X



トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB
宝塚最新情報 part2696
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:10.64ID:209+1agP
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2694
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641030269/
宝塚最新情報 part26913 (実質2693)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641010468/
宝塚最新情報 part2695
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641051379/
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:29.66ID:2yI4P9kP
1乙
月観てきた
ちなありはトプ様の隣のときは踊れるし輝いて見えるけどセンター場面になるとアレ?って思った
ノマドは長すぎて変化ないしダレる
つまり月ってみんなショー下手なのよ
うみが一番良かったわ
0012 【狐】 【452円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:40:03.70ID:rIzgxidd
>>4
わかる
月で一番踊れると言われてるありでもアレ?ってレベルだよね月はショーレベル低い
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:40:25.43ID:s0Uh3puz
>>7
ありは爆踊りで掻っ攫うのを期待されてると思うんだけどフィーバーしてる感ないの何でだろうね
歌も上手いのに
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:40:46.92ID:f64s92tQ
わかんない
普通にありも男役たちもよく踊り狂ってんなー
やっぱありすごいなーて思ったわ
出てきてすぐ引っ込むあましは何なんだと思ったけど
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:41:20.92ID:2yI4P9kP
一応言っとくとありは自分の場面以外は輝いてるわよ
月に置いておかないとやばいの納得
回転させすぎって言われてるのわかるわ
ダンサーくくりの琴カレーでもあんなのやらないよ
演出家が固定観念つけすぎ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:56.10ID:kR+IFbsG
回らせておけばいいというレベルから
回らせておかないと何かあったのか客が心配するだろうとかロケットみたいな必須要素化しておるんだろう
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:45:27.42ID:90pld8+/
ありの場面はごくフツーって感じだったわ
トプ様の後ろで代理リフトしてる時のがキラキラしてた
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:06.13ID:gfIBb3ou
たしかにありちゃん回ってるイメージあるけど
別に男役にくるくる回ってもらいたいかっていうとそうでもないよな
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:29.80ID:UnLNqRJa
たしかによく回ってるが
回る以外に難易度高いことしてても
見てる客が回ってるわーで終わってるだけだとおも
それにしてもロケットボーイの回転はえげつなかった
トリプルデュエダンも1人だけやたら跳ばされてるし
振り付け誰よ
0037 【鶏】 【392円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:09.58ID:rIzgxidd
ありのダンススキルは回転しとけばすごいね上手いねと言われるけど他の動きしたら普通なんだよね
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:25.68ID:4yHVbAVI
技術の高いダンスを見せつけるんじゃなくて
ダンス上手いゆえにカッコよく見せるのが上手いってのがヅカでは大事なんじゃん
男役が駒のように回ってもいやんステキとはならんぞと
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:50:36.53ID:kR+IFbsG
ありの芯場面がどうのこうのというより
誰かの芯場面でありがいると目立つ、つまり…ということなんじゃろう
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:28.31ID:hyGj4o15
二番手に文句言ってるのって大体トップのヲタだろ
二番手の場面の方が良いって言われたら嫌だから
0049 【大吉】 【97円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:57.52ID:rIzgxidd
真風10作でしょ
キキの挨拶が退団ぽかったからキキに引き継がないとおも
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:41.64ID:hCa9ezg0
ラジオ体操ですら振り遅れてやばいおだちんが
ありの場面では結構踊れててびっくりしたわ
あとありといっしょになってれいこがいないときのるねがリミッター外した状態になるのは毎回笑う
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:54:16.28ID:aBFrMV7M
踊れない人のヲタってすぐ見せ方がーて踊れる人を落とそうとするよね
歌下手の人のヲタもそうだけど
0058名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:55:47.45ID:wePj/CSy
>>29
そう考えるとあり星に行ったら一皮むけるかもね
星は押し出しないと一気に埋もれるし
カイもそういってた気が
0059 【ゾヌ】 【665円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:56:41.75ID:iy0c7djA
>>40
いやならんでしょ
9作ならキキにも引き継げるしずんも2番手期間それなりに貰えるだろうから良いじゃない
それが現段階で一番波風立たないと思うけどね
0063名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:57:27.70ID:tj5w1lev
ヴェネチアの咲あやながマタドールで組んで踊ってたやつとか
ああいうのやれたら良いよねあり
0064 【末等桁違い】 【638円】
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:09.57ID:iy0c7djA
>>43
寧ろ9作ならキキしかないでしょ
ずんを1作でトップにさせる気か?
れいこより荊のみちじゃない
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:43.62ID:4vhSHVn1
月組観て来た
必要性を感じない場面で手拍子はあるのにここで拍手はしないんかい!としっくりこないことが何度かあったw
0070 【末等間違い】 【262円】
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:03.78ID:iy0c7djA
>>65
そもそも同じトップの下で8作もやったのがあさこ政権下のきりやんだけだったよね?
だから慣例みたいに考えるのにはちとおかしいかなと思うんだけど
5作目で相手役か2番手変わるってのはいくつも例あるからわかるけども
そもそもキキの二番手期間が過去に例を見ないので前例無視して超えてほしいよw
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:42.88ID:VvoO7OKm
博多座はデュエダン以外それなりに踊ってたのになんやねんれいこ甘やかしすぎだろう
次一本物なのに
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:29.02ID:oX/eT6AH
>>71
そりゃ短期の別箱と長丁場になる本公演では違う
別箱だったら琴も舞空やせおをクルクル回してたし
カレーも海外ミュ歌えてたし
0076 【小吉】 【672円】
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:49.54ID:iy0c7djA
>>73
そこで何もなかったらハイロー集合日がまた阿鼻叫喚なのか
結局ネバセイの時から何も変わらないのよな
だから同じことの繰り返し
早く辞めるなら辞める辞めないなら辞めないって知らせてほしいレベル
0078名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:05:29.01ID:ixmxfkg0
>>70
真風9作ならキキ就任できても研17だからね
どのみち高齢就任よ
ずんはその時点で研15で今のキキの年になるけど待てるかな
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:07:06.94ID:oX/eT6AH
あさこ前半はきりゆひのダブル2番手みたいだったから
きりやん2番手の長さはまかキキほどには感じなかったな
0085 【中吉】 【398円】
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:41.75ID:4eOxZN37
>>78
真風からずんにいくならずんにもう少し2番手期間与えるべきだしキキをもっと早く辞めさせるなりすべきだった
だからここまできたらキキとずんどちらにもちゃんと短期ででもトップなってほしいけどね
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:16:22.90ID:Sb1ykFOQ
くるくる回す系リフトと大技系リフトどっちが難しいんだろうね
自分はくるくるは飽きてるので大技系ふえてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況