X



トップページ宝塚、四季
1002コメント274KB

心の闇スレッド774

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:06:39.80ID:vIeIX5Ix
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

前スレ
心の闇スレッド772
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641903990/

心の闇スレッド770
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641566097/

心の闇スレッド773
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641989457/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:27.74ID:3ts9xhvi
オデッセイ贔屓組だけどそこまでダメージくらってない自分にびっくり多分遠征じゃないのと、まだ誰も観てないから楽しい感想流れてこないからかな。夢千鳥とホテルスヴィッツラの時は楽しそうなレポを見ていたので今より悔しかったし理不尽だったから憎しみが強い
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:25.75ID:tN7/ZuMI
そらぴのファンだからもう中止慣れた!
夢千鳥の時ほど悲しくないし
そらぴは踏まれれば踏まれるほど強くなるタイプだから大丈夫
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:41:32.78ID:KP/doMQX
アウグスムラと宙組別箱は陽性さんがいたわけでもなく自治体の宣言だから何だかで中止を余儀なくされたからな感染者も今思うとそこまで多くなかったしあの時は中止理由に理不尽だと感じた
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:30.61ID:MOO4T0NL
>>7
あの時はさらに状況が悪化することはわからなかったし
中止しなければしないでめちゃくちゃ叩かれたよ
金のために未来ある生徒を犠牲にする銭ゲバ劇団とかなんとか
オタからも一般人からもな
そういうの容易に想像つくからしゃーない
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:52:11.47ID:MOO4T0NL
>>11
どっかの組ヲタの立場でいってるんじゃないわ
あの時は中止しなければしないでまずかったというだけ
花組が不運なのは間違いない
0016名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:40.04ID:hYozXGxC
え?最初の年と勘違いしてない?
去年春の緊急事態の時は大したことないのに劇場閉鎖は厳しすぎるって世論だったよね
それで連休明けに条件緩和されて星の東宝とか再開できたじゃん
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:59:15.06ID:6d6B1t99
>>2
それはさすがにつぶやいた人かわいそうだわ
自分の運が悪かっただけ
人を恨んでるから自分に帰ってくるんだよ
0019名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:43.19ID:eMbCA0ID
>>2
あなたのダメージなんか知らないけど
準備してたものが誰にも見て貰えないって生徒はそうとうダメージよね
映像すらないし
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:22.01ID:bR+hKWY2
>>6
はぁ?
別に説教するなんて言ってないじゃん
ただ誰を憎むことあるのかなと思っただけだし
確かに自分だけ行けないとめちゃくちゃ悔しいけど誰のせいでもないのに性格ひねくれすぎ
そんな性格だからだめなんだよ
0021名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:22:00.09ID:6d6B1t99
オーケストラも衣装も舞台も全部パーになるんだぞ
1回でも誰かに見てもらえたらそれでいいじゃん
なんで憎むんだよ

めちゃくちゃモヤモヤするのが「生徒カワイソー」じゃないんだよ
関わった人全員やりきれないんだよ
0022名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:15.79ID:Om24Kabv
贔屓がアウグスで退団だったからいまだにムラ楽無観客がつらくて定期的になんであの時…ってなっちゃう
0023名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:37.36ID:I9B7vEOT
憎むとまではいかないけど、夢千鳥は中止になった日程を一般で取れてて中止になったのがショックすぎて、ディレイ配信どころかスカステで放送されても見れなかったなー
と言うかまだ見れてないw
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:09.38ID:z/9LFlWk
完全に中止の場合同じメンバーでは無理でもどこかに入れ込む可能性は一応残るよね
でも途中で中止の場合もう生で見れる可能性ないだろうから
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:33.39ID:d49lGkCb
今日月組初見の感想
れいこあんなスタイルだめだったか?芝居の方は鬘残念すぎショーの軍服は良かったからスリムパンツとスターブーツ多用希望台詞回し前任に似てたあんなだったかな?ここで感想見てたよりずっと踊っててそれは良かった
海は腰の位置が低いのか芝居の衣装白のドレス以外やばかったしもうなんか5年くらいトップやってそうな感じだった
ちなつはむちゃくちゃ宝塚の男役だった今のうちにあのはったりのきかせ方を下級生は盗んで欲しい
おだは芝居ほんとただのお兄ちゃんほんとにトップにすんの?器用で安心してみられるのはさすが
きよらがすごいもう仙名彩世
るねれんこんがやっぱり良かったけどなんか若手だと思ってたレンコンが老けてて悲しかった
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:05.40ID:Pq9FD80r
>>23
チケット取れてだめになっても配信あるなら見れば良かったのに
配信すらない公演もあるんだしこれからはリアルタイムで観れるなら舞台だろうが配信だろうが観た方がいいよ
雪は完全中止だからリスケ出来そうだけど花組なんて千秋楽もやれなそうだしね
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:33.05ID:6xierQi5
ほかで言えないからここで
贔屓が新公で主要な役を貰うようになってからかなー
贔屓の扱いをいつもキリキリしながら見てて色んな黒い感情に支配されて、観劇を純粋に楽しめなくなってたけどやっと解放される気がする
贔屓が誰かは察してください
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:46.74ID:d49lGkCb
れいこと海2人ともスタイルというか等身というか残念すぎたせめて夢白みたいなほっそい等身バランスいい娘役と並べたい白いストライプのスーツ姿ちょっとオサ思い出したわ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:27.74ID:I9B7vEOT
>>26
いやスカステはもちろん録画してディスクに焼いてはあるよw
ただ日程的に見れなかった人がほとんどで、見れた人が奇跡の舞台!とか盛り上がってるのにすごいさめてしまって…
そして退団者ではないとはいえ贔屓が花だから今の状況もめちゃくちゃきついっす
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:05.79ID:mnZk/fcU
どいつもこいつも自分の贔屓にだけは可愛くてスタイル良くて実力もある相手役が舞い降りてくると思い込んでる
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:54.76ID:5hAN4Dhw
舞空最高か
0041名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:06.66ID:SUV+Zx0V
胴が長いというか腰の形が洋梨で膝下が短いのよね
IAFAのマダムは体型と声と衣装が合っててよかったと思う
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:37.72ID:r60X2MOW
首も長けりゃ胴も長いウェーブ体型か首も胴も短くて鳩胸のストレート体型どっちかを選ぶんじゃ
ひっとんみたいなスタイルはなかなかおらんよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:06.96ID:DOC5fsa/
>>2に同意することは全くできないけど
そんなんだからダメなんだとかそんな思考してると自分に不幸が返ってくるんだよとか言う人めちゃくちゃ嫌いだわ
宗教チックというかネガティブ言霊って感じ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:11.50ID:TaFZVPLC
闇でしかかけないことを書いてんのにいち突っかかるやつ何
てめえにゃ言ってねんだよヴォケ
スレタイ無視するアホ多すぎてイライラするわ
だからヅカヲタアホばっかりといわれる
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:36.78ID:X2vSTVRv
>>44>>45
アイドルとかもやってるよね
過剰な仲良しアピールなのか知らんがももクロもそんなのやっててキスされまくってた緑の子が
のちに病んで精神科に通いだしその担当医の40代のおっさんと結婚したの本当闇だったわ
嫌な子は耐えられないだろうね
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:54.52ID:rH1lec/E
ありとかメリーウィドウで海?とたんちゃん?にめっちゃほっぺにキスされてたの思い出した キスマークつけられてハケるみたいな
0053名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:22.58ID:JOw4TabN
ほんと独特の世界なんだね
ホモ売りとかしてるのって芸の一つだと思ってだけどマジな子たちもいそうだね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:30.05ID:6s12HM5i
>>25
ちなつは顔はイマイチなのに魅せ方が上手いのよね
れいこは顔はキレイなのに表現が地味
スタイル難はやはり気になる
海は衣装でスタイル難を隠す工夫が欲しい
0056名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:34.40ID:k7VQInUj
贔屓お願いだから腐売りはほどほどにして自分のこと第一にやってくれ
お手紙には絶対コンビ名書かないようにしてる
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:14.32ID:X2vSTVRv
>>53
好きな者同士がそうなるのは理解できるし2人で誕生日キスしてても
周囲も良かったねで済むけど職場全体はしんどいよ
一般人だって好きな相手としかキスしたくない人の方が多いだろうし
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:14:15.04ID:MOO4T0NL
>>65
OGのブログによると口にしてこようとする人もいたって
上級生の場合は避けられるのかなそれとちょっと思ってしまった
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:06.20ID:hkOMralu
>>56
わかる
コンビ萌えしてないからどうでもいいし湧けない
0082名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:45:42.83ID:CIeklRI8
戻ってこいって言うのもなー
数年後また代替わりする時になればそれなりに序列もできて組の雰囲気変わってるから落下傘となれば大歓迎とはならないんだよなぁ
0083名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:39.55ID:Y1uaU/fP
>>63
バレエちゃんとやってる人ほど太くなるの知らないの?
元雪娘1でバレエばりばり上手だったまーちゃんも上半身超細でも下腿は逞しかったよ
ちゃぴも下腿はごつかった
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:21.63ID:FjaCxJPu
91期のあうらさんが宝塚はビアンが多いと思って入団したのにビアンはいないどころかホモフォビアすごくて以下略って本に書いてたはず
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:00.81ID:274x9SCj
コロナでバースデーキス出来なくなったから
琴は指にリップ付けて舞空さんのデコに指チューしてたな
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:15.82ID:A4LWGivx
>>25
ちなつから学ぶことがなんかあるか?芝居レロレロ、歌音痴、ダンスぶれぶれ
お前ちなつヲタか
下手くそぶヲタが張り切って長文かくなよ
顔でかぶさ
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:15.97ID:A4LWGivx
>>25
ちなつから学ぶことがなんかあるか?芝居レロレロ、歌音痴、ダンスぶれぶれ
お前ちなつヲタか
下手くそぶヲタが張り切って長文かくなよ
顔でかぶさ
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:02.34ID:A4LWGivx
>>55
ちなつヲタなに様気取り?寿命伸びたと思って張り切るなよ
顔デカビジュなん
ありうーぱるいくらでも小顔脚長いるよ
0095名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:16.37ID:sJ+tdzMl
海は首の太さと変わらんくらい顔がちっさいから(特に横幅)ギャップで脚がより逞しく見えやすい気がする
元からほっそいしちょっと逞しい所あった方が安心する
0103名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:00.06ID:Y1uaU/fP
>>94
きりやんとかバレエしっかりやってる人は下半身逞しいよね
男性バレエダンサーの下半身なんて凄いもの
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:48.02ID:FkfLeQiM
CHからの初心者咲オタ、オデッセイのチラシには黄色い声あげてたのに夢介のチラシにはすげえ微妙な反応で草
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:17.83ID:OPhgOXs8
夢介ビジュアルのどこが悪いかまじわからん
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:37.71ID:bAQ0N3RY
初心者は和物ってだけで冷めるんじゃないかな
宝塚といえばスーツ!キラキラ!みたいなイメージ強いんだと思う
青天じゃないし全体のイメージも可愛くて良いのにね
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:55.73ID:dJswZA4g
王女様が老けててちっとも可愛くなくて残念過ぎた
あんなのに一生捧げちゃうか…社長娘の方がマシ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:51.20ID:7xzXSuxU
>>106
ももクロ自分も見てたけど別に嘘は書いてないじゃん
脱退した青とはコラボするけど緑はスルーとかそれなりに闇はある
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:12:05.78ID:RwnZOfg6
公演観ないバレエも知らない実はヅカヲタじゃないただの暇人かまってちゃんがここで生徒叩するはいい加減やめてほしいわ
0115名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:31.64ID:HhRJl281
>>109
初心者じゃなくても日本物なんて嫌いだわ
最も冷めるのは夜明けの序曲みたいな総鬘なので青天なんてまだマシだけど
0118名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:48:54.98ID:wUyjrtuA
今回の海の衣装デザインは特にスタイル難強調させるのが多くて残念
トップ娘役の衣装なんだし本人に合うデザイン考えてほしい
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:51:24.70ID:1OwsWfBA
>>117
自分のことだけ考えてる動きだよね
ジャンプタイミングと空中の形
回転タイミングもいろいろ違いすぎる
これがファンからすると実力があるから完璧に踊るとこうなるんだ
なんで下手な周りに合わせなきゃいけないんだってことみたいだけど
つま先伸びてないし
腕あげるところ水平じゃないし
筋力しか感じられない
むしろ雑だと思った
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:00:10.18ID:5wQM/nNA
>>1
━━━━
【専科】
━━━━
(68期) 英真 なおき [理事]
(57期) 京 三紗
(57期) 汝鳥 伶………雪組 [夢介千両みやげ]
(59期) 一樹 千尋……花組東上 [2022/03/25〜04/02・04/08〜04/14]
(62期) 夏美 よう……宙組 [NEVER SAY GOODBYE]
(67期) 梨花 ますみ
(70期) 万里 柚美
(72期) 五峰 亜季
(75期) 美穂 圭子……雪組 [※1月10日〜22日の全公演中止]
(81期) 悠真 倫………星組御園座 [2022/02/08〜02/27]
(89期) 凪七 瑠海
(91期) 紫門 ゆりや…花組東上 [2022/03/25〜04/02・04/08〜04/14]
(92期) 凛城 きら
(95期) 輝月 ゆうま…花組梅芸 [2022/03/21〜04/06]

[2022.01.12現在]
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:28:20.48ID:vXRoF++8
>>1
このたび、下記の通り、
組替えを決定しましたのでお知らせいたします。     


【月組 98期】
暁 千星--------2022年5月27日付で『星組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【雪組 102期】
彩海 せら------2022年1月26日付で『月組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【星組 102期】
咲城 けい------2022年7月25日付で『雪組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0126名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:44:39.10ID:BMuQXZZc
>>76
新公はムラでやってるから
0127名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:45:48.94ID:33Rcg0KM
>>111
怒った時の頬を膨らます表情が海げ似合わなかった
正直ロマ劇のみゆきは新公学年くらいの娘役がやった方がいいわ
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 05:52:05.80ID:+uGAmy/R
>>113
表で言ってないけど今でも交流ある
そういうことヲタじゃないなら知らないんだから書き込むなって言ってるの
0131名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:17:39.70ID:+1vm47iT
>>127
単発基地同一人物の自演てバレバレ
デュエダンのプクーは似合ってるとは自分も思って無いがこの粘着アンチはどうせ生で見てない
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:46.95ID:X5D9mWCJ
ファシネで3人で踊っているのを見ると
カレーはしなやかで美しいなと思う マイティはキレがあってかっこいいなと思う
ひとこは優雅で正確な動きだなと思う
同じ振りでもそれぞれの個性が出て、ニュアンスや味わいが違うからこそ楽しいんじゃない ダンスロボットが並んで完璧な踊りをしても、そんなもん面白くも何ともないし見たくもないわ
0136名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:27:18.37ID:rspVkhZ1
映画の姫もいい年してお転婆やってる場合でもないよなと思ってしまうのだがそれにしても成人男性が真剣に見るような映画じゃないよな
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:31:01.42ID:hw2MgctG
映画の綾瀬はるかが今のうみより年齢上の33歳でやってるのに何を言ってるのやら
そもそもあれは若い姫の役ではなく女優がやってる役の役
うみはキツイ口調も上品で可愛かったよ
れいことも似合ってた
0138名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:42:14.46ID:wUyjrtuA
お披露目冒頭からスクリーン大写しで海バーン!はないわぁと思った
トップヲタは何も思わないのかな
コンビ売りしてるからいいのか
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:09:28.44ID:7qTcV/G6
トップヲタだけど早く後妻貰ってと思ってるよ
相手役は見ないように頑張ってる
男1234が充実してるからまだ耐えれたけどね
あーあ
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:21:21.81ID:FmO67ruQ
うみは川霧でもプクーしてたよね
顔つきが大人っぽいせいか可愛いとかじゃなくて微妙だった
0143名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:33:11.73ID:OXS82fdE
ありの星異動は最初から規定コースのひとつだったんじゃないかというほどしっくりきてる
ダンサーのありを月において芝居ごごろを育ててから機会を見て異動
月ではたくさんチャンスをもらってるのに伸びきれない印象がぬぐえなかったけど星では違って見えると思う
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:40:40.63ID:0kGQBN7w
>>138
ああいう話だから仕方ないと思ってる
嫁も若くて芝居できる子が来たらいいなと思ってるけど贔屓が嫁気に入ってるみたいだから就任期間中は応援してる
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:18.34ID:X5D9mWCJ
>>143
川霧のアウトローなワルあり清吉
予想よりずっと色濃くワイルドで、ゾクゾクするような大人の色気もあってとても良かった思います
はんなりとピュアで優雅な気品ある帝とはまるで別人でした
ありは公演毎に違う魅力的な表情を見せている 円盤に残っている天下無敵のやんちゃな風来坊ありペペルも、ストーリーに沿っていてとても良いと思いますが、あなたがありの舞台を見られた印象をぜひ具体的にお聞かせください
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:45:17.81ID:C1C6JGab
星に異動してイメチェンしてほしい
月にいてもバブ味+たまチルのイメージがどうしても拭えないし
栄転だと思ってる
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:47:55.38ID:paPqigwk
まさ基地が語る時点で信憑性ないわ
まさおのジャックとかにもそんなこと感じてたりするんだろきっと
0151名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:48:40.01ID:nRH373sS
イメチェンするなら良く考えてやってくれ
似合わないキザ男目指してた宙組時代のタニはいたたまれなかった
どれだけ客席赤く染め上げたか
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:50:56.47ID:X5D9mWCJ
>>147
ダル湖ぺぺル
桜嵐記の帝
川霧の清吉

最近ありが演じた役はどれも説得力があるとても良い出来栄えだったと思うのですが、場面のどこがヤバイくらい大根だったのか
ぜひ詳細にご教授くださいませ
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:53:50.03ID:56lHoleF
ピアノファンタジィのリフトが好きでスロー再生してみたら
ひとこのキレが悪そうに見えた闇
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:01:42.94ID:3XVtkOm5
単発海アンチは結局1人が多数のふりしてやってたとバレちゃったのにまだ必死に粘着してるんだね
醜い醜い
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:02:01.84ID:6sUSbVFD
ありは実力あるからタニにはならんと思うが異動してどれだけ伸び代があるか試される時
新しい組でどれだけ周りをまとめられるかという不安もある
殻を破るには異動が最適だと思ってるけど、やっぱりエリザ役替わりでれいこおだにすっかり話題さらわれたのが月で上がれなかった一番の理由かな
完全に空気だったから
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:13.15ID:k29B6tzh
>>152
まさお本役の明日への指針は見てないの?
大根については組振り分けの話でしょ
話の流れも分からないから基地なの?
明日への指針でも感動してたらごめんだが
最近って書くぐらいだから分かってるだろ
0163名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:05:00.29ID:X5D9mWCJ
>>156
多くの矛盾を抱えながらそれでもそれを包み込んで南朝の存続をめざしていくしか道が無い後村上帝らしい、品格のあるしみじみとした深い一言立ったと思いますがどこがどうご不満でしたか

>>159
舞台を見なければそりゃ空気だと思いますよ 川霧の清吉は存在感十分でしたが見られましたか
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:15:45.80ID:X5D9mWCJ
>>165
私もかつて1公演二桁見ていた事がありますが、オペラで贔屓ばかり追っていてDVDを見て初めて舞台の全体がわかったりしたものです
自分の好みに関係なくストーリー上絶対に外せない大切な事柄を漏らさず捉えれてくれる、生配信の力は素晴らしいものだと思います
実際に舞台をご覧になったあなたのあり清吉の感想を、そのIDでぜひお聞かせください
0169名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:21.28ID:y5IKnqnX
本公演片言アルゼンチン人、セリフほぼ無し、天皇、蛇で特殊なの続いてるよね
とにかく出島の悪役が弱かった 川霧でちょっと良くなったけど
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:29.88ID:FyD4mmn9
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園などの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客が他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
パチンコ店の社員は偏差値40くらいしかないです。
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:47.22ID:FyD4mmn9
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。
0173名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:37:43.05ID:TWtuzzIi
月は観劇したのはピガールとおうらんきだけであとはスカステなんだけど
ありの演技って独特な話し方する役だといいねバッディの王子とかおうらんきの天皇とかでも普通の話し方の役だとちょっと棒が目立つかな
0174名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:43:12.85ID:OXS82fdE
>>169
出島はきつかったね
川霧ははじめは出島に比べれば成長したな良かったなってくらいの感想しかでてこなくてどうしようと思ったけど公演の後半になって憎たらしさが出てきて安心した
帝は良かったと思う
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:51:23.11ID:tpNAEkVv
目力強くなって表情演技は良くなったけどセリフに気持ちの抑揚付けるのがちょっと苦手だよね
キラキラだし徐々に成長してるから星で確変入ったらいいね
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:00.09ID:XCWOlZ99
トップは普通の人あまり演じないからありちゃんの
演技でいいよ
ココで芝居上手は橋爪功だっけ?とかえなりかずき
的な演技を求めてない?
宝塚トップはカッコ良くその役に見える事がまず
大事であまり小手先の技術ばかり求めて欲しくない
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:54.26ID:X5D9mWCJ
私は川霧のありにワイルドな男らしさと色気を感じて感動したんですけど
野性味のある抱かれたい男を演じるありを初めて見た気がします
ありは今非常なる勢いで男役として成長をしている最中 過去に立って自己脳内妄想界にいるアンチは置いてきぼりですよ
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:02.56ID:c/MCNbHg
90期ちゃん絶好調
その調子で頑張れ!
あんたが嫌いで自演でネチネチ叩く生徒がどんどん売れて立場も上がるのよ
逆神人生楽しんで!
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:48.30ID:3bA4z6wO
チケ目当てと誤解されたくないし手紙書かなきゃと思うけど全く筆が進まない
気持ちは花代に乗せてるつもりだし新公は良席もらえたから伝わってると思いたい
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:51.40ID:X5D9mWCJ
>>182
そんなことはないですよ いろいろ?!な点もあるジャズピアニストを熱意と誠意を持って演じ切ったおだちんにもいと感動しました
あの学年で落ちつきと威厳があって歌唱力抜群のおだちんにも大きな魅力を感じますよね
ありの舞台を見て下手だとか空気だとか言い放つ根拠を具体的に知りたかっただけですので、舞台を見ないアンチ諸氏は悪しからずご了承ください
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:59.37ID:OXS82fdE
>>178
あり自身がその小手先芝居にとらわれて縮こまってしまってる印象があったな
大蛇が良かったのは組替えも影響あるんだろうから星ではまた伸びる気がしている
心機一転大きく伸び伸びやってほしい
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:32:26.25ID:DpbnhIpD
月では上級生ごぼう抜きの抜擢続きで萎縮してたよね
星ではバブのイメチェンできるといいね
人気出そうだし
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:23.94ID:X5D9mWCJ
>>194
れいこうみのダル湖大好きでいまもBDをよく見るのですが、ぺペルは明日は明日の風が吹くと勝手気ままに生きている風来坊のワル
そういう自由闊達で伸び伸びとしたやんちゃな陽の感じは、ありペぺルの方が良く出ていると思います
役替りのおだちんのペペルは黒くしたたかで、綿密に計画を練ってガチマフィアのボスになっていそうでした
個人的にはありぺぺルの方がよりストーリーに沿っていて説得力のある演技だと思うのですが、映像と照らし合わせますのでどこが下手なのかあなたのお考えを聞かせてください
0207名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:06:16.16ID:noJ3rXP4
バウいいな
あいつがあがあみ持ってる日頃の行いとか騒ぐんやろな
私今日国フォでマチソワしてるはずだったのにな
バウ初日おめでとう
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:15:58.48ID:R8cNZ0Sn
>>25
分かる
れいこスタイル難今まで言われててもうん?くらいだったけど
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:01.29ID:oaidHxnq
月にいると芝居の月組マウントで他オタから芝居下手下手言われるしウザいOGオタ達にワシが育てたヅラされるし星に出ていけて良かったね
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:26:01.05ID:Q2jVxWn6
>>135
ピアノファンタジーはマイティだけがずれてるというより、カレーとひとこがやたら動き合ってるだけ
あんまりズレてるズレてるいうからNHKのコマ送りで見てみたけど、下級生入ってきたら後ろもそれなりにずれてるもん
3人だけだとマイティだけが違う、みたいになっちゃってるけど
カレーとひとこは回転に入るタイミングとか足の上げ方とか同じだし、おまけに体型も似てるから
0221名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:28:15.80ID:G42WSA3j
初日開くだけでも御の字な空気だから芝居も歌も多めに見られるんだろうな
オタはドヤって本人はますますズコボエまっしぐら
相手役と共演者は頑張れ初日おめでとう
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:32.91ID:X5D9mWCJ
>>226
それって星組に対してもとても失礼 ロミジュリのABでも柳生でも星組子の皆さんは心情のこもった深い良い演技をしていたと思いますが、あなたの目は節穴ですか
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:19.42ID:B46JF1Ry
ありって歌と活舌がぜんぜんだめだったじゃん
ダンスだけなのになぜ首席って不思議すぎたもん
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:43.41ID:kwAZ9BXo
あり下手ではないけど歌い方がなんかダサいから月から抜けられるのはラッキーだよ
クリスマスのCD聴いて思ったけど他組の歌上手い子って今みんなモワッとした声の出し方しなくなってる
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:10:00.85ID:pRql9tSh
ありそこまで歌上手いと思わないけど声大きいなと思う
とりあえず元気に歌えば正解な星組には合ってる
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:17.94ID:L624XE62
れいこちなつありおだがみんな他組で言うと歌上手の上位になるぐらいには歌えるからね
月はレベル高い
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:00.25ID:GfIkL3ta
エリザの闇広とかよくたまきちに釣られないで歌ってるなあと思ったわ
歌うまではないけと下手ではないからよし
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:37.37ID:MrrakhtJ
>>249
見たけどパリスのあれで上手いもクソもあるか?
ジュリエットティボルトベンマキュはみんなジャイアン歌唱だった
総じて星は琴以外大して上手くないと言う印象
歌も芝居も月の方がレベル高い
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:21.76ID:X5D9mWCJ
極美のバーニンは母性本能くすぐりまくる絶妙のヘタレ具合がいいのよね
思わず肩を抱いて慰め励ましてあげたくなる感じで
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:22:59.30ID:14ehmVmo
星組は顔芸がすごいイメージ
なことあかさんも星に組替えしてから目かっぴらくようになった
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:01.13ID:a7cUsYi8
むしろ顔芸やって俺が俺がみたいになったら確かに面白いかもありちゃん
変に小手先を気にせず元気です!!!!みたいにやってるの見てみたい
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:34:30.03ID:MZevuLk3
極美は上手くはないけどドヘタでもないいわゆるアイドル歌唱で今の本人の見た目やキャラにぴったり
クリスマス曲は軽い気分で聴きたいから重い粘り気ある歌い方よりカラオケ歌唱のほうが好き
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:38:41.64ID:t02edbwF
下手なら下手なりに元気にやればいいとかカレーとかも言われてるけど下手な人が関係なく元気にやってると逆にストレス感じる
タニチギの歌とか演出家はちゃんと適材適所になるべく歌わせんなと思ってたわ
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:02:58.15ID:K4g/ljqD
チギは下手なこと自覚しつつ盛り上げるために頑張って歌う不器用な男気に昇華してたからいいよ
タニはインタビューとかウメへの態度とか見てても明らかに自分歌えてると勘違いしてたからなぁ
同じ音痴でも人気に差がついたのはそういうとこよね
0272名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:26.18ID:PSDYNSbi
>>255
今までそれもなんかなーと思ってたけど、ありがいなくなった後の月組の体制みるとダンスできて欲しいと思いました
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:35.75ID:qk7Yn8sH
ひとこあり就任時はお友達枠の男役組替えあるだろうからあかさん花に戻って星に下級生誰か来そう
0286名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:32.39ID:5sSDVl8i
何事もバランスだよ
突っ立って歌ばかりでも歌わないでダンスだけでも両方微妙それぞれ得意な人をバランスよく配置して欲しい
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:21.05ID:wW5DsIPw
ショーがあるんだから芝居中の歌って最小限でいい派
だから衝撃の音痴が何曲も歌いまくるとかいう暴挙に出なければ気にならない
歌い上げれば圧巻レベルに上手い場合はアクセントになって良いなあとは思うけど
基本は芝居に重点おいてくれ
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:32.36ID:vFsxuCOn
歌対決

れいこ vs まかぜ れいこ

ちなつ vs キキ キキの微勝ち?

あり vs ずん 引き分け

おだ vs もえこ もえこ

海 vs 潤花 海

あまし vs みねり みねり

他 きよら るいまきせ
0297名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:55.71ID:LmNykHJ6
自分の場合はストプレよりミュージカルが好きだから
ストプレ得意な組、ミュ得意な組など自分の好みを選べる様に組カラー特性が分かれるのは良いと思うわ
0298名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:25.76ID:QsqwoMNB
真風って何歌っても
「真風が歌ってるな」ていう印象しか残らないのがとても不思議
生きてないっていうか語ってないっていうか
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:18.03ID:x4p3xPPp
>>288
れいこちなつおだ3人とも普通には歌えるけど
路線外も含めてトップクラスの歌手ではないから他組に行っても歌ならナンバー1には絶対になれない
番手クラスでも琴そらもえこの方が上手いから月の面子が他組に異動して歌うまになるのせいぜい花組
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:40.12ID:LXZ2aHal
月か宙にBショー来ればいいのにね
花とか雪の怒涛のズコボエ歌い継ぎみたいにならないでしょう
0313名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:46.56ID:x4p3xPPp
>>303
咲あーさそら
れいこちなおだ

これからの3番手までで平均とったら変わらないかやや雪の方が上になる可能性あるよ
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:09.11ID:QIdbKDYO
>>298
本物のスターです
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:18.27ID:Q+IBSm2I
雪の問題はあやあがズコ2巨頭が真ん中付近にいることなんだよな周囲の歌うまもズコをかき消すくらいの特級の歌うまはいないし
0319名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:03.09ID:x4p3xPPp
星に異動するありだって路線の歌唱力で考えたら
琴あかぴーあり瀬央あまと極美
真ん中くらいで上位にはならない
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:16.89ID:c6DxyChj
雪はだいきほ抜けたら歌やばいってずっと言われてたじゃん
ナウズームミーとかだいもん以外大爆笑だよ
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:03.72ID:QIdbKDYO
45のクオリティが全体の印象決めるというか
そんなに大きな爆弾かw
花はちょっといじったら全体の印象変わったね
ガチャガチャ感がない
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:23.31ID:XDYToWxr
>>119
>>220
「ショーでは、とても光栄なことに、柚香さんと水美さんと3人で踊らせていただく場面もあります。柚香さんと水美さんは踊りのタイプは違いますが、スピード感や音のキャッチの仕方が見事にそろっていて、そのニュアンスを感じ取るのにお稽古は必死でした。お2人とも自分の踊りを最大限に発揮される個性もお持ちなので、私もお二人を感じながらも自分のダンスをきちんと表現していく必要があり、それが課題だと思っています。舞台上でもお2人と踊らせていただくのはとても勉強になっていますし、毎日本当に刺激的です!」
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:13.88ID:QIdbKDYO
>>329
もとはエリザ初演した組なんだが
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:46.81ID:jU/Wr+SP
オデッセイのリスケって夢介の次しかないよな
裏はあやなのバウか縣2回目バウのどちらかかな
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:02.91ID:QIdbKDYO
極美キャラ的にもっとズコであって欲しい
意外にまともなんだよね
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:38.32ID:d/sBcb75
極美のマブとか音程合っててびっくりしたもん
歌い方が棒なだけなんだよなだから伸び代あるよね
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:21.43ID:Y87Js6Le
そこは今流行りのプロジェクションマッピングで
スターさん達と衣装が揃ってたらその他は気にしない
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:44.01ID:dEmXjtAZ
夢介の次の別箱がオデッセイになって
出演者変わるんだろうなというのが現実的な予想かな
捻じ込むことあるかな
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:42.15ID:5sSDVl8i
もし次の雪別箱がよくある何でその再演?みたいなのだったら容赦なくオデッセイに置き換えていいと思う
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:27.86ID:YYuRJZhz
>>294
それしたらストレートプレイしかなくなる
ミュージカルが出来ないじゃん
だからトップは歌がうまくないとだめなんだよね
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:21.99ID:eB851GqV
バウ万が一千秋楽まで駆け抜けられないときのために映像とっといてほしいわ
配信潰れたらほんと泣く
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:19.03ID:K4g/ljqD
>>347
学校の歌の授業でよく言われる喉開けてお腹の底から歌いなさいみたいなのを忠実に守ってそうなのが古き良き歌い方
カラオケ歌唱は琴なんかも言われるから定義すんの難しいけど堅苦しくなくフリーダムに感じる歌い方なんじゃないかな
本当は学校で言われるような歌い方を硬直させてしまわずに柔軟に身体が動く中で取り入れられたら琴みたいな歌い方ができるんだけどね
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:25.64ID:dEmXjtAZ
AKBが瀬戸内海支部を船内劇場で公演をするってのをコンセプトに立ち上げたけど
船内劇場の規格が何かと厳しくてめちゃくちゃ難航して
結局めっちゃショボいサイズ感の船が出来たと思ったらコロナのせいなのか何なのか
すぐに船内劇場での興行終了になったよ
0376名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:11.57ID:QwQ/Ue64
ありちゃん星へ、彩海くん月へ

1 れいこトップ(『加美乃素本舗』)
2 ちなつ2番手

3 あり3番手(東上初主演後に星へ)
3 かざま3番手?(芝居バウ単独主演、正月ポート、新公主演)

4 るね96(エーツーケア株式会社『A2Care除菌消臭スプレー』)
5 れんこん97
6 ぱる101
7 彩海102(あがた初主演バウ後に雪より月へ)
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:17.26ID:fWWE6qOH
あみ7番手スタートか
るねれんこん階段降り外れてるしつぎぱるあみが入れたら5番手まで上がるね
あがたと同ポジ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:56.30ID:xcG/c4ns
どこも学年準拠じゃないのか知らなかった 雪は99までで縣も入ってないよね
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:47:22.37ID:ySjrF/Hq
幕開いてホッとしたけど
ジワジワと中断中止になればいいのにと思う気持ちが膨らむ
あんなド下手が主演様かよ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:47:33.34ID:O64bp/YW
>>27
立場は違うけど少し共感した。
今回の人事には関わってないけど回り回って何年か後に終了のお知らせでるのは決まってるんだろうなぁ
早く解放されて楽に応援したい
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:55:55.32ID:OB14PkMg
>>376
> ありちゃん星へ、彩海くん月へ

1 れいこトップ(『加美乃素本舗』)
2 ちなつ2番手

3 あり3番手(東上初主演後に星へ)
3 かざま3番手?(芝居バウ単独主演、正月ポート、新公主演)

4 るね96(エーツーケア株式会社『A2Care除菌消臭スプレー』)
5 れんこん97
6 うー99
7 ぱる101
8 彩海102(あがた初主演バウ後に雪より月へ)
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:04:02.36ID:OB14PkMg

1 琴トップ95(菓匠三全『萩の月』)
2 せお2番手95(2番手羽根?)
3 あり3番手

4 あか97
5 ぴー98
6 きわみ100(ダイキン工業『うるさらX』)
7 あまと102
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:07:41.30ID:ITX3VW1v
ただの闇はともかく他の不幸を願うのは発信者の贔屓に返ったらかわいそうだからやめてほしいわ
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:17.47ID:kCToBxyB
>>400
意味がわからん
成績がいいと貶されて成績が悪いと頑張らなくても褒められるのか?
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:26:21.74ID:Ozb2UnyZ
>>368
琴をカラオケ歌唱いうのがおかしいってことだね
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:28:38.39ID:x4p3xPPp
>>403
星は色々と極端だから
ビジュアル重視なら紅よりできてればまあいっかとなり
技術重視なら琴くらいできる子が良いなとなる
基準が上にも下にも正直バグっている
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:26.76ID:gM0CU1qG
>>403
ビジュがあんまり良くないんだからもっと技術頑張れって意味よ
あんな歌じゃダメでしょう
別に琴までとは言わない
それに琴はお顔の可愛さもプラスで人気あったからあまとさりおとは結構違うわな
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:27:39.44ID:/LxVK6PF
星は地味な路線が1番好まれない組ではあるね
男役も娘役も華と真ん中力重視
ありちゃんは向いてると思う
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:27:52.24ID:dEmXjtAZ
さりお君は路線というのがにわかに信じがたいルックスだけど
正月のスカステで多少見慣れたら管理職顔だなあと
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:05.32ID:02p1pNPe
あまとは研2の阿弖流為大抜擢とか研3のアナワ新公で琴の役やってたりとか最初から路線として育ててるのかと
さりおは出来る子へのご褒美ボーナスポイントでは
新公主演までいかなくても遥斗とかあかっしーとか出来る子には新公二番手やらせたりご褒美あるよね星って
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:04.93ID:Q2jVxWn6
>>403
成績優良者じゃなきゃ上げてもらえるような容姿じゃないんだからもっと頑張れって話だろ
きわみは見た目がいいから大目に見てもらえるだけ
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:09.86ID:X5D9mWCJ
CHの新公りょうちゃんを見た時、あがちんは101という若い学年なのに、舞台全体を包み込む包容力と温かさを持った器が大きい人だなと感動したのよね そのあたりもどう出ているのか楽しみだわ
そして夢白とあみがめちゃ可愛いなー
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:34:20.70ID:NWVKcBFR
>>409
男役で可愛いのって必ずしもプラスにならないと思う
可愛いあみよりゴツめの顔のあまとが推されてるのはわかるし
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:38:59.14ID:dEmXjtAZ
あみはあがちんより推されてない
あまとは極より推されてない
美形の方が強いって単純な話だね
琴はブサカワだけど研3くらいで何かプロみたいな奴おるぞ!レベルに歌上手かったから例外
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:43.07ID:NEIAATRU
王家配役から見るに本公演で新公あったとしたらあまとラダメスにるりはなアムネリスだったんだろうな
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:26:59.45ID:/0pMQtaI
ググッたら坂口健太郎より綾瀬はるかの方が6歳も年上なんだね
若くて可愛い本田翼より触れる事もできない年増を選んだのは偉い
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:44.48ID:latVcxl2
あまとヲタは極美じゃなくてあまとが二番手のウバルドだとか組みスレで主張してた馬鹿っぷり
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:41.39ID:hhhnIf0Y
今日初日の別箱に振り分けられたヲタの浮かれっぷりが目に入るとイライラするようになってしまったのでTwitterログアウトしてとりあえずアプリ消した
次の初日を無事迎えられたら復活しよ
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:24.52ID:bPtnefA7
>>270
組みを盛り上げたいか自分を盛り上げられたいかの違いよね
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:18.09ID:6jtiwwqw
私はある程度は慣れるけどやっぱり元の組がよかったなって時々思う
帰ってほしいけどどうにもならないから現状で応援するしかない
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:51.50ID:59rC3y3T
はやく大楽迎えてあいつの出現頻度が少しでも下がりますように
娘役かわいそすぎる
お前の贔屓いつも鬘事故ってるぞ
0451名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:30.72ID:k8kvU2Bz
会友の誘い断る理由考えるのめんどくさい
公演もなくなったのに大人数で集まろうとするなよ
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:41:31.41ID:YmzTVudN
>>457
小綺麗な人なんていくらでもいるから、ショーとかであら!と思っても終演後プログラム見ても誰か分からないもんね
ちょっとくらい個性的な方が印象に残る
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:50:09.45ID:yPwsBhLX
関係ないけど、せお例のポスターから顔見るたびに132円wwwwwってなっちゃうんだよな
なんで値段特定されるようなものにしたんだ……
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:13.51ID:CJABT8LZ
海って入団当初からほうれい線すごいよ
今になって出てきたものではない
なんで今更言うんだろ
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:54:50.39ID:R7CherwY
>>484
トップ娘役以外興味ないライトファンとか月組ほぼ観ないみたいな人にも認識されるからじゃない?
改めて注目するとほうれい線すごいなとか
れいこですらあんなにスタイル悪かったっけ?と思った人の書き込みあったし
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:58:30.90ID:ieOP5LZK
咲奈は大劇場お披露目からセンター感ありありだけど
れいこは違った地味で押し出しも弱過ぎる
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:19:53.91ID:IYE6vYJo
散々終了終了言われたけど、
なんだかんだ過去にもらんとむえりたんとか、あさこゆうひとか、みりおだいもんとか強強同期がトップ(トップ間近)で降ってきてしばらく同じ組にいたことあるから、
今回の組み替えもそんなかんじでここで踏ん張ればタイミングで他の組に逃してもらえたりする
チャンスはまだあると思ってる
あと2年くらいは猶予があるはず
まだ路線落ちとか言わないでほしい
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:56.30ID:koq3b8/2
>>488
れいこ実は脇の人なんだなと実感した
脇のままなら綺麗で上手い子なのになんでトップにならないのと擁護がすごかったんだろうな
れいこは美人すぎてトップになったと思った
そしてヅカヲタは彼女の美しさに騙され続ける
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:23:11.01ID:5hPld98c
>>482
>>483
分かりやすい自演だな
こういうことする奴自身と贔屓に1000倍のブーメランいきますように
神様が本当にいるならそうなる
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:46.68ID:hw2MgctG
海アンチって劇団から注意が出ても粘着しててさ
絶対精神異常者だよな
IDいちいち変えて自演してんでしょ
既に1人でやってたってバレたのに毎日やってんでしょ基地だよね
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:15.84ID:PY2aecYA
ぴーすけがせめてバウ主演済ませてればね
あとはめぐあい後に時間差でどっかに組み替え発表→異動先でバウ主演ゲット

だったら起死回生のワンチャンあるかもね
0510名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:04.67ID:trNCzwAy
あかさんとぴー
両方微妙路線だけどそこのポジションならあかさんの方が使い勝手良いってのはわかる
0511名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:36.41ID:jh3jJ37o
>>492キラキラ、押し出し、発散するエネルギー、ラスボス感、安定感、ドヤ感、私が真ん中だからそういうことでみんなヨロシクみたいなもんがあるかないかかな
れいことにかく地味でライトの光を吸収してるトップ初めて見たわ
あと踊れないってか動けないんだよ
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:44.43ID:OwXja16u
逃すにしても組み替えまでしなくても
あかさんみたいなずっと脇にそれつつポジションは確保する逃し方もあるのに何故ぴーはこんな事に
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:38:50.63ID:BvZGNVZK
あり星構想はどこら辺からあったんやろな

めぐあいで辞めるのもなんかもったいないし
ありの最初の仕事がぴーへのお花私もエグよな
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:12.80ID:wbc9AuXx
ゆうひとかもライト吸収系だったような
舞台がひたすら低体温
だからそーらーぱわーをかんじろーは気がくるったかと思った
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:10.75ID:zn9RaAIG
れいこ元々別格寄りだったけどそれが正解だったんだろうね
顔だけで上げちゃうのも残酷だわ
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:42:04.25ID:trNCzwAy
あかさんは地味めだけどデカい
ぴーは小さめで地味
あかさんの方が脇ポジでも使いやすいと思う
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:22.21ID:5/5ZD0lZ
ふつー舞台見たあと素顔みるとえ、あんなキラキラしたかっこいい人がわりと地味なお顔だったのか!ってなるけどれいこはあの人がこの美人??ってなる
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:43:24.65ID:JgR/G1wd
でもれいこ居てくれると宝塚観てみたいって子を連れて行けるからありがたい贔屓組はとてもじゃないけど連れてけない
カレーもいいけど歌わかる子だとちょっとね
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:37.47ID:FkjpouKA
贔屓のこと好きだけど現時点で満足感がすごい
特にこれ以上こういうのが見たいっていうのがない
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:19.32ID:6KttAHQ+
でもれいこって美形だし歌も普通に歌えるし入り口にはちょうどよくない?入り口ジェンヌ
れいこも叩かれるようになってトップになったんだと実感
これまでわりと空気だったもんね
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:42.25ID:wHxDVigq
芝居の月組って言われるけど前任も上滑りで血が通ってない感じの棒読みだった
だからありだけが酷い酷い言われるの肯いかねまする
0531名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:47.78ID:vm10d9Qf
れいこの地味さを隠すために若くてキラキラしてない娘1と路線を並べる月組
割り食って御曹司のありが追い出される始末
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:33.54ID:Hxjy1QPH
琴とかカレーは極端すぎる
無難な宝塚は今なら宙組
月はもうちょいれいこがこなれてくれないと物足りない
雪は娘1と二番手はもうちょいどうにかなれば良い
0538名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:32.69ID:m2zLsdAN
一般人にヅカ見せるの誰が真ん中か?ってよりも作品が大事では?とりあえずロミジュリとかさ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:01:31.44ID:WmN2iwDC
自意識過剰じゃね?
初めて見たとき誰がトップだ誰の顔がいいとかまったく区別つかなかったわ
和物と一本物は宝塚見た気がしないからショー付にしとけば無難よ
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:03:35.18ID:kCrMGvGH
初心者にはショーの面白さわからない人もいるから一概には言えない
顔だって誰見ても一緒に見えるけど歌の上手い人が良かったって言われることもままある
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:24.06ID:8ROQEXmA
CHで初体験した友達はFFでショーにハマってオデッセイも楽しみにしてたから可哀想だった
分かりやすい咲トップ演出も宝塚って感じで良かったみたいだよ
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:04:39.42ID:5/5ZD0lZ
月ずっと観てなかったから雪の頃から悪い意味であんま変わってなかったなあとは相手役変えるしかもうないと思う
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:09.42ID:l9ZTMFfA
初めてヅカ観た時ショーの概念なかったからずっと歌って踊ってるけどいつ芝居始まるんかな〜って見てたわ
お芝居が2本見れるのかと勘違いしてた
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:52.06ID:RS9qeckp
地味と言われようと月の安定感安心感が羨ましい
贔屓組はとてもじゃないが非ヲタ連れて行けないもん
頼みの綱の華やかさも消えかかってるつら
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:36.18ID:WmN2iwDC
ショーって夢夢しいかと思えば急に軍服でムチ打ちだしたり
脈略ない場面をみんな瞬時に切り替えて歌ったり踊ったりすげーなとは思ったがハマるまで10年以上かかった
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:09.15ID:Pj1oQeTi
むさしクルン加えて客席ヒエヒエを経験するとどの公演もあれよりはいけるなと思ってしまう闇
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:55.56ID:HIwiw5Fu
初心者星逢ラに連れてったらショーってどう思いながら見ればいいの?って終わってから訊かれた
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:45.50ID:BOs4wEP1
チケトレでせっかくゲットしたのに行けなくなった
譲れないしほんとカスシステムだな早く消えろ
0568名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:16.92ID:Lpe6kHV2
れいこさんも叩かれる様になったんだね
トップになったんだと実感する
私はれいこさん好きだから今の月組いいと思う
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:47.06ID:STUjYwi8
シティハンターで咲ちゃんの魅力に触れた人が次に触れる作品がオデッセイで無く夢介になったのほんと可哀想
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:59.52ID:qOI0sOU1
>>545
それなにげに大事

ヅカ観てみたいって言われて友人が知ってる漫画原作一本物やるから誘って連れてったら一幕も二幕も途中寝ちゃってた
舞台って観慣れている且つよっぽどテンポ良くないとだいたい中だるみしちゃうんだよな
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:00.41ID:Lpe6kHV2
>>571
残念だったよね咲ちゃん人気上がっただろうに
0577名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:08.15ID:QVfV+ukW
シャーロキアンな別ジャンルオタ友をホムシューに連れて行ったらすごく喜んでくれて嬉しかった
バロクロもヒロインがほむらちゃんみたいな事してるって誘い文句で行く予定立ててたのに公演中止に…
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:33.99ID:Bjy11FwV
自分初めて観たのがえりたんの雪組で
これが宝塚かあんまり面白くないなって感想で
その次がちえの星組で
宝塚ってこんなサンバ集団みたいな組もあるんか…ってちょっと引いてしまって
ヅカヲタになるのにはそこから数年かかった
やっぱ最初に観る演目って大事だよね
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:17.61ID:Bjy11FwV
雪組はまあ想定の範囲内の宝塚だったけど
ちえが今大人気のトップスターだよって教えられて観に行ってサンバ集団だった時は本気で驚いた
私の宝塚のイメージはベルばらだったので
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:27.61ID:HTaBxj4/
だからヅカヲタになってしまえば気にならないけど
初心者にガチめのラテンショーはお勧めしない
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:34:24.35ID:jU/Wr+SP
>>578
母は宝塚に否定的で私が金使うのにいちいち文句言ってたのに(私が稼いだ金なのに)
ワンス見せたら一発ではまったよ2階6列サイドだったのな
今オデッセイ見れなくなって私以上に落ち込んでる
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:45:04.66ID:9mh7Pj/n
>>568
ちなつヲタが叩いてます
0590名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:46:09.98ID:9mh7Pj/n
>>539
ちなつなんか超地味やろ?
昭和地味の代表格
華ってwww
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:48:24.69ID:jWPIrIUv
あみオタが月組に唯一のキラキラ!とか言ってるの面白い
雪ですら小さかったのに月では小さすぎて埋もれるだけだよ
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:50:41.84ID:ORiPU4J7
月はちなつが辞めれば華やかになるね
地味でぶで芸に取り柄なしって最悪やな
さすがカネコネ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:51:19.76ID:QE7eHhnK
>>589
ノバボサじゃないの

自分は初めて見たのエリザで終わっていきなり人がセリ上がってくるのびびった
余韻も何もないなって
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:17.92ID:jLcr+HHA
ちなつはキラキラ感ないけど謎の色気があるのが羨ましい
ビジュアルをカバーする魅せ方がうまいから贔屓にもあの感じを身につけてもらいたい
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:52:29.35ID:9mh7Pj/n
>>594
新公主演してない経験値浅いくせに先輩つらして月組子も気の毒
トンネル暗い地味で暗いし悪人顔よなちなつって
0599名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:31.40ID:ORiPU4J7
顔も地味だしオーラもないよな
昭和ババあの厚塗りマリオネットって感じちなつは
0600名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:31.95ID:ORiPU4J7
顔も地味だしオーラもないよな
昭和ババあの厚塗りマリオネットって感じちなつは
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:32.16ID:jWPIrIUv
前任からようやくまともにチケット捌ける体制になったと思った矢先に
チケ捌ける御曹司出しちゃって貰ったのがオタだけ強火の102期とか
98期が欲しかった
つかさください
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:00.13ID:0PvcnJ1k
>>596
悪人顔と色気はちがうぜ
ちなつヲタかまた
0605名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:07.90ID:0PvcnJ1k
>>594
歌音痴芝居レロレロダンスよたよた
顔地味できもだったらカネコネ以外ないもんな
あとゴマスリね
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:02:37.00ID:0PvcnJ1k
ちなつは色気なんかないよ
厚化粧のおばちゃんが悪い顔してるだけ
笑うわwww
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:11.20ID:0PvcnJ1k
色気あると目つき悪いを間違えたらいかんわなwww
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:50.23ID:2IR0xYD4
ぱる最近色気が出てきたのでもっと上げて欲しい
ありが抜ける今あのタッパと舞台映えは貴重ぞ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:27:41.30ID:0T8/2/ff
>>477
バロックは評判良くは無い気がする
どハッピーエンド、単純にホンが良いからコケたら組子のせいとトップが断言してるから組ファンはよいしょせざるをえないって空気がある
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:04.83ID:0T8/2/ff
海ちゃんはお転婆プリンセス系を演じなければ老け顔と叩かれないんじゃ無いかな
アンナカレーニナのアンナや、桜嵐記の百合のような落ち着いた大人の女がニンに合うよ
0624名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:36.93ID:DqSZkuBe
華があっても中身が無きゃ墜ちていくのが今の宝塚
それにあみの粘着アンチが何をほざこうが102期男役で1番人気があるのはあみ
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:35.13ID:v/c6qSSX
うみの粘着アンチとあみの粘着アンチって同一人物でしょ
1人で闇でIDコロコロ書き続けてて何が楽しいんだろ
ついでに90期連呼する基地もこれと同一人物
で、この基地公演観ないんだよ
この基地のせいで好きでも嫌いでも無かったうみとあみを応援しようという気になった
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:49:42.50ID:pbAFWrOO
90期に粘着されてる子たちも応援してあげてね
闇だけでなく組スレ隔離あらゆるところでやられてますんで
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:54:35.46ID:v/c6qSSX
>>626
90期なんてお前の自演だろ
発端になった人が今も健在とは限らないわけで
あんたが都合良くつかってるだけでしょ
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:59:34.70ID:pbAFWrOO
>>627
本気でそう思ってるの?
何が見えてるんだ
発端の人物が健在かどうか不明は同意するけど
90期と呼ばれてる特定の花月雪組子を猛烈に執拗に誹謗中傷する人は確実に存在してるよ
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:00:36.65ID:v/c6qSSX
>>628
普段あなたがそうやって複数IDつかってるから人もそうだと思っちゃうんだね
あみアンチってそういう人ばっかり
0639名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:49.69ID:Z8MwYMX0
ありがチケット捌けるて大嘘じゃん
博多座の川霧の悲惨さよ
れいこも捌かないしちなつが大事にされるわけだ
まぁギャッツビーかその次で退団なんだろうけどさ今後は誰が捌くのかね?
まさかおだ?
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:25:28.23ID:DqSZkuBe
確かにこの口調はあさ基地だ

0637 名無しさん@花束いっぱい。 2022/01/15 01:12:49
「基地害」「観てない」「本当に」「逮捕」の連呼が90期ババアだよ
ID:16mpDJyX
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:27:43.96ID:r0B/A0NR
ちなつアンチはあーさも叩いてる時々ID変え忘れを指摘されて発狂
レロレロとか地味とかヲタとか同じ言葉しか使えない語彙のなさと舞台見に行ってないから叩きのネタが古いのが特徴だよ
これからは琴せお叩くんだろうな分かりやす
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:35.85ID:mNkTW2GL
前任とかチケとか唐突に持ち出して叩きにもっていきたいだけでしょ
一人でやってるのか希望通りの展開なのか知らないがあほらしい
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:59.63ID:P+KPJ+h6
青木瀬令奈ってキキ推しだよね
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:19.90ID:gMy61/7f
ありは星に何を求められて行くのだろうね
チケ動員でも芝居の月組としてではないだろうし
せおの下で勉強しながら爆上げ御曹司として
星の御曹司をフォローしていくためとか?
そういえば同じく顔に傷負ったね
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:25:52.89ID:7FDUzTJm
>>651
今劇団で一番会員多くてチケ捌く琴のファンが
琴退団後流れそうなタイプを次期にしたと思われる
末裔は今天飛にお守りさせてるけど
琴みたいにデカいの従えて輝けるタイプでもなく
おだちんみたいに貫禄もなくあそこまで小さいとね
美人であみタイプだけどあみほど三拍子揃ってないし
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:54:08.89ID:AFYdM0v8
>>657
雪ファンならみんな知ってる
ショーで必ず埋もれる
群舞だと見つけられない
みゆちゃんはもっと地味だった
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:05:30.88ID:AFYdM0v8
舞台でれんこんカッコいいけど地味
翔は真ん中が似合わないとハッキリ気づいて愕然とした全ツでのショースター翔の場面
美人度、華、センター向きかは関係ないんだよね
見た目が圧倒的に真ん中だと思ったogは、麻央、ともちん
0663名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:38:19.64ID:zmnxX9SE
あみ三拍子ってどれも穴がないってだけだよね
新公時代のぴーも全く同じで器用貧乏になるなとか言われてたけど真上が琴かあがたかで運命ここまで変わるんだね
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:40:03.19ID:zmnxX9SE
穴がないのはすごいことだけど上が琴だと三拍子も三拍子と言われない
あみは上があがただから三拍子揃ってるとなれる
運って大事
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:57:39.99ID:Ph+VU9k7
>>661
同じく真ん中でも見失いかけたわ
あんなに綺麗なのに不思議な現象
すごい頑張ってるんだろうなと思うんだけどね
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 05:12:32.55ID:lskoxWvY
>>666
せっかくのチャンスも琴見慣れてる組オタの印象に残らず見た目で人を惹き付けるキラキラ系でもなく
人気の作りにくい環境よね
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 05:41:08.10ID:2Hz3uWV/
ぴーオタは雪なら雪ならって言うけど雪を何だと思ってるの
あやなと比べて雪に合うとは選ばれなかったんだし星で人気出なかったのは自分の力が足りなかっただけでしょ
0670名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 05:41:51.43ID:QWjmGWAK
あまとはさりお枠だからもっと実力ないと話にならないと言われ極美は充分成長してる出来る子扱いで実力は琴レベル見た目ならきわみレベルがないと評価されないのは極端すぎてちょっと笑う
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:21:37.18ID:hXJVFCTy
あの組替えは真彩の仲良しっていうのも込みだったと思うからそこら辺も込めて運だよ
ていうかありが降る直前にキワミに抜かされた意味考えなよ(って思ったけどゆうひもキリヤンに抜かされてたんだなそう考えるとゆうひ強いな)
0675名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:28:21.03ID:QyfBzoEp
90期婆が勝手に立てた削除対象の重複スレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ファンスレではなく90期婆の自演スレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
90期婆の「自演」がダラダラ続くだけのスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
90期婆がIDを変えて書き込みをしてるだけの自演スレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


花組スレ Part222 (花組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1641363920/l50

雪組について語りましょ*Part369 (雪組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1640183212/l50

○●○●月組を語るスレ*Part1○●○● (月組ファン用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1629668415/l50
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:10.04ID:cR+JVxpG
ゆうひは花から降ってきたきりやんにこそ抜かされたもののそれを除けば扱いは下げられてなかったし
エリザのルドもシングルで花に行く直前に東上やってたりギリギリ踏み留まっていて謎のスゴツヨ感があった
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:20.64ID:SmqvmCEh
月トップは前任sageして面子を保つけどれいこは雪出身だけど月ヲタついてるなと安心した
月を好きになれないのは人事もあるけどヲタ気質も苦手
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:53.26ID:wGwQY279
熱心に追いかけていた贔屓♂が退団後即女性化した
まわりはあいかわらず褒め称えているが自分は女性化した贔屓は無理だ
今後そこまで表だった活動しなさそうだからこのままFOしよう
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:13:19.78ID:bIynDTsq
ぴーすけマキュのマブの女王の歌素晴らしくて感動したし、婆娑羅の敵役安倍と忠実な家臣頼母の役替りもまるで別人で上手くて、説得力のある良い演技をする人だと思ったわ

ありぴーすけ同期仲良く並んだ所が見てみたいし、くらっちと3人で超絶ウマ場面もやって欲しい 塚の同期はかけがえの無い生涯の宝物だもの
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:17:13.27ID:7wK/xODM
ゆうひって当時の2ch過去ログ読んだら超別格と言われてた
でも研10までに正月ポート、バウ、DSとやってるし努力賞も取ってるんだよね
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:18:26.45ID:FKYYWP7h
どうでもいいことだが>>679の記号♂は男性に使う記号ではと思った
ジェンヌは辞めても辞めなくても皆生えてないんやで…
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:21:52.24ID:7wK/xODM
だいもんも研10までに単独バウ、別箱2番手で2度ポスターにのってたし
下級生に抜かれた事も無かった
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:43:03.59ID:o2AP8bKb
>>688
裏打ちと表打ち?が混ざって気持ち悪かったな
でもこれは演出家の責任
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:32.79ID:wGwQY279
何か勘違いしている?
♂マークは男性のシンボルが由来じゃないよ
生えてる書いてあるから気になって
知っててならゴメンだけど
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:52:33.23ID:cR+JVxpG
ちーはみーちーだいの同期三バカトリオで組ファン人気があっただけだし新公主演もしてない
銀英伝で双璧の片割れロイやってちょっとバズったからミッターマイヤーやったカイとWのバウを餞別でやらせてもらった
元々その程度の扱いだよ
0701名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:55:42.74ID:vnecHTV+
私は群舞でれいこを発掘してファンになったけどね
番手がついても応援してるのは歌と芝居に穴がないのが大きい
逆にきれいで目を引いても歌か芝居が弱いと出番が増えてくるにつれ冷めてくる
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:56:59.53ID:AFYdM0v8
コマは新公でオスカル、トートもやってポスターで成績も良かった
あのダンスと歌でいろいろ謎だよね
お父さんが演劇界の著名人だからかな
可愛いかったし芝居も好きだけど厚遇だったなあと思う
ちぎ来るまでは
この時代著名人の子が結構たくさんいてみんな上げられてたね
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:00:15.16ID:7wK/xODM
ちーは新公してないけど正月ポート研11だよ
Pは今年乗らなかったから来年のったとしても研11でちーと同じペースなんだよね
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:01:36.06ID:7wK/xODM
お正月ポート初掲載学年
*はトップ就任

研5 大和*/暁
研6 音月*/真風*礼*柚香*風間
研7 霧矢*柚希*朝夏*明日海*珠城* /月城* 桜木 永久輝 聖乃
研8 水*蘭寿*壮*北翔*青樹 凰稀*紅*愛月/凪七 彩風*芹香 水美 朝美 瀬央
研9 貴城*真飛*愛音 悠未 未涼 七帆 和 龍*早霧*夢乃 望海* 彩凪
研10 瀬奈*大空*夢輝 彩吹 涼 遼河 彩那 華形 緒月 美弥/鳳月 瑠風←New!
研11 汐美 立樹 真野 桐生 十輝 蓮水 春風 七海
研12 和希 ←New!
研13 沙央 瀬戸
研14 星条
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:03:43.98ID:hgJcNlSL
コマは芝居上手だったし下級生時代は舞台顔がコムやアサコに似てると言われてたぞ
恋天狗で小天狗やった時は学年のわりに歌も芝居も問題無く個性もあって良いと言われてた
ダンスも樹里コンではテルより動きもキザりもしっかりしてた
ダンスは学年が上がると共に劣化した
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:18.96ID:GJnk0gfP
しばいも学年あがるとなぞってきた
専科でコメディエンヌ役ばかりきたせいかな
かちゃはすげーわ
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:07:38.10ID:mAW4sZ2p
拍手を入れるのが難しいショーは初日付近は仕方ないけど
公演中盤になってもまだバラバラというか
先導する人がいない感じ
トップ会仕切ってないのかな
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:10:34.64ID:cR+JVxpG
ぴーすけ歌えて踊れて芸にも破綻無い
本人が腐らなければトップ路線は無理でも別格系で生き残る手はじゅうぶんある
今はあかさん居るけどいずれ花に戻るかもしれんし
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:11:03.26ID:v/c6qSSX
>>711
かちゃは安定してるけどコマの芝居がかちゃより劣るとは思わないな
オイディプス王で最後しか出てこない老いた羊飼い役のコマの演技は流石だった
0716名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:56.74ID:WhDqG7+K
せおはとりあえず次のめぐあいは3番手羽根かな?マイティと同格にしてるし東上もしたし
せおが3番手羽根背負わないとトップ以外モフモフ羽根になっちゃうし
普通に考えてありが来てトップになるまで2.3番手合わせて5作はやるとすると
最初から2番手にしちゃうと琴ありってキャラ似すぎて演目幅なくなっちゃいそうだから
琴ありで5作とかほんと無理だし
せお2番目で挟むんだろうね
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:33.20ID:DXDvhrnp
今日の雪バウ最前が叩き売りになってて愉快
本人確認あるってわかってるのに買うバカはいない
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:29.79ID:cH948A0e
しかしあらためて見ると正月ポート研7の聖域はすごい
そらが雪決まったあたりで掲載されてるけど雪だと上があーさしかいないから載れただけなのか色々決まったから雪異動とポート掲載があったのかまだ分からんね
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:32.05ID:GJnk0gfP
トップなんてなったら辞めちゃうからやだよ
長く2番手してキムみたいにたくさん主演別箱して欲しい
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:15.27ID:FKYYWP7h
キムは本当は長期やる予定だったって話あったけど
実際の任期もトップ任期としては普通でしょ
4〜6がトップの通常任期で多くのトップはその任期で辞めていく
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:16.80ID:OlWjV823
キムはVISAが付いてたじゃん
3番手から一気にトップになった段階で
トップの就任が強引だった
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:12.53ID:8Tie6SwZ
>>691
手拍子じゃなくて組子への拍手
お約束のライトが当たって拍手すらできてない
貸切の方が普通に拍手が入る
0732名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:44:59.61ID:GAbWNZyn
前から時々湧いてくる、あがちん本当は頭の良い子なんですアピするオタが気持ち悪くて無理
読書家だから天才肌だからアーティスト気質だから〜って意味不明な擁護ばっかり
KYで失礼なだけでしょ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:48.61ID:uUHsBNZI
あがた下級生の頃はすごい子出てきたと思ったけど学年上がるごとに悪い意味で気になる点がどんどん増えてきた
0742名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:06.03ID:Emz3rVz6
カレーちゃん読書家なのお?
漫画読んでた気がするけど
咲ちゃんとあがちんは趣味として読書がふつーに好きなだけ
勉強のためにふうしかでんを読んでます!みたいな人とは違う
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:05.53ID:p1xtY1WR
>>733
今はあがちんのこと大好きだけど
私の今までのパターンからしてある日突然興味をなくすやつだなと感じてる
0769名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:51.35ID:Bkp6hNiz
あみって子体格を二回りくらい小さくしたありみたい
ありが二回り小さかったら贔屓の相手役になって欲しかったわ
学年差も丁度いいし
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:28.96ID:OraFV6Ow
小柄でも男役で路線にのってて新公主役もやってて同世代の男役で1、2を争う人気なのに自分の贔屓の嫁になれとか凄い傲慢だな
あみは角張った輪郭だからなったらなったで文句言うだろうそういう傲慢ヲタは
0773名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:54.41ID:OraFV6Ow
そもそもあみが蟻と同じサイズに見えるって薬でもやってんのか>>769

あがたは早く上げたらたまきちやタニの二の舞だと思うわ
ユウヒやキキなみに熟成させたら芝居は何とかなると思う
ユウヒやキキは若い頃下手だったけど熟成期間が長かったから何とかなった
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:23.48ID:j7g6wo6C
娘役路線は早期抜擢して丁度いいくらいだけど
男役路線は時間掛けるところは掛けて上げないと未成熟なところが目立ってしまいイマイチで終わる
公演の看板座長として長丁場ど真ん中やるわけだしメンタル的な意味でもそこはきちんと育てないと持たないよ
最近の子は精神年齢は昔より幼いし
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:28.72ID:hfzOEXCP
真風見てたらアラを出しながらでも抜擢や真ん中
経験してメンタル鍛えるのも大事かと思うけどね
今は立派なトップなわけだし
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:44:36.48ID:xQqPz0JC
あがたは性格的に心配だけど待っても変わらなさそう
しっかりしたお支え付けてさっさと上げて欲しい
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:20.59ID:6Un33eMq
>>773
ゆうひは声は出てたし音程はとれてた
あの頃でも男役の所作も研究してるな感あったわ
あがちんあの風貌なだけに声や所作がときどき乙女チックなのが気になる
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:14.65ID:O6/u8l/P
スター性だけは突出してるから、番手あげて責任感出てきたら変わるんじゃね?
ただし、その時上に立つトップを本心から尊敬できているかどうかが重要な気がする
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:10.83ID:kM/3tXWy
>>750
あがたは育ちのいいお嬢さんって感じ
0795名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:56:18.48ID:bIynDTsq
新公CHのりょうちゃん見たけど、あがちんはワイルドでダイナミックでスケールが大きい
舞台全体を包み込む包容力や優しさも持ってるし、演技でも芯の役目をしっかりやれる真ん中の人だと思ったけど
歌もソロのGET WILDとStill love herはなかなか良かった でも人と合わせて歌うデュエットはヘロヘロになってたから、この方面の練習と経験を積んでもらいたいわ
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:41.84ID:j7g6wo6C
縣がゆうひ味あるのは分かる
ゆうひだって下級生の頃はひょろっちかったよ
新公学年卒業してから中堅期の成長次第だね
0802名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:15.64ID:xGMLMgT6
雪って10年に1度くらい訳わからん人事するから古くからの雪贔屓は少ない
直近ではキムゆみこ夢華のゴタゴタで離れた人多いという話をルネ爺が書いてたが合ってると思う
0805名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:38.02ID:Dxz2FXbN
カイちゃんとあーさ共演したらネクストよりチケット売ると思うし宝塚時代よりファン増えそう
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:29.31ID:aGgSzU4t
>>701
れいこヲタも色々隠さなくなってきたな…
誰かを当てこすらないと贔屓を褒められないのか
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:54.77ID:Qf2aTCHV
あーさそらでWトップにして役替わりすれば良いチケットも捌ける
娘1もWにすれば娘役もチャンスが広がる
雪だけじゃなくこれからのトップはWや準トップ制度で役に応じて配役します
0817名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:48.81ID:3ufzf/Gp
>>814
そらもあーさも好きだからぶっちゃけそれになってくれたら一番通うのに
タイプ的にあさそらどっちも推してるって人多いと思うんだけどな
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:02.00ID:3ufzf/Gp
超美人だけど貧乳であまり色気がない人気者あーさとファニーフェイスだけど巨乳で色っぽい実力派そらは良いバランス
0835名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:50.94ID:85axLQHb
凪様がいてくれたら巨乳も顔も満足だったのにね
永遠に手に入らないものを求め続けるさきな
0836名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:36.01ID:cH948A0e
>>831
たしかにあーさ色気ないね
王子様とか漫画のキャラとかならぴったりハマるのに生々しくて影のある大人の男は想像つかないな
原因は身長じゃなくて顔立ちかな
0838名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:09.34ID:P+LmD1sZ
野口くん評
さきな…完璧な頭身バランス、不世出の俳優ジェラールフィリップ
きわ…美しいコンビネーション
あさみ…勢いのあるあさみじゅん
そら…俊英
あやな…美しいあやおうか
すわ…実力派
ひやめ…可憐な存在感
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:14.85ID:P+KPJ+h6
色気の概念が違うのでしょう
隠しているものがチラリ見えそうで見えないと色気あるなと思う
昔誰かがビーチバレーのビキニよりバレーボールでジャンプした時にチラッと見えるほうがドキッとすると言っていた
男目線ではあるが
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:09.30ID:Z7UEvKAZ
男役としての色気を出せる人は面長が多い
丸顔だとコケティッシュだったり中性的、女性的な雰囲気に
なりやすそう
0843名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:44.20ID:bIynDTsq
>>814
そらがあーさとWに並ぶためには、まず東上公演をやって2番手羽を背負わなくてはなりません そらは夢千鳥バウだったし3番手羽根もこれからでしょ
ファンはいきなり遠い未来を夢見るよりも、まずそらが強いヒロイン連れて東上できるようにしっかり応援していきましょうね
0844名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:47.61ID:3LpkwgXE
琴が女孕ませたり騙したり殺したりする役頻繁にやってるからあーさも回ってきたら出来るのでは?
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:59.46ID:P+LmD1sZ
>>844
でも色気なくね?
アナワの芸者遊びで集団自殺の若旦那みたいなカラッとした役の方が似合う
エルアルコンとか声はイケボやわ声は…ておもた
頑張ってるから批判したくはないが
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:13.45ID:Q7CrHkzA
あり組み替え後、
なんどかんだと花雪星は若々しくキラキラ感があるけど
月と宙は地味になるなぁ

センター路線付近にダンサーがいるかどうかにもよるけど
ショーが宝塚らしさの象徴の1つだからねぇ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:49.33ID:T/tw8ehG
あーさは本人がリアル男に対して萌えてないから対女の色気がないんではないかね
男役してるジェンヌのことは惚れっだからホモはエロくなる
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:56.46ID:Q7CrHkzA
花 れいマイひとこ
雪 咲あーさそら
星 ことせおあり

月 れいこちなつおだ
宙 まかキキずん
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:08.18ID:3LpkwgXE
宙組は潤花が踊れて華やかだしあのんみたいなキラキラ下級生いるし娘役も若くて文化祭ヒロ多数で可愛い
月は娘役みる楽しみがない
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:52.70ID:GSzaSLMu
あーさ王子様みたいな役の方が似合わなくない?
ひねくれた役とかチンピラみたいな役の方が似合う気がする
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:05.18ID:GTUnBPKm
宙は潤花が華やかでキラキラしてるけど
月は海が老け込んで枯れてる
この差は大きい
ショーの出来も少なからず左右する
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:56.05ID:P+KPJ+h6
真ん中で3人が等しく忙しいダンスを踊らされるのを見るより
真ん中経験豊富な高身長2人が立っていて全体的に歌に破綻ないほうが華やかでお得に感じる
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:17.08ID:yzBK6LBe
前任に全ベットして前後5期の新公主演者全員犠牲or無駄にした組草
しかもリターンも無しで終わったというのに
引き続き棚ぼたで一番美味しい思いしてるのは前任のお気に入りという懲りなさ
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:29.33ID:bIynDTsq
>>856
潤花が華やかできらきらは否定しないけど、うみはエレガントで気品があってスカートさばきがとても美しい
タンゴもシャープに踊りこなす凛々しくかっこいいダンサーだけど、本公演ミロンガ見てないよね
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:00:55.38ID:P+KPJ+h6
ここはスカステだけ見て語ってるのも多いだろうからね
0864名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:06:39.56ID:t1IQRzz6
>>845
琴さんひばりは凄く良かったけど鷹は無理すんなって
ニヨニヨしながら見た
やっぱダルれいこのベッドシーンとか見ると色気がレベチ
琴さんは可愛いんだからひばり止まりがほど良いと思った
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:58.26ID:O0Gq/R71
海もバレエの天才まーくらい踊れてスカート捌き上手ければね 顔と老け具合似てるって残念すぎる
でもコムヲタのれいこには良かったんだろ
0867名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:44.56ID:e6ofPlfC
>>821
1人目代表が急に辞めてゴタゴタしてる最中に親が連れてきた素人劇団員でトドメだったからね
あれで下ろす羽目になった
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:45.45ID:gBayqBJ0
咲は男性俳優も好きだし男役も好きだし美人で可愛いアイドル顔の女子も好きだしわりとニュートラルに色んなものに惹かれるからそれが舞台にも生きてそう
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:58.21ID:p43HO/g8
鷹ことなこベッドシーン個人的には色っぽかった
振り数増えてたよね
このコンビはダンスで出会いも純愛も情熱も全て表現出来るのがいいなと思った
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:20.01ID:r0B/A0NR
>>847
月と宙にしか魅力を感じないわ
あえて言うならそらを宙に戻すか月に替えてくれりゃ完璧
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:44.47ID:vG9n1jZh
>>876
琴が優しくくらっちに笑いかけるのを見ると泣ける
0888名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:42.63ID:QIVDT9Z8
>>887
そんなのカレンとか蘭世とかドンピシャじゃん
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:29.44ID:uZIB0KSC
ズコボエ度合いなら下級生のこと言えないだろ
相手役様が長期見えて後妻に変わられそうだからって余裕無いな
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:06.49ID:YO1PHV1f
>>879
琴ってくらっちには割と塩だっけ?仲よかったっけ?
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:26.86ID:YO1PHV1f
>>892
れいこはくらっちと新公とバウで一緒だったけど合わなかったんかね
0894名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:12.80ID:O5tfF0cs
れいこって娘役にはすごく優しいイメージしかないけどね
くらっちに塩ってのと海泣かした以外は誰にでも可愛い可愛いしか言ってないw
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:14.07ID:23+nKluw
>>889
うみは歌ウマでは無いが普通
かれんは華、潤花ランク
かれんは男役でいうところのカレーあがたランク
かれんて初舞台特集で突出して容姿が目につくとか音くりなみの技術の高さってわけでもないのに何で変なヲタがついてるんだろ
みねりみたいにそこそこ可愛くてファン数いる方ならわかるけどファン数少ななのに
0900名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:10.31ID:v/c6qSSX
あみはセラミックやったのがある頃からいきなり歯が目立つようになった
でも別にファンには影響無いと思う
見た目から入るタイプは見た目が変わると失望するがあみを応援する人は技術に好感を持ってる気がするから

れいこは娘全般に塩で超路線の若手男役に媚ってイメージがある
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:58.39ID:v/c6qSSX
>>902
みりおはセラミックやったら歯がデカくなって歯茎が更に出たよ
ここでも散々変な医者でやったなぁと言われてた
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:02:19.53ID:oAOZmwek
>>905
今のみりおは全体的に出てるけど歯は揃ってる
あみは前歯だけがビーバーみたいに出てて、セラミックにする前のみりおに似てる
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:27.56ID:JmsW7HKr
歯をほぼ削らずに(削っても少し)上から被せて白くするのジェンヌに流行ってるみたい
OGの美麗ちゃんもやってるって言ってたよ
歯白いなーと思ってた
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:08.35ID:/4od0u4X
>>891
くらっちは琴にぞっこんで良い関係だと思ってた
琴が話しかけたりすると耳まで真っ赤になっちゃうくらっち
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:42.85ID:ZXFXSZrt
またID変えのせオタが隔離で頑張ってる
同じ事しか書かないんだよね
せおは星組トップになる琴退団ばっかり
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:58.69ID:9FgTRVJC
>>913
琴と目が合うだけで今もとびきりの笑顔になる
くらっちかわいいね
琴は普通の下級生って対応だけど
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:09.00ID:uZIB0KSC
>>895
ズコボエ認めてるし別にかれんヲタなんかじゃないわな
海こそ長々ヒロインしまくってやっとトップ娘になれた割にファン数少ないし
お前みたいな痛いヲタは飼ってるし
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:48.78ID:B9OxKCw7
そういやせおっちいたなって気分だわ
マイティはマイティ組内に置いておけないよどうするのって思うのにせおっちはありに追い越されても組内に置いておけばいいじゃんって思うのは何故だ
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:47.48ID:5pmRUKml
>>921
マイティは蘭とむ時代まではカレーと同じくらい推されてたから下級生に抜かれるのが何となく憐れな気が
せおと琴の差は下級生の頃からあった
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:28.57ID:/JEW/DI0
せおっちはこのまま組にいて重鎮化しても琴に泣く泣く見送られてもワンチャン夢のトップになってもどれも違和感無い
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:24.75ID:/DWmr0Pz
みちるには負けるけどうみ多い方じゃん娘2時代から100以上いたと思うよ
波線上無いとはいえヒロインにあたる役をけっこうやってて今回も扱い良いのにあましは少ないな

ツイプロ
海乃美月 140
彩みちる 187
天紫珠李 24
結愛かれん 69
きよら羽龍 21
蘭世 惠翔 21
白河りり 19
白雪さち花 11
晴音アキ 31

オマケ
美園さくら 57
早乙女わかば 52
叶羽時 9
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:33.63ID:DmtnuyVp
性転換した娘役って一部の方々から人気あるのかと勝手に思ってた
そうでもないんだね
蘭世も
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:22.78ID:uy+apP5y
脚本とか真ん中力とかダンスとか吹っ飛ぶくらい縣の歌がやばかった
音痴って訳では無さそうなのになんだろうあれ
聞いてて気が遠くなった
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:10.56ID:YmVYhAVN
ヒロイン独占娘が組内で比べてどうするよ
比べるならまどかきわなこぱーなとでしょ
あとさくらとわかばって今の数?
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:26:41.30ID:bIynDTsq
シックで古典的で艶やかで
ヨーロッパ大航海時代時代を思わせる素敵な衣装のスチール見てから、どういう内容なんだろうと気になって気になって仕方がないオデッセイ
好奇心を抑えきれずプログラム買っちゃったわ
必ず見られる日が来ると信じて、それまで大事に温めておくことにする
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:57.38ID:/DWmr0Pz
因みに詩ちづる 44
105期で1番多くてびっくり
きよらより新公ヒロもまだの詩の方が多いんだね
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:31.26ID:/DWmr0Pz
>>930
うみ独占してないよ
最初の頃はゆうみと分け合ってたし後半はわかばやさくらと分け合ってたよ
皆娘1になりうみ以下のあましらを劇団が就任させる気が無くきよらを上げる予定だったから次期就任予定のうみにやらせてたって馬鹿じゃなきゃ分かりそうなもんだけどね
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:36:39.93ID:v/c6qSSX
>>930
まどかは娘1就任作品数が海より全然多いからフェアな比較するなら学年的にも就任時期的にもきわだけだよ
アンチはご都合主義だなぁ…
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:25.75ID:VCHwFVCl
就任前に独占してたのとその頃ヒロインしてなかった下級生とファン数()比べてドヤってるのは事実じゃんか
海ヲタってああ言えばこう言うたま基地化してきたな
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:00.16ID:6M8LXD3B
まさお時代からの新公ヒロ

ゆうみ

ゆうみ


さくら
タイ米
小雪

ゆい
さくら
さくら
あまし
りり
おはね(中止)
おはね
まのん
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:41:17.97ID:/DWmr0Pz
>>930
あなたはIDがいつも違うね
朝月希和 61

うみの半分以下

さくら退団したばかりだし娘役だから急激な増減は無いよ
娘1時代もツイプロ貼り付けてる人いたけどさくらは90もいなかったと思う
0944名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:59.65ID:/DWmr0Pz
>>942
使い分け?何のこと?頭大丈夫?
あなたはそういうことをするんだね
へー
尚研1で神々で新公ヒロをやりそのあと天河はみねりに譲るが異ルネ海11と連続新公ヒロをし続けてもえこのバウヒロもした一時期ヒロイン独占だった夢白さん

夢白あや 50(現在)です
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:53:16.72ID:vc3oLvMw
れいうみは安心感あると言われてるけど正直輝くものが無くて地味だったわ
ありとちなつに挟まれたれいこが小さすぎる…
次がおだだったら地味続きになるな
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:00.27ID:VCHwFVCl
>>944
まんまブーメランで使い分けてるから他人のID気になるんだろ墓穴掘ったな
擁護に夢中で他の娘役sageが止まらないところでまたあれに似てるポイントが
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:21.74ID:0PvcnJ1k
>>945
ちなつが地味でババア過ぎて一層見苦しいよな
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:59.59ID:+QfJnwxE
インスタ2枚目の舞台写真ひどいな
前髪がなーあと脚もすごい。バレリーナだとしてももう少しほっそり筋肉つけて欲しい
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:40.72ID:mglKAWIQ
ちなつ今日もケロってオドオドしてたし、デカイブスがつったってるだけ顔だけでコントよな
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:29.30ID:VCHwFVCl
それにヒロイン数は確定した数字だけどツイプロ数でファン数()測るのってさぁ
しかも数十人差
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:05:15.77ID:0aop5oOm
>>919
わかる
ロマ劇のラストでスクリーンにモノクロの厚化粧健司が映し出されて涙が引いた
れいこ元々目大きいのにあんなに目頭にアイライン入れる必要ある?
0955名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:32.27ID:5pmRUKml
申し訳ないが音くりがどうしても駄目なんだ
実力あって人気もあるのは分かるんだけど
かわいくない
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:09:47.00ID:/DWmr0Pz
海新公ヒロ4
さくら新公ヒロ3
1回しか差無し
さくら娘1就任時代最高70
海は就任前で100超え確か120はいたよ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:55.46ID:v/c6qSSX
アンチは具体的な数字出さずに人気無いと騒ぎ
いざ数字を出されたらツイプロなんて数十差なんて
見苦しいわ…
月娘はみちると海がだんとつで下とひらきがあるのに
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:42.00ID:qvs0unsh
>>929
あんな爆踊りしながらあの歌歌えるの琴ぐらいよ
バラードソロは普通に歌えてたし夢白と声が良く
合ってたよ
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:40.18ID:5pmRUKml
れいこ海添い遂げはれいこの美貌が本領発揮できなくて勿体ない気がする
任期後半は丸顔でかわいい娘役と組ませてあげたいけど、どうなるかね
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:29.11ID:5pmRUKml
>>974
夢白が組替えで来るっていうこと?
夢白過去のアレコレについては引くけど娘役としては嫌いではない
ひらめの後任の可能性が一番高いのでは
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:07.72ID:Axw3clLB
作画同じで美貌が劣る娘役よりもファニーフェイス気味の歌えるみねりなんかどうかね?
往年の少女漫画みたいな並びだしミュージカルできるよ
きよらでも近いイメージにはなるけど
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:45.40ID:NkqrJlmm
あがた見てきたヤバイ
ラップも酷いけど何より芝居が
本当に配信するのかコレ…
ディスるとかでなくマイクオフにしてあげて欲しい
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:34.98ID:yhGFx9wv
縣あれで歌えてたのか…

踊りは良かったけどラップも含めて私は駄目だったわ
とりあえず宝塚で2PM歌わすのやめた方がいい
0993名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:59.49ID:pTHx9qAR
みちるが後妻になんてなったら今以上ショー終わりやん
一本物のフィナーレでさえ悲惨になりそう
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:22.18ID:NkqrJlmm
話し出すタイミングとか素っ頓狂な感じ凱旋門から変わってないほんまほは気にならなかったのは
声の高さのせいか?
おかしいって多分自覚ないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 0分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況