X



トップページ宝塚、四季
1002コメント272KB
宝塚最新情報 part2826
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 19:19:44.56ID:Hd5PzfxO
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ

宝塚最新情報 part2825
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1647677527/
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:42.46ID:yydd1lig
>>365
さんちゃんに限らず若手男役は宦官やる子多いと思ってたんだけど
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:51.63ID:+U8eRB32
文秀が合格しましたぞ!のシーンの兄貴と親父の嘘だろ!?シーリャオ空気読めよ!なとこどうなるかと楽しみすぎて
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:58.46ID:BdcvmJ8Q
>>369
老人の答案のとこは受験のストレスが見せる幻的なのじゃなかったっけ?
文秀はそんなに言うほどいいエピソードないのは思うけど
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:04.69ID:TYxZ+Hj4
>>383
くりとちんをぶつけ合わせたかったんだろうなひとこは…
くり寿なかなかキョーレツなキャラしてるもんなあ
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:53.41ID:WWFNECBw
よく合う作品探してきたなという事だよ夢介もだけど
科挙を主席で合格し政治の中枢へ進む咲とチンチン切って宦官になって成り上がって行くあーさ
気になるのは勝つのは西太后あーさ側
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:33.97ID:58+hD6ZD
>>391
夢介めちゃくちゃあってるよね
蒼穹もあってると思う
でも文秀を主役にするからエピソード盛ってもっとかっこよくするとは思うけど
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:51.03ID:A0gKFme8
今半分くらいまで読んでるけど史了さき春児あーさで読めるしぴったりだわ
登場人物に老人が多すぎてりーしゃが10人くらい必要な気がする
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:36.90ID:h/Ec6/s8
カーテン前

キーンコーンカーンコーン
JK1 かんがん?ってなにかしら
JK2 あれを切っちゃうらしいわ
DK1 まじかよ!痛そうー!
JK2 当時は麻酔もなかったそうよ
JK1 そこまでしてなぜかんがんになるのかしら
JK2 出世のためよ。この生活からなんとかして抜け出すために
DK1 絶対できねー
先生 宦官は男子の力がありながら女性とは結婚できない身分として宮廷では重宝されたんじゃ…

暗転
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:00.60ID:h4Ei2r+f
当書きっていうのは演者のイメージで作家や脚本家が新作を書下ろすことですよ一応
バロクロみたいな
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:17.52ID:yydd1lig
違う違う、そうじゃなーい
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:24.93ID:A0gKFme8
さんちゃんでいいんじゃない
娘役の出番なさすぎるし娘役でもいいかなって思うけど微妙かな
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:49.10ID:p8OdKp2n
さんちゃんか華純でよろ
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:04.08ID:HHDsQbz5
>>353
専科か組長になってほしい
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:58.30ID:tI3Ep8Lx
>>369
文秀の首席はカンニングじゃなくて
教えてくれた老人は実は歳とった文秀本人でしたみたいな夢オチだったよね?
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:07:32.61ID:Tudfl9X+
飴のシーンの春児ってあーさじゃなくて子役の可能性ないの?
文秀は青年だから最初から咲がやると思うけど春児は子役から始まる可能性あるかもって思った
0421名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:12.38ID:VNPYWUQM
蒼穹の娘役って
西太后、りんりん、ミセスチャン、珍妃、白太太、小梅、文秀の嫁、母、春児の母、ツーシーバーの女店主、あとは光緒帝の不細工な正妻、珍姫の姉、載沢の不細工な妻くらいかな?後ろら辺はセリフなかったりほんの少しだけだけど
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:09:14.76ID:HHDsQbz5
>>99
トプハぼろくそに言ってるのはカレ華まかまどの残党だけだから
公平なファン目線だと気楽に楽しめるよー、れいまどの代表作
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:22.38ID:VNPYWUQM
>>422
ほかの役が少なければ子ども時代は人変えそうだけど男役は人足りないほど役あるから同じ人が演じそうだね
0425名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:39.73ID:BISWSlBJ
>>404
確かに雪で似合いそうなのはあやなとあみだったんだけど2人ともいないのがなぁ。もしかしてあやなとあみって浅田原作のそういう系似合うタイプなのか?壬生原作の水盃やってほしかった
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:15.57ID:bRTOoC2p
>>423
再演は代表作にはならん
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:06.23ID:dID1RpG6
>>423
カレ華なんていないから成仏出来ないしつこい華ヲタの基地害だよ
ドクターホワイト観ずにずっと暴れてたけどな
要するに公演も観ずに叩いてる中傷が生き甲斐の有名基地害だから
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:29:53.80ID:MGmlXgq6
あさヲタほんとホモ相手なら誰でもいいって感じで最悪
ひとこもそこに愛はあるんか!っていいたくなるよね
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:13.33ID:y95WF1qE
>>5
このスレのタイトルは雪組ほのぼのBL宦官談義で
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:30:48.19ID:f8QbSLXX
あさみヲタは可愛いあさみさんを抱いてくれる男役なら誰でもいいんだよ
実際は抱かないけど
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:09.63ID:dID1RpG6
>>423
れいちゃんファンも花組ファンもまどかに来てくれてレベル高い舞台観れて本当に感謝しかない
皆まどか大好きだから
劇場もまどかにもすごい拍手だし
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:43.75ID:nseMbrzr
生徒自身の関係性でしか笑ってない
95期 れいまい まいぽん
100期 まどくり
のやり取り
花ヲタ以外はぽかーん 芝居としてはまったく笑えない
上滑りで寒かった
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:03.34ID:GeUGjTa/
>>434
さきちも誰でもよさそう
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:32:39.02ID:kS8ksaA+
>>437
まどかヲタこんばんは
そんな必死にならなくてもどっしり構えとけばいいんだよ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:38:14.96ID:wLl5GZAm
学芸会って言って叩くのは最低だっていつも言ってるのに
幼稚だし手抜きだし馬鹿っぽいし
せめてもうちょっとマシなこと言えるようになってから叩きなよ
0443名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:38:21.45ID:Qz9afCiq
>>439
さきちはいろんな種類のカップルを作り出すけど組み合わせは固定タイプだよ
いまはぱるあみに夢中
あがあみはピンときてなかった模様
0445名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:14.37ID:dv27S70n
これだけ幾つもの集団で邪魔されたら何も出来ないでしょうよ

それを性格が悪いだの問題ありだから相手にされないってことにしたい
まあモテない人の独占欲ってそのくらい恐ろしいもの
変わりがいないからね
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:21.58ID:xUE3kAWD
いつも思うがヲタが楽しめて満足できてる公演ならそれで良いんじゃね?
一番笑えないのは組ヲタさえも面白くないと思ってて観劇するのが憂鬱な作品
笑えない
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:45.85ID:jagMhlH5
ジョージをジャックと名前を言い間違えるカレー
役の人がアドリブでフォローするも反応できず、マイティがいじり、カテコでようやく反応
台詞噛み、カレーが聞き返すためマイティに同じ台詞を2回も言わせる(まったく需要じゃない台詞)
0448名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:51.39ID:dv27S70n
勝手にやってりゃいいと思う
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:23.99ID:dv27S70n
どんなに優しい言葉を並べても
嘘だって見抜いてるよ
それは行動で分かるし
0450名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:49:30.11ID:p8OdKp2n
>>434
諏訪は違うみたい
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:55:55.26ID:rfQFKrrs
>>454
紹介文読む限りはりんりんだけどもしかしてミセスチャンや西太后になるかもね、絶対とはいえない
0457名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:57:12.37ID:p8OdKp2n
>>421
これだけ役あれば十分だね
何人か宦官やるかもしれないけど
0459名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:10:40.27ID:kWeP1bfO
やはり飴の宦官は若手娘役か
0464名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:35:27.70ID:dv27S70n
誰のことかもわからないのに
ここでの内容をわざわざ伝えて怒らせてる人がいるんだろうね
馬鹿馬鹿しい
0465名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:20.39ID:xLknC8Rc
トプハ期待してたのに糞つまんなかった
そもそもマイティ踊らないのもビックリ

カレーとマイティでダンスの共演演目かと思ってたのに確かにカレーってマイティと踊る場面だと食われるなーとは思ってたけど何だか色々な意味で残念
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:23.22ID:dv27S70n
何度も邪魔しすぎだっての西太后かなんか知らんが

最初からおっそろしいじゃん
0467名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:28.51ID:2aryhlgB
>>459
はばまい華純、出番少なくするなら別格若手娘に振る可能性も
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:44:25.24ID:dv27S70n
まあいいさ
あんたらがやったことは神様は見てるんだから
これからが楽しみだな
何が起きるかさ
少なくとも人から恨まれてるわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況