X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
★★★星組スレッド見参!★★★455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 12:30:53.91ID:lVCm8b/J
荒し、煽り、厨、コテハンは華麗にスルーでお願いします。
※特に以下の基地(アド・地獄・誕生日( 略称BD)・ひょっとこ(グロ)基地・涙腺・白蟻・琴(コピペ張り付け)基地・チェリー)に対しては下記おやくそくの2、3、6を厳守のこと※

和やかに楽しくまいりましょう。基本的にはsage推奨

おやくそく
1. 星組生への愛を叫べ(但し喚かない、節度を保つ)
2. 愛のないレスは自力あぼーん推奨 煽りに反論、同意、いずれも煽り一派と見なされます どんな場合も、スルー&あぼーん出来ない輩は厨ケテーイ
3. 愛があっても不毛な争いは禁止(他人は他人、自分は自分)「○○ファンうざい」「出て行け」等は基本的に煽り認定
4. 初心者は半年ROMれ(っていうか空気読めるまで)
5. 新スレは>>950が立てる(ダメなら次の人にパス)
6. 基地は全員出入り禁止 基地を構ったり無視できない人も同罪です(おやくそくの2、3を必ず守ってください)

※前スレ
★★★星組スレッド見参!★★★454
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630687429/
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:54:47.34ID:3F5aAERi
ルポワゾンの初演の方は映像まぁまぁだったのに
初演ダンディズムちょっと荒かったような気がする
0321名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:35:45.15ID:0n3P25s+
ネオダンはとうこの歌が上手いから割といけた
もっと修行を強いられるかと思ったけど琴なら大丈夫かも
0324名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:52.05ID:bZsGOsOT
プロローグと中詰とハードボイルドは初演と同じ
コサックがなんちゃらの場面とロケットとフィナーレは新作
他は過去の岡田レビューから切り貼り
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:16.95ID:aQfbajyf
良かったー
あのポエム読みは令和に刺激強すぎる
昭和ドーピングにもほどがあると心配した所だった
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:20.23ID:RVEeHXKP
>>1
━━━━━━━━
【星組☆退団者】
━━━━━━━━


★紫月 音寧------[92期、高知県須崎市、私立土佐女子高校、9月30日生]

★夢妃 杏瑠------[93期、兵庫県伊丹市、県立宝塚北高等学校、1月16日生]

★愛月 ひかる----[93期、千葉県市川市、私立日出学園中学校、8月23日生]

★漣 レイラ------[94期、東京都葛飾区、日本音楽高校、6月6日生]

★彩葉 玲央------[97期、愛知県日進市、金城学院高校、8月11日生]

★湊 璃飛--------[98期、香川県高松市、市立牟礼中学、11月14日生]

★澄華 あまね---[102期、東京都杉並区、昭和女子大学附属昭和中学、2月26日生]


◆2021年12月26日(星組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団◆  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:47.41ID:RVEeHXKP
>>1

━━━━━━━━━━━━
【星 組】-------計 84 名
━━━━━━━━━━━━
[2021年09月02日現在]
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:10:48.29ID:+UI6TrHH
天秀尼はその生い立ちから七人娘たちの事を他人事とは思えなかっただろうけど
名刹の住持とはいえ豊臣の孤児である彼女個人では柳生を動かす影響力はなかったろうな
会津もだから天秀尼を非力と見て喧嘩売ったんだろうけど結果的に将軍の姉に喧嘩売る事になっちゃって十兵衛も登場する事になったし
千姫じゃなければ話が動かせないなら天秀尼の出番を作るなら二人セットで出すしか思い浮かばないなそれとも他に何か考えてくるかな
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 05:54:03.04ID:k+VOAWYw
痛いオタとアンチって必ずお気に入りのフレーズあって1人で頑張って使い続けるよね
誰も後に続かないけど
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:22:17.55ID:and2+l39
首なしってどこ見てるんだろ
事首長めだよね
しかも痩せて肩ボトックスして首更に伸びたよね
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 07:37:53.15ID:7Wl0RYn1
>>338
すっかり自信もついて一皮も二皮も剥けた感じで凄くいいよね
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 08:51:02.13ID:J7zjlELX
せおも映ってたよ
稽古場早く全員揃うようになって欲しいよね
座って見てる組子見るのも好きだった
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 08:56:40.13ID:VZvsIN+s
初演の方がパッション入ってるから今の星組にぴったりだよね
ザダンディーザダンディーザダンディーパッショーンエンドリーム
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:07:24.42ID:Y70R9Pzf
ダンディズム主題歌琴の低音ヴォイスで色っぽいな
琴なこのちょっと激しめのデュエットダンスは謝先生の場面かな
愛ちゃんの軍服の稽古場はなかったけど楽しみ
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:19:52.87ID:BPkVuTSa
稽古場映像みたら俄然楽しみになってしまった
琴って歌上手いな…って頭悪い感想になるけど主題歌ほんとかっこよかった
ここで不安視されてた純名パートのなこもちゃんと素敵だったし
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:21:08.65ID:dnyHf6DI
ダンディズムのオープニング朝から聴けてワクワクして元気出てきた
せおラパッション勢いがあってよかった
アシナヨも感動的な場面になっているんだろうなあ
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:32:22.34ID:N/qtYVqF
>>352
同じ感想だよ
琴ってやっぱり歌上手いなあって知ってたけど、改めて思った
なこちゃんの純ちゃんパートも素敵だった

たぶん初演に準じた色だと思うけど
愛瀬央のカラースーツの色は稽古場だとわからなかったから初日までのお楽しみだな
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:34:54.21ID:J9/hrgLv
まだニュース見れてないんだけど
稽古場愛せおはプロローグのスーツカラー匂わせはなかったのか
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:35:12.04ID:BPkVuTSa
プロローグで琴なこ踊ってたところは初演も似た振りはあった気がする
たしかにキレキレで違うものに見えたけど
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:40:51.32ID:JwWDGrZG
謝先生振付のことなこ新場面はダンサーが大活躍なのかな? 
しもちゃんさきっぽきさちんが出るのはわかった
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:51:21.61ID:miF+Xne5
漆戸に対する十兵衛の最後の台詞が好きだったんだけど両腕あるとなるとここも変わってくるよね
でも片腕でさらに花咥えて?立ち回りは確かに危険だからな
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:04:51.42ID:a+M1tH+F
>>361
原作読んだのにあの場面が原作のどこなのかはさっぱり分からなかったけどw
たしかに稽古場のあの漆戸かっこよかったな
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:09:35.70ID:a+M1tH+F
コサックの軍人だと重たそうなコート着て、爆踊りするのは大変だろうなあって勝手に思ってたけど
ジョージアダンスっぽい衣装ならコートよりは踊りやすそうで、ことなこ始めダンサー揃いの場面のようだから、ますますミッション楽しみになったよ
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:11:25.81ID:J7zjlELX
ジョージアンダンス私もどんなのかつべで見てきてみたけどこんなの序盤にやって大丈夫?ことなこも場面に出る組子も怪我には気をつけて欲しいな
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:00.76ID:Yt+0NWGn
稽古場見たら柳生はオリジナル要素がかなり強そうな気がしたな
最後の琴が歌ってる場面だけは原作のとこかなって思ったけど
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:24:00.62ID:3LUaQ357
ジョージアンダンス動画見てみたらやっぱ黒い瞳のコサック兵みたいな感じだ
真似したら足腰プルップルになりそうw
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:37:03.09ID:/Zkjvebn
ジョージアはジャンプして膝で着地して
そのまままたジャンプで回転してとかあるけど
さすがにそれはやらないよね
痣だらけになってしまう
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:10:44.11ID:Ee8S+lbG
花婿の身代わりするところは眼帯外して両目閉じてるよね
ゆらとの絡みは無かったと思うけど
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:12.98ID:4gISTQDr
ジョージアダンス見てきたらかなり激しかったw
岡田先生も座談会で言ってたけど思いっきり爆踊る場面になるんだろうな
ことなこ他もダンサー揃いみたいだし、いいね
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:52:19.88ID:4gISTQDr
柳生はオリジナル要素がなんか強そうだね
かっこいいプロローグに期待している
もう今週初日か
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:22:38.08ID:c3pgicoo
大野先生だからラストは死んだ人も含めて全員集合かな
十兵衛が後ろ手に縛られておゆらが誘うシーンはあの妖艶な雰囲気からたぶん原作どおりおゆらがフルフルしだして十兵衛〜メロメロ〜に繋がると思うw
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:28:31.13ID:v07pX1fx
銀橋で演歌ソロがあるとは思ってたけど2曲とも辛気臭い曲調だわ
なんか予想より重いテンションな気がしてきた
原作のラストなんか軽めで爽やかだよね
0388名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:41:22.54ID:c3pgicoo
話としてはずっと前向きで明るいよね
弱小バレー部が伝説のコーチと全国大会常連高倒すみたいな
座談会とか稽古場レポでも温かい世界観とかみてる人にすっきりしてもらうとか言ってるし幕開けてみないとわからない
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:42:54.63ID:Dcyzebbs
阿弖流為はとにかく歌がよかった
眩耀も同じく
ストーリーがあんまりでも歌さえよければ琴は聴かせられるから
それを特に期待したい
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:47:26.00ID:c3pgicoo
ジョージアダンスまじでやるの?
ちゃんとやるなら凄くかっこいいけどアキレス腱きれちゃうよ
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:49:12.69ID:Gxoedp0K
琴あのヒールとインソールでジョージアダンスするとかすごいな
煽りとかじゃなく素直に足首捻らないか心配なっちゃう
組子皆怪我なく楽まで頑張ってほしいな
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:24.87ID:1LstQNbN
愛の場面はまたくらっちか
何か既視感ありすぎて飽きちゃう
またアダルティな雰囲気醸し出すんだろうな
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:09.11ID:WRCY3ihd
なんか柳生の曲イマイチそうだしダンディズムもスピード感なくて期待値下がったかも、まあ初日開けてみないとわかんないけど
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:17:25.39ID:0uptFOeV
星組は"天"のつく男役集めてるからな
あと"ひとみ"のつく娘役
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:59.01ID:GPOwylEv
>>355
なこちゃんのキンキン声って練習しても改善の余地ないのかな?
ゆったりしたレビューなら、歌うまと琴のデュエットだったら更に最高だろうに
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:43.50ID:7Wl0RYn1
娘役8人の夢夢しい場面のメンバーってくらっちほのかいーちゃんにじょはな、後4人は誰かな?
若手は入らないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況