X



トップページ宝塚、四季
1002コメント303KB

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ91

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:20:56.27ID:dHMkSKSP
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索・テンプレなんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、>>980を踏んだ方次スレよろしく。

派生スレ
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1617446365/

前スレ
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630852698/
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:50.72ID:Q/xM9KwI
>>402
>>420
ものすごい遅レスだけどショーの幕開き思い出してさがしてみました
上手グループの真ん中くらいにいました
最前列じゃないです2列目くらい
解決済みかもしれませんがw
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 15:36:39.55ID:0F1gNXqS
>>845です
色々挙げていただきありがとうございます、順番に見ていきます
観劇したことがあるのが格好いい真風さんばかりでバロンの配信で衝撃を受けたところでした
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:32.96ID:wca06+sv
プロミセスプロミセス明日行くんだけど上演時間きっかり終わる?規制退場あるかどうかも知りたい
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:29:25.60ID:D1Q1wojI
>>856
私が行った日は一幕は5分くらい押した、終演後の時間は覚えてない
1階は後ろから1列ずつ規制退場させてるっぽいから前方席ならしばらく出れないかも
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:02.88ID:xGMcqX6+
2000年ベルリン公演のハードボイルドで紫吹さんに先がけて 男役2名がタンゴを踊ってるのをYouTubeで見たのですが 祐輝薫さん(白)と楓沙樹さん(黒)でしょうか?
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 22:08:52.17ID:f7YUBiLB
>>858
規制退場するのは分かってたから座りつつ今何列が出てるのかなーと思ってたら、いきなり「◯列(1列後ろ)の方ご退場下さい」って聞こえてまじかーってなったw
館内放送じゃなくて通路に立ったスタッフが言ってるからよく聞こえなかった
0866859
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:09.25ID:hRGXgN2/
>>861さん ありがとうございます!
雰囲気あって 素敵なタンゴでした
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 14:30:33.04ID:4f6Tbpkz
花組fascinationパレードで、上手花道にならんでいる男役、右から青騎司、はくとせいら、その次の人を教えて下さい。
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:14:44.57ID:qWMGDJYT
カチャが銀橋で頭が真っ白になって台詞とんだって自分で言ってた新公はカサブランカですか?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:43:15.71ID:tQTD1LYP
新公主演がセリフ飛んだり間違えたりってよくあることなのかな
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:49:18.40ID:/X/oOe4/
ごくたまにある
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:06:54.07ID:OZCF1Zlq
>>869
868ですありがとうございます

カサブランカ東京新公スカステで見ました
鳳樹いちくんとのやりとりのところでしょうかいちくんが台詞言ったところで何故か拍手がおきていました
うまく編集されていたのですね
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:39:50.83ID:92Um7ty1
古い話で恐縮だけど
川霧の橋新公主演の天海祐希さんがおみっちゃんに爺さんと呼びかけたり
紫禁城の落日で稔幸さんがヒロインの第一夫人に向かって離婚した第二夫人の名前を呼んだり
色々ありましたわ
0876名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:40:51.79ID:tQTD1LYP
ありがとうございます
間違えても路線には影響なさそうですね
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:45.89ID:Y0O20KFY
明日急に仕事が休みになったから久しぶりにムラに行きたいんだけど今もサバキいます?
座席問わずとりあえず久しぶりに観たい
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:54:49.45ID:JiOR3Psa
バロックロックで、キラの髪型がロングになったりボブになったりするのは何故でしょうか??
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:18:08.25ID:aWtjm0LT
最近宝塚好きになってスカステに入って昔の映像を観てるんですがル・ポァゾンの羽根って実は汎用性の高い持ち道具なのでしょうか?

色んなとこで似たようなアイテムをちょいちょい見掛けるので気になって...
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:24:20.31ID:Nh51BBIn
>>884
プロローグの白い羽根扇のことかな?
それならルポァゾンより前からいろんな公演で使われてるし、フィナーレでシャンシャンの代わりに持ったりもする
今でも年に1〜2回は目にすると思う
全く珍しくない持ち物
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:24:58.74ID:ZFh3G6rp
>>884
ル・ポァゾンの羽根って羽根扇のことかな?
よく出てくるよ

これで説明になるかな
「TAKARAZUKAこだわりSELECTION」。
今回のテーマは、「羽根扇」です。
レビューの王様・白井鐵造が、本場・パリへ留学して日本に持ち帰ったもの、シャンソン、パステルカラー、ラインダンス、そしてこの羽根扇。
宝塚レビューの原点とも言えるアイテムです。
染めていない白い羽根扇は、たくさんの羽根の中から特に綺麗なものを選んで作っているそうで、大変貴重だそうです。白い羽根で埋め尽くされた舞台は、やはり格別の美しさですよね。
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:33.78ID:Y0O20KFY
>>879
ほんまや……ありがとうございます
今日月曜日の気分でいましたわ
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:53:47.71ID:MNgK5zNx
パレードでの青騎司くんの立ち位置を教えてください
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:58:09.81ID:S8f3iiFW
>>891 >>867
上手花道ならそうかな?と思ったんだけど、下手が端から礼哉、天城、希波、海斗で、涼葉は今回希波の次に降りてた気がしたから違う気がして…
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:22.53ID:fdo68Nd8
ドリチェの演出家はどなたでしょうか?
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:51.50ID:fdo68Nd8
>>896
ありがとうございます
オープニングのオレンジの衣装を担当されたのはどなたか分かりますでしょうか?
0899名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 22:42:30.80ID:fdo68Nd8
>>898
あのオレンジのスカートと帽子の組み合わせが好きなのです
重ね重ねありがとうございました
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:51.13ID:HhTizElk
来週の花組千秋楽は何時頃に終わりそうですか?
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 12:53:22.66ID:CAqxqYmI
>>901
17時までには終わるんじゃないかな
16時10分 終演
16時25分 メッセージ代読とか諸々終わり
16時45分 退団者挨拶おわり
16時55分 カテコ3回終わり
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:35:39.49ID:HhTizElk
>>902
詳しくありがとうございます
予約していた新幹線には間に合いそうにないので変更することにしました

ありがとうございました
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:48:06.89ID:mzLbVLWF
阪急今津線ってコウペンちゃん号走ってましたっけ?
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:22:01.29ID:7BNdU2uA
>>904
朝、梅田行準急と、そのための回送車両ならたまにコウペンちゃん号を見ます
他では見たことがありません@沿線住人
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:50.38ID:rR9Pv41C
コウペンは8両
今津線は原則6両で運行されるから
コウペン号は神戸線直通列車でしか使われない
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:47.10ID:CgOuoeh8
柳生忍法帖で、天海が死ねば徳川の威信が地に落ちるというのは何故ですか?何か説明ありましたが、言葉難しくよく分からなかったので。分かる方いれば、教えて下さい
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:51.44ID:5EJ81HRh
>>910
ありがとうございます!!
受け継げなかったら将軍家的に駄目なんですかね?
日本史難しいー
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 06:23:59.50ID:yu3taWZS
>>914 ありがとうございます、867です。はやみしおさ君なのですね。少し前から気になっていました。ありがとうございます
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 06:35:37.63ID:TyboxTdF
>>918
阪急の人じゃなくてコウペンちゃんヲタだよ
前のコウペンちゃん阪急コラボもだけど東京のコウペンちゃん電車コラボも同じくらい詳しく出してた
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:51:51.24ID:Eic0eRV3
美しき生涯の新人公演、先日のスカステ放送が大劇場版だったのですが、東京版は無いのですか?
普通新公の放送は東京版だと思うのですが、なぜこの作品は宝塚版なのでしょうか?
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 11:56:04.33ID:VN6Qt8na
>>922
東日本大震災の直後で原発事故もあり
東京の新公が無事開催できないリスクがあったから
この時期もうひと公演くらい宝塚収録だった気がする
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:00:15.55ID:Eic0eRV3
>>923
あーそういえばその年だったのか。
教えてくれてありがとうございました
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:53.68ID:3Qv3VmqL
>>917
コウペンちゃんヲタなんているのか
なんかワラタ
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 14:17:05.25ID:lCKvqtm9
なんにだってヲタはいるし、ほとんどの人がオペラで見ないようなモブだって誰かの贔屓なんやで
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:41:38.71ID:AcmzjT3D
コロナ禍収まるまではムラ新公収録しといた方がいいのにな
震災より遥かに明日から公演出来なくなる可能性高いのにな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:33.17ID:PXQm2Tvb
>>925
コロナ前、阪急三番街のキディランドで人がめっちゃ並んでるから何かと思ったらコウペンちゃんの着ぐるみと写真を撮れるイベントだったみたいで
通りすがりのライトじゃなくてガチなコウペンヲタの雰囲気だった
三番街はモンチッチのイベントも手作り衣装着せたのぬいぐるみ持参のガチモンチッチヲタが集結してモンチッチの着ぐるみと写真撮ってた
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:59:41.33ID:3Qv3VmqL
>>929
コウペンちゃん目的で梅田まで出ていく人いるのか
なんかワラタ
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:22.90ID:Ivy0TzxQ
90年代のTMPから全国各地で衛星中継しているようですが
これはライビュみたいに映画館で流されたのでしょうか?
それとも映画館以外のホールなどの会場でしたか
いつから現在のライビュ形式になったんでしょう?
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 07:41:17.03ID:kQ3cXWP3
退団される生徒さんは全員、ウェアーを作ってファンが着るのでしょうか?会のない生徒さん方もですか?千秋楽近くなると毎回疑問に感じてました。
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:36.61ID:rzWhjiXh
プロプロが膨大な台詞量、主演や主演と絡む時の出演者のセリフやテンポ感が早い脚本で楽しかったですが
宝塚で似たような作品ありますか?観てみたいです
プロプロを観れてる人が限られるから回答難しいかもですがお願いします
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 11:58:40.21ID:wg5SEKhn
>>935
セリフが多くてテンポが早いのなら和物になるけど星組
ANOTHERWOLDですね
落語3本が軽妙に織り交ぜられて物語は進みます
終始関西弁で早口なので馴染みが無いかたは大変かも知れません
ルサンクの台本も文字がびっしりという感じでした
ショーのKiller Rougeも劇場では体感5分でした
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:08:00.95ID:rzWhjiXh
早速ありがとうございます!
>>936
調べに行ったらセリフ多くテンポよくと紹介されてますね
あの有名な貧乏神の!

>>937
すぐの放送まで教えてくれてありがとうございます
予約して観ます

>>938
アナザーは確かに関西弁に不慣れで挫折したのですが
録画が残っていると思うので再挑戦します
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:56:35.36ID:SbR7ZrHV
宝塚では、上演中も扉の前に常に客席の案内係が立っているんですか?
東京宝塚劇場の2階席上手のS席とA席の間の扉の所に案内係の人が立っていたのですが、
ちょこまか動くのが視界に入ってきて集中出来なくて気になってしまいました
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:07.48ID:VJXHvLOR
>>941
パイプ椅子に座ってることもあるけど他の劇場にもいるよ
途中で退席や入場する人を誘導したりロビーの光が入り込まないように扉の開け閉めしたり客席チェックしててメモったり
スマホ鳴らしっぱなしの人に声がけするのも見たことある
東宝立ち見後ろは定期的に歩いて往復してたな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:14.93ID:/69vYy2r
>>944
客席のメモって何書かれてるんだろう?((´д`))
0947名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:50:32.36ID:DHoLgSDG
>>946
杖ついてて場合によっては介助や案内が必要な人の座席や
前のめりで苦情が入ってる人がいるから幕間に近くで注意喚起するエリアとか
私が見たなかでは上演中にずっと顔まわりで光が点滅してた客がいたらしく幕間に事情を聞きにきてた
補聴器のランプが光ってたらしい
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 13:57:30.62ID:/69vYy2r
>>947
詳しくありがとう
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:02:49.54ID:870cO6Il
>>946
何度かガラケー見てる客がいて幕間に席番伝えたら大体の場所しか把握出来てなかったのでとすぐインカムで席番伝えてたよ
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:17:27.93ID:LvD76WEW
開演前に空いてる席番もメモってる
暗くなってすぐに席に着いたんだけど、休憩時間に座ってたらチケ見せろと言われたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況