X



トップページ宝塚、四季
1002コメント284KB
退団3年以内のOGスレ ★352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:03.92ID:4bHyibJV
★宣伝コピペはやめてください
★差別はやめてください
★誹謗中傷はやめてください
★コピペは迷惑だからやめてください
★最近辞めた人たちでどうぞ
;===============================
2018年10月退団以降のOG限定のスレです
現役話もノーサンキューです
※次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立ててください
立てられないときは依頼してください
[※前スレ]
退団3年以内のOGスレ ★351
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1633861171/
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:21:18.26ID:BfgE57cG
みり基地がみりおが何か言われるとだいもんガー!紅ガー!咲奈ガー!琴ガー!って誹謗中傷やりまくってたのは事実だから矛先変えの手段は今いる基地と同じだよね
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:00.05ID:2eAG73Wi
>>765
カミカミすってんころりんは90期じゃなくてまさ基地では
それとも両方かな
まさ基地のテンプレにあった気がする
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:55.57ID:ZnL9LAnf
>>770
大騒ぎだのワーワー喚いてるだけだのはゲラ基地の常套句だったかな
ちぎが芝居上手いとセットだった
そのちぎも外部では大袈裟って言われてるから分からないよね
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:15.76ID:Hw1sKfL9
>>773
尻尾出したな90期w
みり基地なんてもはやみりおのラブアンチと化してるじゃん
そっかさっきからたま基地はみりおヲタというわけわからん関連付けしてたの90期だったんだw
つまり普段からたまきちを叩いていたのも90期だったんだな
そりゃあ90期とあさ基地のコンボでたまきち叩いてたらスレがグングン伸びるわけだw
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:12.91ID:cGfQWwsu
でも元男役が外部一発目で大袈裟とか大根とか言われるのは仕方ないよ
発声からして変えなきゃいけないんだからみんな通ってきた道
もともと芝居センスある人なら作品重ねるごとにその辺は矯正される
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:17.48ID:Hw1sKfL9
>>778
だいもんは叩いてないし基地が嫌いなだけだよ
だいもんは性格がいいから好きな方だよ
90期もあさ基地もみり基地もかっぺもたま基地も地獄もOGを叩く基地が嫌いなだけ
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:06.15ID:5a7XrET0
単純に複数IDを使いまわしてるだいもんオタ(というかもはや基地w)がだいもん以外全員を叩いてる構図に見える
チギにまで飛び火してるし
毎日だいもんvs誰かでスレ回してる
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:43:18.63ID:CYIIIJdo
>>781
あんただいもんは大芝居って叩いてるじゃんw
演出家には評価されても外部賞貰わなければ大芝居認定なんだ
じゃあたまきちも大芝居ってことだね
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:23.78ID:Hw1sKfL9
>>787
スレの流れちゃんと読んでよ
ナチュラル芝居と大芝居でいえば大芝居って言っただけで叩いてはいない
そもそも宝塚ではナチュラル芝居の方が叩かれる方じゃないの?
声を張って見得を切る大芝居できないと柴田作品とか植爺作品とかできない
カレーとかそれでよく叩かれている
0793名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:50:33.68ID:lsPL496L
みりだい両方大袈裟見栄張り芝居でしょ
てかヅカの人気トップだった人はほとんどそうだしだから人気出たと言ってもいいくらい
外部出たら出たでそれ用の芝居身につければいい
まだ始まったばかりだよ
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:52:43.70ID:6AxyQHq/
>>786
複数ID使いのかっぺ基地とあさ基地がだいもん擁護派で全方位叩きだからさもありなん
さっきゲラ基地って書いてたからかっぺ基地もあるよ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:56:34.52ID:BfgE57cG
みりおが大袈裟と思ったこと一度もない人もいるみたいだしだいもんがナチュラル芝居だと思う人もいるんでしょ人それぞれ
いくらここでヅカヲタ同士が井の中の蛙で争ってても外部の評価は関係ないからね
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:57:58.94ID:iKU0iD5D
>>787
たまきちは柴田の赤と黒は大芝居してた
桜嵐記は大芝居じゃないが腹芸してた
それ以外は基本的にはナチュラルだと思う
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:13.38ID:Hw1sKfL9
外部もナチュラル芝居ばかり必要って訳でもないけどね
新感線とかナチュラル芝居じゃないし
外部の芝居も千差万別だと思うよ
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:04:09.17ID:8wTSHnQb
マドモのコンビがヅカヲタにしかウケてないってのがショックだったんじゃない
外部は厳しいね
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:15:05.78ID:3JqweI9h
>>803
大芝居は別に悪いことじゃないしたまきちはナチュラルだと思うけど
まさおも大芝居とは違う
大芝居の意味もわかんないのは消えてくれ
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:20:15.73ID:vju1Y4g0
>>810
歌舞伎座とか大劇場規模の小屋の花道で見栄を切るみたいなやつ
最近だと桜嵐記のたまきち正行の幕切れ直前の「お別れを!皆様!」からの花道みたいなののこと
だから上の人達が言ってる大芝居はちょっと違うよ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:23:44.70ID:zlEsPk9T
擁護もアンチも見てないんだから擁護してるのを叩くのもね
そもそも見てないやつが中傷し始めたのが一番ダメだろ
0816名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:42.80ID:eRaUgHMQ
喜んでるヲタはツイに沢山いるし健全ってことだよ
ここで発狂してるような奴は日頃の行い悪いからチケ用意してもらえなかったんだろ
かつてのみり基地も公演すら見ずにみりお擁護と他の誹謗中傷やってたしそう言う基地に取り憑かれてしまったのかもね
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:56.92ID:G74zt7gV
アンチと感想が違うからってヲタが見ていないって決めつけアンチ脳すぎるだろ
見ていないのはアンチのくせに
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:29:14.57ID:Wxvhiv3m
>>817
そもそも感想が全くないんだが
みり華〇〇って言われてるね〜って隣板から持ってくるアンチと基地基地基地って言ってる人だけ
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:56:20.19ID:bKJRDDos
>>822
見切れの販売で
セットの一部が見切れるお席
舞台の一部が見切れるお席
機材前につき音が気になる可能性があるお席
は買ったことあるけど
公演が見えづらい、は未体験なので
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:08:55.94ID:TPsLm0Nc
伸びてるから何か発表あったのかと思ったら
基地ガーVS基地ガーを延々やってたってつい最近も見た気がするけどきっかけを忘れたw
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:18:40.87ID:CQjjCo4W
実際にだいもん退団辺りから基地増えた
スレが先に立つようになったり実年齢コピペや隣板までスレ上げが出張してたりスクショ画像貼り
それで複数の基地同士が争って基地基地言い争いしている
0840名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:12.38ID:nxG0ad1d
基地基地言ってるのは前からいるけどここ数日のあさ基地連呼は明らかにたま基地だろ
気に入らないレスに全部あさ基地と言い回ってたま基地と指摘されたら今度は90だのかっぺだの言い出す
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:23:29.38ID:CQjjCo4W
かっぺは仮想敵多すぎ
ゲラ基地に紅ヲタにみゆヲタたま基地にカレーヲタに
今度はコモ基地?とかどこから出てきたんだろ?
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:23:43.45ID:7ryM/whR
マドモ、みり華熱演で感動したんだけど、他の役者さんの熱量がちょっと薄い印象かなと思ってたから、みり華が大芝居って反対からみればそう見えるんだとちょっと納得
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:24:32.23ID:ex50H5dm
基地基地言ってるのは前からいるけどここ数日のたま基地連呼は明らかにあさ基地だろ
気に入らないレスに全部たま基地と言い回ってあさ基地と指摘されたら今度は90だのかっぺだの言い出す
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:24:47.37ID:b+CfvyTp
ほらまた基地基地言い出した
たまだのあさだのコモだのかっぺだの全員お前の仮想敵だろうが
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:29:46.62ID:CQjjCo4W
過剰擁護故に仮想敵が多くて基地認定を一番しているのはかっぺ基地
でもいつもその認定は間違いだらけ
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:34:04.41ID:AjdX1DiQ
糸工とか獅子威とかロバとか鬼瓦とかスルリスルリとか
独特の言い回し口癖ある基地は分かるけど他はさっぱりわからんw
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:15.14ID:loAVjPTK
それぞれが嫌いな基地のせいにしたくで3人くらいで言い争ってる感じ
9割はその基地認定自体が間違ってるから基地本人より厄介
IDもコロコロ替えて自演するし
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:23.96ID:7xZ2iUt/
ID:f464lDAb 粘着基地外アンチ
ファンでも基地でもありませんしそのIDの人でも基地認定基地でもありません
本スレでは誹謗中傷を書き込むアンチの連投が酷く指摘しても止まらなかったので同様に荒れているスレから適当に拾ってきた長文のレスを拝借してコピペしただけです
基地とはあなたみたいにファン決めつけファンを基地決めつけして叩く粘着基地外アンチの事でしょ
事実無根の誹謗中傷ですよ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:47:56.01ID:fW2feWlr
>>847
外部でも主演の芝居にワキが合わせるのは当たり前だと思う
通し稽古が足りてなかったりするとチグハグになるけど
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:03:15.27ID:R+/Maa/F
マドモ、サリエリシカネーダー結構熱くて薄いとは全然感じなかった
というかみりおが出ずっぱりで華ちゃんの出番が次に多くて他の役者さんの出番が短い
フランツもパパもちょこっとだし
コンスママは短いけど濃くて面白かった
カテリーナのニコルさん華やかで歌うまくてスレチだけどこれから活躍しそう
公演全体として綺麗でアンサンブルのコーラスとパフォーマンスが美しくて良かった
みり華がチグハグとか感じなかったよ
個人的感想です
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:17.90ID:7ryM/whR
そう、マドモはアンサンブルも素晴らしくダブルキャストもない少人数のアットホーム感がある良いカンパニーで皆さん力量のある役者さんで素敵でしたよ
チグハグ感は全然ないけど、皆良い人設定が薄く感じられたのかも
クセの強い役どころはシカネーダーで小室サウンドモリモリのあの場面また観たい
シカネーダーさんも良い人だったけど
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:35.85ID:WpSxpZA+
ずっと空気だったマドモがなぜ今頃叩き対象になってるんだ?と思ってお隣の関係スレ見てきたら
なるほど納得w
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:27:46.16ID:llLr2tHX
原作のサリエリは悪い人じゃないけど自分のものにならない/敵わないエリーザ/モーツァルトに愛憎が拗れて
毒殺しようとするけど音楽座では良い人になっちゃったんだ
一見曲者実は懐の広い良い人はシカネーダーだけで良いのに
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:55:40.51ID:l6+Uhkt5
華はいつも紅緒だけどみりおは時期シシィ候補の真の女優だもんなあ…みりお信者によると
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:14.14ID:gt0iMM6B
木梨憲武、三浦大知、咲妃みゆが、人気アニソンを極上アレンジで、スーパーバンドとセッション
これテレビだけどアニメの声優やって歌も歌うカイちゃん出ないのかな
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:53:31.89ID:H0i71dwe
咲妃みゆ×深澤恵梨香
ラストはディズニーアニメ『ライオン・キング』の主題歌「Can You Feel the Tonight」(1994年)を元宝塚歌劇団雪組のトップ娘役で、現在は舞台、映画、ドラマで活躍中の女優・咲妃みゆが、深澤恵梨香のアレンジで披露。この曲もエルトン・ジョン作曲のスケールの大きな楽曲だ。咲妃は「この作品を観てミュージカルの世界に憧れた、私の原点。全曲歌えます」というほどこの作品のファンで、『ライオン・キング』愛bェ溢れるトークbキかせてくれb驕Bそんな咲妃bサ奮させたのbヘ深澤のアレンャWだ。深澤はこbフ曲のアレンジbフ中に『ライオャ踏キング』の別の楽曲の印象的なメロディを組み込み、作り上げた。咲妃の透明感のある声が紡ぐ繊細な歌が、演奏に乗ってどんどん熱を帯びて、クライマックスは大きな感動を与えてくれる。

『Sound Inn S』(BS-TBS)アニメソング特集は、10月16日(土)18時30分からオンエアされ、番組放送終了と同時に「Paravi」で未公開映像と共に独占配信される。また10月24日(日)16時〜地上波TBS系列で、『Sound Inn S』スペシャルプログラムを放送予定。これまでに放送された、アーティスト+アレンジャー+スーパーバンドによる“名セッション”を楽しむことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況