トップページ宝塚、四季
1002コメント265KB

宝塚最新情報 part2746

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:25:07.07ID:h+Q8Xkzo
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part2743(実質2744)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643721640/
宝塚最新情報 part2745
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1643779803/
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:27.04ID:wcaJ8j+j
梅田は便利な所だから集客しやすいという面もある
宝塚は人口が少ないし、関西の中心地から結構遠い
埋めやすいならバウの方がいいと思う
利益のことを考えたら使用料がかからない方がいいし
埋めにくい劇場より埋めやすい劇場の方がいいと思うわ
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:47:43.01ID:c9bIyzaD
たまきちがプレサヨナラで大箱コンできずにバウ公演で終わったのは散々馬鹿にされてたやん
若手の機会も奪うことになるし
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:05.14ID:tgEdTbAl
>>842
煽られるだけならいいけど実害出てるからね
使い捨てにされるから組ファンの基盤が育たず次代も使い捨てにされる悪循環
ずんでももえこでも誰でもいいから早く生え抜き出して
そこから何人か集中して生え抜き出すくらいでないとダメ
宙組がというより劇団がやらないとダメ
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:48:22.61ID:CbMFLlZ7
微妙路線の末路
@3番手価格(愛あーさせお)
→2回目の東上は2番手価格で餞別
Aいきなり2番手価格(あきらちなつマイティ)
→そのまま退団
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:49.50ID:5WO4xpPe
都内と神奈川どっちが上とか関係なくずんはKAAT来てほしい
だいもんやあーさの時も思ったけど神奈川ジェンヌが凱旋東上に来るの嬉しい
いつかせーのと極美もKAAT東上して
by神奈川県民
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:56.87ID:YD0TURRO
>>847
450席の銀河劇場はたまにピッタリの劇場。
次の東上は手売りだった。
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:51:15.34ID:E/aAwNNz
>>852
今考えてもあれ変だったよね
バウに思い入れあるっていっても東上くっつければ良かったのにさ
よほど箱埋められないと思われてたの?
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:52:11.21ID:tgEdTbAl
>>848
お花は失われた歴史で連続性ないし
まなとは良いトップだったけど外様
宙組配属のスター候補生の道筋を付けるという話には関係ない
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:02.95ID:CGNT5q02
>>853
昔の宙組公演見ててもあぁこの人もこの人もトップなってないんだなあって思って切なくなることはままあるわ・・・
流石に今これくらい詰まってるんだから1人2人くらいは生え抜き出てくれると思いたいわ
あり得ないとか言われても構わんからあり得ないこと起きてほしい
そのまま順繰りの順当昇格してってほしい
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:53:32.40ID:clE8GMJg
>>799
そのあたりの生徒って格としてはみんな似たり寄ったりだし、キヨがバレエすごい以外は他組に補充で望まれるほどずば抜けたものは持ってないよね
0865名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:19.82ID:wcaJ8j+j
客を呼べないのに8作もやったって凄い
これが宝塚なんだなぁ
まなとも客が呼べないのに事務所のゴリ押しが凄い
退団してもゴリ押し継続って凄すぎる
一路も轟も客が呼べなかった
宝塚は集客力でトップになるわけじゃないのね
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:25.53ID:iMOi6lUG
ヅカは歴史が長いからその時々で変わる
過去と比べるなら出来るだけ新しいものを見るべき

初東上単独主演の年と会場

トップになった人
真風 13年DC青年館
琴 17年DC青年館
カレー 17年DC青年館
咲 17年DC青年館
れいこ 18年DC青年館

二番手退団した人
みやるり 17年DCアクト
愛 18年DC青年館
あきら 20年DC青年館


キキ 17年DCアクト
あーさ 21年バウKAAT
ちなつ 20年DCブリリア
マイティー 21年DC KAAT
ずん 20年DC青年館(中止)
せお 22年バウKAAT
ひとこ 22年DCブリリア
あり 22年DC青年館

ちなみに複数回やってる人
真風2回目 16年DC KAAT
愛2回目 21年バウKAAT
咲2回目 19年DC KAAT
キキ2回目 19年DC青年館
キキ3回目 21年DCブリリア
ずん2回目 22年DC青年館
0868名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:57:21.98ID:CGNT5q02
宙組の何がアレって2番手が他所から来ることだよな
だからずんちゃんやもえこが二番手なるだけでも違うと思うわ
生え抜きじゃなくても3番手4番手くらいからきてくれたらまだそこまでダメージもない気がする
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:58:15.25ID:pdLqTjhZ
宝塚ファンなら多少宝塚までの交通費かかっても明らかにチケット代安くて舞台近いバウのほうが価値あるよね
仕事終わりに梅田じゃないと観られないっていう人もいるだろうけど
バウで上演期間長めにしたらいいのに
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:45.67ID:wcaJ8j+j
やっぱり梅芸は買うべきじゃなかったような
メインホールの音響は、音響考察ブログで学校の体育館って書いてた
0883しょっ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:15:12.16ID:8aXbwT2V
>>880
ちなつも2回目東上でトップ確定かな
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:09.41ID:j/EUupeE
つい最近あーさ東上見た気がするけど他にいないしなぁ
もしあーさならヒロイン夢白でお願いします、がっつり絡んで見てほしい
顔面美に酔いしれたい
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:17:37.30ID:7yv8dM9D
ありちゃん抜けた体制でれこおだだと厳しくない…?
と思ったけど雪もさきあがでやるしかないのか
これもう分割できんのかね
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:20:02.50ID:YD0TURRO
>>872
東京大阪だったら中止の日程だった。
あれは結果ラッキーだった。
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:35:05.06ID:vdbAD+1u
祐飛のヴァレンチノって退団に何も関係なかったよね

退団が延びたのは今は亡き中日劇場がチケット買取契約だったから
売上不安のあるテルのプレを拒否ったせい
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:48:14.23ID:lBa9HJQO
>>866
旧青年館ラストがたまき
新青年屋形こけらおとしが阿弖流為
下記の公演は青年館建て替え中
だいもん 15年DCアクト
キキ 17年DCアクト
みやるり 17年DCアクト
真風2回目 16年DC KAAT
だいもん2回目 16年DC KAAT
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:50:00.50ID:pdLqTjhZ
次の別箱オデッセイなら、あやなのところにかせきょー繰り上がって、もう一つは縣バウかカチャバウとかかな
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:51:56.44ID:yk2Z5D+6
次でオデッセイ再チャレンジとなるとやはりもう片方でカチャに主演やりに来ていただくしかないな
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:03:07.10ID:XZv/vhdC
ネバセイとバウも外部絡んでないから発表を小出しにするだけで
本当なら御園座と同じぐらいまでダメなのかもね
0917名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:06:23.88ID:d5c2hFlU
バウは今日時点で稽古してないなら7日からは厳しそう
宙組はあと舞台稽古だけならまだ猶予はありそう
0923名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:51.30ID:o+g9Gy9C
小出しやめて確実にこの日から出来ます的な日程を発表して
症状出てなかったらもう検査すんな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:00.73ID:e7RVgJYp
症状出る前が一番感染力が強いから出てから一斉検査したらもう手遅れなんだよ
症状が出てしまったら一斉検査させるってのが保健所の方針でしょ
稽古中マスクしててもソーシャルディスタンス取らない距離で大声で長時間声を出してるから検査対象
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:12.15ID:lfRSCzak
>>929
そういう感染止めなきゃという発想がもう遅れてる
無症状か気付かない程度で終わる人も多いんだからそういうのはもう放っとけばいいの
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:23:31.38ID:D6C9jIhA
でも症状ある人がいた場合は全員検査になるでしょ
そうなってから本当はカンパニーの8割9割感染してましたってなるのはまずい気が
0937名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:28:56.81ID:QoXgYXLL
>>930
ぱるの場合はぱるの主演発表あった新公が中止だか
らまだ分かるけど
最初から中止で幻の新公主演を主演だったハズのヲ
タは理解できない
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:29:47.55ID:bpDpWdGo
どーせずるずる中止延びるパターンってわかりきってる
最初の発表で中止になった公演のとこのチケしか持ってなくてよかったと思ってる
0949名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:40.95ID:SLw+3T7k
>>947
金はあるし勤務時間も変則な分平日でも観に行けるからね。さすがにコロナ以降は忙しくて無理って話は聞いたけど。
0951名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:49:26.06ID:pdLqTjhZ
月でエリザしたいんじゃないかなと思うけど
トート れいこ
シシィ きよら
フランツ ちなつ
ルキーニ おだ
ルドルフ ぱる、あみ
ゾフィー さち花
みちるは少年ルドルフかヴィンデッシュかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況