X



トップページ宝塚、四季
1002コメント251KB

宝塚 娘役について語るスレッド 371

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:20:31.55ID:Zer0ZyXN
【宝塚 娘役について語るスレです】
新スレは>>950が立てる(踏み逃げ厳禁)
※立つまで雑談禁止
※立てられない場合は依頼してください

※前スレ
宝塚 娘役について語るスレッド 369
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631202652/
宝塚 娘役について語るスレッド 370
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1631547702/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:24:05.85ID:H6ZgKlqW
☆は娘1就任

<初詣ポスター>
2010 実咲凜音 ☆
2014 美園さくら ☆
2015 星風まどか ☆
2017 舞空瞳 ☆
2018 夢白あや
2019 きよら羽龍
2020 音彩唯

<年度賞新人賞>
2010 舞羽美海 ☆
2011 愛希れいか☆
〃 実咲凛音☆
2013 咲妃みゆ ☆
2014 綺咲愛里 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 有沙瞳
〃 華優希 ☆
2018 舞空瞳 ☆
2019 潤花 ☆

<タカスペアナウンス>
2014 妃海風 ☆
2015 海乃美月 ☆
2016 星風まどか ☆
2017 華優希 ☆
2018 潤花 ☆
2019 夢白あや
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:25:02.59ID:H6ZgKlqW
592 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/09/05(日) 15:39:46.62 ID:H255/lJI
正解

カレー 1991年度(30歳)
れいこ 1990年度(31歳)
咲 1989年度(32歳)
琴 1990年度(31歳)
まかぜ 1986年度(35歳)

まどか 1996年度(25歳)
海 1993年度(28歳)
ひらめ 1991年度(30歳)
舞空 1998年度(23歳)
潤花 1997年度(24歳)
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:17.24ID:gYzoCYFv
1000 名無しさん@花束いっぱい。[] 2021/09/17(金) 16:29:52.73 ID:UMU1Ubya
1000だったらくらっちが娘トップになる!
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:34:06.84ID:gYzoCYFv
前スレ>>1000おめでとう
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:45.36ID:IaMvexr/
931 : 名無しさん@花束いっぱい。 [sage] 2021/09/17(金) 16:25:31.57 ID:Rj5TNtwj (1/2)
プログラム来たくらっちエトワール
娘2でおいしいんだからエトくらい歌うまの下級生にしてほしいわ
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:22:39.53ID:B77Bl+lL
くらっち餞別ポイントが積み上がってきているように思う
今回エト
王家でアムネリス?
次作で退団?
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:29:33.02ID:iBfaN8gP
くらっちアムネリスして次で…かな。
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:37:54.58ID:iBfaN8gP
>>17
マジ?
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:34.71ID:Zer0ZyXN
ずっと謎の語り部でちょいちょい出てて、最後に礼真と瞳花の娘ですって言って終わったよ
まあまあ持ってってる
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:18.06ID:JfKXVlVu
>>25
瞳花は息子が早逝したし不幸続きだったからあの後礼真との間に娘が生まれて幸せになって良かったと思いながらショー見たわ
0028名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:21.95ID:s7jR8R11
>>10
まどかはもっと少女らしい淡い桃色が似合うのになんであんなケバいピンクなんだろう……まあ舞台上では映えるんだろうけどさ
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:25.40ID:YXJbqTDu
芝居にほぼ出番ないのは配役出た時から言われてた
エト向きの歌ではないと思うからどうかなあ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:25:49.37ID:XcOHz+tX
エリザで着てたシシィの親戚の女の子の服とか?
潤花はビバフェスのソーラン節の法被が見たい
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:10.48ID:2V7d0SKU
ホントに着ぶくれ?
胸元もお腹周りもぴったりじゃん
ストレートはくびれがしっかりしているからボディーライン見えた方がスタイルよく見えるはずだけど
CBの水の戯れみたいなドレスは苦手なやつだけど、これは似合うタイプでしょ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:37:32.26ID:L6phti01
アンダーバストがフィットしてないように見えるのよね
本番までにはまだ時間もあるし手直しする時間はあるはず
衣装部さんよろしくお願いします
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:40.37ID:idkYApkJ
まどかのドレスネックレスなのか、それともお衣装にくっついているのかわからないけど 首短く見えるから外して欲しいわ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:27.60ID:iGvv3QVV
>>40
まどかならアクアヴィーテの衣装が似合ってた
淡い黄土色みたいので上品でゴージャスだった
0044名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:59.93ID:HNxSoBMt
淡いピンク着るとれい華の民が続々とお気持ち表明しちゃうよ!
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:23.42ID:ermbLfr2
みたいな扱いだねって言っただけなのに攻撃的過ぎるだろw
芝居だってほのかの方が役付きいいからそうみえるって言ってるだけなのに
0052名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:11:53.27ID:QdFuOK+u
似合わない色だし形も合ってないと思うけどこれだけスタイル良くてかわいいのはやっぱりいいね
潤も割とどんなドレスでも華やかに見えるから好き
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:14:06.77ID:cNdBhlN3
音くりだったら死ぬほどボロクソなのにまどかは衣装とか色や映りのせいにしてもらえて良いなぁ
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:15:22.51ID:b+6+Ox4j
くらっちは散々今まで美味しい娘2やってきて
エトワールもやるのに何が不満なんだ?
すぐ他下げするとこ相変わらずくらヲタは凶暴だな
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:16:24.80ID:4NvXJlXz
>>44
心の翼でもうお気持ち表明してたよ
れい華の民は華が外部の役者と仲良くするのは
大喜びするのにカレーがまどかと仲良くすると
お気持ち表明してくるのほんと自分勝手でめんどくさい
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:19.96ID:fUmY+izO
そうだよね、なつめさんのイメージだし
なぜれい華の民がお気持ち表明するのかよく分からなくて
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:28.84ID:W0eQ+E72
くらヲタ怖いな
芝居で全然出ないみたいだし、ショーでめっちゃ使われてるのでは?でエトワールで帳尻合わせてるんだろ
池銀様なんだからどっしりかまえておきなよw
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:53.81ID:fUmY+izO
あ、ダンオリで歌ったからなのか
でもそれだけでお気持ち表明するのか?
心の翼にれい華のイメージ全然なかったわ
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:11.55ID:P2a5CZQf
愛くらでねっとり場面ある
うたかたみたいな軍服と輪っかドレスやるんだって
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:26.28ID:llmEJwmr
そうだっけ?お披露目のRayはトップコンビばっかり出てなかった?
そんな出番がないイメージないけど
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:01.60ID:VitlIMH5
どーせなこの扱い悪いって叩きたいだけだからほっとけ
くらっちしか見てないからなこの出番知らないんだろ
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:05.66ID:fSKxG7Qo
お披露目観に行ったけど、舞空ちゃんめちゃくちゃ踊ってたし、ピンクのドレスで歌ってるとこ可愛かった印象残ってるよ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:38.73ID:k5ABvSHv
>>78
ゴールデンデイズの場面って爽やかなイメージだったんだけど?ねっとり?
愛ちゃんとくらっちならそうなるのかな

カチャリサは爽やかでかわいかったよ
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:58.71ID:iKwIeQcB
【専科】
(71期) 轟 悠 [特別顧問]-------【★2021年10月01日付で退団★】
(68期) 英真 なおき [理事]……「※体調不良のため雪組全日程休演」
(57期) 京 三紗…………『月組博多座 10/11〜11/3』
(57期) 汝鳥 伶…………『月組バウ 10/7〜10/18』
(59期) 一樹 千尋
(62期) 夏美 よう………『雪組東京 10/2〜11/14』
(67期) 梨花 ますみ……『月組博多座 10/11〜11/3』
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子………『雪組 2022/1/10〜1/22』
(81期) 悠真 倫
(89期) 凪七 瑠海
(91期) 紫門 ゆりや……『月組バウ 10/7〜10/18』
(95期) 輝月 ゆうま……『宙組東上 11/13〜11/18・11/30〜12/07』
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:00:07.37ID:iGvv3QVV
>>81
なこはダンサー
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:07:33.28ID:36hUQMaB
>>93
公演見てないんじゃない?
お披露目ショーで銀橋渡ってたし
全ツ版になったらさらにセンターとる場面もらってた
とっぷ
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:13:14.71ID:TloMOf05
同じくほのか顔苦手すぎる
くらっちも美人だと思わんけどまだ真ん中いても苦にならない
歌専科なら気にならないけどヒロインやそれに近い役は見たくないなほのか
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:43.71ID:iNEvR1WH
くらヲタそんなだから贔屓はずっと上がれない娘2だし嫌われるんだろ
岡田ショーで珍しく愛とひと場面もらえたりエトもらったんだからいいじゃん
0108名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:16:49.13ID:iBfaN8gP
星ははるこくらっちから、くらっちほのかに移行かしら。
モアダンの娘2並びって、全てくらっちほのかになってるのかな?
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:18:51.90ID:dXuSYUU2
くらヲタ尻尾出過ぎw
相変わらずの他下げ最悪だよ?
愛ちゃんの場面で組んで踊って、エトワールなんだから満足しなよ
ほのかの扱いがちょっと上がっただけで叩きとかドンと構えてればいいのに
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:20:40.55ID:bb+EYwf2
ほのか上手いしいい役ついてほしいけどそれはそれとしてゆみこだなあとは思ってる
くらっちも上手いけど誰とでもお似合いキャンペーンが怖すぎるのでヲタで損してる
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:50.79ID:eXoleXm2
自分が幸運なことに気付かない人間は不幸だっていうの思い出したわ

くらっち娘2としてちゃんと扱い恵まれてるのに
他下げばっかりしてて可哀想な人だね
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:35:55.49ID:3Aga0Tp0
>>112
一方的に誰とでもお似合いキャンペーンばっかやってるけど、実際対してお似合いじゃないところが怖い

本当に誰とでもお似合いならどっかで相手役になってただろうにw
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:41:23.74ID:iGvv3QVV
>>98
あなた落ち着いて
最後まで書けてないよw
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:46:03.84ID:llmEJwmr
個人的にピンクの色味はまどか似合ってると思う

ドレスの形はちょっとまどかの骨格と合ってないかなってとこもあるけど本番までに修正入るだろうし心配ないかと
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:51:21.88ID:toBwKlLP
>>118
くらっち自身はいい娘役なのにオタのせいでことごとく相手役のファンから苦い顔されてるのかわいそうだわ
喜んでるのは一部だけ
本人の持ち味とオタの求めるものが噛み合ってない
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:11:34.37ID:Rj5TNtwj
スチールなこちゃんのお化粧がものすごく上手になってて可愛いよ
眩耀の時からの成長がすごいわ
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:26.70ID:TvlNsvx+
くらっちアンチ?じゃなくて
くらヲタアンチな気がするけどw
くらっち自身は別に叩かれてないと思うわ
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:49:44.09ID:07i/H7ul
>>48
わかる

でも原色ビカビカのダサピンクって中村ショーあるある?

稲葉河底も独特のセンスしてるけど中村一徳もなかなか…
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:07.66ID:07i/H7ul
まどかとカレー、小顔コンビって絶賛されてたけどまどかの顔小さすぎてなんかカレー長くない?真風かと思った
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:53:12.01ID:+br2FtuN
かれーってやっぱり相手役選ぶんだね独特すぎるのかな顔が
ひとことまどかの並びの方がしっくりくる
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:40.55ID:07i/H7ul
>>59
カレ華敗残兵ってまだ生きてるんだ?宝塚から離れればいいのにね

まかまどの亡霊もしぶといけど…いまだにまどかを寝取られた真風の嫁、潤花はなんかの間違い扱いしてまどかの名に泥を塗るからほんとウザいし惨めったらしい
0140名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:07.29ID:9oZpYfZw
むしろカレーの方が顔小さいと思った
奥行きがあるからかな?
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:14.42ID:3WblevEo
自分もカレーとまどかならカレーの方が顔小さく見える
まどかヲタはまどか小顔ってフィルターかけすぎなんでは
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:20:06.88ID:4NvXJlXz
>>139
ほんと
れい華の亡霊もまかまどの亡霊も
いい加減にしてほしい
宝塚から離れたくないなら
諦めて新体制楽しむか
鍵かけて人目につかないところで
汚いもの吐き出して欲しいわ
目障り
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:21:18.21ID:UgCquIK2
最初にカレー顔デカ言い出したのまどかヲタなのに反論されたらどっちも小さいでよくない?とかさぁ
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:26:13.19ID:07i/H7ul
>>145
せめて鍵垢で呟けばいいのに、あいつら普通に名前出して観劇レポするから目障りなんだわ


真風オタが相手役を拒みながらも仕方なく通う理由はわかるけどなんで華オタは花組を数回も観劇してるのか理解できない

華がいないから二度と宝塚観ない、って潔く言えばいいのに
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:26:35.00ID:anG1njxs
カレーより小顔は今ヅカにいないんじゃないかと思うくらい顔が小さくて細い 顔細すぎて目が横についてるように見える時もある
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:40.96ID:Kyo+JD4u
花組スレに間違えて投稿してしまった…
骨格の話題がでてたので各組イメージだしてみたけどどうだろう
花 娘1スト、娘2(音)スト
月 娘1ウェ、娘2(彩)ウェ/(天)スト
雪 娘1ウェ、娘2(夢)ナチュ
星 娘1ナチュ、娘2(有)ウェ
宙 娘1ウェ、娘2(遥)スト/(天)ウェ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:32:47.51ID:TloMOf05
娘役としては良いのかわからんがなこのスタイルめちゃくちゃ憧れる 白シャツデニムでめちゃくちゃキマる体型 ドレス映えするのは潤花とかになるのかな
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:36:32.66ID:mOHsA9K5
>>152
あれヲタナリでしょ
まどかのこと褒める割に観劇もしてないみたいだし
まどかにヘイト集めたいからわざとアゲアゲして
潤花叩いてる
おかげで叩かれてる潤花可哀想!
まどかオタ最低!まどかも嫌い!
の流れできてるやん
どうでもいいけど
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:40:30.50ID:USLF5Ixu
カレーの横に来ると誰でも顔大きく見えるわ
まどかも実物は顔小さくて手足も細くなったのに写真だとふっくらして見える
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:55:17.73ID:1qP7/q11
>>149
まどかヲタ?
れい華っていうくらいだからカレーも好きだから観に行くんじゃないの?
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:59.46ID:fBWa5mZQ
>>43
くらっちは路線から一線引いた別格に移行?
そういう存在がいると、芝居もショーも、ステージのレベルが一気に上がるんだよね
いい心意気だね、くらっち!
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:12:30.06ID:fBWa5mZQ
>>9
都ちゃん、そこまで上手いか?
声質もイマイチに聴こえるんだが…
なんでそんなに評価高いのか教えて欲しい
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:27.25ID:BJIeFIpr
>>166
むかしは
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:25:00.93ID:BJIeFIpr
>>169
途中で書き込んじゃった
昔は娘1にも負けないくらい場面もてる娘2がいたよね
別格じゃなくてヒロインもできるような
くらっちにはそこ目指して欲しいな
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:30:35.63ID:hpX9MU4a
なこちゃんの歌声が好きな自分みたいなのもいる
いらんって事はないしなこちゃんの歌う場面を楽しみに通う
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:33:47.04ID:XlOoLECn
愛との場面あるしショーはくらっちが娘2だと思うよ
ほのかと2人センター、娘役8人の場面
キャリオカははること娘2ポジ
エト
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:40:16.51ID:1088ZuUK
くらっちはちゃんと配慮されてるよね
はるこ強いわ、研17で娘2ポジ食い込んでくるとはwせーことかせしこが可愛くみえる
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:51:03.93ID:fWYIHFML
>>171
今回は純ちゃんのパート歌うからドキドキしてる
ひっとん声はいいけど音程が不安定な時あるから頑張ってほしい
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:57.38ID:wbripgqF
>>174
ひっとんは裏返っても可愛さと爆踊りでねじ伏せる娘1であってほしい
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:13:48.01ID:LFACyJfj
まどかオペラピンクのドレス似合ってたわ
ショーのポスターまであるなんてさすが100周年
気合い入ってるね
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:20:39.69ID:LFACyJfj
>>153
なこちゃん 娘役としてもスタイルいいと思う
小顔だし手足長いから、ドレス映えもするでしょ

今の娘1だとまどか海なこちゃん は小顔だよね
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 02:18:19.57ID:D6kbs1s0
今月観劇ないからつまらん……
宙組のチケットもっと取ればよかった
でりしゅー好き過ぎる
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 04:28:15.68ID:HbftW1ZJ
>>170
そういう娘役にはパレードの衣装もちゃんと娘2用に明らか違ってたよね、今はそうすると娘1が弱いからとか書かれちゃう
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 04:33:51.50ID:TYCWHB0g
昔の娘2はかなりの上級生娘役がなっていたから
下級生娘1が就任したばかりだと娘2上級生の方が扱いが良かったケースがあったな
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:35:04.45ID:08oRxPGL
別格あきちゃんがド派手ピンクの衣装で降りてきて
ビックリしてたらみどりも負けじとナイアガラ付けて降りてきて
娘1と別格のバトルだったわ
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:57:12.67ID:PgaL0Od5
別格っていうと洲さんのイメージだったけど
あきちゃんもそういえば別格だったんだよね
娘1になったから忘れてた
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:10:55.09ID:I5jeBjEA
いまはそんな別格娘役になれそうな存在はいないな
ルポアゾンの娘役連続階段降りとかも今じゃもうありえないことだろうなあ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:15:46.06ID:QYsaYe6z
当時観てないけど洲さんのことは知ってる
シメさんからも大変信頼されてた
すごい別格女役さんだったんだよね?
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:24:13.64ID:fNNBvOvl
じゅんべさんって確か婚約者待たせてるとか言ってムラ楽で退団したような記憶
今じゃ考えられん
0195名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:33:54.11ID:BJIeFIpr
>>193
洲さんプロローグとかパレードの衣装とか娘1と大差なかったからね
サヨナラショーもあったし
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:40:05.80ID:0oWWfNwR
じゅんべさんは元々うたかたで辞めるつもりだったのがシメさんが休演しちゃったから復帰を待って1作延ばしたと見た記憶がある
でも婚約者も待たせてたからムラ迄ということになったと
実力派でかっこいい女役さんだったな
今だとああいうポジの人いたらトップの邪魔とか言って叩かれちゃうかな
0197名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:42:21.54ID:2/ZGnzWi
池銀もってるくらっちがそこまでいけなかったから他の娘2だと難しいかもね
音くりみねり辺りは組の事情も含めて別格娘役のポテンシャルあるかもしれないけど
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:53:48.88ID:KI3q/7HN
池銀娘2っていってもぐんちゃんのすんごい衣装のエトとかうららの本公演ポスター入りとか思い出すとくらっちの扱いってスケール小さめだからな 別格女役への道のりはまだまだだな
今回くらっちエトワールらしいから、すんごい衣装のエトワール期待してるよ
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:00:08.35ID:8Y/2cApu
>>204
全然気の毒じゃなかったよ
ちゃんと娘1だったし3人娘の1人だから色々扱いも良かったと思うけど
あやかとじゅんべさんは学年も離れてたから役割も違ったし
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:01:54.66ID:jTWFWGMU
くらっちエトってマジ情報?
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:08:16.27ID:euVCZVCN
>>201
ニナちゃんとはっぱさんはバウでコンサートやってる
やはり別格は歌えなきゃね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:56:18.71ID:y+2NTyJP
何がなんでも他娘役を下げないと気が済まない人哀れだな
娘1叩きしたところで、あなたの贔屓が娘1になるわけでもないだろうに
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 09:59:32.11ID:J6GWKfzr
小顔だよねって言ってるだけなのにわざわざ粗探しするのわけわからん
あなたの贔屓はビジュアル完璧なのかと
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:02.19ID:Vlw6gxgW
隔離かなんかでまどかは斉藤由貴体型っての見て納得した
小顔だけど全部のパーツが丸いからふわふわ体型に見えるってやつ
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:24:09.83ID:8ZelwFYX
今の娘1それぞれ相手役さんとの並びお似合いで素敵だなって思っていて、みんな好きなんだけど

とくに、まどか海ひっとんが好きだから
人それぞれ好みがあるけど
アンチさんとわたしは真逆の好みなんだなあって思った 
他下げしないで好きを語ってくれたらいいのに
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:31:09.72ID:/2DvgXma
カレーと琴が好きでまどかとひっとんも好きだったからそれぞれ花と星でトップコンビというのがお得感があるわ
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:35:40.76ID:Vlw6gxgW
自分が好きなジェンヌ同士でトップコンビになってくれたことがないから羨ましい
風ヲタで紅好きだったからみちこ来るってなったときちょっと落ち込んだわ 結果的には合ってたしみちこの良さを知れたからよかったけど
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:42:16.73ID:dZw+MAdZ
舞空はいつも安定的に可愛いけどどれもこれも同じというか笑顔ワンパターンなのが気になる
表情のバリエーション増えたらいいのになぁ
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:09.01ID:Vlw6gxgW
こりらスチール待ってた にしても衣装微妙じゃない?ミックスベジタブルメイド低いバージョンやん
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:15.32ID:jTWFWGMU
はることくらっち良き
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:20.40ID:+OIbAmW4
>>215
みりおんとうらら自体は同期で仲良かったんだよね、男1の人格に問題あるのはちょっとね。。
みりおんを泣かせたい、とか真で引くわ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:00:50.25ID:IJ+pNoNx
>>228
気が合う人がいてびっくり!!
カレーと琴、まどかとひっとんが好きだから
カレまど、ことなこでトップコンビになってくれて嬉しいー
タカスペとかでもしも花星コラボとかあったら最高だなあって密かにちょっと夢見てる
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:14.34ID:vMsvow7r
物がなくなるとか、ご飯減らされたとかみりおんの話よく出てるけどソースあるの?
都市伝説的なやつ? 無知ですまん
0247名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:12:59.32ID:Ysenfch/
>>245
物がなくなるって、誰がやってたの?
同期や下級生じゃないだろうから、トップ様の取り巻き上級生とか?よく耐えたな
0249名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:08.70ID:B55WtOO7
花娘だったみりおんが可愛がってたまどかが宙から花に行ってみりおんと仲良かったカレーの相手役ってすごいご縁だと思う。
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 11:19:27.88ID:XnUsl1lB
くらっちスチールいいね!オレンジ似合ってる!
ひっとん、こりらもかわいい
全体的にこっくりカラーなんだね意外
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:40:34.82ID:ELxsWj72
オンライン売れ筋 9月18日 12時

1 TAKARAZUKA REVUE 2021(DVD付)
2 全国ツアー公演プログラム『哀しみのコルドバ』<花組>
3 宝塚グラフ9月号(2021年)
4 ブルーレイ『シャーロック・ホームズ』予約
5 東京宝塚劇場公演プログラム『シャーロック・ホームズ』
6 2021ブックマーク/柚香光
7 ポートレイトポストカード柚香18
8 歌劇9月号(2021年)
9 ポートレイトポストカード鳳月11
10 ポートレイトポストカード柚香19
11 舞台フォトポストカード柚香28
12 公演ポストカード/花組『哀しみのコルドバ』
13 ポートレイトポストカード和希1
14 2021ブックマーク/真風涼帆
15 舞台フォトポストカード和希1
16 ポートレイトポストカード真風30
17 ポートレイトポストカード真風29
18 ポートレイトポストカード月城11
19 ペンライト/宙組『シャーロック・ホームズ』
20 舞台フォトポストカード柚香27
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:19.92ID:eRILCxSV
今週お稽古はじまるってタカニュで前から言ってたっけ
具体的な日にち言ってるわけじゃないけど
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:05:03.73ID:H+JUqqKZ
>>253
あのエピソードわざわざ引っ張り出したんだろうなって感じで微妙だった
レビュ本の時点ではカレーは覚えてなかったっぽいし
0261名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:40.67ID:1diVEiro
>>259
トップコンビになれば2人の出合いを聞かれることがあるからそれに答えただけでは

引っぱり出すも何も事実だから
0263名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:38.93ID:D6kbs1s0
宝塚で完璧なビジュアルって結構限られるでしょ
現役だとれいこくらいじゃない?
美人でも好み分かれるからね。現に私はカレー美形だけど好きじゃないもの(アンチではありません)
娘役は夢白が一番好み分かれない美人だと思う
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:10.40ID:D6kbs1s0
あー確かにりさかもw
りさに訂正するわ
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:17.57ID:/Nb8Zt18
>>248
なこに白塗りは似合わないと思う

おゆら、わざわざ白塗りにする大野先生のセンスちょっと分からないなぁ。和物ショーなら白塗りでも有りだと思うけどねえ
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:28.22ID:yr0qiZho
はるこ公演後水泳してるんだっけ食べ物とかもめっちゃ気をつけてそう若さ保つって本当大変よなぁ
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:57.06ID:mOdQpVyy
みりおん宙1時代の怪奇現象って鏡が割れてた、アイライナーがしょっちゅう失くなる以外はどんなのがあったの?
0289名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:52.30ID:uqUdq4sz
すみ花の博多座は聞き伝えじゃなく、自分も実際目にしたからな
慣れない劇場でバタバタしてるには、頻度が高くてそういう事なのかなと思った記憶が
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 14:56:56.79ID:uqUdq4sz
昔の事だから詳細は覚えてないけど、出遅れや衣装のトラブル
よくある話とか娘役のスキルが足りないんじゃないと言われそうだけど
周りがフォローしようとかそういう空気感がなかった感じ
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:58.67ID:XlOoLECn
ID:kzLF2Nd5(3/4)
0202 名無しさん@花束いっぱい。 2021/09/18 15:00:23
十兵衛>>>瀬央みっきー天飛>極美おゆら愛ちゃん>はるこ>ほのか>水乃>あかちゃんかなえひーろー>Pさりお
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 15:59:55.99ID:eeS+CRrB
花組の制作発表でのまどかが、
貫禄があり過ぎて凄くびっくりした。
華やかでかわいい細木数子だった。
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:18.75ID:PjavSAvI
まどかはトップ食うよ全ツおまど様だった
せめて華があって歌えて踊れる琴か咲くらいならマシだけど
カレー相手は相当セーブしないと
0302名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:12.09ID:XX5NW7dM
制作発表のまどかたしかに貫禄あったけど、
ドレス似合ってたし綺麗でよかったと思うよ
花組100周年のお祝いショー楽しみになったよ
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:49.33ID:V3I7lB9E
くらっちはスター不足の路線男役の代わりに入れられてると思うわw
本当星組育成下手になったね
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:25.07ID:JmF+u3LS
>>312
なんか洲さんの話今日してたから
それでスゴツヨ?って思っちゃうけど
今ならスゴツヨになるのかな
くらっちおめ!
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 16:59:07.94ID:FKIcqu9+
>>333
本公演ポスター入りもするの?
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:04:51.77ID:BJIeFIpr
>>334
それはあるね
シメさんもあやかさんの事大切にしてたしね
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:16.63ID:F88XlxwJ
寧ろ上級生で蓋してて、若手が水乃るりはなくらいしかいないのでは
その2人も上がるって感じでもないし
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:09:27.11ID:9M5VAkZg
>>337
水乃ちゃん娘3だよ
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:15.37ID:pHl1gpXY
>>167
自分もそれ思ってる派だけど
宙はもう2人もエトワールやってるのに星は遅すぎるよ
退団餞別のあんるならまだしもまたくらっちとか
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:17:47.67ID:F88XlxwJ
娘2といえばトップ、特出トップと3人で銀橋渡ってたあすかはなかなか強かったけど
一応パレード衣装も娘2仕様で何故かナイアガラ付いてたり
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:40.75ID:pa9wEwfQ
娘役 新公及び別箱ヒロ 一覧

〇 花組 月組  雪組  星組 宙組
1 星風 海乃  朝月  舞空 潤

全 ーー ーーー ーーー 音波 ーー
東 音  彩   野々花 有沙 天彩
東 星空 ーーー ーーー 小桜 ーー
バ 華雅 ーーー 夢白  ーー ーー
新 春妃 天紫  音彩  水乃 花宮
新 都姫 結愛  ーーー ーー 山吹
新 美羽 白河  ーーー ーー ーー
新 ーー きよら ーーー ーー ーー

計 6人  6人  4人 5人 4人

若 ーー ーーー ーーー 詩  ーー

1はトップ
全は全ツヒロ済み
東は東上ヒロ済み
バはバウヒロ済み
新は新公ヒロ済み
若は新公待ちの有望な若手
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:27:10.04ID:81TnIGW9
スチールか舞台写真出てないからまだ
星空も散々やいのやいの言われてたから一応
ま、出るだろうけどね
0354名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:29:28.19ID:jTWFWGMU
くらっちのエトはどうだったの?
パレードは幹部内?外?
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:04.82ID:dZw+MAdZ
きよらのドヤ感ってちゃぴ見て学んだのかな
さくらも海もそこまでドヤじゃないと思うんだけど
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:46.62ID:LShSAJVH
>>363
バタバタにならないようにちゃんと段階踏んで早くから爆上げしてるじゃん
あとは新公ヒロするだけで次するだろうし
就任までには余裕あるよ
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:01.92ID:4hEdL3gW
きよらは月娘っぽいなあって思ってたけど、何が月娘っぽいのかはよく分からない
けど!ザ!月娘ってかんじする
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:18.27ID:4hEdL3gW
今まで海が無奴してたのはきよら以外にカード渡さないためってかんじもするし、バウヒロやってそのままするすると上がっていきそうよね
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:44:59.07ID:J6GWKfzr
>>360
ひっとんドレス似合っててかわいいじゃん!
って思ったけど琴の顔に全部持ってかれてモフモフまで見てなかったわ
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:08.73ID:Vlw6gxgW
わりとあるあるな衣装だよね どっかの時代で流行ってたんじゃない?知らんけど
にしても琴の顔よw
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:29.87ID:JltFueNr
裾のモフモフは重くなってスカート捌きにくくなりそうだけど、素敵だと思う
ひっとんメイクも上手になっててかわいい
けど、横のこっちゃんのドヤ顔が気になりすぎるw
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:58:49.62ID:ggSZXoGF
柳生の愛ちゃんはなこちゃんのお父さん役です
次の花組公演ではマイティがまどかのお父さん役です お父さん役が流行ってます
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:08:30.65ID:wvR3MR00
詩ヲタってすごいね、初日から星スレ荒らしに来て
だから飛ばされたのもあるんじゃない?
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:03.87ID:72bB/lOn
詩は上げやすい星に異動させたんだと思うし普通にヒロインやって育てるんだろうなとは思う
再輸出か星で上げるかそのままかは知らんけど
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:16.20ID:/ZH0Tq7u
ってか詩は星以外どこも同期上げしてるからもはや星しか行くとこないよね
ヒロ経験なしで異動は真彩と被るけど、どうなるかね
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:07.98ID:dkLk4W2g
きよら2年後には上がってるだろうね
バウヒロ東上ヒロ新公ヒロ無双して上がりそう
本公演はあましとみちるでお茶濁して一気に抜き去る
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:22:35.27ID:dcq0GFYY
阪急ポスターやってたしダル湖プロローグもフィナーレもきよらと対だったから、少なくともこりらで終わることはないかと
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:28.92ID:/sWvWpM9
>>419
上げるんだろうなあって思うけど、それにしてはあまりに目立ったヒロ経験とか役付は特にないままで組替なんだなって印象
桜嵐記の影ソロは目立ってたね
きよらとか他組の星空山吹音彩ほどの絶対的上げは感じないかな
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:50.10ID:5nSt/zz6
まずは新公でしょ詩ちゃんは
なこちゃんとはだいぶサイズ違うけど
正直はばまい星詩ちゃん雪のほうが似合いそうなんだけどね
0426名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:53.78ID:/sWvWpM9
たしかにはばまいは雪より星の新公ヒロの方が似合いそうだね 詩ちゃんもサイズ的にも雰囲気も雪組っぽい雰囲気あるかも
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:31:59.86ID:tcmMU4tx
背だけじゃなくて体がすごく小さいから小柄な男役じゃないとちょっと合わないかもね
星からまたどっか行ったりもあるのかな
0428名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:32:22.60ID:BK1OpCBY
たしかにはばまい、ひっとんの役の方が似合いそう
雪は次も日本物だしなあ 
そもそもなんで和物多い組に配属したんだって話だけど
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:45.26ID:Z8nrew4n
真彩みたいにさっさと経験つませるか華雪みたいに何ともならないか桜庭みたいに待たされるか
でもすぐ新公やらせそう
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:42:24.82ID:wVJv/Iu9
まどかは宙→花に行って格上げになった感がある
花て他組に比べて制作発表の回数多いような
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:42:43.82ID:wnA2jy/V
ひっとんダブルラインが薄くなってお化粧すごく可愛くなったね 今回出てくるビジュアルどれも可愛いわ
詩ちゃんは新公やるだろうけど来てすぐかはわからないね、でもめぐり会いは衣装可愛いだろうから可愛い役で着て欲しいね
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:53.72ID:qQ89A5Fe
桜庭はもっと早く上げてやれば良かったのにと本当に勿体ない
歌えない娘1に配慮したのかしらんが何だったんだ
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:50:35.69ID:g8wUk6cw
まめ綺麗だったけど舞台では地味だった気が
新公ヒロもエトもできたし美味しい娘役人生に見えたけどな
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:54.78ID:NlEubIB9
まめしばらく塩漬けされてて体制変更でやっと使われ始めたって思ったら新公ヒロ、エトやって辞めちゃったからなあ 
もったいなかった まだいてほしかったわ
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:43.61ID:naFO1LXp
>>429
詩ちゃん概ね歓迎ムードとはいえいきなりヒロやらせたら風当たり強くなるから、まずはくらほのあたりの役でしょう
末裔もせめてせおか2番手の役やってからよ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:58:07.53ID:baKoEP+c
まめはあっさり辞めてもったいなかった
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:58:11.51ID:Mk1MoefX
>>437
外箱はどれも良かった
特にアルジェのエリザベートとエルアルコンのジュリエット
ロミジュリは半分しか出られなくて悲しかった
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:10:57.09ID:oWF9pZh9
花age宙ageまどかageキキage愛age95全員叩き
認定するとキレるのでお察しください
IDは単発と複数コロコロ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:56.98ID:sHQeBSvr
>>423
乙華さんの学年なら新公希望が持てる役だと思うけど
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:49:40.10ID:EWutqLM3
美園さくらが苦手だった
意地悪そうな顔が好きじゃなくて…

さくらがいなくなったら、舞空とか潤とか
意地悪顔ばっかり…

ちょまどかがっと前まで 咲妃とか妃海とか真彩とかブスばっかりだったし
今は意地悪顔とブスと老け顔
なんだかなぁ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:58:18.93ID:EWutqLM3
>>450  華はブスだもん
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:59.03ID:E13+aeTI
>>436
まぁメイクダウンするタイプだったからモブでいたら目立つような可愛さではなかったけど
ちゃんと役割与えたらパーンと押し出しも良くて明るくて華あったと思うよ
歌もダンスも上手かったし
彼女は雪で上げてもらえたら良かったのにねえ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:14:35.58ID:/Nb8Zt18
>>447
ひっとんは赤ちゃんみたいでかわいい顔してるじゃん

ひっとんを美少女顔だと思えんなら誰が好みなのよ
花總まりまで遡るか??
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:59.56ID:aYZaAjsp
>>454
ひっとんはファニーフェイス
星ファンに期待されていたほど歌えないけど、組替当初から組内では琴に守られて、琴会にも可愛がられていて幸せな環境に見える
潤花もアンチは多そうだけど本人幸せそう
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:27:29.79ID:E9DPT4bI
さくらはお多福顔だと思うよ別に悪い意味じゃなく
だから案外和物が似合ってたと思う
潤花って意地悪顔とはかけ離れてるよね
にこにこ笑顔でハッピーオーラ全開だし
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:19.12ID:g8wUk6cw
意地悪顔というか陽キャ顔だよな
バスで一番後ろの席陣取ってそう
話してみたら意外に優しいけど見た目めっちゃ怖い女ボスってかんじ
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:17.40ID:mek3bcLT
というかだいたいの路線娘役は意地悪そうなのが顔に出てる!系のいちゃもんを一度は言われるのよ
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:22.18ID:So3lOdJx
意地悪顔というのがどういう顔なのかわからない
口角下がってるおっさんしか思い浮かばない
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:41.45ID:D6kbs1s0
意地悪顔とは……?笑
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:06:33.69ID:D6kbs1s0
あ、なんかid被って違う人の発言と混ざってるわw
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:16:04.58ID:gfPBI/zI
>>460
サクサクはクラスにいたら男子にモテそう
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:16:35.23ID:gfPBI/zI
>>453
赤ちゃん顔はみねり
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:17:35.72ID:/Nb8Zt18
>>471
女子にモテるのがさくら、男子にモテるのはまどかってイメージがある
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:22:10.42ID:o5qMdcBo
>>453
個人的に鼻が低いとそれだけで美少女カウントからははずれるしそういう人多いと思うよ
可愛らしい顔とは思うし好きだけど
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:31:17.41ID:mlNpsS8P
>>471

モテないだろ
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:40:06.01ID:+wjoJZ6P
>>466
意地悪顔って蘭はなとか目が細くて釣りあがってる系でしょう?目つき悪い系
男役だったらちなつが代表
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:44:54.50ID:Jq2Gdvtv
一般男モテはまどかに決まってるでしょ
潤花はNo.1ホステス
新入りに負けた海が来月勝ちたいってれいこに泣きついて胸にお札突っ込んでもらう
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:07.74ID:hzQSC60x
>>480
れいこは海に入れた日
他の4人にもかわいそうだからってちょっとずつ入れて最終的にその差で海2位になりそう
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:54:36.91ID:+wjoJZ6P
潤花はおば世代にも人気
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:39.32ID:gfPBI/zI
ヒガシマルだから料理できそうなイメージ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:09:30.74ID:PmOS4IC7
潤花は最後のタカスペで通路から3席も4席も離れてる人にもハイタッチしまくってたな
「まだ私とハイタッチしてない人ー?」てな感じで獲物を探しまくってたわ超ニコニコで
通路から3席目だった自分もしてもらったよ寿命伸びる感じがしたわ
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:16.62ID:houPvyNp
ヅカヲタは特殊だから一般的な女子ウケと一緒にしたらアカン
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:15:07.30ID:bpqWT+YN
宝塚でウケる顔って一般ウケとだいぶ離れてると思うよ
すごく正直に言うとヅカヲタになる前に元トップ娘役って触れ込みの女優見ても大体ブッサイクだな〜これでトップなの?宝塚レベル低いの?しか思わなかった
ヅカヲタになったらわかる謎
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:10.02ID:PtAwsgZw
今気がついた
ゆうみちゃんとひらめだとビジュアルはひらめが良いことに
ゆうみちゃんマジック解けた瞬間
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 03:48:49.61ID:7et5sOTP
>>505
さすがに眉唾だと思ってた置きまつ毛をスカステで見た時の衝撃たるや
メイクしてると時折思い出してしまう
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 06:27:34.58ID:OyOaOQsJ
>>480
まどか童顔でいい感じにモチモチして見えるもんね
デコルテから肩と二の腕のラインはくらっちに似てると思うけど
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:47:07.58ID:RhUgNk19
みちるはbefore afterに差がありすぎる代表格だわ
それだけ描ける顔立ちってのとヅカメイク技術が素晴らしい
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:01:12.56ID:RhUgNk19
目の上の黒ラインが太いのかな?
なんかしら他の人より描いてる感じ
華も化けてたけど華のそれとみちるとはまた違うような
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:29.69ID:GzmQ4IKE
海にみちるってお互いのマイナスを相殺するいい配置だと思う
かれんは色っぽいのもできるし
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:55.41ID:TVYB6u3V
>>480
キャバ設定めちゃくちゃ笑ったわ
れいこ優しい旦那だねw
0529名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:17.90ID:M0nt54/h
今パレードで幹部内にいる娘役(トップ以外)って各組にいるの?
くらっち柳生で出番ないけど、パレード幹部内なんだとか?
どういう基準なの?
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:38.03ID:TVYB6u3V
海はダル湖でまた絞ったよね
顔から痩せるタイプだから心配になる
白米たくさん食べて欲しいね
0533名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:42:05.06ID:M0nt54/h
>>531
幹部内も柳生とのバランス取りなのか
そもそも幹部内ってそんなに重要なの?
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:45:13.63ID:UNj/3dEx
そんな重要でもないと思う
華とか就任間際のカサノバでも幹部外だったよ
けど娘1になってるわけだし
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:45:40.81ID:924qftZ+
>>529
常に強い娘2なんじゃない?でも舞空来る前にいきなり出されたり、就任前の海が幹部内に戻ったりしてたから一応人事のヒントにはなるんだと思う
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:53:25.22ID:LecWQ9CI
華は珍しい例なんじゃない?
就任直前のドS真彩とエクレア舞空は幹部内入ってるし、幹部内入るのはわりと人事的に大事なんじゃ? くらっちこれはどこかでチャンスある?
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:54:38.33ID:TVYB6u3V
なくね………
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:56:11.34ID:SRjSdRMa
池銀は幹部内にいて当たり前
スカピンから幹部内、というか2番手の隣にいたよ
でもずっと上がれてないから
強い娘2なんだと思う
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:58:22.02ID:RJtMgJ8f
潤花は就任直前のアナスタシア 幹部外な上にだいぶ幹部より外側にいたよ
それでも就任してるから幹部内なら就任チャンスありとは言えないような?
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:00:16.52ID:KwVaxmzX
池銀うららがビバフェスで真風の隣にいたけど多分その頃には退団決まってた
ただそれより前に幹部内に入ったことはない
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:02:04.58ID:924qftZ+
くらっちは星に異動してからエストレージャス以外ずーっと幹部内にいるけど上がれてないから
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:05:28.15ID:mc9lPqlP
やたら幹部内にこだわってるのくらっちヲタだけじゃない? そんな幹部内に意味ないと思うわ
入ってなくても娘1になってる華とか潤花とかもいるわけだし 
芝居で役付ほのか水乃に抜かれても、ショーで幹部内に配慮されててよかったじゃん
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:35.13ID:v+XGOJAX
柳生水乃の方が出番多いからって、くらっちヲタは組スレで水乃下手なのになんでそんなに使われるんだってさっそく水乃下げしてたわ

ショーでエトワールまでやってるんだから、くらヲタはいちいち他下げやめろよな
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:28.56ID:v6aDJuEI
>>536
新公学年娘役で幹部より内側は強いなぁと思うけどまどかはスムーズに上がったものの海は時間かかったところを見るとそう重要でもないのかもね
サンプル2人しかいないからなんとも言えないけど
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:56.04ID:gjl1YK/D
舞空叩いて、ほのか叩いて、次は水乃かw
スゴツヨ娘2ならもっとドンと構えてればいいのに
海ヲタはそんな周り下げとかしてなかったよ?
0557名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:23:52.96ID:6zWcTNBA
海はれいことの並びお似合いで娘1就任してる
だいもん嫁から何度も席を逃してるくらっちとは全然違う 
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:23:56.17ID:v6aDJuEI
さすがにくらっちみちるほのかあたりのヲタはもう娘1はないって思ってるよ
本人達も純粋に宝塚の舞台が好きで残ってるのだろうしそっとしてあげてほしい
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:26.93ID:xle3jLA/
オンライン売れ筋 9月19日 12時

1 TAKARAZUKA REVUE 2021(DVD付)
2 全国ツアー公演プログラム『哀しみのコルドバ』<花組>
3 宝塚グラフ9月号(2021年)
4 ブルーレイ『シャーロック・ホームズ』予約
5 東京宝塚劇場公演プログラム『シャーロック・ホームズ』
6 2021ブックマーク/柚香光
7 ポートレイトポストカード柚香18
8 歌劇9月号(2021年)
9 ポートレイトポストカード鳳月11
10 ポートレイトポストカード柚香19
11 公演ポストカード/花組『哀しみのコルドバ』
12 舞台フォトポストカード柚香28
13 ポートレイトポストカード和希1
14 2021ブックマーク/真風涼帆
15 舞台フォトポストカード和希1
16 ポートレイトポストカード真風30
17 ポートレイトポストカード真風29
18 ポートレイトポストカード月城11
19 ル・サンク Vol.217『CITY HUNTER』<雪組>
20 舞台フォトポストカード柚香27
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:48.91ID:rZqtpqix
>>557
逆に言えばトップがれいこじゃなければ娘1なってないよ
娘1なんてトップとの相性ありきなんだから路線であればあとはタイミングと運
どうしても娘1にさせないといけない娘役以外はね
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:15.20ID:qvfy8FFL
ひらめの時の報われ人事頼むとは言ったけどそっちかーい感隠せてないヲタが今度はこちらも頼みますね!ってじりじりしてたけど
本人はともかくヲタはあきらめてないでしょう
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:29.37ID:Dx64JCPv
え、くらヲタは未だに娘1諦めてないじゃん
そうじゃなきゃあちこちで幹部内の位置にこだわったり、噛みつきまくったりしないよw
0569名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:36:18.38ID:M0nt54/h
>>561
たしかにはるこは凄いよね
階段降りメンバーでも、パレード幹部内でもないけど、芝居ショー共に常に良い位置キープ
美しさもキープしてるし
0570名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:38:31.66ID:9fxCOepv
くらっち自身は自分の持ち味理解してそうだけど
ヲタは全然諦めてないよw
舞空ほのかだけじゃなくて、他組なのにまどか海のことまで叩いてたから謎 
潤花のことは叩き棒でよく持ち上げてる
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:40:22.28ID:3UaT1QVb
なこちゃん就任当初から可愛いと思ってたけど見比べたら化粧も上手くなってるし凄い絞ったんだね
進化してて星ファンとして嬉しい
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:46:08.46ID:tFS/4flG
くらっちヲタなぜか潤花叩き棒にして舞空まどかみねり下げしてるのなんでなんだろって思ってた

同じ雪出身だから好きなのかな?w
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:22.31ID:FxTEdmBS
まどかはスライドまでできる劇団愛スゴツヨだし、みねりは最近1番勢いあるから嫉妬だな
ポスターかわいかったからな
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:54:52.99ID:jaSpbmWk
るりはな好きだけどヒロインぽいかと言われるとわからぬ
星娘らしい押し出しとキレが好き
詩も可愛いけど綾音美蘭もあげてほしい
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:00:05.07ID:jhFHDY/E
>>578
水乃メイベルは嫌で他の若手使ってほしいって言うのに、詩は新公ヒロやってないからダメで
瑠璃花は顎が気になるって
他の若手って誰だよwそれ誰もできないじゃんw
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:22.42ID:QCKE+Bqv
はるこ、さすがにグラフや歌劇の扱いは下がってるよね まだカラーポート載った時は正直びっくりした
0592名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:11.81ID:dc6nCY9l
あましの扱いが謎すぎるわ
バウも理事ヒロも波線下にされてスチールも出なかったのに本公演の扱いはいいし出版物でもいい線行ってる
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:37.15ID:5OHjwWuD
普通に考えて新公ヒロしてない娘2の役すらしたことない子がいきなり次期2番手の東上ヒロはないんじゃない?ってことよね
新公ヒロしてなくてもバウヒロくらいはあるけど
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:24:18.00ID:MPzfOYt5
>>592
結局今回上がらないからブロックしてただけで海上げたから普通に路線扱いしていくのかも
娘1があるかは知らんけど去年とか扱いが段違い
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:47.87ID:evHb11SM
あまし単独では素敵だなと思うけど、男役と並ぶとやっぱりゴツいなってなるから絵面的に娘1は厳しいな
今たまきみたいな体格の人路線にいないし
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:31:18.78ID:Sj+10aQk
水乃と瑠璃花しか若手の組内新公ヒロ経験者いなくて
水乃が東上ヒロは嫌で、他の若手がいいって言ってて
瑠璃花は顎がダメってそしたらもうできる人いないじゃんっていうのはごもっとも
今回役付いいし、水乃メイベルはあると思うな
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:46.92ID:dE7MsBvW
詩自身には何も思わないけどあのヲタ連れて組替えしてくるってなると何かある度にお気持ち表明されそうで面倒くさいな
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:36:07.02ID:jaSpbmWk
マノンの水乃可愛いしスタイル良いし芝居はともかく歌はかなり上達してていいじゃん!て思ったのは自分が寛容になっただけかな
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:36:41.31ID:KH7T4h/o
ドリチェ立ち位置常に海と対だった気がするけどな
海が上手側で衣装はスター仕様で差付けてたけど
最後はさち花と対で降りてきたぞ
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:42:43.54ID:jaSpbmWk
詩とかヲタ居るの?レベルだしくらヲタアンチあたりが自演してるだけだと思ってる 華ちゃんヲタがついてるとかもよくわからん 華と詩ってなんか接点あった?顔も雰囲気も別に似てないよね
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:00.67ID:u70V4yhi
水乃眩耀は全日程出演組だったし、
ロミジュリは100期のまめでさえ分割日程組だったから流石に外されたけど、マノンも娘2ポジだし、今回の本公演も役付いいからメイベルありそうと思ってる
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:51.99ID:r8T3v6rB
サクサクとアマシはクラスの仲良しでユイカレンはパシリをさせられてそう
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:08.03ID:dc6nCY9l
かれんは海と仲良しじゃなかったっけ?
さくらも海と仲いいって言ってたから結局みんな仲良しw
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:40.87ID:yWBLCdAA
路線と非路線の線引きが月組は明確でわかりやすいは同意

けどそんな嫉妬に発展しそうな
路線と非路線微妙な扱いの組なんてあるかな?
わりと上がりそうかそうじゃないかは分からない?
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:54.20ID:/bWg0zJO
>>620
グラフ連載娘1以外
2020A girl
朝月 海乃 星南 有沙 遥羽 音 天彩 天紫 潤 夢白
2021 decor
星南 有沙 遥羽 音 天彩 天紫 夢白
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:18:57.06ID:WaUBZxW9
月は文化祭主演2連続で転向させちゃったからな

蘭世はあんまり使われてないんだね
ロマ劇ヒロとかくるかな?
0637名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:23:15.77ID:2Ym99qCD
仲良しれいこがいるから大丈夫でしょ
れいこ組替えの時みちる泣いて悲しんだんでしょ?
一緒の組になれて良かったやん
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:11.13ID:Dx64JCPv
水乃は下手でも以前より向上してるのはすごくわかるので、いきなりすこーんって詩に抜かせずにある程度ちゃんと扱ってあげてほしいわ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:24.86ID:YHQaTZIo
ロマ劇ヒロ 本命 きよら 
      対抗 蘭世 
      大穴 かれん と予想
個人的にはかれんがいいんだけど、、、
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:14.87ID:gE4aSqNv
連続はない気がするきよら
海外ミュとかきたらきよらだろうし
ロマ劇は蘭世普通にチャンスあるんじゃないかな
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:29:13.53ID:TVYB6u3V
蘭世どっちの役も似合いそうだよねー
ヒロイン一回くらいやらせてあげてほしい
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:31:57.91ID:2Ym99qCD
本公演の本田翼の方が気になるわ
個人的にはあましに演じて欲しいけどみちるになるんだろうな...
0658名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:02.03ID:924qftZ+
映画観たけどみちるあましきよら誰でも合いそう
嫌な人1人も出てこないしお披露目にはぴったりだね
でも本当に役がない
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:10.70ID:ZQ7C7NTg
あましは扱い下がる気配があまりないから出版物見ても一応娘2扱いなんだと思う
ドリチェも海とは衣装とパレード以外然程扱いに差は無かった
海はサヨナラショーまでドレスにストーン付いてた
0668名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:31.11ID:eedGyPeL
>>665
差があるとすると海はたまきちとタンゴ踊ってプロローグと中詰でれいこと踊るくらいだったな
残りの場面は大体あましと対になってた
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:42.94ID:BRk05B7K
桜嵐記の最後豪華な衣装着て真ん中に立ってたから、さくらかと思って見てたら、さくら出てきた
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:31:29.19ID:gq99FXKn
あまり知らなかったけど配信で見た幽霊の芝居好きだったな
タイ米も言ってたけど演技上手いよね
0674名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:31.65ID:qRN0b5Tm
タイ米スピスピしてるから現役に触れるのちょっとやめて欲しい
褒めるだけならいいけどきよらから尊敬してますって手紙貰ったとかさ
そっち系かと思っちゃうわ
0676名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:47.63ID:AdR6GvyF
タイ米好き嫌いはっきりしてて面白い
きよらあましは大絶賛で今後も素晴らしい存在になると書きながら音校入学前から知ってるという海のことは優しい子だけどどんな運命でも受け入れろとw
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:03:25.71ID:rVs046SX
可愛がるのはいいけどあのスピり具合は見る人の評価や好み分かれると思うわ
あましについてまた後日書くらしいけどどうなったんだw
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:11:37.92ID:Wd7LLcdj
次期って引き継ぐ娘1以外は周りもわからないのでは
宙もまどかじゃなくて周りはうららだと思ってたとか?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:26.68ID:AdR6GvyF
>>691
タイ米がブログに書いてたのはダル湖上演中
組子も匂わせまくってた次期なのに何であましと思うんだろうって思った
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:20:29.80ID:5OHjwWuD
サイボーグ言われてたけど幽霊刑事も相変わらず芝居いけてないとしか思わなかった
みちるも言うほど上手くないしW2番手で分散してきよら上げてほしいわ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:25:34.24ID:Y2ywG7Yq
あましやきよらくらい期が離れてるならいいけど1期下でヒロしまくってたうみに対しては悔しさあるとか
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:26:40.15ID:924qftZ+
貸切入れてくれるような会社のご令嬢が受けにきて本人の素質も悪くないとなれば取り敢えず入れるし上げるでしょう
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:55.15ID:N8mmhgfR
すまちゃんの芝居凄く良かったと思ったけどな
デュエダンっぽいところもたまきちと並ぶと可憐に見えた
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:59.79ID:AdR6GvyF
まあ体格以外はみちるよりあましの方が全般的に使いやすいかもね
隔離に夢白ageのためのみちる組替えって落ちてたけど同時期に発表あったそらや詩と違って何のための異動がわかんないわ
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:35:25.49ID:Y2ywG7Yq
あまし芝居下手でもたまきちのドンとした大きさおおらかさとは合ってたかもね
でもそこと似合ってもしょうがないんだよなぁ
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:39:30.00ID:924qftZ+
クルンテープでれいこと踊ってたけど悪くはなかったし、ありとも悪くなさそうだよ
流石に娘1とは思っていないけど
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:39.89ID:8LFEwybW
あましは芝居全然下手ではない
マチルドや須磨子みたいなヒロインっぽい役も悪くないし新公の脇っぽい役も上手い
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:26.06ID:evHb11SM
結局のところ娘1はトップとの相性ありきだからね
れいこと海実際相性良いと思うし、周りもあれだけ持ち上げてたら後任あるなら誰がなってもやりにくそう
演目もコンビ売りっぽいし2人で通常任期内でやめるでしょ
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:55.20ID:HI5fWbUh
>>700
夢白を芝居ショー完全に娘2に上げるから
みちるをあまりその下にしたくないということ
これまでもずっとみちるは気を遣われてきてりさひまりとは違う扱いだったから
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:50:56.52ID:DS3YW4gw
>>709
みちるくらっちあたりは待ってましたと言わんばかりに喜んで後任やるでしょw
やりにくいとか思わずゆきみたいにウキウキでやりそう
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:51:38.44ID:924qftZ+
それとは別に何が何でも娘1にする枠があって、きよらがその1人だからなあ
2年も経てば研6の中盤になってるし
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:57:13.88ID:QEkHG+az
もうくらっちやみちるが入り込む隙なんて1mmもないと思う
1~2年以内に就任できそうな若手娘役が何人もいるのに高学年路線落ちを就任させるとか意味なさすぎ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:01:01.57ID:QEkHG+az
ここでもSNSでもくらっち報われて勢とみちるお花畑ヲタはよく見かけるから人気あるのはわかるんだけどね
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:07:55.28ID:paIrcNIO
正直報われて欲しい娘役なんて今までもたくさんいたし、くらっちなんか美味しい思いしてる方だと思うよ
みちるは実力が伴ってないのにお花畑オタの声がデカすぎる
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:37.86ID:HI5fWbUh
>>719
キキ居ても潤花やめて対抗馬もいなくならないと無理だし
逆にぽっかり空いたら相手がずんでも可能性はあるんでない
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:12:01.82ID:/j0Vm6F9
みちるヲタはお花畑というより若いニワカが多いイメージ
みちるちゃん可愛い(はぁと)とか俺たちのみちるとかw
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:23.67ID:xj+ZNCpg
くらっちの良さが分からない
全ての技術が中途半端で素顔美人のわりに舞台は地味で重たい印象しか無い
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:24:47.56ID:g4ex9qPl
くらっちは紅時代からずーっとおいしい娘2やってて別箱ヒロやりまくって十分報われてるだろ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:18.97ID:JhHT5EX5
くらっちは真ん中向きなヒロインらしさとか感じないし、持ち味も芸風も完全に別格向きだよね
本人は自分の持ち味理解してそうだけどね

十分報われてる娘役だし、くらっちは今のポジが上がりでしょ? 
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:07.14ID:SITvvtzG
海は別箱で下級生の下にされたことないから
とっくの昔にみちるの下にされてたくらっちとは違うよ 
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:05.16ID:MsNqEKqO
池銀だし娘2としては最強なんだけどな
池銀なかったらこんなに外箱ヒロできたタイプでもないでしょ
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:09.61ID:Wd7LLcdj
夢白も別箱は宙雪全部娘1側で上級生ららみねりひまりの下にされなかった
同じ初詣ポスターの下級生はばまいを縣バウで下にしてるし抜かれなさそう
0740名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:58:36.87ID:924qftZ+
最近はやっぱり上げる子と上げない子はしっかり分けてると感じる
ひらめは謎だけどまあ何十年に1回の例なので
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:15.33ID:CuehovF3
夢白とか銀行の制服似合いそうだから次の池銀ガールありそう
池銀も2連続娘1見送ってるし3度目の正直ってことで 雪はスポンサー付きいないしちょうどいい
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:04.96ID:5ky9fuuN
たしかにレビュー本のコメント読んだらくらっち本人は自分の持ち味を理解してそうだったね
べつにヲタが何度でも生き返るのは結構だが、他下げばっかして、あちこちに噛み付くのはやめていただきたいとこ
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:31:47.53ID:CX9uHSb/
>>740
就任経緯はたしかにイレギュラーに見えるとこもあるけど、やっぱりひらめは咲ちゃんとの並び合ってるししっくり来てるよ
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:39:33.04ID:HI5fWbUh
くらっちは雪時代に娘1確実路線ではなくなってチャンスがあれば路線になり
そこから縁のある男役4.5人合わなかった感じ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:23.05ID:6LA48zTU
くらっちずっと居てほしいわ ヒロインではなく女役として
ヒロイン系娘役系は玉姫しか良いと思ったことない
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:10.79ID:r8T3v6rB
くらっちみねり専科説
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:35.08ID:cBnRT9Af
>>748
柚美さんみたいにずっと劇団にいてほしい
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:36:42.63ID:kcq28HrY
くらっちはちょっと前に出てた洲さんみたいな感じで残って欲しい
あそこまで娘1に近い娘2じゃなくていいけど
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:19.78ID:r8T3v6rB
くらっちみねり音くり全員専科でいいよもう
問題解決&#12316;
0758名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:03.58ID:7de4uh/p
技術で支える上級生娘役大切だから居てくれるとありがたいけど
やり過ぎると下級生割食うから引き際も大事ね
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:45:51.96ID:OD4XgwGI
>>747
そのとばっちりが宙に
潤花あげるの中止するのは勝手だが
よそに出すなよ
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:36.42ID:a/J+gxf1
くらっち乳母最高にハマってたよね
マダムヴォルフとカルロッタも絶対にハマると思うからぜひ見てみたいわ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:22.19ID:BJmUGjJs
元花ヲタでくらっちまあまあ好きな自分としてはいつかタンゴアルゼンチーノのマルグリットやってほしいと思ってたんだけどなぁ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:41.52ID:wtGw5cxF
今日星見てはるこくらっち身長低いけどそこまで小柄に見えないよなあと思った
なんだろう顔の派手さと骨格のせい?
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:00.00ID:3/Puetcm
タンゴアルゼンチーノ懐かしいなw
ダンス苦手なタモさんがチャーリーに踊り教える場面が印象的だった
マルグリットはくらっちより海の方が似合いそう
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:01.20ID:8tHm4ydx
>>766
そんなわざわざ再演するほどの名作じゃないと思うんだけどw
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:36.84ID:6LA48zTU
タンゴアルゼンチーノって一次大戦下のやつだっけ?結構面白かった覚えあるけど娘役の印象がゼロだ
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:09.85ID:zEh633ux
タンゴアルゼンチーノ好きだった
みどり顔でかいながらも美しかったわ
ただ再演するほどの作品かというとちーんって感じ
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:31.16ID:yIpZ3Tz6
>>768
たしかに海の方が似合いそう
けど、べつにタンゴアルゼンチーノ再演して欲しいとは思わないw
イケコ再演ならギャツビーの方が見たいわ
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:20:51.17ID:O0OayqcX
カサブランカの何がおもろいねん
ムラで見たけどとにかく眠くてしょうがなかったわ
それにあれ蘭とむの役のほうがれいこに合ってない?
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:02.81ID:HYg00TiA
研12が娘役最上級生になる組もあるし
それぐらいで専科に行ってもおかしくはない

メンタルが強くないと無理だし組ファンには嫌われるだろうね
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:53.28ID:xzpmo2wG
本公演が自分たちの再演で潰れちゃうのはあれだけど、ダル湖心残り多いから生で観たいのはわかる
下級生が踊りまくるフィナーレめっちゃ良かった
あとパレードのアレンジ好きだったのになくなったの本当残念
0789名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:36.66ID:Cf6k6DO5
>>751
自分もジバゴ、アテルイ、マルグリット、玉姫は良かったと思うな。
ジュリエットやクリスティーヌがハマる役者ではないけど、退団後のキャリアを考えるとなんだかんだで娘1になった者勝ちだし気の毒だわ。
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:47.16ID:+Kycon10
くらっちを散々ヒロインで使ってきて結局娘一にしない劇団がムカつく、またヲタがーって言われそうだけどくらっちがトップになって文句言う人は少ないと思う
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:29.48ID:r8T3v6rB
>>792
池銀から切ればいいだけでしょ
卒業までは切れない契約でもあると?
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:12:05.22ID:hSUZP5D3
>>793
同じような境遇だった海がなったけどそこそこ退団煽りや不満書かれてるんだからくらっちも同じだよ
誰がなっても文句言われるんだよ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:20.44ID:hSUZP5D3
イレギュラーなゆきやひらめは周りが驚いてるうちに就任して舞台立っちゃってて叩かれる隙なかったなと思う
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:23:22.15ID:iiU5oniJ
>>784
カレまどのアンジェリク私も観たい!
仮面のロマネスクも合いそうだけどな、みりかのゆきより似合いそう、カレまどは作画が同じだからね。

絶対無理と分かってるけどカサノヴァとベアトリーチェもカレまどで見てみたいわあ
カレまどの虞美人もやって欲しい、ビジュアル重視コンビで中華モノやるべき


ひとまどならエリザやファントム、ミーマイができそう
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:08.18ID:/ozu/5nr
>>793
散々使ってきてってw
ヒロインできる娘役なんて限られてるし、別箱ヒロ散々やらせてもらってきたのにその言い方すごいね

くらっちトップで見たい作品ってべつにないからトップにならないでいいわ
くらっちで見たいのは乳母とかマダムヴォルフとかだもん
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:08.54ID:6GWzqnzb
くらっちファンではないけど娘1にして欲しいわ
ゆきちゃんまた舞台の仕事入って仕事が途切れない
実力あっても娘1と娘2では違うのかなあと思ってしまう
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:50.63ID:924qftZ+
なこ7作はやるでしょ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:59.00ID:lPtFsNqV
>>793
ほとんどの生徒はヒロインとかやらせてもらえないのに、今までたくさんヒロインさせてもらってくらっちは十分恵まれてるじゃん
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:06.00ID:ypgCUrOZ
池銀が渚あきさんパターンはないと思うわ
劇団にその気があればどこでも捻じ込めたわけだし
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:38:32.32ID:NvZJ1/+t
娘1じゃなくても活躍してる娘役さんは過去にも今にも居るし実力と運さえあればどうにかなるのでは
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:40:27.12ID:SNF6uUBv
>>801
くらっちがどれくらい外部で使ってもらえるかは分からないけど、
たっちん程の実力がなくても娘1として退団すればそれなりに仕事が入るわけで、これまでの貢献度を思えば娘1になれるといいねとは思うよ。
これはトップならなかった娘役全般に言えるけど、宝塚で活躍しても対談がインスタ芸人になってるのは寂しいもん。
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:41:35.95ID:HjibCRph
くらっち娘1で見たい作品とかも浮かばないしなあ
今までだって就任タイミング何度もあったけど、逃してるのはそういうことでしょ

夢白きよら星空の方をあげて欲しいわ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:44:28.64ID:5dr0I3Sy
コロナで育成できなかった昨年ならともかく下の学年に何が何でも娘1にする超路線系が何人かいて、上げてるからなあ
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:54.54ID:mY0Hkl8d
くらっち環境的には雪より月の方があるかもね
きよらはすぐに上げれるほど育ってないし海が2作でやめたらみちるより劇団の評価高そうだから
れいこはくらっちよりみちるの方がいいかもだけど
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:49:19.58ID:SNF6uUBv
男役もだけど、2番手格あたりまで活躍した生徒は退団後の仕事も多少面倒見てもらえるといいんだけどね。母数も多くなるし難しいんだろうけど。
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:51.24ID:xx3twpc3
くらっちもみちるも雪時代にれいこと組んでたけどふたりともれいこと合わなさすぎた
よって月もないわ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:46.50ID:yzFatxfe
くらヲタさんはまだ諦めてないことは分かった
娘1になってほしいとは思わないけど、いつかなれたらいいね
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:07.59ID:PH6VIzTQ
娘1になることがすべてじゃないけど卒業後を考えると大差ある
けどふづきみたいに娘1になっても専業主婦になるのもいるし何がいいのかは後にならないとわからない
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:35.53ID:924qftZ+
池銀なかったらこんなヒロインできるタイプでもないよね
雪時代の劇団の扱いも本人の持ち味的にも
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:44.54ID:iiU5oniJ
くらっちオタは娘1になって欲しい、退団後も活躍する為に娘1の肩書きがどうしても欲しいんだろうけどさ、くらっちって今の星組にいるからすごく実力派のスゴツヨ娘役に思えるけど外部でどんな俳優として活躍できるのか全く想像できないから、肩書きがないと可哀想とか心配する必要あるのかな?

本当に歌と芝居に唯一無二の才能と努力があれば外部で生き残れると思うけど……外部では才能より娘1の肩書きの方が強いのかな


外部って可愛くて歌うまの若手がどんどんデビューするし、声優や元四季俳優も活躍するから宝塚の実力派はずっと宝塚にいる方が幸せだと思う
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:42.22ID:XTy/4FXP
だいもん、琴、咲、れいこ、真風orカレーのうち
歌えるだいもん、小さめの琴、対抗馬ほぼなしの咲は途中までけっこう脈ありと思ってた
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:05:46.21ID:iiU5oniJ
>>836
専業主婦になるくらいなら娘1になるな、なんて言えないしね


ゆきちゃんは娘1の肩書きも意味あるかもしれないけど、娘1にならず退団したとしても地道にオーディション受けて舞台の仕事継続してそうなイメージがある
歌が個性的だからかな?いい声質してる
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:10:01.97ID:zTEVkLga
くらっちの外部での活躍とか正直興味ないから、活躍の幅広げるために肩書き欲しいから娘1にしろってだいぶ理解できんw
くらっちの乳母はよかったし、乳母みたいな持ち味合う役を宝塚で演じてるとこは見たいかな
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:09.30ID:924qftZ+
ゆき、1作目は向こうからの積極的なオファーだったんだよね
ダメ元で依頼したら受けてくれて驚いたって
でも娘1じゃなければそんなに注目されることもなかったかもしれないし
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:53.09ID:YGZSLqbs
>>841
選ばれたのは真彩、舞空、朝月
今までチャンスは何回もあったんだから答えは出てる
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:58.54ID:Cf6k6DO5
まあ退団後のことはほとんど親心よね。今の娘2陣皆役者として優れている部分はあると思うし、頑張って欲しい。
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:17:24.50ID:Y01fqmik
普通に、贔屓娘役が本公演でヒロイン演じるところが観たい、大きな羽根背負った姿が見たい、じゃないの?
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:09.66ID:SkynQ14g
高学年娘役はどこかでなれるんならそうなればいいね〜でも贔屓の相手役や贔屓組はちょっとね〜って感じじゃない?
月は生え抜きだし対抗馬がどれも合わなかったから歓迎されてる風だけど
0849名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:20:21.31ID:Cf6k6DO5
>>847
勿論そうだと思うよ。
もういつ退団でもおかしくない時期なのは事実だし話に乗ってしまった。申し訳ない。
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:01.30ID:Ir08GcmE
ゆきちゃんは本当奇跡のような千載一遇のたった一回のチャンスをものにしたシンデレラだよなって思う すごいよなあ

ヒロインらしさとかあんまりなくて、真ん中で見たいタイプではなかったけどw
外部でも活躍してるようでなにより
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:27:14.49ID:U4vBIUUd
海短期でくらっちとかそう言うこと言うから嫌われるんじゃん
他の娘1下げるわ退団煽りするわやりたい放題だな
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:29:46.52ID:+oZRPvE4
>>850
花乃が早期退団しちゃって、さらにトップがみりおじゃなかったら娘1にはなってなかっただろうしね 確かに奇跡のようなチャンスだな
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:09.77ID:+oZRPvE4
娘1になってほしいなあってヲタが諦めないで思い続けるのは自由だけど、
それで海とかひらめを短期煽りするのは最悪だと思うな 
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:22.82ID:XTy/4FXP
くらっち舞台でもひたすら男役寄り添い芸してたら誰か拾ってくれてたかもと思う
ひらめとか見てると
あのサバっとした感じが良さでもあるんだけどね
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:36:29.99ID:aD0cObcx
>>856
短期煽りしてるのはヲタナリでしょ
ツイだとくらヲタは漠然と娘1のチャンスがあれば報われて欲しいって感じだよ
リアルに海2作でとか書いてたのは組替え発表直後のみちるヲタだよ
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:29.26ID:HGNYQFdu
ゆきはみりおからのウケが良くて娘1になれたから
娘1になれるには実力云々も大事だけど男役から愛されるのが大事なんだなと思った
お母さんみたいって言わせるくらい
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:35.63ID:ifCRn0zU
ひらめはなんかプロ彼女ってかんじなんだよな雰囲気が 
上手く言えないけど、なんか徹します!!!ってかんじするw
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:37.47ID:tlLstfsm
みちるもえげつないオタ抱えてるよね
海2作でみちる後妻だって騒いでたもんな
お花畑でも言っていいことと悪いこともわからん様なやつがいると本人のイメージも悪くなる
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:17.23ID:evHb11SM
くらっち実力派だし、何かのタイミングで娘1になったら良かったねとは思うけど
じゃあくらっちとトップで何の演目みたいって聞かれても特にないかな
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:36.46ID:ohgJitXC
みちるヲタも強烈ではあるけど、他方面下げまくりあちこち叩きまくりのくらっちヲタの凶暴さには敵わないよ
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:02.69ID:U4vBIUUd
>>865
みちるの和物得意の意味がわからんよね
新公やっただけやんって言うw
子役得意なら分かるけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:14.33ID:xU8SlXzg
海ヲタが一番やばかったの忘れたらアカンで
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:06.97ID:9RlcTjx5
>>866
くらっちヲタは5ちゃんでは激しいけどヲタナリも大概多そう
SNSではここみたいに攻撃的なくらっちヲタ見かけないよ
みちるヲタは明るく節操ないイメージで本当にお花畑
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:14.44ID:8BvTdaqa
月娘1ヲタって現任も前前任も相手役サゲ平気でするのがすごいよね
贔屓ちゃんが支えてやってるって
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:24.56ID:MmugHI+U
今ツイで強火なのみねりんとこじゃない?
みちるのとこはマジでお花畑で色々言い過ぎ感はある
くらっちのとこは大人しい
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:48.57ID:6LA48zTU
たしかにみちるヲタは敵意とか野心とかじゃなくお花畑で節操ないお子様ヲタって気がするわw
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:11.51ID:Md2F98w+
みちるオタか海アンチか知らんけど月狙ってたし
fff後桜嵐間に合うとか、ほんまほの出演者発表されても、名前消えるかもとか言ってた
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:47.15ID:9RlcTjx5
>>879
ひまりの下にされたからその時はそうでもなかったけど月移動で一気にお花が咲き乱れた感じだよ
強火ではないけどとにかく節操ない
くらっちのとこのほうが余程おとなしいわ
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:39.40ID:ypT8zjL0
海アンチでしょ
くらっちみちるほのかららみねりみんな持ち出されてた気がする
初舞台とか組み回りでの接点(あったかは不明)まで引っ張り出されて
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:41.06ID:rf/5DcW8
>>873
役替わりでジュリエットやらせろって書いてるくらっちヲタ見たことあるw
スゲーなって鮮明に記憶に残ってるw
0890名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:32.91ID:l/gz7Tsj
みちるも上げようと思ったらどこかねじ込めたからなあ
2つとも波線下だしポスター載ってないし外箱2人でデュエダンすらしたことがない上外箱何度も同期や下級生ヒロの下で出てる
でも本人は楽しそう
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:56.88ID:wDb+hmNg
お花畑すぎて心配なる
そんなこと言わない方がみたいなのも平気で言ってるからここの住人なのかもしれないw
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:03:47.88ID:0cgjjGN+
みちる本人は(ヒロインっぽい役じゃなくても)色々な役演りたいって言ってたし
くらっちも娘役としては当然としてこれからは役者として追求していきたい、って
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:28.41ID:8djKDhsd
グッズの売れ行き見るとやっぱりまどかがダントツ人気なんだな
みゆや真彩みたいなのが好きなのかと思いきやゃくわからん
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:48:01.29ID:zpCLXXG9
>>875
確かにさくらヲタがたまきち下げして
海ヲタがれいこ下げしてるもんな
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:48:25.29ID:hb6iJiN2
池銀のポスターとかいう定期的にでっかいきれいな写真供給されて特集ページ組んで貰ったりされるのだいぶ羨ましい
コロナになってから供給は舞台とお礼状系とたまに出るメディア類(小さい)
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:49:19.91ID:zpCLXXG9
>>902
就任早々トップヲタから嫌われるんじゃないの?
花のかのみたいにならなければ良いね
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:01:40.79ID:zpCLXXG9
>>906
トップヲタに嫌われなければ良いね
海さま
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:40:16.83ID:+XPqaJBW
>>875
娘1のヲタが自組トップに楯突くなんて有り得ないんだけどね
お子ちゃまヲタが贔屓に迷惑かけてるんだろうけど馬鹿だね
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:59:02.71ID:qgsN+CYR
>>903
ダサいとか古いとか言われるけど池銀の季節ごとの広告いいよね街中にも貼られるし
娘役は娘1にならない限り舞台写真もグッズもろくに出ないもん
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 02:05:43.00ID:cX+yzimN
娘1になった場合:退団後はヒロインまたは主要メンバー(実力はあれば好ましい)
娘1になれなかった場合:モブまたは実力あれば主要メンバー
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 03:12:45.27ID:HM2ISE6Z
池銀のくらっちページみたけど思ってた以上に充実してた
ギャラリーの画像スマホ壁紙サイズで仕事丁寧で草
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 06:37:54.56ID:3rGcDGcb
くらつち好きだけど
海は先輩だから、扱い良くても、娘1になってもおめでとうと思う。
まどかだけが例外で他の娘役誰にも実力、実績負けてないので、どうして娘1にしてくれないの?あの子がなれたのになんで?と思う。ビジュアルも悪くない。
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 07:59:43.30ID:IiCbSaoG
>>916
確かにまどちだけ特別な存在なのは何故?って感じはするけど、そうゆう劇団だからと割り切るしかないと思う

まどちにはカネコネ無いなら本当に実力ごある証だし


くらっち大好きな娘役さんだけど、劇団が少女から妖女や聖女にファムファタールと色々なヒロインをやらせたくなるのは芝居巧者でありショースターの、初々しさも貫禄も自由自在なまどかちゃんなんだと思う
まどかちゃんに脇役はさせられないけど、くらっちは名脇役として育ちすぎたんだと思う
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 08:03:26.82ID:fzdrSbs2
ヲタなりなのかな
あの子がなれて云々言い出したらキリない世界だからね
なれる理由となれない理由両方一貫性なんてないから
くらっちもなれるといいねとは思うけど少なくとも私は全組今の人選でめちゃくちゃ納得できてる
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 08:08:54.01ID:UMNqzT4X
Visa誌のきわちゃんの化粧がなんかヘン
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 08:29:41.90ID:0ZHl4TSl
まどかが娘1にならなくても、そのかわりはくらっちではないでしょ
くらっちがダメとかじゃなく宙と花の男1に合わないからね
くらっちは劇団に大切にされてると思うよ
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:58.21ID:miYSFoH4
別に嫌いじゃないんだけど、なんでこんなにまどかばっかり劇団から評価高いのか不思議ではある
お芝居も歌もダンスも容姿もスタイルもそこまで良いと思ったことないんだよね 
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:18:45.04ID:psHjLvlh
>>927
不愉快になるレベルの欠点がないのが
いいんだよ
いかにノンストレスか
今のストレスフルな宙組娘1見てると
改めて思い知らされる、まどかの「無難」
の偉大さ
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:31.01ID:psHjLvlh
>>922
潤花なんかよりいいけどな
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:23.91ID:yjlk0Rid
くらっちの比較相手は若くして娘1になったまどかじゃなくて同世代娘1の真彩、さくら、海くらいしかいないわ
ひらめはちょっと違うから置いとく
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:29:08.28ID:hVMVgg+o
真彩、さくら、海の娘1は納得だわ
くらっちいい役者だと思うけど、娘1でみたい人ではないんだよな 
くらっち娘1で見たい演目ってないもん

だいもん嫁逃しても星に逃してもらえて、おいしい娘2できたんだからよかったじゃん
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:57.03ID:zlCNWnty
新体制に伴う娘2ポジの組替って次期候補とは別っぽいけど、
だいきほ体制で雪に行ったひらめは、咲嫁候補としての組替ではなかっただろうが
咲ちゃんとの相性の良さで結果として次期に選ばれたね
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:37:04.76ID:tJye2Za+
真彩ってマダムヴォルフで女役路線とか
組替は絶対できないとか言われてたけど
だいもんヲタだけは狙いまくっててくらっち眼中になさそうだった
ひらめもそうだけど男1ヲタは相性わかってるよね
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:38:45.32ID:nQC0/No0
琴か咲ちゃんかれいこがくらっちを指名すればなれたかもね ゆきちゃんみたいに

でも結果として、ことなこ、咲きわ、れいこ海の方が並びも相性いいしお似合いのコンビだからな
だいきほ然り、納得の人選だね
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:11.46ID:KAucjQ0M
>>932
単純に同期の真彩のお輿入れに邪魔だから出されたんだと思ってたわ
だいきほ体制に必要とされなかったのかと
結果星で池銀ついたからヒロ無奴できたからラッキーだよな
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:46:56.38ID:W5doLX8/
レミみねりパターンじゃなくて
夢白パターンてことだね
夢白は潤花の同期じゃないけど
逃してもらうなら優遇だし実際イシちゃん相手もしてるからな
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:49:24.91ID:2uO1NsJN
くらっちヲタは常に誰の相手役でも狙ってるけど、そもそも男役のヲタから贔屓の相手役にくらっちをって言われてるのは見たことない

相手役ファンの方が相性とか伝わるんだろうし、男役との並び持ち味がお似合いかどうかって大事なんだなあ
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:09.53ID:qgsN+CYR
>>927
まどかわりとなんでもできる方だけどお芝居はちょっと…だしスライドまでさせるほどすごい娘役かな?とは思う
まあ劇団が超気に入ってたちゃぴのも主演させるほどか?と思ったから劇団と自分の趣味が合わないんだろうなあ
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:56.91ID:pCaKSJDd
れみ、そもそもちえねね体制の最初からいないし
違う
だったらひらめ、みねり、夢白がタイミング的には近い 
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:41.15ID:pCaKSJDd
まどかは研4早期就任の超路線組だよ?
舞台レベルもとくに穴もなくて、ビジュアル面でも普通にかわいいんだからスライドも納得だろ
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 09:58:40.99ID:L4p++14w
スライドはまどか箔付けとかではなくカレー嫁がほかに居なかったかと
雪がひらめに決まってスポンサー潤花を就任させるためには
潤花を花か宙にするしかなかった→カレーには合わないのでまどかスライド
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:15.99ID:XqwYSZbO
>>946
早期就任の超路線で長期するのは納得
でもスライドはよく分からん
結局宙組のスゴツヨバトルの結果って感じ
キキが2番手切りされるなら残って真風と添い遂げたと思うよ
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:07:24.52ID:1DBypVXk
くらっちじゃクリスティーヌもジュリエットもできないでしょw
くらっちはカルロッタ、乳母の方が似合うもん

まか潤、咲きわ、れいこ海の方がお似合いだし
くらっちはおいしい池銀娘2でヒロ無奴してスゴツヨ娘2してるんだしいいじゃないか
管理職内でエトワールまでやれて、恵まれてるじゃない
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:10:55.12ID:rCZiGtms
カレーの横に並んだらまどか意外と大きかったけど
それでも今の娘1の中では一番小さいから今の娘1って全体的に大きいんだね
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:26.89ID:bU1epcPm
真彩クリスティーヌひっとんジュリエットは納得
の人選だと思うわ
くらっちは乳母が最高だったよね
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:13:08.90ID:fzdrSbs2
まどか海ひらめなこ潤花だったらまどかがいちばん小柄なのか
カレーが小柄だからこればっかりは仕方ないね
華の公認組内には居なかったしとなるとやっぱりまどかしか居ないってことになるのか
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:08.65ID:rCZiGtms
逆に男役であるトップの方は小型化してるんだよ
2019年のタカスペで顧問の小ささが目立たなかったわ真風と小さいの3人で
一昔前は顧問が1人だけ小さいパターン多かったのに
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:31.88ID:bbhBIORu
キャラじゃない役も上手く魅せられるほどくらっちって演技巧者か?
なんか語り部みたいなのは合ってると思うけど、台詞の言い方に癖ある印象
0962名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:18:34.82ID:rCZiGtms
>>958
咲は背高いけど次があーさならまた小さくなるよ
花もカレーの次がマイティでもひとこでも小さめ
というか真風が飛びぬけてでかいだけだが
0963名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:13.38ID:7OI4IZEA
>>955
べつに組内からだって劇団が出すと決めたら出せたでしょ
他組からの組替えも視野に入れればそれこそ候補はいくらでもいる
結局はまどかがスゴツヨってだけ
0964名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:30.28ID:4mLqbTND
くらっち長くいてほしい
はるこより7期下だしはるくらは似たようなポジションだわ
最近2人共ヒロインしてたし
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:22:47.77ID:A4q4tVKO
潤花の顔のサイズが小顔で、体格のゴツさもなくて、今よりも歌えてたら、まどかをスライドさせずに潤花が花でカレー後妻に就任してたと思う
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:15.15ID:nP0T51Fd
95期のあとの路線が

ありもえこきわみぱる(だいや)あのん(らいと)

あやなおだほのか

と割と大きいね
そのあとにきそうなかせきょーとかけるくんは小さいけど
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:46.30ID:WCa+ja9c
>>963
まどかをやめさせるわけにいかないから
3枠をまどか、潤花、ひらめで取っただけだよ
潤花はスポンサー、ひらめは咲指名だから他の娘役を選ぶ余地なし
まどかを専科送りや退団にさせなかったのをスゴツヨと取るなら別だけど
むしろスゴツヨは劇団がヨシとした咲ひらめじゃね?
0972名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:02.72ID:je7cLa45
まどかは宙組で普通任期務めるには納得の人材
スライドさせるほどか?というのはわかる
当初はアナスタシアで退団の予定がカレー嫁に白羽の矢が立ってスライドしたんじゃなかろうか
カレー嫁には今の娘1陣では一番合う
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:19.06ID:5KYLaAeC
>>949
早期就任の真風とまどかがスゴツヨ同士なんて最初からわかりきってるでしょ
まかまど2人ともスゴツヨだから、2人揃って長期なんだわ
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:10.37ID:yhxp4AoZ
>>979
カレー就任前から決まってた花へのスライドなら顔のサイズと体格問題関係ないんじゃないかねw
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:12.43ID:/TG7+xT5
やたら被害者面して他下げや砂かけするのは、スライドするほどではないってのを実感してしまってるからなんだろうな
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:35:28.38ID:e1IALkdK
こんなことをいっても仕方ないけどデリシューのキキららが可愛くてこの世界線があっても良かったな…って諦め悪く思ってしまった
でもまあ幸せになってくれればいいや
0992名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:31.91ID:4eSwftKP
花組100周年だから
夢白とかみねりとかじゃなくて
安心できるまどかスライドにしたかったんでしょ
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:38.81ID:GusDoIcW
>>984
カレー就任は2019年夏に発表されてるんだからもっと前に決まってたと思うよ
ただ華が急に辞めたから急遽まどかスライド説は嘘だと思う
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:59.77ID:icbA5cSI
夢白はなんかすぐには上げられない事情があったのかね
多分咲後妻なんだろうけどひらめ挟んだ理由が未だにわからん
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:13.86ID:je7cLa45
華の任期は最初から決まってただろうからカレー後妻の構想には上がってたんだろうね
今までの娘1にもスライドの構想自体は普通にあるのかもね
本人たちがキツいから受けない人が多いとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況