X



トップページ宝塚、四季
1002コメント277KB
○●今夜、ロマンス劇場での月組語り●○ 第四百二十六夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:37:12.03ID:ITM1/HkL
●新スレは>>950踏んだら、もしくはスレ容量が490前後になったら立ててください
(要スレ立て宣言・要新スレ誘導)
●叩き、煽り、荒し、青林、ナリキリ、非常識な書き込みはスルー、
 もしくは黙ってNG削除・削除依頼
●スルー出来ないあなたも荒らし、相手をするのは荒らし以上の迷惑行為
●ファン括り、決め付け禁止
●2ch初心者は半年ROMれ
●長文はいやん
●マタリとスルーで快適に
●スレタイは本公演芝居モノタイトルの最初の言葉&月組語り
●本公演が近づいたらタイミングをみてスレタイ変更を

◎上級生を敬愛し、下級生の成長を暖かく見守る気概を持ちましょう!
◎組子皆に、愛と微笑みを!

前スレ
○●今夜、ロマンス劇場での月組語り●○ 第四百二十五夜
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/siki/1632056708/
0710名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:59:27.06ID:nxzz0Ibq
お色直し白なんだ
あそこ絶対れいこ仕様に変わるだろーなと思ってたから似合ってるなら嬉しい
セリの男前海も楽しみだわ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:33:45.22ID:M+titXTL
みうみんは収容所で看守にどつかれたダメージが深そうで
女の子の腹どついたらあかんよなぁと思ってしまう
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:06.03ID:ZnG89Poj
れいこ、日本物は安定だね。ちょっとぽっちゃり戻ったかな。心配してたから良かった。
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:30.97ID:Dpcm6BX0
で結局博多のWトリオって誰がやってるの?
いちごちゃんや詩ちゃん?るおりあも?
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:40.40ID:/Rt4J3cB
ナウオン見た
このメンバーの中じゃありが一番れこうみ近くで見てたのかというか
れこうみ主役作品に全部出てるのねなつさんとあり
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:59.43ID:7Z+S5R6T
ありはもはやれいことは主演作でしか同じ別箱なってない
ありはレビュー本でよく同じ作品出てるみたいなこと言ってたけど実は2回
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:06.49ID:+mPWTGNG
れんこんに関しては、階段降りで、うーとの立ち位置に驚いたんだけど、余り騒がれないってことは、あれは逆転じゃない?
るねに関しては、おだソロ貰ったから印象強いけど、普段はあまりれんこんとの差がないし
むしろ芝居はれんこん通し役、るねはアルバイトしまくりで、ショーは学年順ってだけな気もする

>>700
さらにベビーフェイスになって若くしたありという感じだった
ありにお化粧みてもらってるのか
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:17.58ID:Dpcm6BX0
>>717
そうなんだね、ありがとう
前回は確か載ってたから載ってるものだと思ってたけど
どなたか観た人いたらよろしく!
0725名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:09.75ID:I6JWWidF
>>709
博多座バックステージツアーで舞台に上がったけど、1階席はもちろん2階席は6列目くらいまでめちゃめちゃ見えるよ
舞台上から写真撮ったの見てるけど3階も1列目なら顔の判別出来ます
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:49.22ID:14fQ0l8I
>>722
そんな言い方しなくても普通にWトリオないよって教えてあげればいいだけ
せっかく雰囲気良くなってるんだから基地じゃないなら感じ悪くしないで
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:22.39ID:7Z+S5R6T
>>724
2日目はよくなってたってみたけどダメだったの?
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:52:40.93ID:14fQ0l8I
>>725
3階1列目はアクリル板で視界遮られるからB列以降がいいよ
知らずに1列目取る人いるけど
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:47.12ID:14fQ0l8I
>>728
なんだ、即レスして待っててやっぱり感じ悪いの月組関係ないみり基地害婆さんか
月スレから出てって
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:06:41.13ID:H/bKOMnV
>>729
舞台上から顔が見えるのは1列目という話です
オペラ越しならアクリル板そんなに気にならないですけどね(個人の感想です)
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:15:45.34ID:wFepHEzR
階段降りの際の上手、下手にそんなに意味があるとは知らなかった。
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:23.85ID:P8TacUKE
れんこんって何がダメなの?何でもソツなくこなすよね
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:09.20ID:M1EySDC9
>>734
階段降りだけではなく舞台では上手がランク上という意味ね
順番で上下に分けられることもあるけど意識して誰を上手側に持ってくるかは結構大事
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:19.00ID:FeCkkiPC
確かおばさま断ったりしてるんじゃないかな?
この世界でおばさま断ると、ちょっとしたことに差が出ちゃうよね。
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:44:42.09ID:HwqXFEIM
>>739
最後の並びでるねを管理職のなつこさんより内側にしたいからってことは考えられる?それともあましもるうさんより内側?
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 00:46:38.55ID:MaFusbZ9
タカニュでるうさんの右側に映ってたから多分外側
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:06:03.84ID:lAHHTKqe
初日映像で見たけど若棟梁お披露目の時にあり清吉が分かりやすく悪い顔してるのちょっと面白かったw
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:21.48ID:T7OK5AL7
>>736
パレードの階段降りに限っては上下関係ないことも多いよ
大切なのは最後の銀橋並びのときの上下で
その都合で下手内側と上手外側になる都合で
上級生や序列上が下手、下級生や序列下が上手になること多い
その事に意味は無くて銀橋並びの上下内外を優先するためにやむを得ないこともある
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:04.82ID:Hx6Eh4FS
次バウやるなら るねとれんこんのW主演が観たい いやありちゃんだろうけど
0749名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 02:23:09.27ID:DaUPrW0M
>>747
気になって数えたけど階段降りは確かにれんこん下手でうーが上手だけど一列になったときはれんこんのが管理職外だけど真ん中寄り
プロローグの4人口の歌はちなありるねれんこんだしデュエダン後にもうーちゃんは入ってないけどれんこんはいるし抜かれてないでしょ
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 03:05:12.24ID:klm/KDP1
れんこんはありがトップになるまでは冷遇される
頑張れれんこん耐えろれんこん
耐えてありおだを支えてくれ
れんこんの芝居力なら専科だって組長だっていけるんだから頑張れ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 04:04:53.84ID:d938jE9T
煽りはスルーだけどそもそも何がダメなのといわれるほど博多座のれんこん別に扱い悪くないよね
芝居はもちろんショーも新しくミロンガに入って5人燕尾のメンバーだし
おだちんソロはるねにいったけど学年順と思えば妥当だし
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:23.82ID:xu8WSdFl
>>727
まだ目立つ
横から見るとそうでもないけど正面から見ると照明の関係かカツラの部分の方が光沢がある感じで地肌より色が濃い感じ
それで地肌との境目がはっきり見えちゃう
ちなつとかはきれいに馴染んでるね
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 04:51:50.36ID:KXtHJPA9
博多座のれんこん目立ってるよ
ミロンガがカッコ良くてビックリした
ここんとこ役に恵まれて無かったしショーでは埋没してたし
大スポンサーが付いてるるねと差が付くのは仕方無い
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:52.46ID:HWoyBjUA
るねの新公主演のときの客席や入出みてたら
バックの力がある人というのがよくわかったよ
ニュージェネもRSGのどちらも選出されてない
その頃は劇団には特別に推す予定は無かったのかな
0762名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:26:53.32ID:IAl57Btm
AC貸切の時社長肉声挨拶アナウンスあったけど他のスポンサー貸切の時も社長肉声挨拶とかある?
挨拶聞いて社長がるねのおばさまなんかなと思ったけどさすがに違うか
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:32:03.92ID:aJBkVtqv
ずっとACって間違えてる人、A2careだよ
同じ人なんだろうけどるね下げるわりに
企業名ろくに知らないんだね
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:38:50.16ID:UwRmp5k6
芝居はれんこんショーはるねで回してるよね
1学年でも上な分るねのほうが美味しいことあるけど基本はニコイチだと思う
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:23.46ID:KEj/v3rP
ニュージェネはれんこんも入ってないよ

<月組>
朝霧真・暁千星・蒼真せれん・輝生かなで・英かおと・蘭尚樹・風間柚乃
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:12.38ID:b7jzBLBp
スカステとかの露出はるねが強いと思うけど、今回の博多座に関してはるねれんこんの扱いは香盤順の差でしかなくないか?
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:59:33.99ID:D1zGyTWN
るねはとしの後継ポジでしょ
実力に穴が無いダンスリーダータイプでいい意味でトップや路線の邪魔にならない
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:38.23ID:zv6368qm
るねは人柄もいいと聞いたことがあるし実力に穴がないから使われるのは納得だけど他の微妙路線と差がつくほどでもないと思う
学年順の使われ方が順当かと
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:53:49.25ID:Vow0eir+
スカステで映る博多パレードの並びは

9蓮?|7副組?||5夢奈|3鳳月|1月城|2海乃|4暁||6組長|8天紫|10英?|

下手なっちゃん、上手じゅりの外側隣以降、バウのぱる以下も気になって来た
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:25.79ID:bZg0KdlX
この間おだバウ観に行った時認識入場だけだった
なのにまだ懲りもせずにまだ高額転売してる
また観たいし欲しいけど配信が安心だな
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:35.60ID:mkAjb93l
川霧の橋で火事の後にお粥をもらう列に並んで「よね公〜」って叫ぶの水城あおいで合ってる?
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:12.67ID:3X+gmntK
火事の場面最初出てきたほぼ一列の町民に
混ざってる4人の火消し
るね以外は誰ですか?
美形がいたけどあれがるおりあ?
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:24:12.82ID:Gpwnxksl
れいこトップ酷いな
本当に地味でモブみたい
このレベルでトップならちなつありも今すぐトップをやれる
トップをトリプル役替わりしたら良い
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:44:09.95ID:TGFwSMIS
幸さんも清吉も俺がおみっちゃんを好きなことわかってるはずだって言うけど
いやわかってないやろ?て突っ込みたくなるわ
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:49:30.08ID:JmpP7o+F
それは思う
清吉は嘘だけど幸次郎の気持ち全然伝わってないよって
かんざし渡すところのお光の気のない返事で毎回笑ってしまう
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:38.23ID:lAHHTKqe
海嫌いじゃないけどおみつは合わない町娘とは持ち味が違う
申し訳ないけど「幸さんがー?」ってなるような若い子には見えない
川霧やるならさくらに一作残って欲しかった
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:07:01.07ID:lAHHTKqe
さくらがトップになってからの公演なら100回くらいだけど見たわ
さくらならこだま愛寄りのふくふくした可愛いおみつだっただろうな
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:23.55ID:tJOGvXun
さくらはそもそも日本物が合わないじゃん
海外の女優の吹き替えみたいだって自分でもネタにしてたくらいだし
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:27:22.73ID:Fm07pMks
博多座川霧ももう見たわ
だからこそ海はおみつ役者ではないと思ったのよ舞台ではありの芝居に注目してなかったからスカステで見たと書いたけど
さくら日本物合わないとは思わない
WTT悪くなかったお化粧に改善の余地はあったけど
もうOGだからただの願望
さくらが無理ならお光が似合いそうなのはみちるかな
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:23.51ID:8XSH8qJq
海はこの学年だからこその花魁の役やりたいと言ってたし町娘よりもっと大人な役が合うかな
そういえばさくらはしぐれ坂で町娘役してたね
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:49.32ID:qcNBJ8Tr
ニンな役ばかりやっても通り一辺倒になるだけでしょう
もともとの持ち味ではないけど上手くこなしてるからこそ上手いと思う
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:47.89ID:F8FZ1xCt
わざわざID変えなくていいよさくらオタ
うみsageするためにわざわざみちるの名前出すのもめんどくさい
さくらだって代表作あるんだからそれでは満足できないのかね
0803名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:56.62ID:tPkGHT2/
れいこの幸次郎にはやっぱりうみのお光が合ってたよ
そりゃたまきちが幸次郎ならさくらのお光が合うだろうけどもう退団してるからね
絶対いると思ったけどやっぱりでたね前任で見たかったってやつ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:43:10.35ID:xQJ4z8Mm
>>785
ちなつ地味でモブみたいじゃないの?こわ
れいこ以下のヘンテコダンスなのに
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:54:31.03ID:yTnSWsR0
>>804


オープニングで、トップコンビのデュエットダンスの時に大階段で路線男役4人が歌う場面があります。

大劇場公演でも上手すぎて驚いたのですが、博多座は更にすごい!!

だって、鳳月杏さん、暁千星さん、夢奈瑠音さん、蓮つかささん。
歌が上手いメンバーしかいない!

とても綺麗な歌声でした。
特に鳳月さんとありちゃんの2人がやばいほど上手い!
るねちゃんと蓮君も歌うまさんですが、深みがあってすごい!

新トップコンビの月城かなとさんは、とにかく綺麗。
こんなに綺麗だった?と思うほど、きらっきらしてました。
雪組時代、スタイル難だと思っていましたが全く気にならなかったので、パンツのラインの調整とか着こなしが上手くなったのでしょうか。
やっぱりちなつ様の方がスタイルは上。

海ちゃんは顔が地味すぎ

オープニングの次の場面は新場面。


次の場面はちなつちゃんとありちゃんのスパニッシュ。



怪我してからずっと、あまり激しく踊る場面が少なかった月城かなとさんが見事な足さばきで、イメージよりも踊れていて驚きました。
ちなつちゃんとのダンスも色っぽくて似合ってましたし、ハットやスーツが似合っててかっこよかった。
ちなつ様の優勝

その次がI'll be backかな。
ありちゃん歌上手いなと思いました。
ダンスも上手いし、この場面はれいこちゃんよりも似合ってる!
(省略)
はやく月城さんがやめて我ちなつ様がトップスターになればなと思っています。
のんびり観劇

ちなつ
ちなつ
ちなつ妊娠させて

かわものんびり日記
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:54.53ID:nybaRUIU
>>785
やっぱりちなつが優勝
ちなつが優勝
ちなつが優勝

れいこよりちなつの方が舞台メイクも素顔も優勝
0807名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:03.48ID:nybaRUIU
涼風真世の半次よりちなつの方が優勝
低音は出てないし滑舌は負けるけど
涼風真世ってチビで笑う
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:08:47.69ID:Laswd8It
>>790
さくらヲタはさくらは日本物より洋物の方がいいと思ってるし本人も洋画吹き替え台詞を自虐ネタにしてた位微妙
さくら叩き棒にしてる時点でアンチ確定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況