋楽★
04月16日(金)|【星組】東京宝塚劇場☆初日☆
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:07.39ID:7K00j6fC
>>632
まどか潤花は若いうえ超路線の娘役だよ
これで真風が冷遇はありえない
一番冷遇なのはくらげ押しつけられるれいこだろw
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:28:09.74ID:waAHeScN
なかなか東上ヒロ回ってこなかったし路線らしくなってきたのオランプ→新人賞くらいからじゃない
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:08.35ID:yn54VNqf
外様は配慮されるってここで書かれてたけど最近じゃみりおも真風も劇団主導の嫁ばかりじゃんね
逆に生え抜きの咲は
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:10.66ID:59egTQAZ
>>643
海が超路線ならとっとと娘1になってるよ
それに海って何かずば抜けてるものある?
歌は下手くそだし芝居も下手それでいて不細工
ここまでヒロイン無双される意味がわからん
コネ以外に考えられないよ
上げるならさっさと上げてハログバでさっさと辞めていただきたい
いつまでもいい役で居座られるのも迷惑
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:57.67ID:l2gvN5iN
トップが希望するのは大抵学年近くて慣れた現娘1残留だもんね
歳離れたよその組の子は自分から希望なんてしない
0655名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:01.05ID:G7R9rTqJ
咲 人事のgdgdで希望言えた
紅 落下傘されたから希望言えた
れいこ 事故?で怪我したから希望言える?
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:13.43ID:WGJ09ouU
かのも華も完全に押し付けられたんだろうね
花トップは前任も前々任も外様と出戻りだけど然り
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:45.69ID:6ihS/xEE
>>656
花乃もみりおんも劇団に押し付けられたじゃない?
だけどいきなり落下傘はやっぱりキツいよ
花乃はなんだかんだ言ってもみりおと仲良くしてるみたいだけどみりおんなんて今でも緊張するみたいだし可哀想よ
まぁまなとがいるから良かったけど
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:56.71ID:xc2CmaKL
自分がもしそのような立場に立たせて貰うことがあればその時は綺咲を相手役にと思ってたって言ってたやん
付きっきりで面倒見てたし
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:56.34ID:qCklxkp8
みちるは外箱ヒロも取れないしルサンクの扱い完全に夢白に抜かれてるしそれならまだひまりの落下傘のがあり得るよ
コロナ前からさくら退団決まってるのに、ボレボスチール出すくらいはするかと
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:54.25ID:kqrOTVf9
>>657
紅はあーちゃんがピヨピヨの頃からこの子は絶対に出てくる子だ!と目をつけて
役として絡みがない時や関係ない新公の時も自分からアドバイスしにいってた

真風も宙組組替えすぐの王家新公からまどかにはアドバイスしに行って
別箱で相手役になった時は長い手紙書いて渡したりしてた
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:28.86ID:waAHeScN
あーはガイズ本公演の話の時も紅さんにアドバイスして頂いてここにホクロを描いて…とか言ってて大体決まってるんだろうなと思った
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:14.79ID:Ou5QSd8L
>>646
真実はわからないのにゆきだけが選ばれし特別な相手役他は無理やり押し付けられた駄馬みたいにマウントしてくるのうんざり
情実人事みたいなのがマンセーされて劇団のチョイスをコネガーというのも見苦しい
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:14.37ID:pn+J63qL
>>665
月で海の婿養子になる予定だよ
そんな空気読めない人じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況