X



トップページ宝塚、四季
1002コメント260KB
【ズコー】歌が下手なジェンヌ50【ボエー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:38:51.37ID:12TSfVbk
あーさどんどんまさおになってきてない?
咲がぬおるから合わせてるのかな
がなりがひどくなってるから早急に修正を求む
このスレ的には美味しいがw
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:28:23.02ID:HSg0Ub4b
ナニモコワクハナカッターのデビュタントになった
確かに背筋がゾワゾワした
あの〜もしかして不協和音がウリの現代作曲家の作品なの?楽譜あるなら見てみたい
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:16:41.14ID:SNCY1bv+
>>15
別に紅さんがよかったというよりは紅さん時代の完璧な布陣(紅あーかいぽこちゃん麻央しーらん)がキラズコすぎて懐かしいってだけだけどまあきっと同じ気持ちだと信じてる
なぜあの時代にロミジュリやってくれなかったのズコの神様
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:10.59ID:xRE3onZp
泊まり込みで会社のテレワークの世話をして帰ったら
HDDの突然死でデビュタントも星ノバボサもああああああああああ
誰か私に慰めのズコボエをおすすめしてください・・・明日のエキサイターは直で見る
0039名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:03.84ID:Z9UMb7hX
かげろう 突き当たりの下
かげろう タニのマーチ(●▽●)
セーラームン獲物は
貧しすぎた貴方
かげろう YOU SAY NEED 海苔
かげろう 貴方ロートへ
ヨットとワニが老いればそこは
俺の世界 アッーーーーーーーー!!!!!!
そのウサコの俺ッーーーーーーーー!!!!!!
☆斉☆藤☆慎☆二☆ 安全運搬〜♪
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 08:58:46.84ID:LCoRo7r6
昨夜たまたまカイさんの今年7月の札幌ライプのMV見たら
すごくうまくなってる
なぜもっと早くこうならなかった?と思った
音に修正入れてあるのかな?
でなければ随分成長したんだね
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:07:10.14ID:osBMrhmL
>>41
カイちゃん大好きだけど多分それ修正だわww
今月のライブも相変わらず盛大にズゴってたよ…
疲れが出てくる後半とかヤバい ズゴは治らないんだなと思って見てる
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:29:15.46ID:LCoRo7r6
>>42
そうなんだ、残念・・・
MVとしては素晴らしい出来だね、あれ
ああいうロックテイストが好きなのかな
ズコでさえなければヅカでももっと上行けた人だよね
0045名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:41.78ID:osBMrhmL
>>43
あと、七月にしたライブは札幌でなくて大阪かな

たらればだけど、歌がうまかったとしてももう少し上がれたかはよくわかんないなーと思う
かいちゃんはめちゃくちゃ好きだけど、ダンスも上手くないしみんながいいって言うサンファンの芝居も私は微妙だなぁと思ってみてた
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:34.20ID:osBMrhmL
>>45
ごめん、大阪じゃない名古屋だ

改めて例の動画みたけど、あれオープニングナンバーだから歌えてたもしくは口パクだったかなってちょっと思いながら見てたやつだ
東京の配信も、アーカイブになった時はひどい音程はずれとかは直されてたからなんとも言えないなぁ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:03.01ID:S9qJFIbu
>>44

> >>43
> いやー、歌もズコだけどダンスも芝居もかなりビミョーだったから…

ダンスは歌よりず〜っとヤバかったです。
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:07:20.89ID:/KadD/YW
>>46
ほんとだ、愛知でした
何で札幌と思ったんだろw

今更ですがヅカの時、実は私もダンスや演技も微妙かなとは感じてたんですが
それでもファンが多いんだからある意味すごいですよね
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:45.84ID:s7FbYTq5
あのキラキラと歌がたまらなく好きなんだよ
これ以上演技ダンスまで批評するならスレチかと
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 06:49:09.61ID:sQWu8kYA
カイちゃん歌芝居ダンス男役芸とも芯のない浮遊感
谷歌芝居ダンス男役芸とも合金芯入りの押しつけ感
そしてどちらもまごうことなきキラキラ
あの二人は4拍子揃ってのスーパースターだと思ふ
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:39.69ID:va3T0h+1
カイちゃんは歌下手だしお芝居微妙だしダンスやばいけど、優しくて大好きなんだよー
キラズコの魅力教えてくれた
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 09:25:12.32ID:va3T0h+1
51だけどアンチじゃないFC入ってるしイベント欠かさず行ってるw
だけどね、下手だけど好きって本音はヲタ仲間にも言えないじゃん 相変わらず上手くなんねーなでも好き!が本音でも今日も素敵だったね歌上手くなってたねって言うしかないから本音言いつつ大好きだって言いたかったの
流れ的に今なら言っていいかなってw不快だったらごめんね
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 09:35:32.98ID:GrxP8LZp
どの人もアンチじゃないよ、分かってるよ
好きだけど正直に言うよ、って時もあるでしょ
好きだからこそ本音で言うよ、って場合もある

歌だけなら音感が悪いのかと思うけど
ダンスも下手というとリズム感悪いのでしょうか
それとも体の動かし方の問題?
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 10:38:13.52ID:G6EaG1Ox
スレチかもしれないが歌ダンス芝居全部やばいと思う人のファンはちょっとできないからそういう意味で偉いなと
私なら盲目で全部うまいしって思いこむかもな
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:04.35ID:va3T0h+1
なんだろ、好きなんだよねww
多分顔がよほどどストライクなんだなと自分で分析してるw遺伝子レベルで刺さる顔してんだろね
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 10:50:21.23ID:etY/Ntwm
顔は美形だが自分好みとは違う、歌はここの常連、ダンスモタモタ、芝居は好き好き、でもとにかく贔屓が好きだったわ
恋はするものではなく、落ちるものって名言

贔屓でズコ耳耐性ついたので観劇ストレスかなり少なくて平和
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:49.48ID:GrxP8LZp
でも人気に慢心せず、努力していつかは上手くなって欲しい
ボイトレしっかりやってるのかな
訓練続けてれば10年後にある日急に上手くなるかもしれん
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:30:58.88ID:0zWBHQfW
流石にそこまでいくと手法変えたアンチとしか思えない
大人しくこのスレでは歌だけふれとけばよかったのにね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:46:37.67ID:va3T0h+1
こういう人ばっかだからさ、ヲタ友にはうかつに贔屓の歌は実は聞くに耐えないと思ってるけどでも好きとか言えないわけよ…
今回も盛大にズコってたな!とかいいつつ愛でたい…何で上手く何ないのかな、背筋かな?とか言い合いたい…
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:54:12.39ID:GrxP8LZp
>>63
私はあなたサイドだわ多分
思ってもいないような話に調子合せるんじゃなくて本音で話したいよ
良かった、少なくとも1人は同じような愛で方の人に会えて
ヅカファンって何だか怖いと思い始めたとこだったから
0065名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:47.62ID:etY/Ntwm
>>63
私も贔屓の歌はうまくないと自覚しつつ盲目だったな
会友は「駄目だけど好き」「駄目なとこも好き」という人が多くて、心の底からうまいと思ってる人は周囲にいなかったw

「ダンスはネットで言われてるほど遅れてないと思う」と言ったら、「あんたそれ贔屓しか見てないからよ!」と総ツッコミ受けたわ
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 14:27:54.49ID:Yrsq8Ffr
そんな見方もなにも歌についてのスレでスレチ指摘されても続ける上に愛なのねとか..
好きってかけば何してもいいと思ってそうでこわいよ
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:52.77ID:wqjlO9rI
花組コルドバ観てきた
芝居歌はほのかが最初怪しかった程度で後は大丈夫だった
ショーはカレーもひとこも歌えてたけどまどかの圧が強くて弱声に感じた
ここの住人には物足りなく感じるかも
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 19:20:22.53ID:CJbrWFGx
>>78
そりーっそむーらそりーっそむーらそりーっそムゥ〜ら〜
そりーっそむーらそりーっそむーらそりーっそムゥ〜ら〜
きーんだん?のひかりのやにつーらぬかーれー

てやつのことよ
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 19:29:49.49ID:LTxP0KZI
Sol y Sombraで光と影という意味で繰り返し歌ってる
ズコボエ関係なく「それ磯村」みたいに聞こえるって言ってた人がいてそれ以来磯村で定着した
0085名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 06:27:08.80ID:bzr6Zfts
>>73
ww

自分語りで申し訳ないんですが、私40越えてから絶対音感ついたのよ
完全じゃないけどかなり当たるようになった
6歳前までに訓練しないとダメと聞いてたから絶対音感ないの残念に思ってたら
40過ぎてから急によ!
諦めてはいけないんだと思ったわ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:31.07ID:1fJC0jcu
磯村っていろんなところで聴く気がするけど気のせいかな
ボレロでもなかったっけ
なんか咲が歌ってる記憶がある
自分もそーれいそむらって聴こえてた
正しい説明してくれた人ありがたいわw
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:28:19.52ID:BWSg3Dee
最近ズコボエも絶滅危惧種になって来たよね....
ロミジュリ観たら極美もそこそこ歌えるようになり花全ツ観たらカレーもそこそこ聞けるようになり...

初演星組のロミジュリを見たら歌も無頼と放蕩に明け暮れてたけどあの時代は終わったのね
0094名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:42.11ID:J6HOW0fA
ロミジュリとエルアンコンの音源聴いてるけど、愛ちゃんて歌いだしたら声のひび割れあんま気にならない
むしろ好きな声だ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:00:32.33ID:ePoHWkh1
>>96
ヴァノ"ン″て確かにw

愛ちゃん声ズコかもだけど実は歌えないことないし
太った言われてたけど3階席からでもカッコよかったわ脅威のスタイル
この前キラズコを象徴する金色衣装のスチール買っちゃった
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:59.11ID:BcS5uJ9C
コルドバ見てきた
磯村発音じゃなかったしカレー比では歌えてたよ
ひとこはあきら曲の音域に苦戦してた
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:57.01ID:5CbZbex5
カレーは歌も芝居も発声が癖強くなってきてる気がする
こもってると言うか口蓋の奥の方で歌ってると言うか不自然な感じの発声で、あの方が本人は安定して出せるのかもしれないが好き嫌いでいうなら昔の単純にズコッてる声の方が好きだった
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:11.06ID:sSl29QUi
わかるわwクソデカボイスのボエーは映像だとしんどいけど劇場で見る分にはなんかテンション上がるよ
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:25:24.12ID:xtLchbPy
ヒメが子どもの頃からの音痴はいないって力説してたけどこのスレ常連のズコボエスターたちは成長とともに音痴になったのか
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:16.67ID:ZN69mfHr
前にEテレでカラオケの先生が言ってたけど
ほとんどの人はちゃんと音を聞いて丁寧に歌うようにすれば音痴はなおるんだって
耳(脳?)の問題で正しく聞き取れないということでなければ上達する可能性はあるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況